| Владимир Шебзухов Духовная Поэзия | 
|  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:04 | Сообщение # 1 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Я просил у Господа   С Просьбами, казалось мне, так ни с чем остался, Но имею ВСЁ вполне, в чём давно нуждался!
  читает автор   аудио  My WebPage 
 Сил просил у Господа –
 Трудности мне дал!..
 Чтоб ещё сильнее я,
 В этой Жизни, стал...

Попросил и Мудрости –
 Кучу дал проблем,
 Чтоб они решались -- мной,
 Более – никем!

Ждал и Процветания-
 Милостью с Небес –
 Мышцы, чтоб работать, ум --
 Даровал Отец!

Попросил я Мужества --
 Он преграды дал.
 Их преодолев, в себе --
 Лишь уверен стал!

И Любви у Господа
 Робко попросил…
 Вдруг вокруг -- Просящие
 Помощи и сил…

С просьбами, казалось мне -- так ни с чем остался,
 Но имею ВСЁ вполне, в чём давно нуждался!

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:08 | Сообщение # 2 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | 
 Верно прожитые дни,
 Если с верою они.
 Радость в вере обретёшь,
 А сомненья прочь гони!

Сорвался в пропасть атеист.
 Но куст, что рос средь скал,
 Бедняге, чтоб не падал вниз,
 «Соломинкою» стал…

Не столь надёжна мощь куста,
 Обеих немощь рук,
 Всё же заставили уста
 Сказать такое вдруг:

«Умом я понял: Бог, Ты есть!
 Подай спасенья глас!
 Я стану вере предан весь!
 Что делать мне сейчас?
 А все грехи мои прости…»

Как гром средь бела дня
 Вдруг голос: «КУСТИК ОТПУСТИ,
 КОЛЬ ВЕРУЕШЬ В МЕНЯ!»

Казалось, Господа нашедший
 Промолвил: «Я не сумасшедший!»

Кто к вере, наконец, пришёл,
 Своим умом и убежденьем,
 Так дай-то Бог, чтоб он нашёл
 Тому и в сердце подтвержденье!

............
 *Басня-притча УМ И СЕРДЦЕ под названием Подтверждение веры прозвучала в радиопередаче Radio Ortodoxa 10-2012 Храм Архангела Михаила г.Альтеа Испания Русская Православная Церковь Корсунская епархия читает диакон Владимир
 ссылка

My WebPage

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:10 | Сообщение # 3 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Притча об Ангеле-Хранителе    
 -- Взгляни с Небес на жизнь свою,
 (Но я – не Повелитель.
 Его, как ты, благодарю,
 Что был лишь -- твой Хранитель).
 И угляди свои следы,
 Оставленные в жизни…
 Как знать, быть может, где-то ты
 Предашь их укоризне!

-- Следы вторые там... со мной…
 Откуда?.. Кто?.. И… как же?
 Не видно тех следов порой…
 И часто, не однажды…
 Что странно это, сам пойми...
 Окинь лишь только взглядом…

-- Следы, что видишь ты – мои…
 Я был с тобою рядом!

-- Так, стало быть, в тяжёлый час –
 И знает пусть Спаситель –
 Ты покидал меня не раз!
 Какой же ты Хранитель?

-- Ответ мой прост… и он таков:
 Хоть ты и не просил,
 Тебя, где нет вторых следов,
 Я… на руках носил!

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:11 | Сообщение # 4 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Божья воля   
 «О, Господи! Хочу, чтоб ты помог
 (Хотя по жизни я неприхотлив,
 Но, коли всё же надо мною Бог)
 Благополучно переплыть пролив!» —

Промолвил человек и сел в челнок.
 Но не проплыв и четверти пути,
 Как от внезапной бури занемог,
 (Где шторм — не спрятаться и не уйти!)

«О, Господи! Хочу я вновь просить!
 Прости за то, что молвлю невпопад.
 Мне одному челнок не вывести…
 Ты помоги вернуться мне назад!»

Лишь развернул в обратный путь челнок,
 Стеною волны преградили путь.
 Так с вёслами он справиться не смог
 И две руки его -- легли на грудь…

«О, Господи! Последний раз прошу!
 Твоё распятье на груди ношу.
 Не поступил по воле ты моей,
 Так поступай по воле же своей!»

Едва промолвил — небо стало светлым,
 Утихла буря, дунул свежий ветер…

Кто свою волю подчиняет Божьей,
 Тому Отец Небесный да поможет!

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:18 | Сообщение # 5 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | 
 Вдруг показалось человеку,
 Ему на свете тяжко жить.
 Решил последовать совету,
 Что крест свой можно заменить.

Так перед Господом, в унынье,
 Он на колени робко встал.
 Просил, чтоб бремя заменил Он,
 Лишив, столь тяжкого, креста.

Бог предложил ему на выбор
 Любой избрать по-жизни крест...
 В хранилище, как в море рыбы,
 Крестов, аж негде и присесть.

Глаза невольно разбегались.
 Пускай не сразу, но нашёл,
 Крест самый маленький, на радость,
 Что, наконец, вопрос решён!

Когда ж спросил он разрешенья,
 Забрать заветный крест с собой,
 В ответе было умиленье --
 «Ты с ним пришёл, он снова твой!»

Тот выбор был предельно ясен…
 И чуда Бог не совершил.
 Настолько человек несчастен,
 Насколько сам себе внушил!

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:19 | Сообщение # 6 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Свет и Тьма   
 Однажды к Господу явилась Тьма
 И, жалуясь, сказала:
 «Наверно, Свет сошёл с ума,
 Стремясь, чтоб тьмы не стало!

Всё время притесняет тьму
 И тем, мне жить мешает!
 О, Господи, скажи ему
 И... накажи, пусть знает!»

Когда ж от Господа упрёк
 В свой адрес Свет услышал,
 То, с удивлением, изрёк:
 «Нет мне указа выше!

В твоих руках вся жизнь моя,
 Воздай, что вдруг -- обидел!
 Но Тьму не мог обидеть я,
 Коли её… не видел!»

владимир шебзухов

Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 19.08.2014, 12:20 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:21 | Сообщение # 7 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Монах    -- Когда-то ты ушёл, монах,
 В обитель, от всего мирского...
 Презришь ли и отвергнешь страх,
 Едва предстанешь перед Богом?

-- Держать пред Господом ответ --
 Не искренне сказать не смею –
 Тут без обмана -- страха нет…
 Скрывать не стану, я… робею!

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:23 | Сообщение # 8 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | С верой в сердце     Идти, аж, десять километров,   Под солнцем и под знойным ветром,   Почтенный старец всей деревни –   Двух юношей благословил на путь.   Чтобы сумели, как-нибудь,   Но, всё-таки, дойти до храма…   Им, в храме, помолиться надо -   «О, Господи!Нам дождь подай,   Дабы не гибнул урожай!»   …Вернулись юноши в деревню.   Но путь проделан был зазря.   «Молились вы без веры, верно,   Коль не дождались мы дождя!»   Но говорили правду старцу:   «Мы сделали, как ты просил.   Хоть было нелегко добраться.   Молились из последних сил!»   «Молитву, будет всем известно,   Читать — лишь с верой должен ты!   Коли молились с верой в сердце,   То взяли бы с собой… зонты!»    
 владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:25 | Сообщение # 9 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Кто ты  Путь долгий подошёл к концу, и, благо, завершён…   С тем обратился к мудрецу, кто к старцу долго шёл.      «Одну лишь истину узнать у мудреца,   Что мучает вопросом без конца —   Проделан путь, дабы найти ответ.   Хочу услышать я в твоём ответе —   Чего же отвратительнее нет,   На этом, нашем, не безгрешном, свете?»   Из уст само вдруг полилось невольно,   Уверенно и… далеко не робко,   Едва услышал на вопрос паломник,   Нежданное от старца, кратко: «Кто ты?»   «Дорон я… знаменитый счетовод!»   «Подумай, прежде, чем откроешь рот.   Дорон — «подарок» — говорит иврит!   Мне имя, ни о чём не говорит.   И до профессии твоей мне дела нет,   Скажи лишь, кто ты, будет и ответ!»   Задумался, однако, счетовод:   «Мне не понять, пожалуй, мудрецов.   Пошто разносит слух о них народ?!»   Воскликнул: «Человек, в конце концов!»   «На слух, биологический твой вид,   Всё также, ни о чём не говорит!»   «Хоть не был дан прямой ответ,   Но понял я секрет в ответе!   Что отвратительнее нет,   На этом, не безгрешном свете,   Когда не знаешь, кто ты есть?   Хвала тебе, мудрец, и Честь!   Но на прощание скажи,   Мои, пусть знают, дети,   Коль мудро эту жизнь прожил   И бескорыстно всем служил,   Кто ты, на этом свете?»   Молчать в ответ седым усам   И бороде, негоже,   А посему мудрец сказал:   «Я, милостью, раб Божий!» 
 .

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:27 | Сообщение # 10 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Сон     Cвой сон поведала подругам,   И знала, что за этот сон,   Журить и осуждать не будут.   В том нет вины, что снился он…   Чего не приключалось с нами,   Когда, порою, сладко спим.   Вот и она, за облаками,   Зашла в Небесный магазин.   С сознанием, что не предстала   Её душа, покинув плоть,   По магазину лишь гуляла,   Вдруг, за прилавком, Сам… Господь!   Приобрести — что пожелает --   Ей предложил Сам «продавец».   Такое в жизни раз бывает,   Всё пожелала, наконец --   «Здоровья, Счастья и Любви,   Успеха, много, много денег!»   «Ну что ж – сказал Господь – возьми!   Довольна ль будешь, в самом деле?»   Поставил перед ней товар.   А был товар тот – коробок.   «Прими,что пожелала, в дар.   Всё для тебя достать я смог!»   Не стало вдруг иллюзий сладких.   Была в смятении она.   Но прозвучала речь одна:   «На Небесах здесь, у прилавка,   И, знать об этом, ты должна --   Я раздаю, лишь... семена!»    
 владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:28 | Сообщение # 11 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Случай в парикмахерской     Болтливым пустозвоном был,   Но докой слыл по праву.   О нём весь город говорил --   Цирюльнику – нет равных!   Вот, как-то, стричь и брить он стал,   Заросшего... немного.   Рот ни на миг не закрывал,   А речь касалась... Бога!   Твердил, мол, выдумка людей...   Ведь, если был бы Бог,   То не было б сирот-детей,   Больным помочь Он смог...   И многое ещё чего...   (Язык – он без костей)   Спешил, уж стриженный, его   Благодарить скорей.   Дабы ушам дать отдохнуть --   Прочь из цирюльни вмиг...   Не столь большой проделав путь,   Как вдруг услышал крик.   Стоял лохматый человек,   Небритый, весь в грязи.   На водку (видимо, у всех)   Дать денег он просил.   Решил вернуться, взяв с собой   Бродягу, к болтуну.   «Вы, чем-то, не довольны мной?» --   Цирюльник наш, ему.   «Нет, нет! Доволен я вполне!   Но знает пусть весь Свет.   Цирюльников, сдаётся мне,   На этом Свете – нет!»   Как, неухоженных бродяг, "oвец заблудших" много...   Порою, сами не хотят найти дорогу... к Богу! 
 .

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:30 | Сообщение # 12 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Бог и учёный     Едва предстал перед Владыкой   (В свой срок, попав на Небеса),   Учёный муж, с порога, лихо,   Вдруг заявил, раскрыв уста:   «Спасибо, Господи, за всё!   Но более Ты нам не нужен!   Наука Знания несёт,   Сама творит, прости, не хуже!»   «Не скрою, радует Прогресс,   Науке — Должное отдать!   А… Человека воссоздать,   Поведай мне — каков процесс?»   Уверено учёным мужем —   «Берётся глина, знаю я…»,   Но перебит, с улыбкой, тут же —   «Позволь, но… глина-то — Моя!»      Пожалуй, не помехой знать —   Пред кем… уста не раскрывать! 
 .

