Вторник, 01.07.2025, 19:08
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:37
Огненные строки ирландского епископа




В ночь с 1 на 2 ноября 1148 года над стенами старинного французского аббатства монахов-цистерцианцев в Клерво гремела гроза. Настоятель, отец Бернард, молился у постели умирающего друга. Друг его — епископ Малахия О’Моргер ехал из Северной Ирландии в Рим, простудился в дороге и теперь, тяжело дыша, протягивал рукопись: «Спрячь! Сохрани!» Отец Бернар взглянул на пергамент, густо покрытый записями. Вникать не было времени. Но после похорон настоятель Клерво прочел первый абзац — и чуть рассудка не лишился: Малахия О’Моргер записал пророчества о... будущих римских папах.



Взаимоотношения Малахии с римским престолом не слишком-то складывались. Отец Бернар вспомнил, как 8 лет назад, в 1140 году, Малахия, возвращаясь из очередной поездки в Рим, заехал в монастырь Клерво обиженный и расстроенный. Еще бы, ведь он испрашивал у папы Иннокентия II разрешения на то, чтобы Ирландия могла иметь двух собственных архиепископов, которые решали бы вопросы без постоянного обращения в Рим. Раньше так и было. Но оба архиепископа преставились. Им срочно требовалась замена. Одним из новых архиепископов Ирландская церковь уже избрала Малахию. И теперь папа должен был подтвердить его полномочия. Но Иннокентий отказался! Заявил, что Малахия будет всего лишь римским легатом, то есть наместником папы в Ирландии. А для таких полномочий хватит и прежнего епископского сана Малахии.

Конечно, О’Моргер обиделся. И рассказав об этом другу, поведал, что часто теперь не спит ночами. И в темноте чудятся ему строки огненные — пророческие... Но кто ж знал, что епископу О’Моргеру привидится ЭДАКОЕ — все древо будущих римских пап, начиная от преемника обидевшего его Иннокентия II — Целестина II. Как там назвал его Малахия? Отец Бернар прищурился, читая: «Ех caltro Tiberis» — «Из замка на Тибре». Целестин действительно был родом из замка на этой реке. Но ведь в 1140 году Малахия никак не мог знать, кто станет папой в 1143 году!
Отец Бернар свернул пергамент — не стоит читать эту опаснейшую рукопись! Лучше воздать дань другу и написать трактат о его самоотверженной жизни.

РЕФОРМАТОР ИРЛАНДИИ

Жаль, что Малахия О’Моргер мало рассказывал о себе. Известно, что родился он в Ольстере в 1094 году. Семья была благородной и богатой, но он отринул земные блага и с десяти лет решил посвятить себя духовному служению. Отрок проявлял столь много усердия и благочестия, что его заметил сам архиепископ Цельсий, настоятель монастыря Арма близ Дублина. Так в 1114 году 20-летний Малахия и попал в самый известный монастырь Ирландии, где был рукоположен в священнический сан в 1119 году. А с 1125 года Цельсий, уезжая по делам, уже оставлял мудрого не по годам молодого монаха управлять епархией. В 1129 году, перед своей кончиной, Цельсий завещал Малахии стать настоятелем Армы, благо к тому времени 35-летний О’Моргер уже имел епископский сан. И видит Бог, епископ Малахия много потрудился с тех пор, и при нем Ирландская католическая церковь обрела огромное влияние.

И вот награда за все труды — папа не утвердил его в сане архиепископа! И видение Малахии о главном будущем несчастье папского престола: 112-й папа станет последним.
Крамольное предсказание! Нет, не скромному настоятелю монастыря хранить такую опасную рукопись...
А потому, когда отец Бернар в очередной раз отправился в Рим, он захватил манускрипт Малахии с собой. Ну а в папской библиотеке тайком засунул его на самую дальнюю полку. От греха подальше.

СЕНСАЦИОННАЯ НАХОДКА

Только в 1590 году рукопись обнаружил бенедиктинский монах Арнольд де Вийон. Сначала обрадовался находке — ведь к тому времени Малахия уже был причислен к лику святых. Еще в XII веке аббат Бернар Клервоский написал книгу «Жизнь», где рассказал о громадных заслугах Малахии Ирландского перед Церковью. Так что строки святого вызовут интерес. Но едва Вийон прочел пару абзацев, как понял: интерес может оказаться исключительным. В манускрипте было скрупулезно упомянуто 112 пап — начиная от Целестина II до тех, кто будет наследовать престол Римской церкви вплоть до второго пришествия. Каждого папу Малахия назвал не по имени, а охарактеризовал кратким, но емким и образным латинским девизом, который полностью совпадал с жизнью и деятельностью реального владыки католической церкви. Например, папу Урбана III Малахия охарактеризовал «Sas in cribro» — «Свинья в решете». Дело в том, что фамилия папы была Кривели (т. е. решето), а на родовом гербе присутствовала именно свинья.

Конечно, Вийон не был специалистом по истории католической церкви и потому решил опубликовать «Список Малахии; Пророчество о римских папах» в своей книге «Древо жизни», вышедшей в 1595 году. Пусть историки увидят и все сопоставят сами. Но вышло иначе. Официальная церковь изъяла книгу из обращения. А интереса у тех, кто сумел прочесть, пророчество не вызвало. Ведь до конца списка было еще весьма далеко.

КОГДА КРУГ ЗАМКНЕТСЯ

Во второй половине XX века обнаружилось, что список Малахии подходит к концу. Вот тогда-то и начался анализ предсказаний. Ведь если ирландский епископ ошибся, то и волноваться нечего, но выяснилось невероятное: автор верно охарактеризовал ВСЕХ пап в своем списке.
Судите сами. Вот папа Лев ХШ (1878-1903) — «Lumen in coelo» («Свет небесный»). И верно: на его гербе изображена светящаяся комета. Иоанн XXIII (1958-1962) назван «Pastor et nauta» («Пастор и мореход»). Действительно, до избрания папой Иоанн был почетным лоцманом Венеции.

А вот характеристики пап последнего периода. Павел VI (1963-1978) — «Flos florum» («Цветок цветов»). На его гербе три лилии. Иоанн Павел I (1978) — «De medietate Lunae» («В фазе второй четверти Луны»). Абсолютно точно, если учесть, что его смерть наступила как раз во второй четверти Луны. Его преемником стал легендарный папа-поляк Иоанн Павел II (1978-2005). Малахия обозначил его «De labore Solis» («От трудов Солнца»). И действительно, Кароль Войтыла родился в день полного солнечного затмения.

19 апреля 2005 года на римско-католический престол взошел Бенедикт XVI, которого Малахия обозначил как «De Gloria olive» («Слава оливы»). Как известно, олива — ветвь мира. Отличный девиз! Вот только по списку Малахии у папы Бенедикта XVI номер 111. То есть он — предпоследний. За ним придет черед и последнего — Петра II («Petrus Romanus» — «Петр Римский»). И круг замкнется: ведь первым легендарным папой римским считается сам святой апостол Петр. Петром началось, Петром и закончится. А дальше — Судный час.

Что ж, посмотрим. Малахия, конечно, уникальный пророк. Но его «огненные строки» толковали простые люди. К тому же за века в официальных списках пап произошли изменения: некоторые за грехи были объявлены антипапами. Малахия же этого не предвидел. В его списке указано ровно 112 пап. Но если череда сдвинулась, то, по подсчетам исследователей, до последнего папы Петра II еще почти дюжина человек. Так что конец света, равно как и конец Римско-католической церкви, прогнозировать пока рано.

Автор: Елена Коровина 



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Астрология и пророчества | Источник: http://sokrytoe.net/2653-ognennye-stroki-irlandskogo-episkopa.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1685 | Добавил: Малдена| | Теги: пророчества епископа Малахия О’Морг | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-3
1 Lena1971   (15.12.2013 21:03) [Материал]
ничего нового.

0
2 evgeny1956   (16.12.2013 08:08) [Материал]
Что только не делает вор, чтобы отсрочить свою гибель....
Мне пришлось перевести самостоятельно ту самую запись. Так вот, в ней сказано, что Пётр Римский придёт, но не сказано, что он станет Папой. И раз Бенедикт ушёл, то этот Пётр явится вот вот.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]