15:29 Идеальная ванильная пасха с цукатами и миндалем от Юлии Высоцкой за 35 минут![]() |
Идеальная, нежная, пушистая, воздушная пасха. Вам понадобится ровно 35 минут, чтобы приготовить эту божественную пасху. Самое интересное в рецепте – ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус нежным и изысканным! ![]() Мы активно начали готовиться к Пасхе и разыскивать проверенные, редкие, старинные, интересные рецепты. К кому еще мы могли с этим обратиться? Конечно, к Юлии Высоцкой. Очаровательная артистка, телеведущая и автор множества кулинарных бестселлеров научила нас готовить бесподобную ванильную пасху с цукатами и миндалем. РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОЙ ПАСХИ С ЦУКАТАМИ И МИНДАЛЕМ Что нужно: (на 4 порции) 500 г сухого нежирного творога 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т.д.) 90 г сливочного масла 80 г сахара 50 г миндаля 2 желтка 100 мл сливок 1 стручок ванили Как приготовить ванильную пасху с цукатами и миндалем: 1. Творог протереть через сито. 2. Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог. 3. Цукаты и сухофрукты порубить. 4. Миндаль измельчить в ступке. 5. Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. 6. Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи. 7. Желтки взбить с сахаром. 8. Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. 9. Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 3 минуты и остудить. 10. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать. 11. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место. |
|