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:32 | Сообщение # 13 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Мышиная проблема     В сарай примчавшись, пропищала мышка:   «Овца, корова, курица, нам крышка!   Повсюду фермер порасставил мышеловки.   Их миновать — придумать бы уловки!»   «Не интересны нам такие темы! —   Ответили с улыбкою друзья.   — Не перепутала ли ты проблемы?   Придётся тему снять с повестки дня.   Не наша головная боль — твоя!»   А в это время, хоть ловка змея,   Попалась всё же в западню одну.   И… укусила фермера жену.   Жену спасая, выбился из сил.   Из курицы хозяин суп сварил,   Наслушавшись советов от друзей,   Что помогает, мол, от яда змей.   А далее, овцу под нож пустил,   Встречать-кормить, к больной, кто приходил.   Не удалось спасти дух половинки.   И заколол корову на поминки.   Жену хозяина и, самого, нам жаль.   А мышка выдала свою мораль:   «Так, не вникая в суть иных проблем,   (Тебя, казалось, вовсе не касаются),   К чужому горю станешь глух и нем,   С тобой — беда такая приключается!» 
 .

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:33 | Сообщение # 14 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Терпение     Спросил у мудреца юнец --   Что нужно в жизни этой,   Для благ, успехов, наконец,   Счастливым быть на свете?   Мудрец ответил, что во всём,   За что берёмся с рвением,   Чтоб трудность стала нипочём --   Набраться лишь терпения!   «Коль стану воду в решете,   Переносить, и что же?   Всяк согласится, скажет ведь --   Терпенье не поможет!»   «Достойный с решетом пример!   Хоть молод – сказ серьёзный!   Терпенья наберись, поверь,   Дождись зимы-мороза,   Чтобы вода замёрзла!   А, коли правильно поймёшь --   И в решете -- перенесёшь!»    
 владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:35 | Сообщение # 15 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Голая Правда     Скиталась по дворам одна,   Тепла давно не зная,   Казалось, людям не нужна,   Бедняжка Правда, но она   Была совсем нагая…   В жилище голого впустить –   Такого не бывает!   Наверняка готов просить,   Чего-нибудь -- всяк знает...   Сама бродила по себе,   Смиряясь, что не ищут…   Так не случайно По-судьбе   Вдруг повстречала Притчу.   Нарядную и всю в шелках.   Хоть Правда не просила,   Но Притча, обо всём узнав,   Ей платья подарила.   Открылось множество дверей   Для Притчи и для Правды.   Последней – было странно ей.   Подумала украдкой:   «Я диву дивному даюсь:   Пусть не нужна нагая,   Остаться ею не боюсь,   Ведь платья надевая,   К ним бриллианты,   Всё же знаю --   Я той же Правдой остаюсь!»   У Правды правду не отнять.   Легенд о том -- не счесть!   Но Правду надо принимать –   Такой, какая есть!   читает автор   видео  My WebPage 
 .

