Наши независимые расследования
|
|
ИреN | Дата: Пятница, 01.11.2013, 23:22 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Акварели Васнецова приказано сжечь??? Как унять идиотов?! 1 ноя, 2013 в 6:33
Акварели Васнецова приказано сжечь.
Свершилось. В России появилось научное экспертное заключение, признающее акварель Виктора Васнецова, самого известного иллюстратора русских сказок, предметом, обладающим «невербальным манипулятивным воздействием», сиречь опасным и подпадающим под статью 282 УК РФ.
Такое заключение дали этой акварели эксперты кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования.
Сказано в экспертном заключении буквально следующее: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы”, использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы”, на которой изображён старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определённой властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает её ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу». Может быть, эксперты из института повышения квалификации не знали, что это за картинка? Судя по тому, что они напечатали в своем заключении, они и понятия не имели, что за старец там изображен. К какому произведению нарисовал эту и множество других акварелей прославленный художник?
Вот к этому:
Песнь о вещем Олеге
Как ныне сбирается вещий Олег Отмстить неразумным хозарам: Их села и нивы за буйный набег Обрек он мечам и пожарам; С дружиной своей, в цареградской броне, Князь по полю едет на верном коне.
Из темного леса навстречу ему Идет вдохновенный кудесник, Покорный Перуну старик одному, Заветов грядущего вестник, В мольбах и гаданьях проведший весь век. И к мудрому старцу подъехал Олег.
«Скажи мне, кудесник, любимец богов, Что сбудется в жизни со мною? И скоро ль, на радость соседей-врагов, Могильной засыплюсь землею? Открой мне всю правду, не бойся меня: В награду любого возьмешь ты коня».
«Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; Но вижу твой жребий на светлом челе,
Запомни же ныне ты слово мое: Воителю слава — отрада; Победой прославлено имя твое; Твой щит на вратах Цареграда; И волны и суша покорны тебе; Завидует недруг столь дивной судьбе.
И синего моря обманчивый вал В часы роковой непогоды, И пращ, и стрела, и лукавый кинжал Щадят победителя годы… Под грозной броней ты не ведаешь ран; Незримый хранитель могущему дан.
Твой конь не боится опасных трудов: Он, чуя господскую волю, То смирный стоит под стрелами врагов, То мчится по бранному полю, И холод и сеча ему ничего. Но примешь ты смерть от коня своего».
Олег усмехнулся — однако чело И взор омрачилися думой. В молчанье, рукой опершись на седло, С коня он слезает угрюмый; И верного друга прощальной рукой И гладит и треплет по шее крутой.
«Прощай, мой товарищ, мой верный слуга, Расстаться настало нам время: Теперь отдыхай! уж не ступит нога В твое позлащенное стремя. Прощай, утешайся — да помни меня. Вы, отроки-други, возьмите коня!
Покройте попоной, мохнатым ковром; В мой луг под уздцы отведите: Купайте, кормите отборным зерном; Водой ключевою поите». И отроки тотчас с конем отошли, А князю другого коня подвели.
Пирует с дружиною вещий Олег При звоне веселом стакана. И кудри их белы, как утренний снег Над славной главою кургана… Они поминают минувшие дни И битвы, где вместе рубились они…
«А где мой товарищ? — промолвил Олег,— Скажите, где конь мой ретивый? Здоров ли? всё так же ль легок его бег? Всё тот же ль он бурный, игривый?» И внемлет ответу: на холме крутом Давно уж почил непробудным он сном.
Могучий Олег головою поник И думает: «Что же гаданье? Кудесник, ты лживый, безумный старик! Презреть бы твое предсказанье! Мой конь и доныне носил бы меня». И хочет увидеть он кости коня.
Вот едет могучий Олег со двора, С ним Игорь и старые гости, И видят: на холме, у брега Днепра, Лежат благородные кости; Их моют дожди, засыпает их пыль, И ветер волнует над ними ковыль.
Князь тихо на череп коня наступил И молвил: «Спи, друг одинокий! Твой старый хозяин тебя пережил: На тризне, уже недалекой, Не ты под секирой ковыль обагришь И жаркою кровью мой прах напоишь!
Так вот где таилась погибель моя! Мне смертию кость угрожала!» Из мертвой главы гробовая змия Шипя между тем выползала; Как черная лента, вкруг ног обвилась: И вскрикнул внезапно ужаленный князь.
Ковши круговые, запенясь, шипят На тризне плачевной Олега: Князь Игорь и Ольга на холме сидят; Дружина пирует у брега; Бойцы поминают минувшие дни И битвы, где вместе рубились они.
1822, А.С.Пушкин
Конечно, Пушкин экспертам Кировского института повышения квалификации не указ. Если он называет волхва «вдохновенным кудесником», то, возможно, и сей Пушкин не далеко ушел от 282 статьи. Придет время, и с Олегом разберутся эксперты – язычник и захватчик нашего Цареграда, гонитель хазар, смеющий считать их к тому же неразумными. Здесь не просто 282 статья, а разбой, угроза иностранному государству и разжигание религиозной розни. И какой-то недоучка Васнецов смеет весь этот языческий апофеоз воспевать, вовлекая детей и юношество в сомнения? Анафема.
Вчитаемся, к чему призывает старик?
«Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен»
Налицо неповиновение властям и бунт. Действительно, правы авторы экспертизы, старик «повелевает и обладает властью над воинами». По слову злобного старика все предсказания исполнились – представитель власти был укушен змеей, не иначе как насланной на него колдуном. Короче говоря, и без кировских психологов тут все ясно. Вязать всех – и старика-волхва, и вещего Олега, и Пушкина, и Васнецова. Можно было бы все списать на неграмотность экспертов. Однако Ленинский суд города Кирова на основании этого заключения вынес приговор. Все, что признано любым судом РФ экстремистским материалом, полагается жечь.
В связи с этим поздравляю библиотекарей. Теперь им придется жечь все издания «Песни о вещем Олеге» Александра Пушкина, которая проиллюстрирована Васнецовым, в том числе этой иллюстрацией.
Поздравляю родителей – им хорошо бы проверить домашние полки – а то как найдут дома «старика, повелевающего воинам», так небо придется рассматривать в клеточку и детям, и родителям.
Поздравляю хранителей акварелей Васнецова, Библиотеку имени Ленина, где хранятся все издания с этими иллюстрациями.
Возможно, скоро придется поздравить и директора Третьяковской галереи, и директора Русского музея, и Эрмитажа, где такие полотна по стенам развешены, что лучше их экспертам по психологии не видеть никогда. Там сплошное разжигание и экстремизм.
Пока эти директора отбиваются от церкви, которая, по их мнению, зарится на иконы и потиры, настоящие специалисты готовят им подарок.
Статья 282 обрела новое дыхание в связи с Законом о терроризме и по линии борьбы с экстремизмом. По ней сажают тех, кого посадить очень хочется, но посадить за какие-то реальные преступления не получается или просто не за что. Вот и ищут у таких людей либо экстремизм в их высказываниях, книгах и даже блогах, либо экстремистские книги в их библиотеках.
С 2007 года составляется список экстремистских материалов. Он выставлен на сайте министерства юстиции и его печатает «Российская газета». В нем уже более 500 названий. Там можно найти классические сочинения, нигде в мире не запрещенные. Например, «Завещание» имама Хомейни, «Личность мусульманина», запрещенная даже дважды, труды средневековых арабских теологов. Недавно в него добавили брошюры «Свидетелей Иеговы». Включена в список книга, которую многие историки считают фальшивкой «Застольные беседы Гитлера», по которой снят фильм Сокурова «Молох».
Большую часть списка составляют никому не известные листовки, малотиражные газеты, сайты.
Список составляется так: в министерство юстиции провинциальные суды присылают свои решения. Часто суды проходят заочно, поэтому авторы и издатели не знают об их решениях. Тем более об этом не знают авторы, которые уже мертвы. Так что большинство читателей может узнать о запрете на сайте минюста. Как правило, это бывает спустя полгода и более после решения местного суда. Таким образом оспорить решение суда уже не представляется возможным.
До сих пор эксперты и суды не дерзали признавать экстремистскими классиков. И вот, лед тронулся.
Любопытно знать, что сам Виктор Васнецов именовал себя скифом. Это обстоятельство нимало не препятствовало тому, чтобы в России XIX века, православном государстве, церковь приглашала его расписывать храмы, и он подвижнически трудился на этом поприще. В новой России его рисунки опасны. Кто следующий?
