NOMAD
|
|
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:41 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Выстрел
Алый Саша
медленный-медленный тягучий, как сон ос неощутимый, как струи ключей поцелуй в ключицу навылет учиться терпенью кончается воздуха доза - озноб базальт крошится в разрывы рек анкер вечности дискретизирует бег и до последней, в разрез потоку финишной муки рук рычанья стоном, - грести к истоку пред валом грозным натянут лук скользнуть монеткой в твою копилку не выплыть, поздно стихать в ладони вникая в вечность вдыхаясь в воздух в веков забвенье в песках пустыни текут ступени и дрейф барханов как сновиденье все время смерти дышать твой запах пока сознанья мелькнувший высверк…
в тугой росток со дна - кувшинкой все выше, выше проткнуть бутоном зеркал границу увидеть солнце стрекозы брызнут и небо снизу и птиц не слышно и стаи - ниже и жизнь продлится и грудь задышит в движенье влиться в орды жестокость под плетью пряча смятенье плоти в аллюр погони покуда сердце...
...и отступиться и мук осада до исступленья сквозь ток агоний и вновь - на приступ вплывая в утро к щеке щекою где осторожно как умный лоцман смеется выстрел твоего сердца где завтра - завтра ни дня без риска где дым и порох...
...милитаристка...
Сообщение отредактировал ИреN - Воскресенье, 24.11.2013, 14:44 |
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:41 | Сообщение # 2 |
| Nomad
одинокий полёт голоса над немолчным безмолвием города оторвалась дрейфует голая нота крыши и шпили трогает алая как лепесток мака в небо вечернее влита ни боли ни страха ни адреса.... может молитва? чей ты голос скиталец странник? отмоли как умел я прежде умоли мгновения такая малость - надежда что вечность – не мимо… выдохнуть это имя мне и секунды хватит прежде чем чуткая стража меня схватит
2004
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:43 | Сообщение # 3 |
| начинается месяц...
Алый Саша
начинается месяц оплавленных небом ночей и висящего в сумраке тонкого звона и твоих родниковых ключей серебристого плача безотчетного сто-на- званий для меся-ца-рица огня сто боящихся пальцев убегающих шариков ртути сто причин раздевать осторожно тебя и в ладонях бессонно баюкать баюкать зажигать этот полусветящийся воск- ресать и опять уходить к пра-и-сто- кам-енеть и водой сумашедшей бежать вдоль спинных позвонков заблудившимся. то-ком ком от печали свернуться то взмыть и читать синий бред небе-сам не свой неве-сом-ою сомой затеряться в бескрайности у-лиц целовать целовать целовать и к себе-до-тебя - никогда не вернуться быть сейчас и не быть ни- когда от касания губ остановиться радостно серд-це- пенея от смелости рук начинается сон начинается звук
продолжается вечность
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:46 | Сообщение # 4 |
| Алый Саша Прокричат неслышно в ночи улетающие Птицы Лета, и тебе захочется прибиться к стае, и ощутить рядом живое, хрупкое тепло…. И весь день ты будешь ждать гостей, и работа будет валиться из рук.… А вечером, подумав, что надо набрать воды, – заглянешь в колодец, где поселились нарядные тритоны с оранжевым пятнышком, но в темноте не разглядишь ничего, и, зачерпнув воду, начнешь отсчитывать обороты скрипучего ворота: шесть, семь, восемь.…Восемь, а еще недавно было семь…, это прибывают осенние ночи и гулко плещутся, пока ты вытягиваешь ведро... В темноте не видно, плавает ли на дне вытянутого ведра тритончик с пятнышком, и тогда в ведерко заглянет месяц, и ты опять ничего не разглядишь сквозь это чуткое, пугливое серебро. Ты принесешь ведро к дому и поставишь на освещенное крыльцо и тогда увидишь на воде ярко-оранжевый лист клена. Осень пришла в гости. Ты вскипятишь воду и заваришь чай, и он будет пахнуть осенью и немного лунным серебром. Как будто пьешь из серебряного подстаканника. А лист будет лежать возле чайника, и отсвечивать на белый пузатый фарфор горячим огоньком, и чай будет обжигать губы. И пока вы вдвоем с осенью чаевничаете, тритоны в колодце, потревоженные ведром, успокоятся, и станут смотреть выпуклыми золотистыми глазами на Млечный Путь, неспешно текущий в створе верхнего сруба… И ты долго не сможешь заснуть, и выйдешь на крыльцо, и будешь прислушиваться к ночным шорохам и смотреть в небо, в надежде увидеть таинственных, волшебных, улетающих Птиц Лета.… И тебе опять покажется, что ты слышишь в ночи их молчаливый зов… А месяц будет то и дело выглядывать из-за облаков и улыбаться, – Толи тебе, толи тритонам, толи осени…
