Дата: Понедельник, 29.06.2015, 18:38 | Сообщение # 2077
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
Почему в мире так, а не этак?
Ещё раз объясню на пальцах.
Представим себе шкалу. Так как нам удобней слева направо - так и представим. Без привязки к политике или такому. Посерединке этой шкалы - поместим наш умеренный мир. Который определяет на сегодня наше сегодня. Их много, это самый большой мир. Это те, кто за прогресс, но в рамках приличий, консерватизма и т.д. Это по сути - мы.
Слева от них поместим либерально-демократически-прогрессивный мир. Это те, кто принимает соседствующий с ними мир, кто всё время в движении, кто всё время что-то варганит, создаёт и призывает идти вперёд или хотя бы куда-то, но идти. Их довольно много и у них мощный ресурс.
Ещё левее от них - радикальный левый мир. Левый не в смысле политики, а просто по шкале в нашем 2д. Эти признают только то, что справа от них, но не признают умеренный мир, считая его архаичным, а тем более игронируют всё, что справа от умеренного. Это они устраивают гейпарады, эксперименты с самими собой, над собой, и т.д... Это тот мир, который люто ненавидят все, кто правее умеренного.
Правее умеренного - консервативный мир. Они признают соседей, но выступают за замораживание движения, и устаканивая нынешнего сегодня. Их довольно много и у них тоже мощный ресурс и главное - дисциплина, подчинение, вертикали разные и структуры. Правее них - радикальный правый мир. Они не только не признают всё что левее консервативного, но и призывают вообще уйти в прошлое, отказаться от прогресса и технологий.
Главная проблема миров - они признают только соседские. И ненавидят то, что через одного, не говоря уже о том, что дальше. Мало того, наличие противоположного мира - есть главная инспирация всей движухи для них.
Вторая проблема - левый радикальный мир основан на идеях ненасилия, прогресса, поэтому защищают себя они или финансами или машинами, брезгуя сражаться и отвергая настоящую войну и ведя лишь подлые, в которых не хотят светиться как участники. Правый радикальный мир готов и ведёт вооружённую борьбу с оппонентами, но одновременно отвергая технологии левого, но всё же ими пользуясь, что ещё больше ожесточает его. Борясь с левым миром, достаётся и умеренному большинству. И оно ворчит. Так как ему неприглядны как радикально левые, так и проделки радикально правых, которые зачастую бьют друг друга именно на поле умеренных.
Третья проблема в том, что для того, чтобы левый мир противостоял правому, ему надо отказаться от идеи, которая и делает его левым и стать правым. А правому, чтобы противостоять левому - надо принять некоторые поступаты левого и поступиться своими, иначе камнями не победить машины.... Это ещё более накаляет обстановку.
На данный момент, единственный путь к гармонии - это обуздание радикальных как с той, так и с другой стороны. Или сокращение их активности и наращивание основных трёх. Сокращение активности всего одного из миров - будет означать нарушение баланса шкалы.
Или говоря русским языком, слишком много в эфире и условных пе&ерастов и условных попов и слишком мало школы и разума.... наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 23:25 | Сообщение # 2078
Сон 29062015
В неосознанном - бессвязное, хаотичное.
5 Блоков по 24 минуты. Сон беспокойный. Давление 147/90, пульс 77. Давление после сна 142/92, пульс 75. Атмосферное запротоколировано в протоколе наблюдений окружающей среды. Время сна - 12:00 до 19:30. Спал натощак, стакан яблочного сока. Сон чистый, без применения приборов, приспособлений или концентраторов.
Знаю про Караганду. В новостях резонанс из Караганды. Бдите. Особенно шахты и всё такое.
Знаю про парад голых. В новостях много фоток. Много голых.
Знаю про крах телефонно-мобильной компании. Крупный крах.
Знаю про крах авиакомпании. Крупный биржевый резонанс.
Знаю про наших политиков. Сразу два, резонансно. Бегом к врачу, всем кому за 40..... Особенно кому под и за 60.
Бдите.
Долбанный Вимблдон начался... Терпеть не могу теннисные турниры, хотя спорт сам - вполне норм..... наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
В этой новости мы видим по сути "бунт против машин", знакомый нам из учебников истории. С правовой точки зрения таксисты имеют все права воевать с незаконным. С другой стороны - именно так тормозится прогресс и движение в будущее, так как право устарело и мешает прогрессу.
Софт и логистические приложения гораздо эффективнее логистически. Он лучше распределяет потоки пассажиров, помогает поддерживать штаны водителям, частникам, предоставляет больше услуг в итоге и дешевле. Но бьёт по лицензиям, профи и главное - праве государства со всего иметь свой паразитарный налог и отсос.
Мы же все понимаем, что внедри разного уровня разные Уберы во всех сферах жизни - и мы получим в разы действенную логистику и прямые контакты производителей с пользователями, служб услуг с их клиентами. Там мало места паразитам. Вот например сетевое Вече, где каждый гражданин участвует в жизни государства объединённого в сеть. В таком случае нахрен не нужны депутаты и все бюрократические паразиты. Прямое представительство, без коррупции, идиотов в парламентах и т.д...
Вот вопрос. Приехал я в Красноярск или Москву к Славе или Бороде. Они меня на своей машине катают, показывают город. Я в благодарность - оплачиваю им бензин. Альтернатива - такси, где в разы дороже. Так вот. Первое скоро будет незаконным, второе - официальным. И так везде. Паразиты вымывают человеческое, просто взаимопомощь, начиная с условно-платного и дойдя до бесплатного. Нам например долгие годы вставляли палки в колёса, по сути мешая распространять музыку бесплатно. Да и сейчас мешают. Подводя нас всех под "усатые режиссёрские" налоги, на которые чаще покупаются имения с холопами, но которые ни на йоту не подняли уровень жизни тех, на кого официально прописаны.
Короче. Борода. Когда я приеду - катаешь и кормишь меня бесплатно иначе тебя посадят или таксисты или рестораторы.... наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Вторник, 30.06.2015, 07:23 | Сообщение # 2080
Код символики
Думаю не надо долго искать, чтобы вычленить код символики в том, что случилось в Сочи.
Олимпиада, Грандиозность, Показуха. И вот: Сейчас Херота.
Ждите в будущем больше Куёвин, Писецов и других Манд, накрывающих, затапливающих и сносящих ИНФОРМАЦИОННУЮ ДУРОСТЬ.
Ребята в управлениях и у рынд. Если хотите не допустить подобного, прежде чем назвать что-то чем-то, попробуйте сначала спросить Тёмку на наличие информационных зловредных кодов и т.д...
И запомните: Никогда не называйте авиакомпанию - чем либо типа "Непадающей". Так как тогда - обязательно нае&нётся....Спросите у Люфтганзы про слоган их дочки.....Они уже научились это понимать...
И знайте. Нельзя называть Банк например Сберегательным. Лучше назовите тем, что ближе к истине. &уёвым... Речь не о конкретном банке, а в общем..... И если построили здание и назвали Монолит - ждите трещины в фундаменте. Потому, что так устроен эфир.
Но самое главное - когда что-то задумали и строите, делаете, производите - зовите Инженеров и Техников, а не попов и эро-моделей с шампанским на верёвочках.... Вот когда полетит и долетит - тогда и зовите....паразитов, шутов и клоунов, если позволит бюджет и совесть..
Ни одна ракета в мире не полетит по заданной траектории, если траекторию прокладывал идиот, а ракету собирал мудак, даже если ракета сотни раз освящена и благословлена. Как бы слуге господа или его чиновнику этого не хотелось - не полетит и баста. Это наука. Летает, строится, ездит и всё остальное - наука и техника, а не мысли, фантазии, сказки и желания....
Требуйте от властей реформы школы и придания ей первостепенной важности. Государственной. Приоритетной. Сначала школа, больница, вуз. Потом всё остальное....
Учителю положена зарплата в размере депутатской, а депутатам - пусть пашут бесплатно, если народные и избранники. Кто против - на рудники, поднимать индустрию. И не е&ёт !!! А если кто будет возражать - спецов в ружьё и тревогу по воинским частям. Армия поддержит и школу и больницы. Потому, что у страны всего два друга - армия и флот.
Всем доброго утра и поменьше пожаров с авариями.... наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Вторник, 30.06.2015, 07:27 | Сообщение # 2081
Про чэннелинги и разные латинско-букво-толки....
Примерно с середины 90-х, куча разных парней, в том числе и ваш скромный гурушка, придумывали эту &уйню от нечего делать, так как сетевых игр ещё не было, а Фритцпатрик ещё не придумал ЖЖ. Нас было - куча, по тем скудно-сетевым временам. Мы даже не все друг с другом знакомы были. Потом нам надоело и мы начали делать другое, но в сеть уже пришло поколение приставок Дэнди, которые и подхватили инициативы....
Ребят. Пожалуйста. Не надо давать мне ссылки на то, что когда то уже пройдено и даже местами зарегено как домен.........
По случаю раскажу бородатый во всех смыслах анекдот:
Умер Папа Римский. Приходит его душа в вратам Рая, а там архангел Гавриил ворота караулит. Подходит Папа к Петру и говорит: - Ну что, впускай! - А ты кто и чем заслужил Рай? - удивлённо спрашивает апостол. Папа Римский в недоумении. - Как же, я ведь был наследником Христа на земле, твоим последователем, наместником Господа нашего! - Что? - удивился Петр и говорит - пойду у шефа спрошу, может он знает. Подходит он к Богу и говорит: - Шеф. Там какой то Папа Римский пришёл, говорит, что твой наместник на Земле, наследник Христа, последователь и все такое, что с ним делать? Господь искренне недоумевает: - Хм, не понимаю... Позови сына, может он знает... Приходит Иисус, Петр и Бог объясняют ему суть дела. - Нет, вроде не знаю его, но пойду, поспрашиваю, может упустил чё.. - и уходит к воротам. Возвращается Христос через 10 минут, смеётся: - Ребята, помните я пару тысяч лет назад на Земле рыболовный кружок организовал? Так вот, обалдеть !!!!! Но он все еще существует! наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сообщение отредактировал Сл@вян - Вторник, 30.06.2015, 08:02
Дата: Вторник, 30.06.2015, 11:20 | Сообщение # 2082
День тунгусского Феномена. Большой пост с отчётом и подарками
Привет всем друзьям сообщества Тунгуска. Начну с грустного. Времена не совсем благоприятные для творчества. Не только нашего, но и в целом. Многие музы попрятались в творческих шкафах...Шумно в большом мире, хлопотно, дёрганно. Увы... Помимо всего, в последние пару лет мы потеряли несколько близких нам людей. Физически потеряли. Но помним их. И также разумеется, что их работы - живут и будут жить дальше.
Прошло 8 лет с того дня, как был кинут клич - и все кто зачинал это дело - всё ещё тут и творят под нашим оранжевым солнышком. Мы стали взрослее, мудрее, а в некотором смысле даже циничней, возможно что и опытней. Но... Не скажу что всё было гладко и причёсанно, спокойно и радостно. Большой мир всё время мутит воду в творческих мирках. И были сложные, местами даже трудные времена. Но.... Но надо стоять, держать удары, двигаться, и поэтому мы собрались с силами и по традиции, а традиции - клёвая штука, по традиции соорудили несколько творческих подарков к дню Феномена, ключевому событию в жизни нашего сообщества и стержню творческой идеи. Тунгуска жива, работает и творит. И мы будем делать это и дальше. Столько и так, как это нужно тем, кто возможно ещё раз скажет нашему сообществу спасибо.
Поздравляем всех друзей и причастных с Днём Феномена. Примите скромные подарки от авторов и друзей сообщества:
Сообщество Тунгуска представляет:
Bandcamp | Jamendo
Альбом: Tunguska Expedition 3 [TUN 50DD] Жанр: Electronic Дата выпуска: 30 июня 2015 г. Продолжительность: 01:05:40 Компиляция: Tunguska EMS & Bigfoot & Vsadnik Лицензия: Creative Commons by-nd
Мы просим всех друзей сообщества самим нарисовать обложку этого альбома. Именно в этот момент альбом станет полноценной творческой работой. Даже если вы не умеете рисовать - пробуйте. Слушайте, пробуйте. И всё получится, даже если там будет стоять всего лишь одна точка.....
Сообщество детского отдела Тунгуски. Журнал Лесной Колокольчик и будущее детское радио "Лесное Радио": http://lesnoe-radio.livejournal.com/ наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сообщение отредактировал Сл@вян - Вторник, 30.06.2015, 11:22
Только к 50 начинаешь понимать, что в мире гораздо больше умничек и мудрых, чем ты сам один и такой неповторимый.... Жаль, что только сейчас начал понимать всю глубину и полезность советов, которые мне давались на протяжении всей жизни некоторыми умными и мудрыми Человеками.. К сожалению всю ту кучу ошибок уже не исправить... Но Спасибо за предложенную помощь и советы - уже могу сказать, так как наконец-то понял, как я раньше часто был не прав.
Ну и разумеется - прошу прощения. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Предупреждение.О будущем руководстве России и давлении запада.
Я сплю, но мысленно с вами, поэтому и пощу этот пост. Важно.
Запад настаивает на своём варианте, но наши упрямятся. Это всё отрыгается Грецией и другими болгариями...Неспокойно также в передней Азии и рядом. Мы все это заметили, правда? Ну такие казаки-разбойники и борьба за- и под-кулисная...
Но скелет компромисса вроде бы найден. Для этого и проводят политТэфи и всякое закулисное рядом со спортом.... Примерно к моменту ухода афропрезидента, будет смена и у нас. Диспозиция на сегодня такая: Иванов как рулевой. Кудрин на хозяйстве Шойгу на обороне ГБ при своих. Медведь на Думу Пу как смотрящий и т.д...
Они (Запад) вообще Ходора главным хотели, а Лёху как вице, но наши ответили :- Да вы о&уели, и продвинули пару Искандеров от линии пешек ближе к слону со стороны ферзя.... ....тут как раз горячее сопротивление наших.... Поэтому последнее что актуально - Иванов, Кудрин.
Запад тогда настаивает на оппозиционной фракции с Ходором и Лёхой. Под них выбьют процентов 20 в Думе и пару постов министерских. Ходор - возможно губернатором... Поэтому и законы подходящие приняли. Помимо всего, закон о губернаторах - направлен против конкретных персон.
Наши настаивают на следующем: Не Хиллари. Не Олланд, а Саркози Граница по Днепру или от силы - по нынешней, но с Мариуполем...И всё Закавказье, и &ер с ней, с Сирией тогда.....
