Дата: Суббота, 11.07.2015, 17:35 | Сообщение # 526
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 11986
Статус: Offline
Калина красная - это ветвистый кустарник с редкой кроной, высотой до 3-4 м. Любит места достаточно увлажненные, ее часто выращивают в садах, парках. Цветет в мае, первой половине июня.
Калина обыкновенная, это старинное лечебное средство и по своим лечебным свойствам она ни в чем не уступает калине сливолистной.
С лечебной целью используют цветки, листья, плоды, кору, корни. Сырье сушат под навесом, расстилая тонким слоем. Ягоды калины собирают после первых заморозков, сушат подвешенными в пучках или в сушилках. Хранят заготовленное сырье в бумажных пакетах, картонных коробках и т.п. Кору можно хранить до 4 лет, а цветки, плоды и семена - 1 год.
Калина обладает успокаивающим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, мочегонным и вяжущим действиями. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ плоды калины положительно влияют на сердечнососудистую систему, регулируют артериальное давление. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Суббота, 11.07.2015, 17:39 | Сообщение # 527
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Сл@вян, почти угадал! Фига в наших широтах соответствует калине красной! Я даже потом фото страницы лекции выложу, где об этом сказано. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Суббота, 11.07.2015, 18:02 | Сообщение # 529
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Сл@вян, в твоем воспаленном воображении! Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Сообщение отредактировал Alhena - Суббота, 11.07.2015, 18:02
Дата: Суббота, 11.07.2015, 18:05 | Сообщение # 531
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Сл@вян, твой юмор для казармы штрафного батальона! Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Суббота, 11.07.2015, 18:06 | Сообщение # 532
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Засим прекращаю с тобой общение! Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Суббота, 11.07.2015, 18:08 | Сообщение # 533
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 11986
Статус: Offline
Ольха, - довольно распространённое дерево, имеет множество разновидностей, одно из составляющих экосистемы низовья Днепра. Даже один один из рукавов реки назван Ольховый Днепр.
В соплодиях ольхи серой присутствуют гликозиды, органические кислоты, дубильные вещества. В листья - аскорбиновая кислота и флавоноиды. Кора дерева содержит – тритерпиноиды и дубильные вещества.
В соплодиях ольхи серой присутствуют гликозиды, органические кислоты, дубильные вещества. В листья - аскорбиновая кислота и флавоноиды. Кора дерева содержит – тритерпиноиды и дубильные вещества. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Четверг, 16.07.2015, 09:14 | Сообщение # 541
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Тра-ля-ля пурум-бурум!!!! Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Сообщение отредактировал Alhena - Четверг, 16.07.2015, 09:16
Дата: Четверг, 16.07.2015, 12:55 | Сообщение # 542
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Уже идет второй ленный день, а первый пролетел стремительно рано утром. День, напомню, Афина-Паллады, символа мудрости. С ней связано, кстати, оливковое дерево..
Богиня – героиня множества мифологических сюжетов.
К разряду наиболее известных относится миф о том, как она получила владычество над Аттикой, победив в соперничестве за область Посейдона. Каждый из богов сделал городу свой подарок: Посейдон – водный источник, Афина – оливковое дерево. Судьи решили, что подарок богини полезнее, и отдали предпочтение ей. Так богиня выиграла спор и стала владычицей Аттики, а город, где все это происходило, был назван в ее честь.
Другой миф рассказывает, как Афина участвовала в гигантомахии (битве с гигантами). На одного из гигантов грозная воительница обрушила остров Сицилию, с другого содрала кожу и покрыла ею собственное тело. Подробности этой битвы были изображены на щите статуи Афины.
Частые спутники богини — сова и змея – символы мудрости, а еще Ника — богиня победы
Богиня участвовала и в Троянской войне. Она всячески помогала грекам во взятии Трои, и именно ей приписывают возникновение идеи, положившей конец многолетней осаде — об обмане троянцев с помощью Деревянного коня. Она подсказала Одиссею поместить в огромную статую деревянного коня отряд греческих воинов и оставить у ворот Трои, главные же силы греков отошли от Трои, якобы сняв осаду. Троянцы после некоторых колебаний втащили это деревянное сооружение в город. Ночью прятавшиеся внутри коня воины вышли, открыли городские ворота и впустили товарищей.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Пятница, 17.07.2015, 00:10 | Сообщение # 545
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Символы второго лунного дня - большая рыба, рог изобилия, пасть. Мифологические - Левиафан, Харибда, Кит.