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:47 | Сообщение # 5 |
| Алый Саша
Крошка, послушай, покуда не начался джаз И я еще не Арм, а ты не Джанис У нас есть только эта пара секунд, пока ты не начала свой террор А я не перезарядил Смит и Вессон Вот он весь я – простой, и, как правда – голый Что ты хочешь найти в этом секонде? Забирай все оптом по весу, но, знаешь, Мне кажется – меня здесь давно нет И этот фИгово-фигОвый прайс на чреслах врет, как сивый Мерлин Тебе, как минимум, надо забрать в комплект Весь хлам прошлого века начиная со страха ночных моторов, Со смерти сухорукого рыжего Кобы, которого я не помню Просто потому, что был слишком мал Возьми огромных инопланетных улиток На католических замшелых кладбищах западной Украины На одном из которых лежит мой брат-близнец Который так и не закричал Возьми бесстрашие Че, Юрино «поехали», Молодых битлов на допотопных бобинных «Днепрах» Всю немыслимость горизонта над станицей Абинская Воробьев, тонущих в предательских асфальтовых озерах Кумира юности, (проклятая память) … Доминико Модуньйо Те несколько дней подводных полетов с отцом, - Молодым, сильным, в месте со странным названием - Дже Ме Те (где-то возле Геленджика), когда мы *летали* в паре Он, - списанный из-за язвы военный летчик и я,- восьмиклассник Ласты, маски, трубки, и – море, Планирующие небезопасные скаты, хитрая камбала, и мы, - Летящие в воде над ними – собранные и хищные… Этот детский цветочный бесшабашный пофигизм Вудстока Забери «Бессаме Мучо» и арию из 7-й Бахинианы Вило Лобоса Психоделику Баррета Ненавистную мою любимую работу, Про которую нельзя было рассказывать Но оно, тем не менее, (как оказалось) - летало в космос Возьми стену Цоя на Арбате, где были и мои корявки Лютое казахское солнце под Капчагаем Воркутинские ночи с убийственной, в полный рост позёмкой Продавщицу книжного магазина в Хабаровске Которую я и видел то - один день (как она была на тебя похожа!) Сказочные пейзажи Кафана. Суровую красоту лесов под Мурманском, губы в голубике Лакированную индейскую осень Новой Англии Нереально отстраненные виды из просмотровой площадки Уже не существующего международного торгового центра Возьми всю эту дорогу за моей спиной и неверные мои крылья И зачем нам после этого этот старый дырявый бурдюк с костями? А знаешь, - во хохма! – ночью он слушает звезды…
Крошка, подари мне краешек твоего мира под сердце
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:48 | Сообщение # 6 |
| Алый Саша
Марафон
И крови шум, и сердца гонг, бездумный гон ног, Безумно-легких легких всхлип, И горизонт к глазам прилип, Девятый вал вздымает Решимости прилив. Передвигаешь дали неумело, Раскручиваешь нить дорог и темп - нескор… И совершаешь самоотреченье, Чтобы душа свободная взлетела И все проблемы тела - Завесил флер.
Толчки земли и сердца ловишь слухом, Нащупываешь ритм и стряхиваешь пот, Свечою - таешь, таешь, таешь… И книгу верст верстаешь, И темп все убыстряешь, И в миг какой-то - умираешь, Как птица - влет! Но на пределе силы духа, Опередив с косой старуху - Включается автопилот.
ЗамкИ небытия круша, Прочь от земных пределов, - Рванет свободная душа, Катапультируясь из тела…
О, медитация посредством физического стресса, Аорт гудящих нега, Слияние пространств Земли и духа Планидой бега…
И солнца зной, и пыль дорог, и в глотке сухо, - Такая вот работа…
Бездумность.Небо.Тишина. Мгновения полета.
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:54 | Сообщение # 7 |
| Еще одна песня
Алый Саша
я хочу пропеть тебе песню слушай я хочу пропеть ее уже который век но эта дурацкая привычка умирать сводит на нет мои усилия раскрываются двери ночи банды пацифистов готовится к тотальному миру а этот клептоман Прометей опять стибрил огонь и теперь на всех диапазонах - гонево просто больше нельзя откладывать и я продолжу должно быть что-то с небесной механикой настройщик в запое но я спою пусть и несинхронно во времени да ведь когда-то мы совпадем вновь хоть и это не столь важно голос ветра тронет белые башни метелок подорожника расскажи мне свои прошлые сны в которых ожидание обесцветило воздух скарабей дрожит над своим солнцем и пытается вкатить его на небо и тянет к нему заднюю пару упершись лбом в пыль в стрельце светится Новая неужели моя мысль оформилась зачем я пытаюсь вспомнить твои прошлые глаза а ты называла это милой привычкой и вздыхала туманами в парках старой Европы как затейливо я вырезывал твои листы ты сердилась (притворно?) и улетала на юг стаи моих дельфинов выбрасывались на отмели и плакали зеленым лучом заката сверкнув над засыпающим морем возвращалась притихшая строгой аскетичностью ледяных замков в фиордах белизны я выходил встречать тебя во фраке - пингвин пингвином мне казалось важным выдержать монохромность а ты растекалась сухим жаром пустынь и знойное марево дрожало над миражами и пески начинали стонать и смеяться и долгая ночь над ледяной тундрой вспыхивала сполохами луна меняла орбиты приливы сходили с ума у невылупившихся самок динозавров начинался климакс показатель Доу-Джонса менялся сразу на несколько пунктов предприниматели добровольно отказывались от рекламы и небо пестрело знаками любви хотя позже оказалось что это формула силикона я начинал очередной век и это звалось погоня любви и ночь была пронизана флогистоном и не хватало одного маленького пазла чтобы картина сложилась и в это время скарабей вкатывал-таки свой навозный шарик на небо и Солнце рождалось вновь и дрожало в каждой маленькой капле росы и наши глаза встречались и тогда уже больше ничего не было кто-то заботливо стер мою память а то что болит это же не память это память памяти и она знает она ищет тебя
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:55 | Сообщение # 8 |
| Вначале было Слово
Алый Саша рожденные в эпоху перемен (мы шли вслепую в разных местах)® без царя, JPS и карты я прочел это в беседах одинокого скинхеда с последним баньши первыми ушли драконы, говоруны и единороги затем морские коровы и тараканы потом стали падать башни новый свет заливает лица Урфин Джюс заменил линзы правда второе исправленное издание книги перемен v.2 prebeta утверждает что была пересмотрена концепция постоянства скорости света и на 15% снижен налог на лизинг и прочие чудачества что якобы и вызвало переход суммы социотехнологий в новое качество но викпедия этого не подтверждает, а карманный справочник молодого сурка вообще молчит, эй ты знаешь что это значит? Да-да, - ты, который всегда прячет который молча кричит неосторожно ночь прольется менуэтом но ты не вспомнишь сон что значит это? выбери стаю побольше эй, как там твой бизнес, падре? записаться в хор имени джанис джоплин? не запрягайте - в падлу когда-то верили, что негры чувствуют по особому планетка все больше шагренится темно, блин, как у Гаранта в заднице мин херц, - авось кривая вывезет самюэль дилаэни в "вавилоне 17" сказал что язык программирует сознание, ты знаешь, - а таки да, - этот негр читал правильные буки ну, по крайней мере, - не бяки или же я тоже негр, и у меня не будет проблем в кентукки смотри как меркнет закат холопы - в ноги пану президенту америки ах, какой ломился пионерским детишкам расклад да только враги - все больше из массовок голливуда америго, тебя не пучит? где твоя индия - вот это кладбище стейков гамбургеров и фаст-фуда о медленные берега ганга, мимо вас протекает время бодхидхарма, расскажи о своей бодхидхармской мечте чърныЬ тоучЬ сь моря идоутъ хотятъ прикрыти четыри сьлнъця а вь нихь трепещютъ синЬЬ мьлниЬ экий анчутка беспамятный позабыл как слезати с печи Боянь бо вЬщии аще комоу хотяше пЬснъ творити то растЬкашетъ ся мыслию по дрЬвоу сЬрымъ вьлкьмъ по земли сизымъ оръльмъ подь оболокы пальцами гладь струны расфокусируй свечи слушай молчи слышишь бредет рассвет но на всех перевалах - бой нас разносит на встречных плачь любимая пой колоколами в Путивле оплачь костер мой по Миссисипи
возьми мою удачу, Том на щите али со щитом
О Роусъская земле, оуже за шелменъмъ еси!
P.S. В отрывках Слова использованы следующие условные обозначения: Ь - "ять" я - "юс малый" щ - "шта"
|
|
| |
Саш_ка | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:55 | Сообщение # 9 |
Сержант Нашей Планеты
| Постарею. Буду виновато-мудрым перестану рэп втыкать соседям позабуду глазки строит курам и бифштекс с аджикой недоеден...
и уже на лестнице, - пролеты не осмелюсь штурмовать одним прыжком хороши свободные полеты сверху вниз. Но с палочкой, пешком -
до ближайшей булочной-аптеки мимо барышень на лавочках рядком Полдень. Улица. Облезлый щит аптечный запах валерьяновый, комон...
и обратно, через сонно-любопытный двор. Потом еще совсем немножко травоядный и парнокопытный не шарахаются женщины и кошки
обсудить с сестричкой пользу клизмы прикупить для памяти блокнотик и клыков оскал в стакане киснет в доме эхо, пустота, готика...
постарею. Зеркала оглядывая хмуро в город детства крышею отъеду не сейчас. Но может быть - под утро или, может, - после дискотеки, в среду...
ну, а может завтра - снова позабуду встану с чёртовой ноги *мимо* слышишь, старость, - погоди, не дуйся полирнем давай рассвет пивом
полетать над мокрых крыш кромкой снизу - вверх позволь еще все же из лиловых туч - линялою футболкой притащить назад все дни, что прожил
|
|
| |
Саш_ка | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:55 | Сообщение # 10 |
Сержант Нашей Планеты
| тут все так сурьёзно и стерильно, гы. А похулиганить?
Пятый день без любви, головняк, невъезденная ломка. В кушерях шароежится пришлая, снулая осень… И чудес только два, а не семь (или, может быть, – восемь), Лишь голяк перекатный в мошне, да сквозняк неуемный в мошонке.
Воробьи не жуют уж сухие коровьи какашки, Облетел рубероид с сельпо, опустело гумно. Как мне жить без противной и мерзкой и вредной Наташки, Поезд сказки ушел, укатил разноцветный вагон.
Только ветер опухший не может забыть ее синие-зеленые плечи, Тихо ноет, и стонет, и хнычет всю ночь напролет. Я бы выпил все время, – из горлА, – говорят оно лечит, Я бы выпил, да кто же на шАру нальет?
Я еще подожду, накрахмалю шнурки, расчешу свои патлы, Пусть засветит в окошке рассвет, как исподне белье, Я достану лопату и пойду под высокий обрыв к этой падле, И, заразу, – опять, в третий раз, – откопаю ее!
|
|
| |
Саш_ка | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:55 | Сообщение # 11 |
Сержант Нашей Планеты
| С тихим хлопкОм вырвавшись из контекста слепо ощупывая пустую ячейку имени движутся песчинки веков, тезка, слышишь? эбеновой рукой сметает их женщина где-то в Йемене путаясь в сетях чадры масс-медиа залил низины утренний обрат медленно медленно медленно полдень сменяет midnight но еще раньше, и тоньше, и выше гортанный голос пропел под сводом города условную коду, и остался неузнан и мы бы могли опоздать к молчанию но во всех жилищах незаметно исчезли крыши и сыплющаяся манна минут залепила нам уши какая удача тревоги улетают в обнимку со вчерашними новостями мы опять свободны для любви и твои шаги осторожны в моей руке орешник дорога не знает наших вопросов меж нами тайна
|
|
| |
Саш_ка | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:55 | Сообщение # 12 |
Сержант Нашей Планеты
| В.В.С. (на музыкальные темы Высоцкого)
Когда навалятся заботы как беспричинный запоздалый снег я вспоминаю свои крылья прощаю все долги и начинаю свой разбег
Бегу неловко и натужно против ветра хватило б только взлетной полосы мне лишь балласт отбросить нужно и будем с ветром мы на ты мне лишь балласт отбросить нужно и станем с ветром мы на ты!
Вот оторвался нос кончается бетонка балласта шлейф пылит и горизонт качается и кажется еще немного - вот чуть-чуть но нет, никак не получается и крепко держит жизни гравитация за ум, за сердце и за яйца
Почти лечу, кренясь над полосою, – ни вверх, ни вниз – ну как не матюгаться! но я сдержался и маленько полегчала хватка за ум, за сердце и за яйца.
Как тяжело, чтоб ни о чем не думать и не жалеть, душой освобождаться чтобы разжался тот капкан, что ее держит привязанной к дурацкому уму прикованную к сердцу с яйцами…
Нет, я взлечу, пусть верится в то слабо мне это дело, в общем, по плечу раздайся небо, берегитесь, птицы я приступил к разбегу, – щас взлечу!
Я отрешен и одинок, готов к полету я ничего не жду, не требую оваций я вырвался на волю, – я лечу!!! и не жалею, что пришлось расстаться с сомнительным умом и бестолковым сердцем и лишь немного жалко яйца и лишь, – совсем немного, – жалко яйца…
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:11 | Сообщение # 13 |
| Стихи в прозе
Летние люди
Алый Саша
эти странные летние люди... им постоянно чего-нибудь хочется... их преследуют запахи что ж - беременным всегда открыто больше эти люди временами становятся раздражительны и если это случается в маршрутке то беременный шофер крутит баранку немного неуверенно а пожилой задумчивый отставник забыл о командном голосе и сидит глазами внутрь и по его лицу пробегают мысли Эти летние люди такие смешные они вспоминают чтобы забыть навсегда но они не могут понять - что именно и от этого выглядят удивленно-растерянными и только маленькие дети смотрят мудрецами им известна какая-то тайна но у них никто ничего не спрашивает а они не замечают странностей взрослых - им не с чем сравнивать они еще (а может уже?) слишком малы прилавки на базарах ломятся от урожая фруктов но у людей пропал аппетит я тоже купил соблазнившись свечением ягод большую гроздь винограда она так и лежит в холодильнике время произвольно ускоряется и замедляется и в течении дня калейдоскоп жары дождя и ожиданий ночью когда все засыпают раскрывается небо
в людях растет бог
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:13 | Сообщение # 14 |
| плюс nD минус?
Алый Саша
присесть на краю вселенной на вечность... на час... выуживать части себя моя точка сборки здесь и сейчас где ты из паутины разорванных файлов сердце мое в эпицентре падения ползет индикатор загрузки так мало и куда определить плачущего ребенка? до Фильтров настройки? после? и что есть я - фильтры или он? на войне легче - вот он ты а вот враг и Батя распределил цели а когда враг это тоже ты и такой слабый и растерянный... - ум мой, не плачь я вынесу тебя за скобки я вынесу тебя и буду лечить любовью я вынесу тебя я вынесу но где мое сердце ползет индикатор
Батя, кем я выйду из боя?
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:20 | Сообщение # 15 |
| Третья азбука ночи
Алый Саша -проблески дня-
боль и свет мегаваттный фонарь луны словно кубики лего камни лысой горы умыл научи забывать гелла смотри дорога пряма но солнце тронет такыр и путь рассыплется в пазлы а пока эта книга нас не прочла все неясно скрыто от глаз тихие танцы касания рук быстрая фаза сна будем зорить новое солнце (третий слева во внешнем ряду) закрываем глаза проецируем небо в сингулярной точке космоса социума вспотели ладони... какие ладони...я же вчера умер... тихо! выбросить мысли... жду... ссыпалась вечность... дура... туда же... вечно блин со своим вердиктом кажется начинается пошла эктоплазма танца камасутренняя саламандра корегирующая эвридика электризуются волосы голос готов родиться предощущение слова соискание выстрела сверхновая накопилась на обкладках лейденской банки между нашим внешним и внутренним чертушка из табакерки прорастающее утро сплетаемся плавниками дрожь вспышка вакуум прошило выстрелом мария в магдале зацвел миндаль утренний воздух пьяней вина что там вплывает в круг сквозь ватные руки сна прозрачные веки не закрыть глаз заставь его быть мария свет и боль отняли нечто со знаком плюс или добавили в минус осознал избыток-недостачу вздрогнул - голодно! ...оглушило....обессилело...затягивает в сингулярность .......... мир родился перерезай абадонна
все лежать с открытыми слепыми видеть но зачем-то нужны были эти рудиментарные а может просто не инициализированные ищи кому это выгодно ватсон вот сон посыл тугой спирали танцующих мыслей будет разворачиваться расщепляться репродуцироваться выстраивать свои бастионы редуты линии маннергейма но никто никогда не попадет в цель на мишени крестик очерчен я стрелялся на этой речке бесполезно перечеркни легче попасть в книгу гиннесса в молоко в небо в маленький злобный лютик на дальнем краю луга все мы нацелены друг на друга все только прицелы сбиты на уровне подсознания на пару пинт лаптей ярдов никто коснется ядра мажу ухожу на штрафной вновь миллиард лет расстрела вынесешь? просто любовь это зашито в биосе это всегда неожиданно словно зима на территории моей необъятной миллиард лет вдруг мимо мишени непонятно? а что ты хотел? беспрерывно жрать и совокупляться? обезьяна дорвалась до кнопки? хобот в жопу и вечный кайф? и забить на боль? мать твоя энтропия встань и дерись и неча за звезду обеими она потому и близко понял... упасть на тонкой пленке света где молнии гвоздят на поражение воображения моя пустыннополая планета последний выдох императора молчание нет ответа ........... что было ах да - мир родился неужели все заново не поднять век заспать утро вечера... уже можно уже родилось скоро начнет вставать просто с низкого всегда с низкого урвать пару-тройку часов уснуть и видеть никогда не досыта голоден и нечёсан холодно ещё сон
...она была... гм да собсссно она НЕ была... т.е. была никакой - слипшаяся от мокрого снега челка узкое лицо с опущенными глазами и этот нелепый пирсинг... на ее мокром носу он выглядел просто...ага я миновал ее разгоняясь для накатанной ледовой дорожки но не рассчитал при толчке под ногой оказался присыпанный снегом лед крутануло удержался еду медленно вращаясь спиной вперед случайно снова натыкаюсь взглядом на нескладную фигурку и тут меня пронзает двойной удар - она остановилась и сняв шапку ловит ртом снежинки этот поворот шеи... чуть оттопыренные верхушки ушей...волосы... ...второй удар кста эт жопом аблед ага... и тут от сильного удара по 5й точке наступило просветление... чакра какая чтоли открылась или сработал хитрый ломоносовский принцип - ежели в задницу чего полезного вбить то из головы чо-нить бесполезное сронишь... а тока все как-то враз переменилось раскрасилось засверкало локальные флуктуации воздушных потоков вмиг растащили облака и брызнуло солнцем да так что аж чихнуть захотелось... а может и не локальные.... много ли видно сидя с раскрытым ртом зимой жопой на скользанке? и тут наконец соображаю ага...
сон который сам во сне обрывается - видать менеджер в голливуде учился всегда на самом интересном зараза но стало светлее что-то промеж кадров кинул видать манипулятор хренов ну и на том сенкс перелистывать отражения вне доступа встряхнуться войти в раж кристаллы полосы света холодных числ жар где ты где-то в ночи ускользающим эхом поворачивает кто поможет сети трубы и стены перегородки межи свободы плахи и церквы провода неводы огнями глаза напротив плавятся тропики спасибо за приводные немотивированным актом - пустыня шершавые тихие до болевого немигающий огонь доворачиваю пространство снов правее королева когда улей путь неблизкий грозою кроют неспокойны синие горы зимбамбвийские сиськи изливающие йогурт где твой маленький доктор эй тот который я на другом конце пути что ты знаешь про танец мы сплетались с ней плавниками эндер - я возвращаюсь неумел и слеп свет и боль вооружен и опасен боль и свет и еще одна в клочья я не окончательно поздно хотя признаю не рано в ы ц е л и в а ю лучом после полярной
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:26 | Сообщение # 16 |
| еще одна песня - 2 диптих
Алый Саша 1 но почему вечная любовь так похожа на смерть? зализывать рубцы на серой шкуре, вдыхая полынный запах полночи и, положив голову на лапы, - думать, прав ли брат Эразм, открывший этот ящик Пандоры, и опять пробовать гортанный звон этого страшного, этого манящего слова... гуманизм... и опять шерсть рефлекторно станет дыбом и лапы нальются сталью... и однажды простить Тебя, в конце концов – ТЫ всего лишь Бог, заложник своей всепоглощающей любви… расслабься, дружище, да закачу я Сол и зажгу звезды… знаешь, я думаю, – тебе пора доверять своим фантомам, а вечер сегодня действительно хорош, чертовски хорош, как говорят в этом лучшем из миров, и лягушки в прудах уже затянули свои спиричуэльсы, из селения тянет дымком и коровьими лепехами, подпой мне ветром как приятно он ерошит загривок... до сих пор не привыкну, что ночные запахи совсем не похожи на дневные... наверное это пахнут звезды... и эта сияющая донна – луна – всегда выходит слушать мою песню, и тогда пыль на дорогах, забывшись в кратком сне, мерно пульсирует, опалесцируя, переливаясь бледным зелено-голубым неоном… ещё несколько мгновений – и дороги опять проснутся, вечные дороги, ведущие в вечный город, где Она выкормила нас своим молоком, но пока чорная ночная птица рвет мое горло и отблески луны оранжево сверкают в моих глазах, – спите дороги, разойдитесь облака, замрите вулканы, слушай донна мою песню, дрожите несчастные порождения своего страха, шумите леса листвой, очнись леший в каждой коряге, – я пою, я держу эту звенящую тишину, и небесный свод повис на длящейся ноте, и звезды, вздрогнув, начинают свой сиртаки и я скорее сдохну, чем прерву эту песню, пока Ты поёшь мной свои сны.
2 Сегодня полнолунье и луна лучится В пыли дорожной словно изразцы И хочется скулить и лезть под бок волчице И теребить ее за вспухшие сосцы И радостно роняя слюни – от умиленья обмочиться И всех любить и рядом и окрест Но поучает нас матерая волчица Мол, дети, помните, что люпус люпо – хомо эст… А ты рукой загривок мой взъерошишь, отче, Такой простой, такой обычный жест И я пойму, что значат эти строчки Про хомо – хомени, И про ЛЮБОВЬ, – про люпус эст…
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:29 | Сообщение # 17 |
| Мама
Алый Саша
меня родила и воспитала чужая женщина мама где ты я живу на задворках самого честного мира наши песни похожи на марши наши лучшие игры - вендетта ма мы деремся за любовь до последней крови до пятого рима до белого снега мама скажи мне кем я должен был стать я расскажу тебе где я искал тебя и почему там меня сейчас нету мне осталось убить еще трех своих соплеменников чтобы съесть их силу ма меня уже зовут командиры в голове моей звенят горны мам я смогу я выстою только ты вылечи меня от кори посмотри - у меня износились все шмотки и скоро мне некуда будет втискивать себя по утрам мой правый глаз теряет точку опоры когда я смотрю поверх прицела мама исправь мое зрение да и еще скажи мне что за город мне снится у него странное имя - ашрам ты знаешь мне всегда казалось что наше солнце встает не с той стороны что в сутках не 24 часа что кукушки всем взводом сговорились врать что деревья не того роста что любовь - это нечто иное мне говорят - это ложная память мне говорят что со мною сложно мама побудь со мной еще немного пока не взошло это солнце
можно?
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:39 | Сообщение # 18 |
| Стихи в прозе.
Озёрный бог
Алый Саша
...и если посмотреть в твои глаза в тот момент, когда ты не готова, то можно застать в них странное существо. Немногие, увидевшие его, уверены, что им померещился чертенок, но я то знаю, что это озерный бог. Невероятно, но когда-то я сумел сфотографировать его, и сейчас, сидя в моей одинокой комнате, оббитой до потолка в бессонницу, я иногда беседую с озерным богом твоих глаз. И тогда ночь начинает пахнуть вечностью, звезды мерно качаются в темной воде, в пойменных лугах раскрываются невиданные цветы и тянутся навстречу лунному свету... На фотографии ты стоишь рассеянно глядя вдаль, но глаза твои живут собственной жизнью. Сегодня озерный бог сидит на низко склоненной ветке ивы, болтает ногами в прохладной по сравнению с густой духотой вечера воде и улыбается. - Привет, говорю я ему, а он молча кивает и показывает мне на закатное небо, солнце уже село, но узенькая полоска фрактальных облаков, видом своим напоминающая иероглифы, еще светится... Вообще то он не всегда показывается. Иногда он неделями не появляется, и тогда твои глаза на фото безжизненны, но сегодня он явно хочет что-то сказать... Я не знаю этого языка и долго вглядываюсь в иероглифы, нет, это один иероглиф, повторяющийся с какой-то завораживающей последовательностью. Наверное что-то важное... А у меня за окном идет снег и неба не видно... а черт его знает, не помню сколько... Я молча открываю бутылку и не закусывая пью из пластмассовой бордовой кружки. Бьющаяся посуда кончилась. Озерный бог укоризненно качает головой. Над водой движется узкий язычок дыма, видно где-то жгут костры. Мне становится тепло и мир начинает тихонько раскачиваться. Качается одинокая лодка, брошенные весла скрипят уключинами. Качается ива на берегу. Качаются отраженные звезды. Качаются под водой зеленые волосы хороводящих русалок. Волны бьют в камыши и они шепчут что то отрывисто и невнятно. Знакомый ритм. Я узнаю его. Это ритм тех фрактальных облаков. Мне кажется - я почти различаю отдельные слова... еще чуть-чуть и информация достигнет порога восприятия... Звезды качаются все сильнее... их свет все ярче... русалки по одной выходят из воды, взмахивают полупрозрачными крыльями и взлетают...Из-под коряги выглядывает пучеглазая плоская голова сома, и, шевеля усами беззвучно шепчет что-то вслед русалкам... те хихикают и виляют хвостами... Господи, как трещит голова. Который час? Наверное - заполдень. Солнце светит в мою не разобранную постель. Солнце... значит вечером будут звезды, и, может, - сегодня я сумею разобрать их шопот, скоро вечер…
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:52 | Сообщение # 19 |
| полилог
Алый Саша ты потерявший путь в краю моих ресниц все ищешь сны где нет ни змей ни яблок Аюна Аюна
наркотик дождя стучит маленьким заводным сердцем обволакивая проявленное тело любви провисая запахом гроз не дождем как таковым но ожиданием когда знаешь а "твои" капли начали путь ветер несет взвесь вы оба (ты и дождь) делаете вид что все обойдется ты в зоне доступа вскрытый до последнего файла во всех своих воплощениях сеть наброшена ибо вода едина она была той же и тысячу лет назад она неделима в этой проекции мира ошибается утверждавший невозможность войти в одну и ту же реку дважды иногда ей нравится играть роль локального грустного дождя наедине со шкодными пузырьками в тесной таре ехать в тряской машине дыбить свинцовые небоскребы волн свернуться морем у ног и молчать тихо...
когда идет дождь я могу видеть и спрашивать когда дождь - я знаю о тебе все когда идет дождь...
осознать себя не дискретной точкой скользящей по линии жизни чувствовать вобрать ее цвет всем спектром (каждый охотник желает) сразу
проснуться от крика лимона блин! полпятого! опять забыл полить раньше он стоял на окне в другой комнате там вставили стеклопакет и он орал не переставая пришлось забрать он ведь только и умеет что орать или не орать южанин
кошку не люблю за врожденное благородство пол дня будет молча сидеть у закрытой двери комнаты это при 16 отмерянных ей годах принимать распорядок людей выхожу из комнаты (я хожу быстро) она неуловимо оказывается впереди ступая царственно и величаво да заметил я тебя дай пройти блин горелый не люблю наследных принцев мажоры путь кошки транспарантной полосой ведет к холодильнику и - непременно потереться об ноги вообще не люблю однообразно заучено еще хуже - запрограммировано держи свой пай и отвали я тебя не брал в дом когда ей что-то действительно надо всегда идет ко мне знает что я знаю терплю
у снега совсем другой голос и ни тени той боли фазового перехода смена агрегатного состояния чистота и молчание у снега свое выстраданное снег - теплый
проснуться и вспомнить или идти по делам вдоль чугунного литья ограды и войти нет это не вхождение - ты двигаешься но - пассивен тебя растворяет несет в себе - накрывает с головой когда был маленький - не понимал видел не осознавал а любовь не возникает она есть и родившись доступна из любой точки линии жизни она тоже живет не здесь
но когда дождь..
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:57 | Сообщение # 20 |
| Обрыв
Алый Саша
Я себя - кнутом, да под ветра вой мне то что, ведь псу - сотня верст - не крюк переломанный, но живой и злой пулей в молоко из холодных рук
я себя гонял, не жалел огня истоптал весь наст, оборвал плечо вдоль путей ночных догонял вагон где огонь и свет да чего еще...
лишь себя, поверь, проверял на хруст стОю или нет, чтобы дальше жить слизывая кровь, - ал язык, как туз затянуло спайками - крепче швы
я на голос шел, да на света взрез мимо неживых, да с тройной броней мимо волчих стай, одинок и трезв только тень черна, не таясь - за мной
только я сглотну алую слюну на ходу лизну равнодушный снег и опять свою натяну струну и почти с нуля начинаю бег
коль задел - прости, не держи обид я - себя кроил, резал, зло дыша отчего ж, скажи, у тебя болит отчего кровит у тебя душа?
больше не смогу, оборву свой вой видно - впрямь пора в живодерный рай коли боль, как тать - следом за тобой ну а я ее - не могу унять
и пусть в обрыв душа да пусть сечет метель по моим плечам соловьем свища по моим ночам песнею плетей серу шкуру - вон будет всем светлей!
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:58 | Сообщение # 21 |
| Москва
Алый Саша
и ветер спит, уткнувшись в колени колоколен и светел сон его у белых стен Кремля и всем слезам моим ни капли не поверит вздохнув колоколами суровая Москва и я в твоей толпе сольюсь с привычной спешкой и малым муравьишкой в соломинку вцеплюсь но вздрогну от прицельно склоненной и бездонной распахнутости неба где горизонтом - грусть
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:27 | Сообщение # 22 |
| письма из плена
Алый Саша
одинокое море лизнет ладонь здравствуй это я надышать тепла под коленку удиви меня в злую стужу жалящую забвением осени день смоет отвесно парящий смотрит сфинксом возьми еще солнце оплывает в лужи элмер что ты знаешь о море? эта бензиновая радуга соединит берега вяжи глубже дыши дождем все реки впадают в беспамятство мусорный бриз в урбанистических дюнах стальные прутья свободы непорочная дева чудо на все времена его тонкий юмор я почти существую температура не физика помидорам моего счастья не чирикается без бульдозера её улыбки возьми меня на два такта выше книга открыта завтра мы прочтем завтра элмер мы с тобой одной группы крови крыльям тесно в одиночестве река забытая в суете города что ты проносишь мимо раствори без осадка неси в свое горячо моря возносятся вверх элмер но соль земли это не химия
загар её плеча солоновато-горек какой долгожданный плен
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:32 | Сообщение # 23 |
| така заГадка
Алый Саша
на "белошвейка" www.stihi.ru/2005/07/20-976
ЗаГадка ты моя, и чо мне, мля в жопень квашенному со смены делать с етим?! а атвечать нада. И атвечать дастойна а не атстойна, и нада тревзеть, мля, а чем? ну нет у меня набору для выживания! и потому буду жить невыжитым и када-нить некрасива сдохну обоссав ковролин или что там окажется под етим временным так хотевшим незнамо что но бобольше и чтобы было празднично а не как в эттом безканечном глуханемом фильме с катораго бы давно смылся ежели б не... а чо собссно не? ежели сюжет бездарен, поп-корн съеден и семачки слусканы а тока етот со спины жгучий да пристальный да в груди что-то теплое да пагодь ты, я ж исчо не обоссался, я про другое теплое, гражданка я ить сказать чтой-то хотел да тока что я скажу новаго чтобы самому себе поверети и чтобы весело до самой ласковой, до етой суки, до.. ну что, не прав я, черти? а тока жжет да не пускает да фсё молчит, скупая да светится да святится...
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:33 | Сообщение # 24 |
| Белый и вольный стих.
плывущая ветка
Алый Саша
здравствуй чихиро принцесса здравствуй моя скво мне не нужно писать стихов успокоилось что ли сердце начинается утро солнце - застынь сыграем в камень ножницы и бумагу эй ты тоже чувствуешь боль? киберсны... ...скажи а ты бы могла бы... о моя япония живущая каждый день последним... освободи мое сознанье (да и какой же русский не любит твоих сакур) что же сталось с нашими айнами некому отметить медвежий праздник но пусть и завтра солнце взойдет над Хонсю а вечером фонари запестрят мотыльками хочешь ли ты о любимейший враг мой пройти вместе наш бусидо ибо нет между нами мира придумайте имя нашей любви ками и пусть часть меня исчезла в марте 2011 мы едины... разнесены... какая малость... но может все мы сны куклы Малис
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:34 | Сообщение # 25 |
| Как счастлив был бы я, когда б нашелся
Алый Саша
Как счастлив был бы я, когда б нашелся Иной, с кем твой продлится разговор... Сентябрь раскрасил нашу осень Зажег аллей костер
О, как бы было мне спокойно, До боли, до слезы мужской, Червленый лист засыпал корты, И у надежды вкус морской.
Но белых свет ночей сильней погоды Его не заменяет солнце дня Меня не заменить, не заменяй меня У берегов морские воды...
|
|
| |