Дата: Пятница, 02.01.2015, 12:59 | Сообщение # 478
Полковник Нашей Планеты
Статус: Offline
30 саркастичных цитат Фаины Раневской
Блистательная актриса Фаина Раневская полюбилась зрителям своими острохарактерными ролями в театре и кино. Удивительно то, как слова, произнесенные актрисой много лет назад, звучат броско и по делу сегодня. И словно видится лукавый прищур ее глаз, тонкая нервная рука с неизменной папироской и насмешливо искривленные губы...
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Бог мой, как я стара — я еще помню порядочных людей! Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям — играй после этого Островского! Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте. Сказка — это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль — это когда наоборот. Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Я как яйца: участвую, но не вхожу. Ненавижу, когда блядь строит из себя невинность! Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь до их уровня. Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. Жизнь — это затяжной прыжок из п**ды в могилу. — Вы по-прежнему молоды и прекрасно выглядите. — Я не могу ответить вам таким же комплиментом! — А вы бы, как и я, соврали! Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить. Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. Грустной жопой радостно не пукнешь. Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду. Красивые люди тоже срут. Одиночество как состояние не поддается лечению. Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты. Каждый волен распоряжаться своей жопой, как ему хочется. Поэтому я свою поднимаю и у**ываю. Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги? «Пи-пи» в трамвае — все, что он сделал в искусстве. Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности. Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. Когда Фаину Георгиевну спросили, какие, по ее мнению, женщины склонны к большей верности — брюнетки или блондинки, она не задумываясь ответила: «Седые!» Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай......
Сообщение отредактировал Робот_яга - Пятница, 02.01.2015, 13:01
На каждые пятьдесят человек, посещающих у нас оперу, один, быть может, любит ее уже и сейчас; из прочих сорока девяти большинство, как мне кажется, ходит в оперу затем, чтобы научиться ее любить.
Марк Твен наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:06 | Сообщение # 495
Полковник Нашей Планеты
*Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна
*Без революционной теории не может быть и революционного движения.
*Богатые и жулики, это – две стороны одной медали.
*Больших слов нельзя бросать на ветер.
*Бывают люди, которым хочется возразить, а что, как, почему, зачем, это им не дано
*Война есть испытание всех экономических и организационных сил каждой нации.
*Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции.
Даже в математике она нужна, даже открытие дифференциального и интегрального исчислений невозможно было бы без фантазии. Фантазия есть качество величайшей ценности.
*Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.
*Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай......
Дата: Пятница, 09.01.2015, 12:18 | Сообщение # 497
Генералиссимус Нашей Планеты
Я изучал характер и склонности так называемых «низших животных» и сравнивал их с характером и склонностями человека. Результаты этого сравнения, на мой взгляд, крайне унизительны для меня. Ибо они вынуждают меня отказаться от моей веры в дарвиновскую теорию происхождения человека от низших животных, так как мне теперь представляется очевидным, что эту теорию следует заменить новой и гораздо более близкой к истине, назвав ее «теорией нисхождения человека от высших животных».
1. Человечество представляет собой единый биологический вид. Существуют некоторые легкие различия — в цвете кожи, сложении, интеллектуальности и так далее, зависящие от климата, среды и т. п.; но оно тем не менее представляет собой единый самостоятельный вид, который не следует смешивать ни с каким другим.
2. Четвероногие также представляют собой самостоятельное семейство. Это семейство также обладает некоторыми внутренними различиями — в цвете, в размерах, в способе питания и прочем, но все же это — единое самостоятельное семейство.
3. Все остальные семейства — птицы, рыбы, насекомые, пресмыкающиеся и пр. — тоже более или менее самостоятельны. Они следуют друг за другом. Они — звенья в цепи, которая тянется от высших животных вниз к человеку, находящемуся на нижнем ее конце.
В процессе этих экспериментов я убедился, что человек — единственное животное, которое помнит нанесенные ему обиды и оскорбления, таит в душе злобу и, выждав удобный случай, мстит. Высшим животным мстительность неизвестна..
Человек — единственный раб. И единственное животное, обращающее в рабство себе подобных. Он всегда был рабом в той или иной форме и всегда в той или иной форме властвовал над другими рабами. В наши дни он находится в рабстве у других людей за деньги и трудится на этих людей; а у этого раба, есть свои рабы, которые трудятся на него за меньшую плату. Только высшие животные сами выполняют свою работу и сами себя кормят.
Высшие животные порой затевают между собой драки, но они никогда не сражаются организованными массами. Человек — единственное животное, которое способно на возмутительнейшее и отвратительнейшее деяние, именуемое войной.
Дата: Пятница, 09.01.2015, 22:35 | Сообщение # 499
Генералиссимус Нашей Планеты
Через 20 лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не делали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед, действуйте, открывайте!
(Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали. Поэтому, отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.)