Наиболее развёрнутое описание Левиафана содержится в книге Иова: «нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его..., круг зубов его - ужас...; от его чихания показывается свет; глаза у него - как ресницы зари..., дыхание его раскаляет угли, из пасти его выходит пламя; он кипятит пучину, как котёл, и море претворяет в кипящую мазь; ... он царь над всеми сынами гордости» (41, 2-26). Как в Библии (напр., Иов 40-41), так и в позднейшей традиции Л. часто предстаёт вместе со своим сухопутным мифическим аналогом - бегемотом, у которого ноги, как медные трубы, кости, как железные прутья (Иов 40, 13-14). В апокрифах (в кн. Еноха, 4-й книге Ездры, «Апокалипсисе Баруха») и в агаде встречается ряд гиперболических описаний невероятной величины Левиафана. Так, дневной пищей Левиафану служит рыба с рогами на голове, длиной в 300 миль; пар, испускаемый Левиафаном, способен вскипятить весь океан. В агаде и в апокрифах бегемот и Левиафан упоминаются обычно в связи с мессианскими и апокалиптическими мотивами. Мясо обоих животных, окончательно поражённых богом или убивающих в схватке друг друга, послужит пищей на пиру праведников в день пришествия мессии. В Книге Иова Левиафан подробно описан и назван царём (Иов.40:20—41:26). Согласно Книге Псалмов, Бог поразит его в голову и отдаст в пищу «людям пустыни» (Пс.73:14). В некоторых местах Ветхого Завета он упоминается, как живой (Иов.3:8 и Пс.103:26).
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Пятница, 17.07.2015, 10:43 | Сообщение # 546
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Начался третий лунный день. Символ - барс или леопард, готовящийся к прыжку. мифологически почему-то указан Ревати. Где то неомение, а где Ревати!? Но да.... из песни слов не выкинешь!
Будучи последней накшатрой, она отвечает за завершение, за достижение какого-то определенного конечного результата, за истечение времени, все что связано с окончанием символизируется этой накшатрой. Ее символом является Мриданга. Это такой классический ведический барабан с двумя мембранами, двухсторонний, на котором играют с двух сторон. Табла – это такая его более поздняя модификация. И в частности этот символ мриданга, барабан используется здесь тоже как символ или способ отмерять время, как вот мы знаем обычно, что течение времени, когда его пытаются как-то символически в звуковой форме исполнить, обычно обозначается тиканьем часов. Тоесть слышим тиканье часов – это обозначает, что неумолимо проходит время. Но мриданга, барабан, который символизирует Ревати – это удары барабана, которые отмеряют также необратимость всеразрушающего времени, как его называют в ведических писаниях.
Ревати означает богатая и обычно связаны с богатством, процветанием на всех уровнях. Это очень благоприятная звезда для духовного роста и она наделяет своих подопечных огромным интуитивным даром, сильной интуицией. Главной мотивацией этой звезды является мокша или духовное освобождение. Точно также как и 12-й дом гороскопа. Тоесть характеристики 12-го знака во многом проявлены в 12-м доме каждого из гороскопов и таким образом освобождение, финал, окончание жизни или окончание жизни как начало новой жизни. 12-й дом несет в себе тоже эти характеристики и соответствующие этому реформы или трансформации, происходящие в сознании. Также отречение поскольку мы уходим отсюда. Из этого мира мы уходим с пустыми руками, как Александр Македонский в своем завещании настаивал на таком пункте, чтоб когда его будут хоронить, чтобы руки его свисали со смертного палантина, носилок, на которых его торжественно несли, чтоб показать всем, что он уходит с пустыми руками не смотря на то, что он завоевал весь мир.
И это настроение отречения оно связано во многом также с Рыбами, и в частности накшатрой Ревати. Ревати также называют утробой Великой матери, Божественной матери, которая раскрывает тайны окончания и начала. Тоесть вот этот мистический процесс, мистерия уничтожения и возрождения, мистерия трансформации, перерождения, перевоплощения.
Божеством правящим этой накшатры является Пушан, или «питающий». Это божество, которое обеспечивает пищей все живые существа. Он считается покровителем животных, домашних животных, которые должны находится под защитой человека, который питает человека, в частности коров. И обычно к нему обращаются в ведах, ведические гимны содержат обращения Пушану, в тех ситуациях, в которых нужно обеспечить человеку, группе людей безопасные путешествия.
Он также имеет дар находить потерянные вещи и потерянных животных. И поиски хорошо начинать именно в этот день. Это одна из благоприятных накшатр для Луны в тех случаях, когда человек собирается начать какое-то исследование, найти что-то, отправляется на поиски или отправляется в длительное путешествие. Пушана также называют повелителем полей и домашнего скота. Он связан с плодовитостью, с быстрым ростом, с процветанием и также с предоставлением прибежища, защиты.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 09:52 | Сообщение # 548
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Пятый день - Единорог, лампа, наполненная маслом.
http://www.clipyou.ru/video/83066/ Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Четверг, 30.07.2015, 09:44 | Сообщение # 550
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Последний шанс увидеть большую комету ISON
У нас новый хороший повод поднять голову к небесам и вглядеться в них: мимо Земли пролетает комета C/2012 S1, более известная как ISON. Её уже успели окрестить «Большой кометой 2013 года» и посчитали, что она является самой яркой за последние лет двадцать.
Кроме того, это пророссийски настроенная комета: её открыли астрономы-любители: Виталий Невский из Витебска и Артём Новичонок из Петрозаводска, а воспользовались они данными телескопа-рефлектора под Кисловодском, который входит в Международную научную оптическую сеть (International Scientific Optical Network, ISON — отсюда и название кометы).
Даже удивительно, что небесному телу, которое привлекло так много внимания за рубежом, администрация президента РФ до сих пор не придумала никакого применения. А ведь комета даже попала на страницы жёлтой прессы: вон, британская Daily Mail написала о ней как о «комете столетия» и пообещала, что её яркость в 15 раз превзойдёт полную Луну.
Профессиональные астрономы уже высказали таблоиду ататат и пообещали возбудившимся обывателям, что в самый яркий момент ISON будет соперничать, максимум, с Венерой — что тоже очень неслабо, для тех, кто понимает.
А этот яркий момент наступает, собственно, 28-го ноября, когда комета подлетает к перигелию, точке своей орбиты, расположенной ближе всего к Солнцу.
Чтобы как следует полюбоваться на ISON, жителю крупного города нужно уехать хотя бы километров за 50 от залитых фонарным светом улиц, а жителю Средней полосы России, которую плотно закрыли облака, лучше подумать о перелёте в район Волгограда или Красноярска (там точно в нужное время будет ясное небо).
Впрочем, о тех, кто не может позволить себе лететь на другой конец страны, чтобы насладиться астрономическим явлением, тоже позаботились. При ясном утреннем небе 28-го ноября, сразу после восхода Солнца (время для своей местности узнаём здесь: http://dateandtime.info/ru/citysunrisesunset.php) ищем комету справа и снизу от светила, довольно близко к нему.
Лучше всего воспользоваться биноклем или телескопом. Но без затемняющих фильтров или приятеля-астронома со стажем — это дело очень непростое и рискованное: анекдот про то, что на Солнце в телескоп можно посмотреть два раза в жизни, левым и правым глазом, не на пустом месте родился.
При облачности, городской засветке и нежелании оторвать зад от стула перед компьютером — можно зайти на сайт космической солнечной обсерватории STEREO и поглядеть на комету.
Это заметно дешевле, чем лететь в центральную Сибирь, но лишь немногим менее запарно: потребуется изучение инструкции на английском (http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/comet_ison/) и самостоятельный поиск кометы среды архивных снимков обсерватории.
Учитывайте, что изображения на сайте обсерватории появляются с задержкой в 3—4 дня.
В пролёте кометы ISON есть один нюанс: поскольку она — явно — впервые в жизни выбралась из своего Облака Оорта к Солнцу, то никто не знает, как поведёт себя её 5-километровое ледяное ядро. Оно запросто может развалиться на части; многие кометы не пережили перигелия, кое-кто разрушался уже за орбитой Венеры. И тогда утро 28 ноября — последний шанс увидеть ISON.
Если же ядро выдержит, и комета успешно обогнёт Солнце, то утром 29-го ноября восход нашей звезды будет предваряться появлением роскошного хвоста и его разогретой хозяйки (учёные ожидают, что в момент прохождения перигелия температура у ядра составит примерно 2700⁰C).
А с 6-го декабря комету можно будет видеть невооружённым глазом на востоке небосклона, причём появляться она будет часа за полтора до восхода Солнца. День ото дня она будет забираться всё выше на север, а 26-го декабря пройдёт поблизости от Земли (в 63,7 млн.км над нашим Северным полюсом).
Её свет будет тускнеть день ото дня, 8-го января она должна пролететь на фоне Полярной звезды, а к середине месяца — улететь за пояс астероидов и стать доступной для наблюдения только через телескоп.
Поскольку к началу декабря есть надежда получить более-менее чистое небо не только над отдалёнными частями России, хочется пожелать ядру ISON крепкого здоровья и стойкости. (Из Инета) Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Сообщение отредактировал Alhena - Четверг, 30.07.2015, 09:45