Пятница, 18.04.2025, 20:03
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



22:13
Жизнь, какой мы ее знаем. Освобождение




Гармония и абсолютное счастье — естественные состояния для каждого, но типичный будний день большинства людей проходит иначе. Мы просыпаемся, выползаем из кровати и, даже еще не добравшись до ванной комнаты, начинаем беспокоиться или планировать, что же случится днем. Мы уже расходуем то небольшое количество энергии, что удалось накопить во время сна — если вообще удалось.

Затем большинство отправляется на работу; общественный транспорт, толпы народа и потерянное в пробках время способствуют дополнительному стрессу. Но когда мы, наконец, приезжаем на работу, то понимаем, что и она не радует нас, а предстоящие дела лишь наводят тоску. Весь день мы без конца смотрим на часы, с нетерпением ожидая обеденного перерыва или окончания рабочего дня. Мы общаемся с коллегами — иногда к обоюдной радости, иногда нет. И поскольку мы уверены, что не можем влиять на происходящее или отношение к нему, то заталкиваем свои эмоции поглубже и продолжаем нестись вперед на полной скорости.

Под конец дня мы валимся с ног от усталости из-за постоянного закупоривания собственных чувств. Может быть, плетемся в ближайший бар, чтобы потусоваться с друзьями, поесть, выпить и посмотреть новости — которые только усиливают стресс — в надежде заглушить свои чувства. Иногда после этого наше настроение улучшается, но чувства никуда не исчезают, они уходят еще глубже внутрь. Мы напоминаем пароварки с закрытым предохранительным клапаном, и требуются огромные затраты энергии, чтобы крышка не сорвалась. Когда же, наконец, мы возвращаемся домой к мужу, жене и детям, которые горят желанием обсудить с нами прошедший день, у нас нет энергии даже на то, чтобы их выслушать. Мы натягиваем на лицо маску веселья, а затем срываемся из-за какой-нибудь мелочи. Вся семья оккупирует пространство рядом с телевизором, пока не подходит время ложиться спать. А на следующее утро все повторяется по тому же сценарию.

Выглядит безрадостно, не правда ли? И до боли знакомо?

Ваш сценарий может отличаться некоторыми деталями; будем надеяться, он жизнерадостнее и веселее, чем нарисованная картина. Может быть, Вы сидите дома с маленькими детьми. Может быть, не работаете по найму и большую часть вопросов решаете по телефону или благодаря интернету. Может быть, Вы художник. И, тем не менее, тенденция, скорее всего, аналогичная. Узкая колея, по которой мы безрадостно движемся, со временем становится глубже и глубже, и, в конце концов, мы понимаем, что нам из нее не выбраться.

Но это не так. Выход есть.

Освобождение

Как правило, мы сами творим разочарование, недовольство и неудовлетворенность, цепляясь за ограничивающие чувства и мысли. Нет, «держание» само по себе вполне уместно. Иногда держаться — самый правильный выбор.

Никто не стал бы советовать Вам не держаться за руль автомобиля во время поездки или не держаться за перила лестницы, по которой Вы взбираетесь. Очевидно, что следование таким советам может оказаться крайне плачевным. Но случалось ли Вам когда-нибудь придерживаться точки зрения даже тогда, когда от нее нет ни малейшей пользы? Доводилось ли держаться за эмоции в тот момент, когда Вы не могли ничем их удовлетворить или изменить ситуацию, ее вызвавшую? Вы когда-нибудь держались за напряжение или тревогу даже тогда, когда породившее их событие давно осталось в прошлом? Это форма держания, которую мы будем изучать.

Что же является антонимом держания? Конечно, «отпускание», «освобождение». И отпускание, и держание — составляющие естественного процесса жизни. Могу гарантировать, что Вы уже не раз освобождали свои чувства, возможно не осознавая этого. Отпускание, или освобождение, — это естественная врожденная способность, которой мы перестаем пользоваться по мере взросления. Многие часто заходят в тупик в одном вопросе: мы не знаем, когда нужно держаться, а когда отпустить. И большинство ошибается именно в этом аспекте, вопросе меры — зачастую в ущерб себе.

У слов «держать» и «освобождать» есть несколько синонимов, которые помогут прояснить вопрос: «закрыть» и «открыть». Когда Вы бросаете мяч, то должны крепко обхватить его рукой во время движения. Но если Вы не раскроете ладонь и не отпустите мяч в нужное время, он не полетит в цель. Вы даже можете ушибиться. Вот еще синонимы: сокращение и расширение. Во время дыхания легкие сокращаются, выпуская отработанный воздух наружу, а затем расширяются, наполняясь свежим кислородом. Мы не можем ограничиваться лишь вдыханием воздуха; для завершения дыхательного процесса мы должны выдыхать. Напряжение и расслабление мышц — еще один пример.

«Одно из моих величайших достижений— отказ тратить время на „размышления" о деструктивных эмоциях. Я могу освободиться от них. Энергия, ранее расходовавшаяся на злость, страх и зависть, теперь направлена на профессиональные цели и мою семью».
Пер Хайберг, Норвегия

Если бы не эти действия, наши мышцы не работали бы должным образом, поскольку все мышцы функционируют, совмещая эти противоположные функции.

Интересен эмоциональный компонент держания и освобождения, а также влияние чувств на наш организм. Вы когда-нибудь замечали, как, находясь в расстроенных чувствах, люди задерживают дыхание? В процессе дыхания полному вдыханию и выдыханию воздуха препятствуют нерешенные проблемы, память о них. Многие сохраняют постоянное напряжение в мышцах, не позволяющее полностью расслабиться. Нерешенные или подавляемые эмоции — причина различных недомоганий.

Но почему мы заходим в тупик? Когда мы подавляем эмоции, вместо того чтобы в полной мере испытать все чувства в момент их возникновения, они накапливаются и вызывают дискомфорт. Избегая эмоций, мы не даем им пройти сквозь нас, а это нехорошо.

Гейл Двоскин


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://svetvtebe.ru/2013/04/zhizn-kakoj-my-ee-znaem-osvobozhdenie/#more-10756| Просмотров: 1242 | Добавил: qwer| | Теги: мы, жизнь, Освобождение, знаем., какой, ее | Рейтинг: 4.4/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]