00:39 Сохраним плоды до Рождественской звезды![]() |
|
Суметь сохранить огурцы в засолке и маринаде легко, а вот сделать так, чтобы зеленцы долго оставались свежими – проблема. Ведь они очень нежные и быстро теряют влагу, начинают загнивать. Однако есть разные трюки, чтобы законсервировать их без консервантов! ![]() В букете и пакете 10 дней не портятся длинные парниковые огурцы в импровизированном букете, если их поставить в широкую вазу с ледяной водой плодоножками вниз. Надо лишь почаще менять воду, чтобы не нагревалась. 15 дней лежат огурцы в холодильнике, завернутые по одному в бумажное полотенце и уложенные в полиэтиленовый пакет. 30–40 дней сохраняются огурцы в белковом «кляре» без холодильника в прохладном темном месте. Их моют кипяченой водой, вытирают и обмазывают яичным белком, чтобы образовалась тонкая пленка. Когда она высохнет, огурцы складывают в деревянный или пластиковый ящик либо подвешивают за плодоножку. В отличие от полиэтиленовой белковая оболочка позволяет плодам дышать, но не пропускает влагу, не давая усыхать. Держат огурцы в «кляре» при 0–1ºС. 35 дней хранятся свежие огурцы, натертые воском, в холодильнике. Такая обработка задерживает испарение, уменьшает расход питательных веществ, как бы консервируя зеленцы. 120 дней не гниют плотные целые плоды без кислорода. Их вытирают насухо и на 3/4 заполняют ими стерильную 3-литровую банку. Сверху ставят на подставку кусочек парафиновой свечи. Ее зажигают на 10 минут. Затем, не задувая свечу, банку накрывают металлической крышкой и закупоривают. Огонь горит, пока не кончится кислород, а потом гаснет. Банку держат в подвале или холодильнике. В бочке и капустном вилочке 150 дней не теряют полезных свойств огурцы в оригинальной капустной «упаковке» (рецепт из журнала «Сельский житель» за 1779 год). Огурцы и белокочанку сеют рядом. Когда на огурцах появится завязь, ее кладут вместе с плетью в начинающие закручиваться капустные вилки между листьев. Зеленец растет вместе с капустой – внутри нее. Созревшие кочаны с огурцами хранят в погребе до января. Разрезав обертку из сочных листьев, огурцы достают такими зелеными и свежими, будто их только сорвали с грядки. 200–220 дней остаются свежими зеленцы, которые закладывают в деревянный бочонок доверху и осенью опускают с грузом на дно незамерзающего водоема с проточной водой. 250 дней плоды лежат без изъянов в плотно закрытом глиняном горшке, в который налит уксус. Надо только поместить их на подставку-решетку так, чтобы они не соприкасались с уксусом. Образуется газовая среда, благоприятная для хранения. ЗАПОМНИ! Огурцы продержатся свежими без защитных ухищрений не больше 3 дней. При этом они должны быть сухими. Нельзя: - мыть плоды, если хочешь оградить их от порчи подольше в прохладном месте - хранить рядом с яблоками, бананами, помидорами и другими плодами, выделяющими этилен. Этот газ ускоряет созревание. ![]() |
|
|
| Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
| Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
| Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
| Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
| Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
| Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
| Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
| Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
| Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
| Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
| Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
| История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
| Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
| Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
| Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |




