20:31 Карасики в сметане |
Пролог... Бывши недавно в отпуске, решил я сготовить чУдное блюдо, под названием карасики в сметаночке. Сделал, сожрал вечерочком, под поллитру... А утром вспомнил, что не сделал фотоотчета и покрылся холодным потом. Ужаснувшись праведного гнева Бормана, побежал с утреца за рыбой, дабы исправить сей казусный промах. Ита-а-а-ак… Нам понадобятся караси. Чем мельче – тем лучше. Чистить их, канешна, муторнее, мелочь-то, зато жрать приятнее. Карасиков разобрали, пришлось брать здоровых карасей. Количество зависит сугубо от индивидуальных аппетитов и размеров брюшной полости. Я взял пять штук. 1 Самое х**вое в процессе приготовления рыбы – это её чистка. Стиснув все, что можно стиснуть – чистим, периодически дезинфицируя себя любимого сорокоградусными напитками. 2 Этап намба два – обжарка. Готовить карасей будем в духовке, посему обжарка длится минуту-полторы на большом огне и нужна только для румяной корочки, не более. Нам треба соль, мука и масло. Ну и караси, куда ж без них. ЗЫ. На снимке только четыре трупа, пятого в процессе пи*д-->сп**дил кот. Смотрите в следующем выпуске «Кот, фаршированный рыбой и запеченный в тесте» ЗЗЫ. КПМ – «Кошак Перченый Молочный» 3 Рыбу, перед обвалкой в муке обязалово сушим. Можно полотенцем, можно сральной бумагой, чтобы муки было мало. Высушили, посолили и вперед. 4 Жарим на большом огне в раскаленном масле. Переворачиваем быстро и аккуратно, иначе может развалиться. Очередной плюс, если караси маленькие, с ними проще и выглядят они аккуратнее. 5 Итак, с процессом обжарки фсьо. Выкладываем тела павших в лоток, желательно поглубже, ибо дальше мы их будем топить. 6 Не забываем! 7 Для следующего этапа нам понадобятся: панировочные сухари, много зелени, репчатый лук, чеснок, специи (перец горошком, черный перец и лаврушка) и сметана. Количество продуктов опять же – на вкус и цвет. Единственное правило - кашу маслом карасей сметаной не испортишь. 8 Режем лук и обжариваем его в том же масле, в котором жарили карасей 9 Когда лук стал золотистым, херачим туда же всю сметану, делаем ма-а-а-а-а-аленький огонь и даем побулькать минут пять. 10 Наводим марафет. Посыпаем братскую могилу сухарями, раскладываем лавровые венки и чеснок. 11 «Героев забрасывают цветами!» Засыпаем все зеленью. Важный момент – зелень ПОД карасями сгорит, НА сметане тоже. Значит, прослойка должна быть между карасями и заливкой. Весь сок пропитает трупики… 12 Заливаем все это безобразие булькающей сметаной с обжаренным луком. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусей по шкале дядьки Цельсия и чтим все это минутой молчания. 13 Помянем… 14 Пока братская могила шипит и булькает, делаем лёгонький салатец под это безобразие. Для него нам надо: пара огурцов, пара помидоров, лук репчатый, зелень, можно немного сыра и опять же – сметана. Ваще я противник разных там майонезов-кетчупов, ибо наши предки знали толк в «пожратушках» и откармливали богатырские хле**льники именно сметанкой, а не всяким суррогатом. Плюс – меньше калорий (это для девачков!) да и просто вкуснее, п*я буду… 15 Поэтапно не фотографирую, ибо все и так ясно. Все ингредиенты рубим до нужной фракции, валим в кучу, солим, перчим, заливаем сметаной и вперед! 16 В процессе обоняем запахи из духовки. Если, минут через 20 оттуда потянет обалденным ароматом чеснока и сметаны – мы на правильном пути. Если потянет дымом – мы на пожаре. И в первом и во втором случае – не помешает. 17 Через минут так сорок, вырубаем газ и извлекаем шедевр. Если все было правильно, выглядит оно примерно так. ЗЫ. Слюнями не залейте! 18 И фсьо – приятного аппетита, камрады. 19 я думаю, друзья, вам понравилось!!! |
|