06:23 Секрет тибетского долголетия—ягоды годжи |
Ягоды Годжи (Goji berry)- уже тысячелетие применяются в китайской медицине и считаются секретом здоровья и долголетия тибетских монахов.Научные исследования по изучению лечебных свойств Goji berry начались не так давно, но состав полезных веществ настолько потряс исследователей, что ученые назвали ягоды Годжи уникальным плодом долголетия и молодости.По содержанию витаминов, ненасыщенных жирных кислот, каратиноидов, полисахаридов, минералов и аминокислот ягоды Годжи не имеют конкурентов среди известных науке растений. К примеру, содержание витамина С в ягодах Годжи в 50 раз выше, чем в апельсинах и киви, железа- в 15 раз больше, чем в шпинате, а каротина- в 9 раз больше, чем в моркови. В результате исследований, проводившихся в Китае, Японии, Швейцарии и США были обнаружены в ягодах Годжи такие уникальные вещества, как 8 аминокислот, которые в организме человека не производятся, 4- незаменимых полисахарида, которые способны понижать уровень сахара и холестерина в крови, регулировать обмен веществ, выводить из организма токсины, снимать воспалительные процессы и поддерживать нормальное кровяное давление, минерал Германий, который обладает антираковыми свойствами и способностью вызывать отмирание раковых опухолей. Снижает токсичность химио- и радиотерапии. Доктор Эрл Миндел- пропагандист здорового образа жизни и исследователь лечебных свойств продуктов питания, автор таких книг как " "Библия витаминов", "Библия витаминов для детей", "Пища как лекарство", говорит о полезности ягод Годжи. Перечислим лечебное воздействие ягод Годжи на здоровье Мощное антиоксидантное воздействие ягод Годжи защищает от воспалительных процессов, преждевременного старения и омолаживает организм Поддерживают нормальный уровень кровяного давления, сахара и холестерина. Укрепляют сердце, мышцы и кости, улучшают состав крови, поддерживают нормальную работу печени, почек и пищеварительной системы. Укрепляют иммунную систему и повышают сопротивляемость болезням. Обладают антираковыми свойствами. Снижают риск ракового заболевания. Восстанавливают после ракового заболевания. Задерживают рост опухолей. Улучшают здоровье глаз и зрение, улучшают память и способность к запоминанию. Улучшают потенцию, сон, снижают стресс и состояние тревоги. Улучшают настроение и повышают жизненный тонус. Ягоды Годжа приобрели необычайную популярность в качестве составляющей здорового питания в Канаде, США, Японии и Европы. Ежедневная профилактическая доза ягод Годжи 1 ст.л. Ягоды можно добавлять в различные блюда мясные и рыбные, гарниры, супы, салаты и выпечку, есть сушеными, заваривать как чай. Крупнейший поставщик ягод Годжи в мире- Китай. Из-за охватившей Америку и Европу "годжимании" поставки готового продукта приносят Китаю более 150 млн долларов в год. |
|
Всего комментариев: 6 | ||||
|