Авторская колонка Надежды Кеворковой
от g_nina если быть точным, о чём пишут в комментариях к статье: иллюстрация была в некой брошюре, которую запретил Кировский суд. Но, как справедливо отвечает опять-таки в комментариях автор: конечно. они давали рецензию на книжку. но и мимо иллюстрации не прошли. если это повод вздохнуть и решить, что НАС-то это не коснется, то, уверяю всех, когда вы начнете читать отцензурированных классиков, вы вспомните, как зевнули по Васнецову. можно дополнить: ещё хорошо бы и саму брошюрку почитать - как бы не оказалось, что мы имеем дело с демонстрацией превосходства определённой религии над другими...
а можно этих "экспертов" и проморгавших "судей" уволить без права работать в образовании и в правосудии навечно? и дипломы отобрать? а ещё лучше посечь розгами жаль, автор фамилии не привёл! пора заводить кунсткамеру для придурков, чтобы на них не тратить нервы и время, заглянул на сайт - аа, это известный больной)) в общем, пошли они... Пушкина читать поглядите лучше церковного Васнецова http://nashenasledie.livejournal.com/2665106.html
|
|
| |
Egorchik1 | Дата: Суббота, 02.11.2013, 03:26 | Сообщение # 2 |
Подполковник Нашей Планеты
| Цитата ИреN ( ) Акварели Васнецова приказано сжечь??? баян это, 2011 год Ленинский районный суд... да и сжечь в интернете будет сложновато
|
|
| |
Электрон | Дата: Суббота, 02.11.2013, 20:36 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник НашейПланеты
| Скоро предстоит суд над Трехлебовым и Глобой. Им инкриминируют ту же пресловутую 282-ю и еще кучу других статей. По творчеству В.Васнецова я учился рисовать . Глубоко чту этого близкого мне по духу человека. Это получается геноцид русского народа на Руси.Надо меры принимать.
Армия!
|
|
| |
семаргл | Дата: Суббота, 02.11.2013, 20:52 | Сообщение # 4 |
Полковник Нашей Планеты
| Цитата Электрон ( ) Надо меры принимать взять бумажки с такими "законами" и когда приспичит нужда использовать данные бумажки по назначению
скачать Истину в книгах - "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов и "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл а также в обновлении и продолжении - в книгах : ”Праведы. ОБРАЗ”, “Праведы. ОТЕЦ”, “Праведы. ПРАВДА”
|
|
| |
Электрон | Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:18 | Сообщение # 5 |
| Цитата семаргл ( ) приспичит нужда В этой ситуации юмор считаю неуместным. Ибо непредсказуемо многое становится.
Армия!
|
|
| |
семаргл | Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:25 | Сообщение # 6 |
Полковник Нашей Планеты
| Цитата Электрон ( ) В этой ситуации юмор считаю неуместным а что ещё делать - когда под нос суют филькину грамоту?
Цитата Электрон ( ) Ибо непредсказуемо многое становится после того как использовать бумажки с левыми "законами" при нужде?
скачать Истину в книгах - "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов и "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл а также в обновлении и продолжении - в книгах : ”Праведы. ОБРАЗ”, “Праведы. ОТЕЦ”, “Праведы. ПРАВДА”
|
|
| |
darina | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:56 | Сообщение # 7 |
| Герои, защитники Земли Русской-Экстремисты?! Скоро Алешу Поповича, Добрыню Никитича и других богатырей- судить будут?! Так недалеко и до защитников в ВОВ , Всех, кто воевал- объявят экстремистами. Вот, блин, точно Антихрист правит! Культуру многовековую, искусство, чем страна гордилась-все уничтожить, сжечь. Оборотням и вампирам и геям-славу петь?! Картины , стихи в их честь?! Дурдом, и мы в нем живем!?
Сообщение отредактировал darina - Воскресенье, 10.11.2013, 19:04 |
|
| |
Электрон | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:18 | Сообщение # 8 |
| darina, Цитата семаргл ( ) бумажки с такими "законами" Им обоим грозит по червонцу каждому! Я бы не хотел этого.
Армия!
|
|
| |
darina | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:10 | Сообщение # 9 |
| Хорошо судить заочно, без права защититься. Теперь любой комментарий может попасть под эту 282 статью. Но судить творчество, классиков, могут только "механические" люди, которых, даже людьми-то назвать-на клаве букв -то таких нет
Сообщение отредактировал darina - Воскресенье, 10.11.2013, 20:27 |
|
| |
Электрон | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:40 | Сообщение # 10 |
| Цитата darina ( ) букв -то таких нет И буковы есть . И фамилии ихние известны.Редкие сволочи. Причем с довольно высокими служебными положениями.
Армия!
|
|
| |
Egorchik1 | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:40 | Сообщение # 11 |
| Цитата Электрон ( ) суд над Трехлебовым и Глобой врать надо было меньше, и другим наука
Цитата darina ( ) Дурдом, и мы в нем живем!? че раскудахтались-то курочки? счас придэ ваш питух чемаргл и всех успакоэ
|
|
| |
семаргл | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:52 | Сообщение # 12 |
Полковник Нашей Планеты
| Цитата Egorchik1 ( ) врать надо было меньше, и другим наука и снова врёшь на людей
Цитата Egorchik1 ( ) че раскудахтались-то курочки? а ну ка ощипанный клюв свой закрой и не ври на людей!!!!
Цитата Egorchik1 ( ) счас придэ ваш питух чемаргл и всех успакоэ ты уже итак пришёл - только пользы от тебя нет - так что иди в свой петушатник обратно
|
|
| |
Электрон | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:06 | Сообщение # 13 |
| Цитата Egorchik1 ( ) врать надо было меньше, Врать-не врать, не тебе судить.Плохо то, что ни один из его послушников не встал на защиту своего учителя.И адвокаты не шибко усердствуют. А ведь вины НИКАКОЙ за ними нет.Эдак половину с Планеты можно пересажать - а вот не нравишься ты мне , и все.Честь и Совесть должны главенствовать везде.
Армия!
|
|
| |
Egorchik1 | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:09 | Сообщение # 14 |
| Цитата Электрон ( ) Плохо то, что ни один из его послушников не встал на защиту своего учителя. так о чем это говорит? если подумать...
я и не сужу, но призывы в инете бить всех не славян, как-то заеп.вать уже конретно стали
|
|
| |
Электрон | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:35 | Сообщение # 15 |
| Цитата Egorchik1 ( ) бить всех не славян, На Планете НИКТО не призывает к этому. Но защищаться надо.И будем.Меньше по сторонам смотри. Только вперед!
Армия!
|
|
| |
darina | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:11 | Сообщение # 16 |
| Цитата Egorchik1 ( ) бить всех не славян, Для начала, думаю, стоит саму статью прочитать. Речь о конкретной акварели В.Васнецова. А вот в запрещенных произведениях, не только стоят русские имена, прочитайте внимательно, пожалуйста. И просьба, пишите грамотно, коль Вам так писать хочется и не переходя на личности, есть тема-обсуждайте, если Вы по ней что-то сказать имеете.
|
|
| |
Egorchik1 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 03:59 | Сообщение # 17 |
| Цитата darina ( ) Для начала, думаю, стоит саму статью прочитать. Речь о конкретной акварели В.Васнецова. "опальная" картина уже больше 10 дней спокойно висит на форуме, хоть один законник возмутился?
Цитата darina ( ) И просьба, пишите грамотно, коль Вам так писать хочется и не переходя на личности насчет этого лучше обратитесь к главному говнописцу - чмарглу (подсказка - сообщение № 12) а то вроде в лес зашли, а дров не замечаете, этак и до косоглазия недалеко
|
|
| |
семаргл | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 09:47 | Сообщение # 18 |
Полковник Нашей Планеты
| Цитата Egorchik1 ( ) к главному говнописцу - чмарглу (подсказка - сообщение № 12) самокритично ты о себе - ведь сообщение № 12 именно про тебя
Цитата Egorchik1 ( ) а то вроде в лес зашли, а дров не замечаете, этак и до косоглазия недалеко а ну ка косоглазое лживое пиноккио - попугайного типа - клюв свой закрой и не ври про людей своей самокритикой!!!!!!
|
|
| |
Электрон | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:26 | Сообщение # 19 |
| Цитата Egorchik1 ( ) если подумать... Ты думаешь, что... Я же думаю, что - ошибаешься. Ничего, бывает... Цитата Egorchik1 ( ) хоть один законник Правильно - не возмутился никто. Потому как здесь не детский сад.
Армия!
|
|
| |
Электрон | Дата: Четверг, 06.02.2014, 11:57 | Сообщение # 20 |
| Интересные вещи вырисовываются. На ваше суждение, НаРод... После уничтожения Атлантов, подвергнутая угнетающему частотному воздействию, Земля была упакована в" паразитную " авоську -на ее биополе был наложен" тонкоматериальный каркас" , предназначенный для УДУШения Жизни с помощью квантовых технологий. Тогда же на околоземной орбите был задействован искусственный орбитальный спутник слежения -ЛУНА. С этого момента Паразитарная Система приступила к массовой колонизации планеты Земля (наша цивилизация) посредством подселения в человечество ДУШ. Под "мудрым "руководством Бога. Под руководством Паразита Главного - Вселенского....
Армия!
|
|
| |
Электрон | Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:53 | Сообщение # 21 |
| Бог и Дьявол -не библейские выдумки, а описание реальных совокупностей , стоящих во главе своих паразитных" фирм" и конкурирующих за" бонусы" в виде энергии от своей паствы. Бог в этом тандеме - начальник. Бог -совокупная Сущность. Эдакий гигантский квантовый суперкомпьютер. Он является Создателем ДУШ. По своему подобию, являясь , в свою очередь, лишь жалким подобием ЖИВЫХ СИСТЕМ.
Армия!
|
|
| |
Электрон | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:46 | Сообщение # 22 |
| Переход внутри паразитарной системы" Бог- Дьявол" от одного к другому - дело техники. Креститься - означает стать рабом божьим. Из этого автоматически следует согласие на собственное омертвение и принятие в себя энергетических экскрементов ( грехов) для перерабатывания их в процессе своей жизнедеятельности. Вино и остальные элементы ритуала крещения служат главной цели - осуществление полного контроля над психикой и нервной системой ребенка тонкоматериальным паразитом - ДУШОЙ. Некрещенный, как правило, - динамичнее и деятельнее в Жизни.
Армия!
|
|
| |
Электрон | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:12 | Сообщение # 23 |
| Ни одна из сущностей Космоса не способна самопроизвольно изменять свои частотные характеристики в таком широком диапазоне, как Человек, эволюционирующий на Земле. Гипотетические способности и возможности Ч. изменять свои собственные ( и не только) характеристики, мощь его образного мышления - представляет огромную опасность для всех паразитных иерархий. Ч. ,раскрывший и освоивший свой генетический потенциал, способен противостоять любой паразитарной экспансии, обладая и возможностью уничтожения её инициаторов. Именно поэтому так много внимания уделяется нам Паразитами. Именно поэтому человечество уДУШАют на протяжении многих тысячалетий.
Армия!
|
|
| |
Электрон | Дата: Суббота, 08.02.2014, 10:34 | Сообщение # 24 |
| Многочисленные религиозные деятели и многоликие" духовные авторитеты" очень настойчиво пытаются нас убедить , что на Земле мы в ГОСТЯХ. ЭТО - ЛОЖЬ. МЫ - ДОМА. ЗЕМЛЯ РОдная дала нам в этой плотности всё. Земля - наш дом РОдный и Родной. Нужно быть идиотами, чтобы получив всё необходимое от Планеты, ДЫША ЕЁ БИОПОЛЕМ, плаксиво выклянчивать" милости и благости" у какого-то бога... Заселенный паразитами Космос холоден и враждебен.
Армия!
|
|
| |
Электрон | Дата: Суббота, 08.02.2014, 18:09 | Сообщение # 25 |
| Информационное поле Земли оккупировано паразитами .На сегодняшний день АБСОЛЮТНО ВСЯ информация в мире, претендующая на статус мировоззренческой , на каких бы носителях она не распространялась -" мировоззренческой " и является.Поэтому - лжива по определению. Мировоззрение и миропонимание - удел мертвых. У ЖИВЫХ - оно называется - ЖИЗНЕВИДЕНИЕМ.
Армия!
|
|
| |