• Мясо — это трудно перевариваемый продукт. Химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится 6-8 часов. • Мясо — это быстро загнивающий продукт. Слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и оно быстро загнивает. • Мясо — это бродильный продукт. Необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах. • Мясо — источник токсинов и трупных ядов. Непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается в кишечнике, который в 6 раз длиннее тела, и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки организма. 80% всех отравлений пищей идет через мясо. • Мясо — источник боевых отравляющих веществ. Боевые отравляющие вещества, такие как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса. • Мясо — источник запоров. Чаще всего причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (например, бутерброды). • Мясо — источник каловых камней. Запоры ведут к застаиванию гниющих комков. • Мясо — источник болезнетворных микробов в кишечнике. Гниющие каловые массы создают кислотную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры. • Мясо — источник метана, который выделяется гниющими животными белками. Метан разрушает витамины группы В, в результате чего снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей — происходит прорыв в системе противораковой защиты. • Мясо — источник глистов и паразитов. • Мясо — источник вирусных заболеваний. • Мясо — источник туберкулеза. • Мясо — источник образования песка и камней в почках. • Мясо — источник нитратов, пестицидов, медикаментов, гормональных стимуляторов роста, антибиотиков и всего того, что содержал корм, которым кормили животных. Потребляя овощи и злаки, человек получает ядохимикатов в 40 раз меньше, чем при потреблении мяса. • Мясо — источник канцерогенов. Колбасы и сосиски имеют много различных наполнителей и консервантов, которые могут быть канцерогенными. Тепловая обработка мясных продуктов также способствует появлению канцерогенов.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Многое притянуто "за уши" и как это присуще сторонникам "Живого Питания" излишне преувеличено. Правда на самом деле по средине и, отнюдь, не в плоскости, "есть не есть", а в сфере Осознанности и Энергоинформационного Поля. А именно, все продукты ("Сырые", "Варенные", "трупы", "не трупы" и тому подобное), имеют" Энергоинформационную компоненту, и да в "Мясных продуктах" больше низкочастотных энергий, но и в "Сырых" овощах и фруктах, если они прошли излишнее количество "кругов Ада" производства (обработка семян, генная модификация, удобрение пестицидами-гербицидами-фунгицидами) также очень тяжелая и сложная к перевариванию Энергия заключена.
"СыроЕдение", это отнюдь не Панацея, а лишь один из способов Питания. Многие "СыроЕды" страдают проблемами с желудочно-кишечным трактом, похлеще запоров и непроходимостей (у большинства многоразовая диарея вечный спутник Жизни).
На счёт паразитарной теории, изложенной в аргументах "СыроЕдов", так она сродни "мыльному пузырю", лопается при детальном рассмотрении тех, кто утверждает, что у него нет Паразитов так как они "Сыроеды". Дело в том, что паразиты живут при определённых Частотах и если, Человек, пусть и "Сыроед" излучает подобные частоты (а, зачастую, негатива и у них хватает, в особенности, если они отстаивают свои принципы), он становится "привлекательным" для Паразитов разного рода, и они попадают в него и через Продукты "Живого питания".
Картинка по поводу внешности, это уж совсем... Пример семьи Бутенко (в прошлом успешный опыт многолетнего "СыроЕдения", у детей с раннего детства,), прямое доказательство, того, что внешность не всегда зависит от Стиля Питания.
Многие внешне привлекательные Женщины и Мужчины придерживаются Белкового типа Питания и выглядят исключительно внешне Привлекательными (Душу мы здесь не рассматриваем).
На самом деле, возможно писать до беЗконечности по каждому пункту.
Прошу заметить, наличие Личного Опыта успешного "СыроЕдения". И успешного потому, что изначально не придавалось столь большого значения, тому "сырое" или нет, считывалась Энергетика Пищи и её влияние на ДУШУ(первичное) и Тело(вторичное), а также окружающее Пространство.
А каждый Человек - это индивидуальная система, которая работает на собственном топливе, для порождения определенных Вибраций и дальнейшего Собственного Развития изначально, выбранного для данной Инкарнации.
И практически, не имеет значение, какой это вид Пищи - ЛЮБОЙ Продукт возможно зарядить на "Здоровье и БлагоДарность" (всё зависит о Энергопотенциала и Мыслеформ лично Человека).
Другой вопрос Морально-Этический и Экологический, а вот здесь действительно "Живое Питание" гуманнее и Человек придерживаясь, даже простого "Вегетарианства", уже заботится о Природе, что безусловно Гармонизирует Его и окружающее Пространство.
Поэтому Разумность в подходе к Жизни, вообще, и будет определяющим фактором в Благополучии и Здоровье, и Питании в том числе.
Мира, Гармонии и Осознанности Нам всем, а не придания излишней значимости "Ярлыкам", "Стереотипам" и "Трендам".
Картинка, конечно же перебор. Да и на орехах можно набрать вес как не наберешь на гамбургерах.
Но, в остальном про мясо всё абсолютно верно. Да, форма подачи информации жесткая, но всё абсолютно верно.
Можно сказать это всё гораздо проще. Для человека видовое питание - фрукторианство. А себе подобных люди начали жрать из-за жесточайшей необходимости (ледниковый период).
То что переваривание мяса очень трудный и энергозатратный процесс (особенно утилизация продуктов расщепления) и гарантирует работу таких систем питания как диета Аткинса или кремлёвка. Но здоровья они не добавляют. Стройность да - а посмотрите на их лица без грима.
Не могу сказать что внешне очень сильно отличаюсь от своей возрастной категории, т.е. если просто сижу рядом с ровестницей - то скорее всего нам дадут одинаковый возраст. Но если нас отправить на стадион и наблюдать издалека без бинокля - то по результатам нашей активности на стадионе сделают вывод что я лет на 20 моложе. Мне когда-то подростки на стадионе сделали комплимент - что пока не обогнали, думали, что я им "подружка". Сказали что "скачу как молодая"...
С уважением, Aelita, Вы безусловно имеете, правильное Восприятие, но вопрос, на мой взгляд, лежит несколько в Иной Плоскости.
