Пятница, 27.12.2024, 07:50
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Наши независимые расследования
ИреNДата: Пятница, 01.11.2013, 23:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
Акварели Васнецова приказано сжечь??? Как унять идиотов?!
1 ноя, 2013 в 6:33

Акварели Васнецова приказано сжечь.

Свершилось. В России появилось научное экспертное заключение, признающее акварель Виктора Васнецова, самого известного иллюстратора русских сказок, предметом, обладающим «невербальным манипулятивным воздействием», сиречь опасным и подпадающим под статью 282 УК РФ.

Такое заключение дали этой акварели эксперты кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования.

Сказано в экспертном заключении буквально следующее: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы”, использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы”, на которой изображён старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определённой властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает её ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».
Может быть, эксперты из института повышения квалификации не знали, что это за картинка? Судя по тому, что они напечатали в своем заключении, они и понятия не имели, что за старец там изображен. К какому произведению нарисовал эту и множество других акварелей прославленный художник?

Вот к этому:

Песнь о вещем Олеге

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам:
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;
С дружиной своей, в цареградской броне,
Князь по полю едет на верном коне.

Из темного леса навстречу ему
Идет вдохновенный кудесник,
Покорный Перуну старик одному,
Заветов грядущего вестник,
В мольбах и гаданьях проведший весь век.
И к мудрому старцу подъехал Олег.

«Скажи мне, кудесник, любимец богов,
Что сбудется в жизни со мною?
И скоро ль, на радость соседей-врагов,
Могильной засыплюсь землею?
Открой мне всю правду, не бойся меня:
В награду любого возьмешь ты коня».

«Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
Грядущие годы таятся во мгле;
Но вижу твой жребий на светлом челе,

Запомни же ныне ты слово мое:
Воителю слава — отрада;
Победой прославлено имя твое;
Твой щит на вратах Цареграда;
И волны и суша покорны тебе;
Завидует недруг столь дивной судьбе.

И синего моря обманчивый вал
В часы роковой непогоды,
И пращ, и стрела, и лукавый кинжал
Щадят победителя годы…
Под грозной броней ты не ведаешь ран;
Незримый хранитель могущему дан.

Твой конь не боится опасных трудов:
Он, чуя господскую волю,
То смирный стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю,
И холод и сеча ему ничего.
Но примешь ты смерть от коня своего».

Олег усмехнулся — однако чело
И взор омрачилися думой.
В молчанье, рукой опершись на седло,
С коня он слезает угрюмый;
И верного друга прощальной рукой
И гладит и треплет по шее крутой.

«Прощай, мой товарищ, мой верный слуга,
Расстаться настало нам время:
Теперь отдыхай! уж не ступит нога
В твое позлащенное стремя.
Прощай, утешайся — да помни меня.
Вы, отроки-други, возьмите коня!

Покройте попоной, мохнатым ковром;
В мой луг под уздцы отведите:
Купайте, кормите отборным зерном;
Водой ключевою поите».
И отроки тотчас с конем отошли,
А князю другого коня подвели.

Пирует с дружиною вещий Олег
При звоне веселом стакана.
И кудри их белы, как утренний снег
Над славной главою кургана…
Они поминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они…

«А где мой товарищ? — промолвил Олег,—
Скажите, где конь мой ретивый?
Здоров ли? всё так же ль легок его бег?
Всё тот же ль он бурный, игривый?»
И внемлет ответу: на холме крутом
Давно уж почил непробудным он сном.

Могучий Олег головою поник
И думает: «Что же гаданье?
Кудесник, ты лживый, безумный старик!
Презреть бы твое предсказанье!
Мой конь и доныне носил бы меня».
И хочет увидеть он кости коня.

Вот едет могучий Олег со двора,
С ним Игорь и старые гости,
И видят: на холме, у брега Днепра,
Лежат благородные кости;
Их моют дожди, засыпает их пыль,
И ветер волнует над ними ковыль.

Князь тихо на череп коня наступил
И молвил: «Спи, друг одинокий!
Твой старый хозяин тебя пережил:
На тризне, уже недалекой,
Не ты под секирой ковыль обагришь
И жаркою кровью мой прах напоишь!

Так вот где таилась погибель моя!
Мне смертию кость угрожала!»
Из мертвой главы гробовая змия
Шипя между тем выползала;
Как черная лента, вкруг ног обвилась:
И вскрикнул внезапно ужаленный князь.

Ковши круговые, запенясь, шипят
На тризне плачевной Олега:
Князь Игорь и Ольга на холме сидят;
Дружина пирует у брега;
Бойцы поминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они.

1822, А.С.Пушкин

Конечно, Пушкин экспертам Кировского института повышения квалификации не указ. Если он называет волхва «вдохновенным кудесником», то, возможно, и сей Пушкин не далеко ушел от 282 статьи. Придет время, и с Олегом разберутся эксперты – язычник и захватчик нашего Цареграда, гонитель хазар, смеющий считать их к тому же неразумными. Здесь не просто 282 статья, а разбой, угроза иностранному государству и разжигание религиозной розни. И какой-то недоучка Васнецов смеет весь этот языческий апофеоз воспевать, вовлекая детей и юношество в сомнения? Анафема.

Вчитаемся, к чему призывает старик?

«Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен»

Налицо неповиновение властям и бунт. Действительно, правы авторы экспертизы, старик «повелевает и обладает властью над воинами».
По слову злобного старика все предсказания исполнились – представитель власти был укушен змеей, не иначе как насланной на него колдуном.
Короче говоря, и без кировских психологов тут все ясно. Вязать всех – и старика-волхва, и вещего Олега, и Пушкина, и Васнецова.
Можно было бы все списать на неграмотность экспертов. Однако Ленинский суд города Кирова на основании этого заключения вынес приговор.
Все, что признано любым судом РФ экстремистским материалом, полагается жечь.

В связи с этим поздравляю библиотекарей. Теперь им придется жечь все издания «Песни о вещем Олеге» Александра Пушкина, которая проиллюстрирована Васнецовым, в том числе этой иллюстрацией.

Поздравляю родителей – им хорошо бы проверить домашние полки – а то как найдут дома «старика, повелевающего воинам», так небо придется рассматривать в клеточку и детям, и родителям.

Поздравляю хранителей акварелей Васнецова, Библиотеку имени Ленина, где хранятся все издания с этими иллюстрациями.

Возможно, скоро придется поздравить и директора Третьяковской галереи, и директора Русского музея, и Эрмитажа, где такие полотна по стенам развешены, что лучше их экспертам по психологии не видеть никогда. Там сплошное разжигание и экстремизм.

Пока эти директора отбиваются от церкви, которая, по их мнению, зарится на иконы и потиры, настоящие специалисты готовят им подарок.

Статья 282 обрела новое дыхание в связи с Законом о терроризме и по линии борьбы с экстремизмом. По ней сажают тех, кого посадить очень хочется, но посадить за какие-то реальные преступления не получается или просто не за что. Вот и ищут у таких людей либо экстремизм в их высказываниях, книгах и даже блогах, либо экстремистские книги в их библиотеках.

С 2007 года составляется список экстремистских материалов. Он выставлен на сайте министерства юстиции и его печатает «Российская газета». В нем уже более 500 названий. Там можно найти классические сочинения, нигде в мире не запрещенные. Например, «Завещание» имама Хомейни, «Личность мусульманина», запрещенная даже дважды, труды средневековых арабских теологов. Недавно в него добавили брошюры «Свидетелей Иеговы». Включена в список книга, которую многие историки считают фальшивкой «Застольные беседы Гитлера», по которой снят фильм Сокурова «Молох».

Большую часть списка составляют никому не известные листовки, малотиражные газеты, сайты.

Список составляется так: в министерство юстиции провинциальные суды присылают свои решения. Часто суды проходят заочно, поэтому авторы и издатели не знают об их решениях. Тем более об этом не знают авторы, которые уже мертвы. Так что большинство читателей может узнать о запрете на сайте минюста. Как правило, это бывает спустя полгода и более после решения местного суда. Таким образом оспорить решение суда уже не представляется возможным.

До сих пор эксперты и суды не дерзали признавать экстремистскими классиков. И вот, лед тронулся.

Любопытно знать, что сам Виктор Васнецов именовал себя скифом. Это обстоятельство нимало не препятствовало тому, чтобы в России XIX века, православном государстве, церковь приглашала его расписывать храмы, и он подвижнически трудился на этом поприще. В новой России его рисунки опасны. Кто следующий?

Авторская колонка Надежды Кеворковой

от g_nina
если быть точным, о чём пишут в комментариях к статье: иллюстрация была в некой брошюре, которую запретил Кировский суд.
Но, как справедливо отвечает опять-таки в комментариях автор: конечно. они давали рецензию на книжку. но и мимо иллюстрации не прошли. если это повод вздохнуть и решить, что НАС-то это не коснется, то, уверяю всех, когда вы начнете читать отцензурированных классиков, вы вспомните, как зевнули по Васнецову.
можно дополнить: ещё хорошо бы и саму брошюрку почитать - как бы не оказалось, что мы имеем дело с демонстрацией превосходства определённой религии над другими...

а можно этих "экспертов" и проморгавших "судей" уволить без права работать в образовании и в правосудии навечно? и дипломы отобрать? а ещё лучше посечь розгами
жаль, автор фамилии не привёл! пора заводить кунсткамеру для придурков, чтобы на них не тратить нервы и время, заглянул на сайт - аа, это известный больной))
в общем, пошли они... Пушкина читать
поглядите лучше церковного Васнецова http://nashenasledie.livejournal.com/2665106.html

Egorchik1Дата: Суббота, 02.11.2013, 03:26 | Сообщение # 2
Подполковник Нашей Планеты
Цитата ИреN ()
Акварели Васнецова приказано сжечь???

баян это, 2011 год
Ленинский районный суд...
да и сжечь в интернете будет сложновато

ЭлектронДата: Суббота, 02.11.2013, 20:36 | Сообщение # 3
Генерал-полковник НашейПланеты
Скоро предстоит суд над Трехлебовым и Глобой. Им инкриминируют ту же пресловутую 282-ю и еще кучу других статей.
По творчеству В.Васнецова я учился рисовать . Глубоко чту этого близкого мне по духу человека. Это получается геноцид русского народа на Руси.Надо меры принимать. cry

Армия!

семарглДата: Суббота, 02.11.2013, 20:52 | Сообщение # 4
Полковник Нашей Планеты
Цитата Электрон ()
Надо меры принимать

взять бумажки с такими "законами" и когда приспичит нужда использовать данные бумажки по назначению biggrin

скачать Истину в книгах - "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов и "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл
а также в обновлении и продолжении - в книгах : ”Праведы. ОБРАЗ”, “Праведы. ОТЕЦ”, “Праведы. ПРАВДА”

ЭлектронДата: Суббота, 02.11.2013, 21:18 | Сообщение # 5
Цитата семаргл ()
приспичит нужда

В этой ситуации юмор считаю неуместным. Ибо непредсказуемо многое становится. angry

Армия!

семарглДата: Суббота, 02.11.2013, 21:25 | Сообщение # 6
Полковник Нашей Планеты
Цитата Электрон ()

В этой ситуации юмор считаю неуместным

а что ещё делать - когда под нос суют филькину грамоту?

Цитата Электрон ()
Ибо непредсказуемо многое становится

после того как использовать бумажки с левыми "законами" при нужде?

скачать Истину в книгах - "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов и "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл
а также в обновлении и продолжении - в книгах : ”Праведы. ОБРАЗ”, “Праведы. ОТЕЦ”, “Праведы. ПРАВДА”

darinaДата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:56 | Сообщение # 7
Герои, защитники Земли Русской-Экстремисты?!
Скоро Алешу Поповича, Добрыню Никитича и других богатырей- судить будут?! Так недалеко и до защитников в ВОВ , Всех, кто воевал- объявят экстремистами. Вот, блин, точно Антихрист правит! Культуру многовековую, искусство, чем страна гордилась-все уничтожить, сжечь. Оборотням и вампирам и геям-славу петь?! Картины , стихи в их честь?!
Дурдом, и мы в нем живем!?

Сообщение отредактировал darina - Воскресенье, 10.11.2013, 19:04

ЭлектронДата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:18 | Сообщение # 8
darina,
Цитата семаргл ()
бумажки с такими "законами"

Им обоим грозит по червонцу каждому! Я бы не хотел этого. angry

Армия!

darinaДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:10 | Сообщение # 9
Хорошо судить заочно, без права защититься. angry
Теперь любой комментарий может попасть под эту 282 статью. Но судить творчество, классиков, могут только "механические" люди, которых, даже людьми-то назвать-на клаве букв -то таких нет

Сообщение отредактировал darina - Воскресенье, 10.11.2013, 20:27

ЭлектронДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:40 | Сообщение # 10
Цитата darina ()
букв -то таких нет

И буковы есть . И фамилии ихние известны.Редкие сволочи. Причем с довольно высокими служебными положениями. sad

Армия!

Egorchik1Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:40 | Сообщение # 11
Цитата Электрон ()
суд над Трехлебовым и Глобой

врать надо было меньше, и другим наука

Цитата darina ()
Дурдом, и мы в нем живем!?

че раскудахтались-то курочки? счас придэ ваш питух чемаргл и всех успакоэ smile

семарглДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:52 | Сообщение # 12
Полковник Нашей Планеты
Цитата Egorchik1 ()
врать надо было меньше, и другим наука

и снова врёшь на людей

Цитата Egorchik1 ()
че раскудахтались-то курочки?

а ну ка ощипанный клюв свой закрой и не ври на людей!!!!

Цитата Egorchik1 ()
счас придэ ваш питух чемаргл и всех успакоэ

ты уже итак пришёл - только пользы от тебя нет - так что иди в свой петушатник обратно

ЭлектронДата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:06 | Сообщение # 13
Цитата Egorchik1 ()
врать надо было меньше,

Врать-не врать, не тебе судить.Плохо то, что ни один из его послушников не встал на защиту своего учителя.И адвокаты не шибко усердствуют. А ведь вины НИКАКОЙ за ними нет.Эдак половину с Планеты можно пересажать - а вот не нравишься ты мне , и все.Честь и Совесть должны главенствовать везде. cry

Армия!

Egorchik1Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:09 | Сообщение # 14
Цитата Электрон ()
Плохо то, что ни один из его послушников не встал на защиту своего учителя.

так о чем это говорит? если подумать...

я и не сужу, но призывы в инете бить всех не славян, как-то заеп.вать уже конретно стали

ЭлектронДата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:35 | Сообщение # 15
Цитата Egorchik1 ()
бить всех не славян,

На Планете НИКТО не призывает к этому. Но защищаться надо.И будем.Меньше по сторонам смотри. Только вперед! smile

Армия!

darinaДата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:11 | Сообщение # 16
Цитата Egorchik1 ()
бить всех не славян,

Для начала, думаю, стоит саму статью прочитать. Речь о конкретной акварели В.Васнецова. А вот в запрещенных произведениях, не только стоят русские имена, прочитайте внимательно, пожалуйста. И просьба, пишите грамотно, коль Вам так писать хочется и не переходя на личности, есть тема-обсуждайте, если Вы по ней что-то сказать имеете.

Egorchik1Дата: Понедельник, 11.11.2013, 03:59 | Сообщение # 17
Цитата darina ()
Для начала, думаю, стоит саму статью прочитать. Речь о конкретной акварели В.Васнецова.

"опальная" картина уже больше 10 дней спокойно висит на форуме,
хоть один законник возмутился?

Цитата darina ()
И просьба, пишите грамотно, коль Вам так писать хочется и не переходя на личности

насчет этого лучше обратитесь к главному говнописцу - чмарглу (подсказка - сообщение № 12)
а то вроде в лес зашли, а дров не замечаете,
этак и до косоглазия недалеко smile

семарглДата: Понедельник, 11.11.2013, 09:47 | Сообщение # 18
Полковник Нашей Планеты
Цитата Egorchik1 ()
к главному говнописцу - чмарглу (подсказка - сообщение № 12)

самокритично ты о себе - ведь сообщение № 12 именно про тебя

Цитата Egorchik1 ()
а то вроде в лес зашли, а дров не замечаете,
этак и до косоглазия недалеко

а ну ка косоглазое лживое пиноккио - попугайного типа - клюв свой закрой и не ври про людей своей самокритикой!!!!!!

ЭлектронДата: Понедельник, 11.11.2013, 18:26 | Сообщение # 19
Цитата Egorchik1 ()
если подумать...

Ты думаешь, что... smile Я же думаю, что - ошибаешься. Ничего, бывает... biggrin
Цитата Egorchik1 ()
хоть один законник

Правильно - не возмутился никто. Потому как здесь не детский сад. smile

Армия!

ЭлектронДата: Четверг, 06.02.2014, 11:57 | Сообщение # 20
Интересные вещи вырисовываются. На ваше суждение, НаРод...
После уничтожения Атлантов, подвергнутая угнетающему частотному воздействию, Земля была упакована в" паразитную " авоську -на ее биополе был наложен" тонкоматериальный каркас" , предназначенный для УДУШения Жизни с помощью квантовых технологий.
Тогда же на околоземной орбите был задействован искусственный орбитальный спутник слежения -ЛУНА. С этого момента Паразитарная Система приступила к массовой колонизации планеты Земля (наша цивилизация) посредством подселения в человечество ДУШ.
Под "мудрым "руководством Бога. Под руководством Паразита Главного - Вселенского.... cry

Армия!

ЭлектронДата: Четверг, 06.02.2014, 18:53 | Сообщение # 21
Бог и Дьявол -не библейские выдумки, а описание реальных совокупностей , стоящих во главе своих паразитных" фирм" и конкурирующих за" бонусы" в виде энергии от своей паствы. Бог в этом тандеме - начальник.
Бог -совокупная Сущность. Эдакий гигантский квантовый суперкомпьютер. Он является Создателем ДУШ. По своему подобию, являясь , в свою очередь, лишь жалким подобием ЖИВЫХ СИСТЕМ.

Армия!

ЭлектронДата: Четверг, 06.02.2014, 21:46 | Сообщение # 22
Переход внутри паразитарной системы" Бог- Дьявол" от одного к другому - дело техники.
Креститься - означает стать рабом божьим. Из этого автоматически следует согласие на собственное омертвение и принятие в себя энергетических экскрементов ( грехов) для перерабатывания их в процессе своей жизнедеятельности.
Вино и остальные элементы ритуала крещения служат главной цели - осуществление полного контроля над психикой и нервной системой ребенка тонкоматериальным паразитом - ДУШОЙ.
Некрещенный, как правило, - динамичнее и деятельнее в Жизни.

Армия!

ЭлектронДата: Пятница, 07.02.2014, 19:12 | Сообщение # 23
Ни одна из сущностей Космоса не способна самопроизвольно изменять свои частотные характеристики в таком широком диапазоне, как Человек, эволюционирующий на Земле.
Гипотетические способности и возможности Ч. изменять свои собственные ( и не только) характеристики, мощь его образного мышления - представляет огромную опасность для всех паразитных иерархий.
Ч. ,раскрывший и освоивший свой генетический потенциал, способен противостоять любой паразитарной экспансии, обладая и возможностью уничтожения её инициаторов.
Именно поэтому так много внимания уделяется нам Паразитами.
Именно поэтому человечество уДУШАют на протяжении многих тысячалетий.

Армия!

ЭлектронДата: Суббота, 08.02.2014, 10:34 | Сообщение # 24
Многочисленные религиозные деятели и многоликие" духовные авторитеты" очень настойчиво пытаются нас убедить , что на Земле мы в ГОСТЯХ.
ЭТО - ЛОЖЬ. МЫ - ДОМА.
ЗЕМЛЯ РОдная дала нам в этой плотности всё. Земля - наш дом РОдный и Родной. Нужно быть идиотами, чтобы получив всё необходимое от Планеты, ДЫША ЕЁ БИОПОЛЕМ, плаксиво выклянчивать" милости и благости" у какого-то бога...
Заселенный паразитами Космос холоден и враждебен.

Армия!

ЭлектронДата: Суббота, 08.02.2014, 18:09 | Сообщение # 25
Информационное поле Земли оккупировано паразитами .На сегодняшний день АБСОЛЮТНО ВСЯ информация в мире, претендующая на статус мировоззренческой , на каких бы носителях она не распространялась -" мировоззренческой " и является.Поэтому - лжива по определению.
Мировоззрение и миропонимание - удел мертвых.
У ЖИВЫХ - оно называется - ЖИЗНЕВИДЕНИЕМ.

Армия!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: