Владимир Шебзухов. Стихи о детях и для детей.
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 21:56 | Сообщение # 301 |
Полковник Нашей Планеты
Статус: Offline
| МатрасникСнова Ваня слышит деда: "Вырастешь, кем хочешь стать? Лётчиком тебе по небу Хочется, поди, летать?"
Удивил ответом Ваня: "Нет, дедуля, извини! Лётчиком твоим не стану. Разбиваются они!"
Ух, какой серьёзный Ваня! Видно, есть свои мечты. К Ване снова, со словами: "Капитаном станешь ты?"
Деду вновь в спокойном тоне Был ответ от Вани дан: "Если вдруг корабль тонет, С ним утонет капитан!
Потому, я им не стану!" Чтоб не спрашивал опять, Поделился с дедом Ваня, Вырастет, кем хочет стать:
"Я матрасы делать буду. Отдых там я нахожу. Разложу я их повсюду, Сделаю, вновь полежу!"
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 04.07.2020, 18:22 | Сообщение # 302 |
Полковник Нашей Планеты
| Кошачий полНи для кого не ново - Секреты Оле знать. Какого котик пола, Могла определять.
Просили поделиться Тем знанием её, Пополниться, случиться, И знание своё!
Уж Олю окружили. Глядели Оле в рот. Секрет узнать спешили. Услышали: «Так вот – Берёшь сначала в руки Котёнка за живот. По попке шлёпнуть-стукнуть, Коль побежал, он – кот!»
Ох, как же интересно! Глаза у всех горят… Понятное, известно, Молчание ребят.
Перебивать не стоит. Предчувствие не врёт. И слышат вновь от Оли, Знакомое: «Так вот -
Взять за животик в руки, Котёнка своего. По попке шлёпнуть-стукнуть, Тихонечко его… -
Едва лишь так сказала, Задумалась немножко –
А, если - побежала… То, значит, это – кошка!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 26.12.2020, 13:48 | Сообщение # 303 |
Полковник Нашей Планеты
| Полдник с БогомВладимир ШебзуховПо Бруно ФеррероНа лавке уютно старушка сидела. Нет, нет, да подкормит она голубей. И, хоть отдохнуть, приседая, хотела, Однако, кормить – в удовольствие ей!
Присел рядом мальчик, чтоб соком напиться. Взглянув на него, улыбнулась она. Пирожным своим он решил поделиться. Подумал, старушка, поди, голодна!
И вновь улыбнулась, приняв угощенье. Малыш очарован, но знал почему. Свой сок предложил ей, набравшись терпенья, Чтоб снова она улыбнулась ему.
И сам, почему-то, малыш улыбался. И было светло и легко на душе. Улыбки старушки опять он дождался. Пора и домой возвращаться уже…
«Ты где был так долго?» - взволнована мама. «Я полдничал с Богом - нежданный ответ - Улыбку Его назову лучшей самой! Улыбки на свете такой больше нет!»
Вернулась домой, отдохнувши немного. Встречала старушку большая семья. «На лавке сегодня я кушала с Богом. Но был он моложе, чем думала я!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 26.12.2020, 13:49 | Сообщение # 304 |
Полковник Нашей Планеты
| В гостях у бабушкиВладимир ШебзуховПо еврейскому фольклоруДва братика уже у бабушки в гостях. Лишь в домик привели, за столиком сидят. Вкусняшки на столе, детишки - «Ох!» и «Ах!» Не видела давно их бабушка внучат.
Легли два брата спать. Один молиться стал. И к Богу стал взывать. Чуть было не кричал:
«О, Господи, пошли велосипед мне новый! И ролики послать хочу, чтоб Ты мне смог…» «Чего ты так кричишь? Какой ты бестолковый! Братишка перебил – Ведь не глухой наш Бог!»
И шёпоту внимая, Не ожидал греха. «Да, знаю, знаю, знаю… Но, Бабушка… глуха!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 26.12.2020, 13:51 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 26.12.2020, 13:56 | Сообщение # 305 |
Полковник Нашей Планеты
| Доверяй и проверяйВладимир ШебзуховПо еврейскому фольклору- Моня, сыночек, услышь голос мой. Но для начала, ты руки помой! Ну, а потом сядешь быстренько кушать. И продолжай дальше мамочку слушать. Свой же компьютер пока не включай, Делай уроки, как выпьешь свой чай. Если пройдёт Моня весь этот цикл, Вечером купим ему мотоцикл.
- Про мотоцикл ты правду сказала? - Нет, Моня, нет! Я твой слух проверяла!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 03.02.2021, 11:42 | Сообщение # 306 |
Полковник Нашей Планеты
| АлинаВладимир ШебзуховУж больно Алина любила собак. Её от собак не отцепишь никак. Дано наставленье Алине, однако - Нельзя подходить к незнакомым собакам!
С тех пор, наклоняясь к собачкам невинно, Шептала на ушко: «Привет, я Алина!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 10:11 | Сообщение # 307 |
Полковник Нашей Планеты
| Говорить и делатьВладимир Шебзухов Был сердитым из детсада. Вовка щёки аж надул. Успокоить его надо, Да узнать его беду.
Папа интересовался Настроением не раз. «Я со Стёпкой поругался. Ох, как дам я ему в глаз!»
Даже маму удивило. (Как тут мам не удивить!) Строго Вовочку спросила: «Можно ли так говорить?»
Но ответил осторожно, Ведь, со Стёпкою друзья: «Говорить, конечно, можно, А вот в глаз давать – нельзя!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 16.03.2021, 16:50 | Сообщение # 308 |
Полковник Нашей Планеты
| Отпуск для мамыВладимир ШебзуховОх, довольной, не иначе, Привезли Наташу с дачи! И рассказов уж немало Слышит от Наташи мама.
Но закончила одним: «Мама, отпуск свой возьми! К дедушке езжай на дачу. Даром время не потратишь!
Что мне нравится, он знал. На матрасе плыл, катал. Отпуск дедушка украсит, Покатает на матрасе!»
«Накатал меня твой дед. Не забыть мне детских лет!» Дочке не угомонится. Хочет своего добиться.
«Взрослую пусть покатает. Что понравится, он знает! - И подумав, так сказала - Старенькой пока не стала!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 16.03.2021, 16:55 | Сообщение # 309 |
Полковник Нашей Планеты
| читает Спиридонова Саша 8 лет г.Перевоз Нижегородской области My WebPageЦитата zakko2009 ( ) Алина Владимир Шебзухов
Уж больно Алина любила собак. Её от собак не отцепишь никак. Дано наставленье Алине, однако - Нельзя подходить к незнакомым собакам!
С тех пор, наклоняясь к собачкам невинно, Шептала на ушко: «Привет, я Алина!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 16.03.2021, 17:05 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 03.06.2021, 23:12 | Сообщение # 310 |
Полковник Нашей Планеты
| ПеписИныВладимир ШебзуховПо Стасу Атасову Вдруг из зоопарка Гена В магазин ушёл работать. Словно вырвался из плена, Хоть прибавились заботы.
Торговать ему не тяжко. Покупателей не счесть. Заглянул и Чебурашка. - Ген, а пеписины есть?
Улыбнулся «пеписинам», Но конкретный дал ответ: Если скажешь «апельсины» - Их в продаже больше нет!
День проходит, речь всё та же. - Пеписины привезли? - Апельсинов нет в продаже! Больше ты меня не зли!
И внимательно послушай. «Пеписины» скажешь вновь, Я прибью гвоздями уши!.. Гена аж нахмурил бровь.
Снова встреча в магазине. Есть ли гвозди? – друг спросил. Удивился крокодил. - Нет гвоздей! - А пеписины???
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 12:13 | Сообщение # 311 |
Полковник Нашей Планеты
| Вкусный запахВладимир ШебзуховШепчет маме на диване, Нежно маму обнимая:
«От тебя так вкусно пахнет!»
С удивленьем мама ахнет -
«Чем же пахнет?»
– «Пахнет мамой!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 16.08.2021, 14:54 | Сообщение # 312 |
Полковник Нашей Планеты
| Лысый папаВладимир ШебзуховБыл сыночек "Почемушка" - «Папа лысый - почему?» «Умный папа, потому что!» - Мама вмиг в ответ ему.
- «Хорошо, что папа с нами! Почему, ответь тогда, С длинными ты волосами?» За столом ответа ждал.
Мама чуть ли не кричит: «Кушай кашу и молчи!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 18.08.2021, 14:30 | Сообщение # 313 |
Полковник Нашей Планеты
| Разноцветная ягодаВладимир ШебзуховЛетом Аня не одна. С дедом, с бабушкой она. - Что за ягода такая? - Чёрная смородина!
- Красную, ведь, вижу я?! - Знать, ещё "зелёная!"
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 04.02.2022, 20:58 | Сообщение # 314 |
Полковник Нашей Планеты
| Две читалки Владимир Шебзуховчитает автор My WebPageИ вновь из деревни в детсадике Даша. Но старшая группа уже там ждала. В ней встретилась снова с подружкою Машей. Ей первой о лете поведать смогла.
«В деревне моей много времени было. Я книжку сумела сама прочитать! – Добавила Даша – вот только забыла, Как книжки прочитанной автора звать -
Взглянула на Машу, что вся во вниманье – Уж больно далёк из деревни был путь. Забыла название и содержанье. Ту память, наверное, мне не вернуть!»
Спешит успокоить подруженька Дашу. Похвастаться, чем поделиться, нашла. Уж слышит от Маши рассказчица наша: «И я эту книжку недавно прочла!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 17.02.2022, 11:36 | Сообщение # 315 |
Полковник Нашей Планеты
| Кот и пшеноВладимир ШебзуховДед собрался в магазин, (Был он в доме не один) Дедушку внук попросил, Чтоб вкусняшек накупил.
Дед бурчал: «… И не забыть, Мне пшена коту купить!»
Удивился внук тому. «Нет кота у нас!» - ему. «Будет – дед в ответ – награда! Помогать бездомным надо!»
Удивленье всё равно. «Кот не будет есть пшено!»
«Надобно пшено в подвале Посыпать, чтоб мыши знали! Лишь посыплю, набегут. Пусть их ловит, там и тут»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 17.02.2022, 11:39 |
|
| |