16:23 Время переваривания пищи |
Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник. •Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут. •Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут. •Арбуз усваивается за 20 минут. •Для переваривания дыни требуется 30 минут. •Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. •Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут. • Овощи такие, как помидоры, салат («ромэн», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут. •Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут. •Авокадо, употребляемые на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров. •Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыква, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около 1 часа. •Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут. •Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. •Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. •Такие орехи, как миндаль, фундук, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся. •1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная. •2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб. •3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина. •4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо. •5-6 часов - грибы, сало. Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна. Все приведенные выше показатели являются усредненным значением. Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи. Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |