ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
|
|
ИреN | Дата: Среда, 16.10.2013, 18:51 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Цитата Inok ( ) Это уже не косяк, это закономерность и патология власти.
Инок я эмоционирую потому что наш завод - красноярский!
|
|
| |
ИреN | Дата: Среда, 16.10.2013, 20:38 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Российский суд впервые дал срок пользователям торрентов
16 октября 2013 г.
Первый уголовный процесс над пользователями Рунета, обвиняемыми в нарушении чужих авторских и смежных прав путем выкладывания в Сеть трех десятков различных фильмов и мультфильмов, закончился обвинительным приговором. Супруги Андрей и Надежда Лопуховы были признаны виновными по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ и получили по четыре года лишения свободы.
На первый раз срок оказался условны: судья Тимирязевского районного суда Москвы Мария Аканова учла наличие у супругов малолетних детей и отсутствие других судимостей. Следующим обвиняемым может так и не повезти, обвинение просило дать Лопуховым по три года реального срока с отбыванием в колонии общего режима. Между тем, по мнению экспертов, обвинительный приговор Тимирязевского суда - это своего рода прецедент, на который будут ориентироваться последующие суды по аналогичным случаям.
В октябре 2011г. Генпрокуратура сообщала, что с апреля 2007г. по сентябрь 2008г. Лопуховы, используя псевдонимы Ripper, Shturman, Nadezhda и Piratka, по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей, имеющим псевдоним Apple, незаконно разместили на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru более 30 кинофильмов и мультфильмов. При этом использовалось компьютерное оборудование, размещенное в квартире, где жили супруги.
По мнению следователей, осужденные супруги Лопуховы нарушали авторские и смежные права ряда российских и американских киностудий (интересы последних представляли юристы Российской антипиратской организации (РАПО), которые и инициировали процесс), не просто так, а по предварительному сговору и с прибылью для собственного кармана. Они, дескать, принимали пожертвования на электронные кошельки от пользователей, желающих скачивать видео без ограничений по скорости.
Правообладателям действия Лопуховых причиняли не только моральные страдания, но и материальный ущерб в особо крупном размере. В совокупности ООО "Централ Партнершип", ООО "Смешарики", ООО "Дистрибуционная кинокомпания "Парадиз", ЗАО "За тридцать", ООО "Кинокомпания "Люксор", ООО "Кинокомпания "СТВ", ООО "Юнайтед Мультимедиа Проджектс" и другие оценили стоимость прав на размещение своих фильмов более чем в 38 млрд руб.
Напомним, что еще в феврале 2012г. А.Лопухов опубликовал на сервисе YouTube обращение к пользователям Рунета.
"Сейчас меня судят за то, что я обменивался файлами в интернете через торренты. С меня требуют 38 млрд руб. за то, что мы все делаем каждый день. На моем месте может оказаться каждый из вас. Помогите мне остановить этот беспредел. У меня нет денег, нет поддержки, но есть вы - 30 млн пользователей Рунета. Не оставайтесь безучастными, сделаем Рунет свободным", - заявлял А.Лопухов, призывая сторонников подписать размещенное на одном из сайтов обращение к занимавшему тогда пост премьер-министра РФ Владимиру Путину, в котором главу правительства просили исправить ситуацию, когда "за копирование файла в интернете наказание строже, чем за убийство человека". К настоящему моменту обращение подписали менее 36,5 тыс. человек.
Напомним также, что с 1 августа 2013г. в России вступил в силу так называемый антипиратский закон. В соответствии с ним, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в интернете, правообладатель может обратиться в суд с требованием ограничить доступ к такому ресурсу, а после вынесения судебной инстанцией определения о введении блокировки сайта, подать иск о защите своих прав.
Получив решение суда о блокировке, правообладатель обращается в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к ресурсу, неправомерно распространяющему информацию. Надзорное ведомство в течение трех дней должно определить хостинг-провайдера и направить ему уведомление с требованием предпринять меры по удалению такой информации.
Хостинг-провайдер в течение суток должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удались нелегальный контент. Владельцы интернет-ресурса обязаны в течение еще одних суток удалить информацию, в противном случае доступ к ресурсу будет заблокирован.
Если провайдер и владелец ресурса не предпримут указанные меры, сведения о ресурсе будут направлены операторам связи с целью блокировки всего сайта или размещенной на нем информации. Снятие блокировки в случае устранения выявленных нарушений закона происходит в течение трех рабочих дней также по решению суда.
В середине сентября 2013г. в Госдуму внесли расширенную версию закона, который должен защитить от посягательств пиратов не только кинорежиссеров, но и создателей музыки, литературных произведений и разработчиков программного обеспечения.
|
|
| |
ИреN | Дата: Среда, 16.10.2013, 20:41 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| А.Силуанов: Дефолт США не отразится на российской экономике
16 октября 2013 г.
Технический дефолт госбумаг США в случае его наступления никак не отразится на экономике РФ, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, такой дефолт может оказать только косвенное влияние на финансовую систему РФ. "У нас нет коротких бумаг", - пояснил министр.
В свою очередь первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева отметила, что влияние текущей кризисной ситуации в США на золотовалютные резервы РФ минимально, поскольку Банк России, имея в резервах казначейские облигации США, ни в каких операциях их не использует. По ее словам, все проблемы возникнут в основном для США, однако и после этого казначейские облигации этой страны останутся самым безрисковым активом.
К.Юдаева также отметила, что возможность дефолта по всему внешнему долгу США маловероятна. Скорее всего, будет небольшая отсрочка платежей по некоторым облигациям, считает она. "Задержка платежей по ряду облигаций - это маловероятно. Это означает, что на рынках возникнет определенная волатильность, что, конечно, является чрезвычайной ситуацией, но за последние пять лет такая ситуация случалась многократно", - сказала К.Юдаева, подчеркнув, что у ЦБ РФ есть весь необходимый набор инструментов для поддержания ликвидности.
В настоящее время американская экономика находится в сложной ситуации, поскольку американские законодатели не могут договориться ни о бюджете США, ни о повышении потолка госдолга. Страна уже вторую неделю живет в новом финансовом году без принятого госбюджета. Из-за этого с 1 октября 2013г. продолжается "шатдаун" американского госаппарата: из 3,4 млн работников бюджетной сферы свыше 800 тыс. человек отправлены в неоплачиваемый отпуск.
Закрыты национальные парки и музеи, в некоторых министерствах число ушедших в "отпуск" сотрудников достигает 80-90%. Отчасти из-за этого вторую неделю не выходят некоторые важные макроэкономические отчеты, которые обычно составляет федеральное правительство.
Ситуация осложняется проблемами с государственным долгом. Правительство США еще в мае 2013г. достигло планки госдолга, установленной конгрессом на уровне 16,7 трлн долл. (в настоящее время общий госдолг США, по официальным данным, составляет около 16,75 трлн долл., слегка превышая лимит из-за учетных факторов).
Все последние месяцы Министерство финансов США вынуждено использовать так называемые экстраординарные меры (такие как приостановка некоторых особых транзакций с правительствами штатов и муниципалитетов), чтобы продолжать бесперебойное обслуживание долговых обязательств. Однако возможности для использования этих мер будут исчерпаны не позднее 17 октября 2013г.
Тем временем глава Всемирного банка Джим Ен Ким ранее предупредил Вашингтон о том, что лишь несколько дней отделяют США от финансовой катастрофы, которая будет иметь глобальные последствия.
"Пять дней отделяют нас от очень опасного момента. Я призываю политиков США быстрее прийти к решению, до того как наступит дедлайн по поднятию потолка госдолга. Бездействие может привести к росту процентных ставок, падению уверенности и замедлению роста экономики", - сказал Джим Ен Ким на брифинге после встречи членов комитета Всемирного банка по развитию. По его словам, это будет катастрофическим событием как для развивающихся, так и для развитых экономик.
|
|
| |
ИреN | Дата: Среда, 16.10.2013, 20:43 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Пятьдесят тысяч христиан Сирии попросили гражданства РФ
16 октября 2013 г.
Сирийские христиане обратились к российским властям с просьбой о предоставлении гражданства РФ. Письмо представителей христиан из района Каламун сирийской провинции Дамаск было опубликовано 16 октября пресс-службой МИД России, куда оно поступило по дипломатическим каналам.
В обращении отмечается, что христиане Каламуна "впервые с Рождества Христова" находятся под угрозой изгнания со своей земли, однако они предпочитают смерть скитаниям по лагерям беженцев и "не оставят земли, по которой ходил Христос".
Христиане также выразили мнение, что "целью террористов, которых поддерживает Запад", является ликвидация их исконного присутствия, "причем самыми отвратительными методами, включая зверские убийства простых людей".
"Мы видим в Российской Федерации могучий фактор мира и стабильности во всем мире. Россия проводит твердую линию в защиту Сирии, ее народа и территориальной целостности. Мы неизменно чувствуем и поддержку Русской православной церкви. На протяжении веков христиане Востока знали: никто не заботится об их интересах так, как Россия. В час испытаний Россия всегда была с нами политически, экономически, в гуманитарном и иных аспектах", - отмечается в письме.
"Поскольку сирийское законодательство позволяет иметь двойное гражданство, нашим выбором стало обращение за получением гражданства Российской Федерации, если это возможно. Его обретение было бы честью для каждого сирийского христианина, желающего его получить. Мы будем под защитой России, если подвергнемся угрозе физического уничтожения со стороны террористов. Из около 50 тыс. человек - врачей, инженеров, адвокатов, предпринимателей, готовых подписаться под этим обращением, никто не хочет оставлять свои дома. У нас есть все необходимое, мы не просим денег", - говорится в обращении христиан.
Авторы послания подчеркнули, что их обращение не означает, что они сомневаются в сирийской армии и правительстве. "Однако в нас вселяет страх заговор Запада и проникнутых ненавистью фанатиков, которые ведут жестокую войну против нашей страны. То, что произошло в Маалюли, стало уроком для нас", - заявили они.
Напомним, в ночь 8 сентября боевики-исламисты из организации "Фронт аль-Нусра" захватили христианский город Маалюля, расположенный в 60 км к северо-востоку от Дамаска. Многим жителям пришлось его покинуть. Отметим, что Маалюля является одним из немногих мест, где население до сих пор говорит на арамейском - языке Иудеи во времена Иисуса Христа.
|
|
| |
ИреN | Дата: Среда, 16.10.2013, 20:49 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| «Почту России» исключат из списка стратегических предприятий
В приказе говорится о том, что ныне существующий ФГУП будет преобразован в ОАО со 100% владением государства, при этом «Почту России» не внесут в подробный план приватизации
Так, в указе сказано, что ныне существующий ФГУП будет преобразован в ОАО со 100% владением государства, при этом «Почту России» не внесут в подробный план приватизации. Новое акционерное общество сохранит все обязательства перед кредиторами, но требовать их погашения досрочно заимодатели не могут.
Согласно указу, все права акционера будет осуществлять министерство связи и коммуникаций. Имущество «Почты России», необходимое для ее прямой деятельности, предполагается передать в хозяйственное ведения предприятия по упрощенной схеме. До окончания срока действия будут действительны все разрешения и лицензии, выданные ФГУП регуляторами.
«Почта России» была включена в список стратегических предприятий весной текущего года. 14 октября министр вязи РФ Николай Никифоров заявил, что через 3-5 лет «Почта России» окажется на бирже. Об этом чиновник упомянул в своем блоге в Twitter в связи с успешным IPO (первичное предложение акций) британской Королевской почты: акции компании на Лондонской фондовой бирже подорожали на 35,8% от выставленной цены.
|
|
| |
ИреN | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:41 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Любимым министром россиян снова стал С.Шойгу
17 октября 2013 г.
