18:21 Национальная кухня. Помнят ли гены, что мы должны есть? |
В России, как и в любой другой стране, существуют сложившиеся традиции питания, и многие врачи-диетологи уверены, что не следует из-за моды или рекламы выбирать экзотические формы пищи. Россиянам лучше всего есть "свое": мясо, квашеную капусту, картошку - то, что помнят наши гены. Но существует ли генетическая память на еду или это очередной миф? Но действительно ли традиционная пища более полезна, чем привнесенная? И если да, то на что опираться? На какой стол? Простой народ во времена формирования генетической памяти имел очень ограниченное меню, чего нельзя сказать о дворянстве. Стоит ли рассматривать плохое качество многих продуктов в последние десятилетия советской власти и генномодифицированные овощи современности как генетическое нарушение традиций национальной еды? |
|