Разборки продолжаются. Вплоть до редких ядов и применения новейших технологий. Поэтому устаканенного пока мало. Но устали от шухера уже многие, а доход от него - начал падать. Теперь нужна оттепель на пару лет.... Потом ту же самую &уйню провернут с поднебесной, где скоро возможен серьёзный спад и местные бунты...Народ там созрел к буржуазности....Скоро тяньяньминит по новой....
Всем хорошего дня :))))) наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Максимализм в ожидании результатов, как проблема движения вперёд
Одна из главных проблем движения вперёд - это завышенные ожидания от результатов того или иного улучшения. Поясню. Имеется нечто, что требует улучшения. Не важно что. Предложенные улучшения отвергаются рулевыми или управляющими этим нечто, как не отвечающие полному максимуму ожиданий. В итоге улучшений нет, даже в отдельном или деталях.
Поясню разжёвывая.
У нас есть например учреждение. Там работают 100 кондонов, а не сотрудников. Надо улучшить его работу. Предлагается план, по которому надо уволить одного кондона или целых 10.. Отвечающие за реформу или просто критики отмечают, что кондонов там - сотня и замена одного кондона или даже десятка - не есть достижение цели, так как не изменит многого. Реформа не проводится, кондоны по прежнему на своих рабочих местах.. В учреждении по прежнему работают 100 кондонов, хотя при проведении реформ можно было сделать, чтобы их было 99 или даже 90.
Принцип невозможности перескакивания от А до Я - таким образом является причиной отказа от движения от А до Б....Или вообще движения.
Меднэ?
Это тот случай, когда максимализм убивает даже первый, самый осторожный шаг. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Четверг, 02.07.2015, 07:04 | Сообщение # 2087
Сон 01072015
Привет всем. Заснул поздно, много работы с этим грёбанным Вимблдоном, поэтому проснулся тоже поздно, и вот только сейчас могу написать. Ещё перед тем как идти спать, знал: - приснится что-то значимое.... В эфире, шторм, на небе красивые и редкие штуки, венерический Юпитер, красивая, но грозная Луна, которая вот вот тряхнёт Землю и т.д. Поэтому отменил осознанное, отключил будильник и просто залез вглубь:
Снится, что я сплю, вернее дремлю, в автобусе, едем по краю пропасти, как на видео с самой опасной дорогой ( где-то в Южной Америке), я проснулся во сне и в панике выбегаю. Жду отца, а рядом рабочие кладут бетон, чтобы поддержать склон горы, который вот вот наедет сверху на нашу дорогу и автобус. Положили бетон, стою дую на него феном специальным, он застыл. Потом я пошёл вперёд и веду за собой автобус, чтобы он не упал в пропасть. Навстречу седой дядька, не совсем старик, но старец, прямой, не сгорбленный и довольно шустрый, хотя и не юноша. Такое ощущение, что это я, но мудрее и старше и главное - в хорошей форме... Спрашивает меня, а весь автобус, а там полным полно пассажиров и два водителя, слушает... Спрашивает меня: - У тебя где болит? Я показываю на плечо, болячка. И на колено - там не заживающий рубец. Старец садится и показывает мне, чтобы тоже сел. Садимся прямо в пыль на свежем застывшем бетоне, но пыль мягкая, как мох, как ковролин в хороших гостиницах... Уютно. Вдруг появился чай, чайнички, и два коврика, а на них батарейки Крона на тарелках вместо печенюшек. Старец говорит, цитирую примерно: - Многие болячки и родинки - это выход грибницы к воздуху, кислороду и свету. Грибы не могут без воздуха и света, сырости и т,д,. поэтому дают грибницу. Внутри нас она растёт как метастаз. Определённое количество лучей в зависимости от рода грибницы и т.д.. Каждый луч выходит на поверхность. Он одновременно и линия связи и снабжения и корень грибка. Если по метастазу ударить током, можно прибить главное, без чего он перестанет расти. Не обязательно молнией, - тут старец расхохотался, и продолжил: - Но можно и этим: Тут он взял батарейку крона и два проводка, примотал к контактам, а потом оголённые части проводков приложил один к моей родинке на плече, второй к ранке на ноге. У меня вдруг заболело в районе почки, сильно. Потом прошло. - Вот и всё. Одного прибили. У тебя ещё 4.... И тут я проснулся, болит в боку. Переворачиваюсь - смотрю - наушники от смартфона бок колят......... Встаю, беру их, ворчу на дочек которые всё раскидывают, несу наушники в комнату, открываю ящик с барахлом, чтобы положить на место - а там батарейка Крона. Я в шоке беру её, а меня как шарахнет током... Тут проснулся по настоящему. Ни наушников, ни Кроны...Проспал почти работу... Весь в поту. До работы 15 минут. Будильник то отключил. Собираюсь за 5 минут, хватаю еду ( Ингуся приготовила короб), хватаю фонарь для велика, телефон и уже почти выбежал из дома, смотрю - батарейка села в фонаре, миньон. Открываю ящик с барахлом - там те самые наушники из сна и главное - батарейка Крона.
Сижу в а&уе сейчас, но прошу всех ради всего доброго - не прикладывайте к себе батарейки без консультации с доктором, а тем более не мочите себя током, хотя мне кажется, что мне приснился реальный путь борьбы с грибковыми.... Возможно простой краткосрочный электронный или волновой, акустический или ещё какой импульс, переданный по грибковому каналу -уничтожит так называемый Мегамозг грибницы.... В любом случае - я зафиксировал всё - данные по сну, подробности ( а их было больше чем я написал). И рекомендую всем вести протоколы снов, интуитивного и дежавю. Это важно, особенно сейчас.....
Всем здоровья. Тёмка. Бегущий по лезвию....
И да. В качестве постскриптума. Будущее будет модульным, на универсальных платформах. От телефонов - до сборных домов и автомобилей. А рак будут лечить батарейкой Крона и специальной песней.... Если это случится - просто вспомните меня добрым словом....
Всем счастья и успехов. Особенно исследователям и тем, кто сейчас в пути, в поиске и в лабораториях, и с добрыми намерениями.
Энтер
И да 2.
Почитал про конференцию Цукерберга... Понимаю, что чувак занят глобальной &уетой, но почему никто не задал ему вопрос про то, почему нельзя до сих пор забанить тролля в фейсбуке из под меню мыша или пальца, а не залезая в меню настроек... И главное - почему настройка показа последних сообщений или популярных сообщений - всё время слетает... Вот когда ответит на это, можно и про искусственный интеллект вопросы задавать. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Четверг, 02.07.2015, 07:07 | Сообщение # 2088
В дополнение к предыдущему посту
Для меня нет никаких сомнений, причём уже давно, что рак - это грибковое заболевание, с присутствующим ему плодовым телом, гифами, мицелией, спорами и всеми атрибутами грибковых цивилизаций и сетевых органических цивилизаций паразитарного толка или информационных нематериальных цивилизаций чистого сознания. Иногда Мегамозг грибковой цивилизации или Корпоративное Управление эфирного грибкового паразита, превращает в гифы и мицелии части органов жертвы... Используя например нейрокоммуникации, или просто вены и капиляры, вплоть до превращения обычных артерий и вен в ризоморфы. Грибковая цивилизация стремится к симбиозу с телом жертвы, микоризируясь с ним....
