"Любовь, что движет солнце и светила..."
|
|
Alhena | Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:32 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Вступила как-то в заочную полемику с одним уважаемым мною маститым астрологом по поводу его исследования оперы "!Пиковая Дама". Ну как вступила... контраргументировала спорные с моей точки зрения утверждения оперными ариями, которые я неплохо знаю. Впрочем, он остался доволен моим вниманием по свидетельству очевидцев! Сделала я это ради ЛЮБВИ!
ЗА ТРИ КАРТЫ ДО РАНДЕВУ,,,
По мотивам П.Вроны "Астрологические методы исследования высших мистерий в искусстве. Опера П.И Чайковского "Пиковая дама"
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Сообщение отредактировал Alhena - Вторник, 21.10.2014, 22:33 |
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 22.10.2014, 13:56 | Сообщение # 77 |
|
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 22.10.2014, 14:03 | Сообщение # 78 |
| Увертюра
"что наша жизнь? Игра!" - восклицает Герман за считанные минуты до окнчания этой иргы, и, как это случается с людьми в последние мгновения жизни, оказывается ближе всегок Истине.
-" Что наша жизнь? Игра! Добро и зло - одни мечты! Друг, честность - сказки для бабья! Кто прав, кто счастлив здесь, друзья? Сегодея - ты, а зввтра - я... Что верно? Смерсь одна! Как берег моря суеты нам всем прибежище она. Кто ж ей милей из нас, друзья? Сегодня - ты, а завтра - я. Так бросьте же борьбу, ловите миг удачи! Пусть недачник плачет, кляня свою судьбу!" Герман.
Сообщение отредактировал Alhena - Среда, 22.10.2014, 14:04 |
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 22.10.2014, 23:55 | Сообщение # 79 |
| Картина первая
При изучении конкретного произведения искусства первым делом необходимо ответить на два главных вопроса, без разрешения которых невозможно дальнейшее исследование. Во-первых, почему именно ЭТИ АВТОРЫ, и, во-вторых, почему именно В ЭТО ВРЕМЯ они создали свое творение. Ведь очевидно, что уже в гороскопе авторов должны, просто обязаны быть зашифрованы мистерии будущих произведений. ...Обязательно надо рассматривать ГОРОСКОП РОЖДЕНИЯ произведения. А ведь оно, действительно, как ичеловек, рождается, начинает осваивать этот мир, живеть своей судьбой, развивается, меняется с годаим, испытывает трудности и взлеты, стареет и, наконец, умирает. Поэтому логично и вполне естественно кроме гороскопа рождения, который строится на время выхода произведения в свет ( публикации, премьеры), строить и рассматривать ГОРОСКОП ДУХА и ГОРОСКОП ДУШИ (зачатия). Кроме изучения гороскопов авторов и фаз рождения произведения при исследовании необходимо рассмотреть и СТРУКТУРУ творения, найти в нем самом КЛЮЧ, который позволит выявить заложенную в нем мистерию во всей своей многогранности и противоречивости, но тем более близкую к принципам Зервана, чем более гениальным являеться это произведение, чем чище и неоскверненней автор доводит до нас Идею Абсолюта. ... после многолетних попыток осуществить постановку по повести Пушкина был сформирован уникальный ансамбль соавторов: Пушкин - Модест Чайковский - Петр Чайковский, хотя сам Пушкин принимал в нем участие лишь опосредованно - через свою повесть, ее идею. Но именно эта повесть и стала тем семенем, что "зачало во чреве" П.И.Чайковского гениальную оперу. Образно говоря, Пушкин и его повесть стали отражением мира Идей, Менок. М.И Чайковский, как либреттист, переработавший и трансформировавший не только текст, стиль, но частично и образы героев произведения, становится проводником промежуточного, Дэновского мира Ритаг, а П.И Чайковский, восприняв новое семя и родил миру новый шедевр, символизирующий воплощенный мир Гетиг. Получается, что он с этой точки зрения исполнял женские функции...
- "Ах, истомилась я горем. Ночью и днем только о нем думой себя истерзала я. Где же ты ,радость бывалая? Ах, истомилась, устала я. Жизнь мне лишь радость сулила. Туча нашла - гром принесла, все, что я в жизни любила - счастье, надежду - разбила. Я истомилась, я исстрадалась, тоска грызет меня и гложет!" Лиза.
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 23.10.2014, 00:02 | Сообщение # 80 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 23.10.2014, 13:52 | Сообщение # 81 |
| Картина вторая
...гороскоп самого П.Чайковского имеет чрезвычайно важную особенность: в Рыбах соединяются Уран и Вакшья, планеты, дающая человеку Хварну, и лпанета, постердством которой эта Хварна может быть отнята. Таким образом, П.Чайковский пришел в этот мир, чтобы выяснить достоин ли он высшего права иметь Хварну музыканта, Хварну человека, познавшего гармонию небес? Кстати, не тем ли мучался Роскольников у Достоевского, вопрошая: "Тварь я дрожащая или ПРАВО имею!?" Если П.Чайковскому суждена такая проверка, то когда? Очевидно тогда, после его рождения Уран и Вакшья, расставшись и пройдя каждая по своему пути , включив при этом ВСЕ планеты гороскопа Чайковского (транзит планет идет по планетам радикса - гороскопа - ред.), не сойдутся вновь, теперь уже перед ликом Верховного судьи Рашну (В Авесте - божество справедливости - ред.) в знаке Весов, что и случилось именнов 1891 году. Кроме того, начало работы над оперой пришлось на год Рашну, а основная работа, репетиции и премьера состоялись в год Хварны по зхороастрийскому 32-летнему календарю. Кстати, еще один участник судебного разбирательстваХирое (Сраоши) в этом году совершал свое первое после рождения П.Чайковского обращение (возвращение в градус при рождении - ред.), обеспечивая автору защиту. Очень показательно: одновременно, как и в радиксе, соединение Урана и Вакшьи и возвращение Хирона. То есть своей оперой, тем как он поймет и передаст человечеству этот мир, Чайковский должен был доказать Высшему суду, Рашну, свое право на обладание Хварной. Судя по тому, что премьера оперы (в 9-й сатанинский лунный день - ред.)принесли ему славу и бессмертие как прижизни, так и до наших дней, можно сделать вывод, что ЭТУ проверку он прошел успешно. Однако Уран в Рыбах - это не только Хоризма Музыканта, но и человека, который может прикоснуться к Высшей Космической Любви. Если же осквернить само понятие Любовь ( а у П.Чайковского в гороскопе три планеты расположены в градусах гомосексуализма), то Вакшья не простит этой нечистоты, невзирая ни на какие иные достижения. Последнюю мысль подтвержает и гороскоп смерти П.Чайковского, в котором Вакшья еще не вышла из Весов и была в стеллиуме (соединении - ред.) с Кету (Нижний Узел - карма - ред.), Сатурном, Марсом и Луной. Причем, Уран соединялся с Солнцем в Скорпионе, а их серединная точка приходилась на 13 градус - Зервана. И все это при тлько что вошедшей в Весы Белой Луне. Налицо высший Суд светлых сил кармы, который, очевидно, и вынес свой приговор.
- "Что здесь за шум? Ты, ты здесь! - Молчи! Она мертва, а тайны не узнал я! - Кто мертва? О ком ты говоришь? - Да вот, умерла. - О боже, и это сделал ты? - Я смерти не хотел ее, я только знать хотел три карты. - Так вот зачем ты здесь! Не для меня - для карт ты! Не я тебе нужна, а карты! О боже, боже мой! И я его любила, из-за него погибла! Довольно лгать! Убийца! Изверг! Прочь, прочь поди! - Она мертва!" Германн и Лиза[b]
Сообщение отредактировал Alhena - Четверг, 23.10.2014, 14:31 |
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 23.10.2014, 13:54 | Сообщение # 82 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 23.10.2014, 14:54 | Сообщение # 83 |
| Картина третья Финал оперы был завершен 2 марта 1890 года. На следующий день П.И.Чайкрвский пмсал своему брату и соавтору Модесту: "Самый же конец оперы я сочинил вчера перед обедом, и когда дошел до смерти Германа и заключительного хора, то мне до того стало жаль Германа, что вдруг начал сильно плакать. Это плаканье продолжалось ужасно долго и обратилось в небольшую истерику очень приятного свойства, то есть плакать мне было ужасно сладко". Искать причину внезапной истерики следует в Луне, которая восходя над горизонтом в этот момент оказалась в точном соединении с Лилит (Черной Луной - ред.), а также в соединении с Луной Пушкина, ИМарсом М.Чайковского и Луной самого П.Чайковского, а также его Хироном.Такой мощнейший резонансный стеллиум всех трех авторов с ситуацией на этот день не мог не вызвать эмоционального всплеска в человеке, Луна которого участвует в этом стеллиуме, являясь при этом управителем 1 дома гороскопа автора.Участие в этой комбинации Черной Луны выпкукает на волю Намхатью (АнтиЛуна - ред.), которая действут на нервы автора и пользуясь его сентиментальностью и чувством сострадания к Герману, заставила плакать и страдать Чайковского. Однако этой хитрой крысе не удалось все же перломить автора и заменить сюжетную линию в свою сторону, избавив его от расплаты за содеянное. (Удалось, удалось! Черная Луна с Луной на радиксной Луне, не говоря уже о присутствии Хирона - это диагноз! А кстати, у Пушкина все герои остались живы, а некоторые так и счасливы! - ред.) ТО, что именно в этот момент (написание финала) в душе Чайковского развернулась главная битва между Светом и тьмой говорит также и обилие септильных (мистических, иррациональных - ред.) аспектов от Черной Луны к к основным планетам, формирующим митерию оперы, что могло дать тайное черномагическое осквернение Любви и ее чистоты. (Точно! - ред
- "Если когда-нибудь знали вы чувство любви, если вы помните пыл и восторги юной крови, если хоть раз улыбнулись вы ласку ребенка, если в вашей груди билось когда-нибудь сердце, то я умоляю вас, чувством супруги, любовницы, матери, всем, что свято вам в жизни, скажите, откройте мне вашу тайну! На что вам она? ...Старая ведьма, я все же заставлю тебя отвечать!" Гарманн
Сообщение отредактировал Alhena - Четверг, 23.10.2014, 14:55 |
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:03 | Сообщение # 84 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:24 | Сообщение # 85 |
| Картина четвертая
Если по гороскопам авторов и моментам рождения различных "тел" оперы мы выясняли предпосылки, которые могли, но не гарантиоровали, формирование определенного мифа, то исследование строения "тела" оперы должно помочь выявить объективно заложенную в ней мистерию, подтвердить выдвинутые ранее гипотезы. Чтобы произведение в целом было гармоничным, то есть отвечало высшим принципам Зервана сохранения балланса между двумя свастиками, двумя процессами - коллективным и личностным, следует потребовать, чтобы две качественно разнородные и единые одновременно части произведения - увертюра и сама опера стали бы отражением как раз этих двух свастик, чтобы имело место две воды - мертвая и живая, равновесие между которыми и определяет степень гениальности произведения. Можно предположить, что в увертюре должен быть заложен, свернут в виде сжатой пружины весь миф оперы. Очевидно, что увертюраеолжна соответствовать мертвая вода, которая в таком сравнительно коротком музыкальном произведении смогла бы сохранить единство и целостность идеи, сюжета и музакальных тем всей оперы. Ключом к исследованию увертюры может стать (а в данном конвретном случае стала) длительность ее звучания, равная 222,5 с. Если символически перевести временные секунды в угловые градусы ( 222,5 с = 222,5 град) и отложить полученный результат на зодиакальный круг, то получим КОРОЛЕВСКИЙ 13 градус Зервана, Точку сборки! Кроме того, разделив количество градусов в Зодиаке (360) на длительность звучания увертюры (222,5 с) получим точное значение числа6 360 : 222,5 = Ф = 1, 618034 - число ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ. Таким образом, в длительность звучания увертюры залодена Вселенская мистерия Высшей гармонии и Абсолюта, а также объединения пространственно-временных измерений, когда точкой слияния Пространства и времени становится точка Зервана, точка абсолюта, точка нуля Бесконечности, отраженная в вибрациях числа Золотого Сечения. Таков КЛЮЧ к увертюре "Пиковой дамы", который подтверждает сделанные ранее предположения о неразрывной связи оперы с Абсолютной гармонией и Зерваном.
- " Мой миленький дружок, любезный пастушок, Ооком я воздыхаю и страсть открыть желаю, ах, не пришел плясать! - Я здесь, но очень болен, смотри как похудал! Не буду больше скромен, я долго страсть скрывал! - Мой миленький дружок, любезный пастушок, как без тебя скучаю, как по тебе страдаю, ах, не могу сказать! Не знаю, не знаю, не знаю отчего! - Настал конец мученьям,невеста и жених достойны восхищенья! Любовь все победит!" Пастораль "Искренность пастушки".
Сообщение отредактировал Alhena - Четверг, 23.10.2014, 16:25 |
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:28 | Сообщение # 86 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 23.10.2014, 18:30 | Сообщение # 87 |
| http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_Y_5EVdK-Ww
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 23.10.2014, 20:37 | Сообщение # 88 |
| Там дальше страшное дело, что сделал П.И.Чайковский с Германном, (серьезно!) поэтому уже после затмения продолжу. А пока красивейший, на мой взгляд, в оперном искусстве дуэт Лизы и Полины из оперы "Пиковая дама". К сожалению, не Карина и Рузана Лисициан, но хотелось в сцене именно из спектакля..
http://www.youtube.com/watch?v=zyC4c0WC_JU
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:07 | Сообщение # 89 |
| Картина пятая
Каждую картину оперы можно рассматривать как миф борьбы определенного Амеша Спента (Архангелы в Авесте - ред.) с его личным противником, демоном, за одно из семи благих творений. !-я картина. Битва между Венерой и антиВенерой, между Спента Армаити (Благая Земля - ред.) и Айшмой, демоном осквернения любви, демоном похоти и разврата, который врывается на Благую землю с темой страсти к деньгам. Но в итоге в этой борьбе победу одерживает Спента Армаити, что отражается в клятве Германа на верность Лизе. 2-я картина. Борьба Луны и антиЛуны, Хаурвата и его антипода, бьющего на жалость, демона Намхатьи. Действительно, когда встречаются Герман и Лиза, Гермпн нередко действует методами рыжей крысы, то есть он пользуется эмоциями, чувствительностью, состраданием Лизы, грозится убить себя, если она ему не отдастся. 3-я картина. Противостояние Амертата и Шавара (антиСолнце), который проявляется в душе Германа в образе всепожирающей саранчи, заражающей его вирусом безумия и роковой страсти, иссушая все живительные здоровые силы. 4-я картина. Вырывается наружу демон злобы, агрессии и мести - Тарви (антиМарс), который в этой картине одерживает временную победу над Шахреваром, что приводит в конечном итоге к смерти графини. Злобный крокодил мертвой хваткой вцепился в душу Германа. 5-я картина. Демон Акиман борется с Благой Мыслью, с Воху Маном за обладание разумом и сознанием Германа. Герман не устоял перед обольщением уже овладевших им демонов, нарушил условия и попал под влияние черного кота Акимана. 6-я картина. Битва между Ашей-Вахиштой и демоном Андрой (антиСатурн- ред.), когда в Германе побеждает безверие в Любовь и Бога. Но и здесь временное торжество тьмы, когда нетопырь цепкими лапами уносит душу Германа в свое темное логово. 7-я картина. Глобальная мистерия борьбы самого Хормазда и Ангро-Манью за человечество. Это завершающая битва, окончание срока договора, когда в последний момент, когда, казалось бы, победа Ахримана несомненна, неожиданно является посланник Ахура-Мазды - князь Елецкий, который выполнеет еще и функции Озириса в опере. И то, что силы Света одерживают в конечном итоге победу, подтверждает заключительная светлая нота оперы, когда в последние мгновения жизни Германа к нему является Лиза, ее образ. Именно Любовь, Чистая и исполненная Бесконечной Нежностью, а не черная дыра безумия жажды денег, наполняет его "измученную Душу." И последними словами Германа становятся6 "Красавица. богиня!" Третье слово - "Ангел!", котое всегда сопровождало в его устах два первых, он не успевает произнести. И вот тут-то и обнаруживается величайший МАГИЧЕСКИЙ АКТ оперы, когда весь зал и каждый из присутствующих, без сомнения переживающий все присходящее на сцене, мысленно продолжает за Германа, желая спасти его и восклицая - "Ангел!". Сознательно ли это сделали авторы или интуитивно, но более мощного ОЧИЩАЮЩЕГО воздействия ОДНОВРЕМЕННЫМ обрпащением сотен людей к БОЖЕСТВЕННОЙ сущности сложно вообразить.Таким образом мистерия конечной победы сил Света происходит не только на сцене в опере, но и в душе каждого, кто соприкасается с этим произведением: слушатели и зрители, которые становятся соавторами оперы и сотворцами мистерии Хормазда.
- "Подруги милые, в беспечности игривой под плясовой напев вы резвитесь в лугах! И я, как вы, была в Аркадии счастливой, и я немало дней в в тех рощах и полях минуты радости вкусила. Любовь в мечтах златых мне счастие сулила, но что ж досталось мне в тех радостных местах? Могила, могила, могила." Полина
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:14 | Сообщение # 90 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 25.10.2014, 14:41 | Сообщение # 91 |
| Картина шестая
Ставка в игре на 40 (число Вакшьи - ред.) тысяч становится проверкой германа на право обладания Хоризмой (тайна трёх карт, которую графиня вынуждена была передать, хотя это было и противоестественноиее осквереннной сущности). Подмена последней карты и крах всех надежд Германа стали следствием дейсвия Вакшьи, которая явилась в виде ЧЕРНОЛИКОЙ ДЕВЫ - Дамы Пик, отняла даннуюю БЕЛОЛИКОЙ ДЕВОЙ (ПРИЗРАКОМ), Хварну за оскверение Гнрманом Высшей Любви Лизы. Говоря о графине как воплощенной Вакшье, необходимо вспомнить, что ее проявлению способствовали ее слуги (Псаглавец, Сокологлазый, Змееногий - из Аветсы взято - ред.), которые были вскючены у авторов оперы. Кроме того, Графиня-Вакшья по ходу оперы предстает во всех своих ЧЕТЫРЕХ ЛИКАХ. БЕЛАЯ ДЕВА работает большую часть оперы, когда дает возможность Герману и Лизе соединиться в одно целое, слившись воедино. Последний раз БЕЛАЯ ДЕВА появляется перед Германом перед Германом в образе БЕЛОГО ПРИЗРАКА графини, которая призывает спасти Лизу, СОЕДИНИТЬСЯ с ней: "Спаси Лизу, женись на ней И три карты выиграют кряду!" - ред.) Но тут же под покровом белого покрывала привидения вновь проглядываются очертания ЗЕЛЕНОЙ ВАКШЬИ, провоцитующей Германа на игру. Это испытание дается Герману для проверки на его обладание Хварной. Если юы экзамен был сдан благополучно (женитьба на Лизе), то и третья карта была бы выиграна. КРАСНАЯ ВАКШЬЯ является Гнрману, когда стало очевидым, что проверку он не прошел. Тогда в земные события (карточная игра) на глазах множества свидетелей с роковой неотвратимостью вмешивается Красная вакшья, СРЫВАЮЩАЯ МАСКУ С ТУЗА, и тем самым с самого Германа перед ним самим: "Нет, ваша ДАМА бита!" Тайны больше нет. И наконец, в последний момент возникает Вакшья в лике ЧЕРНОЙ ДЕВЫ, карающей Германа и стирающей его Хварну и самую жизнь. Затем Черная Дева должна открыть последнюю дверь в Вечную темницу для Ахримана и тех, кто не раскаялся... Попадет ли туда Герман?
- "Но ясно вижу, чувствую теперь я куда себя в мечтах завлёк: как мало в вас ко мне доверья, как чужд я вам и как далёк. Как я терзаюсь этой далью, состражду к вам я всей душой, печалюсь вашей я печалью, и плачу вашею слезой. Ах, я терзаюсь этой далью, состражду вам я всей душой! Я вас люблю, люблю безмерно, без вас не мыслю дня прожить, я подвиг силы беспримерный готов сейчас для вас свершить! О милая, я вас люблю!" Елецкий
Сообщение отредактировал Alhena - Суббота, 25.10.2014, 14:43 |
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 25.10.2014, 14:42 | Сообщение # 92 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:58 | Сообщение # 93 |
| Картина седьмая
Завершающий же оперу финал возвращает нас к теме Любви Германа и Лизы, и каждый из нас верит, что Высшая Любовь ЕСТЬ, что в конечном итоге, какой бы безусловной ни казалась победа зла, это всего лишь черные сумерки перд рассветом, и торжество Света НЕИЗБЕЖНО. Ведь общая митерия победы светлых сил над злом отразилась теперь не только в опере, но и благодаря магии финала, сумела проиграться в душе каждого слушателя, каждого, кто соприкоснулся с этим проиведением. Вот ради чего, ради ОЧИЩЕНИЯ ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, по большому счету по Высшей программе и было создано это Гениальное Творение. Таков изначальный Замысел тех Высших Светлых Сил, которые вели авторов оперы по труднейшему и полному искушений пути выжигания зла и проявления в каждом человеке Божественного Начала.
- "Если б милые девицы так могди летать, как птицы, и садились на сучках, я желал бы быть сучочком, чтобы тысячам девочкам на моих сидеть ветвях! Уж те пели бы, все пели, вили б гнезда и свистели, выводили бы птенцов. Никогда б я не сгибался, вечно б ими любовался, был счастливей всех сучков!" Томский.
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:59 | Сообщение # 94 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:52 | Сообщение # 95 |
| Финал
"Мне ль от тебя, тебе ли от меня, но дному из нас погибнуть от другого". Германн о графине
"Даю я клятву: она моею будет иль умру". Германн о Лизе.
"У него профиль Наполеона, а душа Мефистофеля". Пушкин о Германне "Оказывается, что Германн не был для меня только предлогом писать ту или иную музыку, а все время настоящим, живым человеком, причем очень мне приятным". Чайковский о Германне.
-"Позор! Тоска! О жалкий жребий мой!" (Ах, это уже из другой оперы - "Евгений Онегин". Тоже выучила. Надеюсь, случайно...)
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:54 | Сообщение # 96 |
| ИЗ ДРУГОЙ ОПЕРЫ...
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:55 | Сообщение # 97 |
| КРАСИВО!
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 11:01 | Сообщение # 98 |
| Собираюсь привести кое-что из "мэтра" архивно-газетное. Его лекции всегда были праздником. Однажды мы компанией зашли перед одной в бар, тан он на лекции как бы между прочим озвучил наше меню! Зато не надо было придумывать дурацкие вопросы!))
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 13:31 | Сообщение # 99 |
| ПРИБАЛДЕЛА!!!
http://www.youtube.com/watch?v=0ZiY7UdSuCc
Сообщение отредактировал Alhena - Понедельник, 27.10.2014, 13:31 |
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:28 | Сообщение # 100 |
| П.П.Г.
И Р Ь Е М О Н И Л И "Г А В Р И Л И А Д А"?
Мне очень трудно об этом говорить, мне очень трудно сталкиваться с постоянным непониманием. Но поскольку я должен об этом сказать во что бы то ни стало, я буду говорить. (из лекции 11.05.95 в Гродно) Мне бы хотелось, чтобы знания, которые вы получаете здесь, не прошли для вас бесследно, чтобы вы прочувствовали их не только через разум, не только через сердце, но и через что-то более высшее. Чтобы вы научились понимать и различать истинную ценность. Как говорил в свое время Микеланджело: истинную видеть красоту. Потому что "красота" дьявола - это только маска, внешняя красивость.Мне бы хотелось, чтобы эти знания были естественной красотой. То, что я говорю, не является для меня риторикой. Мне бы хотелось, чтобы вы навсегда это запомнили. Пока вы не прошли всю программу, вы не сможете сделать правильного настоящего выбора, вы только стоите перед ним. Как вы поняли, древнейшее учение Авесты не может дать вам выбора: его вы сделаете сами с просветившимся разумом и открытым сердцем. Вы выберете себе веру согласно своим мыслям, словам и поступкам, как сказал в свое время Заратуштра. Я думаю, многие из вас пока к этому не готовы. Мы прежде всего даем вам возможность сознательного выбора в том, что касается добра и зла. Заратуштра говорил об одиночестве человека в этой жизни. У человека есть только Ангел, но у каждого есть и дьявол. Мы должны верить только Господу Богу, мы должны в себе его открыть. А любому человеку, воплощенному в теле, мы до конца верить не можем. Не потому, что он он может нас сознательно обмануть, а потому, что он может бессознательно заблуждаться. Вот почему древнее правило: не сотвори себе кумира - в полной мере применимо к Авесте. Впервые об этом сказал также Заратуштра.
Сообщение отредактировал Alhena - Понедельник, 27.10.2014, 14:30 |
|
| |