16:15 Клубника: все, что вы еще не знали![]() |
Сезон клубники в разгаре. Изобилие спелых ягод располагает к приготовлению разнообразных блюд с добавлением этого ароматного ингредиента. Medpulse предлагает вниманию читателей подборку небанальных рецептов с клубникой. Как оказалось, из этой ягоды можно приготовить не только свежие десерты, но и несладкие салаты, а также полноценные вторые блюда. Зеленый салат с клубникой, грушей и орехами Этот простой рецепт просто идеален для первых ягод, которые не успели еще напитаться солнцем и имеют не сладкий приторный вкус, а скорее, более свежий Для приготовления понадобится: — 300 г салатных листьев (например, маш-салат) — 2 груши — 1 чайная ложка сливочного масла — 100 г клубники — 120 г горгонзолы — 2-3 столовые ложки лимонного сока — 7 столовых ложек оливкового масла — ½ стакана грецких орехов — соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4. Как готовить: 1. Очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками грушу. Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите дольки груши и обжарьте с двух сторон до мягкости. 2. Разрежьте клубнику пополам. Разложите по тарелкам салатные листья. Сверху выложите грушу, клубнику, посыпьте орехами и раскрошите сыр. 3. В миске смешайте уксус, соль, перец и оливковое масло. Слегка взбейте и сбрызните салат. Сразу подавайте салат. Хорошо будет сочетаться со стейком или антрекотом, также с жаренными утиными грудками. Белая рыба с клубничной сальсой Для приготовления понадобится: — 250 г клубники, очищенной и порезанной кубиками — ½ стакана зелени мяты, мелко нарубленной — 1 длинный красный перчик чили, очищенный от семян и мелко порезанный — 1 столовая ложка белого бальсамико — 1 столовая ложка сахара — 4 филе по 200 г плотной белой рыбы — оливковое масло — руккола для подачи Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4. Как готовить: 1. В маленькой миске смешать клубнику, мяту, чили, уксус и сахар. Поперчить по вкусу и поставить сальсу в холодильник на час. 2. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать рыбу маслом при помощи кисточки и обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности. 3. Выложить рыбу на порционные тарелки, сверху положить клубничную сальсу и подавать с рукколой. Особенно этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит руколу, так как она замечательно сочетается с клубничной сальсой. Салат с клубникой, бри и курицей Для приготовления понадобится: — 1 столовая ложка оливкового масла — 2 куриных филе — 1 пучок водяного кресса — 250 г клубники, очищенной и разрезанной на половинки — 200 г бри, нарезать кусочками — ½ стакана листьев свежей мяты для заправки: — 125 г клубники, очищенной — 2 столовые ложки яблочного уксуса — 2 столовые ложки оливкового масла — 1 чайная ложка меда — 1 чайная ложка дижонской горчицы — 2 столовые ложки шнитт-лука, мелко нарезанного Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4. Как готовить: 1. Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Обжарить филе 4-5 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки и готовности. Слегка остудить и нарезать ломтиками. 2. Приготовить заправку: поместить клубнику из второго списка, уксус, масло, мед и горчицу в блендер. Взбить до однородного состояния. Добавить шнитт-лук и приправить по вкусу. 3. Разложить в порционные салатники кресс, клубнику, бри, мяту и курятину. Перед подачей полить заправкой. В этом салате вы можете использовать любимые салатные листья вместо кресса. А в заправку, если любите сладковатые дрессинги, добавляйте не взбитые в блендере ягоды, а сироп из варенья — с птицей и бри он будет хорошо сочетаться. Клубничное мороженое Для приготовления понадобится: — 0,5 кг вымытой и очищенной клубники, плюс дополнительно для подачи — 2/3 стакана сахарной пудры — 2 столовые ложки лимонного сока — 1 стакан греческого йогурта — 11/2 стакана жирных сливок (35%) Время приготовления: 4 часа. Количество порций: 6. Как готовить: 1. Половину клубники взбейте в блендере с сахаром, лимонным соком и йогуртом до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в большую миску. 2. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте. 3. В средней миске взбейте сливки миксером до мягких пиков. 4. Медленно влейте сливки в клубничное пюре, тщательно перемешивая ложкой и одновременно добавляя в него нарезанную клубнику. 5. Готовую смесь влейте в пластиковый 2-литровый контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Замораживайте в течение 4 часов. Подавайте мороженое, накладывая в порционные стаканчики при помощи специальной ложки. Примечание. Для разнообразия вкуса попробуйте заменить греческий йогурт на маскарпоне, легкий сливочный сыр или рикотту. Клубника в шоколаде Для приготовления понадобится: — 100 г хорошего черного, молочного или белого шоколада, поломанного на кусочки — 250 г клубники, вымытой, очищенной от хвостиков и обсушенной — 12 шт маршмеллоу — 24 зубочистки Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4. Как готовить: 1. Положите кусочки шоколада в емкость для микроволновых печей, включите печь на 50% мощности и в течение 30 секунд растапливайте шоколад, постоянно перемешивая. Можно растопить шоколад на плите на водяной бане. 2. Выстелите противень бумагой для выпечки. Наколите на зубочистки клубнику и маршмеллоу (по отдельности). Макайте в растопленный шоколад, избыток стряхивайте, выложите на противень. Охладите перед подачей. Подайте хорошо охлажденные ягоды, зефир маршмеллоу, зубочистки для накалывания и 3 емкости с уже подогретым шоколадом. Макайте и ешьте ягоды и зефир. Вадим Кириллов |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |