Владимир Шебзухов Духовная Поэзия
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 12:12 | Сообщение # 151 |
Полковник Нашей Планеты
Статус: Offline
| Веления ГосподаВладимир Шебзухов Христианская притчаЖила-была бедная мать-одиночка. И Господу часто молилась она, Чтоб, чем-нибудь, всё-таки, смог Он помочь ей. И верила – с Богом – она не одна!
Но всё же в газету дала объявленье: «Хоть верую в Бога, прошу я людей, Помочь в безысходном моём положенье; Мне стало кормить уже нечем детей!»
Случайно прочёл объявленье в газете Один бизнесмен, но он был атеист. Чтоб, как-то, развлечь себя случаем этим, Решил преподать необычный сюрприз.
Велел секретарше продукты доставить, С едой, чтобы полные сумки взяла. Когда ж «От кого?», коль промолвит устами, Ответить – «От Дьявола вам принесла!»
Послушна работница уж пред дверями. Открыла хозяйка и чуть ли не в плач. «Спасибо родная, Господь всегда с нами! От сердца желаю добра и удач!»
«А, что ж «От кого?», вы меня не спросили? Покорно принять всё смогли, почему?» «Не важно! В велениях Божиих сила, Что дьявол и сам подчиниться Ему!»
источник Православный сайт Семья и Вера My WebPage
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 12.02.2022, 12:00 | Сообщение # 152 |
Полковник Нашей Планеты
|
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 17.03.2022, 21:58 | Сообщение # 153 |
Полковник Нашей Планеты
| МуравьишкаВладимир Шебзухов Весть, что готовы жечь Пророка,* Дошла до крохи-муравья. С протестом против злого Рока, Дополз мгновенно до ручья.
Водою полный рот наполнив, К готовому костру спешил. «Куда ползёшь так быстро?» - молвят. «Спасти Пророка я решил!
Лишь разведут костёр проклятый, Я воду выплеснуть смогу!» Ответ, казалось, был понятный, Однако, глас на берегу:
«Ведь, знаешь сам, что "капля в море" Тому костру вода твоя. В сто тысяч раз должно быть боле!» Но муравей – вновь у ручья.
«Когда дождусь иного срока, Моим ответом на вопрос "Что сделал, чтоб спасти Пророка?" - Что воду на костёр принёс...
Добавлю, и услышит Бог – Я сделал всё, что сделать смог!» ..... *Пророк Авраам
владимир шебзухов
|
|
| |