Учитывая симбиоз этих паразитических цивилизаций с некоторыми частями жизнеобеспечения хозяина(жертвы) - есть предположения о наличии целой сети жизнеобеспечения самой грибковой цивилизации, включающей всё - от гифов до микориза. Любой грибковый гиф - имеет своё строение, структуру и определённые физические, биологические и т.д. свойства, несколько отличные от структуры и строения, вплоть до молекулярно-леточного, хозяина( жертвы). Т.е. - любой Паразит грибкового типа выстраивает сначала свою Сеть. Причём как физическую, на клеточно-биологической основе, так и информационную, возможно внематериальную. А значит - такая Сеть имеет вполне опеределённые физические, электрические, магнитные, волновые, частотные и эфирные характеристики. А это в свою очередь означает возможность передачи по этой выделенной сети определённых сигналов, нарушающих работу самой сети. Т,е,- допускается возможность Хака грибковой Цивилизации, в дальнейшем Паразита, специальным вирусом или определённым сигналом, кодом и т.д., безопасным для структур и систем Хозяина.
Грубый пример. У вас телефонная линия. Официальная. В ней появился жучок, ещё и ещё. Целая сеть жучков, которая мешает работе вашей легальной сети и т.д. Они питаются от сети, воруют данные и отправляют Паразиту. Вы пропускаете по вашей легальной Сети специальный разряд, который уничтожает все жучки, даже если возможно и ломает вашу легальную сеть. Но сеть вы способны восстановить, так как знаете её устройство. Паразит постарается не проникать больше в вашу сеть, так как знает, что вы способны его уничтожить там и нанести ему ущерб.
Поэтому важная задача -изучение электрических, акустических, волновых и т.д. характеристик гифов и мицелий грибов, особенно уже спаразитировавших и создание Кодов и Сигналов Хака.
Опыт показывает, что животные довольно плохо реагируют на электрический ток, определённое волновое и частотное воздействие и т.д.. Электрическим током, не слишком опасным для человека - можно убить кучу других животных. Вопрос - можно ли это делать с грибами? И чем, когда и как.
Именно над этим работаю плотно. К сожалению - я не специалист, не профи, не врач. Не хватает кучи материала, знаний, умений. И времени на изучение - тоже нет. Но вижу иногда вещи в целом и шире, чем специалисты.
Поэтому нужна кооперация.
И да. Важное. Я не лечу и не даю советов по лечению рака. Или вообще - лечению. Я не врач. Не херомант, если по простому. И рекомендую всем с подобными вопросами сразу и незамедлительно обращаться к врачу. Но. Я пытаюсь понять природу Паразита, его информационные и эфирные сущности и тут - вижу много такого, что не видят или не хотят видеть другие. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Пятница, 03.07.2015, 09:53 | Сообщение # 2089
Сказка про Удивительное
Человек часто попадает в замкнутый круг. Как белка, только замученный хомячок. Бежишь по кругу, рутина, череда обыденностей, уходящая постепенно в годы и седину. Одна ошибка или случайное движение не в ту сторону - и ты в западне замкнутого водоворота. Миллионы хомячков крутят ленты, устало выискивая рычаги тормозов, которых нет. Но иногда мимо проходят люди, которые вдруг помогают. Я конечно же тоже стараюсь помогать, даже незнакомым, не всегда с успехом и усердием, так как сам хомячок и из своего колеса не очень-то и распомогаешься, но всё же, - был сильно удивлён, что таких людей гораздо больше, чем думаешь. Идёт мимо, случайно зацепился за твою мысль, высказывание, образ или ещё что - и тянет руку. И помогает. Некоторые словом, некоторые делом, некоторые и тем и другим. И часто это - совсем незнакомые или посторонние люди. Они берут, и вытягивают, иногда буквально выдёргивают тебя из этого грёбанного чёртова колеса.... И ты начинаешь жить, создавать, созидать, носиться и дышать полными лёгкими, пока опять не споткнёшься или не встретишь умело вставленную палку в своём ведущем колёсике. Чертяки -. они ведь не спят. Они как дорожная полиция. Всегда за кустом и с радаром..... Но эти недолгие мгновения - и есть простое человеческое счастье. Счастье творца и созидателя. И только ради них - уже хочется крутить эту ленту. Авось и сейчас мимо пройдёт Спасатель. Это Спаситель наверху. А тут - служба спасения.. Просто они не всегда знают, насколько они важны для этой цивилизации. И поэтому - громадное Спасибо всем, кто протягивал, протягивает и будет протягивать руки, выдёргивая себе подобного из омута. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Суббота, 04.07.2015, 09:41 | Сообщение # 2090
Сон 03072015
Вчерашний сон был строго секретным. Не могу дать свободно информацию. Всем спецам и службам усилить бдительность на объектах особого и стратегического назначения, особенно в нестабильных и неспокойных со всех точек зрения регионах, включая климатические и природные. Рекомендую, даже настаиваю на усиление караулов, систем охраны спецобъектов, складов стратегического и специального, особого назначения. Дело касается как военных, так и гражданских объектов повышенной опасности. Специальное внимание - складам хранения спецназначения. Особое внимание - плотинам и дамбам. То что возможно надвигается - очень недоброе и будет называться третьи всадником. Два других уже были в эфире.... наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 06:36 | Сообщение # 2091
Про гражданскую войну в Греции
Вероятность на данный момент около 80%. Правда в лёгкой форме. Очень много структур работают над этим. Да и народ Греции готов. Допускаю военную диктатуру или переворот. Допускаю парад суверенитетов греческих островов и некоторых провинций. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 06:37 | Сообщение # 2092
434 принцип Драгунова
Если вокруг слишком много идиотов, практически - все идиоты, то скорее всего возможно, что на самом деле - он всего один. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 06:37 | Сообщение # 2093
Эксперимент
Основа эксперимента - воздействие на воду электрическим током, акустикой и волновым, с целью установления восприимчивости грибковых или микроорганизмов на то или иное воздействие. Воздействие поля, эфирного поля и т.д. Воздействие вакуума и т.д. Воздействие на микроорганизмы сильным магнитным полем с предварительным воздействием на них электричеством и волновым...
Перекодировка спор грибковых и инфовоздействие на грибковые.
Также экспериментирую с плесенью, лесными грибами и т.д...
Провожу опыты на чайном грибе и т.д. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 21:51 | Сообщение # 2094
Сон 05072015
Снилось что строю дом, забиваю гвозди в спинку кровати, но нет молотка и гвоздей, кончились и ищу их, переворачивая ящики, нашёл осцилограф и тестер, но оба без батареек. Полез искать батарейки и в реале упал с кровати. Жарко у нас, ворочался. Ночью не могу спать, разучился. Я полностью выпал из нормального ритма. У меня завал на работе, закончится только завтра, грёбанный теннис по десятку матчей в день было. Во вторых жду волну, крупную, и приходится спать, чтобы не лазить по кошмарам. У нас жара, а я погодозависящий. Довольно трудно переношу климатические изменения. Жару принимаю легко, но только если регион соответствует. В Сплите я например запросто живу при 40 градусах, а тут не могу... Поэтому не сню до вторника. Обычный сон будет только 0707... Полез в подвал поделать радио - голова отключена. В редкие свободные часы пишу истории..... Завтра начну входить в обычный ритм...Перестраиваюсь обратно на ночной ритм...
Всем привет.. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 21:52 | Сообщение # 2095
Как работает пропаганда или почему за всё отвечает государство, а главное - медиамагнаты?
За всё что происходит в обществе - отвечает именно государство. И его медийный отдел. И за раскол общества и за холодные гражданские войны и всё-всё остальное.
Поясню. Пропаганда работает только там и только тогда, когда есть финансирование под неё. Вертикаль пропаганды выстраивается по следующей цепочке: Ответственные и рулевые информационных каналов и медийных структур получают нужное и приятное финансирование в обмен на проводку определённых идеологических или пропагандистских штук в пользу того или иного распределителя ресурсных благ. Эти люди - ключевые ответственные за пропаганду, а даже не те, кто авторы концепта или самой идеологии. Именно эти люди выстраивают пирамиду ответственности, где целые структуры начинают работать на определённые цели. И отказ от такой работы будет означать потерю рабочего места, финансирования и т.д. После чего вокруг пирамиды пропаганды выстраивается ещё большая пирамида привлечения. Эта пирамида - пирамида первоочередного финансирования, именуемая в народе кормушкой. Доступ к кормушке получает лишь тот, кто поддерживает пирамиду пропаганды. Ну и т.д. Со временем, часть общества приклеивается к пирамиде пропаганды, к пирамиде кормушки и попадает в порочный замкнутый круг. Выход из неё будет означать потерю финансового или ресурсного благополучия, а не выход - приводит к поляризации общества и усиливает риски раскола. Начинается внутренняя накачка и даже создаётся целый класс людей, живущих в альтернативной реальности, как бы параллельной стране.
Именно пропаганда ответственна за всё, что происходило и происходит с обществом - за потерю образования, потерю культурных ценностей, преобладание тех или иных идеологических установок. Именно пропаганда сначала разрушила церковь и веру, а потом начала насильно насаждать их, разорвав гармонию. Именно пропаганда возвела науку и культуру в первоочередные приоритеты, создав огромную великую страну, а потом сама же и разрушила её, создав культ барыг, псевдолиберальной сволочи, дикого капитализма и гламурной педерастии ( вспомним все Эти Голубые Луны на кремлёвских приёмах). Это ещё больше рвёт общество. Именно пропаганда расшатывала условную лодку, меняя как перчатки идеологии и прививая людям абсолютно чуждые для внутренней культуры приоритеты. И это делал практически весь мир, практически без исключения. Некоторые делали это веками, некоторые периодами. Сейчас мы получили гибриды и мутантов, которые готовы разорвать себя и целую планету в борьбе за всю ту кучу налепленных ярлыков и брэндов....
Люди растут глупыми не потому что они сами захотели этого, а потому, что этого захотел тот, кто умело управляет создаваемым стадом. И делал и делает это веками. Поэтому главным ответственным за все события в стране и мира я считаю не президентов, не премьеров, не политиков и даже не олигархов или крупных бизнес-акул. Главная ответственность на условных Геббельсах. В той или иной их инкарнации. А там может быть всё что угодно - от пропаганды расовой ненависти до популяризации плюшек....
Поэтому если придётся кого-то вешать, чтобы спасти мир и планету, начинать это делать надо с шефредакторов СМИ и медийных каналов. Именно они - ключи к кормушкам, которые принадлежат не народу, и которых увы хватает не всем....
И всё что мы видим вокруг себя в информационно пространстве - это драка за эти ключи....
Хорошего дня.
Я на работу.
Поздравляю Чили с офигенной Победой. Респект.
P.S.
Короче.
Проблема пропаганды не в том, что она засоряет мозг или изменяет человека, делает его зомби или т.д. Нет. Человеки - не совсе уж дураки. И понимают что к чему. Проблема пропаганды в том, что она привязывает к кормушке и заставляет людей казаться и делать вид, что они зомбированы.
Мы все, весь мир, проходили это неоднократно. Практически регулярно и прекрасно знаем что к чему....
Пройдёт время и очередной условный усатый режиссёр, переживший кучу эпох, легко снимет фильм о нашем трудном времени и восславит нового правителя, даже если им станет тот, кого ненавидят сегодня все......... И будут новые присяги, ордена и поток разоблачений.... И всё замкнётся и пойдёт по новой.... наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 08:42 | Сообщение # 2096
Про цензуру в ЖЖ и скорые перемены в сети. Интернет станет другим.Предупреждаю....
Я получил информацию и разрешение на "поделиться" ею.
1. Во первых скоро будут перемены во многих социальных сетях. Глобальные. Вплоть до сегментации сети по сферам, возрастным зонам и т.д.
2. Будут попытки ввести дополнительную плату за иностранный интернет. Вернее - сбор за доменную зону. Зашёл на сайт с кончанием .com - доплати.... Меднэ?
3. Уже есть чёрные и белые списки интернет-деятелей и контор, по отношению к которым будут задействованы технические средства влияния на траффик и доступ к ресурсам. Я назвал эту методику - "подсвечивание своих" и "гашение чужих". Там многое - от регулирования скорости потока, до доступа к ресурсам.
4. Про ЖЖ в частности:
Один бывший сотрудник СУП-а сообщил мне, что понижающий рейтинг существует, применяется к некоторым блогерам, которые по тем или иным причинам не устраивают администрацию ЖЖ или кураторов из идеологических отделов.
Список блогеров которые подвергнуты цензуре - сообщу на днях, сейчас составляем лист...
По сути, в рейтингах действует то, что знакомо каждому музыканту или продюсеру - компрессор/лимитер. Чем больше траффик и лучше статистика - тем жёстче ограничения. Посты подвергнутых цензуре могут достигать топа и даже первых мест в нём, но по отношению к остальным - требуют значительно больших усилий. Помимо цензуры, в ЖЖ действует антицензура, которая помогает определённым постам определённых блогеров достигать "более лучших" мест в рейтинге, чем они заслуживают чисто механически.
Об этом было известно давно, но вот скоро я представлю вам интервью с человеком, который раскроет секреты и назовёт имена некоторых нечистоплотных.... Так уж получилось, что я помогаю этому человеку с трудоустройством.... И судя по моей информации, скоро многим администраторам и сотрудникам СУПа и многих интернет-изданий оно понадобится....
Вот тогда и поговорим конкретно с каждым....
Рекомендую начинать поиски работы уже сейчас.
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 08:43 | Сообщение # 2097
Про Грецию. Первый пошёл
Первый греческий остров уже готовит закон о самостоятельности от центрального правительства. Это мой инсайд. В списках на подобное - Санторин, Крит, Лесбос и примерно с полдесятка других.
Они не хотят терять туризм. И возможно Европа поддержит процесс федерализации Греции. Децентрализация.
Европа закроет глаза и на некоторые турецкие подвижки и даже возможно признает Северный Кипр.
После чего Маруфакисы и Мазафакисы перестанут сыпать популизмом и возьмутся за индустрию, экономику и главное - за ум, а не языки или бутылки....
Именно всё что я написал выше - только что было сказано Ципрасу...
Жалко парня. Его так умело подставили.....
Ни один ушлый бы не взял на себя одеяло, а этот потянул, да ещё с прицепами.... Эх....Молодёжь.....Жара....Июль.....
P.S.
Алгоритм простой.