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:37 | Сообщение # 16 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Неуютная правда     Ходил довольным царь зверей   И всем напоминал,   На свете нет его сильней,   Чтоб помнил всяк и знал!   На древе сидя, соловей,   Сказал: «Хоть звери рады,   Однако, что царю важней,   Ведь есть иная правда?   Хвалиться этим часто стал,   Что равных нет по силе,   А кабы слабых защищал,   Не ты -- тебя б хвалили!»   Ответ на речи соловья,   Звучал-рычал такой:   «Одну лишь правду знаю я,   Не может быть другой!   В том никаких сомнений нет,   (Чего с царей возьмёшь?!)   Коль, правда -- неуютна мне,   Знать, правда эта – ложь!»    
 владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:38 | Сообщение # 17 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Притча о притчах 
    Собрались вместе притчи-сёстры   Делиться мудростью своей.   В кругу сестёр уютно, просто…   Короче, всё, как у людей.   Коль выдаст мудрость кто свою —   Сестра сестрою восторгалась.   Но, молча слушая родню,   Одна лишь грустно улыбалась.   К ней взор свой сёстры обратили.   «Поведай о себе, сестра.   Мы много тут наговорили…   И почему ты так грустна?»   «Себя мне не подать на блюде,   Как получается у вас…   Что говорят вдогонку люди,   Едва услышат ваш рассказ?»   «С восторгом восклицают«Правда!»,   Качают головой и хвалят,   А улыбнутся, коль бывает —   Для нас огромная награда!»   «Прекрасно, что вас понимают,   Вдруг соглашаются — тем паче!   Но станут ли они, кто знает,   Вести себя потом иначе?»   Казалось, не было печали,   Но притчи-сёстры… замолчали…    
 владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:39 | Сообщение # 18 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Два брата   
 Нам истину одну откроет
 О братьях притча, мне поверь...
 Детей, в семье, их было двое.
 Уж взрослые они теперь.

Один – богатым стал и щедрым,
 Благотворительностью слыл.
 Другой же, хоть и не был бедным,
 С людьми лихими он дружил.

Так на скамье для подсудимых,
 Сидел один разбойник-брат.
 Когда ж преступника спросили --
 Как стал таким, кто виноват? –

Ответил дерзко подсудимый:
 «Отец мой пил, меня ж и мать,
 Напившись, бил, я стал – ранимый!
 А, кем ещё я мог бы стать?»

...Был случай, как-то, в детском доме
 Решили окна утеплить.
 Приятны хлопоты, тем боле
 Нежданно фрукты привезли.

Всё для детей, на радость им.
 Их брат привёз, (что не судим).
 И так же у него спросили,
 Когда и как он стал таким?

В ответ, со скромностью невинной:
 «Отец мой пил, меня ж и мать,
 Напившись, бил, я стал – ранимый!
 А, кем ещё я мог бы стать?»

«С волками жить -- по-волчьи выть!» --
 Оставь пещерам и лесам...
 И торопись добро творить,
 Коль сделаешь тот выбор сам!

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:42 | Сообщение # 19 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Два соседа   
 Соседей мы не выбираем.
 Как говорят «Даёт их, Бог!»
 Живём, порою и не знаем,
 Хорош сосед наш или плох!

Но случаи сменяет случай,
 (Не зря разносят их уста).
 Читателя не будем мучить.
 Чтоб знал, в чём зло, в чём доброта…

Раз приобрёл домишко скромный,
 Герой, о ком пойдёт рассказ.
 Свой домик, в первый день, довольный,
 Хозяин обходил не раз.

А по утру, проснувшись с солнцем,
 Едва протёр свои глаза,
 Увидел вдруг через оконце,
 Ведро помоев у крыльца.

Кто мог оставить этот след?
 Но, прячась, убегал сосед.

Недолго думая, хозяин,
 Ведро злосчастное отмыл.
 А, для чего, хоть и не знаем,
 Однако, добрым малым слыл.

Набрал ведёрко яблок спелых.
 (Смекалки был он не лишён).
 И с тем, уверено и смело,
 К соседу близкому пришёл.

Что яблок -- полное ведро,
 Соседу и не верится.
 Ему добряк сказал одно:
 «Кто чем богат, тем делится!»

