Пятница, 27.12.2024, 18:06
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:24
Как приготовить самые вкусные пельмени




Что делать, если времени катастрофически не хватает, а очень хочется накормить семью быстро, вкусно, экономно? Есть отличный выход из положения, потратив пару часов в неделю и отдыхая, все оставшиеся дни. Приготовьте пельмени!

Как известно, претендентов на лучшее приготовление этого удивительного, уникального блюда огромное множество: это и татаро-монголы, и жители Сибири, и китайцы. Список велик, названия разные, смысл один — вкусовая и пищевая ценность и практичность употребления данного продукта.

Итак, начнём.

1. У вас уже приготовлено мясо — говядина и свинина (лучший вариант — один к одному, но решать вам). Пропускаем мясо через мясорубку. На пару килограмм мяса чистим пять-шесть луковиц, но с мясом пропускаем только четыре из них.

2. Когда мясо перемолото, две луковицы режем очень мелко и добавляем в фарш — это придаст ему сочность. Фарш хорошо перемешиваем руками, добавив в него соль (по вкусу, но нельзя его не досолить), красный и чёрный перец, а так же полстакана минеральной воды. Когда фарш готов, отбейте его, набирая в ладони и резко бросая в ёмкость с мясом, фарш наполнится кислородом, приобретёт пышность и сочность.

3. Откладываем фарш в сторону, он должен отдохнуть от ваших манипуляций, а вы приступаете к приготовлению теста.

4. Вы — прекрасная хозяйка (или хозяин) и знаете, что нужно насыпать просеянную муку горкой в ёмкость. Добавьте три-четыре яйца и начинайте всё перемешивать. Теперь маленькие секреты — в муку с яйцами вливайте вскипячённое молоко или воду (именно кипяток) с добавлением соли до «хорошей» солёности и размешивайте ложкой до крутого состояния. В этой стадии влейте две ложки растительного масла и вымешивайте руками, температура уже будет позволять. Небольшая сложность данного замеса теста в том, что тесто необходимо очень хорошо вымесить до однородной массы, до состояния, когда оно уже не липнет к рукам и столу (крутое тесто). Кстати, это тесто хорошо и для вареников.

5. Отдохните десяток минут, и тесто «отдохнет» от вас, потом лепите. В принципе, форма пельменей особого значения не имеет — кругленькие, продолговаты или иной конфигурации. Главное — раскатывайте тесто как можно тоньше (но не до прозрачности, не перестарайтесь). Варить пельмени следует, бросая их в крутой кипяток, добавив в воду немного соли, ложку растительного масла и пару листиков лаврушки. Аромат будет в доме сногсшибательный!

6. Готовые пельмени складывайте на разносы или иные поверхности, подержите в комнатной температуре минут двадцать, чтобы они подсохли, и в морозилку. В этом случае, когда вы будете их доставать, при варке, они не потрескаются и не утратят целостности. Ещё один секретик — извлеките пельмени из морозилки минут за пятнадцать до варки, чтобы они не развалились от резкой смены температуры.

7. Пельмени можно употреблять как второе блюдо с маслом или сметаной и как первое, с бульоном, в котором они сварены. Кто-то любит их с добавлением столового уксуса, разбавленного тем же бульоном, один к одному, плюс чёрный перчик.

Действуйте по инструкции сообразно вашей интуиции и готовьте с любовью! Приятного аппетита!


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: http://www.epochtimes.ru/kak-prigotovit-samye-vkusnye-pelmeni-98930034/| Просмотров: 1781 | Добавил: qwer| | Теги: приготовить, Вкусные, Самые, Как, пельмени | Рейтинг: 4.1/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1
1 NetMan   (04.08.2014 09:54) [Материал]
"На пару килограмм мяса чистим пять-шесть луковиц, но с мясом пропускаем только четыре из них." А остальные луковицы
куда?

-2
2 Свобода   (04.08.2014 11:05) [Материал]
biggrin две луковицы режем очень мелко и добавляем в фарш — это придаст ему сочность.

-1
3 Profesor   (04.08.2014 12:08) [Материал]
Самый лучший способ - это отказаться от такого шлака.

1
4 Profesor   (04.08.2014 12:09) [Материал]
какие мы - СЫРОЕДЫ? наши особенности... http://nashaplaneta.su/blog....4-40528

0
7 Bellezza   (04.08.2014 13:12) [Материал]
Вы отчасти Правы, но "СыроЕдение", это отнюдь не Панацея, а лишь один из способов питания.

А каждый Человек - это индивидуальная система, которая работает на собственном топливе, для порождения определенных вибраций и дальнейшего Собственного Развития изначально, выбранных для данной Инкарнации.

И практически не имеет значение какой это вид Пищи - даже ВОДУ можно зарядить на "ШЛАК", а кусок "мертвой плоти" на "Мир и БлагоДарность" (всё зависит о Энергопотоков лично Человека).

Другой вопрос Моральный и Экологический, а вот здесь действительно "СыроЕдение" более Гуманно и заботится о Природе, что безусловно Гармонизирует Человека.
Но как и у любой системы здесь достаточно "подводных камней" и человеку сразу без Осознания "в омут с головой" будет большим "злом" нежели "благом".

Уж лучше для Самого Человека "веселые пельмени" и "кулебяки", нежели "листочки да яблочки", но с тяжестью и постоянным превозмоганием Себя.

Ибо все есть суть Энергии, а Пища ЛЮБАЯ "груба", по своей сути, и поэтому ВСЁ сводиться реально к вопросу "Из двух ЗОЛ меньшее", но не более того. А суть всего, сплошная Риторика, тех кто "ЗА" и тех "кто "ПРОТИВ".

Прошу заметить, что имеется личный успешный опыт длительного, так называемого, "СыроЕдения".

0
5 Bujhm0709   (04.08.2014 12:14) [Материал]
С молоком нормально. Молоко работает в таком тесте почти как яйцо.
Самые вкусные пельмени - лосятина - 50%, говядина 30%, свинина 20%.на 1 кг фарша 2 большие луковицы, фарш прокрутить через крупную решетку, и хорошенько отбить. Соль и перец. И обязательно ложку растит.масла для сочности,масло обволакивает кусочки мяса и остаётся сочным.

1
6 Deva3440   (04.08.2014 12:19) [Материал]
Очень здорово - проверено временем!
Тестом занимался муж (вымешивая как следует), а фаршем (как правило, из всего, что было - выдумывала, пробовала...) - я!
Лепили в четыре пары рук. Морозилка бывала забита до верха (х-к Бирюса). Хватало на месяц-полтора в качестве дежурного блюда на случай безденежья или внепланового прихода друзей на огонёк...!
Самый лучший вкус и запах у смешанного фарша (говядина, свинина, куриная грудка и баранина - всего по чуть-чуть - 250-300 г каждого из ингредиентов), обязательно большое количество лука, соль-перец, как обычно, по вкусу...
Один секрет.
Для фарша выбиралось мясо (собиралось несколько недель в морозилке) без жира, но в фарш добавлялось небольшое количество перемолотого сала - соленого прочесноченного - грамм 30-50...
smile
Уже давно-давно не стряпаю это блюдо, но иногда вспоминаю совместные трудовые вечера на небольшой нашей кухоньке, где всем хватало места всегда! smile

1
8 муська   (04.08.2014 13:18) [Материал]
Я тоже заливаю кипятком, тесто получается нежнее

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]