Пятница, 27.12.2024, 06:53
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Просветление Пробуждение Осознание
ЧеLOVEкДата: Вторник, 28.01.2014, 02:40 | Сообщение # 76
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline

СвободаДата: Вторник, 28.01.2014, 20:53 | Сообщение # 77
Майор Нашей Планеты
Невозможно обрести Бога благодаря каким-либо усилиям или садхане, которая начинается или кончается во времени, потому что Бог за пределами времени. Если вы думаете: «Я обрету Бога таким-то способом», ваш ум подсунет вам мистический опыт, который соответствует вашей идее о Боге. Это не будет опыт обретения Бога, а только опыт обретения вашей идеи о Боге.
Если вы хотите узнать, кто есть Бог, отбросьте все ваши опыты, все ваши ожидания, всю свою умственную деятельность и храните безмолвие.

Пападжи

«Жить свою жизнь, не имея ожиданий — без нужды в конкретных
результатах, — это и есть свобода. Так живёт Бог. Так живу Я.

СвободаДата: Вторник, 28.01.2014, 21:01 | Сообщение # 78
Майор Нашей Планеты
Вот снова день исчез, как ветра лёгкий стон,
Из нашей жизни, друг, навеки выпал он.
Но я, покуда жив, тревожиться не стану
О дне, что отошёл, и дне, что не рождён.

Омар Хайям

СвободаДата: Вторник, 28.01.2014, 21:10 | Сообщение # 79
Майор Нашей Планеты
Ты хочешь знать, где обитель покоя?
Она внутри Твоей свободной от ожидания Жизни.

Шри Чинмой

Пусть буду я сто лет гореть в огне,
Не страшен ад, приснившийся во сне,
Мне страшен хор невежд неблагодарных.
Беседа с ними хуже смерти мне.

Омар Хайям

Пытаясь избавиться от своего несчастья, ты лишь теряешь спокойствие, и тем самым становишься еще несчастнее.
Цепляясь за счастье, тоже теряешь спокойствие, а с ним и счастье.
Только если принимаешь свою жизнь как она есть, становишься поистине счастливым и спокойным.

Доген

Если ты не умеешь говорить «Нет», твое «Да» тоже ничего не стоит.

Ошо

СвободаДата: Вторник, 28.01.2014, 21:14 | Сообщение # 80
Майор Нашей Планеты
Ум хочет, чтобы ты что-то делал, чтобы быть свободным. Но ты уже свободен. Не как личность, а как Присутствие, как ощущение "Я есть".
Ум совершает одно путешествие за другим, как будто бы в поисках Истины. Он говорит: "Ты никогда не был так близок к цели. Постарайся, приложи ещё немного усилий, и скоро ты придешь к тому, что ищешь."
Но это все чепуха.
Я здесь.
Разве мне нужно что-то делать, чтобы быть тем, чем я уже являюсь?

Муджи

СвободаДата: Вторник, 28.01.2014, 21:19 | Сообщение # 81
Майор Нашей Планеты
Ты не заключен «в» ловушку тела. Тело это ощущения настоящего момента, которые возникают и растворяются на просторах твоего Присутствия, а не наоборот. Распознавание этого меняет все, потому что теперь ты - любящий родитель тела, его безусловное принятие, а не раб или жертва. Вспомните Иисуса на кресте. Его кости были раздроблены, кожа - порвана, тело разбито, но то, кем он действительно был - самим Присутствием - не было затронуто невежеством мира. Он знал, кто он такой, даже сильно страдая.

Перестань пытаться изменить мир. Это бесконечная битва. Начинай с любви к миру, такому, какой он есть. И это начало всех перемен.

Существует свет, который никогда не погаснет, и этот свет - Ты.

Джефф Фостер

ЧеLOVEкДата: Среда, 29.01.2014, 05:51 | Сообщение # 82
Существует СВЕТ,который допускает так много тьмы.Тогда что есть СВЕТ?Контраст для тьмы? Или свет вообще иллюзия? Поскольку так рельна тьма?
Вы попадали под прессинг тьмы,хоть неуклонно шли к свету? НЕТ??Значит,вы не видели ничего.Значит,свет в вашей жизни и на самом деле-иллюзия.
Попытайтесь осмотреться.Не беря никакие стереотипы за основу.Вот он мир.И ГДЕ В НЕМ СВЕТ??
ВЫДУМКА.Наша мечта.
Бог,допускающий этот мир,ИГРАЕТ в свет.Не следует выдавать за истину иллюзию,только потому что мы стремимся к тому,что НИКОГДА не видели.И не знаем.А узнаем ли то,что никогда не знали-вопрос.И мы ищем только ответ на этот вопрос-А ЕСТЬ ЛИ ОН СВЕТ?
Мы кроты,не видевшие СОЛНЦА НИКОГДА.Так зачем говорить о том,что не видели и не знаем?

СвободаДата: Среда, 29.01.2014, 12:20 | Сообщение # 83
Майор Нашей Планеты
Ты можешь осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

Такова жизнь. Ты не можешь к ней подготовиться, ты не можешь быть к ней готовым. Именно в этом её красота, в этом её чудо: она всегда застигает тебя врасплох, она всегда приходит нежданно. Если у тебя есть глаза, ты увидишь, что каждое мгновение жизнь неожиданна, и к ней не применим никакой готовый ответ.

Ошо

Свобода- это свобода от беспокойства. Поняв, что вы не можете влиять на результаты, не обращайте внимания на свои желания и страхи. Пусть они приходят и уходят. Не подпитывайте их интересом и вниманием.
В действительности вещи делаются с вами, а не вами.

Нисаргадатта Махарадж

СвободаДата: Среда, 29.01.2014, 12:26 | Сообщение # 84
Майор Нашей Планеты
Трюк состоит в том, на что человек делает ударение. Мы или делаем себя жалкими, или мы делаем себя сильными. Количество работы одно и то же.

Карлос Кастанеда

Сообщение отредактировал Свобода - Среда, 29.01.2014, 12:28

СвободаДата: Среда, 29.01.2014, 12:27 | Сообщение # 85
Майор Нашей Планеты
Случайностей не бывает. Всё правильно именно так, как оно есть. Ошибок не бывает. Вы находитесь в правильном для вас месте и переживаете опыт, необходимый для вас. Нет ничего неправильного.
Когда вы начнете понимать это, вы осознаете, что Вселенная не наказывает вас, что нет Бога, который наказывает вас, что нет Мира, который против вас. Вещи кажутся случающимися в ваших жизнях, потому что это необходимо для вашего духовного раскрытия в это время. То, что кажется плохим, на самом деле скрытое благословение.

Роберт Адамс

Сообщение отредактировал Свобода - Среда, 29.01.2014, 12:29

СвободаДата: Среда, 29.01.2014, 12:41 | Сообщение # 86
Майор Нашей Планеты
Вы узнаете насколько велико ваше сердце лишь в одном случае: когда позволите всему войти в него.

Гангаджи

СвободаДата: Среда, 29.01.2014, 12:44 | Сообщение # 87
Майор Нашей Планеты
Есть два вида одиночества: одиночество личности и одиночество Сознания. Когда ты одинок как личность, ты чувствуешь себя изолированным, отрезанным от мира, и это очень больно. Но истинное одиночество означает, что ты осознаешь себя как Сознание, то Единое, что есть, а все возможные разнообразные проявления - лишь выражение этого Единства. Поэтому одиночество как таковое перестает для тебя существовать.

Муджи

СвободаДата: Среда, 29.01.2014, 13:25 | Сообщение # 88
Майор Нашей Планеты
Все исчезло, Не было никакой миссии. Не было человека, Не было жизни. Меня переполняла огромная радость, покой и любовь просто оттого, что я есть на свете. Я больше не обязан ничему искать оправданий ни перед собой, ни перед кем-либо другим.
В интеллектуальном плане я почти перестал думать... Иногда я читаю, но о прежней умственной деятельности нет и речи.

