Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 07:42 | Сообщение # 2251
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
Катрены- матрены...
Скоро загорится факел Он будет до неба Проскачет рядом медный всадник И отрубит голову сам себе Горит деревянный корабль Разлили салаги масло Символ древнего флота В пепел теперь превращён Будет это в дни Когда отдыхали люди Смотрели в своих коробках Как хоронили две буквы. ЦК наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 07:46 | Сообщение # 2254
Ночное кино у дракончиков. Внеземной.
Друзья кинули ссылок. Сегодня смотрим шедевр научной фантастики. Великолепный фильм с Юрой Степановым. Встраивание запрещено, но переход по ссылке на ютюб.
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 12:23 | Сообщение # 2257
Странный сон 23082015. Переменка. Про Канделаки с рулевым....
Европа пожинает плоды своей же глупости. Я утверждаю, что в Европе, нынешней, нет ни одного лидера или политика даже со средним уровнем интеллекта. Абсолютно глупые или тупые рулевые. Пара только дотягивает до уровня руководителя средней компании. По сравнению с ними, даже Путин, который совсем не мой кумир - гуру и мудрец. Я бы назвал лидеров Европы идиотами, но не хочу обижать людей, да и медицински это не доказано. Но это не значит, что в Европе нет нормальных людей. Их много, большинство даже и они ничем не отличаются от остальных добрых и нормальных людей мира. Но во власти в Европе - полный пи$дец. Именно на таком глупом сиропе и растут гитлеры. И скоро вырастут.
_______
Теперь о Китае. Заметили, что взрыв на втором заводе в прессах замалчивают?
А ведь механика катастрофы - очень похожа на первый взрыв, а те в свою очередь на некоторые взрывы ранее. Иксперты скажут - все взрывы похожи друг на друга, потому что это взрывы. Я соглашусь:)))) Но никогда не поверю в подобную цепочку "совпадений" и халатностей:))) Даже в самых бардачных странах не взрывается так много, регулярно и там, где наиболее больно экономикам...
Кроме того, Китай, вернее его элита - раскалывается. Часть страны хочет идти своим путём, часть уже попала под влияние запада, часть - вообще хочет уйти назад. А ещё есть гонконг, Тайвань и бизнес-группировки, зарубежная диаспора. Единства мнений в стране уже нет. Формируются группировки, фракции. Они станут со временем партиями. Если не сбавить оборотов и допустить нынешнее развитие ситуации, уже через три года Китай бахнет самой современной, колоссальной гражданской войной. И всегда найдётся тот, кто с удовольствием подольёт туда и масла и бензина..
_
Теперь об информационной пище. Люди не могут без неё. И если человеку регулярно подсовывать вместо потока информации поток пропаганды - он будет жрать его как миленький. Вот восприятие его - зависит уже от образования и внутренних настроек. Что касается этого - тут надеюсь всё понятно.
__
Снилась сначала анаконда. Залезла в летний домик, устроилась на шкафу, у сумки. Искали, еле нашли, открыли дверь - выползла во двор, там кормил её хлебом и печеньками. Она сказала спасибо и уползла с сумкой, в которой было гнездо. Потом провал.
Снится Медведь в сером костюме с отливом и Канделаки в шикарном белом свадебном платье... И играют колокольчики. Там такой деревянный навес, как финка, только острая крыша... Спрашиваю фотографа, у него бирка "Пряник": - Почему Канделаки? ....он же женат? Где жена, где близнецы? Пряник мне: - она давно в Виагру ушла, к Лепсу. Я ему - Виагра же Меладзе? Он мне: Кто такой Меладзе, товарищ Брут? Я спрашиваю - кто Брут? И очкую, чувствую - не то тут.... И тут подбегают два кента в розовых костюмах и спрашивают меня - Где Брют? и целят пробкой от шампанского в меня... Тут и проснулся....
6 блоков по 24 минуты. Сон обычный, без активаторов.
Крупная проблема с Боингом 747. Похоже дефект конструкции элемента крепления крыла. Возможен завал на подъёме, взлёте или посадке. И вообще - два раза за последние недели видел силуэт именно 747 с характерным горбиком. В ливрее присутствует или чёрная полоса или элементы оформления именно чёрным или тёмным, сливающееся на фото с чёрным. В один момент показалось что шасси совсем другого цвета или шины яркие. Но это не проверено.
Крупная проблема с танкером. Утечка. Большая проблема с экологией. Допускаю торпедирование. Цены пытаются регулировать. Ставьте охрану на все машины, а супертанкеры - под противолодочный контроль. Возможны атаки минилодками или заложенные фугасики на самих суднах.....Проверяйте экипажи и корабли.
Крупное покушение на востоке. Допускаю Ассада или Эрдогана или кто из их свиты. Резонансное. Всколыхнёт мощно.
Интересная метка. Секс в прямом эфире. Сообщите если увидите. Прямо чуть ли не в новостях или репортаже.
В Германии локальный траур.
Первый след настоящей янтарной комнаты найден. Скоро сообщения в прессе.
Вроде всё. Бдите наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 16:25 | Сообщение # 2258
Предупреждение.
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ.
Отменять надо все авиашоу, фейерверки и всякое экстремальное там, где есть скопление людей и провалы в эфирном. НЕ РАБОТАЕТ ТЕХНИКА И МОЗГИ ТАК, как надо.
До 3 сентября - всё отменяйте.
Вот и швейцарцы допонтовались.... наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 16:29 | Сообщение # 2260
Актуальное по проектам. Отчитываюсь.
Сегодня последний день отпуска. Завтра - я в обычном ритме и так до конца ноября. УРА !!! Никаких праздников, &уяздников, безделья и т.д.
Завтра начну дорабатывать радио-проекты. И техническое. На конец сентября назначена встреча, где буду смотреть помещение под тунгусское кафе. Купил экраны под видео-блогинг ( скоро буду вас с экранов пугать:)))) Надо ещё камеру и т.д. Но это тоже в планах. Музыкальное немного задерживается, то времени нет, то настроения. Закончил сценарий мультика. Вернее не мультик, а хрен знает как назвать. Но вроде меня цепляет.
На данный момент закончил рукопись и сценарий первой книги. Ещё три в процессе, одновременно. Одну из них показываю периодически в блоге, но она - экспромт, остальные - не совсем. Нет. Не книги. Давайте называть это историями, так как книги пишут писатели, а я не писатель. Нисколечки. Я могу в интернете попи$деть, бложить, немного по всему, но спецом по книгам, музыке или ещё чему-нибудь такому - я не являюсь. Поэтому я пишу не книги, а истории, для сети и интернета и для своих друзей. Зачем делаю это, если не профи и не писатель? Объясню. Эти истории помогают мне лично строить свой собственный мир, так как я не совсем доволен окружающим. Эти истории - попытка объяснить всё происходящее, прошлое, настоящее и будущее. Это просто фундамент на котором строится свой собственный мир, а без него - нет кайфа жить. Ниже фотки черновиков актуальных проектов, которые готовлю ( всего три книги пишу параллельно). В одной из книжек, которые начну скоро переносить на комп в файл - будет всё, что умею и что наблюдал последние 20 лет. Что такое осознанный сон, как научиться, какие методики, процессы, чего остерегаться и к чему стремиться. Это интересный мир, если с осторожностью и почтением к нему. Выход электронной версии намечен на 17 ноября. Бумажной - чуть позже. Книга будет подарком всем друзьям и разумеется разошлю всем кто интересовался ею и помог её воплотить. Примерно в это время закончу онлайн-историю и ещё одну историю, а к новому году - и детское приключение. А ещё 7 разных историй - тоже в процессе, просто не успеваю физически. Надо ведь и работать.
Всем мира и здоровья. Ваш сетевой пчёл. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 13:45 | Сообщение # 2263
Сон 24082015
Неосознанное. Снилось что мою бананы и киви. Часть закатилась за шкаф, за стулья. Я полсна их доставал оттуда. Киви кололись, и бегали как ёжики. Пока один поймаю - второй убегает. Замучился. Три банана немного потемнели, но есть можно. Пришлось потом всё ещё раз мыть в пластиковом корыте.
Обзор новостей показал что дракончики правы. Мир вступил в самый серьёзный экономический кризис со времён второй мировой войны. Политический же кризис тоже может стать самым серьёзным. Жду появления карикатур на политмотивы.
Вчера ночью беседовал с человеком, который раньше работал в блогосфере, в админках. Мрачно всё....Зло берёт на админов.
Работают все метки, несколько волн идут параллельно, смута эфирная - офигенная.
Ещё будет ряд эвакуаций и ещё одна громкая отставка.
И да. Август ещё не кончился.
С напряжением жду четверга.
Всем бдить.
Мира и здоровья всем. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сообщение отредактировал Сл@вян - Понедельник, 24.08.2015, 13:45
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 13:56 | Сообщение # 2264
Рядовой Нашей Планеты
ЦитатаСл@вян ()
В конкретике и прикладном это должно означать: Создание модели виртуальной страны, основанной на совершенно новых законах, правилах и т.д. Создание и формирование новой общности индивидуумов. Горизонтальные схемы управления и взаимодействия. Сетевая демократия, вечевое управление и т.д. Создание модели виртуального нового мира, на базе таких вот виртуальных стран. Мир должен найти новый баланс между глобализацией и сохранением культурных и идейных базисов. Надо уходить от модели ресурсной зависимости и общества потребления в сторону общества созидания и развития. Начинать работу надо с создания простых ячеек нового общества - просто находить людей способных понимать друг друга, заниматься просвещением, созданием первоячеек нового общества, создавать модели, основы новых законов, правил поведения и т.д...
