Стиходром
|
|
Талина | Дата: Суббота, 22.11.2014, 18:27 | Сообщение # 251 |
Майор Нашей Планеты
Статус: Offline
| СИРЕНА (несерьезная баллада)
На Море - Океяне, на острове Буяне стоит скала высокая, крутая, одинокая. Под нею камни острые, и волны перехлестами по тем каменьям пенятся.
А в одинокой кельице живет Сирена дикая, колдунья златоликая, прекрасная, проворная, но, правду молвить, вздорная.
О ней молва обидная, недобрая и стыдная, давно по миру катится: что, мол, почти без платьица, над гибельною бездною поет она, болезная, такую песню дивную, тоскующе-призывную, что корабли высокие и лОдьи крутобокие на камни устремляются и в щепы разбиваются!
Такой вот смысл повести. Но, скажем мы по-совести: та песня - немудрящая; а ведьма - настоящая!
Когда на вздыбленной скале, где плыть и плыть к Большой Земле, на гребне черно - сизых плит спокойно женщина стоит и озаряет все вокруг, когда меж двух простертых рук нагая грудь колышится, и зов далёко слышится: - Приди, приди! Я вся горю! Тебя хочу! Тебя люблю!
А там ярится, рыкая, разгульная и дикая "морских волков" компания - (плюс месяц воздержания!)
Ну, что сказать? Итог един: не выплыл, братцы, ни один...
И вот понять мне хочется: зачем же так морочиться, дразнить красою дивною мужскую спесь наивную? Зачем так много обещать, коль ничего не хочешь дать?!
И уж совсем неведомо, зачем мужчины этого так страстно добиваются, а после - может, каются? А вот и нет! С упреками да злобными намеками обидой горькой давятся. За радугой кидаются и мнут ромашки глупые, что сапоги опутали.
А может, этот вот бутон лишь для тебя Землей рожден, чтоб ты лелеял и берег, и нежил солнечный цветок?
Но нам - Звезды кусок отвесьте!! И кто дурак, скажи по чести? :)
Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
Сообщение отредактировал Талина - Суббота, 22.11.2014, 21:09 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 22.11.2014, 20:29 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| Благодарность
Видеть тебя всегда Хочется мне сейчас Мысли твои читать В каждом движенье глаз А еще иногда Слышать дыханье так Чтобы был каждый вздох В такт
Я у твоих ног Спасибо - не говорю Глуп мой в сравненье- слог И лучше я промолчу.
Только своей рукой Легко коснулась тебя б... Как ветер, как солнца сноп Как радуга песня твоя.
Я у твоих ног, Спасибо не говорю Слабый в сравнении- слог СИЛЬНА благодарность-моя.
Слишком полно от дум, И от твоих-ВЕРШИН... Кто б еще так колданул- Так же, как ТЫ- МЕНЯ.
http://www.chitalnya.ru/playcast/i1380/
(с)
|
|
| |
pipan | Дата: Четверг, 01.10.2015, 19:21 | Сообщение # 253 |
Майор Нашей Планеты
| Обреченные жить
(по правде говоря, это текст "пестни" котороую я сочинил сам и которая полностью выражает мое реальное мнение по поводу всяких карм и прочих богу-угодных дел. И я твоердо уверен - каждый был как в таких состояниях, может плохо замеченных, так и в таких обстоятельствах. Поэтому в каком то смысле песня посвящена чему-то реальному, но за страшностью - вытесненному)
В заблеванных ямах шевелятся будни Стелится запах гнилого белья Мертвые тени ложатся на стены И это - ты и я...
Мгновение выгнуто в знак бесконечность В психооргазме рожденная смерть Козлами борьбы угораздит родиться Козлами и умереть
Обреченные жить под надзором Господним... Он молча взирает с холеных небес Корчится всяк неугодный Никто еще не воскрес
Отъеби меня в зад, о, Великий Могучий Трахни меня, Пустота... ... Развяжите меня, медсестра!
Обреченные жить дневники Преисподни Свет обращается в мутную хрень К кровати привязаны руки Мышление набекрень
И никто не при чем - все родились такими Открытые миру ушли в Пустоту За все что случилось со мной и другими Мое предложенье Иисусу Христу:
- Соси, Сцука!!!!!!
