Я делал овсяный квас, немного по другому рецепту.
Делал закваску. Брал ржаную муку (примерно 5 ст.л. муки + 1ст.л сахара + теплая вода) разводим до густоты сметаны. Накрываем марлей и оставляем на столе, На следующий день, добавляю еще полную ложку ржаной муки и не много воды + пол ложки сахара. Оставляю до следующего дня. На следующий день повторяю процедуру. И так дней 5-6. Если все делаете правильно, то на поверхности закваски должны появляться пузырики.
Потом брал вариант 1, что описан в посте. Только овес я мешал с пшеничным зерном (примерные пропорции 2 овса 1 пшена, не путать с пшеном) Изюм лучше добавлять, квас будет более приятным на вкус. + сахар. Заливаем кипятком. Настаиваем. Когда температура снизится до комнатной, добавляем 3ст. ложки нашей закваски. Перемешиваем. Обязательно накрываем марлей. И ставим в теплое место. Квас начинает играть. Квас будет готов через 1-2 в зависимости от температуры, где квас стоял. Процеживаем через плотную ткань, что бы отфильтровать закваску. Отфильтрованную закваску не выбрасываем, ее можно использовать, для дальнейших настаиванний кваса. Мы получаем плотный вкусный и ароматный квас. Тару с отчищенным квасом, наглухо закрывать не рекомендую. Квас будет продолжать играть, может лопнуть тара
Рекомендую выпивать в течении 1-3 дней, дальше может скиснуть.