Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек. Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем: в Москве 12.769.000, в Московской области 7.980.000, в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000. (с учетом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов).
Из общей численности населения:
58% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 76.560.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.420.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 91.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.253.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 412.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000
безработные - 7.790.000
Итого: 101.963.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Остается 30.037.000 человек. Это весь малый, средний и фермерский бизнес-класс. Куда входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, алкаши и наркоманы и пр. и пр. и пр.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Какая-то бредовая статистика ... я бы даже сказал статистика от "либераста". Притянуто за уши в каждой строчке. В конце 2013 года кол-во пенсионеров в России было около 40 миллионов человек, причем по возрасту на пенсии находятся около 30 миллионов человек . При этом более четверти по официальным данным продолжают работать и я думаю, что четверть работающих пенсионеров это даже заниженная планка (большинство знакомых пенсионеров продолжают работать). То есть число неработающих пенсионеров даже не превышает 25 миллионов. В статистике выше в неработающие умудрились добавить людей так называемого предпенсионного возраста, наверное для того, чтобы усилить эффект "ВСЕ ПРОПАЛО" в умах читающих.
Ну а дальше начинаются чудеса математики. Сложим коров с козами, вычтем быков с крокодилами и получаем 3 барана. Занавес.
При любом раскладе, о каком национальном приросте может быть речь, если непосредственных производителях продукта - практически "не наблюдается". НО, нахлебников и "кровесосателей" пол-страны.
Ты по себе людей не суди. Ты сейчас пол страны в кровососы и нахлебники записал - наших детей, которые являются будущим нашей Родины и стариков-родителей наших, что помогают нам с внуками сидеть и учат нас своим примером. Если для тебя это нахлебники, то с тобой даже разговаривать не о чем. И даже если созидателей у нас 30%-40% - мы страну вытащим, вот только очистить немного информационное пространство надо от нытиков, кликуш и всепропальщиков.
Зря набрасываетесь на автора. В принципе, даже без статистики, окинув окружение, так оно и есть. Мы тоже, в кругу друзей, недавно эту тему обсуждали и пришли приблизительно к тому же выводу. Число чиновников, которые получили какие-то привилегии, квартиры в Москве, например, растет постоянно, особенно после выборов и переизбраний, каждый приглашает "свою свиту", обустраивает, все покупают или получают квартиры, льготы и после переизбрания у них остаются и льготы, и высокие пенсии. А все граждане из СНГ (и не только) - стоит им зацепиться в Москве, так здесь весь аул. И вы думаете, что они платят налоги в наш бюджет? Все стараются обойти законы, относясь к стране проживания как недобросовестные алиментщики. А статус инвалидности, который продается и покупается? Я не хочу сказать, что все так плохо, но статистика здесь верная и у всего есть две стороны - в результате наплыва гастрабайтеров на улицах Москвы чисто и есть кому выполнять работу, которую не хотят, возможно, выполнять Москвичи, но... за все надо платить и мы платим... за их медицинское обслуживание, оплачиваем роды новых москвичей с темноватым цветом кожи. Возможно для них это очень здОрово - они эволюционируют. А мы? Было бы хорошо, если бы они научились здесь чему-то, поднабрались знаний и поехали в свою страну - улучшать, строить, изменять к лучшему, ан нет. Вместо того, чтобы "где родился, там и пригодился" они стремятся сюда, вместе с корнями. Если бы чиновники действительно думали о стране, а они ведут себя также, как гастрабайтеры. Это мое личное мнение и не надо на меня набрасываться. Просто пишите свое мнение, уважая других, а не обвиняя их в том, что они думают не так, как вы (это я о предыдущих ораторах). Всем хорошего настроения и сил, чтобы жить в радости и удовольствии от самой жизни.
Чиновников у нас, говорит Росстат, 1 млн. 107,3 тыс. человек. Но в любом министерстве вы найдете еще и секретарш, уборщиц, работников столовых, водителей и прочих нечиновников. А зарплата им из бюджета капает. Если посмотреть, сколько физически людей сидит в красивых (и не очень) зданиях с гербом и флагом, заметим, что на одного настоящего бюрократа приходится один из «обслуги» (такую пропорцию вывел журнал «Вопросы экономики»). Вот вам еще миллион.
Так что нам не нужны чиновники, уборщицы, обслуживающий персонал ? И пенсионеры с детьми нам не нужны - ведь нахлебники ? Вообще зачем нужна статья, целью которой является пробуждение ненависти к большим слоям нашего народа ? Давайте лучше уж обратим народный гнев на НКО, на десятки тысяч людей, работающих на написание подобных статей, на управляемых из-за рубежа "писателей" законов, ухудшающих нашу жизнь.
Факт в том, что в СССР чиновников было в несколько раз меньше, а населения - в 2 раза больше. И это увеличение армии чиновников лишь в малой части вызвано реальной необходимостью (например борцы с терроризмом), а большая часть состоит из любителей покушать из бюджета. Помните как 12 стульях в богадельне - "А это что? Очередная порция бабушек? Это сироты.... Чиновничий аппарат как раз и состоит из "сирот".
Мы недавно говорили про контрмодерн, как будущее человечества. Идея состоит в том, чтобы всех "сирот" отправить на землю - сажать редиску.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]