РЕАЛЬНЫЙ МИР
|
|
Alhena | Дата: Вторник, 01.12.2015, 08:59 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
|
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 03.12.2015, 10:48 | Сообщение # 452 |
| Розовые камни
Виктория ПОРА
Какие розовые камни Во сне увидела моём... В себе их не таили плавни, Их не скрывал и водоём. Они лежали на асфальте И будто их приклеил кто, Искрились блики, как на смальте, Не пряча суть и естество! Как-будто в этом камне каждом Горела лампочка в сто ватт, Так может Кто шутил однажды И был то с неба камнепад? На них пылали буквы, руны, Рисунки, нежные цветы... И все поднять пытались руки Те камни дивной красоты...
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Пятница, 04.12.2015, 14:27 | Сообщение # 453 |
| "Утомленные сальсой"
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 05.12.2015, 11:43 | Сообщение # 454 |
| [i]О.МАНДЕЛЬШТАМ[/i]
Кому зима - арак и пунш голубоглазый, Кому - душистое с корицею вино, Кому - жестоких звёзд солёные приказы В избушку дымную перенести дано. Немного тёплого куриного помета И бестолкового овечьего тепла - Я всё отдам за жизнь: мне так нужна забота, И спичка серная меня б согреть могла. Взгляни - в моей руке лишь глиняная кринка, И верещанье звёзд щекочет слабый слух, Но желтизну травы и теплоту суглинка Нельзя не полюбить сквозь этот жалкий пух. Тихонько гладить шерсть и ворошить солому, Как яблоня зимой, в рогоже голодать, Тянуться с нежностью бессмысленно к чужому, И шарить в пустоте, и терпеливо ждать. Пусть заговорщики торопятся по снегу Отарою овец и хрупкий наст скрипит. Кому зима - полынь и горький дым к ночлегу, Кому - крутая соль торжественных обид. О, если бы поднять фонарь на длинной палке, С собакой впереди идти под солью звезд И с петухом в горшке прийти на двор к гадалке. А белый, белый снег до боли очи ест.
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 22:48 | Сообщение # 455 |
| В Минске протекает река Свислочь. К нам из ессентуков дама по делу. _Где, - спрашиваю остановилась? - В готинице. - В какой? - Название интересное "Сволочь"))))) Насколько я знаю, так называли бурлаком, но есть и другие толкования.
https://otvet.mail.ru/question/34589790
ХОРОШИЙ БЫЛ ДЕНЁК!)
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 08.12.2015, 14:29 | Сообщение # 456 |
| Не совсем искусство, а может быть и выше....))
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 08.12.2015, 16:49 | Сообщение # 457 |
| В ЭТОМ МИЛОМ СМЫСЛЕ...)
https://www.youtube.com/watch?v=5Q84oP5JilU
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 10.12.2015, 17:36 | Сообщение # 458 |
| Знакомы рифы... Как вчера, брожу, Как дань тысячелетья, И моря повести тогда Всплывают в памяти Межклетья.
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 12.12.2015, 14:06 | Сообщение # 459 |
| Дорожки светлый треугольник Пройти, понять, благодарить И этот день, и этот ствольник, И нежных губ тугую нить!
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 16.12.2015, 13:58 | Сообщение # 460 |
| Случайно невзначай Без умысла и смысла Пролётом через край На дереве повисло!)))
|
|
| |
Alhena | Дата: Пятница, 18.12.2015, 22:57 | Сообщение # 461 |
| Стрела и песня
Стрелу из лука я пустил. Не знал я, где она упала; Напрасно взор за ней следил, Она мелькнула и пропала. На ветер песню бросил я: Звук замер где-то в отдаленье... Куда упала песнь моя, Не мог сказать я в то мгновенье. Немного лет спустя, потом Стрела нашлась, в сосне у луга, Свою же песню целиком Нашел я в теплом сердце друга. Лонгфелло Генри
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 09:54 | Сообщение # 462 |
| Был праздник очень яркий! Салют ужасно клёвый! Мобилы лучшей марки! Концерт, конечно, Лёвы....
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 22.12.2015, 12:08 | Сообщение # 463 |
| Защита Каро-Канн
На белые фигуры
И пешечный таран
Гляжу сквозь амбразуры
Защиты Каро-Канн.
Партнёр — игрок сердитый
И ростом — великан,
А я — в глухой защите
По схеме Каро-Канн.
Висит угроза мата,
Сижу как истукан.
Неужто слабовата
Защита Каро-Канн?
Автор Винокур Роман
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 23.12.2015, 09:54 | Сообщение # 464 |
| ХОСЕ МАРТИ
Из сборника "Простые стизи"
Человек прямодушный, оттуда,
Где пальма растет в тиши,
Умирать не хочу я, покуда
Не родится стих из души.
Прихожу отовсюду, как чувство,
Уношусь в любые края,
С искусствами я — искусство,
На вершинах — вершина и я.
Я знаю много названий
Редчайших цветов и трав,
Знаю много гордых страданий
И смертоносных отрав.
Струились в ночь без просвета
Дождем на меня с высоты
Лучи чистейшего света
Божественной красоты.
Я видел, как светлые крылья
У прекрасных жен вырастали,
Я видел: из грязи и пыли
Бабочки вылетали.
Мужчину я видел: с кинжалом,
Вонзившимся в грудь, он жил,
Но ни разу вслух не назвал он
Той, кто жизни его лишил.
Душу, канувшую бесследно,
Два раза лишь видел я:
Когда умер отец мой бедный,
Когда ты ушла от меня.
Задрожал я лишь раз, — это было
В саду перед входом в сторожку,
Когда злая пчела укусила
В лицо мою девочку-крошку.
Раз в жизни был рад я безмерно,
Как в час настоящей удачи:
Когда приговор мой смертный
Объявил мне тюремщик, плача.
Слышу вздох над землей и водой,
Он, как ветер, коснулся нас,
Но это не вздох, это мой,
Это сын мой проснется сейчас.
Говорят, в самоцветах нужно
Искать и ценить чистоту,—
Оттого-то верную дружбу
Я любви всегда предпочту.
Я видел: орел был подстрелен
И взмыл к небесам голубым,
А гадюка издохла в щели,
Отравлена ядом своим.
Я знаю: когда мирозданье
Без сил, побледнев, затихает,—
Журча в глубоком молчанье,
Тихий родник возникает.
Рукой ледяной, но бесстрашной,
С восторгом и суеверьем
Я коснулся звезды погасшей,
Упавшей у самой двери.
В груди моей, год за годом,
Прячу боль, что сердце терзает:
Сын народа-раба народом
Живет и без слов умирает.
Все прекрасно, и все постоянно,
Есть музыка, разум во всем,
И все, как брильянт многогранный,
Было уголь, а свет — потом.
Я знаю, что толпы скорбящих
С почетом хоронят глупцов
И что в целом мире нет слаще
Кладбищенских спелых плодов.
Молчу, обо всем размышляю,
Не желаю прослыть рифмачом
И в пищу мышам оставляю
Мой докторский пыльный диплом.
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 29.12.2015, 11:18 | Сообщение # 465 |
| На века не смотри свысока! Обозначена четко строка. Легким обрисом чья-то рука разделяет пространств берега...
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 30.12.2015, 19:48 | Сообщение # 466 |
|
Бремя страстей
Посох Дождя (псевдоним)
метаться, не видя прозрачности стен, память вдыхать сквозь помятость конвертов... мыслей завернутый контур - мой плен, череда неудачных плодов мольбертов... видеть, гладить подушечки пальцев, нежно сжимать ладонями пряди. в голове звучат барабаны испанцев, ресницами хлопая ритм, не глядя... пронизываясь трелью скрипки насквозь, думать лишь о тебе, отчего-то грустно... растерянно говорить себе:"это брось!" кушать печеньку вкусно и хрустно... что-то теряем и что-то находим. чикаем нервно ручкой вены. чмокнув друг другу,мы молча уходим, смотрим бессмысленно в голые стены. хочется верить, вдохновенье вернется, расправит на лбу перегибы морщинок, и глаз счастлИво опять улыбнется, стряхнув с ресниц грусть пылинок.
