Кто построил древние мегалиты вокруг Санкт-Петербурга? Геологические исследования окрестностей Санкт-Петербурга выявили интересные факты.
Оказывается, несколько тысяч лет назад на этой территории плескалось море. Это противоречит мнению некоторых исследователей древней истории, которые утверждают, что на территории Санкт-Петербурга в прошлом могла существовать неизвестная мегалитическая цивилизация.
Кандидат физико-математических наук Сергей Салль утверждает, что, не смотря на все эти факты, следы древней культуры всё же сохранились в виде огромных каменных блоков весом около тысячи тонн и сейдов, расположенных недалеко от Санкт-Петербурга. Кто создал эти артефакты историки ответить не могут.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Я соглашусь с автором. Лично мое мнения такое. Поднялась плита, из воды вылезли останки старинного города. Есть очень странная карта (вернее фрагменты) центра Питера. На ней присутствуют каналы уже с гранитными стенами. Развалины домов, как после бомбежки и несколько пирамид. Я думаю, что Петр просто отреставрировал центр города на фундаменте этих домов из обломков которые там были. Это тогда объясняет, многие не стыковки в архитектуре города. Закопанные окна первых этажей, технологии строительства домов, которые резко позабыли, странные крепости, соборы (не православные) памятники и многое другое. Поинтересуйтесь сами, тема очень интересная. Читая письма европейцев того времени побывавшие в Питере, можно узнать много интересного. К примеру, что строительство Питера называли "чудом света", который был построен в не реально короткие сроки. Отсутствие строительных документов, как в прочем и главного архитектора, который умел хорошо рисовать, но не более того. В письмах одной англичанки жившей в те времена в Питере, я нашел интересное упоминание. Она писала, что большинство построенных зданий в городе пустые. К чему бы это? )) Я думаю, что вся Европа сидит на обломка чужой цивилизации. От сюда и общий стиль всех европейских городов.
На самом деле, не так сложно понять как все было на самом деле. Первое, на что стоит обратить внимание, это возрост лесов на ровнинах. Например - какой возрост лесов в России. Второе, это свойства гранита (и др. пород). Естественное разрушение камня при перепадах температур через 0. Третье, срок службы и эксплуатации зданий и сооружений из разных материалов. Все цифры есть в советских ГОСТах. Дальше, расследование пойдёт само по себе принося невероятные факты. Которые все вертятся вокруг 200 лет.
Если бы было бы так все просто, мы бы эту тему не обсуждали. Всем было все все понятно. Госты применимы только к современным материалам и современному строительству. А что вам даст изучения леса на ровнинах? Официальная история Питера начинается с 1703 году. Это как минимум 300 лет назад. Как максимум, может уйти на несколько тысячелетий в глубь.