Владимир Шебзухов. Стихи о детях и для детей.
|
|
zakko2009 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:55 | Сообщение # 76 |
Полковник Нашей Планеты
Статус: Offline
| Цитата Alhena ( ) а я в школе кляксы доводила до ума, и получались такие рисуночки (нашла в закромах)))
Здоровска!!!
от МаэстрА!
владимир шебзухов
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:07 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| СПАСИБО!
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:10 | Сообщение # 78 |
Полковник Нашей Планеты
| Цитата Alhena ( ) СПАСИБО! Уж точно "В одно окно смотрели двое..."
Вот моя басня
Памятник цивилизации
Когда задача нелегка — Ждёт премия наверняка, Того, кто сделал холодильник Из спичечного коробка…
За то, что преподал урок — В СВОЁМ ТАЛАНТЕ — ВИДЕТЬ ПРОК!..
— «Поздравь меня скорей, друг мой! Мы год не виделись с тобой… Я взял, спеша к тебе домой, Электро-ножницы с собой Их изобрёл (вот чудеса), Я, на основе — колеса!»
— «…Что ж… поздравляю, коль есть спрос! Но… почему ты так оброс?»
— «Я год не ел, не спал, не пил, Однако — ЧУДО сотворил!»
За тысячи лет достижений не мало: Ненужных и нужных, что блага несут… Но памятник ставьте, коль время настало — Простой парикмахерской и… колесу!
.................... а вот из подручного бытового материала.. поставил международное жюри в тупик. Им ничего не оставалось, как присудить работе 1-е место.
По басне «Памятник цивилизации» автор сделал работу (коллажи) На международной выставке Современного искусства Russian Art Week №6 (Москва Московский дом Художника Осень-октябрь 2009г) Международное жюри присудило работе 1е место(см.инет.)
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 26.08.2014, 14:12 |
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:42 | Сообщение # 79 |
| Цитата zakko2009 ( ) ЧУДО сотворил!»
По моим заметкам в закромах ЧУДО начнется с 21 сентября с.г.
В Царицынском атриуме
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 15:00 | Сообщение # 80 |
Полковник Нашей Планеты
| Цитата Alhena ( ) По моим заметкам в закромах ЧУДО начнется с 21 сентября с.г
Господь сподобит! Дай Бог!!!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 11.09.2014, 00:45 | Сообщение # 81 |
Полковник Нашей Планеты
| Номинация «Поэт года 2014» от 08.09.14г
Владимир Шамилович! По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание национальной литературной премии «Поэт года 2014». В соответствии с Положением о премии, Вы получаете право издания произведений в конкурсных альманахах. Нашими редакторами особенно отмечены следующие произведения:
Наездница Лисёнок и сова Белый конь
Номинация «Поэт года. Детская литература»
В марте 2015 выйдет сборник. Доживём - сообщу по каким регионам будет распродажа и адрес в инет-магазине.автор (в сборнике "Белый конь")
владимир шебзухов
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 03:19 | Сообщение # 82 |
|
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 03:24 | Сообщение # 83 |
| http://www.playcast.ru/view....6aa00pl
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО И БОЛЬШИХ УСПЕХОВ БОЛЬШОМУ МАСТЕРУ СЛОВА!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 03:28 | Сообщение # 84 |
| Поздравление с Днём Рождения! *****************************
В стихах Поэту поздравления Писать, - рискованный вираж. В восторге сам до умиления! А он: - «Стихи? Какая блажь…»
Стихов твоих разнообразье; - Серьёзных, детских и смешных, Украшено красивой фразой. Талант Поэта виден в них.
Я без «Сестры» и без таланта, Но, всё же, хочется сказать: - «Ты, - молодец!» Теперь я кратко Начну, пожалуй, поздравлять. ******************************
Поздравляю с Днём Рожденья! Будь уверен и здоров! Пусть спокойно по всем венам Без задержек течёт кровь.
Чтобы нервы не шатались, Чтобы голос не пропал. Чтоб за дело руки брались, Умножая капитал.
А ещё тебе желаю, Может быть, сильней всего. По себе я точно знаю; - Без друзей жить нелегко.
Чтоб любили, уважали, - Рады были каждый раз. Чтоб твои стихи читали. «Господи! Прими заказ». с
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 11:46 | Сообщение # 85 |
Полковник Нашей Планеты
| Глагол
"Устами младенца глаголет истина" поговорка библейского происхождения
Глаголют мамины уста Свою, казалось, истину: «Недолго в ванной ты была. Знать, зубы не почистила!»
Укор дочурка приняла И в оправданье, как смогла, Своим устам "глагол" дала: «Уже почистозубила!» .
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 01:51 | Сообщение # 86 |
Полковник Нашей Планеты
| Кем хочешь стать -- «Лишь, вырастешь -- кем хочешь стать?» «Счастливым!» -- молвил Коля. С улыбкою, своё опять -- «Вопроса ты не понял…» Не стоит дале продолжать. «Не понял» – суть не в этом. Порою, взрослым не понять, Правдивого ответа!
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 24.09.2014, 00:13 | Сообщение # 87 |
Полковник Нашей Планеты
| ............................................................................................................................................ ..........
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 24.09.2014, 00:16 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 24.09.2014, 00:16 | Сообщение # 88 |
Полковник Нашей Планеты
| Цитата zakko2009 ( ) Номинация «Поэт года. Детская литература» В марте 2015 выйдет сборник. Доживём - сообщу по каким регионам будет распродажа и адрес в инет-магазине.автор (в сборнике "Белый конь")
вот так выглядит сборник, но почему-то не отразился в сообщении
владимир шебзухов
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:20 | Сообщение # 89 |
| zakko2009, по-первых, искренне поздравляю с номинацией, во-вторых, хочу сказать, что мне чрезвыйчайно понравились ваши посты с историчскими параллелями (они почемуу-то исчезли). В связи с этим позволю себя рассказать историю фото, которое я выложила в вашей теме. Оно сделано в Царицыне, которое таит в себе неразгаденную историческую загадку: первоначальный дворцовый комплекс был полностью разрушен по приказу Екатерины Второй и никто до сих пор не понимает ее мотивов. Когда я узнала на месте каков был тот ансамбль, то обратила внимание на идентичность двух дворцов: для самой Екатерины и для ее сына Павла. Похоже, цаское победило в ней материнское. Новый комплекс был иным, но остался на долгое время недостроенным. А сейчас там благодать!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 30.09.2014, 01:14 | Сообщение # 90 |
Полковник Нашей Планеты
| Цитата Alhena ( ) по-первых, искренне поздравляю с номинацией Да... интересно.Спс за инфо! Убей меня не могу вспомнить про "исторические паралели" С теплом!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 30.09.2014, 01:16 | Сообщение # 91 |
Полковник Нашей Планеты
| Загадочный поцелуй В гости доченьку собрали. Папе дочку показали. Красно платьице надели. Похвалить наряд велели! Папа выразил восторг: «Счастлив, что увидеть смог, Я, красавицу такую! Дай-ка в носик поцелую!» «Нет, нет, нет, не надо в носик… Поцелуй меня… под хвостик!» Папа вдруг – «Вот это да! А «под хвостик», то – куда?» Хитро, извиваясь змейкой -- «А под хвостик – значит в шейку!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 30.09.2014, 01:29 | Сообщение # 92 |
| Цитата zakko2009 ( ) Убей меня не могу вспомнить про "исторические паралели"
Про Ипатьевский дом и "шарики и ролики".
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 08.10.2014, 01:17 | Сообщение # 93 |
Полковник Нашей Планеты
| В инет-магазине вышла эл-книга автора темы.
My WebPage
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 04.11.2014, 17:54 | Сообщение # 94 |
Полковник Нашей Планеты
| Вкусняшка Из детской спальни голосок До кухни долетел. Врасплох застать он маму смог -- «А что наш папа ел?» Вся в хлопотах и суете, На кухне, как всегда, Сумела крикнуть лишь в ответ, Короткое: «Когда?» Не стала ждать, что позовут, Уж рядом с мамой тут как тут. «Я с самого утра кричу, Что я… «когданчиков» хочу!» .
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 00:31 | Сообщение # 95 |
Полковник Нашей Планеты
| Владимир Шебзухов номинация "Поэт года 2014"
Тoржественная церемония вручения премии «Поэт года 2014» состоится 21 марта 2015 года в Большом конференц-зале Правительства Москвы. Состав жюри в номинации начинается с Грачевского Господь сподобит, дoживём, буду держать в курсе своего читaтеля. Aвтор
Белый конь Владимир Шебзухов
Послушав сказку на ночь, Спешила дочь узнать, А сколько лет осталось, Чтоб взрослою ей стать?
«Всему своё есть время, – От мамы был ответ, –- Дождёшься непременно Своих ты взрослых лет!»
Но доченьке не спится. «Ответь скорее мне, А принц за мной примчится, На белом ли, коне?» --
«На белом, белом... с гривой... Ну спи же, наконец!» -- «А влезть тот конь ретивый Сумеет в наш подъезд?» --
«Всё может быть и статься! Тебя заждался сон» -- «По лестнице взобраться, Скажи, сумеет он?» --
«Сумеет, всё сумеет, Ты будешь спать иль нет?» И вот уж сон навеял, Уютный тот ответ.
И дочка засыпая: «Всё сможет для меня! Я замуж выйду, знаю, За белого коня!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 00:33 | Сообщение # 96 |
Полковник Нашей Планеты
| Ёж и колобок Что встретятся ёж с колобком -- И не было в их мыслях. Никто не ведал о другом В своей весёлой жизни. Глазами встретились глаза, (Читалось в них – «О, Боже!») Колючий вежливо сказал: «Ну, здравствуй, лысый ёжик!» И "лысый", вежливо, как смог, Приветствовал в ответ: «Привет, небритый колобок! Привет, привет, привет!» Любезно, вежливо вдвоём Друг дружку обошли. И думал каждый о своём, Расстаться лишь смогли. Кто, как -- ту встречу сохранит, Не ведомо, друг мой. Одно лишь знаем, шли они... Довольными собой!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 30.12.2014, 03:09 | Сообщение # 97 |
Полковник Нашей Планеты
| Гепандра Скачет дочь и восклицает: «А теперь -- гепандра я! Пусть об этом все узнают -- И подруги, и друзья!» Удивлённый, утром ранним, Папа, беготне был рад. Всё же сделал замечанье: «Не гепандра, а гепард!» Хоть скакала очень ловко, Чтоб не обижалась дочь, Руку – гладить по головке -- Протянул. Но дочка -- прочь. «Что ж никак ты не поймёшь -- Ты, ведь, так... мне шерсть помнёшь!»
.
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 30.12.2014, 11:51 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 02.01.2015, 15:52 | Сообщение # 98 |
Полковник Нашей Планеты
| Настино сердце Подслушав взрослых разговор, Что сердцем – любят, сердцем -- слышат… Свой вывод сделала с тех пор, Ведь, Настя, даже сердцем... дышит. Прислушиваться стало чаще, Что ей подскажет вдруг оно… И, далеко, не всё равно, Коль на вопрос – ответ молчащий! Вздохнёт, и сердце с ней вздыхает, Порадуется -- радость в сердце… А злиться станет, коль бывает, Тут сердцу никуда не деться! Вот, как-то новый нагоняй От мамы получила Настя (Ругает мама, всякий знай -- Ругают мамы не напрасно!), Что в комнате, ни дать, ни взять, Разбросаны опять игрушки. И как тут маму не понять – «Когда ж ты будешь маму слушать?» Сказала ей правду, (ведь сердце не врёт, Нельзя им любовь-отношения рушить): «Я очень хочу, я хочу тебя слушать, Но сердце, противное, мне не даёт!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 08.01.2015, 02:47 | Сообщение # 99 |
Полковник Нашей Планеты
| Деликатес Братишка Ванечка ест крем. Его, нахваливая, ест -- «Я в первый раз такое ем! Какой-то крем-деликатес!» Сестрёнка старшая в ответ -- «Рот не испачкать постарайся. Ещё даю тебе совет: Когда ты ешь, то – не ругайся!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 15:36 | Сообщение # 100 |
Полковник Нашей Планеты
| Сладкая пустыня Сестре братишки помогают. Уж ждёт с детьми её автобус. Сестрёнку в школу провожают, Чтоб навалиться вновь на… глобус. И своего они дождались. Илюша мог уже читать. Пускай не быстро получалось, Но прочитав, всё мог понять. Их не лишишь той благодати. Андрюша (а ему -- лишь пять), Уже готов, что старший братик, Начнёт все страны называть. Ткнув пальцем в жёлтое пятно, Здесь, даже, спрашивать не надо, Илье понятен жест давно, Да и вопрос читался взглядом. Нагнувшись к глобусу поближе, Сосредоточился, как смог. С особой важностью, братишке -- «Пустыня сАхара» -- изрёк. «Хочу, хочу скорей туда!» -- Воскликнул громко вдруг Андрюша. Илья в ответ – «Вот это да! Зачем?» -- «Чтоб всё в пустыне… скушать!»
владимир шебзухов
|
|
| |