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 12:10 | Сообщение # 467 |
| Ю. Ли-Гамильтон. Празднество в Сиене Люпус
Сиена под охраной древних стен С твердынями краснокирпичных башен Глядит на мир, который ей явлен: Там нет ручьев, но катится волна Увалов сонных и ленивых пашен; Воловьей белизной пейзаж окрашен, И кое-где взбирается сосна Туда, где спит, не зная перемен, Сиена под охраной древних стен.
Струится зноем августовский свет. Безлюдный город погружен в дремоту; И колокольни острый шпиль воздет, Уставившись в расплавленный зенит; Здесь тишина раскинула тенета, Лишь иногда свозь пыльные ворота Неспешная телега проскрипит, И в мареве двурогий силуэт Виднеется сквозь августовский свет.
Как хочется вам зрелищ прошлых дней: И площадь, и дворцы вокруг собора - Тут солнца луч, любовника нежней, Целует белый мрамор старых плит! Как жадно ищут ваши слух и взоры Былой толпы шаги и разговоры Под арками, где ныне тишь царит, На улочках, где сонмища теней Припоминают пышность прошлых дней.
Но слышу топот я и шум людской - На площадь собираются контрады: Идет Дракон с бравадой щегольской; Вон гибеллины с вымпелом Орла, Одетые в лимонные наряды; Штандарт Улитки и Сыча отряды; Вон Дикобраза свита пронесла, И гвельфы черно-белою рекой С Волчицею текут под шум людской.
Готовятся финальные бега: Коней подводят для благословенья, Следит толпа, придирчиво-строга, Как шествует берберский жеребец; На чепраке злаченое тисненье, Коленопреклоненные моленья Под громкий стук восторженных сердец О том, чтоб славу вырвать у врага И выиграть финальные бега.
Сиены площадь - ныне ипподром; На ней гербов и стягов пантомима; И рев толпы взмывает над крестом, А реву вторит колокольный звон; Похожая на чашу пилигрима, Она своим величием сравнима С могучим Колизеем; и смешон Любой, кто смеет усомнится в том, Сколь славен древний этот ипподром.
Но для начала - праздничный парад, На солнце реют пышные знамена; Пажи ведут коней под гром рулад, И блеск щитов, и пестрота попон; И капитаны каждого района Ведут отряд под дудки и тромбоны; Пантера - прошлых скачек чемпион - Чеканит гордый шаг, и каждый рад Воздать ей честь, пока идет парад.
Знаменоносцы, все до одного, Вышагивают с яркими гербами, Великое являя мастерство: Бросают флаги в воздух, а потом Подхватывают ловкими руками; Вот ратуша, одетая шелками, И к ней людской подкатывает ком; Встречает городское торжество Совет коммуны, все до одного.
Вот катится повозка-исполин, Волами белоснежными влекома; Она несет штандарт былых годин, Республики Сиенской гордый знак, И Мартинеллы звон подобен грому, С ним хитрая Флоренция знакома - Он плыл над ревом яростных атак. И вьется, словно прошлого помин, С волчицей смелой знамя-исполин.
Те, кто наряжен в яркие цвета Пантеры, не выказывает страха. Сто тысяч прочно заняли места, Болельщики встречают скакунов, Что прямо в гонку прянули с размаху: Сыча, Волну, Жирафа, Черепаху, Улитки неуступчивых сынов Или птенцов Орлиного гнезда, Тех, что одеты в желтые цвета.
