Среда, 26.03.2025, 04:20
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



15:32
И полезное вредно? Чем могут быть опасны здоровые продукты




Диетологи никак не могут определиться - какие продукты вредны, а какие полезны. В чёрный список попадают те, чьи заслуги ранее не подвергались сомнению. Чтобы свести вред к минимуму, употреблять всё нужно в правильном виде и соблюдая дозировку.



Рыба

Плюсы: - Рыба - незаменимый для здоровья продукт, - рассказывает Светлана Дербенёва, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН. - Употребление рыбы препятствует развитию атеросклероза и благотворно влияет на состояние головного мозга, сердца и сосудов.

Минусы: - В морской рыбе (особенно хищной, той, что поедает другую рыбу) - высокое содержание ртути, - рассказывает Александр Мясников, доктор медицины США. - Исследования показывают, что наибольшее количество ртути накапливают лосось и тунец. Поэтому в США, например, беременным женщинам не рекомендуют есть эти сорта рыбы чаще 2 раз в неделю.

Овсяная каша

Плюсы: - Овсянка заслуженно считается кашей «красоты и здоровья», - рассказывает Анна Стенько, доктор медицинских наук, зав. отделением Института красоты на Арбате. - Она богата бета-глюканом, способствующим снижению уровня холестерина в крови, пищевыми волокнами, необходимыми для пищеварения, и витаминами, улучшающими состояние кожи и волос.

Минусы: Полезнее всего цельнозерновая каша. Польза любых хлопьев ниже. А польза каши из пакетиков сомнительна - обилие сахара и добавки (ароматизаторы, загустители, стабилизаторы) делают её по пищевой ценности сопоставимой с конфетами или пирожными.

Зелёный чай

Плюсы: - Зелёный чай справедливо считается «эликсиром молодости», - рассказывает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии. - Минимальная обработка чайных листьев позволяет сохранить практически все полезные свойства. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов зелёный чай улучшает пищеварение, замедляет процессы старения, обладает антимикробным действием. Он настоящее спасение в жару, так как позволяет восполнить микроэлементы, которые организм теряет вместе с потом.

Минусы: - В зелёном чае содержится много провитамина К, - рассказывает Сергей Прядко, доктор медицинских наук, зав. отделением венозной патологии и микрососудистой хирургии Института коронарной и сосудистой хирургии НЦССХ им. Бакулева. - Это вещество способствует развитию венозного тромбоза. Поэтому в больших количествах (более 3 чашек в день) он нежелателен для пациентов с варикозным расширением вен и абсолютно противопоказан для пациентов с венозными тромбозами.

Гранатовый сок

Плюсы: - Гранатовый сок неслучайно называют витаминной бомбой, - рассказывает Игорь Сокольский. - Выраженное мочегонное действие позволяет заменить им лекарственные препараты при начальных формах гипертонии и болезнях, сопровождающихся отёками. Сок можно использовать как обеззараживающее средство для полоскания горла при ангинах и ОРВИ.

Минусы: Из-за высокой концентрации кислот и закрепляющего действия нежелателен для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта ­(гастрит, язва и т. д.). Органические кислоты, содержащиеся в соке, могут вызвать неприятные или болевые ощущения при кариесе или язвочках на слизистой оболочке.

Интернет-опрос

Вы считаете своё питание здоровым?

Не в достаточной степени - 40% (354 голоса)
Нет, всегда ем, что хочу - 25% (225 голосов)
Редко питаюсь правильно - 20% (174 голоса)
Да - 15% (135 голосов)
Всего голосов: 888

Опрос проводился на сайте www.aif.ru


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://www.aif.ru/health/food/1209199| Просмотров: 1910 | Добавил: iskra| | Теги: здоровые, опасны, продукты, быть, полезное, могут, вредно?, чем | Рейтинг: 3.8/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]