14:14 Полезные свойства рисового отвара. |
Рисовый отвар поможет при кишечных расстройствах, язве
желудка и гастрите. Достаточно принимать по 1 стакану утром (перед едой) или
вечером. Польза рисового отвара объясняется содержанием в этом
средстве обволакивающих веществ. Они защищают стенки кишечника от воздействия
кислоты желудочного сока, снимают раздражение. Кроме того, такое действие рисового отвара улучшает
перистальтику кишечника, способствует правильному формированию каловых масс. Рисовый отвар назначают, когда нужно мягко почистить
организм, например, при диарее и расстройстве желудка. Рисовый отвар считается
лучшим вяжущим средством за счет высокой концентрации крахмала в этой каше.
Таким образом, связывается лишняя жидкость, массы в кишечнике становятся гуще.
Более того, прием рисового отвара препятствует брожению в органах пищеварения и
уменьшает проявления метеоризма, вздутия живота. Одним из полезных свойств отвара риса считается его питательность.Учитывая тот факт, что при болях в желудке человек неохотно принимает пищу, рисовый отвар способен наполнить организм питательными веществами, при этом снимая раздражение в желудочно-кишечном тракте. Вот один из вариантов
приготовления рисового отвара. На пол-литра воды взять полторы-две чайные ложки риса. Варить 45 минут на медленном огне. Остудить и процедить через сито или марлю. Рисовый отвар готов к употреблению. Принимать по 1/4 стакана каждые три часа. |
|