Употребление красного мяса вызывает токсическую иммунную реакцию в
организме, которая может стать причиной развития рака. Ученые из
калифорнийского университета выяснили, что организм человека
рассматривает красное мясо в качестве чужеродного организма и начинает
бороться с ним.
На
протяжении нескольких десятилетий красное мясо связывают с риском рака.
Известно, что употребление большого количества свинины, говядины или
баранины увеличивает опасность развития смертоносных опухолей. Однако
впервые в истории науки ученые выяснили, что именно вызывает подобный
эффект.
Судя по всему, организм человека рассматривает красное
мясо в качестве чужеродного организма, что рождает в ответ на его
попадание в пищеварительную систему токсическую иммунную реакцию. Ранее
ученые всегда удивлялись, почему другие млекопитающие могут
придерживаться насыщенной красным мясом диеты без всяких печальных
последствий для своего здоровья. Теперь обнаружили, что свинина,
говядина и баранина содержат сахар, который натуральным образом
производится в организме других хищников, но не человека.
Это
значит, что когда человек съедает красное мясо, то у него активизируется
иммунитет на посторонний сахар, что вызывает производство антител,
рождающих воспаление и, рано или поздно, рак. У хищников иммунная
система не активируется из-за того что сахар, называемый Neu5Gc, уже и
без того присутствуют в их телах. Этот вывод был получен после того,
как исследователи генетическим путем создали мышей, у которых не
вырабатывался Neu5Gc. На диете из красного мяса у грызунов стали
возникать опухоли.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.