Суббота, 28.12.2024, 04:36
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



07:42
Советы проф. Столешникова-7




Сейчас раздел "Еда-медицина", который ведёт проф. Столешников.

Сегодня разговор пойдёт о чае. По поводу чего написано очень большое число преднамеренных и непреднамеренных глупостей, включая печальной памяти ярым пропагандистом водки с "очаровательным" криптоеврейским имясочетанием Вильям Похлёбкин. "Чай и водка в России". Вот он просто советский Вильям, но не Шекспир: http://zhurnal.lib.ru/img/a/am_i/071007_volfson_pohlebkin/index.shtml: Совершенно не случайно сейчас пойдёт разговор о чае, поскольку проф. Столешников даёт информацию, когда ему удаётся раскопать информацию, что называется из первых рук. Как вы помните у проф. Столешникова биохимический подход к тому, что принимается человеком через рот. Проф. Столешников акцентирует вещества живые, в которых пищевые вещества, встречающиеся в природе, сохраняются в живом, активированном, что выражается биохимически - фосфорилированном виде. Так вот к применению чая, оказывается, этот подход - живые-мёртвые вещества, так сказать "живая" и "мёртвая вода", применяется в полной степени. Поскольку сам проф. Столешников, хотя и всю жизнь пьёт чай, сам его не выращивает и не обрабатывает, и вроде как бы специалистом не является, то он нашёл информацию из первых рук. У нас в Нью-Йорке есть сеть чайных, которую содержит одна китайская семья. Их статья о чае, помещённая в газете Нью-Йорк Таймс, и висящая на стене одной из их чайных на 8 авеню в Бруклине будет сейчас вкратце и суммирована проф. Столешниковым.

Итак чай принципиально бывает двух крайних видов чёрный и зелёный. Это как и красное и белое вино - на самом деле один и тот же чай, но различающийся методом обработки http://en.wikipedia.org/wiki/File:Koeh-025.jpg. Как вы сами могли бы логически догадаться, зелёный чай - это живой, зелёный необработанный чайный лист и как таковой - есть самый лучший вид чая который, с точки зрения здоровья, вы можете потребить - точка! Дискуссий по этому поводу среди специалистов нет. Зелёный чай это зелёный лист как есть, поэтому он и зелёный - от хлорофилла, который как вы знаете, есть вещество такой же химической формулы как и гемоглобин, поэтому вся потребляемая внутрь зелёная растительность регенерирует и очищает кровь. Отсюда вы можете догадаться, какой чай высших сортов - тот который представляет собой скрученный зелёный лист. Когда он попадет в горячую воду, - он разворачивается в полный листик, и когда вы видите в чаю полные листики - вы видите, что чай высшего сорта. Вот так: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Tea_leaves_steeping_in_a_zhong_%C4%8Daj_05.jpg Проще экспертизы некуда. Чем мельче чай, от его измельчения, - тем ниже его сортность, что больше имеет отношения к вопросам дороговизны чая, чем его полезности.

Чёрный чай - это термически обработанный зелёный лист. Абсолютно правильно сказать, что "чёрный чай" - это поджаренный зелёный чай. В присутствии воздуха, естественно, зелёный лист при термическом нагревании натурально поджаривается, то есть окисляется. Этот процесс в чайном деле неправильно называется "ферментированием" http://en.wikipedia.org/wiki/Fermentation_(tea), - неправильно, поскольку ничего в этом процессе, типа, как в процесс сбраживания вина или пива, не "ферементируется", то есть НЕ происходит с участие ферментов, а наоборот - фременты разрушаются, происходит принудительное окисление и частичное разрушение зелёных чайных листьев с помощью повышенной температуры. Как и любая живая плоть зелёный лист в процесс принудительного нагревания, начинает оксисляться, "гореть", и все живые вещества в листе денатурируются, то есть становятся мёртвыми, деактивироваными, дефосфорилированными, а внеше зелёный лист становится чёрным, то есть, как и Жанна дАрк, - обугленным. Эту садистскую, метафору я привёл для наглядности. Таким образом разница - пьёшь ты зелёный и чёрный чай - принципальная - это как в сказке между живой и мёртвой водой - это как между бродящим вином или пивом из кадки и бутылочным вином или пивом - это разные напитки - одни напиток - живой - настоящий, а другой денатурат.

Немудрено, что в нашем Зазеркалье, почему продают большей частью только чёрный чай. Нью-Йоркские чайновладельцы сообщают, что крупнейший американский производитель чая компания "Липтон" http://en.wikipedia.org/wiki/Lipton, поставляющая на рынок более половины всего американского чая, производит только один, только всего лишь один (!) сорт зелёного чая! Много вы видели сортов зелёного чая в СССР? Большинство советских людей раньше думало, что чай бывает только чёрный и больше никакой, а зелёный, это, типа, какой-то выпендрёж с химическими зелёным добавками и более вредный. И я не шучу, так действительно думало раньше большинство советских людей. Кто подспудно распространял подобную дезинформацию в обществе, остаётся только догадываться; но как видите, американское общество тоже зацепили именно на чёрный чай - "мёртвую воду", не "живую воду".

Если вы уже знакомы с правилами обработки живых и мёртвых веществ проф. Столешникова, то вы знаете основное правило - живую субстанцию не денатурируй, то есть не нагревай, или минимально! Приготовление чая не исключение из этого правила. Китайские владельцы нью-йоркской сети чайных сообщают, что зелёный чай надо заваривать горячей водой, но ни в коем случае не кипятком! Почему? По той же самой причине. Если вы заварите зелёный чай кипятком - вы денатурируете живой лист и фактически превращаете чай в чёрный, хотя внешне он чёрным в кружке и не станет. Чайновладельцы акцентируют поэтому, что зелёный чай надо заваривать горячей водой около 40-60 градусов, но не кипятком. Долго поэтому опять же заваривать зелёный чай не надо, потому что живые вещества в растворе быстро разлагаются, типа как апельсиновый сок, если вы выжмете свежий из апельсина, то постояв, витамины в нём начинают разлагаться. Пить зелёный чай надо уже через 2 минуты после залития горячей водой. Заметьте, что о "заваривании" в случае приготовления зелёного чая говорить нельзя, зелёный чай не "заваривают" а заливают.

Заваривают именно чёрный чай. Чёрный чай можно заваривать как хочешь - это всё равно уже мёртвый лист. А с мёртвым листом можно делать вообще что угодно - биохимически уже нет никакой разницы - лист мёртв уже перед применением. Поэтому с чёрным чаем в принципе можно делать что угодно. Приготовление чёрного чая не отличается от приготовления любого "отвара", - "декоктума" http://en.wikipedia.org/wiki/Decoction. Вы можете заливать чёрный чай крутым кипятком на одну минуту, на 10 минут, хоть на целый день в чайнике, хоть на неделю; можете забыть, вернуться из отпуска и выпить; можете заваривать его два раза, три раза, пока он вообще даёт хоть какое-то пожелтение; можете варить его на огне целый час, как это делают "чифирщики" - разница будет, но не приципиальная, только в концентрации и степени деградации всё равно уже мёртвых изначальных чайных биовеществ. В результе любых манипуляций с чёрным чаем вы уже всё равно не получите живой чай. Не сказать, конечно, что из чёрного чая получается вредный напиток. Практика показывает, что и такой, как и любой травяной отвар, всё равно имеет положительные свойства, но одно совершенно ясно, что свойства мёртвого чёрного чая качественно нельзя сравнивать с принципиально другими - живительными свойствами зелёного чая. И заметьте, что дело тут, как кажется большинству чаезаварщиков, совсем не в концентрации. Живой зелёный чай, как живые слова любви со словами на бумаге не сравнишь.

И ещё один важный момент не упустить из методики проф. Столешникова. - А именно, что зелёный чай нельзя выбрасывать в мусорное ведро, его надо потреблять полностью! Посмотрите какая нежность: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Tea_leaves_steeping_in_a_zhong_%C4%8Daj_05.jpg - Вот почему зелёный чай надо покупать как можно высшего сорта. После того как зелёный чайный лист в воде размягчился, его не просто можно, а надо обязательно употреблять во всё что угодно, в салаты, картошку, гречневую кашу, суп и т.п. и т.д. Во многих местах Северной России использованный зелёный чай - подчас может быть единственным источником такого нужного человеческому организму хлорофилла и других живых веществ; (не хочу употреблять такого затасканного и пошлого слова как "витамины"). А вот с использованным чёрным чаем, поскольку он жёсткий, так лихо и с огромной пользой его использовать уже не удастся. Хотя в голодные времена, я бы и чёрный использованый чай ухитрился перетирать в порошок и пускать в дело.

Как видите - всё просто, когда всё честно, и разговор идёт с точки зрения биохимии, а не магических заклинаний. По жизни я встречал любителей чая, которые доводили своё потребление чая до состояния культа. Они заваривают чай в определённых чайниках, заваривают, скажем, ровно по секундомеру пять минут, заваривают только "белым кипятком" и т.п. и т.д; зелёный чай они за чай вообще не считают; и обставляют своё потребление чёрного чая ритуальной мистикой - "туманом". Это всегда делается, когда нет никакого понятия о происходимых процессах. Как видите, мы только что показали, что с точки зрения биохимии и ботаники всё очень просто.

Вывод из этого изложения, вы уже сделали сами. Интересно только в связи с этим одно и, как всегда, и тоже: кто в нашем Зазеркалье и с какой целью навязал употребления чая именно в его чёрном, денатурированном виде? Вспомните, до Крымской войны с англичанами, которые тогда хотели и Петербург тоже взять, и которые тогда уже поработили чайные Индию и Китай, и подлого убийства Николая Первого, о чае в России и слыхом не слыхивали marksidengi.htm . А тут сразу каждый "чайник" знает, что английский чай, дескать, лучше всех. Никакой биохимии - просто запомните, что, дескать, "английский чай лучше всех". Во-первых, Уотсон, "английский чай" - это оксиморон, в Англии чай не растёт. - И вы, Уотсон, ещё верите в случайности в этом мире?

-------

Позвольте, Холмсу, как врачу, в двух словах объяснить суть ситуации с вакцинами.

Кроме того, что в вакцинах в качестве "стабилизаторов" присутствуют десятки простых веществ, которые относят к сильнейшим ядам, в вакцинах присутствует огромное количество чужеродного белково-генного материала, который является остатками как самого болезнетворного агента, так и частью питательных сред, на которых этот болезнетворный агент выращивают.

А выращивают вакцины на куриных яцах и раковых опухолях!

Таким образом любая вакцина содержит 2 вида веществ Images/Vakzina-Smert.jpeg

1). Простые яды, типа ртути, которые просто подавляют иммунитет и отравляют организм.

2). Чужеродный белково-генный материал, который запускает в организме аутоимунный процесс http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

то есть передёргивает иммунную систему организма так, что она начинает жрать собственные клетки организма. Наиболее хрупкими и слабыми в организме являются клетки ЦНС - центральной нервной системы - нейроны. Поэтому при вакцинации поражается в первую очередь нервная система. И в результате вакцинаций возникают заболевания нервной системы аутоимунного происхождения, в основе которых лежат процессы уничтожения иммунной системой организма собственных нервных клеток. Это проявляется развитием бесконечного количества инвалидизирующих дегенеративных нервных заболеваний.

И поскольку сейчас вакцинация процесс поголовный и насильственный - то понятно... .

Но самое главное и удобное в вакцинациях, что ампулы вакцин и пилюли можно делать так, что в них можно класть совсем разное содержимое, и вакцинировать разные группы населения разными сериями "вакцин". Ну догадались... ?

Коли уже пошло по медико-биологической теме, читатель прислал линк на свежее Видео:

Голубая и Красная кровь!

"Здравия, Док! Когда увидел этот фильм подумал о том, что режисеры внимательно читали наш сайт).....Все что на кафедре было по вопросам медной и железной крови все в этом фильме выложено...я просто в ауте от таких признаний! Я думаю аспирантам будет интересно посмотреть это "кино http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=I-xU4_ogEYk

Уотсон, фильм на полтора часа и вы как всегда не заметите главного! Запомните,

Главный мессидж всегда сублимальный!

Какие-то изюмники, конечно иверы должны давать, иначе их не будут слушать, если они ничего не скажут нового. Холмс для себя узнал нового из этого фильма, что Дарвин был на самом деле английским шпионом и в каковой роли и получал зарплату на корабле "Бигль", который был военным кораблём. Дарвин получал зарплату не как "натуралист", а как военный рекогносцировщик и топограф. То есть был таким же британским шпионом, как Холмс показал, был армяно-еврейско-руский художник Айвазовский во время Крымской войны и приблизительно в тоже самое дарвиновское время: Aiwasovsky.htm Интересен так же факт, что Дарвин после возвращения с "Биглем" сошёл с ума. То есть, хотя комментатор и пытается смягчить диагноз, но называемые симптомы говорят, что крыша у Дарвина съехала капитально. Надо просто знать, Уотсон, что никто тогда не мог поставить Дарвину шизофрению, поскольку такого названия ещё не было, оно появится только в 20-ом веке, после работ психиатра Крепелина; в 20-ом веке появится и сама наука психиатрия; а в 19 веке это всё называлось просто "Психическое заболевание или расстройство".

Интересен также факт о существовании в 1920-е годы в Сухуми на базе обезъянного питомника, сверхсекретной лаборатории по скрещиванию обезъян и людей для выведения более послушной породы гоев. Руководитель лаборатории был проф. "Иванов", но не гой; о чём говорит и имя "Илья"; в профиль почти одно лицо с Лениным. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%28%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%29

Не говорится только очевидное, что лаборатория по скрещиванию людей и обезьян существовала во время правления именноТроцкого в 1920-е годы; а в 1932 году была обнаружена и закрыта Сталиным, а все сотрудники - экспериментаторы фашистского типа на людях, были расстреляны, а сам "Иванов" посажен. Ещё один плюс Сталину!


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1139 | Добавил: Prem| | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Александр13   (19.02.2014 19:21) [Материал]
Вы можете заливать чёрный чай крутым кипятком на одну минуту, на 10 минут, хоть на целый день в чайнике, хоть на неделю; можете забыть, вернуться из отпуска и выпить;

Я бы этого сТОЛЕШНИКОВА напоил бы чаем месячной выдержки, с грибом плесени!

0
2 elenenok   (19.02.2014 19:43) [Материал]
А чего, у меня брат как то пробовал такой чай в гостях у друга. Тот тогда еще холостым был. До сих пор вспоминает, чай с пеницилином, говорит. :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]