Греческие банки, крупные конторы и бизнес - остаются вне кредитов, инвестиций и т.д.
Это означает крах логистики островов, кредитной политики, банковского и инвестиций в острова. Чтобы избежать локального краха, местные общины пойдут на децентрализацию и ПРЯМЫЕ договоры с инвесторами.
В итоге вся островная Греция по сути дистанцируется от Афин. Это вызовет крупный внутренний кризис, после чего - смена правительства, и ещё более жёсткие меры экономии, чем были до сих пор. И никто не пикнет, так как первый десяток вышедших на улицы получит таких пиздюлей, что эра чёрных полковников будет казаться детским садом в сравнении. После чего у греков появится шанс пойти по пути Турции, которую именно этот сценарий и спас в своё время.... наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 14:57 | Сообщение # 2098
Ещё раз про Грецию.. И всё. Закрыли тему. Греция - страна, имеющая один из самых высоких ресурсных потенциалов в старой Европе. Огромная береговая линия и высочайшая туристическая перспектива. Потенциал ископаемой ресурсной базы. Сотни обитаемых или потенциально интересных островов, гигантская история. Идеальное климатическое и географическое положение. Хорошие аграрные возможности. Прекрасное логистическое положение.
Греция после первой и второй мировой войны получила в качестве компенсации территории, все необходимые выплаты и часть промышленности. Вступив в войну фактически диктатурой, вышла из неё демократией и победителем, с причитающимися ему привилегиями. К 70-ым годам прошлого века Греция располагала огромным торговым флотом, включая танкерный, была ведущей туристической страной Европы. Строила корабли, имела промышленность, строительную сферу, отличный туризм. Один из крупнейших портов на Средиземноморье. Контроль проходов и проливов.
И всего 5 миллионов трудоспособного населения при 12 миллионах населения. Огромная заграничная диаспора.
Т.е.- страна с огромным потенциалом, который не снился ни одному соседу.
В чём корень проблем?
1. Олимпиада, которая сожрала демпфер и ужесточила кризис конца 2000-ых. Она была катализатором. Олимпиада раскачала строительный и банковский пузырь, следом за которым прошёл общий евро-кризис 2008 года. Это был первый удар по экономике страны. Напомню что на 2001 год страна считалась развитой и перспективной. Сейчас лишь развивающейся..
2. Бездарная инвестиционная политика государства. Последние 5 премьеров страны вели абсолютно популистскую политику. Бездарнейшую. Проспали всё что можно - и рост туризма у конкурентов, а значит конкурентноспособность турсферы по отношению к Тунису, Египту, Турции и Юго-восточной Азии и развитие промышленности у новых членов Европы ( прямые конкуренты - это бывшая Югославия и страны бывшего Варшавского договора)
3. Один из самых низких пенсионных возрастов в Европе, с одновременной одной из самых высоких средних пенсий в Европе. Грубо говоря - греки рано выходят на пенсию, мало работают и много получают, в сравнении с соседями например.
4. Самый высокий процент трат на военные расходы с составе НАТО и возможно в Европе. Почти 4,5% бюджета Греции уходит на флот, армию и т.д. Даже сейчас, когда стране настала жопа - Греция продолжает закупать вооружение и тратит на армию гигантские суммы. Столько на армию не тратит ни одна страна НАТО.
5. Бездарная внешняя и внутренняя политика, которая привела к росту популизма, а в своё время привела к потери части Кипра, который формально не часть Греции, но серьёзно связан с ней. Именно кипрская проблема заставляет Грецию тратиться на гигантскую военную составляющую.
6. Огромная коррупция и глупая налоговая политика.
7. Низкая конкурентноспособность греческой индустрии, турсферы и т.д.
8. Бездарная логистика и госуправление. Катастрофическая экономическая модель.
9. Огромный отток капитала и прекращение инвестиций. Капитал не работает на развитие страны, а лишь перекачивается через неё, отсасывая последние остатки. Ситуация напоминает интенсивное использование устаревшего отеля, на ремонт которого нет денег, и будущая судьба которого плачевна. Но зарабатываемые деньги - тратятся не на поддержание работоспособности, а просто выводятся, обрекая объект на скорую гибель... Это как старые удобные джинсы, которые надо уже выкинуть, но всё ещё жаль и "поношу ещё день"
Проспала ли Европа проблемы Греции? Нет. Все эти проблемы были известны заранее и все риски просчитаны. Все кому надо - всё знали ещё ГОДЫ назад. Если не знали - значит гарантированно мудаки. Всё что сейчас происходит - лишь медийная буря. Кормушка журнализма.
Европа никогда не занималась глобальной благотворительностью и благодарно обирала полмира. Это факт. Но Европа не настолько глупая, чтобы высасывать всё до последнего из себя самой или во вред себе. Львиная часть проблем Греции - это именно внутренние проблемы. Европа вкачала в Грецию в последние 10 лет огромные суммы, на которые можно было построить примерно одну небольшую компактную страну с нуля. Греция неблагодарно сожрала всё, выведя львиную часть бабла в диаспоры и в частный сектор. Не ударив палец о палец в реформах или развитии экономики. Не вступи Греция в Евросоюз и повторно в НАТО, она ещё 30 лет назад была бы банкротом, и до сих пор бы воевала против соседей.
Выхода у страны два. Признать себя провинившимся и встать в угол. Продолжать политику популизма и стать чем-то вроде показательного примера остальной Европе. У Греции не получится стать новой Исландией, так как для этого грекам надо стать исландцами. Но они скорее станут инопланетянами, чем ими.....
Нет никакого сомнения, что Турция возьмёт под контроль всё что может, как только в Греции зазвучат выстрелы. А они зазвучат, если не будет решения проблем... Это начнётся на границах Греции, быстро вырастет в гражданское. Нестабильность в экономике грозит перетечь в нестабильность в политике, оттуда - попытки островной Греции выйти из под унитарности. Всё займёт примерно от 5 до 7-ми лет... Поэтому нужны радикальные, срочные меры.
Как будет дальше с Грецией?
Просто
1. Заморозка инвестиционных пакетов и программ. Снижение рейтингов и т.д. 2. Остановка кредитных программ и финансирований банков. Охлаждение военных программ. 3. Начало ареста имущества в пользу кредиторов и т.д. 4. Возможное введение эрзаца драхмы или перевод на частичную электронную валюту. Инфляция и кризис. 5. Ограничительные меры, вплоть до повышения налогов, запрет на вывоз валюты и т.д. По сути - даже жёстче, чем были требования кредиторов. 6. Начало инвестиционного бегства из страны и вывод последних ресурсов. 7. Распад левой коалиции и начало левого срача. 8. Приход к власти правого правительства, причём с его ультраправым крылом. 9. Гражданские столкновения и политсрач по поводу будущего. 10. Попытка децентрализации страны, особенно со стороны Пеллопонеса и островной Греции. 11. Рост влияния Турции, приграничные конфликты с Македонией, возможно Болгарией. 12. Приграничные морские инциденты с Турцией. 13. Программа спасения Греции, которая будет в разы жёстче нынешней. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 14:59 | Сообщение # 2099
Всё таки придётся написать ещё один последний пост про Грецию.
Сказка про национальную гордость. Удивляет уровень непонимания некоторых комментаторов и детская болезнь левизны, как говаривал Ильич...
Поэтому давайте разбираться подробно. Что такое Греция и почему с ней так?
Греция - колыбель западной культуры. Все те слова которые сегодня в прессе, даже само слово Европа - пришли из Греции. У Греции интересная и очень давняя история и поэтому греки считают себя пупом Европы, что в совокупности с климатом, тёплым морем, приятной национальной музыкой, лёгким вином и качественным закусем, позволяют им проводить большую часть своей жизни в приятной сиесте, вперемешку с застольем, изредка, когда кончаются деньги, вспоминая про национальную гордость. Нам всем знакомо это состояние, так как у СССР была своя Греция на юге, а у России своя. Именно про неё всё время пишут в твиттерах, что пора хватит кормить свою условную Грецию..... Ну вы поняли. Свои условные "греки", а не реальные - есть у каждой крупной страны.
Не буду погружаться в историю - её знают по учебникам, кратко напомню лишь, где зародился корень проблем страны. Перед первой мировой войны, греки подпитывали Британскую Империю, предоставляя ей свои базы и турпричиндалы. По сути были форпостом Антанты в Средиземном море. После первой мировой войны, после распада Османской Империи, Греции отошли крупные территории, которые они разумеется быстро зачистили. Греки в постоянном конфликте с Болгарией, Югославией и Турцией. Турция в итоге ввязалась в драку и отобрала назад часть территорий примерно в 20-ых годах. Разумеется не без кровищи. В тех краях режут так же задорно, как празднуют или танцуют. Демократия в Греции в последний раз была примерно в эпоху Сократа и других Диогенов. Весь остальной период, вплоть до 20-ого века, примерно до 80ы-х годов - в Греции была или диктатура, или монархия или бардак. После второй мировой войны, в которую Греция вступила военной диктатурой на стороне британцев, Греции отошли кое какие территории по праву победителя, контроль над некоторыми островами, которые лежат иногда даже в несколько-мильной зоне от турецких берегов и т.д... Немного в послевоенное время начал расти туризм, аграрное и страна пошла в рост. Появился торговый флот, верфи, пара заводов. Заодно и 0лигархат и свойственная любой южной стране лень и коррупция. Потом пришло время пары кризисов, и кормушку в Греции захватили военные, которые как правило плохие управленцы в гражданском, за редкими исключениями, вроде как в Чили. Пришедшие к власти военные, которые прославились как эпоха чёрных полковников, наболтала в эфир так много глупостей насчёт Кипра, что на Кипре случился переворот и попытка присоединения Кипра к Греции, на что турки, не долго думая, высадили на Кипре экспедиционный корпус, быстро вставили всем кому чё надо и быстро подмели 30% острова под себя.
Тут у греков опять проснулась национальная гордость, которая спала во время военной хунты, и греки хлопнув дверью, вышли из НАТО.
По сути, хотя открытой войны между Грецией и Турцией не было и турки воевали лишь с греко-киприотами, на самом деле военный конфликт между двумя странами членами НАТО случился, так как военная хунта Греции всячески помогала военной хунте Кипра.. Это первый миф, который хотелось бы опровергнуть. Война между членами НАТО допустима. Греция и Турция - пример непримиримых стран. Это тоже самое, что Армения и Азербайджан, которые тоже находятся в состоянии войны, но одновременно - члены ОДКБ
Итак, мы установили, что Греция находится в непростых отношениях с соседями, с например Болгарией, Македонией, тем более -Турцией и исторически и Италией. Колониальное же прошлое многих островов - связывает Грецию, а главное её элиту - с Британской Империей, которая на самом деле никуда не делась, а просто трансформировалась из географически-национальной, в транснационально-капитальную. Это создало ещё один конфликт интересов в стране - напряжённость между пан-европейской и пан-британской группировками, которые есть по сути конкурирующие структуры, действующие иногда в рамках единой географии. Так или иначе, чтобы спасти национальную гордость греков, им позволили стать членами Евросоюза, причём привилегированным.
Надо разоблачить ещё один миф. Евросоюз никого не тянет в себя насильно, хотя Европа никому не раздаёт и подарков. Вступить в Евросоюз - довольно сложно, долго и муторно. Турции до сих пор не удалось, хотя турецкая экономика на подъёме, а армия - одна из сильнейших в Нато.
Не удаётся вступить в Евросоюз и Украине и Молдавии и т.д.
Третий миф - что нельзя вступить в НАТО или Евросоюз с имеющимися проблемами -тоже миф. Кипр вступил в Евросоюз будучи разделённым государством, причём по сути находящемся в состоянии войны. Т,е, - Евросоюз принимает в себя только тех, кого ему выгодно принять, но одновременно только тех, кто отвечает некоторым критериям. Насильно включить в Евросоюз какую либо страну - довольно трудно. Грецию в него никто не тащил. Проблемы Греции известны всем, давно и нудно. То что с ней случилось - было ожидаемо и странно только, что случилось только сейчас, а не в 2008-ом... Когда Греция вступала в него, в смысле в ЕС:))) и в блок Нато, её национальная гордость наверняка произносила тосты за это дело, щедро сдобренное первыми кредитами, которые тут же уходили за океан и инвестировались в огромный торговый флот греков-олигархов или крутились в британских делишках по бесконечным оффшорам. Когда денег не стало и немцы, французы и итальянцы решили немного потрясти Грецию за шиворот - тут опять проснулась национальная гордость и заговорила о таком, от чего у остальной Европы встали волосы дыбом. Достаточно посмотреть на историю Закавказья и Кавказа, чтобы найти много общего и главное - сущность проблемы, хотя механизмы разных майданов - различаются. В основе каждого недовольства - реальное недовольство людей нынешним положением, которое вызвано предательством или жлобством элит. И только !!!!!! Именно поэтому я вижу очевидные схожести в майдане, грузинской революции роз, армянских событиях, киргизских событиях и греческих. Просто греки более цивилизованно проявляют национальную гордость. Как никак - колыбель современной европейской культуры. Но то, чти недовольством управляют внешние силы - тоже правда. Именно поэтому греческая проблема должна быть интересна в первую очередь Украине, Армении, Таджикистану, Молдавии и т.д...вплоть до Португалии, Испании, и даже Италии.... Национальная гордость проявляется массово лишь там, где есть победа в кубке или крупная жопа в экономике. И всё.... Когда же надо принять нужное решение, умное, взвешенное, чтобы отремонтировать свою страну - эта гордость спит или делает вид, что занята более серьёзными делами.... Вот на севере - немного по другому. Там видимо прохладней.... Неправильно думать, что национальная гордость бывает только на югах. Нет. В одной очень северной стране, даже острове, тоже немного побуянили. Выгнали банки, пидарасов, то, сё.. Провозгласили родовой социализм. Он кончился с неприбытием первых крупных паромов с кучей ширпотреба, который просто не отгрузили избалованным комфортом островитянам. А без мягкой туалетной бумаги - не идёт турист. Не клюёт. Поэтому национальная гордость там кончилась очень быстро. Просто об этом не принято громко говорить. На севере вообще не афишируют такое. Северные народы - они молчаливые.