Это состояние, близкое к Самадхи. С этого необычного дня я вижу мир совершенно по-другому. Я не нахожу в своем сердце осуждения. И результат поразителен, Я совершенно перестал тревожиться за судьбы планеты. Я не тревожусь за будущее природы. Я не тревожусь за других людей, за войны и смерчи, за то, что попаду под чью-то пулю. Я знаю — все, что происходит, должно произойти, Все делается, как тому и должно быть, и я верю в это безоговорочно.

Я вижу мир со справедливостью в душе. Мы уже пребываем в мире справедливости. Мы искали его долгие тысячи лет. В новом состоянии разума я вижу все кошмары, порожденные нами в этом мире. Нетрудно понять, что все эмоциональные и физические страдания людей берут начало в том, что сотворили мы сами.

Мне нет нужды переосмысливать все, что я знаю. Теперь я нисколько не сомневаюсь в достоверности своих слов. Это уже неважно. Я открыл для себя очень важную вещь об истине, Истина индивидуальна. Что истинно для меня, не обязательно должно быть таковым для остальных.

Я научился относиться с уважением ко всему, как оно есть. Я не вижу более проблем. Несправедливость, которую испытывают люди в мире, — всего лишь иллюзия. Несправедливость не приходит извне. Она возникает из решений, принимаемых каждым из нас в течение всей жизни...

Дон Мигель Руис

ЧеLOVEкДата: Четверг, 30.01.2014, 04:37 | Сообщение # 89
Случайностей не бывает. Всё правильно именно так, как оно есть. Ошибок не бывает. Вы находитесь в правильном для вас месте и переживаете опыт, необходимый для вас. Нет ничего неправильного.
Когда вы начнете понимать это, вы осознаете, что Вселенная не наказывает вас, что нет Бога, который наказывает вас, что нет Мира, который против вас. Вещи кажутся случающимися в ваших жизнях, потому что это необходимо для вашего духовного раскрытия в это время. То, что кажется плохим, на самом деле скрытое благословение.

Роберт Адамс

МЫСЛИ САДИСТА. sad

МиколаДата: Пятница, 21.03.2014, 17:37 | Сообщение # 90
Подполковник Нашей Планеты
Все ваши ожидания,предположения,яйца выеденного не стоят!

МиколаДата: Пятница, 21.03.2014, 17:43 | Сообщение # 91
Подполковник Нашей Планеты
сами понимаете,что ложь! Вокруг вас ложь! Зачем врать? Ну кто смелый...прилети ко мне! К Миколе! Сядем поговорим....и я вас пошлю быстро к вашим божкам! Глотку перережу...и вы там...в другом измерении!

Сообщение отредактировал муська - Пятница, 21.03.2014, 20:04

муськаДата: Пятница, 21.03.2014, 20:05 | Сообщение # 92
Миколушка, удалила последнее предложение, ты уж постарайся тактичней biggrin

СвободаДата: Пятница, 21.03.2014, 21:35 | Сообщение # 93
Майор Нашей Планеты
Следует раз и навсегда положить конец дискуссиям о том, каким должен быть хороший человек, и просто… стать им.

#Марк #Аврелий

Дело не в окружающих тебя людях, — сказал дон Хуан. — Они не могут помочь даже себе. Это твоя оплошность, ведь ты можешь помочь себе с глубокого уровня Безмолвия, но вместо этого склонен судить их. Судить может любой идиот. Судя их, ты лишь набираешься от них самого худшего. Мы, люди, все являемся пленниками, и именно эта несвобода заставляет нас поступать столь жалким образом. Твоя задача в том, чтобы воспринимать людей такими, каковы они есть! Оставь людей в покое.

#Карлос #Кастанеда

СвободаДата: Пятница, 21.03.2014, 22:03 | Сообщение # 94
Майор Нашей Планеты
— Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
— А жизнь – это серьёзно?
— О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…

#Льюис #Кэрролл "Алиса в стране чудес"

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: