Пятница, 27.12.2024, 20:16
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



10:56
Рыцари плаща и кинжала прошлого века + видео




Даже в мирное время рыцари невидимого фронта ведут свою войну. Их целью являются не только государственные секреты стран, но и тайны корпораций или самых могущественных людей мира. Усилия тайных агентов не стоит недооценивать. Хотя они не участвуют в открытых сражениях, но их действия способны изменить расстановку сил на экономической, политической и военной карте. Информационные войны набирают обороты и секретные агенты являются катализатором этих необъявленных войн.

Несомненно, самым знаменитым шпионом признан Джеймс Бонд. Хотя этот персонаж и вымышленный, но он продемонстрировал образ самого совершенного спецагента. В настоящей жизни, работа шпионов осуществляется в тени и окутана туманом. Но, тем не менее, кое-что известно о тайных агентах.

Американец Ким Филби (1912-1988), как спецагент, совершил головокружительную карьеру. История его жизни может стать основой интереснейшего сценария для шпионского фильма.

Филби родился в Индии. Его семья относилась к старинному британскому роду. Образование он получил в Англии. В 1929 году Филби поступил в знаменитый университет — Кембридж. Именно в этом учебном учреждении и проявились его социалистические симпатии. В 1934 году советский спецагент Арнольд Дейн завербовал Филби. Первые шаги в качестве секретного агента, Филби были сделаны в качестве корреспондента «Таймс», в период его нахождения в Испании во время Гражданской войны. В 1940 году Филби переходит на работу в британскую секретную службу и быстро начинает продвигаться по должности. Формально, он успешно борется с советскими агентами, а реально, поставляет ценнейшую информацию и документы советской разведке. Благодаря ему были раскрыты британские информаторы и агенты, работающие против Советского союза. В 1950 году в результате «чистки» в рядах британской разведки, на Филби падает подозрение. Он немедленно уходит в отставку, но время его бездействия быстро заканчивается — он снова становится агентом МИ-6 и отправляется на работу в Бейрут. В 1963 году Филби нелегально приехал в СССР. Его осыпали заслуженными наградами и дали хорошую пенсию.

Первым американским шпионом считают Натана Хейла (1755-1776). На Родине он национальный герой времен борьбы за независимость своего народа. Натан происходил из семьи богатого фермера. Он с отличием окончил Йельский университет. Сначала Натан хотел пойти по пути своего брата и стать священником. Но затем решил стать учителем. Свою трудовую деятельность он начал в школе, где обучались отпрыски из знатных семей Нью-Лондона. И это продолжалось до тех пор, пока не началась Американская война за независимость. Учитель-патриот вступил в ряды армии. Сохранились его записи, где он описывает, как Вашингтон сумел превратить народное ополчение в боеспособное войско. Проявив смелость, Натан дослужился до звания капитана в подразделении рейнджеров. Он согласился выполнить трудное поручение Вашингтона, когда потребовалась информация о планах англичан. И хотя задание было очень рискованным, юноша желал послужить своей стране. В сентябре 1776 он отправился в Нью-Йорк под видом учителя. В течение семи дней он сумел добыть необходимые сведения, но уходя из города, попал в руки англичан. При нем нашли секретные документы. Суд приговорил его к смертной казни. Последними словами Натана Хейла были: «Я очень жалею, что у меня только одна жизнь, которую я могу отдать за Родину».

Жизни шпиона Фрица Дюкейна (1877-1956) мог бы позавидовать и сам Джеймс Бонд. Он получил блестящее образование — Лондонский университет и Королевская военная академия в Брюсселе. Он участвовал в англо-бурской войне на стороне буров и получил звание капитана. Он прошел через пленение, побег. Участвовал в захвате золота — прекрасный сюжет для фильма-боевика. Зигзаг судьбы — он приезжает в Англию и вступает в ряды армии, против которой он совсем недавно воевал. Находясь на службе в Южной Африке, он узнает, что британцы сожгли его поместье, убив родных. Фриц Дюкейн объявляет личную войну англичанам и даже начал формировать свое войско. Но завершить задуманное ему не дали, посадив в Кейптаунскую тюрьму, а затем перевели на Бермуды. Неоднократные попытки побега проваливаются. С помощью немецких контрабандистов ему наконец-то удается бежать в Америку. Там Фрицу удалось наладить свою жизнь, устроившись работать журналистом. Молодой красавец, знающий 5 иностранных языков, прекрасный рассказчик — он постоянно находится в окружении блестящих женщин. По роду своей деятельности, ему приходится посещать самые горячие точки планеты. Испытывая паталогическую ненависть к англичанам, он легко пошел на сотрудничество с немцами. Под видом эксперта по каучуку он отправляется в Бразилию. Те британские судна, которые перевозили, собранные Дюкейном образцы, бесследно исчезли, так и не добравшись до порта назначения. В 1916 году Дюкейн под видом русского князя попадает на борт английского крейсера «Гэмпшир». Передав координаты крейсера немецкой субмарине, шпион благополучно отплыл от английского корабля на плотике. За эту операцию немцы наградили своего шпиона Железным крестом. В 1917 году его арестовывают, но ему удается сбежать из больницы. Кстати, два года в этой больнице его лечили… от паралича. И хотя в 1932 году его опять ловят, но английский суд закрывает его дело «за давностью лет».

Дюкейну удалось создать крупнейшую немецкую шпионскую сеть. В 1941 году его опять судили за шпионаж и приговорили 64-летнего немецкого агента к 20 годам тюрьмы. Через 14 лет он вышел из заключения измученным и ослабленным стариком. Через два года, обнищавший Фриц Дюкейн, умер городской больнице.

Британский разведчик Сидней Рейли (1873-1925) получил прозвище «Короля шпионажа». Родина его где-то на юге бывшей Российской Империи (либо в Одесса, либо в Херсон). Рос он в семье Роземблюм. В молодые годы, будущий спецагент, участвовал в революционном кружке. Поняв, что на Родине его ничего не держит, он отбыл в Южную Америку, где взял имя Педро. Рейли брался за любую работу и был замечен британскими разведчиками, которые способствовали его переброске в Великобританию. В Англии, после вербовки и обучения, Рейли направили в Россию. Представившись торговцем лесом, Рейли смог достигнуть Порт-Артура, где добыл военные карты, которые он и продал японцам. До самой Первой мировой войны Рейли проживал в Санкт-Петербурге как помощник военно-морского аташе Великобритании. В 1918 году он пытался вербовать красных офицеров, а в мае этого же года помог Керенскому бежать из страны. Мятеж эсеров, который вспыхнул летом 1918 года, координировал именно Рейли. В послереволюционной Москве Рейли активно вербовал советских чиновников. Он даже имел пропуск в Кремль. Отлично владея способностью к перевоплощению, Рейли представлялся то турком, то антикваром, то сотрудником уголовного розыска. Он колесил не только по городам России, но и часто появлялся в Лондоне. Ему удалось внедриться в ряды антисоветских эмигрантов. Советские власти начали охоту за неуловимым английским шпионом. В 1925 году, при переходе советской границы, Рейли был схвачен. Его судили и приговорили к расстрелу.

Советский разведчик Рихард Зорге (1895-1944) родился в семье немецкого нефтедобытчика, который жил и работал в Баку. Через три года, после его рождения, семья переехала в Германию. Молодому Рихарду пришлось сражаться в боях Первой мировой войны: он был ранен, награжден за отвагу и комиссован. В больнице Зорге увлекся трудами Маркса, а в 1919 году вступил в ряды Коммунистической партии Германии. В 1924 году переехав в Советский Союз, Зорге получил гражданство. С 1926 года он начал служить в разведке. С 1930 года Зорге организовывает агентурную сеть в Китае. Затем разведчик переезжает в Японию, где работает под видом корреспондента немецких газет. Только благодаря свой настойчивости и отказу возвращаться в СССР в 1937-1938 годах, несмотря на многократные требования советского руководства, ему удалось избежать участи многих репрессированных военных специалистов. Зорге постоянно направлял в Москву важнейшие сведения. Именно Зорге (позывной «Рамзай») предупредил о готовящемся нападении Германии на Советский Союз, но Сталин не поверил разведчику. В 1941 году Зорге передает информацию, что японцы не будут, в ближайшее время, нападать на Советский Союз. Это позволило перебросить с Дальнего Востока под Москву 26 свежих дивизий, что позволило переломить ход сражения в пользу советских вооруженных сил. В октябре 1941 года японцы арестовали Зорге и приговорили его к смертной казни. В 1944 году Зорге был казнен. В течение 20 лет в СССР не признавал, что Зорге был советским разведчиком. Только в 1964 году были рассекречены сведения о талантливом агенте и Зорге посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.

Если большинство спецагентов работают по политическим и идейным соображениям, то есть среди них и те, кого интересуют исключительно деньги. Таким был Олдрич Эймс. Родился он в 1941 году в семье потомственного разведчика. Отец Эймса длительное время сотрудничал с ЦРУ. Олдрич сумел пройти успешно по служебной лестнице и получить должность начальника отдела, который контролировал контрразведку ЦРУ, работавшую в СССР. Скандал разгорелся в 1994 году, когда выяснилось, что Олдрич Эймс и его жена уже 9 лет сотрудничали с КГБ. В результате работы Олдрича на советскую разведку, были арестованы 25 агентов ЦРУ, а США лишились ценных источников информации. Такой провал не мог быть не замечен ЦРУ и ведомство начало поиск «крота» в своих рядах. Их насторожила роскошная жизнь, которую открыто вели Эймсы: супруги имели дорогую машину, несколько квартир, акции. Как прикрытие, они рассказывали всем историю о наследстве жены Эймса. В последствии, стало известно, что чета Эймсов получила от КГБ $2,5 млн. Поимка шпионов привела к отставке руководителя ЦРУ. Но самое важное то, что никто не мог оценить объемы потери информации разведывательным ведомством США от деятельности Эймса. Пресса рассказывала о той легкости, с которой Эймс мог получать и передавать информацию, посещая советское посольство. Власти искали шпиона, согласно классическим стандартам шпионажа, не обращая внимания на безобидного служащего. Сам Эймс отбывает пожизненное заключение, а жена с частью «заработанных» денег, осталась на свободе.

Немецкий физик Клаус Фукс (1911-1988) в возрасте 22 лет, вступил в Коммунистическую партию. Когда немецкие коммунисты вынуждены были уйти в подполье, он бежал в Великобританию. Он получил степень доктора по физике в Бристольком университете. С 1941 года он работал в группе ученых-ядерщиков, руководимой профессором Борном. Фукс прекрасно понимал угрозу, которую представляло новое оружие. Он передал информацию о Манхэттенском проекте Советскому Союзу. Причем его поступок был полностью бескорыстным и соответствовал его личным убеждениям. Ученый сам нашел выход на советского резидента и передал информацию. В дальнейшем, физик предоставил подробное описание самой бомбы. Получив в 1942 году английское гражданство, Фукс получил доступ к информации о подобных разработках в Германии. Фукс работал непосредственно в группе Оппенгеймера, которая и была сердцем всего проекта создания атомной бомбы. Благодаря его помощи, СССР создал атомное оружие очень быстро — на это ушло не 10 лет, а всего 3 года. Сведения о водородной бомбе также попали в руки советских специалистов благодаря Фуксу. Советский Союз приступил к разработке водородной бомбы раньше, чем США. Все эти события вызвали подозрения у английских спецслужб. Они приступили к расследованию утечки секретной информации. В 1950 году Фукс был арестован. Его осудили на 14 лет — такой, сравнительно «мягкий» приговор стал возможным из-за того, что в то время Англия и СССР считались еще союзниками. Фукс вышел на свободу в 1959 году и до конца жизни проживал в ГДР.

Карьера Роберта Хансена (родился в 1944 году) являлась типично американской: закончил колледж (мечтал стать стоматологом), получил степень МВА, служил в рядах полиции в сфере внутренней безопасности. С 1976 года работал в ФБР. В 1978 году он перешел на работу в главный офис организации, расположенный в Нью-Йорке, где занимался контрразведкой. Хорошо владея русским языком, он использовал эти знания в работе отдела, который собирал аналитическую информацию о Советском Союзе. С 1985 года он начал сотрудничать с советскими спецслужбами. Благодаря сведениям, полученным от него, советским силовикам стало известно о способах и методах ведения электронной разведки, применяемых ФБР. Он также выдал несколько двойных агентов и рассказал о прокопанном тоннеле под зданием посольства. Сотрудничество Хансена с российскими спецслужбами продолжалось вплоть до 2001 года. За все время Хансен передал более 6 тысяч секретных документов. Но его «труд» щедро оплачивался российской стороной — плата была как в деньгах, так и бриллиантами. Хансена выдали перебежчики из России. Его осудили на пожизненное заключение.

Рудольф Абель (Вильям Фишер) родился в 1901 году в семье, высланных из России революционеров, проживающих в Ньюкасле. Он учился в Лондонском университете, но не завершил обучение. В 1920 году Фишеры возвратились в Россию, остававшись гражданами Англии. В 1924 году Вильям поступил в Институт Востоковедения. Особенно его интересовала Индия. Ему опять не удалось завершить обучение — он был призван в армию. Там проявились таланты Фишера на поприще разведки — и советские спецслужбы этим воспользовались.

В 1931 году Фишер вместе с женой и дочкой отправляется в спецкомандировку в Англию. Разведчику удалось наладить работу сети радиоточек на территории Англии. В период с 1935 по 1936 годы Фишер работал во Франции и Бельгии. В 1936 году Фишер возвращается в СССР и надолго остается не при деле. Во время Второй мировой войны Фишер работает в области радиотехнического оборудования — за достигнутые успехи был награжден. Грандиозный провал советской агентуры в Америке в 1945-1946 годах, привел к тому, что Фишер, как разведчик, был снова востребован. Вильям видом художника из Германии Эмиля Голдфуса (теперь уже Рудольф Абель — агент советской разведки) прибыл в Америку. Абелю необходимо было, в первую очередь, восстановить агентурную сеть и добыть информацию об исследованиях в ядерной отрасли. То, что работа разведчика была успешной подтверждает то, что в 1949 году он был награжден орденом Красной Звезды. В 1957 году Абель был выдан радистом-перебежчиком Хейханеном. Абель отказался от сотрудничества с американцами и настойчиво отрицал свою связь с разведкой. Суд приговорил его к 32-летнему тюремному заключению, но отсидел он только 5 лет. В 1962 году его обменяли на американского пилота Фрэнсиса Пауэрса, сбитого над территорией Советского Союза. Фишер (Абель) вернулся в СССР, и все годы занимался обучением молодых разведчиков. Именно он стал прообразом героя фильма «Мертвый сезон».

Жизнь Конона Молодыя (1922-1970) началась с огромного горя — умер его отец, когда мальчику было всего 7 лет. Он переехал к тете, проживающей в США. Только в 1938 году Конон возвратился в СССР и продолжил свое обучение. В годы войны Конон воевал в отряде фронтовой разведки. За проявленную храбрость был награжден правительственными наградами. После войны Конон поступил в Институт внешней торговли, где начал изучать китайский язык. С 1951 года он начинает работу в службе внешней разведки СССР. В 1954 году под именем Гордона Лонсдейла уехал в Канаду. Молодый старался внедрится в военные круги Великобритании и США для получения секретной информации. Общительный и умный, Конон становится успешным бизнесменом. Английская королева пожаловала преуспевающему коммерсанту рыцарский титул. Лонсдейл стал светским львом Лондона, он легко заводил полезные знакомства и был вхож во многие дома высших чиновников и бизнесменов. Он сумел сдружиться с Гарри Хаутоном, имевшим доступ к секретной документации базы военно-морского флота. Их сотрудничество длилось много лет и принесло огромную пользу Советскому Союзу. Кстати, Хаутон считал, что сотрудничает с американцами, а не русскими. К провалу в 1961 году привело предательство польского разведчика, который выдал приятеля. Молодый был арестован после допроса Хаутона. Конон провел в тюрьме три года, после чего был обменен на английского агента.

Мужчины хорошие агенты, но шпионаж не относится к сугубо мужскому занятию. История подтвердила, что женщины на этом поприще не уступают мужчинам. Недавний скандал с Анной Чапман вызвал немалый интерес к женщинам-шпионкам.

Самой известной представительницей женщин-агентов является Мата Хари (1876-1917). Ее настоящее имя — Маргарита Гертруда Целле. Ее родители были богатыми людьми. Получила хорошее образование. После возвращения в Европу с острова Ява, она развелась с мужем: он был пьющим и несдержанным в поступках человеком. Чтобы иметь средства на жизнь, она пошла работать: сначала была цирковой наездницей, а затем исполнительницей восточных танцев. В то время общество проявляло большой интерес к балету, Востоку и эротике, поэтому Мата Хари быстро стала знаменитостью Парижа. Танцовщица, имевшая доступ в дома самых известных в то время людей, была завербована, практически одновременно, немецкой и французской разведкой. Деньги танцовщице, по утверждению историков, были нужны для покрытия своих карточных долгов. Даже сейчас нет точных сведений о том, какие именно секреты выдали Мата Хари ее высокопоставленные поклонники. Однако французы в 1917 году схватили танцовщицу и приговорили к смертной казни. Как говорят исследователи, скорее всего, роль Мата Хари, как шпионки, была сильно преувеличена.

Белл Бойд (1844-1900), известная под именем Ла Белль Ребель, участвовала в Гражданской войне на стороне южных штатов. Всю собранную информацию шпионка добывала, вращаясь в среде военных Северных штатов. Несколько раз ее ловили, но ей удавалось быстро получать свободу. В одном из ее дневников был написан девиз, которым она руководствовалась всю жизнь: «Служить моей стране до последнего вздоха».

Заметим, что и северяне также имели смелых агентов. Например, Полина Кушмен (1833-1893) актриса и шпионка одновременно. Однажды даже ее поймали и приговорили к смертной казни, однако помиловали. После окончания войны она много путешествовала по стране и рассказывала о своих подвигах.

Йошико Кавашима (1907-1948) принадлежала к правящей династии Японии. Девушка очень любила переодеваться в мужскую одежду. Как член королевской семьи, она общалась с прямым потомком китайской династии Пу И. В 30-х годах он стал правителем Маньчжурии, но, по сути, провинцией руководила Кавашима, сверяя все решения с Токио.

Карьера шпионки для англичанки Эми Елизабет Торп (1910-1963) началась с ее замужества с одним из секретарей американского посольства. Он был значительно старше Эми Елизабет Торп, но она имела возможность путешествовать с ним по всему свету. Кроме того, муж закрывал глаза на многочисленные романы своей супруги. Причина в том, что муж Эми Елизабет Торп (псевдоним «Цинтия») был агентом английских спецслужб. Многочисленные «развлечения» супруги помогали добывать секретную информацию. Она продолжала свою шпионскую деятельность на пользу Англии и в Вашингтоне уже после смерти мужа. Использовала она не только дешевый соблазн, но и подкуп. Самой ее известной операцией являлось вскрытие служебного сейфа французского посла. В результате, переданный ею скопированный морской код, помог союзным войскам высадиться в 1942 году в Северной Африке.

Габриэла Гаст (1943 г.р.) получила очень хорошее политическое образование в ФРГ. В 1968 году она побывала в социалистической Германии и банально влюбилась в сотрудника «Штази» — Шнайдера. Габриэль была завербована спецслужбой ГДР и имела псевдоним «Ляйнфельдер». В 1973 году она получила ответственную должность в службе разведки ФРГ в Пуллахе. Габриэла передавала секретные сведения в ГДР в течение 20 лет. Все это время она продолжала встречаться со Шнайдером. Она сумела успешно продвинутся по служебной лестнице, и дошла до должности высшего государственного чиновника. Разоблачили агента «Ляйнфельдер» в 1990 году. Просидев в тюрьме 6 лет, она вышла на свободу в 1998 году и в настоящее время работает в одном из инженерных бюро города Мюнхена.

Немецкая коммунистка Рут Вернер (1907-2000), урожденная Урсула Кучински, с молодости принимала активное участие в политической деятельности. В 1930 году вместе с мужем она переехала в Шанхай. Именно там ее завербовали советские спецслужбы, присвоив псевдоним «Соня». Рут работала в Китае, передавая сведения советским агентам, она также сотрудничала с Рихардом Зорге. В 1933 году она прошла разведподготовку в Москве и, затем, вернулась в Китай. После была Англия, Польша, Швейцария и т.д. Информаторами «Сони» были сотрудники разведок Европы и США. Ей удалось добыть информацию о разработках атомной бомбы от одного из авторов проекта. С 1950 года она проживала на территории ГДР. Написала книгу воспоминаний «Соня рапортует».

Виолетта Жабо (1921-1945) вступила в ряды британской разведки и в 1944 году ее направили на территорию оккупированной Франции с секретным поручением. Он передавала информацию о местоположении и численности сил противника. На ее счету проведение нескольких диверсионных операций. Одна из ее миссий заканчивается провалом она попадает в концлагерь «Равенсбрюк». Этот лагерь смерти знаменит медицинскими экспериментами и пытками над заключенными. Виолетта прошла через этот ад и была казнена зимой 1945 года. Посмертно Виолетта Жабо была награждена Георгиевским крестом, «Военным крестом» и медалью «За сопротивление».

Настоящее имя Жозефины Бейкер (1906-1975) было Фрида Джозефин МакДональд. Ее родителями были прачка-негритянка и еврей музыкант. В Америке ее жизнь не сложилась, как она сама считала, из-за темного цвета ее кожи. А вот в Европе к ней в 1925 году во время гастролей «Revue Negre» пришла слава. Ее невозможно было не заметить, поскольку любимым занятием Жосефины была прогулка по Парижу с черной пантерой на поводке. Парижане называли ее «Черной Венерой». Несмотря на то, что она вышла замуж за итальянского графа, и титул накладывал необходимость следовать правилам поведения, основным ее занятием были съемки в эротических фильмах.

Во время Второй мировой войны Жозефина стала агентом французского сопротивления. Она даже выучилась на летчицу и получила офицерское звание. Артистка поддерживала подполье и деньгами. После победы она продолжала петь и танцевать, снималась в телесериалах. Она усыновила 12 малышей из разных стран мира и занималась их воспитанием. За свои заслуги перед Францией Жозефины Бейкер была награждена Военным крестом и орденом Почетного легиона.

Нэнси Уэйк (Грейс Августа Уэйк) родилась в 1912 году в Новой Зеландии. Получив огромное наследство, она перебралась на жительство в Европу. В 30-е годы работала корреспондентом в Париже. В своих статьях она выступала против фашизма. После оккупации немцами Франции, девушка вступила в ряды Сопротивления. Нэнси получила от своих соратников несколько прозвищ: «Мадам Андрэ», «Белая мышь», «Ведьма». Она помогла многим евреям и военнослужащим союзных войск избежать гибели. Боясь провала, Нэнси в 1943 году уехала в Лондон. Там она прошла подготовку в учебном разведцентре. В 1944 году возвращается во Францию. Там она занималась поставкой оружия, вербовкой новых членов для французского Сопротивления. Немцы охотились за ней. За ее голову было назначено огромное денежное вознаграждение — 5 млн. франков. После войны ее наградили медалью Георгия и Орденом Австралии. В 1985 году вышла в свет книга Нэнси Уэйк «Белая мышь».

Кристин Киллер (1943 г.р.) называли Мата Хари 60-х. Британская модель спровоцировала небывалый политический скандал в Англии, который назвали «Дело Профьюмо». Работала она в топлес-кабаре и ее поклонниками были министр Британии Джон Профьюмо и советский военно-морской атташе Евгений Иванов. Впоследствии, стало известно, что она выуживала секреты у министра и передавала их другому своему любовнику. Скандал привел к отставке Профьюмо и проигрышу выборов консерваторами.

Истории разведчиков и шпионов всегда манили людей. Ведь, кажется, что такая работа полна приключений и опасностей. Во все времена разведчики проникали в секреты противников, действуя виртуозно и дерзко. Разведчики часто оказывали большое влияние на текущие события. Но, к сожалению, немногие из них заслужили официальное признание.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://tainy.net/49788-rycari-plashha-i-kinzhala-proshlogo-veka.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1365 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: прошлого, видео, плаща, кинжала, века, Рыцари | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]