Но вот уже пошел последний круг, И чья-то карта скоро будет бита; Проворной Черепахи бег упруг, Потом Пантера вырвалась на миг, Но рядом с ней процокали копыта, Ее в финале обошла Улита! "Улитка!" - раздается общий крик, И в ореоле снисканных заслуг Улитка чинно завершает круг.
Сегодня ей пропраздновать всю ночь, И старикам, сидящим за столами, Приятно в ступе воду потолочь, Воспев былые подвиги Улитки; Но их рассказы тонут в громком гаме, И факелы над мрачными дворцами Горят во тьме, как золотые слитки; На улицах кутеж; унынье, прочь! Нам спать не доведется в эту ночь.
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 07.01.2016, 11:05 | Сообщение # 468 |
| невозможные возможности детства - Чудеса в Новый год насмотреться! Облететь целый мир в одночасье, Приземлиться у ёлки - вот счастье!)
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 26.01.2016, 10:14 | Сообщение # 469 |
|
Самолётики Марина Назимова - А мне не нужно атласных бантиков в косичках! И куклы эти в платьях тоже не нужны! Я потеряла самолёт, что мне доверил Мишка...- сказала Соня, укрываясь от слезы. - Вы почему смеётесь?! Разве анекдотик?! Бабушка! Да не хочу я есть твои блины! Мама...Его бумажный самолётик, пропал, Но в этом нет, совсем, моей вины! Сонька беспокоилась в зефире, випила Весь бабушкин компот. Сонька даже Убралась в квартире, но не нашла Бумажный самолёт! А время близилось к своей развязке, Соседский Мишка скоро выбежал во двор! У Соньки билось сердце, как у пташки... - Теперь он всем расскажет: "Наша Сонька вор"! Подумала, похлапала глазами, надула щёки И открыла папин стол!Взяла, Расчётливо сложила лист бумаги, И с дельным видом, подалась во двор. Она заранее обиделась на Мишку, за то, Что тот доставил множество хлопот... И тут она вдали, увидела мальчишку, что Выпускал из рук другой бумажный самолёт! Тут Сонькина губа совсем надулась, Вся покраснев, она пошла к нему... - Мишка! - и тут нелепо вспотыкнулась, - Я твой бумажный самолётик ненавижу! Забирай и везде носи с собой! - Сонька! - ласково промолвил Мишка, - Я ж подарил его! Теперь он твой... Подумала, похлопала глазами, Помяла самолётик, поняла. - Миш, я твой ведь потеряла. А этот Сделала сама. - Вот, глупая ты, Сонька, стала. Совсем Я ослепил тебе глаза? Если бы не вредничала Знала б, не в самолётах дело, так и знай! Подумала, похлопала глазами, Встала, развернулась и ушла. А потом блины все буйными слезами, Кусая жадно, солью залила.
Ну, кто же мог подумать, что Соседский Мишка, не самолётики любил, А Сонькины глаза?!
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 27.01.2016, 12:52 | Сообщение # 470 |
| О, подстава к засаде!!!))) Нашла в архиве фотку, как раз на следующей неделе собираюсь в ту сторону....
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 11:06 | Сообщение # 471 |
| Какие дальние дороги Включают мыслей смысл? Полёт! Стремится в вечные отроги Кипучей жизни Самолёт...
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 06.02.2016, 13:34 | Сообщение # 472 |
| Такая выдалась дорога - Всего немало и немного! Театр, кофе, ресторан, Совсем немыслимый коан!)
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 10:55 | Сообщение # 473 |
| А это бонус - Буреломы: Присесть, подумать о своём, И корневые мысли-схроны Взойдут, как трактор на подъем!)
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 09:45 | Сообщение # 474 |
| Реальный мир! Как он непрост! Как непридуманная сказка, Как на руке лучами звёзд Распишет " деревянной краской".
[URL=http://radikal.ru/big/bddb6fd40d4648a9b80164032f6649e3][/U
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 09:51 | Сообщение # 475 |
| Гугл сегодня красава!)))
|
|
| |