Я сам - левый. Я по сути анархист. И очень ждал от надежды всей левой Европы, грека с харизмой и обаяшкой, главного - его заявления по пути развития. Манифеста. Я ждал когда он скажет ОХА не кредиторам, не Европе, а тому миру, который вокруг. Он не сказал. Наоборот. Пытался выторговать индульгенцию в обмен на верность, шантажируя старушек национальной гордостью, на которую они клали свой старушачий &уй.... Когда у тебя в руках все нити управления и печатные станки бабла - все национальные гордости - это только фон для журнашлюшек. Побухтят, покидают булыжников и айда в сиесту. А на восстановление витрин и битые авто - дадут кредит, который войдёт ещё глубже и прочнее. Без вазелина и резинки.
Вот такая острая сказка с цацики..... Она бывает и с ткемали и с салом и с долма....Разная. Всё зависит от той национальной гордости, которую закажут в медиа.....
Всем доброго дня наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 15:02 | Сообщение # 2100
Про Еврокризис и гибель производства в Европе
Я смотрю, народ вообще думать разучился, с этими смартфонами и сиськами за бесплатно....
Поясняю. Производство в Европе, особенно в восточной - убивает алчный капитализм, который есть глобализация мировой экономики, а не просто политики или сам Евросоюз. Евросоюз - это всего лишь попытка создания общака на случай передряг или перекоса глобального. Все эти шахты, заводы, закрывшиеся фабрики убивали не рядовые немцы с французами, которые также страдают от закрытия предприятий, а: 1) дешёвая энергия, которая убила шахтную промышленность Евросоюза. Зачем копать уголь, если есть газ, причём не свой? Понимаете смысл? Мы даём дикарям племени мамбу-юмбу зеркальца, на которые они нам дают газ, нефть и ресурсы, потом мы создаём себе рай, экономя наши ресурсы, а на мелочь выпускаем зеркальца, которые продаём мамбе-юмбе за их ресурсы. Это удобно. Кончатся у мамбы-юмбы, купят у юмбы-мамбы. На самый крайний случай - есть свой запас.
2) перенос производства в Китай.. Сейчас весь ширпотреб делает Азия. И это дешевле местного производства. Фабрики вообще скоро все закроются, как и мелкие магазины, разные ремесленные штуки и т.д. Останется только музейное или декоративно-местное. Всё остальное работает по схеме супермаркета, суперконцерна, амазона и гугля.
3). Вывод капиталов из страны, закрытая финансовая политика и неинвестирование в местное. По сути - глобальное алчное вложение денег в сверхприбыли. Поощряемое правительствами. Никто не вложит бабло в фабрику, если можно прокрутить на бирже и поиметь там 1000%, которые оплатит очередная Греция.
4) Глобальные корпорации, контролирующие правительства ( смотри первые три пункта)
Это не проблема отношений внутри Европы, а проблема глобализации мира. Сейчас в мире следующее положение: Индустрия и производство в массовых масштабах, работает только в сфере высоких технологий или сложных производств, всё остальное делает Китай и Азия, ну от силы третий мир.. Все капиталы инвестируются не в развитие производств, а в спекулятивное. Деньги делают деньги, без промежуточных схем по Марксу - т.е.- без товара.. Не вступила бы Чехия или Польша или Словения в Евросоюз - эти шахты и производства - всё равно бы закрылись. Именно поэтому и Польша и Чехия и вступили в Союз. Это была их гарантия от полного пи&деца. Каско. Но не полное.... Для того, чтобы понять чтобы с ними было без вступления в Евросоюз - посмотрите на Украину или Молдавию и сравните с соседями.. Вот тоже самое было бы с остальными в восточной Европе. Разумеется была альтернатива вступить в нас, как это было раньше. Но тогда, нам бы пришлось закрывать рынки от Китая, иначе пришлось бы кормить всех за свой счёт. Мы свой рынок защитить не можем. Если сейчас соберём опять Союз, то придётся вводить железный занавес иначе эту орду не прокормить в условиях рынка. Надо убивать рынок. А именно этого и боялись местные элиты и поэтому просились в Евросоюз, а не к нам. К нам можно только если социалистически. Но для этого надо убирать местные элиты. А этого не сделано.
Тут дело всё в конкурентноспособности товара, логистики и т.д. Никому нахуй не продать было чешские шкоды и польские фиаты, если есть гораздо лучше. Мы это знаем по истории с ВАЗ-ом, который вынужден вести борьбу с конкурентами. Местные элиты быстро распродали всё, порезали, распродали и вложились в стабильное - в туже Калифорнию, Германию или рисковое - Китай и Россию. На&уя люди будут вкладывать в шахтное в Словении, если уголь не продать, он дороже газа? Поэтому проблема Греции, Португалии, Испании, Италии и т.д. - именно в глобализации мировой экономики и логистики, которая выводит на рынки дешёвые и относительно качественные товары в сравнении с тем, что предлагают местные рынки. Весь зарабатываемый капитал не инвестируется в страну, а уходит на спекулятивные рынки и инвестируется только в бурнорастущие экономики - а значит уходил в Китай или высокотехнологическое - в заводы Германии. И все должны понимать - что вступив Украина например в Евросоюз - им придётся закрыть все заводы, так как их продукция не конкурентно-способна с европейской и китайской. Чтобы встать на ноги - надо закрываться, как Северная Корея. Но для роста нужна ресурсная база и труд. Ни у Греции ни у остальных её нет. Вот Германия сможет, Франция сможет, Британия и Скандинавия, Швейцария и отчасти Италия. Остальные не способных. Нет условий для развития. От этого - сегрегация внутренняя, бизнес и политическая.
Решить проблему и Европы и России - очень просто. Нужны всего три шага:
1. Достаточно ввести крупные пошлины на товар и услуги поступающие из за границы. По сути оградив рынок от экспансии. 2. Достаточно обязать капитал хотя бы на 50% долгосрочно инвестировать в страну, обязав его это делать. 3. Дать гарантии долгосрочных инвестиций из-вне и раздать няшки.
Именно так поступил Китай примерно 20 лет назад. Именно так действовал Сингапур. Именно так работает Швейцария. Именно так работала Германия раньше.
Это тут же простимулирует местное производство и поднимет экономику.
Но все эти меры - это меры против влияния транснациональных корпораций, а значит - война с ними.
Проблема Греции например в том, что вместо того, чтобы возглавить эту борьбу, она наоборот пытается договориться с ними, одновременно подставляя под удар собственное население, которое возможно будет лишено общей европейской поддержки. Греция сегодня - так же неконкурентноспособна в Европе как и вне её. И это понимают все. Чтобы лечить проблему, надо переходить на импортозамещение - энергетическую независимость, отказ от переноса производств в Азию, создание внутреннего рынка и т.д. Т.е.- делать то, что сейчас делает Россия по отношению к миру. Но это ведёт к переделу мировой карты, так как независимая Европа - это уже нарушение баланса и потенциальный конфликт. Ситуация патовая, её надо рубить. У Ципраса сейчас нет выбора. Или он идёт ва-банк и строит новую Европу, или просто сдаётся. Новую Европу не построить без конфронтации с Европой, миром, особенно штатами. Тем более в нынешних условиях, без производственной базы, ресурсов и поддержки извне... Грубо говоря, по аналогии - чтобы переделать Европу, надо евромайданов, много. Но тут люди ничем не отличаются от других людей. И большинство просто хочет жрать и спать. Пока это есть - перемен не будет. Поэтому у Ципраса - трудный выбор. Скорее всего скоро всплывёт компромат или его вертолёт зацепит линию электропередач и всё. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)