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:44 | Сообщение # 20 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Назло соседу   "Люди не хотят быть богатыми; люди хотят быть богаче других. "
  Джон Стюарт Милль   Указ Нептуна так гласил:   Чего бы, кто бы ни просил --   Принять условие такое:   Быть, у соседа -- боле вдвое!..   И строго-настрого для рыбки,   (Уж, коль Владыкой решено) --   Чтоб исполняла без ошибки,   Желание – всего одно!..   Бедняк, закинув невод в море…   (А дале повесть – сказ уж был),   Себе, на радость ли, на горе,   Соседа вспомнив, попросил:   «Кабы условие менялось,   Здоровье бы себе вернул...   Одно желанье ведь осталось…   Но для соседа – чересчур!   Чего желать, пожалуй, знаю.   (Коль в радость – знай себе пляши).   Давай-ка, рыбка золотая,   Меня лишь ока ты лиши!»   Нет -- от желанья отказаться   И рыбку в море отпустить:   Сосед бы зрячим мог остаться,   Да самому кривым не слыть…   Поди-пойми, с чего б, кто знает,   Себя кусает скорпион?!.   Но в сказке правду выбирают...   Что зло глаза слепит – не сон!..   .

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:52 | Сообщение # 21 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Два монаха     Чисты на небе облака.   Не стало грозных туч.   Хоть сильно разлилась река,   Но в радость солнца луч.   Свой, двум монахам, час настал   Продолжить длинный путь.   (Застала их в пути гроза.   Пришлось передохнуть)   Ждала обитель за рекой.   Пусть поднялась вода,   Ещё, чуть-чуть, и дом родной,   Их примет, как всегда!   Вдруг за спиною женский крик.   И каждый оглянулся.   Кто, помоложе, в тот же миг,   В сторонку отвернулся!   А голос помощи просил,   Мол, слабый человек,   На противоположный брег,   Попасть, не хватит сил!   Но старший, средь двоих, монах,   Отнюдь, не оробел.   И женщину, он на руках,   Перенести сумел.   А дале шли своим путём.   Но по пути молчали.   Пред домом, стал и нипочём,   Путь длинный за плечами.   Вот-вот в обитель им войти,   Младой спросил: «Ответь,   А не нарушил по пути   Свой, данный ты, обет?   В запретах всех, быстрей дано,   До Истины добраться…   В них, строго, ведь, запрещено   Нам женщины касаться!»   «Что я в ответ сказать могу –   Пусть, перенёс, и что ж?   Оставил там, на берегу!   Закончим разговор...   Но ты, ту женщину несёшь,   Как видно, до сих пор!» 
 .

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:00 | Сообщение # 22 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Две картины 
    Поведал гостю-королю   Монарх гостеприимный:   «Картину дивную люблю,   А потому её хвалю,   Души покой в ней зримый!»   И впрямь король-хозяин прав,   Коль гость-монарх воскликнул «Ах!»,   Едва увидел полотно.   Покой и мир несло оно.   Застыли белы облака,   Прозрачно озеро в горах…   И бабочка, вот-вот, с цветка   Вспорхнёт, раскрыв свои крыла.   ........................................................   В своё, примчавшись, королевство,   Король найти не может место.   Ему картина стала сниться.   Указ был отдан живописцу.   Дабы, в весьма короткий срок,   Покой изобразить он смог!   Был выполнен и сей наказ.   Уже подсохло полотно...   Сверканье молний много раз,   В картине изображено.   Такое не ласкает глаз.   И кто же будет ливням рад?   Угрюмо небо, водопад…   Любуясь оным полотном,   Король, увидев, обомлел --   Там, где расщелина в скале,   Был кустик… И гнездо на нём.   Хоть буря, ливень, мрак везде   (Поди пойми, порой... творцов),   Сидела птичка в том гнезде,   Высиживая в нём птенцов.   Монарх, казалось, сам не свой,   Но понял, в самом деле --   Мир в сердце и души покой,   На короля глядели…    
 .......................
 Специальное издание литературной премии «Наследие»,
 учрежденной Российским Императорским Домом.
 Владимир Шамилович! По решению редакционной комиссии Вы
 номинированы на соискание литературной премии «Наследие» и получили право
 издать свои произведения в конкурсном альманахе.
 ("Две картины" - вошло в избранное ред.коммисией)
 Награждение лауреатов состоится в Центральном Доме литераторов
 и будет проводиться лично Ее Императорским Высочеством
 Великой Княгиней Марией Владимировной.
 (В сентябре выйдет в свет!)

Господь сподобит, доживём до сентября, сообщу по каким регионам будет продажа и будет ли в инет-магазине

владимир шебзухов

Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 19.08.2014, 13:01 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:12 | Сообщение # 23 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | 
 Снежинки в снежном облаке
 Вдвоём кружили в танце.
 И были сжаты две руки,
 Чтоб вдруг не потеряться.

«Как хорошо лететь
 Не сказкою-обманом,
 Так впору песни петь
 В блаженстве том нежданном!»

Услышав речь подруги,
 Снежинка говорит:
 «Нам, после снежной вьюги,
 Разлука предстоит.

Коль суждено судьбою --
 Обиды все простим.
 Ведь падаем с тобою,
 А вовсе не летим!»

Назвать ли это спором,
 Как знать, но ей в ответ
 Снежинка вдруг с укором –
 «Пожалуй, грусти нет!

Мы белым покрывалом
 Разляжемся с тобой,
 Дружить пора настала
 Нам с матушкой-землёй!

Лишь по весне растаем,
 Плыть в море нам ручьём.
 И всё, о чём мечтаем,
 Приобретём вдвоём!»

Но близкая подружка,
 Своё, (ни дать, ни взять)
 Всё так же, мрачно, грустно --
 «Нас будут лишь топтать!»

Закончили подруги
 Никчёмный разговор.
 Уже разжаты руки…
 Уж позабыт и спор…

Ведь каждая летела
 Навстречу той судьбе,
 Которую хотела
 И выбрала себе!

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:15 | Сообщение # 24 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Притча о двух волках     
 Между Правдою и Ложью,
 Ведомо лишь -- Одному,
 Для чего дана возможность
 Сделать выбор – самому!

Индеец с внуком поделился
 Старинной истиной одной.
 К познаниям внучёк стремился
 И... к мудрости, как таковой.

Поведал дед, что в человеке –
 Борьба матёрых двух волков.
 Один – за доброту на свете,
 Другой – за царствие грехов!

Едва, на время, разбегутся,
 Как вцепятся друг в друга вновь.
 Один – чтоб месть подать на блюдце,
 Другой – за мир и за любовь!

Внук, слушая заворожённо,
 Нащупывал в сказанье толк.
 Задал вопрос непринуждённо –
 «Какой же побеждает волк?»

Довольствуясь таким вопросом,
 И с мудрой хитростью в глазах,
 (Поведал дед, видать, не просто
 Историю о двух волках) --

«Уж, коль задал вопрос, так слушай:
 Тому непобеждённым быть –
 Лишь волки пожелают кушать,
 Кого ты – выберешь кормить!»

владимир шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
| zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:28 | Сообщение # 25 |  | Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 478 Статус: Offline | Ворчание     Увидев вдруг фруктовый сад,   Спустившись с гор, философ,   Был новой теме очень рад –   Ведь столько вмиг вопросов!   Задав вопрос, искал ответ   И тут же находил…   Здесь недоразумений нет,   Бог мудро поступил!   Растут, цветут, дают плоды   "Жильцы" природы сада.   А, коль свой труд приложишь ты,   Ждёт и тебя награда!   Но наш философ был не прост.   К бровям поднялись веки --   У дыни больно тонок хвост,   На древе же – орехи!   «Пожалуй, Бог промашку дал,   Ведь на огромном древе,   Орешки Он "нарисовал",   А стеблю дыню вверил!»   Пока философ рассуждал,   Ворча (себе во грех),   На голову его упал   Вдруг с дерева… орех.   «О, Господи, услышь мой глас --   ТВОЁ мне славить Имя!   Что было бы со мной сейчас,   Росла б на древе… дыня!?»      читает автор   видео  My WebPage 
 владимир шебзухов
 |  |  |  |  |