Пятница, 27.12.2024, 18:08
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



10:43
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.




1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://semeiniklub.in/blog/43520595919/STARINNYIY-RETSEPT-KVASA-BEZ-DROZHZHEY.?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_2&doma| Просмотров: 3115 | Добавил: qwer| | Теги: рецепт, ДРОЖЖЕЙ., без, кваса, Старинный | Рейтинг: 4.9/34

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
4
1 Микола   (20.03.2015 10:53) [Материал]
Обязательно сделаю овсяной квас! Спасибо! biggrin

1
3 Antar   (20.03.2015 11:35) [Материал]
Аха...тож такой хочу...

-1
2 муська   (20.03.2015 11:01) [Материал]
Спасибо за рецепты, летом самое оно smile

0
4 0502marina   (20.03.2015 12:29) [Материал]
Попробовала сделать, рецепт записала ещё летом. Вроде, всё было правильно, но получилась бяка. Вылили.

1
5 Ромашка   (20.03.2015 13:24) [Материал]
Может быть дело в овсе? Он мог быть обработанным фунгицидами и ферментизация не получилась.

0
6 Россиянин   (20.03.2015 14:54) [Материал]
Я делал овсяный квас, немного по другому рецепту.
Делал закваску. Брал ржаную муку (примерно 5 ст.л. муки + 1ст.л сахара + теплая вода) разводим до густоты сметаны. Накрываем марлей и оставляем на столе, На следующий день, добавляю еще полную ложку ржаной муки и не много воды + пол ложки сахара. Оставляю до следующего дня. На следующий день повторяю процедуру. И так дней 5-6. Если все делаете правильно, то на поверхности закваски должны появляться пузырики.
Потом брал вариант 1, что описан в посте. Только овес я мешал с пшеничным зерном (примерные пропорции 2 овса 1 пшена, не путать с пшеном) Изюм лучше добавлять, квас будет более приятным на вкус. + сахар. Заливаем кипятком. Настаиваем. Когда температура снизится до комнатной, добавляем 3ст. ложки нашей закваски. Перемешиваем. Обязательно накрываем марлей. И ставим в теплое место. Квас начинает играть. Квас будет готов через 1-2 в зависимости от температуры, где квас стоял. Процеживаем через плотную ткань, что бы отфильтровать закваску. Отфильтрованную закваску не выбрасываем, ее можно использовать, для дальнейших настаиванний кваса. Мы получаем плотный вкусный и ароматный квас. Тару с отчищенным квасом, наглухо закрывать не рекомендую. Квас будет продолжать играть, может лопнуть тара biggrin Рекомендую выпивать в течении 1-3 дней, дальше может скиснуть.

0
7 Нашь   (20.03.2015 15:05) [Материал]
beer

0
8 Evgeniy   (20.03.2015 18:29) [Материал]
Спасибо, возьму себе

1
9 Жандарм   (20.03.2015 19:07) [Материал]
Рецепт интересный,а вот какой будет квас проверим smile

2
10 Микола   (20.03.2015 22:05) [Материал]
Главное сделать закваску. Честно скажу...не получается...хоть убей! Может для юга России он не предназначен? Ну ребята...делаю все по инструкциям... у нас массово делают квас с концентратов. Это не квас...а подобие. Ну вот попробую еще... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]