Пятница, 27.12.2024, 20:22
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



15:02
Выбираем правильные хлебцы.




Диетические хлебцы в последние несколько лет становятся все более популярными. Производители позиционируют их как более здоровое питание по сравнению с обычным хлебом и такие хлебцы в магазинах обычно стоят в секции диетических продуктов. Но все ли из них полезны? Увы, далеко не каждый хлебец принесет вам пользу. Есть полезные хрустяшки, а есть и такие, которые несмотря на свой "здоровый" вид ничем не лучше обычного белого хлеба, да еще и приправлены изрядной долей искусственных пищевых добавок.

Как не ошибиться в выборе? Давайте разбираться.


КАКИЕ ХЛЕБЦЫ ПОЛЕЗНЫ

"Правильные" хлебцы делаются на основе цельного зерна и муки низших сортов, в которой сохранено гораздо больше полезных веществ, чем в муке высшего и первого сорта. Хлебцы богаты легкоусвояемым белком, в них много минералов, клетчатки и витаминов. Качественные хлебцы не содержат в себе соли, сахара и жиров. Они улучшают обмен веществ и способствуют похудению. К примеру витамины А и В помогают нормализовать работу нервной системы (а ведь нервозность - частое состояние тех, кто сидит на диете). Белки и аминокислоты помогают работе желудочно-кишечного тракта. Клетчатка оказывает очищающее действие и облегчает работу кишечника.


В хлебцах много углеводов, клетчатки, пищевых волокон, ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, заменимых и незаменимых аминокислот. Польза обусловлена большим содержанием витамина Е (токоферола), витамина А (ретинола), бета-каротина, витаминов В1, В2, РР (ниацина). Из микроэлементов присутствуют железо, калий, кальций, натрий, магний и фосфор.

Важное условие - отсутствие в составе дрожжей. Они способны тормозить процессы похудения, а также способны вызывать такие неприятные симптомы как вздутие живота и повышенное газообразование.

КОМУ КАКИЕ?

В зависимости от того, какое зерно использовалось для приготовления, хлебцы бывают ржаные, гречневые, пшеничные, рисовые, ячменые, овсяные, пшенично-ржаные, кукурузные, мультизлаковые. Каждый вид обладает своим набором витаминов и микроэлементов и рекомендован для разных случаев.

Считается, что диабетикам больше подходят гречневые хлебцы, людям с заболеваниями печени или желудка ячменные. Рисовые помогают очищать организм, успокаивают нервную систему и помогают победить бессонницу, а также способны улучшить цвет лица.  Овсяные будут полезны тем, кто склонен к аллергическим заболеваниям, нейродермитам, болезням почек и частым простудам. Пшеничные и ржаные хлебцы богаты калием и магнием, поэтому способствуют правильной работе сердца. Мультизлаковые полезны всем без исключения.

Правда стоит помнить, что если вы здоровый человек, не нуждающийся в серьезной диете (не страдаете сахарным диабетом или жесткой пищевой аллергией), не стоит злоупотреблять этим продуктом. Используйте их как дополнение к привычному рациону.

ЧЕГО В ХЛЕБЦАХ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

Далеко не все хлебцы, лежащие на полках магазинов - полезны. Сегодня нередко можно встретить хлебцы из муки высшего сорта, но это уже совсем не диетический продукт. Чего еще не должно быть в настоящих, полезных хлебцах?

- дрожжей

- сахара

- жиров и масел

- антиокислителей

- консервантов

- ароматизаторов

- красителей

Идеальный состав - цельное зерно, отруби или мука низших сортов и вода. Возможно добавление поваренной соли.






Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://activedays.ru/post314228790| Просмотров: 1193 | Добавил: Малдена| | Теги: выбираем правильные хлебцы | Рейтинг: 3.9/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 sequoia   (31.07.2014 15:39) [Материал]
Те,которые на фото,полезные или вредные?

0
2 Наталья   (31.07.2014 23:24) [Материал]
Мне финские ржаные нравятся,Фазер,такие как на фото. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]