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, согласно опросу ВЦИОМ, является министром, который лучше всех справляется со своими обязанностями, сообщают "Известия". Его средняя оценка по пятибалльной шкале составила 4,28.
Вторым среди наиболее популярных министров стал министр иностранных дел Сергей Лавров (средний балл - 3,81), а также глава МЧС Владимир Пучков (3,61). Достаточно высокую оценку получили куратор "оборонки", вице-премьер Дмитрий Рогозин (3,27) и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (3,21).
Замыкают рейтинг глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев (2,71), министр природных ресурсов Сергей Донской (2,69) и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов (2,66).
В аналогичном исследовании ВЦИОМ, проведенном в апреле с.г., тройка министров рейтинга была абсолютно идентична нынешней. Тогда последнюю строчку в оценках россиян также занял Д.Ливанов.
|
|
| |
ИреN | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:41 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Россия оказалась в первой части рейтинга стран с высоким уровнем рабства
17 октября 2013 г.
Россия заняла 49-ю строчку в рейтинге современного рабства The Global Slavery Index, составленном австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation. По ее оценкам, в РФ в той или иной форме рабства находятся около 500 тыс. человек. Данные предоставлены по 162 странам.
В первой десятке рейтинга оказались представители стран третьего мира: первую строчку занимает Мавритания, где при 3,8 млн человек населения в рабстве находятся 150 тыс., вторую - Гаити, а замыкает тройку Пакистан. Есть здесь и одна из стран бывшего СССР - расположившаяся на 6-м месте Молдавия. Соседями России в рейтинге стали Грузия Азербайджан, занявшие 50 и 51 место соответственно. В абсолютный цифрах "лидерство" по современному рабству удерживает Индия - там жертвами торговли людьми являются свыше 13 млн человек.
Близок к нулю уровень рабства в Великобритании, Ирландии и Исландии.
Отметим, что летом с.г. Госдепартамент США опубликовал доклад о состоянии борьбы с торговлей людьми в мире. В нем Россия была помещена в группу стран, ситуация в которых не соответствует минимальным стандартам борьбы с торговлей людьми, и в которых правительства ничего не делают для того, чтобы изменить ситуацию.
Годовой объем рынка торговли людьми превышает 40 млрд долл. По данным Совета Европы, жертвами современной работорговли становятся около 4 млн человек в год.
|
|
| |
ИреN | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:42 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Конгресс США ”включил” правительство
17 октября 2013 г.
Палата представителей США поддержала законопроект о временном финансировании государственных структур и повышении потолка госдолга, передает Reuters. 285 представителей нижней палаты американского парламента проголосовали за документ, против его принятия высказались 144. Теперь подпись под документом должен поставить президент Барак Обама. В Белом доме уже сообщили, что глава государства подпишет законопроект, как только тот поступит в администрацию президента.
Ранее компромиссный документ приняла верхняя палата. 81 сенатор проголосовал за законопроект, отводящий от страны угрозу дефолта.
Детали законопроекта представители Республиканской и Демократической партий в сенате согласовали накануне дедлайна, установленного Министерством финансов.
Достигнутый бюджетный компромисс носит временный характер. Согласованы финансирование бюджета до 15 января 2014г. и расширение лимита на заимствования до 7 февраля. К 13 декабря конгрессмены должны будут принять государственный бюджет на 2014г. Для согласования этого вопроса создадут специальный комитет.
Соединенные Штаты оказались в кризисной ситуации из-за разногласий законодателей, не успевших договориться ни о бюджете США, ни о повышении потолка госдолга. С 1 октября страна живет без принятого федерального бюджета в положении "шатдауна": из 3,4 млн работников бюджетной сферы свыше 800 тыс. человек отправлены в неоплачиваемый отпуск.
Более двух недель республиканцы, контролирующие палату представителей, и демократы, имеющие большинство в сенате, не могли договориться по бюджетному вопросу. Республиканцы предлагали запустить программу частичного финансирования. Б.Обама и демократы не согласились на такой шаг, требуя принятия бюджета без условий.
Помимо бюджета на новый финансовый год перед законодателями стоял еще один важный вопрос - повышение лимита заимствований. Правительство США еще в мае 2013г. достигло планки госдолга, установленной конгрессом на уровне 16,7 трлн долл. В настоящее время общий госдолг США, по официальным данным, составляет около 16,75 трлн долл., слегка превышая лимит из-за учетных факторов. Все последние месяцы Минфин США был вынужден использовать так называемые экстраординарные меры (такие как приостановка некоторых особых транзакций с правительствами штатов и муниципалитетов), чтобы продолжать бесперебойное обслуживание долговых обязательств. Однако возможности для использования этих мер ограничивались сроком до 17 октября 2013г.
|
|
| |
ИреN | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:43 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Депутаты от ЛДПР хотят запретить прерывать телепередачи рекламой
17 октября 2013 г.
Депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР предлагают запретить прерывать фильмы и телепередачи рекламными роликами. Поправки в закон "О рекламе" подготовили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, председатель думского комитета по общественным организациям Ярослав Нилов и заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Сергей Иванов, пишет газета "Известия".
Реклама в самых разных своих проявлениях заполонила общественное пространство, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Однако и придя домой после работы, люди не имеют возможности отдохнуть от назойливой коммерческой агитации - удовольствие от просмотра любимого фильма или телепередачи отравляют частые рекламные блоки. Авторы законопроекта уверены, что запрет на прерывание фильмов и телепрограмм рекламными вставками "позволит гражданам более полноценно использовать свое время" и снизит вмешательство рекламы в их личную жизнь.
"Говоря русским языком: "Реклама достала!" Невозможно уже смотреть ни кино, ни выпуски новостей, ни передачи интересные - каждые 10 минут рекламный блок! Не говоря уже о содержании этой рекламы. Если каналы на рекламе зарабатывают деньги, пожалуйста, показывайте рекламу в начале художественного фильма и в конце, но его не прерывайте", - возмущен И.Лебедев. Он указывает, что из-за рекламы фильмы и передачи растягиваются по времени или, наоборот, из них вырезаются куски, чтобы уложиться в сетку вещания.
Запрет на демонстрацию рекламы во время телепрограмм не будет полным. Законопроект предусматривает, что ограничения на ее показ вводятся с 19:00 до 23:00 в будни и с 11:00 до 23:00 - в выходные и праздничные дни.
Думские коллеги либерал-демократов согласны, что телевидение перенасыщено рекламой, однако отмечают, что телевизионная отрасль зарабатывает именно за счет рекламы и даже частичный запрет на нее ударит по бюджету телекомпаний.
|
|
| |
ИреN | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:45 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Посол Азербайджана об убийстве в Бирюлево: Раздули до истерии
16 октября 2013 г.
Азербайджан направит ноту в Министерство иностранных дел РФ в связи с задержанием своего гражданина Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова в московском районе Бирюлево. Баку будет требовать оказания ему консульской поддержки, заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы.
Нота азербайджанской стороны будет направлена в российское внешнеполитическое ведомство 17 октября. Посол отметил, что в документе содержится требование обеспечить подозреваемого консульской поддержкой. "К нему должны быть допущены адвокаты, к нему, если нужно, должен быть допущен переводчик, и все должно идти в правовом поле", - сказал П.Бюльбюль-оглы.
Посол напомнил, что признать человека виновным может только суд. Он считает, что совершенное в ночь на 10 октября убийство является бытовым преступлением, которое раздули до истерии. Дипломат также опроверг сообщения СМИ о том, что О.Зейналов у себя на родине был объявлен в розыск по обвинению в убийстве.
Напомним, убийство Е.Щербакова спровоцировало массовые беспорядки в московском районе Западное Бирюлево. Местные жители изначально были уверены, что преступление совершил выходец с Кавказа, это подтвердило и фото с камеры видеонаблюдения. 13 октября "народный сход" местных жителей вылился в погромы. Толпа молодых людей разгромила торговый центр "Бирюза", а затем кинулась "наводить порядок" на овощной базе, где работают мигранты. В ходе погромов пострадали пятеро спецназовцев, около 400 участников беспорядков были задержаны.
О.Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне. На допросе он полностью признал свою вину. При этом подозреваемый заявляет, что действовал в целях самообороны.
|
|
| |
ИреN | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:45 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| С.Собянин предложил обложить работодателей ”мигрантским” налогом
16 октября 2013 г.
Для работодателей в России, принимающих на работу иностранцев, должен быть введен специальный налог. С соответствующим заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Мне кажется, для граждан, приезжающих с целью иметь рабочее место в России, должны появиться специальные налоги, которые минимизируют для работодателя разницу содержания между российскими и иностранными гражданами", - заявил С.Собянин на встрече с журналистами.
Столичный градоначальник отметил, что сегодня брать на работу иностранцев для работодателей значительно выгоднее, чем нанимать российского гражданина.
"Работодатели не платят ни пенсионные отчисления, ни страховые взносы. Труд такого работника никем не контролируется. И он используется не 8 часов в день, а 12 часов", - подчеркнул мэр Москвы.
Тема ужесточения миграционного законодательства стала вновь активно обсуждаться после резонансного убийства в столичном районе Бирюлево 25-летнего Егора Щербакова. В преступлении заподозрили гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, который проживал на территории России нелегально.
|
|
| |
ИреN | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:46 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| О.Зейналов утверждает, что действовал в целях самообороны
16 октября 2013 г.
Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве Егора Щербакова, в ходе допроса заявил, что защищался и убийства не планировал. Кадры допроса продемонстрировал в своем эфире телеканал "Россия 24".
"Я в целях защиты его ножом ударил. Убийства не хотел. Нас трое было - одна девушка, он и я. Они вдвоем на меня напали. Я его ножом ударил", - рассказал О.Зейналов на ломаном русском языке.
В Следственном комитете ранее заявили, что в ходе допроса О.Зейналов полностью признал свою вину и сообщил, что именно он нанес удар ножом Е.Щербакову. В ведомстве отметили, что О.Зейналов, проживающий на территории России более 10 лет, "вдруг резко забыл русский язык", и сегодня ему был предоставлен переводчик.
"Им всем хватает запаса знаний русского языка для того, чтобы жить в России, свободно передвигаться по ее территории, решать все свои личные вопросы. Но как только приходится отвечать за свои поступки такие персонажи, как правило, резко забывают язык страны, которую они выбрали для своего благополучного проживания", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Ранее сегодня стало известно, что О.Зейналов находился на территории России незаконно. Об этом рассказал журналистам глава ФМС Константин Ромодановский.
"Он попал в поле зрения ФМС в 2005г. После этого в 2010г. пересекал границу России, а в 2011г. был осужден в России за совершение ДТП с тяжкими последствиями на один год лишения свободы", - сказал глава службы.
После отбытия наказания, по словам К.Ромодановского, О.Зейналов находился на территории России с нарушением миграционного законодательства. И если бы это стало известно в ходе проверочных мероприятий, ему бы немедленно закрыли въезд в Россию.
В настоящее время следствием подготовлено ходатайство об аресте О.Зейналова, которое, как ожидается, будет рассмотрено 17 октября.
|
|
| |
ИреN | Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:59 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| После реформы четверть россиян могут остаться без пенсии
18.10.2013
Президент России Владимир Путин: Накопительная часть пенсии не будет ликвидирована В следующем году пенсионные накопления россиян потратят на выплаты
Правительство одобрило пакет законопроектов по пенсионной реформе, определяющих формулу, по которой с 2015 года будет рассчитываться пенсия россиян. Порядок расчета накопительной части остается прежним. А вот формирование страховой части, согласно новой формуле, будет осуществляться не в рублях, а в баллах. Это значит, что за каждый отработанный год станут начисляться баллы. Их число будет зависеть от объема уплаченных работодателем страховых взносов за каждого работника. Таким образом, чем больше заработная плата — тем больше баллов. Исходя из их количества, впоследствии будет рассчитываться размер страховой части пенсии.
Порог входа в систему предполагается установить на уровне 30 баллов. Столько надо будет накопить в течение трудовой деятельности, чтобы получить право на пенсию.
Ранее предполагалось, что в 2015 году, когда закон вступит в силу, порог входа составит 10 баллов, а потом постепенно в течение 10 лет будет увеличен до 33 баллов. В нынешнем варианте проекта указано, что в 2015 году порог входа в систему будет установлен на уровне 6,6 балла, к 2021-му составит 10 баллов, к 2025-му будет увеличен до 30 баллов. То есть самый жесткий вариант коснется тех, кому сейчас 43–48 лет и моложе. Именно они начнут уходить на заслуженный отдых в 2025 году.
С другой стороны, эксперты считают, что для установления права гражданина на пенсию достаточно двух фильтров, которые действуют сегодня, — по возрасту и по стажу.
Первый устанавливает, что мужчины могут получать трудовую пенсию при достижении ими 60 лет, а женщины — 55 лет. Второй фильтр определяет минимальное количество лет, в течение которых гражданин должен осуществлять трудовую деятельность. Сегодня это пять лет, но в рамках пенсионной реформы стаж будет увеличен до 15 лет.
Порог же, предусмотренный балльной системой, для людей, имеющих небольшой заработок, непреодолим. Даже если они проработают более 30 лет, но при этом на малооплачиваемой должности, то рискуют остаться без пенсии. В зоне риска оказываются миллионы граждан, — сетуют эксперты.
Только по данным Росстата, подчеркивает он, свыше 350 тыс. россиян официально получают зарплату ниже прожиточного минимума. Через фильтр могут не пройти многие женщины, занимающиеся детьми и домашним хозяйством. Здесь же все те, кто трудится неполный рабочий день и другие.
Автор: Sibnovosti.ru
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:18 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Д.Рогозин поручил разобраться с закупкой пистолетов Glock 19 октября 2013 г.
Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин в своем микроблоге сообщил о том, что дал поручение проверить обоснованность закупки Рособоронпоставкой пистолетов Glock для нужд Министерства обороны Российской Федерации.
Вопрос вызвала цена, заявленная на сайте госзакупок. Исходя из нее получается, что каждый пистолет стоит порядка 200 тысяч рублей. Такие цифры вызвали недоумение у многих блогеров. "Это же не подводные лодки", - написал по этому поводу Алексей Навальный.
Последний к слову предложил в своем блоге Д.Рогозину и министру обороны Сергею Шойгу разобраться в ситуации, заодно заявив о том, что "скорее всего конкурс на приобретение пистолетов выиграет компания "Промтехнологии", в которой заместителем генерального директора некоторое время работал сын Д.Рогозна Алексей.
"Как раз для того, чтобы мне не задавали такие дурацкие вопросы, мой сын год назад уволился с этого предприятия", - прокомментировал это Д.Рогозин. Он категорически опроверг предположения А.Навального о том, что у него были акции данной компании. "Никогда не было. Навальному придется извиняться", - сообщил вице-премьер.
Д.Рогозин также отметил, что компания "Промтехнологии" занимается сборкой спортивной версии пистолета Glock. "Вряд ли он могут рассматриваться как поставщик", - заявил вице-премьер.
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:21 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Жители Подмосковья массово забирают деньги из банка из-за СМС-спама 18 октября 2013 г.
Жители подмосковного Пушкино массово снимают свои средства со счетов в банке "Возрождение", поскольку ранее получили СМС-сообщения, в которых говорилось о скором отзыве лицензии у данной кредитной организации.
Комментируя данный прецедент, председатель правления банка "Возрождение" Александр Долгополов отметил, что в кредитной организации уже занимаются "хвостом темы", хотя сама проблема была один день.
"Вчера вечером появились первые рассылки, сегодня уже наш банк предпринял меры. Мы не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией. Кого-то в чем-то переубеждать невозможно, главное - обеспечить работу самой сети. У нас были запасы ликвидности, поэтому мы обеспечили бесперебойную работу сети. Все, кто хотел снять деньги, без ограничений и без комиссии сделали это. Сеть работала в том же режиме. Во второй половине дня все пришло в норму", - пояснил ситуацию глава банка.
По его словам, ситуация с рассылками "не очень красивая", о ней уже уведомлены в Банке России. А.Долгополов также отметил, что в кредитной организации догадываются, кто организовал эту провокацию, однако отказался сообщить, кто именно замешан в этом.
Говоря о возможных причинах подобных акций, председатель правления "Возрождения" отметил, что когда рядом перестает работать банк, проблемы его вкладчиков перемещаются на соседние банки.
Отметим, что ранее целый ряд кредитных организаций лишился лицензии на осуществление банковской деятельности. ЦБ отозвал лицензии у Трансинвестбанка, АКБ "Басманный", махачкалинского ООО "Бизнесбанк" и ряда других российских кредитных организаций.
Самый громкий скандал был связан с банком "Пушкино", у которого отозвали лицензию в конце сентября, в том числе в связи с подозрениями относительно причастности к отмыванию денег. До этого банк закрыл ряд офисов и перестал выдавать деньги вкладчикам, сославшись на технический сбой. При этом вкладчики "Пушкино" получат беспрецедентные по объему страховые выплаты, которые составят более 20 млрд руб.
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:22 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| СК: Каждое третье изнасилование в Москве совершают иностранцы 18 октября 2013 г.
В Москве в 2013г. почти каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование совершили иностранцы. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.
"Только в Москве иностранными гражданами и лицами без гражданства в первом полугодии 2013г. совершено 6 тыс. 255 преступлений, что больше на 40 с лишним процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти все эти преступления совершены гражданами стран ближнего зарубежья", - уточнил В.Маркин.
Также официальный представитель ведомства заметил, что СК РФ неоднократно обращал внимание на неуклонный рост числа преступлений, совершенных мигрантами и выходцами из республик бывшего СССР.
Отметим, что сообщения о высоком уровне преступности среди мигрантов появлялись и раньше. Об этом заявляли не только в СК, но и в МВД. Тем не менее статистические показатели из года в год лишь ухудшались.
Напомним, очередным поводом для разговоров на эту тему стало убийство жителя московского района Западное Бирюлево Егора Щербакова. Главным подозреваемым по этому делу является гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:23 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| У посольства России в Баку прошел пикет в защиту убийцы Е.Щербакова 18 октября 2013 г.
В столице Азербайджана городе Баку у здания посольства России состоялся пикет в знак протеста против грубого обращения с Орханом Зейналовым, обвиняемым в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова. Об этом сообщает агентство "Тренд".
Пикет прошел под лозунгами "Российско-азербайджанские отношения должны защищаться!" и "Азербайджанцы считают Россию своей второй родиной!"
Убийство москвича спровоцировало массовые беспорядки в районе Западное Бирюлево, стихийный митинг вылился в погромы и непродолжительные столкновения с полицией, в ходе которых пострадали пять омоновцев.
После стихийного митинга полицейские задержали подозреваемого в убийстве. Сегодня общественное объединение "Международный центр диаспоры" (МЦД) провело акцию протеста у диппредставительства России в Баку. Активисты были возмущены действиями российских правоохранительных органов: силовики нарушили права человека, уверены пикетчики.
Жесткие действия российских силовиков "сильно ранили активистов". Насилию в отношении азербайджанцев, проживающих в России, должен быть положен конец, подчеркнули манифестанты. Одновременно с этим манифестанты призвали соотечественников, живущих в разных уголках планеты, "уважать свою национальную принадлежность, соблюдать законы стран, в которых они проживают, и не поддаваться на провокации".
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:24 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| В Индии ищут клад на $50 млрд, увиденный местным святым в ”вещем сне” 18 октября 2013 г.
В Индии археологи ищут мифический клад, о котором местный индус, почитаемый за святого, узнал из "вещего сна". Раскопки начались сегодня на месте крепости XIX века, служившей пристанищем радже Рао Раму Бакшу Сингху, в северном индийском штате Уттар-Прадеш, сообщает Associated Press со ссылкой на Археологическую службу Индии.
В прошлом месяце свами (почетный титул в индуизме) Шобхан Саркар поведал одному из правительственных министров, посетившему ашрам мудреца, о привидевшемся во сне радже, который велел позаботиться о кладе весом 1 тыс. т, якобы закопанном под крепостью.
13 октября группа геологов и археологов осмотрела район предполагаемого захоронения сокровищ и обнаружила признаки тяжелых металлов под землей на глубине около 20 м.
Как отмечают СМИ, стоимость клада может быть оценена в 50 млрд долл. Заинтересованные стороны уже выстроились в очередь за долей в сокровищах. Так, один из потомков раджи Навчанди Вир Пратап Сингх заявил: "Если золото действительно будет найдено, мы должны получить свою долю". Администрация штата Уттар-Прадеш и муниципальные власти также заявляют о своем праве на ценности.
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:48 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Введение налога на жилье отложат на 2015г.
18 октября 2013 г.
Введение единого налога на недвижимость физических лиц, базой для которого станет кадастровая стоимость, может быть сдвинуто на 1 год и состоится в 2015г., сообщил журналистам заместитель министра финансов Сергей Шаталов, отметив, что в 2014г. ввести налог уже не удастся успеть.
Крайний срок установления налога решено передвинуть до 2020г., что связано с замечаниями социального характера со стороны Администрации президента РФ.
Ранее предполагалось, что в некоторых регионах налог начнет действовать уже с 1 января 2014г., а остальные субъекты РФ введут его до 2018г.
В мае 2013г. министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что законопроект о введении нового налога на недвижимость физических лиц с учетом ее кадастровой стоимости готов и в ближайшее время будет внесен в Госдуму.
"Мы видим большой потенциал налога на недвижимость для доходов бюджетной системы. Например, по результатам кадастровой оценки было выявлено намного больше объектов недвижимого имущества по сравнению с теми, по которым сейчас уплачивается налог на имущество физических лиц", - подчеркнул А.Силуанов.
Позднее эксперты Центра политических технологий (ЦПТ) заявляли, что введение в России налога на недвижимость физических лиц пока невозможно из-за многочисленных ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости, а также тем, что работа по завершению единой и полной базы данных о таких объектах далека от завершения.
К недостаткам эксперты ЦПТ отнесли, в частности, многочисленные ошибки, допущенные при оцифровке архивов БТИ, из-за которых сведения Государственного кадастра недвижимости (ГКН) по объектам капитального строительства были сформированы не в полном объеме и в большом количестве случаев некорректно. Помимо этого, в ГКН часто вообще не включались сведения о ранее возникших правах на объекты недвижимости. А то, что содержащиеся в ГКН сведения являются неактуальными и неполными, делает невозможным верный расчет кадастровой стоимости объектов недвижимости и их справедливое налогообложение.
Напомним, что в конце июня 2013г. Счетная палата РФ подвела итоги проверки выполнения Росреестром мероприятий по созданию системы кадастра недвижимости. В результате проверки обнаружено нецелевое расходование средств на сумму 2,5 млрд руб., при этом общая сумма финансовых нарушений составила 23,9 млрд руб.
"Были израсходованы десятки миллиардов рублей, при этом государственного кадастра недвижимости, действующего на всей территории РФ, наполненного сведениями об объектах недвижимости и являющегося источником формирования налоговой базы, так и не создано", - говорилось в отчете Счетной палаты.
В мае 2013г. глава Министерства экономического развития (МЭР) РФ Андрей Белоусов сообщил журналистам, что массовая переоценка объектов недвижимости перед введением в РФ налога на недвижимость проводиться не будет.
"Нет, точно второй раз, я думаю, что нет, но придется уточнять. Но в каких-то регионах, возможно, новая оценка будет проведена", - сказал он.
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 19.10.2013, 18:12 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| МИД советует Германии следить за правами человека у себя, а не в Бирюлево 19 октября 2013 г.
Действия правоохранительных органов по пресечению беспорядков в московском районе Западное Бирюлево не нарушают международных обязательств России и не требуют от российских властей каких-либо дополнительных заверений на политическом уровне.
Об этом заявил уполномоченный Министерства иностранных дел (МИД) РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
Так российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на заявления МИД Германии. В Берлине выразили озабоченность в связи с недавними беспорядками в Москве.
"Кстати, заявления официального представителя МИД Германии о том, что "озабоченности" Берлина на этот счет ранее доводились до сведения российской стороны на различных уровнях, не соответствуют действительности", - отметил К.Долгов. Чиновник добавил, что как в самой Германии, так и в других европейских странах в последнее время "продолжают расти и укрепляться правоэкстремистские, неонацистские и ксенофобские настроения".
"Подтверждением этому может служить, в том числе деятельность так называемого национал-социалистического подполья, членам которого в течение целого ряда лет удавалось безнаказанно совершать убийства иностранцев. Судя по неспешному характеру судебного процесса по данному делу в Германии, эта опасность не в полной мере осознается германскими властями", - добавил К.Долгов и напомнил об условиях содержания беженцев в Германии. Эти условия подвергались критике со стороны правозащитных организаций.
"Так что немецким коллегам, мягко говоря, есть чем заняться по части соблюдения прав человека и принципа верховенства закона в своей стране", - заключил представитель МИД.
Напомним, днем 13 октября в Бирюлево прошел "народный сход", поводом к которому стало убийство 25-летнего Егора Щербакова. Вечером 10 октября молодой человек вместе с девушкой возвращался домой, у подъезда к ним подошел неизвестный мужчина. Он нанес Е.Щербакову несколько ударов ножом, которые оказались смертельными.
Задержать преступника по горячим следам не удалось, хотя камеры видеонаблюдения засняли убийцу. После этого местные жители обвинили власти в бездействии и вышли на улицы.
"Народный сход" быстро перерос в массовые беспорядки у здания торгового центра "Бирюза", который пользуется у местных жителей репутацией пристанища мигрантов. Толпа устроила в ТЦ настоящий погром, о пострадавших не сообщается.
Полиция задержала около 200 человек, но это не остановило собравшихся: они прорвались на овощебазу, которая контролировалась мигрантами с ближнего зарубежья. К 19:00 мск толпа насчитывала около 3 тыс. человек и вела себя явно недружелюбно по отношению к правоохранителям - в машины полиции летели стеклянные бутылки и другие подручные средства. Ближе к ночи с громкими заявлениями выступили глава МВД Владимир Колокольцев и мэр Москвы Сергей Собянин, которые пообещали раскрыть убийство Е.Щербакова. Кроме того, министр внутренних дел заявил, что к ответственности привлекут всех нарушителей. Вскоре стало известно о задержании предполагаемого убийцы. В рамках дела о погромах в Бирюлево задержали четырех человек.
|
|
| |
ИреN | Дата: Вторник, 22.10.2013, 14:29 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Европейский карлик провалил референдум по ЕС
22 октября 2013 г.
Сан-Марино не станет членом Евросоюза в ближайшее время. Явка на референдуме оказалась слишком низкой, чтобы признать голосование состоявшимся, сообщают итальянские СМИ.
Тем не менее результаты несостоявшегося референдума посчитаны. Они продемонстрировали серьезный раскол в обществе карликового государства, окруженного со всех сторон Италией. За начало переговоров о вступлении в ЕС выступили 50,3% граждан, против – 49,7%.
Отметим, что сам референдум вызвал жаркие дебаты в стране, население которой едва достигает числа жителей среднего российского райцентра. Правые партии, в том числе христианские демократы и так называемый "Народный альянс", заявляли, что вступление в ЕС принесет республике одни проблемы. Открытие границ с Италией привлечет в Сан-Марино мигрантов, что приведет к ликвидации местной идентичности.
Сторонники ЕС, наоборот, говорили, что после ликвидации в Сан-Марино налогового рая, обеспечивавшего ей стабильное развитие, у страны появилось слишком много проблем, с которыми она не сможет справиться в одиночку. К минусам они относили ограничения для компаний из Сан-Марино, для которых создаются худшие условия по сравнению с конкурентами из Италии. Отмечается и рост безработицы в три раза за последние годы, который в стране рассчитывали решить за счет помощи ЕС.
Добавим, что для признания референдума легитимным принять участие в нем должны были 30% жителей Сан-Марино.
|
|
| |
ИреN | Дата: Среда, 23.10.2013, 00:39 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Таиланд собрался обложить туристов налогом
22 октября 2013 г.
Власти Таиланда готовятся обложить иностранных туристов, прибывающих в страну более чем на три дня, единоразовым сбором в размере 500 батов (примерно 460 руб.), сообщает газета Bangkok Post. С иностранцев, которые пробудут в Таиланде на три дня и менее, возьмут 30 батов (около 28 руб.).
Предложение о введении с 1 января 2014г. налога поддержало Министерство туризма и спорта.
В свою очередь глава Ассоциации турагентств Таиланда (Association of Thai Travel Agents, ATTA) Ситдиват Чиваратанапорн выразил опасение, что налог может негативным образом сказаться на доходах туристического рынка.
"Этот план может повредить туриндустрии как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, так как туристы будут расстроены и могут почувствовать себя обманутыми", - отметил глава ATTA.
Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила о том, что Египет и Таиланд пользуются наибольшим спросом у россиян при покупке туров на новогодние праздники. Кроме того, российские туристы покупают путевки в Объединенные Арабские Эмираты, Доминиканскую Республику и на Кубу, однако менее активно.
По итогам 2012г. Таиланд вошел в число самых посещаемых российскими туристами стран: здесь побывали 885,1 тыс. россиян, что на 13% больше, чем годом ранее. Большей популярностью у туристов из РФ пользовались только Турция (2 млн 516,1 тыс. человек, -6% к показателю 2011г.), Египет (1 млн 906,6 тыс. человек, +31%) и Китай (1 млн 328,8 тыс. человек, -12%).
Напомним, что в 2011г. дополнительные сборы с туристов ввели власти Рима. Каждого постояльца гостиницы тогда обязали оплатить дополнительный сбор - до 3 евро с человека. Ранее облагать туристов экологическим налогом из расчета 3 долл./сутки предлагал президент Мальдивских островов Мохаммед Нашид.
|
|
| |
ИреN | Дата: Среда, 23.10.2013, 15:33 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| В.Колокольцев нашел в Бирюлево 2 тыс. квартир с мигрантами
23 октября 2013 г.
Рядом с овощебазой в московском районе Бирюлево, где ранее вспыхнули массовые выступления на национальной почве, выявлено более 2 тыс. квартир с нелегальными мигрантами. Об этом в ходе выступления на правительственном часе в Госдуме заявил глава МВД Владимир Колокольцев.
Эти цифры вызвали у министра недоумение. "Ненормальна ситуация, когда часть жителей района выходит на "народный сход", протестуя в том числе против большого количества мигрантов, а другая в то же время нелегально сдает свои квартиры, превращая их в мини-общежития", - заметил глава МВД.
В.Колокольцев поделился рецептом, который должен позволить взять ситуацию под контроль. "Необходимы запрет на их регистрацию по юридическим адресам, усиление ответственности за перепродажу квот на право привлечения иностранных граждан к работе", - уверен министр.
Схожего мнения придерживается и глава ФМС Константин Ромодановский, который также выступил сегодня перед депутатами. Чиновник констатировал, что на миграционную ситуацию негативно влияют рост количества мигрантов, приезжающих в Россию, особенно молодого возраста; запрос работодателей на дешевую рабочую силу (они не хотят платить много).
Однако власти не дремлют: они привлекают к ответственности и мигрантов-нарушителей, и работодателей, игнорирующих требования законодательства. Однако усилия ФМС зачастую наталкиваются на действия органов следствия, и потому Служба готова обсудить вопрос о наделении себя функциями дознания.
Другими мерами по противодействию незаконной миграции являются запрет на въезд нарушителей в Россию, создание автоматизированной системы дактилоскопической информации об иностранных гражданах, введение уголовной ответственности за незаконное использование труда мигрантов, ограничение сроков пребывания иностранцев в России.
Ситуация в Москве стоит особенно остро, потому что большинство мигрантов стремятся в столицу. Скандал в Бирюлево наглядно продемонстрировал это. Однако ФМС не собирается снимать с себя ответственности за произошедшее: после бирюлевских погромов своих постов лишились начальник отдела ФМС в Южном округе вместе с заместителем, а также начальник отделения по району Бирюлево-Западное.
|
|
| |
ИреN | Дата: Среда, 23.10.2013, 19:44 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Экс-главе Пенсионного фонда по Петербургу Гришкевич грозит 15 лет тюрьмы Следователи обвиняют экс-главу Пенсионного фонда по СПб и области Наталью Гришкевич в получении взятки в 47 млн рублей от главы ВЕФК Александра Гительсона. Ей грозит 15 лет тюрьмы. Сам Гительсон сейчас в Австрии, где готовится его экстрадиция.
Глава банка ВЕФК Александр Гительсон в 2006-2008 годах дал взятки на общую сумму 47 млн рублей тогдашнему руководителю отделения Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти Наталье Гришкевич за то, что та вопреки закону не забрала деньги фонда со счетов ВЕФК. Такое заявление сделали в среду представители Следственного комитета.
В СК завершено рассмотрение этого уголовного дела. Следователи уверены, что доказательная база собрана и дело можно передавать в суд.
По закону средства обязательного пенсионного страхования должны храниться на счетах самого Пенсионного фонда в Банке России. Смысл нехитрой махинации, использованной одновременно в разных регионах, был такой: огромные деньги (речь о миллиардах рублей в нескольких регионах России) лежат в банке, "прокручиваются", и банк получает прибыль.
"Гришкевич вступила в преступный сговор с … Гительсоном, заинтересованным в улучшении финансовых показателей подконтрольного ему ОАО "Банк "ВЕФК". Согласно договоренности, Гришкевич должна была обеспечивать перечисление денежных средств … на счет в указанном банке, со средним неснижаемым остатком не менее 1 млрд. рублей. В целях реализации преступного умысла, в период с мая по июль 2006 года Гришкевич … не закрыла счета в вышеуказанном банке, тем самым совершив незаконное бездействие", - рассказали в СК.
"За указанные действия Гришкевич получила от Гительсона банковскую карту, на которую с августа 2006 по июль 2009 года в качестве взятки были перечислены более $1,8 млн, что по курсу ЦБ РФ составляет более 47 млн рублей", - добавляют следователи.
|
|
| |
ИреN | Дата: Среда, 23.10.2013, 19:56 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Гришкевич обвиняется по ч.6 ст.290 УК РФ – "получение взятки". Ей грозит штраф и до 15 лет лишения свободы.
Александр Гительсон в настоящее время находится в Австрии. Он задержан местными полицейскими, рассматривается вопрос о его экстрадиции. Российские правоохранительные органы возбудили в его отношении несколько уголовных дел по схожим составам.
Наталья Гришкевич была задержана, а потом и арестована в 2010 году, когда уже начался кризис, ВЕФК "лопнул", и о пропаже пенсионных средств стало известно. Ее обвиняли в незаконном бездействии. Своей вины Гришкевич не отрицала, решение о заключение под стражу не оспаривала и в итоге была выпущена под залог в 7 млн рублей. Ее нынешнее местонахождение не уточняется.
На предыдущем этапе расследования этого дела полиция задерживала и арестовывала и самого Гительсона. Однако обвиняемый в незаконной предпринимательской деятельности банкир, к некоторому изумлению наблюдателей, решением того же Мосгорсуда тоже был выпущен под залог, после чего скрылся за границей.
|
|
| |