Любая Пища для Человека "груба" и "трудна" в переваривании, но в силу наличия самопереваривающихся ферментов в "Живой" Пище, да согласна, несколько облегчается этот процесс, но не более того.
Моё понимание и основа в Питании, заключается в Энергоинформационном, если так возможно выразиться, подходе. А именно, если Человек, находится в ОСОЗНАНИИ "Я-Присутствия" и взаимодействует с Энергоинформационным Полем Земли и всего окружающего Мира, выражаяя истинное чувство Любви, то либо же он Совершенно легко обходится без "питания грубой Пищей" (то есть грубой Энергией), либо же способен преобразовывать ЛЮБУЮ Пищу в легкоусвояемую, легкоперевариваемую и приносящую Ему здоровье, молодость и красоту. То есть Индивидуум способен сам определять, что и как на него влияет.
А то, какими Энергиями на данную инкарнацию необходимо Питаться, для получения Полезного Опыта Души определяет Сам Индивидуум (в диалоге со Своей Душой-Духом-Телом).
Вам и Мне проще быть, так называемыми, "СыроЕдами", что бы не тратить, столь необходимые Силы для Познания Мира на переваривание Пищи, её очищение, усвоение и утилизацию - "сырые" продукты многое "делают" сами.
Но кому-то ближе иное Питание и это нисколько не умиляет его Опыт и правильность выбора для Себя лично.
Этот вопрос не столь однозначен как представлено в материале.
С уважением, Инга, я повторюсь и Те и Другие имеют Сознание, Ваша картинка исключительно кощунственна, но Растения терпеливы. Если у растения оторвать листочек, на этом месте вырастет новый. А если у Животного оторвать лапку, ничего не вырастет. На месте умершего дерева вырастает новое, а если умирает Животное, остается лишь гниющий труп, как это не прискорбно, к тому же экологически - это исключительно разрушительно для Экосистемы, когда количество умерших Животных многим больше, чем Человечество способно употребить. Утилизация колоссальна по финансовым затратам и пагубна для Природы.
Можно еще сказать, что Растения, будучи насыщены Любовью творения, сами отдают нам Плоды. Например, в свой срок Яблоки и многие Фрукты, сами падают с Деревьев. Также животные отдают нам Шерсть и Молоко. Но не Мясо.
… Без Животных и их Мяса прожить можно, а вот без Овощей и Фруктов многим сложнее… (Существовал такой вид казни в Китае, заключенному дают варёное Мясо в течение 25-30 дней и где-то на 28-30, Человек умирал от внутреннего самоотравления продуктами распада белков, исключительно Фрукты и Овощи можно есть годами и такого не будет).
Плюс ко всему, у Овощей Центральная нервная система отсутствует, то есть боль не та, что Мы с Вами испытываем.
Но каждый имеет Свои выбор и он в этом будет прав, ибо в этом и будет заключаться его Опыт Здесь и Сейчас.
Мира и Гармонии Вам и Вашим Близким, с Собой и Окружающим Миром.
Имея совместный десятилетний опыт проживания с целой семьей вегетарианцев,могу с уверенностью сказать, что их гармонизация пространства,оставляет желать лучшего:-):-):-):-) они сами обязательно чем то недовольны. Все то их расстраивает и бесит
Самое первое последствие вегетарианства - анемия. А это кислородное голодание всех клеток организма. Я еще не видела вегетарианца с нормальным уровнем гемоглобина. А еще из-за отсутствия поступления какого-то белка происходят изменения сетчатки глаз, что ведет к снижению зрения.
С одной стороны вы правы - если из традиционного питания просто изъять продукты животного происхождения - то тогда может быть нехватка чего-то.
Но, если начать питаться принципиально по-другому (перейти на видоспецифическое питание), то эффект совсем другой. Кстати вы часто едите шпинат (сырым)? А вот он источник и железа и кальция и не только, есть его надо много. Или часто вы едите брокколи сырым или свеклу ботву или амарант листья?
Гораздо проще по привычке съесть кого-то...
Кстати, тогда следуя вашей логике - лучше всего есть людей, их химсостав ближе всего к вашему...
С уважением, Психотерапевт,(Мария Александровна),(к комментарию № 10) мой уровень гемоглобина - составляет 125-140 г/л в зависимости от сезона и настроения(как не парадоксально), регулярно его измеряю в качестве интереса. Зрение исключительно хорошее и составляет норму, по медицинским показателям.
Из своих 28 лет, 15 лет не употребляю мяса вообще, 8 лет не кушаю рыбу и молочные продукты (до этого они присутствовали в моём меню крайне редко). Но это не сама Цель, а лишь побочное следствие внутреннего и внешнего Развития.
Повторяю, вопрос, отнюдь не в плоскости "есть не есть", "полезно-вредно" и не измеряется категориями "белки-жиры-углеводы" или их недостатком.
Человек, его Здоровье как Физическое, так и Душевное имеет несколько иную Природу, чем всё то, что даёт нам проявленный Мир.
А в 28 лет здоровье у подавляющего большинства людей в норме, независимо от формы питания. Ваши рассуждения о состоянии гемоглобина и сетчатки можно сравнить с рекламой крема от морщин, когда улыбающиеся 18-летние модели уверяют зрителей, что их кожа в прекрасном состоянии благодаря именно этому крему.
С уважением, avrora27,(Елена) мои сверстники и их зрение, гемоглобин и остальное Здоровье, говорят о несколько иной тенденции, даже не в 28 лет, а начиная с 23-25, в том числе и кожа. У людей наблюдаются существенные проблемы. 28 лет и Молодость это не залог Здоровья.
Вопрос был в том, что на растительной Пище и при её длительном употреблении невозможно наличие высокого гемоглобина и хорошего зрения, читайте комментарий, на который был дан ответ.
Но я повторяюсь Каждый имеет право на Свой Выбор и в этом и будет Его Опыт, в данной инкарнации.
Как Овощи и Фрукты, так и Мясо могут быть как благом для здоровья, так и несущим его Разрушения, ВСЁ зависит от Человека и его Самосознания.
Многоуважаемая Lia888, в 28 лет регулярное измерение уровня гемоглобина в крови (ради интереса) говорит только об отсутствии забот в жизни и избытке свободного времени. Поиск у себя болячек в этом возрасте говорит о том же. В комментарии №10 было приведено мед. наблюдение по поводу гемоглобина и сетчатки, чаще всего имеющее место у вегетарианцев. Вы еще слишком молоды, чтобы иметь какие-либо проблемы со здоровьем. У любого организма есть запас прочности, но он не бесконечен. Когда Вам будет лет хотя бы 45, тогда и будет о чем говорить, а пока не о чем. Всего Вам хорошего.
С уважением, avrora27, "заботы" как Вы выразились у меня действительно отсутствуют, потому что Гармония и Любовь наполняют мою Жизнь, Семья, Труд и Взаимодействие в социуме, которым я посвящаю Себя, - это мои Личные возможности в распределении Времени.
Поиск заболеваний, действительно, трата столь драгоценного Времени данной нам Жизни, а по сему им не занимаюсь, уровень гемоглобина измеряется ввиду того, что многие, кто приходят ко мне за определённой помощью так же сомневаются в подобных "физических" характеристиках Здоровья. Но суть не в этом... Если бы в Сутках было 25 часов мне бы их также не хватало, даже сон у меня ограничивается 2-4 часами в день.
Поверьте жизнь Прекраснее, чем постоянные "Заботы".
И она не заключается в дилемме "Есть Мясо или Растения", а также попытках навязывания своего Мировосприятия.
Прочтите комментарий Аэлиты, ей приблизительно столько сколько Вы указали. Также есть реальные примеры (а не "выгодная" фармацевтическим кампаниям крамольная статистика "о пользе Мяса" и " вреде вегетарианства") среди многих моих Друзей и Знакомых (за 50 лет), кто в последнее 10-летие перешёл на вегетарианство после чего легко лишился ХРОНИЧЕСКИХ заболеваний. Но это был Их личный Выбор и его никто не навязывает, в этом и была Суть проходящей здесь дискуссии. Важно само Осознание в Жизни, а не то, что употребляется, и Мясо и Растения есть суть Энергии и Информация, и задача Человека взаимодействовать с Ними, получая Опыт Здесь и Сейчас, и у каждого будет Его Выбор и Он Для Него Будет Истинно Верным и Правильным для данной инкарнации.
Молодость, увы, в наше время, не залог Здоровья - Опыт реальных Людей(а не "химера" статистики) тому доказательство.
Повторюсь, прочтите внимательнее комментарии Людей, которые написали под статьёй Свой Опыт.
В этом, по Сути, и были все Здесь мною обозначенные комментарии.
Благодарю за общение.
Мира, Любви и Гармонии Вам и Вашим Близким с Собой и Окружающим Миром.
Драгоценнейшая Lia888, Вы меня не поняли. Я не говорю о том, что и кому нужно или не нужно кушать. И я не говорю о том кому какой образ жизни вести и какие мысли и идеалы иметь. Дело в другом. Вам, в силу возраста еще по определению рано иметь какие-либо болячки. Поэтому, когда Вы отвечаете на комментарий, ссылаясь на показатели своего здоровья, это выглядит несколько странно, хотя и умилительно. Всему свое время, не торопитесь, успеете. Всего Вам наилучшего.
С уважением, avrora27, (Елена)Вы также Умилительнейший собеседник, как и на что ссылаться, каждый определяет сам в Меру Своего Разума и Осознанности. Но здесь обсуждался материал, а Вы спустились уже в совершеннейшие частности, переходя на излишне Личностный уровень.
Благодарю за общение.
Оглянитесь вокруг и Вы многое почувствуете иначе, Мир Действительно Прекрасен.
Уважаемая Lia888 (Лия), мне тоже показалось весьма странным, что, отвечая на комментарий №10, Вы начали козырять состоянием своей сетчатки и уровнем гемоглобина, которые у Вас и так обязаны быть в норме в силу возраста. Также Вы верно самокритично подметили, что в обсуждениях не стоит спускаться на излишне личностный уровень.
Благодарю Вас за пожелания, надеюсь, что Вы еще очень многое узнаете в этой жизни, и приобретете бесценный опыт (в первую очередь жизненный). Уверена, что лет через 20, Вы будете с усмешкой читать сегодняшние Ваши комментарии, поражаясь своему юношескому максимализму. Общение и вправду было приятным. Всего Вам хорошего!
С уважением, avrora27, (Елена), "козырятся" это не моё свойство характера и даже не та лексика, которая используется мной. Мой ответ был тому, кто высказал определённый тезис, и именно тот Человек, если бы посчитал необходимым ответил бы на мой комментарий.
"Максимализм" также исключительно Ваше восприятие и Вы имеете на него право.
Главное, что сделать вывод о ком-то или о чем-то очень легко, а также мнить себя Человеком обладающим абсолютной истинной в суждениях и знаниях. Находясь в Своих жизненных пространствах и обстоятельствах.
Повторюсь, Мои ответы были лишь отчасти персонифицированы.
Увы, но те, кто зачастую обличают и пытаются ставить кому-то "вопросы", сами всего лишь Люди и подвержены именно тому, что они нашли у кого-то.
Ибо то, что нам наиболее, как нам кажется имеет место в Других, на самом деле является Нашим.
Но поверьте - это не повод к внутреннему разочарования и трагедии - это лишь повод для дальнейшего Роста и Развития.
Ещё раз Благодарю за общение.
Мира и Любви Вам и Вашим Близким, Вы исключительно милый и занимательнейший Собеседник.
Уважаемая Lia888 (Лия), Вы вдруг начали писать с грамматическими и лексическими ошибками: слово "козырятся" пишется с мягким знаком - "козыряться". Хотя, если придерживаться правил русского языка, такого слова нет. Есть слово "козырять", можно сказать "Я не козыряю". Вы вдруг перестали внятно излагать свои мысли и грамотно писать... Вы рассердились? Я чем-то Вас обидела?
Видимо Вы обиделись на то, что Вам не ответил автор комментария №10. Не расстраивайтесь. В жизни есть еще очень много интересного и увлекательного!
С уважением, avrora27, (Елена), грамматически проверьте ещё раз Знания по поводу слова "козырятся". Например физический смысл, "электроды козырятся"... И Вы правильно заметили, что такого слова "Нет", а по сему заданный вопрос, увы, не актуален и беЗпочвенен.
Уважаемая Lia888 (Лия), странно, Ваше поколение под ЕГЭ вроде еще не попало... В школах в конце 90-х - начале 2000-х годов работала еще "старая гвардия" учителей-предметников. Ну да ладно, не смогли грамоте выучиться - дело Ваше, главное, чтоб человек хороший был!. А фраза "электроды козырятся" не попадает под лексическую ошибку, поскольку является профессиональным термином. У терминов свои правила написания. А с точки зрения грамматики фраза "я не привыкла козыряться" пишется с мягким знаком поскольку это неопределенная форма глагола; а фраза "электроны козырятся" пишется без мягкого знака, поскольку сопоставляется вопросу "электроны что делают?". В соответствующих правилах русского языка этот вопрос освещен очень подробно и доступно.
Всего Вам наилучшего и ... может учебники все же стоит почитать? Вдруг деткам в школе помогать по русскому придется?
Уважаемая Lia888 (Лия), правила русского языка едины для всех людей, которые используют для общения и переписки русский язык. Письмо с грамматическими ошибками - это неуважение к собеседнику. Школьная программа едина для всех. Поэтому независимо от вероучений, увлечений, склонностей и идеалов, написание слов с ошибками говорит не о духовных Знаниях собеседников, а об элементарной безграмотности и неумении внятно выражать свои мысли.
Что касается Ваших замечаний об электродах, то фраза "электроды козырятся" пишется также без мягкого знака, поскольку попадает под то же правило русского языка, что и фраза "электроны козырятся".
Вы не стестняйтесь, обращайтесь, если еще какие вопросы появятся.
И еще, Лия, по поводу Вашей фразы "Вы Милый и Прекрасный Человек"... Ну зачем же так подлизываться? Я понимаю, Вам неудобно, что в таком возрасте пишете безграмотно, но не до такой же степени?
Удачи Вам в изучении русского языка, главное не опускайте руки - и у Вас все получится!
С уважением, avrora27, (Елена), порой Гордыня настолько сильно закрывает Души Людей, что очень часто Ослепляет Их в поиске истинных Знаний и чувствовании Жизни, напрочь лишая прелести общения.
К слову, "электроНы" не "козырятся", но в этом не Суть... Людям свойственно ошибаться, ибо "ошибок" не существует, есть только Опыт, нашего "Я" и Души Здесь и Сейчас.
Напоминаю, Вы излишне перешли на Личности, и допустили в Своём общении, то что было здесь неуместно.
Свои педагогические наклонности следует реализовывать в более приемлемом для этого месте и действительно "по адресу".
То, что Вы указали мне не свойственно, и я буду утверждать, что Вы милый и хороший Человек.
бред бредовый!!! особенно картинка в конце статьи мой знакомый ест очень много мяса и его вес не меняется с 18 лет составляя чуть больше 65кг. при росте в 1метр 73 см так он ещё в свои 40 лет бегает так что молодые завидуют и вообще не болеет, даже сезонный грип не берёт его
Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку...
А вот с фактами нестыковочка - среди мясоедов еще и курящих и алкоголь употребляющих - здоровые редкость, а вот среди веганов (с хорошим стажем) это правило...
среди людей в целом совершенно здоровых мало и среди людей с которыми я знакома, единственный такой совершенно здоровый человек это выпивающий, курящий и питающейся мясом Русик и пишу я об этом не потаму что он мой друг, а от того что это правда, врачи удивляются что в 40 лет нет отклонений по здоровью
Инга, совершенно с Вами согласна. По моим наблюдениям самые здоровые люди - это те, которые едят все и ничем не заморачиваются. Видимо главный секрет здоровья - это быть всегда довольным жизнью.
С уважением, Profesor,(Дима), Вы исключительно правы, именно появление массового производства, в котором осуществляется разведение в ужасных условиях, массовый и жестокий "забой" Животных, и дальнейшее Их употребление в Европе в начале ХХ-го века, многие связывают наступление Двух мировых войн, ставшими беспрецедентно опустошающими, приведшие к столь многочисленным Человеческим Жертвам.
Судя пло таким вегетарианцам,как глубокоуважаемый Профэссор,войны не закончатся никогда. сначала они истребят мясоедов,потом виноделов, потом травников(они де анашу всякую выращивают),потом...потом...потом...
Мне далеко "за"...Лет 25 первые блюда только вегетарианские, мясо не ем года 2..состояние здоровья только улучшилось...гемоглобин, давление в норме. Недавно прошла обследование в поликлинике - все в норме.
С уважением Инга и Sequoia(Соня), ВЫ исключительно Правы в том, что внутренний баланс и Гармония, многим Важнее нежели подчинение себя любой системе. Пусть даже в чем-то хорошей.
Лучше быть Миролюбивым, так называемым, "Мясоедом", чем, будучи "Вегетарианцем"( "Веганом", "СыроЕдом" и тому подобное), навешивая оскорбительные ярлыки, Порицать и Обличать, тех, кто придерживается Иных взглядов.
Ух ты, как повело! Оголодались вегетарианцы, если придешь в общество вегетов, эти разговоры про вегетарианство не заканчиваются, любимая тема самоубеждать себя в полезности овощеедения. Денег видно у все невпроворот, когда выбирают что пожевать.
В связи с тем, что я вчера начал писать о питании, как важнейшей части нашей жизни, понятие которого намного фундаментальнее в нашей жизни, чем мы обычно представляем, я вспомнил, что в книге «Как вернуться к жизни» Stoleshnikov.htmобещал написать продолжение и как раз коснуться вопроса о питании; и никак этого не сделаю. Зачем задержка? – А я не уверен, что это надо делать, - пускаться в написание длинной кулинарной книги с точки зрения ибреолога? Продуктов очень много, и рискую утонуть в частностях. Напишу вот я книгу на 500 страниц и обсужу 100 продуктов питания, и тут же меня засыпят вопросами, типа, а как готовить 101-ый продукт, или, "можно ли жарить мороженное?" Это я видел в американской программе по кулинарии - они жарили мороженное. В то время как моя задача дать основополагающую идею – красную нить, идя по которой любой гой может использовать краткую инструкцию ко всем продуктам и случаям жизни. И этого вам никто кроме меня не скажет. Сегодня я постараюсь вам дать такой небольшой эскиз по биохимическим основам питания, используя который, вы сами разберетесь с каждым отдельным продуктом. Почему это важно делать... , молодым ещё не понятно, но они тоже могут сообразить, что, предположим, вы купили новый «Мерседес» за 100 тыс. долларов, который ездит только на 95 бензине; но вы живёте в условиях, когда вокруг даже и соляры нет, одна ослиная моча. И вы вынуждены ездить, как мой один знакомый, он ездит на использованном из ресторанов прогорклом растительном масле, которое ему сливают; правда, у него стоит, как у «Сиропчика» из книги Носова «Незнайка в Солнечном городе» специальная на полкузова грузовичка очистительная система. Понятно, что если вы будете заправлять жареным растительным маслом со сковородок, вы долго не проездите на своём новом «Мерседесе». Молодые люди ещё не знают, что каждый человек заминирован своим здоровьем, - это бомба замедленного действия, которая когда-нибудь да рванёт. В последнее время они рвутся всё раньше и раньше. Статистика по продолжительности жизни вся подложная. В Россия сейчас, сообщают, средний возраст мужчин повысился с 56 до 58 лет; мои же большинство сверстников, с кем жил, уже лет 10 как в могиле, хотя мне всего около 55 лет. Как говорится, не верь глазам своим.
С людьми именно та же ситуация как и с новым "Мерседесом" – люди работают на горючем, на какое они по инструкции не рассчитаны. Когда они ездили на том, на котором надо горючем, как билейский Метусалаhttp://en.wikipedia.org/wiki/Methusala, они жили по 900 лет; да и ещё во времена Моисея люди жили по 120 лет. А на какое «горючее» рассчитаны люди? Тут главное выбросить из головы все привычные понятия, которые нам навязывает Зазеркалье. «Калории» и «витамины», - вторичные, несущественные псевдопонятия, которыми подменяется суть человеческого питания. Главное в питании совсем не калории и витамины, а что? – Вы читали русские народные сказки, и знаете упоминание о «живой» и «мёртвой» воде». Вот это и есть в пище самое главное - живая пища или мёртвая пища, и что её делает той или другой? Эти понятия встречаются не только в русских сказках, но и в более весомой классической мифологии. Там они носят названия «амброзия» и «нектар». И амброзия и нектар – это «пища богов»; то есть, как мы правильно понимаем теперь в Ибреологии – пища высокоразвитых инопланетян. Читаем определения в Вики: Амброзия: http://en.wikipedia.org/wiki/Ambrosia - «В греческой мифологии «амброзия» иногда еда - иногда жидкость богов, которая сообщает употребляющему её бессмертие. Амброзия тесно относится к другой пище богов – нектару:http://en.wikipedia.org/wiki/Nectar#Etymology «Сложное слово «нектар» состоит из двух слово «нек» - смерть (некроз) и «тар» - «побеждающий) , presumed to be a compound of the elements nek- "death" and -tar "overcoming" – то есть «побеждающий смерть». В современном значении означает конкретно, жидкость в цветах и листьяхhttp://en.wikipedia.org/wiki/Image:Prunus_africana_nectaries.jpg, - пища пчёлhttp://en.wikipedia.org/wiki/Image:Australian_painted_lady_feeding_closeup.jpg. Таким образом, мы выясняли, что инопланетяне сами питаются пищей двух видов: «амброзией» и «нектаром», что по-русски звучит как «живая вода» и «мёртвая вода». Помните их разницу из сказки? Типа, окропила Василиса Премудрая расчлененное тело Иванушки живой водой, и срослись все члены; окропила Василиса Премудрая Иванушку «мёртвой водой» и открыл глаза Иванушка. То есть, Василиса Премудрая употребила сначала «амброзию» а затем «нектар». И оба компонента, и «живая» и «мёртвая вода» - «нектар», необходимы для идеального питания, которым пользуются инопланетяне, тогда как землянам подсовывают для питания всякую дрянь. Самое интересное, что в современной биохимии совершенно чётко прослеживается это же различие между мёртвыми и живыми веществами.
Чем биохимия - химия живых существ отличается от неорганической химии неживых веществ? – Тем, что в биохимии все вещества должны быть в "активированном состоянии", - это и есть находиться в «живом» состоянии. Только в активированном, живом состоянии, вещество может принять участие в жизненном процессе в организме. В неактивированном же состоянии, вещество или выводится из организма (типа через почки), или откладывается, секвестрируется в «депо», внутренних «свалках» организма, типа подкожной жировой клетчатки. Что означает активированное или неактивированное, то есть «живое» или «мёртвое» состояние вещества в организме? – Это вполне конкретный биохимический процесс называемый«фосфорилированием», или «окислительным фосфорилированием», так сказать, «мёртвых», то есть не активированных молекул веществ. Обращаемся к Вики:http://en.wikipedia.org/wiki/Oxidative_phosphorylation «Окислительное фосфорилирование – это цепь реакций, которая использует энергию, освобождающуюся при расщеплении продуктов питания, для того чтобы произвести главную «валюту» биохимических процессов - молекулу «АДНОЗИНТРИФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ (АТФ). Вот эта молекула АТФ – главная молекула в организме человека, без которой не идут никакие биохимические процессы. Можете на неё посмотреть, она стоит того:http://en.wikipedia.org/wiki/Adenosine_triphosphate - состоит из молекулы«аденозина» - той же молекулы, которая входит и в состав ДНК – человеческих генов, и + трёх молекул фосфорной кислоты. А для чего необходимо фосфорилирование? – А для того, что только в фосфорилированном – активированном виде молекулы принимают участие в ферментативных процессах, которые являются синонимом всех без исключения биологически живых процессов. Вот я вам просто приведу название статьи: «Tyrosine phosphorylation is necessary for vitamin E-induced subtype-specific translocation and activation of DGK .ALPHA». «Фосфорилирование тирозина необходимо для для витамин индуцированной Е-индуцированой суб-типа-специфической транслокации и активации DGK .ALPHA»http://sciencelinks.jp/j-east/article/200502/000020050204A0756629.php
«Живое», «активированное» – синоним слова «ферментативный». Все живые процессы - ферментативные, - они идут с участием специальные белков - ферментов, и что не требует участия ферментов, которые по-другому ещё называются энзимами (на Вики хорошие рисунки) http://en.wikipedia.org/wiki/Enzyme – то не является живым процессом. Ферменты – это такие длиннющие белковые конвейерные цепи, на которые вступают вещества в своём обмене. Так вот для живого питания нам нужны живые ферменты, а не какие-то там пару-тройку витаминов в таблетках "фармацевтической фабрики имени Карпова". А живые ферменты содержатся только в живой, необработанной пище, потому что ферменты перестают работать уже при температуре выше 42 градусов Цельсия. А для чего вещества должны вступать на ферментный конвейер? – А потому что можно и так догадаться, что живые процессы в высшей степени упорядочены, происходят строго по плану, по строжайшему порядку. В живых процессах нет места хаосу, - тотальный учёт и контроль, и всё только по команде; всё только по плану, ПО ПО-РЯД-КУ! Живой процесс и хаос, беспорядок – несовместимы. Хаос на уровне живых клеток - это РАК. Надо думать, что и социальная жизнь людей должна стремиться к тому же порядку, иначе "социальный рак". ФЕРМЕНТ – это в первую очередь ПОРЯДОК. И для того чтобы попасть на этот ферментный конвейер, вещество должно быть сначала форсфорилировано, активировано присоединением аж трёх молекул АТФ. То есть на ферментный конвейер каждая органическая молекула может вступить, имея внутри себя не одну а три, так сказать, «батарейки»АТФ, и без «трёх батареек»АТФ никакая молекула не движется и не может попасть на ферментный конвейер и вступить в «обмен веществ». Так вот фокус заключается в том, что если человек ест живую, свежую пищу: свежие фрукты, овощи, и т.п., то, хотя наука не знает или не хочет знать этого, но всё указывает на то, что процесс усвоения живой, неденатурированой пищи происходит без участия ферментов организма, - за счёт ферментов самой свежей пищи! Поняли разницу? За счёт живых ферментов самой пищи! И не требует поэтому затрат больших количеств энергии со стороны организма. Все молекулы в живой пище уже фосфорилированы природой, и не требуют предварительной затраты энергии для фосфорилирования каждой молекулы пищи тремя молекулами АТФ, что требует значительных затрат энергии со стороны организма. Таким образом, парное молоко имеет в себе все ферменты, необходимые для своего усвоения, а пастеризованное, гретое молоко, – уже мёртвый продукт; молочный казеин – это чистый казеиновый клей, который организм должен расщеплять и заново фосфорилировать каждую органическую молекулу; а если он уже этого делать по каким-то причинам не в состоянии, то молочный казеин заклеивает организму все его сосуды и получается пресловутый "атеросклероз" и, как говорится, "привет".
Отсюда ясна принципиальная разница между едой живой, и едой денатурированой обработкой продукта. Таким образом, что нам главное в кулинарии? – Правильно, - её отсутствие! Пример: возьмём проведём на себе такой простейший опыт со свёклой. Один день сварите и съешьте одну варёную свёклу. Что произойдет? Моча окрасилась в свекольный цвет. Что это означает? Что пигмент - красящее вещество свёклы, не усвоилось организмом и вывелось организмом наружу с мочой. Почему? Потому что свекольные вещества были в варёной, денатурированной, нефосфорилированной форме. А сколько миллионов неизвестных нам органических веществ в этой же свёкле ещё не усвоилось вместе со свекольным пигментом? Через день возьмите порежьте и съешьте такого же размера сырую свёклу. Что произойдёт? Ничего, моча НЕ окрасится в свекольный цвет, потому что все свекольные вещества сырой свёклы усвоились организмом и потеряли цвет в процессе превращений. На потреблении свёклы усвоение/неусвоение демонстрируется очень наглядно и в цвете. Нам главное в кулинарии минимально касаться натуральной пищи, чтобы все её неденатурированные ферменты и фосфорилированные молекулы как попали в кишечник, так прямо через стенку кишечника и с минимальным количеством всяких превращений переправлялись к местам своего назначения. Физиология человека и показывает, что «да», вещества живых, свежих соков и фруктов и другого натурального свежего питания так и сквозят прямо к месту своего потребления в организме с минимальным количеством превращений или вообще без энергозатратных превращений, типа как фруктоза сырого мёда. Совсем не то происходит в случае еды денатурированных продуктов, каковыми подавляющее большинство современных продуктов и являются. Денатурация пищевых продуктов происходит множеством промышленных и домашних способов. Самыми распространенными из которых являются в первую очередь нагревание, термическая обработка: варка, жарка, парка, микроволновка, обработка разными химическим и веществами с целью консервирования и «улучшения». И сейчас ещё в США совсем"дошли до ручки", и плюс к этому все продукты, включая овощи и фрукты, подвергают обработке радиоактивным облучением; якобы, "для сохранности". Денатурированный продукт, попав в кишечник, должен расщепиться до конца, до отдельных молекул. На это организм должен затратить очень много своей личной энергии. Денатурированный продукт должен пройти «таможенный досмотр» на соответствие требованиям организма, пройти энергозатратные преобразования на соответствие, и только тогда, может быть, будет допущен внутрь организма.
Простейший пример со всем известным магазинным сахаром. Для организма столовый сахар - СУКРОЗА, он называется, - тотально чужеродное вещество. В организме используется только глюкоза специального вида – «D- глюкоза» или «виноградный сахар». Вот она: http://en.wikipedia.org/wiki/Glucose И настолько в живом организме должно всё соответствовать точно, как «ключ в замок», что, например, «L - Глюкоза», такая же точно молекула, только зеркального отражения, «зазеркальная глюкоза» - уже является для организма совсем чужеродным вредным веществом. Так вот столовый «сахар» - СУКРОЗА - это совершенно другое, нежели натуральная глюкоза вещество – это двойная молекула – полисахарид, взгляните:http://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose, состоящий из глюкозы и фруктозы, находящиеся в «зазеркальной изоформе», поэтому, чтобы, столовый сахар усвоился, нужны большие предварительные энергетические, ферментативные затраты организма. Таким образом, под видом «сахара» человечество кормят ядом. Люди об этом догадываются, что это «белый яд», но еврейские юмористы, типа в фильме «Любовь и голуби»http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/45146/ высмеивают эти вполне биохимически обоснованные подозрения. Промышленная денатурация продуктов, объясняется, дескать, «для пользы людей», чтобы люди не заболели, не заразились, и чтобы еда у нас всегда была в наличии. Но поскольку всё катастрофическое увеличение числа болезней, (по Международной классификации болезней за последние 30 лет - с 10 тысяч до 25 тысяч, по тысяче новых неизлечимых болезней на человечество в год) сейчас произошло в большей степени именно вследствие развития различных способов промышленного денатурирования пищевых продуктов, то справедливо ставиться вопрос, - а что мы, собственно, имеем с этого денатурирования продуктов положительного? Мы же себя убиваем! Зачем нам такая «еда», если от неё мы болеем и мрём как мухи? И беда в том, что нас никто не спрашивает, хотим мы этой еды или нет? У нас просто нет другого выбора. Во всём США ни за какие деньги никто не может купить парного молока. Оно запрещено к продаже и этот закон строго соблюдается. Периодически несведущие фермеры в США попадают в тюрьму за продажу парного молока. Не разрешается к продаже ни парное молоко, ни продукты из него, например сыр, простокваша и т.п. Когда парное молоко в США идёт в продажу на скорм животным, то в него продавец обязан добавить специальный чёрный краситель, чтобы молоко было чёрного цвета, чтобы его не выпил человек! – Театр абсурда? Зазеркалье? Евреонал всей своей властью пытается обеспечить своё население денатурированными продуктами, от которых оно болеет и мрёт, и сажает фермеров, которые пытаются продавать натуральные продукты. А «объяснят» они это всем чем угодно. Ибреологи, - будьте «сексопатологами» - смотрите "голые факты" и не слушайте официальных «объяснений»!
Насколько важно нахождение вещества в живом, неденатурированном, активированном, фосфорилированном виде - такой простой пример. Для «уколов в попу» выпускаются два вида витамина В1 - просто «витамин В1», и так называемая«кокарбоксилаза» http://en.wikipedia.org/wiki/Cocarboxylase и на русскомhttp://www.xumuk.ru/farmacevt/975.html, которая представляет собой частично«активированный витамин В1 – «Тиамина пирофосфат». Любой врач вам скажет, что«кокарбоксилаза лучше», и только её пьют профилактически врачи-алкоголики, чтобы у них не было "Корсаковского психоза" http://azps.ru/handbook/k/kors431.html, чего я насмотрелся предостаточно. Видимо, алкоголики проверили на себе сравнительное действие неактивированого В1 и хотя бы частично активированого витамина В1 - кокарбоксилазы. Правильно, потому что кокарбоксилаза, хотя и искусственно, хотя и частично, но фосфорилирована и хотя и частично, но, видимо, действует. В то время как любой другой пресловутый «витамин» или «лекарство» распознаются организмом как «инороднее вещество», никогда не фосфорилируются, и почти полностью, или полностью выводятся из организма. Так что пресловутые аптечные «витамины» на самом деле находятся в неактивированном состоянии и в организме не действуют. Существует очень много научных работ, побочным продуктом которых выяснилось, что фабрично изготовленные синтетические витамины не фосфорилируются, не попадают в обмен веществ организма; вследствие этого не действуют, и являются не полезными, а даже вредными для организма веществами. Не в том смысле вредными, что они яды, а в том смысле, что организму ещё требуется затратить силы организма, его энергию, чтобы ещё вывести из организма купленные на трудовые деньги бесполезные «витамины». Но эти результаты научных исследований утаиваются от людей, потому что они выпадают из требуемой властями картины мироздания. Это для здорового человека, вывести витамины, - не проблема. А для ослабленного больного, выводить из организма лишние бесполезные вещества – это уже проблема. Более того, и синтетическая активированная «кокарбоксилаза» тоже почти не усваивается. Процент усвоения витаминов настолько ничтожен, что если бы это дошло до широкой публики, то всем бы стало ясно, что покупать витамины в таблетках, а тем более ими колоться, – это выброшенные в унитаз труд, деньги и напрасные мучения.
Так зачем же это весь напрасный труд? – А это для какого как. Для платной медицины это как раз совсем не напрасный труд – это весь смысл её преступной деятельности. В США ежегодно продаётся синтетических витаминов на десятки миллиардов долларов! И потом это вопрос врачебного престижа, например, в целой отрасли медицины - неврологии, где врачи не знают вообще ничего – «чёрный ящик», - единственными лекарствами, прописываемыми больным, являются витамины. Не лежали в больнице в неврологии? – «Витамин В1-В12 «в/жэ», и, как говорил Исус Христос "Брось костыли и иди..." ». Все знают такую фиолетовенькую ампулу с «витамином В12» - никому он ещё не помог, но и видимого вреда не сделал тоже. А если признать, что синтетические витамины не действуют? – Это как расписаться в своём бессилии. Как американский доктор сможет брать за визит 1000 долларов, если в результате он прописывает лимон или отруби? А? – Совсем другой эффект, когда доктор что-то таинственно выписывает на латинском языке, на котором он больше того, что списывает из справочника, ничего не знает. «Доктор пишет на латинском рецепт!» – благоговение перед тайной и жрецом медицины! И 1000 долларов отстёгивается больным в лучшем случае ни за что. Когда если бы он на эти тысячу долларов купил бы себе свежих фруктов, овощей и лекарственных трав – он бы действительно помог не только себе, но и его семья стала бы нормально питаться и предотвратила бы у себя развитие болезней. Медицина, за исключением редких случаев, – это один большой обман, поставленный на промышленный поток. В США медицинский обман стоит народу 2 триллиона долларов в год! – Полбюджета всей страны! Весь народ США должен в течение полугода, ни пить ни есть - работать на еврейских врачей. А какой практический выход? – Все кто должен был умереть - благополучно умирают, плюс несколько сот тысяч смертей в год от так называемых«ятрогенных причин» http://www.medslv.ru/html/8/8trogenn3y.html, то есть, по-русски «врачи убили». Можете себе представить больший театр абсурда? В США – вот официальные цифры: «225 тысяч смертей в год вызваны в США – ятрогенными причинами, делающие «здравоохранение» третьей ведущей причиной смерти после ишемической болезни сердца и рака»». (In the United States, 225,000 deaths per year may be iatrogenic, making it the third leading cause of death)http://en.wikipedia.org/wiki/Iatrogenesis . - Вы когда-нибудь видели лучший оксиморон? - «Здравоохранение – третья ведущая причина смерти в США!» И ещё при этом платная причина смерти, и очень и очень платная!!! Зазеркалье! А вы думаете в России лучше? То же самое, только в СССР ятрогенная смерть по крайней мере была бесплатной.
Таким образом, главное что мы должны сделать – это предотвратить попадание к врачам в принципе, иначе мы рискуем попасть в статистику ятрогенных смертей. И для этого мы начали выяснять смысл и определение здорового питания и выяснили, чтоземляне-гои должны перейти на «пищу богов», то есть питание более продвинутых инопланетян, которые питаются амброзией и нектаром, соком цветов и влагой лепестков, - «амброзией и нектаром», более практическое для нас определение которых, мы здесь и пытаемся и обозначить. И мы уже выяснили, что питательные вещества должны находится в фосфорилированом, активированном, живом состоянии. А что это значит на практическом уровне? В жизни, а не в биохимии, - это и означает питание живой пищей, той, которая свежая, не тронутая, необработанная, как сорванное яблоко или парное молоко. Почему свежая, живая, натуральная пища, является в первом приближении амброзией и нектаром? Потому что в ней все живые вещества присутствуют, в активированном, фосфорилированном виде; все ферменты в живой пище сохранены и поэтому организму не надо затрачивать свою энергию для того, чтобы заново фосфорилировать мёртвые, денатурированные вещества неживой пищи, каковую мы упорно приготовляем, типа как тот французский кулинар, который 5 часов держит мясо в духовке. Спросите его, зачем он это делает, и он вам ответит что-то такое, что совсем никакого отношения не имеет усвоению пищи и здоровью человека.
И то, что мы только что обсудили – это истинная правда, из которой как всегда есть свои исключения. Почему? - Чисто технические нюансы. Потому что человек чисто технически не может есть всю живую пищу в таком виде как она существует в природе. Я мясо не обсуждаю, потому что это еда кровожадных ящеров, я говорю о растительной пище. Картошка прекрасно естся сырая. Хорошую свежую картошку можно есть как яблоки, только помыв и порезав. Если бы население России взяло в привычку есть сырую картошку как «северный банан», хотя бы пару сырых картошин в день, то заболеваемость бы резко снизилась; жители России бы стали здоровее и в голове бы у них прояснилось, и тяга к алкоголю стала бы меньше. Все дурные мысли на самом деле химически обусловлены. Это уже давно доказаланглийский физиолог Маккарисон. Sir Robert McCarrison и H.M.Sinclair в своей книге “Nutrition and Health” доложили результаты своих опытов, что если кормить крыс человеческой пищей, то через 2 недели крысы начинают есть друг друга.Таким образом что как и в человеческой среде, любой предлог у них становится поводом, чтобы есть друг друга. Это на самом деле происходит и человеческой среде. То есть опыты Маккарисона говорят, что если людей кормить натуральной пищей, то они перестанут есть друг друга и ругаться на Интернет форумах. Кто знает про эти опыты Макарисона, хотя они проводились в 1930-е годы в одно время с опытами Павлова? Кто дал Маккарисону Нобелевскую премию? Мир в человеческой среде, по-видимому, не входит в планы его закулисных руководителей. И теперь мы должны обсудить употребление в живом виде растительной пищи, которая в отличие, скажем, от яблок и винограда, не может быть употреблена в совсем необработанном виде. Вся растительная пища делится на несколько частей: трава, и если растение уже достаточно большое, чтобы перестать быть травой, то: корни, стебли, листья, цветы. Всё идёт в употребление. Но если многие листья можно есть сырыми, например листья салата, кинза, укроп, петрушка, то жёсткие листья и тем более стебли и корни, необходимо термически обрабатывать, чтобы вскрыть жёсткую клетчатку. Это вынужденно, но мы должны их термически обрабатывать минимум необходимого времени, только чтобы вскрыть клетчатку и не более; такчтобы зелёные части растения не обесцветились и их внутренние вещества не деактивировались. При этом мы должны отметить, что в то время как существует несколько единичных растений, которые могут быть ядовиты, типа табак, дурман, «куриная слепота», то в результате термической обработки ядовитые и жгучие свойства исчезают. Вы можете поэтому не боясь есть мой любимый суп из крапивы. Понятно почему. Потому что теряется живая форма. Но поэтому варить суп можно абсолютно из любых трав, даже не рискуя напороться на ядовитую траву. Потому что это в вареном виде не имеет значения.