07:05 Пасхальный кулич из бездрожжевого теста |
Нам понадобится: мука — 300 г; яйца — 3 штуки; сливочное масло — 120 г; сахар — 160 г; молоко — 70 мл; щепотка соли; разрыхлитель для теста — 3 ч.л. без горки; различные цукаты (в нашем рецепте были использованы: курага, вяленые персики, вяленые яблоки и вяленые вишни) — 100-150 г; небольшая горсть грецких орехов для декора (по желанию); ванильная глазурь и шоколадная посыпка. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ход приготовления: Включаем духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, растираем сливочное масло с сахаром. Разделяем яйца на белки и желтки (внимательно следите, чтоб в белки не попал желток). Белки помещаем в чистую и сухую, достаточно большую миску. Отставляем пока в сторону. Желтки добавляем к масляной смеси и растираем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к нашей масляной смеси, перемешиваем. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Цукаты промываем горячей водой, обваливаем в муке и добавляем к тесту. Оставьте немного цукатов для декора. Взбиваем в отдельной миске белки с щепоткой соли в густую пену и аккуратно с помощью лопатки вмешиваем белковую пену в тесто. Тесто получится достаточно липким — не пугайтесь, так и должно быть. Выкладываем тесто в небольшую форму для кулича, тесто должно занимать ¾ формы в высоту. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около часа. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность кулича проверяем сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка останется сухой, значит кулич готов. Очень важно во время выпекания кулича не открывать духовку, только уже в конце выпекания, для проверки готовности. Декорируем: Делаем глазурь по инструкции на упаковке. Покрываем наш кулич глазурью так, чтоб покрыть верхушку и оставить небольшие «небрежные» потеки глазури на стенках. Даем глазури немного подсохнуть (около получаса) и выкладываем цукаты, орехи, посыпаем шоколадной посыпкой. Если у вас осталось немного теста, можете сделать дополнительно маленькие куличи в формочках для маффинов и украсить их также, как и большой кулич. Получится отличный подарок для друзей и сотрудников на работе. Приятного аппетита вам! |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |