02:11 Хлеб БЕЗ муки, БЕЗ яиц. Хлеб, меняющий жизнь |
Не знаю, как описать восторг от этого хлеба!!! Рецепт я нашла на просторах интернета, который назывался "Хлеб, меняющий жизнь" (The Life-Changing Bread)... Realy!!! Это действительно меняет не только наше представление о хлебе, но и в целом стиль жизни, так как этот хлеб еще называют веганским. Здесь нет яиц или муки, а связующую роль играют овсяные хлопья и семя льна. Конечно, я внесла некоторые изменения в состав, заменив вид семечек, кленовый сироп на мед, а chia seeds на мак. Также здесь будет важен выбор овсяных хлопьев. Не советую брать быстрорастворимые овсяные каши, изготовленные из очищенного резанного зерна. Я использовала хлопья Геркулес ТМ «Русская каша», требующие варки 5 минут. Ну а в следующий раз попробую из настоящего Геркулеса со временем варки 15 минут (у нас такой тоже есть в эконом линейке). Состав: хлопья Геркулес – 1 ½ стакана тыквенные семечки – 2/3 стак. семя льна – ½ ст. орехи пекан – ½ ст. мак – 3 ст.л. соль – 1 ч.л. мед – 2 ст.л. растительное масло – 50 г вода – 1 ½ ст. Описание Настоящий веганский хлеб, который перевернет Ваш взгляд на традиционное приготовление выпечки. Способ приготовления 1. Вот все, что нужно для выпечки: 2. Соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать: 3. В масло влить теплую воду, мед, хорошо взболтать ложкой до растворения меда: 4. Получившуюся жидкость добавить к сухим ингредиентам и перемешать и оставить для набухания (примерно на 2 часа): 5. Тесто должно хорошо собираться в шар и быть пластичным. Плотность можно регулировать водой: 6. Форму смазать маслом, вложить пекарскую бумагу: 7. Выложить тесто, разровнять сверху ложкой. Дать постоять: 8. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы, перевернув ее на противень, снять бумагу запекать еще 30-40 минут. Хлеб готов, когда он отдает глухим звоном при постукивании. Прежде чем резать, хлеб нужно остудить. Хлеб можно хранить в течение пяти дней (если вам удастся удержаться от соблазна съесть все сразу): http://agro-al.livejournal.com |
|
Всего комментариев: 21 | ||||||||||||||||||||
|