--------------------------------- Ну наконец-то! Хоть до кого-то начало доходить. Давно туже где могу, пропагандирую эту идею. Что-то отзывов не вижу пока. Вообще всё это следовало бы делать не только на уровне виртуального пространства, но и физического. Создавать ячейки выборщиков в реале. По подобию русских артелей, которые очень хорошо себя зарекомендовали, что и нелюбимые мной психологи так же подтверждают. каждому человееку, за некотрыми исключениями 9обсуждается) присваивается идент. номер. Хотя бы номер его паспорта, как-то защищённый. Это будет выборщик первого уровня (В1). они группируются по разным критериям в небольшие группы например 5-50 человек. Лично мой жизненный опыт (большой, и разнообразный, между прочим) говорит о том, что какие бы ни были асоциальные элементы в группе, они всегда, если есть возможность свободного выбора, то выбирают из своей среды наиболее адекватного, с наиболее высоким из всех них умственным развитием и, что главное, наиболее уважаемого всеми членами группы, то есть наиболее справедливого. Это не говорит о том, что такой человек обязательно будет полноценным социально адекватным человеком. Но из данной группы он будет обязательно лучшим. Это закон природы и закон стаи. Это уже многократно проверено. Так вот: если кто-то не согласен с выбором в этой группе, то он свободно выходит из тнеё и присоединяется к любой, которая согласна его принять. Или создаёт свою из таких же одиночек. Но группа для выбора В2 должна быть обязательно. Чтобы стать выборщиков второго уровня, надо, чтобы тебе отдали голоса какое-то минимальное количество человек. Например 4 В1. (количество обсуждается). Группы В1 могут создаваться как семейные - члены обной семьи. Так и по работе - на предприятии. Или по интересам - футбольные болельшики, бывшие уголовники (обсуждается), соседи территориальные. Может быть, и знакомые по форумам (почему бы нет? обсуждается). Итак: первый этап6 все люди (за исключением обсуждаемых исключений) являются В1. Они объединяются в группы (5-50 В1) по критерию того, что ОЧЕНЬ ХОРОШО, НЕ ПО РЕКЛАМЕ И ПИАРУ знают всех в своей группе и доверяют всем её членам (по принципу русских артелей). И выбирают, то есть отдают свои голоса одному выбранному из группы человеку. То есть доверяют ему принимать ЗА НИХ политические решения. Почему? А потому, что политика - дело муторное и требует глубокого погружения и времени. И если ВСЕ будут погружаться в тему, то не будет времени просто работать, растить детей и так далее. На этапе В2 можно пока материально В2 не поддерживаать. Но создать им какие-то льготы. например тпроезд в транспорте бесплатный с последующими отчётами о поеэдках перед группой и перед остальными В2. Все В2 собираются уже по территориальному 9обсуждается)т признаку в группу второго уровня. И уже ведут какую-то работу, изучение ситуации, разрабатывают планы по соцзащите населения, ну или ещё какие-то не слишком сложные, но важные дела - проверка соблюдения Трудового кодекса на предприятиях, проверка работы учреждений низовых - школ, больниц, и т.д. И в процессе работы общаются и знакомятся друг с другом. И работают. И на здоровье. В группе В2 тоже от 5-50 чел (обсуждается). Они выбирают из себя тоже одного. Это будет В3. И отдают ему свои голоса и голоса своих В!. При этом отчитываются перед своими В1 за проделанную работу и изученную информацию. Так же могут свободно выходить из группы и присоединяться к другой группе В2. Или создавать свою ис неприжившихся нигде. В3. тут уже надо как-то освободить им время, материально подкрепить - лиюо от государства, либо взносами В1, если они заинтересованы в процессе. А они заинтересованы. Задача В3 основная - изучение материала. Учёба. Помогать друг другу. в изучении и сборе информации. И помощь своим В2 в их работе по защите прав населения, трудящихся и т.д. И так делее. До самого верха. Принцип - отчётность сверху вниз. так как любой В1 и В2 и т.д. может свободно свой голос забрать и отдать другому кандидату. Чем это отличается от нынешнего избрания депутатов? да всем! В первую очередь тем, что не только ьпо территориальному признаку, то есть в горуппы объединяются изначально ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. а не случайные люди. Ну и другие преимущества. сейчас не буду расписывать. Много букв. Я думаю, понять преимущества и отличия очень легко. Конечно, пока схема сыровата и требует доработки. Но как основу можно ею воспользоваться. Многие её элементы и принципы проверены и столетиями и даже тысячелетиями в период первобытно-общинного и , возможно, и каменного века. А в эти времена не такие уж люди были тупые, как нам ПЫТАЮТСЯ СТАРАТЕЛЬНО ВНУШИТЬ всю нашу жизнь. Ведь всё, что мы имеем, всё самое лучшее - плод труда и мысли именно наших предков. так, может. в их труде было рациональное звено? в принципе организации их жизни? Камо грядеши?
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 17:36 | Сообщение # 2266
Ну покумекаем. Подкинем пищи рабино-улюкаё- демуро-хазиным:))) Почему всё рушится и случайность ли это?
Нет. Поясню почему. Я не только знаю, а очень хорошо знаю суть глобального плана изменений мира. Его главная цель - глобализация и создание ряда континентальных империй, управляемых ведущими бизнес-кланами планеты.
Суть нынешнего этапа развития планеты - это ряд технологических открытий и как главный стержень - модель бесконечного потребления. Мы добываем ресурсы, делаем продукты и разное, занимаем в этом огромную кучу людей, потом перемалываем, перевариваем все эти продукты, чтобы снова добывать ресурсы и так по бесконечному циклу. Этот процесс разоряет планету, так как создаётся и созидается не на века, не на развитие цивилизации, а лишь с целью занять стремительно растущее население планеты. Разумеется многие это понимают и ищут пути ухода от этой модели. Но проблема в том, что от неё трудно уйти, не нанеся вред населению, что в свою очередь может сломать нынешнюю ситуацию и привести к тотальному хаосу и крупным проблемам типа мировых войн и т.д. Поэтому появился план и несколько решений управляюших кланов, которые должны отрегулировать новые процессы, которые направленны на: сокращение населения планеты уход от модели бесконечного потребления уход от углеводородов как основного ресурса перестройка модели мира по новой сетке и уход от модели кластеризации мира.
Но разумеется всё так, чтобы при этом не пострадали сами кланы и все инструменты влияния сохранились бы именно за ними. Междуклановая борьба существует, иногда бывает острой, но основные положения всё же урегулированы.
Некоторое время назад, потребительский мир испытал перекос, когда почти всё потребительское производство было перенесено в Китай и в Азию. Тогда западный мир пытался поймать сразу несколько зайцев: 1. Укрепить на тот момент врага Советского Союза и позже России, создав ему противовес, и наоборот - нового союзника самим себе. 2. Вынести за пределы штатов и Европы вредные или потребительские производства, скупая нужное просто грудой бумаги, периодически печатаемой государствами. Собственные ресурсы и запасы были законсервированы. 3. Дать небольшой толчок небольшого развития третьим странам, чтобы снизить уровень бедности - а значит и ненависти к ним самим. Заодно создавая новые рынки.
Суть такого мира - довольно ушлая. Третий мир добывает ресурсы, перерабатывает их, создаёт потребительский контент, который первый мир просто скупает кучей бумажек, которыми потом оперируют второй и третий мир.
Приведу пример. Песочница. Играют дети. У всех - по игрушке. По конфете. Пришёл мальчик Илья. У него в руках красивые фантики. Он раздал часть фантиков детям. Они начали обменивать их на машинки, кукол, конфеты. Потом Ильюша просто поменял часть фантиков на понравившиеся игрушки и пошёл с ними домой, играть, набив карманы и конфетами. А на площадке пара ребят собрала все фантики, но никто не играет, так как не хватает игрушек. Тогда Ильюша говорит - я одолжу вам ещё фантиков, вы принесите из дома игрушки и опять будем меняться. И ребята радостно помчались по домам за новыми игрушками.....
Модель мира строилась по кластерной схеме - управляющая сверхдержава, распределение отраслей по регионам мира. Европа превращалась по этому плану в туристическо- логистический отдел, Китай в фабрику, Россия в ресурсную базу, Америка в место жительства и высокотехнологический офис, Южная Америка в подвал и подсобку и т.д...
Модель сработала и некоторое время мир вполне успешно развивался( разумеется в рамках этой логики), но пришли новые времена, новые технологии и главное - прирост населения дал о себе знать и модель устарела, так как появляющиеся противоречия и растущее благосостояние людей начали давить на логистики доставок и на баланс рынков. Целый ряд стран, справившись с кризисом, выстроили экономики и начали становиться всё более сильными, независимыми, упрямыми. Растущий национализм проявился гонором, упрямством. Начались раздраи на рынках. Модель растрескалась. Начались сбои поставок, крахи логистики, а между тем, в этой системе уже были задействованы сотни миллионов людей.
Китай превратился в сверхдержаву, начал диктовать условия, делая это правда очень мягко. Растущее население Африки начало вылезать из бутылки диким джином. Арабы ушли в создание Халифата, включая и его военное крыло, потому, что готовят почву ухода от углеводородов, подминая под себя мировую промышленность, что заставляет арабские кланы спекулировать на рынках, валить их, а потом скупать по дешёвке перспективные предприятия и целые отрасли. Толерантность и уход из государственных политик атеизма вызвали волну как антиморального, так и религиозного подъёма и уход целого ряда стран от светскости, что вызвало целую волну новой миграции, а как следствие - рост безработицы, недовольства и падение уровня жизни. Европа оказалась ресурсным и рыночным заложником, с ужасом поняла что не имеет достаточного производства для самообеспечения ( за исключением лишь нескольких сильных стран). Россия, пытаясь побороть традиционную беду ( не дороги) - вынуждена переходить на пропагандистскую накачку, отвлекая население от внутренних проблем фантомом нового СССР...Стремится уйти от модели ресурсной базы планеты, но делает это не развитием производства и других отраслей, а накачкой милитаристической истерии и ростом военной составляющей. Грубо говоря, вместо станков и школ, строит танки и строгает дубины, чтобы отогнать нерадивых. Это просто и привычней и дешевле, чем становиться реальной сверхдержавой. И хотя формально лозунг самообеспечения и был выставлен - в нынешних условиях развития не будет, так как не выстроена благоприятная схема развития бизнеса, экономики и т.д..
В таких условиях, рулевые приняли решение об уходе от модели кластеризации мира, к модели континентальных империй, на принципе континентального самообеспечения и логистики, что подразумевает новую реиндустриализацию США и Европы, новые логистические схемы поставок, новые ресурсные отношения и новые ресурсные базы. Китай лишён права быть мировой фабрикой, так как достаточно вырос и стал угрозой мировому балансу. Европейские и американские концерны получили прямые приказы переносить производства и заказы в Южную Америку, на собственные территории ( в Европе это восточная и южная Европы). Прекращаются крупные инвестиции в сторонние проекты и лобируются и поощряются инвестиции в самих себя. Приняты планы самообеспечения и самодостаточности для каждой из континентальных империй. Рулевые очертили планы и контуры новых образований, но разумеется на стыках будут напряги, так как управление миром - не строгая вертикаль подчинения, а целая сложная система подвесов и противовесов, нитей и кнопочек управления.
Продолжу на днях, сейчас время обеда. В ночь уже работа. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 17:37 | Сообщение # 2267
Рекомендация от рулевых. Как делать бизнес?
1. Устраиваетесь в прибыльную контору в МО 2. Ждёте хорошего курса и спи$живаете 300 миллионов. 3. Инвестируете эти миллионы в разные проекты, дела и бизнесы. 4. Идёте под суд и соглашаетесь выплатить сумму ущерба, заодно пишите мемуары и снимаете музыкальный клип. 5. Ждёте приятного курса и погашаете ущерб - 300 миллионов. 6. Все проценты за годовые обороты и процент разницы курсов - ваш профит... 7. Судимость снимается, и вы теперь уважаемый бизнесмен. 8. Если кто вякнет - обвиняете его в раскачивании лодки и сажаете его на два реальных года
наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 17:38 | Сообщение # 2268
Про грибковое и грибы внутри нас...
Оно в каждом из нас в той или иной степени. Плодовые тела, грибницы, споры и т.д.... Иногда прорастает крупно, живёт, умирает, снова прорастает. И как многие грибы - выделяет токсины. Вот они то и играют в мозгах разным, включая психоделию или идиотию.... наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 17:41 | Сообщение # 2269
Про валюту. Предупреждение
Рост не неожиданный. Он по сути - продолжение искусственно прерванного весной. Просто тогда власти нашей страны приняли ряд мер, и сбили накал, но не вылечили причину. Правда влили порядочно. Некоторые акулы, такие как Сорос - большое бабло выкачали.... Сейчас будет сложнее, так как ресурса опять подлечить рубль мало. Сорос и на Китае сделал много и на нас делает.
Я не эксперт по рынкам. Я просто сню. Но допускаю цифру 113 в евро, которая потом возможно откатится к 70.... Хотя это не прогноз, а просто интуитивное предположение.
Это я называю тактикой - шаг назад, два вперёд. Или как говорил мой старый товарищ Лёвик, цензура, + 18
Главное в деле с девственницей упросить её хоть чуть чуть, потом само войдёт.....
Рубль вполне заметно девальвировали в два раза.
Но сейчас главное - Четверг. Буду надеяться и всячески работать чтобы он не случился. Если же сегодня не договорятся ( закрытая встреча в Альпах и в Шотландии)- будет падение индексов на сотни пунктов, если не тысячи..Десятки процентов, а не единицы. Тут много зайцев. Во первых - перестройка логистического и старт реиндустриализации. Во вторых - списание долгов и выкуп стратегического и перспективного В третьих - гасят пузыри В чётвёртых - гасят конкурентов.
Сейчас все спекулянты ринулись играть на понижение. Поэтому краткосрочно привстанет, упадёт, привстанет, упадёт.
Ну потом и эякуляция..... наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Вторник, 25.08.2015, 07:44 | Сообщение # 2270
Объясню популярное заблуждение. О городе и деревне.
Многие френды, живущие вне городов , пишут мне о том, что проблемы мировых экономик их не интересуют или не касаются. Я их понимаю. У них сейчас деревенские заботы, земля, урожаи и по сути - они на самообеспечении и довольно независимы. НО ЭТО ТОЛьКО сейчас и пока. Пока не начнутся проблемы в городах. Как начнутся - город хлынет именно в деревню в поисках жратвы. И тогда все вспомнят про 17-ый. Деревня тогда тоже думала, что проблемы города её не коснутся. Но вот повалил город, и солдаты мировой войны. Когда станет плохо в городах, городские волки начнут трясти именно деревню, фермы, поля. Грибочки, дровишки. Поэтому в этом мире не получится сегодня обособиться и проблемы - они общие....
Меднэ? наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Вторник, 25.08.2015, 07:45 | Сообщение # 2271
Ну как вам многоходовочка, спекулянты форексовые?
Наварились не?
Предупреждаю. Скоро строгие ограничения будут на всякое спекулятивное. Не рискуйте. Очень стрёмное время. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Вторник, 25.08.2015, 18:00 | Сообщение # 2272
Сон 25082015
Вот даёшь человеку трибуну, делишься аудиторией, ресурсом, условиями. Казалось бы - вещай, просвещай, учи, спорь, ищи истину, дороги, вместе прокладывай мосты... Нет. Обязательно надо чтобы срач выше меры, а троллинг из безобидных острот перешёл в разряд "сука, сам сука".... И ведь мы не на заре рунета, когда правда можно было прятаться за прокси и никами. Интернет уже не совсем то, что было раньше. Зачем вести себя как школота? Ну вот есть же френды, не менее остро пишущие, но не сводящие дискуссию к быдло-оскорблениям? Ну назвал ты украинца дебилом, или русского сволочью. И что? Изменил мир? Остановил войну? Нет. Ты её подпалил ещё дальше....Просто выплюнув комок кипящей энергии и забрызгав всё вокруг.... И всё. Ничего больше.
Это условное обращение и условному троллю.
Видимо всё же придётся банить.
Банить буду без предупреждения и амнистии больше не будет.
Снились санитары. У них шухер, конгресс и сменили главного гуру. Все в красном, но кресты белые, а полумесяцы не приехали, им билеты не продали. Собирались в Шуре. Город такой. Шур.... Потом снилась разная билиберда, а потом пришёл старец, говорит чтобы я не матюкался, иначе бросит перца в язык и сказал, что много болячек у людей, на теле, сковырнёшь - они опять. Как незаживающие маленькие язвочки. Это Тарекая Урснурс. Гриб такой, с Венеры. Селится внутри и выходит на поверхность - жрёт углекислое... Сказал что выслал мне письмо с инструкцией как вывести....Проснулся - осмотрелся, пока ничего. Жду мессиджа.
5 блоков, без активаторов.
Самое важное - всем МЧС срочно выслать группы на проверки всех подводных туннелей и туннелей длиной свыше 500 метров... Заодно проверьте все мосты уникальных проектов или расположенные рядом с туннелями. Ещё лучше - выставить на каждом таком объекте посты и проводить проверки. Фура с красным покрытием, допускаю кока-кола или похожее. Или некрупный грузовичок логистический. Кроме того, проверяйте личности всех водил всех цистерн, идущих по таким объектам. Скорее всего компонентное. Два ингридиента. Один в цистерне, второй в красной фуре или грузовичке. Активация дистанционная.
Возможно подорвут не мост, не туннель, но это - тоже в планах. Допускаю пробный тест, городской объект или покушение.
Две крупные эвакуации в мире религии. Элита и иерархи церквей и движений религиозных.
Крупная авария на ТЭЦ или подобной станции, играет цифра 3 и 2. Остановка выработки и производства.
Яркая метка. В новостях много инфы, что видели дракона. И даже фотки..... Летающего.
Крупная госпитализация в королевском. Целая серия. Монархморное....
Вроде всё.
Бдите на авиашоу и экстремальном. Мы сделаем всё возможное, чтобы забить эфирные глушилки, но их всё больше и кто-то поставил их на серийный поток. Работают на инфранизких, именно на механических волнах, не радио, не другое. Именно механическая волна - ключ к нанопроцессам и метаморфозам ядер и молекул.
Это теме отпишу сразу несколько глав подготавливаемой к публикации книги. Именно простая механическая волна.
И ещё раз просьба. Не срачиться в блоге и постараться относиться друг к другу с уважением или если это невозможно - хотя бы не вступать в перепалки.
Всем доброго дня, мира и здравия. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Вы президент с неограниченными по сути полномочиями. Но ваша страна - в жопе, хотя не полной. И прогноз - плохой. Нужны перемены. Но нет кадров, экономика - плохо, политика - тоже. Нужно развитие, но мало средств и ресурса. Страна слаба и надо её сделать сильной.
Как вы поступите? Что сделаете? Как дадите своей стране толчок к развитию и как сделаете свою страну сильной?
И второй вопрос. У вас женщина. Красивая, невероятная, ваша, но есть сомнения, что не навсегда. Чем привяжете её или что сделаете чтобы удержать? наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Принцип Рубикона. Что сделал Путин и в чём суть его игры?
Размышления по поводу предыдущего поста. Предыдущий пост вызвал кучу споров:))))
Много срача, но тема живая, хочется выслушать людей. Знать их мысли. Подброшу ещё более скандальное, но на всякий пожарный отключу комменты, а то передерёмся вдруг.
Попытаюсь понять то, что толкает политиков на те или иные поступки.
Прошу отнестись с пониманием. Это всего лишь версия..... Поделюсь парадоксальным. Просто мои размышления. Прошу вникнуть, а не срачиться по поводу и без.
Слабую страну надо сделать сильной. Для этого надо сплотить народ. Нужна идея. Как этого добиться?
Есть простое решение: Внешние враги как инструмент накачки внутренних перемен. Берёшь и забираешь себе часть ещё более слабой страны, забираешь кусок себе. И вынужден стать сильным, чтобы тебя самого не разобрали на части более сильные.. Потому, что любой дурак понимает, что стань ты слабым - тебя просто не станет, так как у тебя сразу же заберут всё назад.... Народ вынужден идти на самоограничения, энтузиазм, развитие и перемены, дабы стать сильным. Грубо говоря - ты переходишь мост и сжигаешь его, обрекая себя на перемены или новое движение, не важно. Главное - изменение статус кво.... Принцип Рубикона.
Я в отличии от некоторых - не считаю Путина глупым и никогда так не считал ( френды знают это - я никогда не скрывал симпатий или наоборот). Хотя и в оппозиции к нему. У него есть как успехи, так и мощные проколы. Но в импровизации на таком уровне я не верю. В случайности - тоже мало верю. Я верю в чёткие планы и иногда кривое исполнение. Возможно он не гений, но среди нынешних мировых политиков - один из самых думающих. Постоянно, не наскоками. В нужную сторону или нет - не об этом речь.
Я это не для того пишу, чтобы лайкнулось финансированием или ещё что, а чтобы понять суть событий. Объясню почему так думаю:
Есть в мире такой инструмент, как Принцип Рубикона - сожжение мостов. Это попытка самодисциплинировать себя, отрезав пути отступления, сдвинуть самого себя с места, лишив самого себя этого места. Толчок и инспирация к движению, с лишением возможности возвращения к первоначальному состоянию.. По сути - алгоритм на определённое развитие, разрушающий возможность вернуться к бэкапу или первоначальному состоянию. Шаг, рисковый, который вынуждает тебя не стоять на месте. И сделав его - ты уже не можешь вернуться, так как того состояния уже нет. Оно становится невозможным. То, что древние назвали "перейти Рубикон". Кто прыгал в парашютом или рисковал адреналинным - знает. Это тот самый шаг, когда уже не запрыгнешь обратно, так как уже поздно и движение состоялось, но ещё и не в полёте.....Мгновение.
Крым был именно этим шагом.
Я не буду о том, чей он, и т.д. Он в первую очередь тех людей, кто там живёт. Пусть сами разбираются. Это их право. Я не хочу и не буду лезть в срачи. Никакая политика не стоит жизни людей. Баста.
Я о другом. Крым и так был "наш" - от экономики до менталитета, а база даже по договору. И можно было продвинуться дальше, но Путин перешёл Рубикон. Почему? Сделав этот шаг, Путин по сути сжёг мосты, потому, что все здравомыслящие люди теперь понимают - обратного пути уже нет, а стань Россия слабее, хоть на мгновение - и у неё заберут не только Крым, но и много чего другого. Поэтому я рассматриваю всё это дело не как политику, не как ошибку или достижение, а как инструмент принуждения страны к переменам. Страна должна теперь, ВЫНУЖДЕНА стать сильной - иначе её разберут на запчасти. По доброй воле или вынуждено - не важно. Россия не может быть слабой, так как стань она слабой - тут же заберут и Крым и многое другое, включая Калининград, Курилы, Кавказ и т.д.. Это игра ва-банк. Это понимают все, хотя не все себе в открытую в этом признаются. И все знают - что теперь или Пан или Пропал. И именно это и раскололо общество на тех кто за Пан, и тех кто за Пропал.
Был ли это блеф, блестящая задумка, хитроумный план, авантюра, спекуляция, провал, глупость или мудрость, подстава или умысел, ошибка или фатальное - уже не важно. Важно - что того состояния уже нет, прошлое уже не вернуть. Обратного пути уже нет.
И именно поэтому этот шаг и делался.
Всё остальное лишь механика, оформление, романтика и т.д. Этот шаг привёл мир в движение и сдвинул его. В нужную сторону или нет - это скорее всего будут решать потомки. Главное то, что он пришёл в движение, а возврат к первоначальному состоянию УЖЕ невозможен. После этого шага мир стал иным. И его отношения к стране и наоборот. А это - заставляет всех по-другому реагировать на изменившиеся условия. И возможно это и было целью всех событий, так как все понимали и понимают последствия таких шагов.
Приведу вам глупый пример, но другого пока не пришло в голову.
В юности мы бродили такими "бандами" - просто кучка друзей с микрорайона. И иногда набредали на такие же сообщества других "друзей" другого микрорайона:) В пограничном для наших сообществ районе.
Вставали в нужные позиции и бычились, не решаясь начать задуманное:)) Ну вы поняли:)
И так бывало много раз. И каждый раз не получалось решить вопрос кто кого, пока однажды мой друг Лёва, не выбежал вдруг вперёд и не вломил их главарю прямой в челюсть.... Лёва просто набрался сил, храбрости и сделал этот первый шаг, которого все ждали. Возможно шаг глупый, или отчаянный или опасный или не совсем нужный, но он изменил ситуацию, а её изменения мы и ждали. И они ждали. Все ждали изменения.
И как вы понимаете, у нас уже не осталось другого выбора. Потому, что шаг был сделан. И мы были вынуждены вступить в бой, хотя не совсем одобрили бы поведение Лёвика.... Потому, что если уже не мы, то нас точно....Шаг был сделан. Рубикон перейдён. Нам повезло и мы отбили себе кусок пляжа:))) И с того дня знали - что нельзя быть слабым, так как противник не дремлет и каждый из нас теперь цель:))) И мы вынуждены были стать сильными. Да и противник тоже.....
Факт в том, что сработала именно эта схема. Правда на другом уровне и с вариациями.... И я уверен что она была просчитана, и не только одной стороной. Принцип Рубикона - древний и один из главнейших инструментов мировой политики, сдвигающий дело с мёртвой точки. Легально или нет - это вопрос морали. Его обсудим позже. Но инструмент - действенный.
Второе важное проявление этого "мероприятия" - вынужденность определения состояния элиты. Очевидно, что российская элита отныне вне закона с точки зрения западной элиты и наоборот, что заставляет российскую элиту делать вынужденный выбор - или - или. В случае если она выберет запад - она вынуждена будет оставить страну и главное - источники дохода, а если наоборот - то вынуждена работать в стране и на её процветание, силу, но в первую очередь - свою безопасность. А это значит что внешнюю безопасность элиты обеспечивают теперь российские вооружённые силы, которые и развивают, а внутреннюю надо обеспечивать высоким уровнем жизни большинства населения страны. Вот тут пока хуже....Но условия внешнего давления вынудят поднимать и это.
Элита понимает, что если Россия станет слабой - им каюк.... Те, кто пытается быть и там и там - будут сожраны с обеих сторон. И довольно быстро.
У них теперь чёткий и ясный выбор - полный каюк под давлением внешних сил, внутренний под давлением новой элиты или процветание, которое они вынуждены будут устроить. И тот кто делал этот шаг и переключал переключатель - отлично понимал этот троичный код состояний.
Вот и всё. И никакой импровизации.
Путин просто сделал шаг, который привязал элиту страны к нему и самой стране.... И вынудил её принимать решение.
меднэ?
Комментарии к этой записи отключены автором
наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)