16:56 Патент подтверждает, что аспартам является отходами ГМ бактерий |
В 1999 году популярная британская газета «The Independent» опубликовала одну интересную статью под названием: «Топовый мировой подсластитель производится из ГМ бактерий», которая описала, что компания Monsanto сознательно добавляет аспартам в безалкогольные напитки в США и, что аспартам производится из ГМ бактерий. Этот отчет является одним из самых ранних заявлений дискредитирующих аспартам в СМИ. После публикации уделялось мало внимания этой статье, возможно, потому что в то время последствия этого были недооценены и естественно давно о них забыли.
С 1999 года наш мир стал немного более внимательно относится к Monsanto и аспартаму, но незнание все еще изобилует у некоторых. Хотя все больше и больше людей начинают осознавать разрушительные последствия аспартама для нашего организма, они могут и не знать, что реально сейчас происходит. К счастью, патент на изобретение аспартама от 1981 года в настоящее время можно найти в интернете и он общедоступен. Процесс производства Патент, который названый как: «Процесс получения аспартама» описывает, а скорей всего скрывает истинный процесс его получения: «Искусственный подсластитель аспартам — это дипептид, формула которого: Asp-Phe-me, получается при помощи клонированных микроорганизмов. ДНК его кодируется для большей стабильности пептида, состоит из повторяющейся последовательности аминокислот (Asp-Phe) встроенных в клонированное переносимое средство, которое, в свою очередь, вводится в наиболее подходящий микроорганизм хозяина. Этот микроорганизм хозяина культивируют и взрослый пептид, содержащий последовательности Asp-Phe, которые повторяются, выделяют из него. Свободную карбоксильную группу из взрослого пептида бензилируют, а потом гидролизуют до бензил Asp-Phe дипептида. В свою очередь тот дипептид сначала метилируется, а затем дебензилируется до получения аспартама». Этот научный лексикон запутывает (возможно, намеренно) действительно тревожный процесс: 1. «Клонированные микроорганизмы (хотя патент позже поясняет, генетически измененные E.coli — кишечные палочки) выращиваются в резервуарах в среде, которая способствует их размножению. 2. Сытые кишечные палочки очищают белками, которые содержат сегменты аспарагиновой кислоты и фенилаланина, так необходимые для создания аспартама. 3. Белки, содержат частички «собранных» Asp-Phe (т.е. лаборанты собирают отходы бактерий). 4. Затем отходы обрабатывают. Это включает в себя процесс метилирования (добавление токсичного спирта, метанола к защищенному дипептиду). Хотя здравый смысл подсказывает, что эта мерзость никак не может подходить для нашего организма, авторы патента убеждены, что аспартам является безопасным и питательным подсластителем: «Аспартам не только слаще самой сахарозы, но и лучше для употребляемой пищи. В то время как сахароза может насытить организм немного большим количеством энергии, чем аспартам, аспартам состоит из аминокислот, стандартных блоков-белков необходимых организму и, как и другие белки в желудке под воздействием пищеварительных ферментов распадается на составляющие аминокислоты, обеспечивая тем самым организм питательной средой. ... По этим причинам, аспартам имеет несомненную перспективу в замене сахара в качестве подсластителя». То есть этот официальный документ, который не только разоблачает шокирующую истину о производстве аспартама, но и открыто подтверждает, что он был предназначен для массового потребления как заменитель сахарозы. Таким образом, в следующий раз если кто-то будет утверждать, что ваше нежелание сталкиваться с подсластителями являются необоснованным, направьте его к этому патенту, ведь правда об аспартаме теперь на самом видном месте. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |