Дата: Суббота, 30.05.2015, 10:00 | Сообщение # 102
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Средневековый пещерный город-крепость Чуфут-Кале, расположенный в Крыму, был выбран для съемок фантастического фильма «Трудно быть богом», снятого немецким режиссером Петером Фляйшманом во время перестройки, в 1989 году. Картина была поставлена по одноименной повести братьев Стругацких, написанной в 1963 году. В настоящее время от когда-то процветавшего города сохранилось не так много, но то, что осталось, вызывает восхищение. Здесь есть прорубленные в скале пещеры, остатки мечетей. До сих пор в Чуфут-Кале находят клады. В XVII веке в крепости держали русских пленных, за освобождение которых крымские ханы требовали выкуп. Когда-то здесь было около 400 домов, в которых проживало 5 тыс. жителей. Чуфут-Кале был заброшен в конце XIX века, когда его обитатели переселились в места, где проблема снабжения водой стояла менее остро.
Во время съемок в хозяйственных пещерах Чауш-Кобасы располагалась ставка ученых-прогрессоров, которые наблюдали за работой дона Румата Эсторского. «Трудно быть богом» снимали и в другом средневековом городе — Эски-Кермене. Съемки фильма также проходили на Поликуровском холме в Ялте, у Белой скалы (Ак-Кая) в долине реки Биюк-Карасу и на Мангупе.
Места, где снимались советские фантастические фильмы природа, ссср, факты, фантастика, фильмы, фото
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Суббота, 30.05.2015, 23:13 | Сообщение # 104
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Бухта Ласпи
Бухта Ласпи — одно из самых живописных мест в Крыму. Здесь проходили съемки знаменитого фильма «Человек-амфибия». Первоначально снимать картину планировали в Саргассовом море, но это путешествие обещало быть слишком дорогим, поэтому от поездки отказались. Еще одним местом съемок могло стать побережье Каспийского моря, но там была мутная вода. Дно в Черном море оказалось не таким богатым, как в Саргассовом море, поэтому было решено использовать пластмассовые копии кораллов, скал, поролоновые водоросли. В то время в СССР не было хорошей аппаратуры для съемок под водой, в связи с чем американцы говорили, что попытка экранизировать роман Александра Беляева обречена на провал. До этого момента никто из советских режиссеров не снимал художественный фильм под водой, были только документальные фильмы. Тем не менее картина вышла на экраны в 1961 году и стала одним из самых любимых советских фильмов. В 1967 году был проведен научный эксперимент, получивший название «Операция “Ихтиандр”». Его целю было изучение возможности длительного пребывания человека под водой.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 00:17 | Сообщение # 108
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Советую посетить Ялтинский зоопарк "Сказка"! Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 00:26 | Сообщение # 109
Подполковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Статус: Offline
Спасибо за совет! Я сам живу в Краснодарском крае...и всех чудес навиделся. Жил в Севастополе..Был и в Ялте,Алушта,Алупка.. все пройденный вариант. Чуфут-Кале..,Голубая бухта...Камышовка...да,что там говорить! Где только не был! А Ласпи...это моя мечта...обязательно вернусь туда!
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 06:54 | Сообщение # 110
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Для меня Крым, Краснодар были пройдены в детстве, поэтому сейчас и вернулась - ведь все развивается по спирали!) Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Вторник, 07.07.2015, 19:45 | Сообщение # 117
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
ИЗ ИНЕТА
Каким был бы Терминатор, если бы Кэмерон проконсультировался с робототехниками
.....Любопытно, что в фильмах о "Терминаторе" работа большей части электронных систем показана мимоходом, а вот компьютерное зрение демонстрируется во всей красе. Однако показано оно неверно. Для зрителя слегка обработали, в духе "дополненной реальности", картинку, которую видит человеческий глаз. Роботы же смотрят на мир принципиально иначе. Кто играл в Xbox, используя систему Kinect, представляет, как люди выглядят в этой системе распознавания движений. Более того, робот снимает данные не с человеческого глаза, а с системы датчиков. Поэтому информация от инфракрасной камеры, от эхолокатора, от лазерного дальномера будет им органично встроена в общую "картинку", и, в результате, изображение, возникающее в "мозгу" андроида, должно сильно отличаться от того, что видит человек. Кстати, в новом фильме "старому, но не бесполезному" роботу Т-800 очевидно вживили систему эмуляции эмоций, или даже "эмоциональный" блок. Иначе как можно объяснить нескрываемую симпатию к Саре Коннор, не очеловечиванием же......
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Alhena, а мне фильм понравился, даже не смотря на мобильное качество)))) какой то он более очеловеченный, чем предидущие части наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Голливуд - штука сурьезнгая, а вот американские ценности и мечты.... Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 12:39 | Сообщение # 122
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Всегда изучая историю, небезосновательно заглядывать в будущее! Слепки истории.
[spoiler][i]Представители династии Романовых обратятся к властям России с просьбой предоставить официальный статус Императорскому дому. Кроме того, они намерены попросить мэрию Москвы выделить резиденцию для главы Дома великой княгини Марии Владимировны. Об этом сообщает в понедельник, 13 июля, «Москва 24» со ссылкой на главу канцелярии главы дома Романовых Александра Закатова.
Официальное признание Императорского дома, по словам Закатова, поможет защитить его от самозванцев. «Есть самозванцы, которые, прикрываясь какими-то титулами, пользуются символикой Романовых. Историческое наследие, авторское право Романовых могли бы быть защищены государством», — заявил он.
Закатов также отметил, что глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна по нескольку раз в год бывает в Москве, и ей необходима официальная резиденция. В то же время представитель Императорского дома подчеркнул, что речь идет не о возвращении имущества Романовых. «Только о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-нибудь старого здания, которое находится в тяжелом состоянии. У дома Романовых скромные доходы, поэтому работы могут быть выполнены за счет инвесторов» — пояснил Закатов.
В администрации президента РФ выразили готовность рассмотреть обращение Романовых. В департаменте городского имущества Москвы заявили, что пока не получали письма от представителей Императорского дома.[/i]
[/spoiler] Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 12:58 | Сообщение # 124
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Микола, не горячитесь! Я просто прокомментировала. История Романовых напомню чрезвычайно трагична. Начиная от Алексея Петровича и заканчивая Алексеем Николаевичем. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.