Вторник, 29.04.2025, 01:02
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



16:34
УЗИ для беременных Мало кому ведомо, что был у нас в России единственный институт, профессионально занимавшийся исследованием вредности УЗИ.




Я имею в виду НИИ по БИХС, научно-исследовательский институт по биологическим исследованиям химических соединений. Именно в составе Института работала лаборатория Биофизики живых систем.
Сам институт находился в подмосковном наукограде, городе Черноголовке. Возглавлял лабораторию Роман Григорьевич Маев.

Институт и лабораторию разогнали еще в 1984 году. С тех пор вот уже почти четверть века никто официально проблемой вредности УЗИ не занимался. Но и того, что успел сделать Институт вполне достаточно, чтобы сказать ультразвуку беременных наше твердое «Нет!».

Вот что спустя годы напишет Левин В. М., кандидат физико-математических наук (НИИ по БИХС) в статье «Физика, биология, медицина. Краткая история лаборатории физики живых систем в НИИ по БИХС»:
«Ультразвуковое воздействие на биологическую среду носит главным образом деструктивный характер. Оно всегда должно приниматься во внимание, вне зависимости является ли использование такого воздействия целью исследования или разработки, либо эффекты воздействия проявляются в виде побочных факторов в ходе ультразвуковых экспериментов или при применении ультразвука в качестве зондирующего излучения.
В связи с широким использованием ультразвука в качестве диагностического средства в гинекологии и акушерстве исследовалось воздействие ультразвука на ход эмбрионального развития.
Для этого использовались стандартные эмбриологические модели – яйца морского ежа и икра вьюна. Облучали яйцеклетки как до оплодотворения, так и на первых стадиях эмбриогенеза – стадиях дробления, образования бластулы и гаструлы (К. И. Маслов, И. В. Маракуева, В. И. Трепаков). Были обнаружены очевидные отклонения в развитии, явно индуцированные ультразвуком.

Однако уже в 80-е годы советская прикладная наука переживала тяжелый кризис; этот кризис превратился в ошеломляющее падение уровня науки в настоящие дни. В области ультразвуковых технологий кризис сказался в том, что страна оказалась неспособной развивать у себя системы ультразвуковой визуализации, в которых ультразвуковая техника сочетается с современными компьютерными методами. СССР не имел, а Россия не имеет и сегодня производства медицинской ультразвуковой диагностической техники.»
Еще раньше о том же самом говорил и Лев Арамович Пирузян – член-корреспондент АН СССР, доктор медицинских наук, академик, директор Научно исследовательского института по биологическим испытаниям химических соединений АН СССР и Министерства медицинской промышленности СССР, заведующий Отделом медицинской биофизики Института химической физики АН СССР.

Вот его слова:
«Ультразвуковое воздействие изучали на двух основных типах клеток: на оплодотворенных и неоплодотворенных яйцеклетках и на клетках крови (в основном эритроцитах). Не требует объяснения важность исследования воздействия ультразвука на яйцеклетки и на процесс эмбриогенеза в его начальной стадии. Ведь ультразвуковую диагностическую и терапевтическую аппаратуру широко используют в акушерстве и гинекологии.
Мы почти ничего не знаем о характере взаимодействия ультразвука с яйцеклеткой, его последствиях. Однако почему-то в сознании медиков широко укоренилось представление о безопасности ультразвукового воздействия.
Мы расскажем об исследованиях, которые проводились на яйцеклетках морского ежа и травяной лягушки. Использовали ультразвук (2 МГц) умеренной интенсивности (0,4×1,6 Вт/см2) как в виде непрерывного сигнала, так и в виде серии импульсов.

К чему же привело облучение яйцеклеток?
Во-первых, к стойкому отставанию в развитии облученных групп яйцеклеток по сравнению с контрольной. Во-вторых, появились ранние аномалии развития, а также аномалии на стадии гаструлы и поздние, оканчивающиеся, как правило, гибелью эмбриона. В-третьих, необратимо снижались способности яйцеклеток к оплодотворению.
Нарушения, по-видимому, связаны и с перемешиванием содержимого цитоплазмы, и с нарушениями клеточной оболочки, поскольку экспериментально наблюдали вызванные ультразвуком нарушения в системе поддержания мембранного потенциала яйцеклетки.

Свидетельствуют ли полученные данные об опасности использования ультразвука как средства диагностики в акушерской и гинекологической практике? Этот вопрос требует тщательного изучения, ведь в ультразвуковой диагностике используют весьма мощные, но сверхкороткие импульсы.
Кроме того, до внутренних органов, где размещаются яйцеклетки и эмбрион, ультразвуковые импульсы доходят значительно ослабленными за счет затухания.
С горечью должен признать, что работа осталась незаконченной, и соответственно вопрос остался без ответа.»

Но ученым не дано перекричать или переубедить в чем-либо галдящую толпу, в которую затесались врачи, занятые добыванием своего пропитания, и журналисты, их поддерживающие и занятые оболваниванием толпы.
Нет сомнения, что здоровье каждого отдельно взятого гражданина, включая младенцев, медика интересует "постольку-поскольку”. Было время, когда в эпоху строительства социализма, то простого, то развитого, попадались отдельные идейные представители врачей. Ныне, в эпоху рыночной экономики, они, к сожалению, перевелись.
Явным диссонансом с настороженным отношением ученых к ультразвуку выглядит полная разнузданность практического врача. Вот что говорит врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии ММА им. И.М. Сеченова, специалист по УЗ-диагностике в акушерстве Сергей Михайлович Воеводин в статье, предоставленной им для популярного журнала:

«Еще раз повторим, все эти исследования абсолютно необходимы даже при идеальной беременности.
Если же у врачей возникло хоть малейшее подозрение на патологию, УЗИ могут делать практически ежедневно – с тем, чтобы проследить динамику развития того или иного заболевания и в соответствии с этим сделать выводы или принять какие-то меры. Одним словом, количество исследований определяет лечащий врач, и зависит оно от очень многих факторов.
Ну а для будущей мамы главное – понимать, что во многих случаях от своевременного посещения кабинета УЗИ во многом зависит будущее ее малыша. УЗИ – это дополнительная возможность получить важнейшую информацию о развитии ребенка, безопасный и надежный помощник для лечащего врача и родителей.»

"Абсолютно необходимы” – это значит «непонятно, как же мы раньше существовали».
Почти непрерывное наблюдение беременной под аппаратом УЗИ в случае патологии, настоящей или только кажущейся, является тяжелым испытанием не только для самой беременной, но и для всех ее окружающих. Но подобная тактика навязчивого подсматривания, помимо моральной уверенности врача в его личной незаменимости и важности его работы для беременной, еще и прекрасно оплачивает его ремесленный труд.
Подробнее о многоплановости вреда ультразвуковых исследований можно прочитать в моей книге «Ультразвук для беременных: панацея или… пагуба?» из цикла «Два акушерства», которая вскоре должна предстать перед судом вдумчивого читателя.

Вопрос-ответ:
Я прочитала, что в Америке и во многих странах Европы УЗИ назначают только при необходимости по медицинским показаниям, по причине «недоказанности вреда». У нас в ЖК женщине обеспечено три УЗИ бесплатно, и доктор часто настаивает на дополнительных.
У меня во время УЗИ ребенок активно прятался, матка напрягалась, а "узистка” ругалась.
Кроме размеров ребенка и уточнения сроков, которые я и так знала, и предложения лечь в больницу на сохранение из-за напряженной матки, я ничего не получила. Из чего я сделала вывод, что УЗИ на данном сроке было как минимум бессмысленным.
Как Вы считаете, сколько УЗИ и на каких сроках действительно необходимо делать?
Ирина К.
Отвечает Татьяна Алексеевна Малышева, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, специалист ультразвуковой диагностики :

Сегодняшние министерские приказы требуют, чтобы беременная женщина прошла УЗИ 3 раза за беременность: в первом, втором и третьем триместре. Основная цель этого обследования – выявление врождённых пороков развития у плода, чтобы сразу беременность прервать. Но нельзя сказать, что желаемые результаты достигнуты. Даже в таком солидном учреждении, как медико-генетический центр (МГЦ) г.СПб, где самая современная аппаратура, бывают ошибки, и нередко.
Например, в 2006 году только в одном роддоме №15 г.СПб родилось 6 детей с болезнью Дауна, от женщин, которые во время беременности проходили обследование в МГЦ.

В отношении вредности или безвредности – достоверных данных пока никто не представил. Лично я исхожу из того представления, что любая биологическая ткань – это «волновая структура».
Ультразвук – это тоже волны. А как известно, различные волны, встречаясь, взаимодействуют. Как же взаимодействуют УЗ-волны с тканями малыша? Я думаю, что очень по-разному, в зависимости от срока беременности. В самые ранние сроки беременности идёт очень бурное деление клеток и их дифференцировка, происходит закладка всех органов и систем. В это время любое неблагоприятное воздействие может стать причиной неправильного развития зародыша. Многие женщины приходят на УЗИ при малейшей задержке месячных, чтобы убедиться в наступлении беременности. Я советую этого не делать, лучше проведите тест с мочой, или сдайте кровь на ХГЧ (гормон, который появляется при беременности).
В более поздние сроки, когда у ребёнка уже полностью сформировано физическое тело, физическое повреждение уже невозможно. Но при этом мы не можем исключить, что ребёнок переживает неприятные эмоции. Есть мнение, что нерождённый ребёнок слышит ультразвук примерно как пушечную канонаду. Я думаю, что в этом есть большая доля истины, т.к. я часто на практике наблюдала, как во время ультразвукового исследования ребёнок ручкой «отталкивает» датчик аппарата, или ручками закрывает себе уши.
С учётом всего перечисленного, я считаю, что первое УЗИ целесообразно делать примерно в 12 недель, когда ребёнок уже сформировался. И далее, если беременность протекает нормально, УЗИ можно вообще больше не делать. Но если возникают любые отклонения, вопросы, сомнения – УЗИ нужно делать сразу, т.к. его диагностические возможности очень большие.

Абсолютным показанием для УЗИ являются кровянистые выделения при беременности, т.к. причиной их появления обычно бывают серьёзные проблемы.
Что касается определения срока беременности: в аппарате есть одна таблица УСРЕДНЁННЫХ показателей размеров ребёнка в разные сроки беременности. А дети ведь все разные! Поэтому срок можно определить только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.

Очень часто беременные ходят на УЗИ многократно с целью определения пола ребёнка. Но и здесь возможны ошибки, особенно когда УЗИ производит молодой, малоопытный специалист. До 13-14 недель половые органы мальчиков и девочек практически не отличаются. В более поздние сроки дети часто скрещивают ножки и прижимают их к попке, закрывая свои гениталии. В то же время любая мама может войти в контакт со своим малышом и почувствовать, кто живёт в животике.

Когда я работала в кабинете УЗИ в роддоме, и беременная спрашивала: «Кто у меня?», в ответ я задавала вопрос: «А кого ты чувствуешь?», и примерно 80% женщин отвечали правильно.

«Родительский дом» №4(25), октябрь 2008.

Автор: Наумов Александр Викторович – педиатр, инструктор по подготовке к естественным родам. Специалист по нормальной физиологии беременности, нелекарственному ведению родов и уходу за ребенком грудного периода. 18 лет практики, около 500 родов.

Пагубное влияние УЗИ на плод (ДНК)
http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/2336

http://www.detiperuna.ru/?p=5579
"УЗИ – добровольная платная мутация – расплата через 15-20 лет"


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 3000 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: России, беременных, УЗИ, мало, ведомо, нас, что, Кому, был, для | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
3
1 xamo   (21.12.2013 17:20) [Материал]
Уже на 7й год после УЗИ у ребёнка появляются признаки аутизма.
Это вялость в развитии,в мышлении и меняется ДНК.То есть человек уже не человек а что-то другое.

7
2 maatmir   (21.12.2013 18:09) [Материал]
Раньше на беременную нельзя было даже смотреть..., плод специально защищали особыми оберегами в одежде, урашениях, заговорах... А теперь тончайшую структуру будущего человека буквально раздавливают УЛЬТРАЗВУКОМ, который нарушает весь ход развития плода. УЗИ - это чудовищное преступление против человечества. Нечисть у власти в Мире делает все, чтобы наплодить нелюди и рабов как можно больше. Если кто заметил, то королевская семья не делала УЗИ беременной принцессе, и никто знал кто родится до последнего... И не случайно! Им то известно, что значит УЗИ!!!! Женщинам РОссии надо кардинально отказаться делать УЗИ! Пусть бесятся врачи - изуверы, обслуживающие интерсы системы антихриста. Если не защитить своих детей , то миру явится целое поколение без светового тела. И это станет причиной их самоуничтожения в великом переходе. Можно быть уверенным, что сами врачи не делают УЗИ своим родственникам и себе самим! Так же как не делают они и прививок своим детям и себе!

1
3 xamo   (21.12.2013 18:46) [Материал]
Врачи сами ничего не знают.
Мед сёстры колят вакцины своим-же детям и внукам..

Одновремено с "вакциной" от полиоемиелита впрыскивается два микрокристаллика/микрочипа,которые циркулируют с потоком крови или лимфы пока не находят магистральный нерв где-либо в организме.Они буквально вгрызаются в него и перехватывают управление на себя.
Главнейшая их задача нейтрализовать свободное мышление индивидуума,не давать ему к примеру допустить самой мысли о существовании каких-либо паразитов норовящих закабалить его.

О важности этих двух "прививок" говорит то что после них непремено остаётся два рубца.(Это в тех странахгде ещё не развит учёт медицинских манипуляций.)Когда чел меняет своё место или поступает на военую работу его непремено осматривают и спрашивают не имел ли он хирургических удалений каких-либо частей тела или органов.

Микрочипы можно обнаружить только на МРИ,поэтому подозрительных под разными предлогами приглашают на обследование,чтобы убедиться что помечены.
Иногда имплант попадает в "яму",где нет нервов(в мочке уха напр.),тогда они не могут подключиться.Они пытаются выбраться,или пдключиться к окружающму и их можно обнаружить по зуду исходящему от электрических импульсов.

6
4 zrenie8   (21.12.2013 19:10) [Материал]
"я часто на практике наблюдала, как во время ультразвукового исследования ребёнок ручкой «отталкивает» датчик аппарата, или ручками закрывает себе уши. "-А поделиться своим наблюдением с руководством не удосужилась!!!!Но ведь это же закрывание глаз на явное вредительство!!
Кажется в фильме Галины Царёвой была информация о том,что воздействие ультразвука на плод недопустимо,ввиду причинения вреда тонкому телу ребёнка-Световому.После ультразвука малыш лишается своей тонкой защиты ввиду разрушения светового тела,ослаблен энергетически и открыт для влияния на него тёмных структур.
Вдобавок ко всему прочему его ещё и накачивают прививками,отнимая у него право на физическую защиту организма.
Всё это изуверство вершит Сатана,пользуясь попустительством,невежеством и равнодушием медицинской системы.

0
5 Bujhm0709   (21.12.2013 21:06) [Материал]
Кровавые задворки «цивилизованного запада»

ВНИМАНИЕ! ЭТИ КАДРЫ МОГУТ ВАС ШОКИРОВАТЬ!
http://youtu.be/D6Sc62tf1as

С момента легализации в 1973 году в США совершено более 55 миллионов абортов. В отличие от всего мира, где аборты разрешены до 4-го месяца беременности, в Америке искусственное прерывание беременности разрешено повсеместно до 6-го месяца, а в ряде штатов — безо всяких ограничений. Видео FBII.org.

Если Вы думаете, что такое происходит только в США, вы ошибаетесь. Канал РЕН-ТВ показал недавно сюжет о позорной практике британских врачей, которые усыпляют беременных женщин, чтобы продать их детей.
http://youtu.be/8hqr2_ReqzU

Евгеника возродилась в Британии в 21 веке: Туманный Альбион пополняет население самым варварским способом — детей для усыновления не хватает, поэтому иностранных беременных женщин насильно усыпляют, делают им операцию и, признав мать недееспособной, забирают ребенка в детский дом. Такое уже случалось с итальянской туристкой и случится теперь с женщиной из Бангладеша. И к гражданам, и к гостям Британия относится как к животным.

Бельгийские же медики недавно пытались протолкнуть эвтаназию для детей, признавшись при этом, что вместо борьбы за жизнь маленьких пациентов они их убивали и снова будут это делать, с законом или без. Причём если власти не примут их сторону, то о таких случаях никто не узнает.

После таких впечатляющих подробностей как-то не хочется учиться «свободе, демократии и правам человека» у «просвещённого запада». Потому как при ближайшем рассмотрении эти «учителя» предстают в роли кровавых палачей, маскирующих свои дела словами, обозначающими нечто светлое и доброе, либо нейтральными терминами. Но как вы убийство не называйте, оно остаётся убийством.

0
6 Arwenita   (21.12.2013 23:07) [Материал]
УЗИ необходимо делать только по показаниям - когда вопрос стоит о жизни ребенка. Не думаю, что беременная предпочтет, чтобы плод погиб, лишь бы не сделать УЗИ.
Настаивать делать дополнительные УЗИ не имеют права.
Во всем следует придерживаться здравого смысла и золотой середины. Если человека с аппендицитом везут на операцию, он же (если не клинический идиот) не станет от нее отказываться из-за вероятного вреда для организма. Если срочно нужно сбить высокую температуру (под 40) - вы же выпьете жаропонижающее, не смотря на список побочных эффектов и прочей гадости, в нем содержащейся. При подозрении на туберкулез вы побежите делать флюорографию.
Пока еще не изобрели диагностики лучше, чем УЗИ - что касается развития плода в матке женщины.
Приведу живой пример. Младшая сестра попала в больницу с кровотечением, довольно таки сильным, на раннем сроке беременности. Без УЗИ ее бы отправили на чистку - выскребли бы живой эмбрион, так как решили бы, что с таким кровотечением там уже спасать нечего. Но по результатам УЗИ была обнаружена отслойка хориона и средних размеров гематома, которая и кровила. Отсюда вопрос: моей сестре нужно было отказаться от УЗИ и согласиться на чистку (убийство дитя) или все же согласиться и спасти его (по результатам УЗИ были назначены препараты, которые как раз и помогли именно при таком диагнозе. причин кровотечения много - и лечение каждой разное).

1
7 xamo   (21.12.2013 23:17) [Материал]
Дело в том что врачи всех подряд пугают,мало того делают Кесарево уже мамашам со стажем,лишь-бы забрать плазму как можно раньше.А там иммунитет малыша на первые несколько лет заложен.
Опять-же доктора понятия не имеют на кого работают,думают о копейках..

0
8 xxx   (22.12.2013 03:09) [Материал]
+1000

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]