Обреченные жить против собственной воли В истерзанных стенах зловонной судьбы И все что осталось - зловещая память Безлюдные нищие улицы Тьмы
Я чувствую запах истлевших помоев Стекают так ме-дле-н-на-а Чугунные сопли героев Невыносимой легкости Бытия
Я давно приглашаю смерть в свою душу Посмотри на меня - в мой заблеванный двор Я так рад тебе, друже! А ты все такой же козел
У меня тут давно уже не было света Мотается старый облезлый фонарь Помоги, брат, советом Невыносимым планом на январь
Останься со мной, платить больше нечем Это все, что сегодня я смог наскрести Мгновенье растянется в знак бесконечность Мы будем Едины... Мы будем одни
И я остаюсь - эти улицы вечны Я тень, что висит вдоль кирпичной стены Фонарь все мотается... Жутко... Зловеще... Единые ветром... Остались одни...
И мой кореш висит под разверзнутым небом А снег все идет... с прошлой среды Видишь как просто? - Господь тут и не был Единые ветром... Остались одни...
И никто не причем - все родились такими Обретшие землю ушли в Пустоту За все что сейчас происходит с другими Я обращаюсь к Христу
- Соси, сцука!!!!!!!!!
Объект самоликвидирован
Сообщение отредактировал pipan - Четверг, 01.10.2015, 19:25 |
|
| |
pipan | Дата: Вторник, 06.10.2015, 09:33 | Сообщение # 254 |
Майор Нашей Планеты
| По сути - это самое самое самое первое сочиненное в мае 2000 года. Да, pipan был тогда романтиком с очень чувствительным существом.
Образ романтики пламенной страсти Как будто свечой обжигает лицо Тайны души под покровом ненастья Скрываю в себе я давно и легко
Темную дверь в заколдованном храме Не в силах открыть ни один человек Я не позволю топтать все ногами Пускай все останется целым навек
Мир беспристрастных гостей да застольев Пустых разговоров, покоя и дня Все, что сегодня придумано мною Уносит закат за собой навсегда
Ветер тихонько листвою играет Закат озаряет просторы земли Город сейчас только жить начинает Пленительным светом горят фонари
Я бы хотел улететь в поднебесье Хотел бы взглянуть я на все свысока Но продолжаю сидеть в этом кресле Пытаюсь забыть обо всем... И себя
Хочется просто прижаться друг к другу И в медленном танце кружиться всю ночь Тихая музыка, свет от камина, вино Отогнали сомнения прочь
Да мы теперь "Обнаженные Души" Сейчас потихоньку все катится вниз Мерно плывем в океане до суши К тому островку... Что зовется "Twin Peaks"
Хочется той обстановки спокойной Природы, надежды И чистой любви Что-то меня пробивает такое... И слезы, и радость И просто мечты
"Я" растворилось меня покидая Исчезло оно, сожалея чуть-чуть Что будет дальше со мной?.. Я не знаю... Не знаю, не знал да и знать не хочу
В мире Где нет этих сумрачных мыслей Где счастлив, спокоен и всеми любим Где-то внизу Все реалии жизни Я где-то... Я где-то... Я там же где ты
Вечер украл у меня сигареты "Любитель романтики в темную ночь" Может быть вспомню последнее лето И этот закат, эту лунную ночь
Ангел романтики пламенной страсти Огонь из камина и хмель от вина Держит цепями, придуманным счастьем Потом наконец отпускает меня
Мир беспрестрастных гостей да застольев Растаял Ушел Побледнел навсегда В кресле обсыпанным пеплом И болью Остался один Просто тень Это я...
Тень Потому что таких миллионы И каждый мечтает о чем-то своем Снова рассвет незаметно напомнит Закончилась ночь Новый день настает...
Объект самоликвидирован
|
|
| |
pipan | Дата: Вторник, 06.10.2015, 09:34 | Сообщение # 255 |
Майор Нашей Планеты
| Предыстория такова - у нас в школе в классе была девушка ,которая была пришлой и мои одноклассники ее не взлюбили. ВО время нашего выпускного бала, я пообещал ей написать стих - продемонстрировал только после первого праздника "вечер встречи выпускников". ДЕвушка пылала от счастья:
Мне нравится твоя улыбка Твои глаза - в них нет печали Ничто меня уж не избавит От наступающей тоски Прикосновение руки Меня одуматься заставит Ведь жизнь - по-своему все расставит "Не верь, не бойся, не проси"
Твой образ вечной Афродиты Твой мечты не так наивны И в этом современном мире Ты не заблудишься в пути Ведь не разрушены мосты И целыми лежат дороги Хоть Тлеют смутные тревоги Но всюду сможешь ты пройти
Ты рождена быть птицей вольной Твоя Любовь... Но будь спокойна: Тебя не многие достойны - Ты королева красоты Лишь для тебя растут цветы И для тебя веселый ветер Срывает осенью с деревьев Одежды огненной листвы
Лишь для тебя порой весенней Поет капель и смутной тенью Гуляет небо на земле И я хотел сказать тебе Так много слов - по сути - разных Но я молчу: Слова напрасны Пока есть ветер И метель...
2004 год.
Объект самоликвидирован
|
|
| |
pipan | Дата: Вторник, 06.10.2015, 09:35 | Сообщение # 256 |
Майор Нашей Планеты
| Автобиогрофическое. ПИсано с реалиев. Посвящено периоду примерно август 2001 - апрель 2004
Идет по дороге Компания "воинов" Бойцов ядовитой воды и огня Улыбки на лицах В тяжелое время У тех, кто спасен - под ногами Земля
Примкнули к тусовке Стоявшей у бара Где сила и разум сплетаются в круг Для прохожих они Словно черти с радаром Прелюдия к дружбе - пожатие рук
Не просто пожатие хмурости вечной Доставшей тоски и не меркнет свеча А с бравым размахом удар о ладони С ухмылкой и блеском - глазами в глаза
Приветсвуя громко ПРиветсвуя шуткой Ухмылкой Опасным оскалом зубов Туманностью взгляда Бычком, сигаретой Зловонием яда и лязгом оков
И все что имели В карманах дырявых ЗАштопанных наспех избитой рукой Отдавали в общаг И им не было равных А потом - как один - Ни рубля за душой
Дома нечего жрать У кого то нет дома А кто-то в забвеньи утратил себя Он являлся сюда вроде чуда такого НАпивался и падал под весом дождя
А кроватью Нередко Служила помойка Площадка в подъезде Блатхата Чердак Он вдыхал синий дым Не кривясь пил настойку Суррогатное пойло с утра натощак
Глаза затуманены Руки опухли Что было вчера он не может сказать Лишь ветер… Он знает… Он многое знает Его мысли сейчас – там где можно достать
Где сверкают ветрины Заставлены ядом Основой страны, этой жизни людей Покупаем вино И душа улыбаясь Приветсвует зелень И тянется к ней
И плевать что однажды Свернувшись в постели Постигнем мы истинный смысл бытия … но порой Мы живем… Для одной только цели Так кажется легче Так правильно Зря…
Он смеялся и выл как воскресший покойник Не сумевший вчера до конца умереть Умереть под забором? О нет! И спокойно На зеркало - да - он готов лицезреть:
Душа нараспашку! Лишь смех и веселье! Ведь нечего нам на дороге терять Давай открывай! И забудь про похмелье Сегодня мы пьем - завтра рано вставать
…
И пили не сладко Мы пили - не редко За здравие всех кто на этом пути Играли гитары забойные ритмы И в звездную высь поднимались костры
И ветер затих – он на миг обессилел И все вдруг забыли про дождь и про снег Играли гитары веселые ритмы И всем все казалось - как будто во сне
Играла гитара Слова были к месту И дрогнуло сердце в разбитой душе Безпросветная жизнь Без ответа И смысла А мне все казалось Как будто во сне
Ударят по струнам избитые руки Что больше не вспомнят забытых чудес Услышат ли звезды? Холодные звезды Что молча взирают с открытых небес
Любовь, одиночество – все в этом свете Мерцающий блеск миллионов огней Все в море бушующем против И ветер… А здесь мы едины – мы стали сильней
А лица! Ожившие светлые лица! Приятели днем – но сейчас мы друзья Сейчас потихоньку и мы стали ближе Согретые пламенем сердца – костра
В такие моменты Я видел их судьбы И сердце дрожало в порывах Любви И горечь сменяла Любовь Незаметно Мы все вдруг предстали Простыми Людьми
...
Идет по дороге компания «воинов» Бойцов ядовитой воды и огня Улыбки на лицах В тяжелое время У тех кто спасен – под ногами Земля….
Объект самоликвидирован
Сообщение отредактировал pipan - Вторник, 06.10.2015, 10:03 |
|
| |
pipan | Дата: Вторник, 06.10.2015, 09:40 | Сообщение # 257 |
Майор Нашей Планеты
| И есть многое другое, которое я размещать не буду. Да, когда то pipan был тонкой чувствительной натурой и все эти дела исполнял под гитару на наших посиделках и т.д. .... Как же это было уже давно..
Объект самоликвидирован
Сообщение отредактировал pipan - Вторник, 06.10.2015, 09:57 |
|
| |
pipan | Дата: Вторник, 06.10.2015, 10:25 | Сообщение # 258 |
Майор Нашей Планеты
| Колокольчик (неоконченное)
Поверхность пустынна Огня больше нет Спиралями тонкими к небу восходит Струящийся пар Словно дым сигарет Что вьется Вот уже тысячу лет И в звездную мглу незаметно уходит
А здесь только пепел Скелетная пыль Спокойно лежит по лесам да полянам Речные просторы не знают волны Поющие черти – в руках тишины А все что играет – то все фонограмма
И где-то Среди этих черных завалов Давно уж забытого всеми креста Нет-нет, да и звякнет его колокольчик И губы прошепчут заветные строчки А тело его вознамерится встать
Но ветви органики хрустнут И снова – Все остается на прежних местах Прикованы цепью и ноги и руки Тысячелетия памяти муки Безумием воли в застывших глазах
Живая вселенная больше не спит – Пылает в размере обычной квартиры Полусмех. Полуплач. Его голос дрожит Память ушедших времен не молчит, А рвется и стонет в напрасном порыве
Безмолвие дна Отражение фальши Здесь сходятся вместе огонь и вода Все ждут продолжения – что будет дальше? Через тысячу лет – не получится раньше Он вроде забудется сном… Ерунда! Сознание вздрогнет, а память застынет С проклятием Снова Вернется СЮДА…
Здесь раньше был свет И огонь И веселье И дикие пляски ведьм и чертей Под звон колокольчика в круге сходились И песни хвалебные произносились Ветрам и дождю Да цветущей земле
Верховный их слушал Как внутренний голос Со взглядом туманным воспроизводил Но тяжести будней все чаще давили Как древний колодец опустошили А черти истлели в скелетную пыль
Огонь… Он забрал все, что было живого Его руки безмерные все унесли Завалы, моря еще теплого пепла Не стало воды Не осталось и ветра Ни краешка зелени Твердой земли
Столетие – век И мгновение – вечность И звезды пятном поплывут в небесах Сознание тонет в тумане беспечном: Поветрии воли До боли в глазах
Верховный лежит Он смеется и плачет А памятью где-то… Где было тепло Мгновенье – заснет, но тут же очнется С проклятием. Все это снова начнется… А губы его повторяют одно:
«««
Здесь нет больше ветра Нет и огня Лишь колокола древним звоном разбудят Развеют мелодию вечного сна Двенадцать ударов – опять тишина Навалится грузно и с тем же прибудет
Навалится телом и тем же придавит Асфальт не послушает криков души Сияющий месяц мгновенья оправит В холодные кольца А разум оставит Бродящую суть нелегко потушить
Захочешь погаснуть – не трать лучше свечи Поющие сферами песни огня Где серые спины - там руки на плечи Не слышащих нынче пространные речи Про светлое завтра вчерашнего дня
Идут как часы По лесам да полянам Едино – земли и воды сыновья Сугробы, Колодцы, Помойные ямы Зеленая жажда осколков стеклянных Подвергнуть сомнению цепь бытия
Ты ищешь тепла – а найдешь только холод Ты жаждешь свободы – отыщется плеть И в ритме едином Хоть стар, ты, хоть молод Ты видишь ногами – Оранжевый город не слышит Но и не даст умереть
Ты жить будешь вечно, а старше не станешь Притяженье земли суррогатной слюной Как призрак - Развалин своих не оставишь Забудешь про все Что с рожденья не знаешь У лампы тридцативатней одной
Поющая сфера глаголит бессвязно Словами, стоящих у цели пути Ты все здесь увидишь - Дороги едины Две сути, две жизни, двойные мотивы Избитые правды - их не отличить
О Господи, как же причудливы тени Нашедших спокойствие в нашем краю Давно не имеющих лишних сомнений Их временем Будут истерзаны стены А жизнь начинается лишь поутру
И подле с тобою Как два верных друга И не убоясь запыленных крестов На пепле Знак синевы оставляя Стеклянные взгляды их не умолкают Шагают два черта пятнистых цветов
«Не вскидывай голову, - шепчут тебе Над ними сам Дьявол в сгоревшей избе»
Захочешь воскреснуть – не трать лучше спички Огонь не рождается чем-то извне Пошли лучше вместе К чертям на кулички А здесь как и многие – ты будешь лишним А спички еще пригодятся тебе…
»»»
Он скажет… И сам не поверит ни слову Не поверив себе, он себя не поймет… …Как гром среди ясного неба На это Природа промолвит извечным ответом: Зеленый росток тишину разорвет
Верховный, оглохнув от нового звука Ослепнет, однажды взглянув на росток А тот станет светом И сутью Землею Ветрами прохладными Чистой водою И все разрастется… Взглянув на восток, Верховный почувствует, но не увидит Как первый за все это время рассвет Теплом прикасается к черствому телу Оно в темноте стало попросту белым За долгие-долгие тысячи лет
Столетием – век А мгновением – вечность И звезды уже не плывут в небесах И грудь разорвет небывалое чувство – Потом заискрится в ослепших глазах
Он чувствует – он улыбается свету Вокруг разрастается зеленью мир И много такого, о чем и не спето То святость… Невинность… Гармония… Мир!
Он – шелест травы Он в лесах и полянах А местность и вовсе теперь не узнать Остался лишь образ Всегда будет странным Не каждый осилит – не сможет понять
Не слышит, как молятся шепотом листья Ветрам и дождю, да священной земле НО чувствует и улыбается ветру – Предвестнику гроз и святых перемен
А рядом… Ненужный его колокольчик уже не звенит: Заржавел на ветвях И хрустнула ветка С нее колокольчик свалился И тут же рассыпался в прах
Верховный не слышал его – не заметил Он с мудрым терпением вечности ждет Знакомых вибраций мотивов и песен И конечно того, кто все это споет
Столетием – эра, мгновением – вечность! Ты видишь? Живет! Позади бесконечность Он ждет… Он – видения, мысли… И вот!
Он видит – природа любовью играет Со всем, что живет при святой чистоте Озера и реки, что вдаль убегают Полноводные сердцем, Заветной мечте…
Верховный увидит – вдали океана Где неба и моря не видно границ Как движется что-то Так медленно… Плавно. Предчувствовуя сердцем, Не видя их лиц. *** Вдоль крутых берегов Вдоль бескрайних равнин По желанью ветров Да по чистой воде …Что-то… Не достигшее гордых вершин Не от мира сего В деревянной ладье
Движется в Ритме своих сновидений В ритме невиданных Странных картин Безо всякой поддержки Без помощи Мнений В ритме того, что со всеми Eдин
Позади – пустота, впереди бесконечность Поветрием только что здесь и сейчас На плечах восседает дракон И конечно Он спит Наблюдает, не открываючи глаз
Он видит, как демон – туманная сущность, За руки Хозяйку пытаясь держать, Говорит, словно знает о темных тоннелях Как просто попасть в них, Как рвется из тела истерзанной сутью живая душа
Сквозь горькие слезы поет тишина Тихо плещутся воды…
… (неоконченное, 2007-2008)
Дай стать мне лирой как осенний лес, и в честь твою ронять свой лист спросонья
Объект самоликвидирован
|
|
| |
Талина | Дата: Среда, 07.10.2015, 02:32 | Сообщение # 259 |
Майор Нашей Планеты
| ПЕРЕВАЛ
Слёз земли голубые дождинки в ладонях, вздох полей влажным запахом трав напоён. Мы пришли, мы коней распрягли запалённых, чтобы встать у границы последних времён.
Там, вдали, за туманной грядой перевала, смех и стон прорастают в одной колее. Там, вдали, как же мало, отчаянно мало было тех, кто за правду стоял на Земле!
Что-ж смогли пронести легионы скитальцев той страны, где был каждый отважен и юн? Только кровь из порезанных струнами пальцев, только стон из надорванных пальцами струн...
|
|
| |
Талина | Дата: Среда, 07.10.2015, 17:48 | Сообщение # 260 |
Майор Нашей Планеты
| Плач
Ты обрушилась в ночь одна. Псом кровавым неслась луна. А в чертогах, где свет и мир, боги все собрались на пир.
Влился в ночь похоронный звон. Жадно тьма сожрала твой стон. А в чертогах пошла на круг чаша боли твоей и мук.
Круг за кругом петляет след. Нет пути и надежды нет. И кривляется рой кумар, слёз твоих пригубив нектар.
Ты одна в жестокой ночи. Глохнет зов, хоть вой, хоть кричи, хоть проклятья шли, хоть молись. Я не смею. Я жду. Вернись!..
Сообщение отредактировал Талина - Среда, 07.10.2015, 19:59 |
|
| |
men | Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:57 | Сообщение # 261 |
Рядовой Нашей Планеты
| Не бродить уж нам ночами Хоть душа любви полна И по-прежнему лучами Серебрит простор луна Меч сотрет железо ножен И душа источит грудь Вечный пламень невозможен Сердцу нужно отдохнуть Пусть влюбленными лучами Месяц тянется к земле Не бродить уж нам ночами В серебристой лунной мгле
Байрон
|
|
| |
men | Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:59 | Сообщение # 262 |
Рядовой Нашей Планеты
| Мне грустно на тебя смотреть, Какая боль, какая жалость! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась. Чужие губы разнесли Твое тепло и трепет тела. Как будто дождик моросит С души, немного омертвелой. Ну что ж! Я не боюсь его. Иная радость мне открылась. Ведь не осталось ничего, Как только желтый тлен и сырость. Ведь и себя я не сберег Для тихой жизни, для улыбок. Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок. Смешная жизнь, смешной разлад. Так было и так будет после. Как кладбище, усеян сад В берез изглоданные кости. Вот так же отцветем и мы И отшумим, как гости сада… Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо. Сергей Есенин
|
|
| |
men | Дата: Пятница, 27.11.2015, 20:00 | Сообщение # 263 |
Рядовой Нашей Планеты
| Делай вид, что всё у тебя хорошо. Улыбайся, чтобы любили. Если друг предал, от проблем ушел, Будь уверен в духовной силе. Если ты разбитый пришел домой И заплакал в пустой квартире, Знай, что скоро стихнет печаль и боль, Если верен духовной силе.
|
|
| |
men | Дата: Пятница, 27.11.2015, 20:01 | Сообщение # 264 |
Рядовой Нашей Планеты
| Арсений Тарковский Вечерний, сизокрылый, Благословенный свет! Я словно из могилы Смотрю тебе вослед. Благодарю за каждый Глоток воды живой, В часы последней жажды Подаренный тобой, За каждое движенье Твоих прохладных рук, За то, что утешенья Не нахожу вокруг, За то, что ты надежды Уводишь, уходя, И ткань твоей одежды Из ветра и дождя.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 28.11.2015, 00:17 | Сообщение # 265 |
| Талине, моей Верочке.
Моя сестра, как ты всегда сильна Откуда силушка твоя, что мне отрадна? Но разве темная рука из никуда Тебя не била так, чтоб неповадно?
Чтоб ты сошла и ползала, скуля Не вынесши болезненных ударов!!! Но до сих пор стоишь ты как стена Не даром русской женщиной тебя назвали.
И что еще пока и я жива и не чадила От бед, от низости людской и ее дна- Твоя заслуга!.. тьма сгустилась, ты-свеча И я молюсь день ото дня, чтоб ты СВЕТИЛА.
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Суббота, 28.11.2015, 00:30 |
|
| |
men | Дата: Суббота, 28.11.2015, 14:16 | Сообщение # 266 |
Рядовой Нашей Планеты
| Бывают друзья на минуту, За деньги, на день и на ночь. Когда им бывает удобно, Они испаряются прочь.
Бывают друзья по несчастью, Бывают от скуки друзья, Бывают такие, которых Друзьями назвать и нельзя.
Бывают друзья по привычке, Бывают друзья по любви, Бывают друзья по работе – На то и коллеги они.
Бывают друзья и в постели, Бывают друзья впопыхах. Когда им бывает удобно, Они превращаются в прах.
Бывают друзья втихомолку, Бывают друзья напоказ, Бывают друзья и без толку, На целую жизнь и на раз.
Бывают друзья и по письмам, Бывают друзья по пути, Бывают друзья от безделья, Да только... друзья ли они?
|
|
| |
Талина | Дата: Суббота, 28.11.2015, 22:28 | Сообщение # 267 |
Майор Нашей Планеты
| * * *
Мне нравится радость радостных, мне нравится песня поющих, мне нравится ярость яростных и стойкость по краю идущих.
А солнечный зной безжалостен, а ветер февральский жгуч, и ёжик, шуршащий в зарослях, так беззащитно колюч!
Я взвешу в ладонях горести и судьбы Богов и Вселенных. Мне любо, когда - по совести, когда не стреляют в пленных,
когда не казнят бездушием доверие детских глаз. Мы здесь. Мы живём. Мы слушаем. Пусть же услышат и нас!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 28.11.2015, 23:36 | Сообщение # 268 |
| Не сразу просто подошли К тому,что их объединяло Не сознавая,но нашли Всё то,что рядышком лежало.
Когда-то было не с руки Общаться чаще не пристало. Часы их юности цвели, Волною жизни их качало.
Да,приближались рядом шли Но сердце каменно молчало. Так проходили дни,часы Любовь крылом не задевала.
Но,что-то зрело там внутри И постепенно заполняло. Тянулась ниточка судьбы И в одночастье их прорвало...
И вот уже не отойти, Не оторваться не обидев. Любовь желание души Нашла своё,едва увидев.
Вот так,что там ни говори Любовь безжалостно связала. Следы проснувшейся души Уходят в детство,где начало.
|
|
| |
men | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 09:54 | Сообщение # 269 |
Рядовой Нашей Планеты
| Когда тебе везёт во всём иль полон кошелёк, Когда судьбой ты вознесён на неизвестный срок, Тогда вокруг тебя друзья, улыбка, смех и лесть, Никто не скажет «нет», «нельзя», а только «да» и «есть».
Везде ты принят, всем ты мил, тебя повсюду ждут, И что бы ты ни сотворил, в тот час превознесут. И будут пить твоё вино и кушать твой обед, Во всём с тобою за одно, ни в чём отказа нет.
Но только чуть не повезёт иль попадёшь в беду, Никто к тебе не подойдёт, хоть будешь на виду. Тебя не станут узнавать; чтоб ни спросил, в ответ Никто не скажет «можно», «да», а лишь «нельзя» и «нет».
Ты сразу остаёшься сам, друзей редеет круг, И цену людям и словам ты понимаешь вдруг.
Нет, дружба – это не слова, не поцелуй, не тост, Для дружбы надобны дела. Чтоб дружба в жизни помогла, Кто сердцем прям и прост.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою пьёт, А кто в несчастии любом на выручку придёт. Кто руку твёрдую подаст, избавит от тревог И даже вида не подаст, что он тебе помог!
|
|
| |
men | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 09:59 | Сообщение # 270 |
Рядовой Нашей Планеты
| Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит!
О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам, причиняя эту боль!
Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость, с чем сравнит?
Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей,
Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: «СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО, Ну, что б мы делали без ВАС!
|
|
| |
ЛаПуЛя | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:58 | Сообщение # 271 |
Полковник Нашей Планеты
| Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить.
Но главное - во тьме безумной века, Чтоб, ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком, И теплоту сердец не потерять...
И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить!
И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли!
Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить...
Анастасия Сулаева
жизнь летит очень быстро
|
|
| |
ЛаПуЛя | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:09 | Сообщение # 272 |
Полковник Нашей Планеты
| Здравствуй, моё прошлое! Смотри, как теперь я счастлива! И все у меня как положено! И без твоего участия!
Знаешь, я стала сильная. Всё изменилось к лучшему! Видишь, какая красивая, С улыбкой сижу, тебя слушаю.
Знаешь, мое прошлое, Я без тебя со всем справилась, И всё плохое/хорошее Стерлось за сроком давности.
Впредь я к тебе не привязана, Ныне я стала свободная, А все, что мной было сказано Вымыто вешними водами.
Всё судьба сделала правильно, Есть и в разлуке хорошее, И моё главное правило - Ты теперь - моё прошлое...
Анна Новик
жизнь летит очень быстро
|
|
| |
ЛаПуЛя | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:11 | Сообщение # 273 |
Полковник Нашей Планеты
| Давайте, будем бережней друг к другу: Не говорить жестокие слова, Не требовать расплаты за услугу И не плести интриги-кружева.
Давайте обходиться без подвохов, На чьих-то нежных чувствах не играть. Не нужно превращаться в скоморохов И без умолку льстить врагам и лгать.
Давайте, будем честными друг к другу, И не пускать для "блага" пыль в глаза, Не делать из товарища прислугу, Почаще нажимать на тормоза.
Давайте же ценить чужое время, Не заставлять людей напрасно ждать. И уважать ошибочные мнения И никогда других не осуждать.
И в утвержденьях будьте осторожны. Не нужно вешать сразу ярлыки. Обидеть человека так несложно, На то они и злые языки.
Но сколько же страданий и несчастий Приносим самым близким, дорогим. Сквозь зубы цедим равнодушно: "Здрасьте". И сеем зло с намереньем благим.
Давайте станем чуточку добрее, Чуть проще, чище, бережней к другим. И станет все прекрасней и светлее. Мы новый Мир любовью создадим.
Наталья Евстигнеева
жизнь летит очень быстро
|
|
| |
ЛаПуЛя | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:12 | Сообщение # 274 |
Полковник Нашей Планеты
| Вы, идеал мужчины - не ищите, В природе он почти не существует... Вы лучше в душу глубже загляните, Пусть красота снаружи не волнует.
Вы, идеал мужчины - не ищите! А то останетесь не замужем навеки... Потом под старость лет не говорите, Что мужики все гады и калеки.
Вы, идеал мужчины - не ищите! В конце-концов, и вы - не идеальны... Своею половинкой - дорожите, Всё за и против, взвесив изначально.
жизнь летит очень быстро
|
|
| |
ЛаПуЛя | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:14 | Сообщение # 275 |
Полковник Нашей Планеты
| Когда вас любят – не бросают, Не оставляют плачущей одну. И позвонить не обещают, А звонят двадцать раз на дню.
Не заставляют жить надеждой, И ждать прихода день за днём. Не говорят «Мы будем вместе», А просто будут рядом в срок.
И не бросают слов на ветер, Пустых, ненужных – смысла нет. Не голосят о чувствах книжных, И не сулят звезду с небес.
Не кормят «завтраком», «обедом», Всегда ответят на звонки. Не бросят трубку, а приедут, Когда почувствуют – нужны.
Не будут лгать, юлить и прятать В шкафу скелет, покрытый тьмой. Твердить не будут «Слишком занят. Отложим встречу на потом».
Не закричат в порыве гнева, Не обвинят во всех грехах. Не станут портить нервы, время, Не причинят страданий, зла.
И не уходят, когда любят От разговоров, важных тем. Обнимут крепко, успокоят, Прогонят страхи все в душе.
Когда не любят – не боятся, Уйти, забыть и потерять. Когда вас любят – слов не надо, В поступках видно всё, в глазах.
Катерина Кейнси
жизнь летит очень быстро
|
|
| |