ПУСТЬ МИРУ БУДЕТ ПРЕКРАСНО!
|
|
ИреN | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:05 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
|
|
|
| |
яросвет | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:54 | Сообщение # 27 |
Майор Нашей Планеты
| Две души, соприкоснувшись На какое-то мгновенье, Вдруг почуяли, как нужно Это соприкосновенье. Им, до сей поры далёким, Им, разбросанным по свету, Безнадёжно одиноким В бесконечном мире этом. Им, о близости мечтавшим, Но потерянным в пространстве, Им, давно уже уставшим От земных и звёздных странствий, Разным, но необычайно Друг на друга так похожим, Оказавшимся случайно В двух столкнувшихся прохожих..... И тогда во время встречи, Прикоснувшись на мгновенье, Две души познали вечность В этом соприкосновеньи.... Ангелина Белая.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.
|
|
| |
Аллаила | Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:47 | Сообщение # 28 |
Сержант Нашей Планеты
| Я все ещё наивно верю в чудеса
Я всё ещё наивно верю в чудеса, Что в мире дружба есть, и есть любовь святая. Мне ноги холодит прозрачная роса, Когда я по траве иду совсем босая,
И сердце открывая солнечным ветрам, Волнуясь, утро пробуждённое встречаю,- Мечты земли неся в небес хрустальный храм, С надеждой искренней в душе своей венчаю.
Благословляя лики нарождённых дней, Всему живому в мире радости желая, Прошу, чтоб стало чище, ласковей, светлей Во всех концах едва проснувшегося края.
О Жизнь! Коснись великою своей рукой, Открой слепым глаза, открой сердца и уши! Пусть ветер принесёт гармонии покой Тем , кто захочет по утру рассветы слушать...
[color=purple]
Сообщение отредактировал Аллаила - Вторник, 15.10.2013, 14:51 |
|
| |
Аллаила | Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:55 | Сообщение # 29 |
Сержант Нашей Планеты
|
|
|
| |
Аллаила | Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:55 | Сообщение # 30 |
Сержант Нашей Планеты
|
|
|
| |
Асият | Дата: Вторник, 15.10.2013, 19:32 | Сообщение # 31 |
Майор Нашей Планеты
| Невозможно упасть в полете, Если в небо зовет мечта, И на самой щемящей ноте Манит вечностью высота.
Если в сердца чистейшем храме Пробуждается яркий свет, А пред Высшими образами Ты готов дать святой обет;
Если воля стоит над телом, Направляя его в пути, Расправляй свои крылья смело, И не глядя назад,- лети!
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Среда, 16.10.2013, 01:07 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| Цитата Асият ( ) Расправляй свои крылья смело, И не глядя назад,- лети! Очень щепательные строки...
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
Асият | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:28 | Сообщение # 33 |
Майор Нашей Планеты
| Я ДАРЮ ВАМ ПОДКОВУ НА СЧАСТЬЕ!!!
ПУСТЬ В КАЖДЫЙ ДОМ ЭТОТ ПОДАРОК ПРИНЕСЁТ,ДОБРО,ЛЮБОВЬ,ДОСТАТОК,ЗДОРОВЬЕ,УДАЧУ,МИР,СВЕТ,ТЕПЛО,РАДОСТЬ И МНОГИЕ-МНОГИЕ ЛЕТА!!!
|
|
| |
Асият | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:30 | Сообщение # 34 |
Майор Нашей Планеты
|
|
|
| |
Асият | Дата: Пятница, 18.10.2013, 19:10 | Сообщение # 35 |
Майор Нашей Планеты
|
Эта одна из тех притч, которую желательно запомнить раз и навсегда.
ДЗЕНСКИЕ ПРИТЧИ
Однажды Риндзаю доложили, что к ним пришёл неизвестный Мастер, который демонстрирует величайшее искусство стрельбы из лука. Риндзай пошёл посмотреть. И действительно, человек поражал своим мастерством.
Когда он прицелился и натянул тетиву, на его локоть поставили чашку с водой, и он начал стрелять. Когда первая стрела поразила цель, вторая уже была в тетиве, и за ней сразу последовала третья. Сам он при этом даже не шелохнулся.
Мастер, посмотрев на это, сказал:
— Техника твоей стрельбы хороша, но это всего лишь техника. Ты выглядишь как статуя только снаружи. Пойдём сейчас на высокую гору, встанем на скалу, выступающую над пропастью, и тогда ты будешь стрелять.
Они взобрались на гору. Стоя на скале, выступающей над пропастью в тысячу метров глубиной, Учитель отступил назад, пока одна треть его ступней не повисла над пропастью. Потом он предложил встать лучнику рядом и стрелять. Тот подошёл, взглянул вниз, ноги его задрожали, лицо побледнело.
Мастер, продолжая стоять над пропастью, сказал:
— Совершенный человек поднимается над голубым небом, ныряет в жёлтый источник или странствует во всех восьми пределах мира, и в его душе нет признаков изменения. Но ты был обманут признаками дрожи, твои глаза ошеломлены. И ты надеешься поразить Цель?
***************** От Татьяна Кравченко (ТАМ-ТАМ)
|
|
| |
Асият | Дата: Пятница, 18.10.2013, 19:15 | Сообщение # 36 |
Майор Нашей Планеты
|
ДОРОГА ДОМОЙ!
- Летят птицы, летят... Без карт, компаса, указателей... Летят просто домой... Домой летят! И не ломают голову, куда им надо: правее, левее, на юг, на север, через какие города или поселки...
|
|
| |
hitriy | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:08 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник НашейПланеты
| Цитата Асият ( ) Расправляй свои крылья смело Прости милая , ты попала. На гвардейцев ... и слепых. Но парни! Жгут!
|
|
| |
Асият | Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:55 | Сообщение # 38 |
Майор Нашей Планеты
| ПОСЛЕДНИЙ УЖИН.
Однажды, после 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на ужин и в кино. Она сказала мне: «Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время». Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет. Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка. В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино. - Что случилось? Ты в порядке? — сразу спросила она. Моя мама — из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно. - Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: — ответил я. Она задумалась на секунду, затем сказала: ‘Я очень хочу этого’. В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась. Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы. - Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, — сказала она, садясь в машину. Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди. Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт. Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах. - Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, — сказала она. - Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, — ответил я. За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино. Когда я привез ее домой, она сказала: ‘Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя. Я согласился. - Как прошел ваш вечер? — спросила меня жена, когда я вернулся домой. - Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, — ответил я. Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта… Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать. А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: «Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил: Мой сын, я люблю тебя.» … Берегите своих родителей! Они единственные, кто искренне радуются вашим успехам и переживают за ваши неудачи. Будьте с ними чаще, чем это возможно, ведь день, когда их не станет наступит совсем неожиданно… [color=blue]
|
|
| |
яросвет | Дата: Суббота, 19.10.2013, 00:59 | Сообщение # 39 |
Майор Нашей Планеты
| Мама -первое слово...
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.
|
|
| |
Dobrodum | Дата: Суббота, 19.10.2013, 01:38 | Сообщение # 40 |
Майор Нашей Планеты
|
|
|
| |
Аллаила | Дата: Суббота, 19.10.2013, 09:31 | Сообщение # 41 |
Сержант Нашей Планеты
| Я падаю и снова поднимаюсь, И с шепота перехожу на крик, Сначала согрешу, потом раскаюсь, Что смотришь, словно не привык? Мне хочется разрезать на кусочки Все тоненькие ленточки вранья, Не разобраться, не поставить точки, А выбросить в помойку всё «не я». Мне бесконечно хочется напиться Росы и снега, горя и тепла, Я искренне боюсь в тебя влюбиться, Поэтому была так не смела. Какое счастье мучиться сомненьем И отдаваться предвкушенью сна, Где страстно любит явь свои виденья, И расцветает красками весна!
|
|
| |
Аллаила | Дата: Суббота, 19.10.2013, 09:33 | Сообщение # 42 |
Сержант Нашей Планеты
| Рукоплескали лотосные руки И взгляды жгли, как тот пчелиный рой. Он пил Амриту, пил Слова и Звуки. Он был их царь*, возлюбленный герой.
Искал Ответы в призрачной пустыне, Хотел связать Начала и Концы... Он посетил все главные Святыни, В его саду сидели мудрецы...
"Скажи, Васиштха, мой премудрый риши: Как мне Сансары Круг преодолеть? Как стать соблазнов и желаний- выше? Как не зачахнуть, как не умереть?"
"Пройдут дожди, заколосятся всходы. Из Вечных Знаний вырастет твой Путь. И ты достигнешь внутренней Свободы И ты познаешь Истину и Суть...
Ты очищай Молитвой свою Душу. И ты достигнешь Чистоты Ума. И от Пракрити отделишь Пурушу И твоя Карма прогорит сама...
Но ты Свободен, друг мой, Изначально! Твоя Монада вырвется сквозь "клеть". Живи!!!Люби!!!И не гляди печально. Нам лишь Любовью Смерть преодолеть!"
|
|
| |
Аллаила | Дата: Суббота, 19.10.2013, 09:35 | Сообщение # 43 |
Сержант Нашей Планеты
| Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять... И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить…
|
|
| |
Аллаила | Дата: Суббота, 19.10.2013, 09:38 | Сообщение # 44 |
Сержант Нашей Планеты
| Не задавайте мне вопросы о годах, Не задавайте, я сама о них не знаю. Полет фантазии и мысли в кружевах Оставьте там, я их не понимаю. Какого возраста небесная звезда? Когда она с улыбкою явилась? Её лучи идут ко мне всегда, Являя в дар божественную милость. А вот цветок! Он, жертвуя собой, Находит в этом истину блаженства, Его отсчет годам совсем другой, Но как прекрасен, сколько совершенства! А бабочка! Её шальная жизнь Отмерена секундами полета. Попробуй, так же в танце закружись И насладись пленительностью взлета. Так, может, в этом истины зерно, Что Вечность – сумма нескольких мгновений, Разбросанных, как кости домино, На миллиарды звездных воплощений?
|
|
| |
Асият | Дата: Суббота, 19.10.2013, 12:17 | Сообщение # 45 |
Майор Нашей Планеты
| Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?
|
|
| |
Асият | Дата: Суббота, 19.10.2013, 12:35 | Сообщение # 46 |
Майор Нашей Планеты
| Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: — Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! — Простите меня, мистер, — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.
Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.
|
|
| |
Асият | Дата: Суббота, 19.10.2013, 12:45 | Сообщение # 47 |
Майор Нашей Планеты
| Всё что происходит в нашей жизни к лучшему
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…
Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!
|
|
| |
Асият | Дата: Суббота, 19.10.2013, 14:14 | Сообщение # 48 |
Майор Нашей Планеты
|
Сообщение отредактировал Асият - Суббота, 19.10.2013, 14:18 |
|
| |
Асият | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:36 | Сообщение # 49 |
Майор Нашей Планеты
| Прекрасен мир статичный; в кружевах пиний, чернеющих на сером полотне дома, запуталось птенцом больным само время, пригрелось — хорошо ему — сидит тихо на радость кладке каменной: песком тонким становится со временем любой камень — хоть набирай и горстью засыпай колбу часов песочных. Если жив — кому сыпать. Движение есть смерть в конце концов, что ли? Тогда прекрасен хор, застывший на ноте единственной неслышной. Но не в том дело: в открытых ртах их замерла кольцом радость.
Люби меня, пока стоим в одной точке и неохватна жизнь, как берега Понта. А стоит только двинуться — любой берег конечен непременно, да и в круг замкнут.
Андрей Ширяев
|
|
| |
Асият | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:38 | Сообщение # 50 |
Майор Нашей Планеты
| ДОМ
Вот дом, который ждёт почти сто лет. Вот сад, который ждёт почти сто лет. Вот пёс, который ждёт. Он сторожит крыльцо почти сто лет. И снег идёт над ним почти сто лет.
Вот дом, который ждал почти сто лет. Вот сад, который ждал почти сто лет. Вот пёс, который ждал. Он сторожил крыльцо почти сто лет. И снег идёт над ним почти сто лет.
Вот дом, который мёртв почти сто лет. Вот сад, который мёртв почти сто лет. Вот пёс, который мёртв. Он сторожил крыльцо почти сто лет. И человек. И снег. Почти сто лет.
Опубликовано 18.11.2012 | Автор: Андрей Ширяев
|
|
| |