Пятница, 27.12.2024, 20:42
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



16:56
Патент подтверждает, что аспартам является отходами ГМ бактерий




В 1999 году популярная британская газета «The Independent» опубликовала одну интересную статью под названием: «Топовый мировой подсластитель производится из ГМ бактерий», которая описала, что компания Monsanto сознательно добавляет аспартам в безалкогольные напитки в США и, что аспартам производится из ГМ бактерий. Этот отчет является одним из самых ранних заявлений дискредитирующих аспартам в СМИ. После публикации уделялось мало внимания этой статье, возможно, потому что в то время последствия этого были недооценены и естественно давно о них забыли.


С 1999 года наш мир стал немного более внимательно относится к Monsanto и аспартаму, но незнание все еще изобилует у некоторых. Хотя все больше и больше людей начинают осознавать разрушительные последствия аспартама для нашего организма, они могут и не знать, что реально сейчас происходит. К счастью, патент на изобретение аспартама от 1981 года в настоящее время можно найти в интернете и он общедоступен.

Процесс производства

Патент, который названый как: «Процесс получения аспартама» описывает, а скорей всего скрывает истинный процесс его получения:

«Искусственный подсластитель аспартам — это дипептид, формула которого: Asp-Phe-me, получается при помощи клонированных микроорганизмов. ДНК его кодируется для большей стабильности пептида, состоит из повторяющейся последовательности аминокислот (Asp-Phe) встроенных в клонированное переносимое средство, которое, в свою очередь, вводится в наиболее подходящий микроорганизм хозяина. Этот микроорганизм хозяина культивируют и взрослый пептид, содержащий последовательности Asp-Phe, которые повторяются, выделяют из него. Свободную карбоксильную группу из взрослого пептида бензилируют, а потом гидролизуют до бензил Asp-Phe дипептида. В свою очередь тот дипептид сначала метилируется, а затем дебензилируется до получения аспартама».

Этот научный лексикон запутывает (возможно, намеренно) действительно тревожный процесс:

1. «Клонированные микроорганизмы (хотя патент позже поясняет, генетически измененные E.coli — кишечные палочки) выращиваются в резервуарах в среде, которая способствует их размножению.

2. Сытые кишечные палочки очищают белками, которые содержат сегменты аспарагиновой кислоты и фенилаланина, так необходимые для создания аспартама.

3. Белки, содержат частички «собранных» Asp-Phe (т.е. лаборанты собирают отходы бактерий).

4. Затем отходы обрабатывают. Это включает в себя процесс метилирования (добавление токсичного спирта, метанола к защищенному дипептиду).

Хотя здравый смысл подсказывает, что эта мерзость никак не может подходить для нашего организма, авторы патента убеждены, что аспартам является безопасным и питательным подсластителем:

«Аспартам не только слаще самой сахарозы, но и лучше для употребляемой пищи. В то время как сахароза может насытить организм немного большим количеством энергии, чем аспартам, аспартам состоит из аминокислот, стандартных блоков-белков необходимых организму и, как и другие белки в желудке под воздействием пищеварительных ферментов распадается на составляющие аминокислоты, обеспечивая тем самым организм питательной средой. ... По этим причинам, аспартам имеет несомненную перспективу в замене сахара в качестве подсластителя».

То есть этот официальный документ, который не только разоблачает шокирующую истину о производстве аспартама, но и открыто подтверждает, что он был предназначен для массового потребления как заменитель сахарозы. Таким образом, в следующий раз если кто-то будет утверждать, что ваше нежелание сталкиваться с подсластителями являются необоснованным, направьте его к этому патенту, ведь правда об аспартаме теперь на самом видном месте.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://gmoobzor.com/stati/patent-podtverzhdaet-chto-aspartam-yavlyaetsya-otxodami-gm-bakterij.html| Просмотров: 1167 | Добавил: Малдена| | Теги: аспартам, производство | Рейтинг: 4.5/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]