10:49 Как испечь хлеб на закваске![]() |
|
Видеоруководства по приготовлению вкуснейшего домашнего хлеба. Один из секретов богатырского здоровья наших предков кроется в натуральном и полезном хлебе, который и сегодня можно приготовить по старым рецептам из полезных продуктов... «Калач хлебу не замена» гласит народная мудрость. Славяне всегда
отличались крепким здоровьем и выносливостью, в сравнении с "тщедушными"
европейцами. Так было вплоть до середины 20-го столетия. Почему сегодня
"сибирское здоровье" утратило свою силу?
Пшеничный хлеб тогда был грубый и совсем не белый. Это от того, что
готовили его на Руси исключительно из муки грубого помола. Такая мука
получается, когда зерно пшеницы смалывается целиком, вместе с
периферийным слоем зерна и зерновым зародышем.
О дрожжах в те времена и не слыхивали. Вместо вредных дрожжей
использовалась закваска.
Ежедневное употребление в пищу хлеба из цельнозерновой муки на закваске
позволяло русскому человеку до самой глубокой старости сохранять крепкое
здоровье |
|
|




