|
Стихийное собрание
|
|
| Забава | Дата: Пятница, 03.02.2017, 21:05 | Сообщение # 1051 |
 Генерал-полковник НашейПланеты
Статус: Offline
| пробуждение
Нью-Эвелин
Про озноб забывая январский, В феврале растворишься седом, Где метелей колючие вальсы Тихой музыкой просятся в дом. Выпьешь чаю горячего кружку И засмотришься в щёлку меж штор На летящую снежную стружку И на беленький сказочный двор. И почти пожалеешь о том, что Марта месяца близок черёд, Потому что однажды за шторой Волшебство словно кто-то сотрёт. Время вихрей и сладкой дремоты Прекратится, подтаявший снег Потемневшей бесформенной плотью Принесёт себя в жертву весне.

03 февраль 2017 23.45 Красноярск
Сообщение отредактировал Забава - Пятница, 03.02.2017, 21:08 |
| |
| |
| Забава | Дата: Пятница, 03.02.2017, 21:23 | Сообщение # 1052 |
| сорная трава
Нью-Эвелин
Не привыкай ни к мужу, ни к отцу, Ни к постоянству, схваченному стужей; Верёвка вьётся, путаясь к концу, Узлы всё туже. Не привыкай ни к лицам, ни к словам, Ни к голосам прокуренным и тонким; Растёт сквозь время сорная трава И столько, столько Прошелестело новеньких страниц Перед глазами разными, чужими, А жизнь она всего-то взмах ресниц, А смерть перезагрузка жизни.
|
| |
| |
| Забава | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 20:16 | Сообщение # 1053 |
|

Не ищи
Не ищи того, что не найдешь, Бесполезно ворошить былое. Да, с Тобой был этот мир хорош, Без Тебя - открыл мне дверь в иное.
Не свои романсы Ты поешь, И Любовь поишь чужою кровью, Отстрадал, переболею, что ж Не был я с Тобой, и буду не с Тобою.
Душу мою больше - не тревожь, Дорого мне то, что звал Любовью, Чувства все твои, ценою в грош, Забери и унеси с собою.
17-02-2010 #El_Caballero
Сообщение отредактировал Забава - Понедельник, 06.02.2017, 20:18 |
| |
| |
| Забава | Дата: Четверг, 07.03.2019, 14:41 | Сообщение # 1054 |
| Стихи - Каприз Настанет день: она не скажет: "Здрасьте!", И мимо незнакомкою пройдет, Шутя, познали вы законы страсти, Теперь она тебя не узнает.
Она не дама vip, не при параде, И не берет малиновый на ней, Неужто вы встречались шутки ради, И нет сегодня тени прошлых дней?
Ты для нее безлик как чужеземец, И разве общей лишь была кровать? Тогда в любовь играл ты как младенец, Вам так легко друг друга не узнать.
Но пили вы вино и ели сласти, И от любви катилось солнце вниз, Так почему сказать... Автор: ANVIP
|
| |
| |
| Забава | Дата: Суббота, 28.09.2019, 13:18 | Сообщение # 1055 |
| Стихи - Никого... и тишина... Никого... и тишина... Только дождик по карнизу, И под звон не спит душа, Его слушая капризы.
Одинок он,как и я, В этот день осенней стужи. И не радует заря, Песней жалобной по лужам.
Все,как будто в мир иной, Убежали разом мысли. За далекою горой, Скрылись дни - недавней жизни...
Никого... и тишина... Только в серости тумана, Смотрит мокрое окно, На поля - России малой...
Автор: Drakon_64
|
| |
| |
| Забава | Дата: Суббота, 28.09.2019, 13:19 | Сообщение # 1056 |
| Стихи - В тишине моих слов Моя любовь, парное молоко волос, сок бархатного вина на губах, снежно-облачная легкость рук, дыхание луговых цветов в груди…
В тишине ее глаз – ночь наедине, проникновение звездного ветра…
Поверь, это, как увидеть море в последний раз, это, как встретить небесного ангела в горах, это, как девственная музыка лесного источника…
В тишине моих слов – сны о ней… Автор: riffo
Сообщение отредактировал Забава - Суббота, 28.09.2019, 13:26 |
| |
| |
| Забава | Дата: Суббота, 28.09.2019, 13:27 | Сообщение # 1057 |
| Стихи - За окном тишина За окном тишина, только звуки дождя И в квартире ни звука не слышно. Это все от того, что нет рядом тебя Что мы снова в разлуке. Так вышло.
Из окна серый свет, но в душе темнота. Мое солнце уж за горизонтом. Я на улицу выйду мокнуть от дождя И промокну - ты был моим зонтом.
Ты был светом моим, ты был летним теплом. Ты уехал и все испарилось. Ну и вот я сижу под холодным дождем И вкушаю безмолвную сырость.
За окном тишина, только ночь на дворе В темноте засияла луною. Только...
Автор: Mackry
|
| |
| |
| Забава | Дата: Суббота, 28.09.2019, 13:28 | Сообщение # 1058 |
| Стихи - Параллельный мир тишина ...Услышал,как разбилась(падая)слеза, Остановилось время в тягости тоски. Увидел грусть твою,твои глаза, И сердце разрывалось на куски.
Твое лицо на свет и тень, Не рисовало пульса жизни. Лишь дрожь сверкающих колен, И у висков разбухших вен, В противоречии с жизнью книжной.
Он не пришел,вот в чем беда, Двоих не сбывшихся картина. Его оттенок не оставил и следа, Несправедлива дерзкая причина.
Не плачь покинутой душа, Возможно, проявлюсь кощунством; Какая рядом тишина, И...
Автор: Znachok70
|
| |
| |
| Забава | Дата: Суббота, 28.09.2019, 13:29 | Сообщение # 1059 |
| Стихи - Замерла тишина, сердце молчит упрямо Замерла тишина, сердце молчит упрямо, где-то прошла война чёрною лапой драмы. Нет, не нирвана нам даст упоенье покоя, снова душевный храм я тишиною укрою..
Автор: lysikov
|
| |
| |
| Забава | Дата: Суббота, 28.09.2019, 13:30 | Сообщение # 1060 |
| Стихи - Накинет вечер мне на плечи тишину Накинет вечер мне на плечи тишину, Как будто шаль из тонкой нежной шерсти! Я вспомню о тебе, о том как жду... Как дОроги воспоминания эти!
Не суечусь, не плачу... не жалею - Я чувствую - ты помнишь обо мне, С тобой, как прежде, на одной волне, Но потревожить все же не посмею!
А знаешь ты КАК я тебя люблю???? Как на душе взрывается надежда, Как мысли о тебе я берегу, И представляю очень-очень нежно!
За что люблю? А может вопреки? За то, что я нужна как небо, За то, что...
Автор: ILV
|
| |
| |
| Забава | Дата: Суббота, 28.09.2019, 14:19 | Сообщение # 1061 |
| Стихи - Там высоко тишина... Там высоко тишина, Там нет слов, громких и тихих. Небо, за ним Тьма без дна, Дел нет простых и великих.
Здесь разговоры и шум, Здесь все в делах днём и ночью. Хитрость нужна здесь, не ум. Ну а в делах, расчёт точный.
Здесь деньги в мире решают, Где место будет вам в нём. Здесь чувства только мешают, Здесь один раз мы живём.
Кто-то, стремится в рай в небо, Кто-то, его здесь создать. Кто-то в Богов верит слепо, Кто-то, их хочет понять.
Там высоко тишина, Небо — покой...
Автор: markowzew
|
| |
| |
| Забава | Дата: Суббота, 28.09.2019, 14:20 | Сообщение # 1062 |
| Стихи - Хочу тишины ... Мир врывается в жизнь мою шумом, Надоело — хочу тишины. Лечь в степи на траву и не думать, И цветные, уснув видеть сны.
Везде люди — галдят, суетятся, Разговоры пустые ведут. Чёрно-белые сны мне здесь снятся, Они отдыха мне не дают.
Я в тех снах продолжаю свой день, Иль кричу, провалившись в кошмар, Когда прошлого в них придёт тень, И наносит мне в сердце удар.
И от боли в нём я просыпаясь, Не могу вспомнить кто я такой. Но потом вновь в себя возвращаясь, День встречаю с...
Автор: markowzew
|
| |
| |
| Забава | Дата: Суббота, 28.09.2019, 14:23 | Сообщение # 1063 |
| Стихи - Послушай тишину... Послушай тишину, она о многом скажет, Безмолвием своим на тайну лишь укажет, Пронзит на сквозь клинком внезапного прозренья Захватывая дух от таинства крещенья. Ты лишь смиренно жди от Жизни откровений, По Вечности иди Смертей и Воскресений.
Автор: Bladerunner
|
| |
| |
| Забава | Дата: Суббота, 28.09.2019, 14:23 | Сообщение # 1064 |
| Стихи - Ночная тишина На небе много ярких звезд Как хочется стать одной из них Парить в тиши ночной Спокойно жить без чувств иных И не узнать тепла людей Что не дает покоя мне Могла бы вечно жить в ночи Мерцая нежно в тишине. Автор: Девчушка
|
| |
| |
| Забава | Дата: Суббота, 28.09.2019, 14:24 | Сообщение # 1065 |
| Стихи - Беспредельная тишина... Беспредельная тишина, Невесомая боль. Белая фата Чужая роль. Обручальное кольцо, Силуэт лица, Спокойная жизнь впереди Но снова не та. На сердце формальность Потеря себя, Последняя крайность Любить короля. Но я не принцесса, Ты не мой король, И снова кольцо Осталось с тобой. Любовь по закону Безмятежный удел, Счастью корону ты не надел.
Автор: фиона
|
| |
| |
| Забава | Дата: Суббота, 28.09.2019, 14:26 | Сообщение # 1066 |
| Мгновенья вечность составляют Палитрой красочных цветов, Их звуки в воздухе летают Как миллионы мотыльков.
Одно мгновенье на улыбку, Одно мгновенье на слезу, Мгновенье права на ошибку, На искупленье два дарю.
Поймать захочешь, ускользают, Оставив капельку волненья, О них порой напоминает Ветер легким дуновеньем.
Мгновенье солнечного света, В мгновенье падает звезда, Порой мгновенье незаметно Перевернет жизнь навсегда.
Мгновенье каждое сумеет Впечатать в памяти следы, В...
Автор: Summer
|
| |
| |
| Забава | Дата: Суббота, 28.09.2019, 14:26 | Сообщение # 1067 |
| Стихи - Мгновенье! Мгновение и ты здесь, Мгновение и тебя нет... Словно туман рассеялся, И все, как с чистого листа - Новая жизнь и новая строка. Все прочь воспоминанья - новый день! И солнце новое и новые признанья! А старое - лишь призрачная тень... Забыто, все осталось без названья. И только легкая и сказочная лень Зовет меня, в мир новых встреч, И новых чувственных свиданий... Автор: dusya
|
| |
| |