Истина.
|
|
Alhena | Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:33 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Цитата POTEMKIN ( ) У меня был сон
У меня пару дней назад был сон, что я вытаскиваю людей из приводнившегося самолета, очень поздно проснулась. Духовное надо проявлять в этом мире, иначе это будет пустое времяпровождение. Черпать духовное в материальном - музыка, живопись - это как по твоему ерунда?
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 14.07.2015, 16:52 | Сообщение # 377 |
Генерал-полковник НашейПланеты
| Цитата Alhena ( ) У меня пару дней назад был сон, что я вытаскиваю людей из приводнившегося самолета, очень поздно проснулась. Духовное надо проявлять в этом мире, иначе это будет пустое времяпровождение. Черпать духовное в материальном - музыка, живопись - это как по твоему ерунда? Музыка и живопись это другая духовность.
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 14.07.2015, 17:01 | Сообщение # 378 |
| Цитата POTEMKIN ( ) Музыка и живопись это другая духовность.
Но как скоро мы пребываем в материальном теле, которое известным образом ограничено грубой формой, то наша условно духовность-содержание имеет допустимые пределы, выход за которые чреват последствиями такого же уровня, как по аналогии с телесным обличьем сесть в кипяток. Не станешь же вы так жестоко экспериментировать с тонкими телами. Онм тебя не поймут, а ты их!)) Звук, цвет, ультрафиолет....
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 14.07.2015, 17:07 | Сообщение # 379 |
| Цитата Alhena ( ) Но как скоро мы пребываем в материальном теле, которое известным образом ограничено грубой формой, то наша условно духовность-содержание имеет допустимые пределы, выход за которые чреват последствиями такого же уровня, как по аналогии с телесным обличьем сесть в кипяток. Не станешь же вы так жестоко экспериментировать с тонкими телами. Онм тебя не поймут, а ты их!)) Звук, цвет, ультрафиолет.... От материального мы не куда не денемся но не надо смешивать Духовное с материальным.
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 14.07.2015, 17:10 | Сообщение # 380 |
| Цитата POTEMKIN ( ) не надо смешивать Духовное с материальным.
Речь не идет о смешивании. Речь идет о связи, механизмах взаимодействия и т.д.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 14.07.2015, 17:20 | Сообщение # 381 |
| Цитата Alhena ( ) Речь не идет о смешивании. Речь идет о связи, механизмах взаимодействия и т.д. Дело в том что человек должен выбрать предпочтение мира или Духовного или материального, два мира в полной мере совместить невозможно.
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 14.07.2015, 17:31 | Сообщение # 382 |
| Цитата POTEMKIN ( ) человек должен выбрать предпочтение мира или Духовного или материального,
Другими словами ращепить сознание добровольно??) Это пита откажись, к примеру, от сна, да? от еды, да? А здесь ты по причине отказа от материального, или от духовного глаголешь? Интересно.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 14.07.2015, 17:46 | Сообщение # 383 |
| Цитата Alhena ( ) А здесь ты по причине отказа от материального, или от духовного глаголешь? Интересно. Это и есть выбор тот кто имеет много материального всегда в ущерб Духовному и наоборот.По другому быть не может.
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 14.07.2015, 18:12 | Сообщение # 384 |
| Цитата POTEMKIN ( ) Это и есть выбор тот кто имеет много материального всегда в ущерб Духовному и наоборот.По другому быть не может.
Перефразируя, как сказал классик, "Живыми мы им не сдадимся!"
https://www.youtube.com/watch?v=Lhq0hGcl264
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 14.07.2015, 18:37 | Сообщение # 385 |
| Цитата Alhena ( ) Перефразируя, как сказал классик, "Живыми мы им не сдадимся!" Это же не война а жизнь и каждый выбирает свое предпочтение.
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 14.07.2015, 18:39 | Сообщение # 386 |
| POTEMKIN, вот ты сам и подтверждаешь, что выбрал материальный мир!)
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 14.07.2015, 18:50 | Сообщение # 387 |
| Цитата Alhena ( ) вот ты сам и подтверждаешь, что выбрал материальный мир!) Тело мое в материальном мире но это не значит что я ему отдаю приоритет.
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 14.07.2015, 18:56 | Сообщение # 388 |
| Цитата POTEMKIN ( ) Тело мое в материальном мире но это не значит что я ему отдаю приоритет.
Потому что здорово, слава Богу. Но где зашалит - там сразу появится "приоритет". Думаю, в духовном мире тоже не так все размыто и таинственно как ты говоришь, и приоритеты могут появиться по "мере продвижения к социализму"). Извини за сравнение!)
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 14.07.2015, 19:55 | Сообщение # 389 |
| Цитата Alhena ( ) Потому что здорово, слава Богу. Но где зашалит - там сразу появится "приоритет". Думаю, в духовном мире тоже не так все размыто и таинственно как ты говоришь, и приоритеты могут появиться по "мере продвижения к социализму"). Извини за сравнение!) Я думаю очень часто боли лишения и подталкивают человека к Духовному.
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 14.07.2015, 20:24 | Сообщение # 390 |
| Парадокс заключается в том, что вначале они могут подтапкивать. а потом уже не являются помехой.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 14.07.2015, 20:38 | Сообщение # 391 |
| Цитата Alhena ( ) Парадокс заключается в том, что вначале они могут подтапкивать. а потом уже не являются помехой. У каждого по разному это и есть выбор каждого.Но в основном в безвыходных положениях обращаются к Богу даже атеисты.
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 14.07.2015, 20:44 | Сообщение # 392 |
| Безвыходных положений не бывает. "Просто надо вовремя разбираться со своими женщинами, и пистолеты где попало не разбрасывать"! Все шучу!))
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 14.07.2015, 20:46 | Сообщение # 393 |
| Цитата Alhena ( ) "Просто надо вовремя разбираться со своими женщинами, и пистолеты где попало не разбрасывать"! Все шучу!)) И это тоже.
|
|
| |