21:50 Ржаные лепешки без дрожжей — быстро и полезно |
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт постных ржаных лепешек, которые мы часто готовим по выходным из обдирной ржаной муки. Это быстро и полезно, а главное очень просто и вкусно. Ингредиенты: •ржаная мука -300 г; •густой кефир – 350 мл; •масло льняное или оливковое – 1 ч. ложка; •соль; •сода – 1 ч. ложка. •тмин или кориандр (по вкусу). Приготовление ржаных лепешек Тут все просто. Все сухие компоненты перемешиваем в мисочке. Отдельно соединяем домашний кефир с маслом и постепенно всыпаем сухую смесь. Замешиваем липкое мягкое тесто, оставляем его на 20 минут в покое. Стол обильно посыпаем ржаной мукой (мы иногда даем пшеничные высевки), выкладываем наше тесто, обваливаем его и раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр. Затем берем стакан, вырезаем лепешки и выкладываем их на застеленный бумагой противень. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и выпекаем ржаные лепешки на кефире 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Подаем блюдо полностью остывшим. |
|