18:02 Подборка рецептов к Новому году 2014 |
Новый год уже совсем скоро, поэтому мы сделали для вас подборку новогодних рецептов, которыми вы можете украсить свой новогодний стол. Наша подборка рецептов для новогоднего стола включает в себя: основные блюда, салаты, закуски и десерты, которыми вы обязательно удивите ваших родных и близких на новогоднем ужине. Курица запечённая с затаром Время приготовления: 2 часа Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 4 шт. Способ приготовления: в духовке Ингредиенты к рецепту «Курица запечённая с затаром»: 1 щепотка Затар 1400 г Курица 1 шт. Лимон 2 ст. л. Масло оливковое 1 ст. л. Мёд 2 ч. л. Мята сухая 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль крупнокристаллическая Запекаем пряную курицу За'атар (арабский زعتر) также захатар, сатар, затар, или затр, одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока. Вариации есть разные, но основа — соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). В Ливане добавляют ягоды растения сумака, в других вариантах — семена фенхеля, кумин, кориандр. В восточных странах его продают на каждом шагу, но, при желании можно приготовить и дома. Просто обжарьте кунжут и смешайте сухие травы, соль. Вы получите незабываемый пряный восточный букет. Использовать можно для приготовления мяса, для посыпки лепёшек, подавать на завтрак с йогуртом. Приготовление блюда по рецепту «Курица запечённая с затаром»: Для запекания курицы с затаром нам потребуется курица, затар, мята сухая, лимон, оливковое масло, мёд, соль, перец по вкусу. Шаг 1 Для запекания курицы с затаром нам потребуется курица, затар, мята сухая, лимон, оливковое масло, мёд, соль, перец по вкусу. Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь. Шаг 2 Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь. Натираем курицу со всех сторон и внутри так же. Оставляем в холодильнике на пару часов. Шаг 3 Натираем курицу со всех сторон и внутри так же. Оставляем в холодильнике на пару часов. Курицу аккуратно помещаем в рукав для запекания. Шаг 4 Курицу аккуратно помещаем в рукав для запекания. Запекаем при температуре 200°C 40 минут, делаем разрез в рукаве и ставим в духовку ещё на 10 минут для красивой корочки. Шаг 5 Запекаем при температуре 200°C 40 минут, делаем разрез в рукаве и ставим в духовку ещё на 10 минут для красивой корочки. Курицу извлекаем из рукава и подаём. Приятного аппетита! Шаг 6 Курицу извлекаем из рукава и подаём. Приятного аппетита! Телятина с белыми грибами в тесте Время приготовления: 1 час Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт. Способ приготовления: в духовке Ингредиенты к рецепту «Телятина с белыми грибами в тесте»: 150 г Ветчина сырокопчёная 100 мл Вино белое сухое 60 г Грибы белые сушёные 1 шт. Лук репчатый 20 мл Масло оливковое 3 г Перец чёрный молотый 250 мл Сливки 0.5 ч. л. Соль 700 г Телятина 330 г Тесто слоёное 1 веточка Шалфей свежий Праздничный рецепт приготовления телятины с грибами Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканостью. Всегда заранее подбираем продукты и готовим с воодушевление. Представляю на ваше рассмотрение рецепт филе телятины в слоёном тесте. Начинка готовится из белых грибов с белым вином и дополнением свежих листьев шалфея. Филе заворачивается в сырокопчёную ветчину, а затем в слоёное тесто. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов! Приготовление блюда по рецепту «Телятина с белыми грибами в тесте»: Подготовим продукты: вырезку телятины, сырокопчёную ветчину, сухие белые грибы, сливки, белое вино, оливковое масло, лук, листья свежего шалфея (5 штук) и слоёное тесто. Шаг 1 Подготовим продукты: вырезку телятины, сырокопчёную ветчину, сухие белые грибы, сливки, белое вино, оливковое масло, лук, листья свежего шалфея (5 штук) и слоёное тесто. Замочим в горячей воде грибы на 15 минут или следуя рекомендациям на упаковке. Сольём воду и отрусим грибы. Шаг 2 Замочим в горячей воде грибы на 15 минут или следуя рекомендациям на упаковке. Сольём воду и отрусим грибы. На раскалённой сковороде на оливковом масле обжарим со всех сторон филе, каждую сторону по секунд 45-60. Сразу вынимаем филе и приправим солью и перцем по вкусу. Шаг 3 На раскалённой сковороде на оливковом масле обжарим со всех сторон филе, каждую сторону по секунд 45-60. Сразу вынимаем филе и приправим солью и перцем по вкусу. В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы. Шаг 4 В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы. Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты. Шаг 5 Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты. Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше. Шаг 6 Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше. Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст. Шаг 7 Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст. 1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину. Шаг 8 1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину. Сверху кладём телятину. Шаг 9 Сверху кладём телятину. На филе кладём оставшиеся грибы. Шаг 10 На филе кладём оставшиеся грибы. Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон. Шаг 11 Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон. Затем всё выложим на предварительно раскатанный пласт слоёного теста, завернём, плотно защипнём края и уложим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Шаг 12 Затем всё выложим на предварительно раскатанный пласт слоёного теста, завернём, плотно защипнём края и уложим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210°С около 15-25 минут до золотого цвета теста. Подаём мясо горячим, разрезая на порции, приятного аппетита! Шаг 13 Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210°С около 15-25 минут до золотого цвета теста. Подаём мясо горячим, разрезая на порции, приятного аппетита! Скумбрия запечённая с луком и лимоном Время приготовления: 35 мин. Время подготовки: 25 мин. Кол-во порций: 6 шт. Способ приготовления: в духовке Ингредиенты к рецепту «Скумбрия запечённая с луком и лимоном»: 1 шт. Лимон 1 шт. Лук репчатый 0.5 ч. л. Перец чёрный молотый 2 шт. Скумбрия 3 ст. л. Сметана 1 ст. л. Соль Скумбрия с корочкой Предлагаю приготовить ароматную и сочную скумбрию с хрустящей золотистой корочкой. Скумбрия запекается в духовке уже нарезанная порционно, что в дальнейшем значительно облегчит её подачу. Сметана, которой мы смазываем скумбрию перед запеканием, придаст рыбе сочность и способствует тому, что на рыбе сверху образуется чудесная золотистая корочка, которая выступит и как красивое украшение блюда. Лук и лимон в процессе запекания отдадут свои ароматы рыбе. При минимуме усилий вы всегда получите отличный результат. Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия запечённая с луком и лимоном»: Для приготовления скумбрии запечённой с луком и лимоном нам понадобится лимон, скумбрия, лук, сметана, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1 Для приготовления скумбрии запечённой с луком и лимоном нам понадобится лимон, скумбрия, лук, сметана, соль, чёрный молотый перец. Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть. Шаг 2 Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть. Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона (использовать для этого половину лимона). Шаг 3 Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона (использовать для этого половину лимона). Надрезать каждую скумбрию порционно не до конца. Шаг 4 Надрезать каждую скумбрию порционно не до конца. Лук порезать полукольцами и нафаршировать ими надрезы в скумбрии. Шаг 5 Лук порезать полукольцами и нафаршировать ими надрезы в скумбрии. Лимон нарезать полукольцами и выложить его в брюшко скумбрии. Шаг 6 Лимон нарезать полукольцами и выложить его в брюшко скумбрии. Выложить скумбрию в форму для запекания и смазать сверху сметаной. Шаг 7 Выложить скумбрию в форму для запекания и смазать сверху сметаной. Запекать 35 минут при 180 ºC до золотистой корочки. Шаг 8 Запекать 35 минут при 180 ºC до золотистой корочки. Свинина с черносливом Время приготовления: 2 часа 30 мин. Время подготовки: 6 часов Кол-во порций: 10 шт. Способ приготовления: в духовке Ингредиенты к рецепту «Свинина с черносливом»: 4 ч. л. Горчица 2 ст. л. Майонез 1 щепотка Перец чёрный молотый 2000 г Свинина мякоть 1 ч. л. Соль 300 г Чернослив сушёный 1 головка Чеснок Запекаем ароматную свинину Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая называется «яблочко». Чтобы мясо было сочным и ароматным, подготовьте его. Незначительная заморозка куска свинины, даст возможность красиво надрезать его. Мариновать мясо будем в горчично-майонезном соусе с черносливом. Если времени у вас достаточно, оставьте мариноваться мясо на ночь, а если сроки приготовления поджимают, выдержите, хотя бы минут 30. Подготовив мясо должным образом, остаётся просто поставить его запекаться. На праздничном столе блюдо выглядит очень красивым. Подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. Оба варианта хороши по-своему. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Приготовление блюда по рецепту «Свинина с черносливом»: Чтобы приготовить мясо в духовке, нужно взять мякоть свинины «яблоко», чернослив, чеснок небольшую головку, горчицу, майонез, соль, перец молотый. Шаг 1 Чтобы приготовить мясо в духовке, нужно взять мякоть свинины «яблоко», чернослив, чеснок небольшую головку, горчицу, майонез, соль, перец молотый. Небольшую головку чеснока почистить, мелко нарубить. Горчицу, майонез, соль, перец, чеснок перемешать. Соус-маринад готов. Шаг 2 Небольшую головку чеснока почистить, мелко нарубить. Горчицу, майонез, соль, перец, чеснок перемешать. Соус-маринад готов. Мясо вымыть, обсушить льняной салфеткой. Положить в морозильную камеру на 30-60 минут. Слегка подмороженное мясо будет легче надрезать ломтиками, не дорезая до края. Шаг 3 Мясо вымыть, обсушить льняной салфеткой. Положить в морозильную камеру на 30-60 минут. Слегка подмороженное мясо будет легче надрезать ломтиками, не дорезая до края. Выложить мясо на плёнку рукава для запекания или пищевую плёнку на рабочую поверхность стола или на разделочную доску. Шаг 4 Выложить мясо на плёнку рукава для запекания или пищевую плёнку на рабочую поверхность стола или на разделочную доску. Обильно смазать мясо подготовленным соусом. Шаг 5 Обильно смазать мясо подготовленным соусом. Чернослив вымыть. Просушить. Разложить чернослив между ломтиками в разрезы. Шаг 6 Чернослив вымыть. Просушить. Разложить чернослив между ломтиками в разрезы. Мясо завернуть в пленку. Положить в холодильник на ночь, чтобы оно замариновалось. Шаг 7 Мясо завернуть в пленку. Положить в холодильник на ночь, чтобы оно замариновалось. Подготовленное мясо выложить на несколько слоёв пищевой фольги (минимум три слоя). Мясо выделит много сока. Шаг 8 Подготовленное мясо выложить на несколько слоёв пищевой фольги (минимум три слоя). Мясо выделит много сока. Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить мясо в фольге на противень. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 °С. Запекать мясо в течение 2 часов (если 1 кг мяса, достаточно будет 1 часа 30 минут). Потом развернуть фольгу и запекать мясо ещё в течение 30 минут до румяности. Шаг 9 Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить мясо в фольге на противень. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 °С. Запекать мясо в течение 2 часов (если 1 кг мяса, достаточно будет 1 часа 30 минут). Потом развернуть фольгу и запекать мясо ещё в течение 30 минут до румяности. Готовое мясо вынуть из духовки. Нарезать на ломтики. Подавать с зеленью и овощами на обед в горячем или холодном виде. Шаг 10 Готовое мясо вынуть из духовки. Нарезать на ломтики. Подавать с зеленью и овощами на обед в горячем или холодном виде. Рулет с рыбой «Праздничный» Вкусный рулет с рыбой станет отличной закуской и украшением новогоднего стола. Готовится рулет с рыбой быстро, а необычное сочетание слоеного теста, зеленого горошка и филе морской рыбы не оставит вас равнодушными. Ингредиенты для рулета с рыбой: Слоенное тесто — 900 грамм Морская рыба — 500 грамм Зеленый консервированный горошек — 4-6 ст.ложек Зелень — пучок Семена горчицы — 1 ст.ложка Травки-приправки, соль — по вкусу Мед — 1 ч.ложка Горчица — 1 ч.ложка Приготовление рулета с рыбой «Праздничный»: Замороженное слоенное тесто выложить на стол, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно стало мягким. Сверху на пласт теста выложить нарезанную небольшими кусочками рыбу (по вкусу, предварительно удалив имеющиеся косточки). Сверху выкладываем зеленый горошек и порубленную зелень. По вкусу добавляем соль, любимые приправы. Скручиваем рулетиком. Верх смазываем смесью меда и горчицы. Посыпаем зернами горчицы и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до красивого запеченного цвета (Минут 20-30, в зависимости от величины рулета и качества духовки). Нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Рулет с рыбой «Праздничный» готов! Особенно вкусен он в горячем виде, с ароматной хрустящей корочкой слоеного теста и нежной начинкой. А что интересного посоветуйте приготовить вы? Кулинария на ФОРУМЕ Нашей Планеты |
|