|
Стиходром
|
|
| Талина | Дата: Среда, 07.10.2015, 17:48 | Сообщение # 251 |
 Майор Нашей Планеты
Статус: Offline
| Плач
Ты обрушилась в ночь одна. Псом кровавым неслась луна. А в чертогах, где свет и мир, боги все собрались на пир.
Влился в ночь похоронный звон. Жадно тьма сожрала твой стон. А в чертогах пошла на круг чаша боли твоей и мук.
Круг за кругом петляет след. Нет пути и надежды нет. И кривляется рой кумар, слёз твоих пригубив нектар.
Ты одна в жестокой ночи. Глохнет зов, хоть вой, хоть кричи, хоть проклятья шли, хоть молись. Я не смею. Я жду. Вернись!..
Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
Сообщение отредактировал Талина - Среда, 07.10.2015, 19:59 |
| |
| |
| men | Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:57 | Сообщение # 252 |
 Рядовой Нашей Планеты
| Не бродить уж нам ночами Хоть душа любви полна И по-прежнему лучами Серебрит простор луна Меч сотрет железо ножен И душа источит грудь Вечный пламень невозможен Сердцу нужно отдохнуть Пусть влюбленными лучами Месяц тянется к земле Не бродить уж нам ночами В серебристой лунной мгле
Байрон
|
| |
| |
| men | Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:59 | Сообщение # 253 |
 Рядовой Нашей Планеты
| Мне грустно на тебя смотреть, Какая боль, какая жалость! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась. Чужие губы разнесли Твое тепло и трепет тела. Как будто дождик моросит С души, немного омертвелой. Ну что ж! Я не боюсь его. Иная радость мне открылась. Ведь не осталось ничего, Как только желтый тлен и сырость. Ведь и себя я не сберег Для тихой жизни, для улыбок. Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок. Смешная жизнь, смешной разлад. Так было и так будет после. Как кладбище, усеян сад В берез изглоданные кости. Вот так же отцветем и мы И отшумим, как гости сада… Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо. Сергей Есенин
|
| |
| |
| men | Дата: Пятница, 27.11.2015, 20:00 | Сообщение # 254 |
 Рядовой Нашей Планеты
| Делай вид, что всё у тебя хорошо. Улыбайся, чтобы любили. Если друг предал, от проблем ушел, Будь уверен в духовной силе. Если ты разбитый пришел домой И заплакал в пустой квартире, Знай, что скоро стихнет печаль и боль, Если верен духовной силе.
|
| |
| |
| men | Дата: Пятница, 27.11.2015, 20:01 | Сообщение # 255 |
 Рядовой Нашей Планеты
| Арсений Тарковский Вечерний, сизокрылый, Благословенный свет! Я словно из могилы Смотрю тебе вослед. Благодарю за каждый Глоток воды живой, В часы последней жажды Подаренный тобой, За каждое движенье Твоих прохладных рук, За то, что утешенья Не нахожу вокруг, За то, что ты надежды Уводишь, уходя, И ткань твоей одежды Из ветра и дождя.
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 28.11.2015, 00:17 | Сообщение # 256 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
| Талине, моей Верочке.
Моя сестра, как ты всегда сильна Откуда силушка твоя, что мне отрадна? Но разве темная рука из никуда Тебя не била так, чтоб неповадно?
Чтоб ты сошла и ползала, скуля Не вынесши болезненных ударов!!! Но до сих пор стоишь ты как стена Не даром русской женщиной тебя назвали.
И что еще пока и я жива и не чадила От бед, от низости людской и ее дна- Твоя заслуга!.. тьма сгустилась, ты-свеча И я молюсь день ото дня, чтоб ты СВЕТИЛА.
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Суббота, 28.11.2015, 00:30 |
| |
| |
| men | Дата: Суббота, 28.11.2015, 14:16 | Сообщение # 257 |
 Рядовой Нашей Планеты
| Бывают друзья на минуту, За деньги, на день и на ночь. Когда им бывает удобно, Они испаряются прочь.
Бывают друзья по несчастью, Бывают от скуки друзья, Бывают такие, которых Друзьями назвать и нельзя.
Бывают друзья по привычке, Бывают друзья по любви, Бывают друзья по работе – На то и коллеги они.
Бывают друзья и в постели, Бывают друзья впопыхах. Когда им бывает удобно, Они превращаются в прах.
Бывают друзья втихомолку, Бывают друзья напоказ, Бывают друзья и без толку, На целую жизнь и на раз.
Бывают друзья и по письмам, Бывают друзья по пути, Бывают друзья от безделья, Да только... друзья ли они?
|
| |
| |
| Талина | Дата: Суббота, 28.11.2015, 22:28 | Сообщение # 258 |
 Майор Нашей Планеты
| * * *
Мне нравится радость радостных, мне нравится песня поющих, мне нравится ярость яростных и стойкость по краю идущих.
А солнечный зной безжалостен, а ветер февральский жгуч, и ёжик, шуршащий в зарослях, так беззащитно колюч!
Я взвешу в ладонях горести и судьбы Богов и Вселенных. Мне любо, когда - по совести, когда не стреляют в пленных,
когда не казнят бездушием доверие детских глаз. Мы здесь. Мы живём. Мы слушаем. Пусть же услышат и нас!
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 28.11.2015, 23:36 | Сообщение # 259 |
| Не сразу просто подошли К тому,что их объединяло Не сознавая,но нашли Всё то,что рядышком лежало.
Когда-то было не с руки Общаться чаще не пристало. Часы их юности цвели, Волною жизни их качало.
Да,приближались рядом шли Но сердце каменно молчало. Так проходили дни,часы Любовь крылом не задевала.
Но,что-то зрело там внутри И постепенно заполняло. Тянулась ниточка судьбы И в одночастье их прорвало...
И вот уже не отойти, Не оторваться не обидев. Любовь желание души Нашла своё,едва увидев.
Вот так,что там ни говори Любовь безжалостно связала. Следы проснувшейся души Уходят в детство,где начало.
|
| |
| |
| men | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 09:54 | Сообщение # 260 |
 Рядовой Нашей Планеты
| Когда тебе везёт во всём иль полон кошелёк, Когда судьбой ты вознесён на неизвестный срок, Тогда вокруг тебя друзья, улыбка, смех и лесть, Никто не скажет «нет», «нельзя», а только «да» и «есть».
Везде ты принят, всем ты мил, тебя повсюду ждут, И что бы ты ни сотворил, в тот час превознесут. И будут пить твоё вино и кушать твой обед, Во всём с тобою за одно, ни в чём отказа нет.
Но только чуть не повезёт иль попадёшь в беду, Никто к тебе не подойдёт, хоть будешь на виду. Тебя не станут узнавать; чтоб ни спросил, в ответ Никто не скажет «можно», «да», а лишь «нельзя» и «нет».
Ты сразу остаёшься сам, друзей редеет круг, И цену людям и словам ты понимаешь вдруг.
Нет, дружба – это не слова, не поцелуй, не тост, Для дружбы надобны дела. Чтоб дружба в жизни помогла, Кто сердцем прям и прост.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою пьёт, А кто в несчастии любом на выручку придёт. Кто руку твёрдую подаст, избавит от тревог И даже вида не подаст, что он тебе помог!
|
| |
| |
| men | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 09:59 | Сообщение # 261 |
 Рядовой Нашей Планеты
| Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит!
О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам, причиняя эту боль!
Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость, с чем сравнит?
Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей,
Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: «СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО, Ну, что б мы делали без ВАС!
|
| |
| |
| ЛаПуЛя | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:58 | Сообщение # 262 |
 Полковник Нашей Планеты
| Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить.
Но главное - во тьме безумной века, Чтоб, ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком, И теплоту сердец не потерять...
И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить!
И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли!
Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить...
Анастасия Сулаева
жизнь летит очень быстро
|
| |
| |
| ЛаПуЛя | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:09 | Сообщение # 263 |
 Полковник Нашей Планеты
| Здравствуй, моё прошлое! Смотри, как теперь я счастлива! И все у меня как положено! И без твоего участия!
Знаешь, я стала сильная. Всё изменилось к лучшему! Видишь, какая красивая, С улыбкой сижу, тебя слушаю.
Знаешь, мое прошлое, Я без тебя со всем справилась, И всё плохое/хорошее Стерлось за сроком давности.
Впредь я к тебе не привязана, Ныне я стала свободная, А все, что мной было сказано Вымыто вешними водами.
Всё судьба сделала правильно, Есть и в разлуке хорошее, И моё главное правило - Ты теперь - моё прошлое...
Анна Новик
жизнь летит очень быстро
|
| |
| |
| ЛаПуЛя | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:11 | Сообщение # 264 |
 Полковник Нашей Планеты
| Давайте, будем бережней друг к другу: Не говорить жестокие слова, Не требовать расплаты за услугу И не плести интриги-кружева.
Давайте обходиться без подвохов, На чьих-то нежных чувствах не играть. Не нужно превращаться в скоморохов И без умолку льстить врагам и лгать.
Давайте, будем честными друг к другу, И не пускать для "блага" пыль в глаза, Не делать из товарища прислугу, Почаще нажимать на тормоза.
Давайте же ценить чужое время, Не заставлять людей напрасно ждать. И уважать ошибочные мнения И никогда других не осуждать.
И в утвержденьях будьте осторожны. Не нужно вешать сразу ярлыки. Обидеть человека так несложно, На то они и злые языки.
Но сколько же страданий и несчастий Приносим самым близким, дорогим. Сквозь зубы цедим равнодушно: "Здрасьте". И сеем зло с намереньем благим.
Давайте станем чуточку добрее, Чуть проще, чище, бережней к другим. И станет все прекрасней и светлее. Мы новый Мир любовью создадим.
Наталья Евстигнеева
жизнь летит очень быстро
|
| |
| |
| ЛаПуЛя | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:12 | Сообщение # 265 |
 Полковник Нашей Планеты
| Вы, идеал мужчины - не ищите, В природе он почти не существует... Вы лучше в душу глубже загляните, Пусть красота снаружи не волнует.
Вы, идеал мужчины - не ищите! А то останетесь не замужем навеки... Потом под старость лет не говорите, Что мужики все гады и калеки.
Вы, идеал мужчины - не ищите! В конце-концов, и вы - не идеальны... Своею половинкой - дорожите, Всё за и против, взвесив изначально.
жизнь летит очень быстро
|
| |
| |
| ЛаПуЛя | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:14 | Сообщение # 266 |
 Полковник Нашей Планеты
| Когда вас любят – не бросают, Не оставляют плачущей одну. И позвонить не обещают, А звонят двадцать раз на дню.
Не заставляют жить надеждой, И ждать прихода день за днём. Не говорят «Мы будем вместе», А просто будут рядом в срок.
И не бросают слов на ветер, Пустых, ненужных – смысла нет. Не голосят о чувствах книжных, И не сулят звезду с небес.
Не кормят «завтраком», «обедом», Всегда ответят на звонки. Не бросят трубку, а приедут, Когда почувствуют – нужны.
Не будут лгать, юлить и прятать В шкафу скелет, покрытый тьмой. Твердить не будут «Слишком занят. Отложим встречу на потом».
Не закричат в порыве гнева, Не обвинят во всех грехах. Не станут портить нервы, время, Не причинят страданий, зла.
И не уходят, когда любят От разговоров, важных тем. Обнимут крепко, успокоят, Прогонят страхи все в душе.
Когда не любят – не боятся, Уйти, забыть и потерять. Когда вас любят – слов не надо, В поступках видно всё, в глазах.
Катерина Кейнси
жизнь летит очень быстро
|
| |
| |
| Талина | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 11:34 | Сообщение # 267 |
 Майор Нашей Планеты
| ЛаПуЛя, Вообще-то Стиходром создавался как полигон для собственных поэтических экспериментов участников. Для помещения чужих стихов на Форуме есть Стихийное собрание.
|
| |
| |
| Талина | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:15 | Сообщение # 268 |
 Майор Нашей Планеты
| Как вся душа в восторге тает, когда мой яростный герой мсеня ввязаться заставляет без подготовки в ближний бой!
Как трепещу, прижата к полу, в стальном захвате тщетно бьюсь, шепчу, уже на всё готова: - Злодей, скорей... я вся... сдаюсь...
Но, Боже правый, как же редко тиран зовёт меня на бой!
Сижу на жёсткой табуретке, сервиз, подаренный тобой, крушу о стену сладострастно!
В тебя-б вот так, мой принц прекрасный!
|
| |
| |
| Талина | Дата: Вторник, 01.12.2015, 14:02 | Сообщение # 269 |
 Майор Нашей Планеты
| МОЛИТВА АНГЕЛА
Моей невестке Светлане
Ангел воркует голубкой на крыше: - Мамочка, Светлая, ты меня слышишь?
Скоро я лягу в твою колыбельку! Вот... я уже... намочила постельку...
холодно... страшно... Но нежные крылья взяли, согрели, от страха укрыли,
приняли в тёплый, родной мне отныне мир, сотворённый любовью Богини,
Светлой Богини уютного Храма с ясными звёздами глаз твоих, Мама!
Не обещаю, что скромницей буду, лучше попрячь дорогую посуду,
губки не раз я надую упрямо, только ты знай: я люблю тебя, Мама!
Мы не провидим того, что случится. Вместе мы будем учить и учиться.
Мир многолик, но в минуты смятенья будет и есть для меня утешенье -
знать, что одна нерушима твердыня: это - любовь твоя, Мама - Богиня!
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 03.12.2015, 08:44 | Сообщение # 270 |
| Я б очень радовалась свету Когда б не вляпалась во тьму. Она теперь, теплом моим согрета Твердит мне каждодневно-how are you?
Она со мной тепла и чутка стала Она мне жизнь безсветлую сулит. А прежде - горло зверем рвала, Сейчас покорно кошкою мне льстит.
Что раньше почести б ей отдавала И возносила панегирик до небес. То многих бед бы избежала.. А я терплю, теперь не до чудес.
|
| |
| |
| Талина | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 15:16 | Сообщение # 271 |
 Майор Нашей Планеты
| СУЖЕНЫЙ
Дышит тьма за плечом, тлеют свечи по кругу. Мы ещё ни о чём не сказали друг другу.
И, смиряя себя, из-за грани зеркальной не встревожу, любя, ложью слов изначальной.
Обещание встреч - суета и томленье, если нам не сберечь даже это мгновенье.
Утешая, солгу, если вслед за словами я с ресниц не смогу снять слезинку губами.
Как смогли разлучить нас миры и столетья? Мне с тобою не быть среди тьмы лихолетья.
Грани лживых зеркал не восполнят утраты. Но твой голос призвал - эта истина свята!
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 16:00 | Сообщение # 272 |
| Коль утраты все враз Мне собрать бы случилось Я б счастливой была, Я б от счастья лучилась.
Как средь вьюжной зимы Вдруг грозы наступленье! Ты со мной помолчи, Когда я в исступленьи..
Потому что все ты, как и я Понимаешь, Потому, что сама боль мою Принимаешь.
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Понедельник, 07.12.2015, 18:09 |
| |
| |
| pipan | Дата: Пятница, 15.01.2016, 01:25 | Сообщение # 273 |
|
Майор Нашей Планеты
| Предыстория такова - у нас счас идет организационная подготовка к празднику "вечер встречи Выпускников" и недавно между мной и организатором разыгрался интересный диалог, который довел меня до состояния бешенства. Оказалось, что за годы нас тало разделять не только пространство, но еще и финансовые вопросы. Кто-то до чертиков думает ,что раз он живет в шоколаде, значит с ним ничего произойти не может, и все так или иначе "не ровня" друг другу. Вопрос "общности" как таковой встал между нами очень остро - тем не менее путешествуя с дома на работу и обратно у меня родился как раз такой стишочек - лично для меня - на очень злободневную и злобную тему.
(Без названия)
Да, история не дремлет Всех расставит по углам Кто-то тянет еле-еле Ну а кто-то пашет в хлам
Разбежались-разлетелись Миром правит наркота Только вьюги и метели Изнутри прет чернота
Рвутся изнутри гранаты Как фонарные столбы Аварийным мутным светом Бродят странные умы
Бродят странные причуды Боль на выдумки хитра И очередное чудо Месит пьяная шпана
Ну а в томных ресторанах Где жратва течет рекой Блажь идет по лицам пьяным Тамада ведет рукой
Тамада придумал сказку Бег саней в закате дня Он сейчас живет прекрасным Чучело сегодня я…
Стены плавятся мгновеньем Вечностью живет душа Сотни тысяч поколений Выйдет на берег волна
Отойдет и тут же снова Хлынет на берег опять На пути сметет любого Остается – созерцать
А на лестничных площадках Ветер чертит хоровод Ватник, валенки, заплатки Семеро сидят в говно
Расплясались-расшумелись Миром правит красота За окном поют метели Воют пьяные ветра
Хей, братва, ты веришь в чудо? В мерно падающий снег В тишину морозных улиц И отсюда снизу вверх
Мы прошли Вратами Ада Леденящие мосты Никого судить не надо И судим не будешь ты
Мерным шагом восходящим Строй себе Небесный Храм А на лестничной площадке Тамада сегодня в хлам
Он когда-то в ресторанах Там, где блажь течет рекой Где жратва по лицам пьяным Он тогда водил рукой
Жизнь все сделает как надо Всех загонит под седло Мы – восставшие из Ада Смотримся в твое окно
Он когда-то верил в сказку Бег саней в закате дня Он когда-то жил прекрасным Чучелом тогда был я…
Объект самоликвидирован
|
| |
| |
| Талина | Дата: Пятница, 22.01.2016, 23:17 | Сообщение # 274 |
 Майор Нашей Планеты
| БАЛЛАДА О ТРОЛЛЕ
Я был умён и не ленив, а мир вокруг - неспроаведлив!
Когда я мусор выносил, меня нарочно дождь мочил.
Подруга в статусе жены явила облик сатаны.
А мелкий офисный плангтон был, как ни странно, увлечён
одной проблемой - доводить меня, хоть я бы мог затмить
всех громадьём идей и дел! Да как-то просто не хотел...
Но был ещё один момент, и был к моменту инструмент -
тычок, загрузка, клик - яволь! - я здесь не лузер, я - Король!
Я здесь любого уличу и опущу, как захочу!
А то напёрло деловых, что добрым людям не впродых.
Вот ты, чувак, - упёртый сноб. Ну, так слови конкретный стёб!
А ты - умнее всех живых? Да развести тебя на "пых",
на флейм, короче, - без труда! Вот те и в грядках лабуда!
Ты - что, толкаешь свой продукт? Вот мы сейчас напишем тут,
Что он не стоит лестных слов. К такому ты, мой френд, готов?
Ну, а теперь - мой главный хит! О, как восторженно дрожит
на предоргазменной волне моё нутро на радость мне!
Меня мой кореш пригласил, да и других, по мере сил,
устроить мощный холивар, погнать волну, раздуть пожар,
кого-то там распять, порвать! А нефиг друга обижать!
Хотя, какой он, к чёрту, друг? Таких друзей, как блох вокруг,
так, шелупонь, дешёвый тролль. Вот я - воистину Король!
Вовеки мой незыблем трон, и мне прозванье - легион!
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 23.01.2016, 08:02 | Сообщение # 275 |
| Талина, изумительно.Спасибо от меня и от Кости.
|
| |
| |