Выживание после БП
|
|
Dobrodum | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:23 | Сообщение # 26 |
Майор Нашей Планеты
Статус: Offline
| Цитата Egorchik1 ( ) некоторые ?
|
|
| |
Радмила | Дата: Вторник, 05.11.2013, 12:02 | Сообщение # 27 |
Сержант Нашей Планеты
| Ничего я не забыла, в словосочетание "озверевшие люди" было вложено и это понятие - канибализм, по этой причине и было записано первым. Скажу жестко и прямо, извините если кого "покоробит", человека убить - проше всего, в плане охоты, это реальность и от нее никуда не деться, и главный девиз, случись БП - "не верь никому".
|
|
| |
муська | Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:36 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| Кому нужно это выживание, мне лично нет. Нам избалованным цивилизацией, потерявшим навыки самообеспечения, такая жизнь будет хуже смерти, особенно горожанам. Шарахаться от каждой тени или звука, трястись за свою жизнь, в поте лица, с риском для жизни добывать пропитание и знать, что за углом тебя караулит голодный человек или зверь и кто выживет? Это будет пролонгированная агония человечества или назад в прошлое, в каменный век
|
|
| |
Лилит | Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:49 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор Нашей Планеты
| Цитата муська ( ) Кому нужно это выживание, мне лично нет. Вот и именно. Ради чего? Никакой радости в такой жизни. Но лично у меня есть сомнения в том, что люди озвереют. Если не будет бандитских сериалов, НТВ, РПЦ, Правительства, которое людей разделяет сознательно, то народы могут просто подружиться. Любовь тоже очень сильное чувство, с которым человек не способен бороться. Кроме того, женщины очень сильно влияют на мужчин. И если мы скажем "надоели вы со своими разборками", то все мужчины успокоятся и дружно отправятся за мамонтом или копать картошку.
|
|
| |
муська | Дата: Вторник, 05.11.2013, 15:57 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| Лиль, судя по сознательности современного общества, именно так и будет. Если сейчас, чуть что хватаются за оружие и машут кулаками, то что говорить о тяжелых временах, к которым мы будем адаптироваться долгое время. Надеюсь сие нас минует Был фильм с Кевином Костнером-Водный мир, вот примерно это нас может ждать
|
|
| |
Радмила | Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:41 | Сообщение # 31 |
Сержант Нашей Планеты
| "....то все мужчины успокоятся и дружно....." - да, смешно. Просто оглянитесь вокруг, посмотрите новости, вспомните тот же "Титаник", я не говорю, что все одинаковы, все люди разные, и у каждого свой стержень внутри, у кого-то он крепкий, а у кого-то как пластелин. Просто хочу сказать о том, что некоторые люди до.... и теже люди после БП, изменятся до неузнаваемости в поведенческом плане, и милый сосед первый вырвет у вас из рук бутылку с водой.
|
|
| |
Лилит | Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:49 | Сообщение # 32 |
| Цитата муська ( ) Лиль, судя по сознательности современного общества, именно так и будет. Если сейчас, чуть что хватаются за оружие и машут кулаками, то что говорить о тяжелых временах, к которым мы будем адаптироваться долгое время. Надеюсь сие нас минует Был фильм с Кевином Костнером-Водный мир, вот примерно это нас может ждать Они насмотрелись телевизоров. Все социальные процессы управляемы, я в это верю. Во многих больших мужчинах очень маленькие души - дети. Они впитывают в себя всё как губка. Они потому и большие, чтобы маленькой душе было безопаснее. Малышка-душа сначала вообще ничего не делает, а просто наблюдает как машина выполняет свои программы. Быть нормальным - это строго следовать установленным программам. Когда нет внутреннего конфликта, человек чувствует гармонию и спокойствие. На душу влияют через тело. Так как тело - это машина, то его можно программировать, а затем убеждать сознание, что оно тело. И таким образом, через тело влиять на сознание. То, что люди часто называют "зовом сердца", на самом деле программы. Следуя им, человек чувствует гармонию. Они говорят "сердце мне подсказало".
|
|
| |
Лилит | Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:05 | Сообщение # 33 |
| Я вообще согласна, но слишком уж цинично. Сердце мне подсказывает простить чаще всего. Не думаю что так уж категорично всё. Это мой муж написал. Я ему с кухни кричала что писать, но он написал своими словами.
|
|
| |
Egorchik1 | Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:41 | Сообщение # 34 |
Подполковник Нашей Планеты
| Цитата Радмила ( ) все люди разные, и у каждого свой стержень внутри, у кого-то он крепкий, а у кого-то как пластелин. как раз у кого он крепкий. тот в первую очередь вас и грохнет, ради самовыживания, а тем что от него останется, воспользуются остальные
человеческая психология - тонкая штука
|
|
| |
Радмила | Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:43 | Сообщение # 35 |
Сержант Нашей Планеты
| Не сказала бы, что цинично, скорее реалистично. Зайдем с другой стороны, каждый человек спасает то,что ему дорого или того - кто ему дорог, кого он любит , т.е. другого человека,( ну или себя любимого), два дорогих друг-другу человека - один ранен и ему жизненно необходима вода; вопрос - отнимет ли он силой воду у кого-нибудь, хотя этот кто-нибудь тоже очень нуждается в воде? Это элементарные вопросы и таких вопросов много, как и ситуаций.
|
|
| |
семаргл | Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:52 | Сообщение # 36 |
Полковник Нашей Планеты
| Цитата Egorchik1 ( ) как раз у кого он крепкий. тот в первую очередь вас и грохнет, 1. не ври своей самокритикой 2. крепкие Духом люди остаются крепкими Духом всегда и везде - и не опускаются до подлости
Цитата Egorchik1 ( ) грохнет, ради самовыживания, да же мёртвый лев лучше живой собаки
скачать Истину в книгах - "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов и "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл а также в обновлении и продолжении - в книгах : ”Праведы. ОБРАЗ”, “Праведы. ОТЕЦ”, “Праведы. ПРАВДА”
|
|
| |
Лилит | Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:53 | Сообщение # 37 |
| Цитата Egorchik1 ( ) как раз у кого он крепкий. тот в первую очередь вас и грохнет, ради самовыживания С чего Вы это взяли? Человек благородный никогда не опустится до мерзости противной.
|
|
| |
Лилит | Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:00 | Сообщение # 38 |
| Цитата Радмила ( ) отнимет ли он силой воду у кого-нибудь, хотя этот кто-нибудь тоже очень нуждается в воде? Конечно. Я даже не сомневаюсь в этом.
|
|
| |
Лилит | Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:01 | Сообщение # 39 |
| Но воды не может не быть. Вода никуда не уходит за пределы планеты. Может быть в отдельном регионе засуха, но не на всей планете.
|
|
| |
Радмила | Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:04 | Сообщение # 40 |
Сержант Нашей Планеты
| Egorchik1 , почему ваши коменты сводятся к одному - поедании себе подобных?, мы вообще-то о поведенческой психологии в экстримальных ситуациях говорим, и не обязательно основным, в поведении людей, будет ваш вариант.
|
|
| |
Радмила | Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:14 | Сообщение # 41 |
Сержант Нашей Планеты
| Вариант 2: чистой воды, может и не быть, вода заражена, мусором, кровью, канализацией - разруха, а у кого-то чистая в бутылочке. Не суть, - главное в том, как мы себя поведем в той или иной ситуации, останемся ли ЛЮДЬМИ .
|
|
| |
Лилит | Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:35 | Сообщение # 42 |
| Я могу съесть один листик и выпить один стакан воды и так прожить целый день. Но нужно быть в очень спокойном, уверенном состоянии. Так что я больше боюсь за своих близких и соседей. Мужчинам, конечно, нужно мясо. Но рыба же никуда не денется, - наоборот её будет всё больше год от года. В одном платьишке я смогу прожить трудное время. Нижнее белье, думаю, не будет играть значительной роли в такой ситуации. Женщины раньше обходились и без ежедневок и без тампонов. В общем, я думаю, что выжить очень даже реально. К тому же я люблю стрелять из лука и ездить на лошадях. И на велосипеде. Велосипеды же никуда не денутся? Я не боюсь. Самое страшное время можно пережить в медитации, главное чтобы безопасно было.
|
|
| |
Юра777 | Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:42 | Сообщение # 43 |
Лейтенант Нашей Планеты
| Лилит, я просто уверен, что самое трудное время можно пережить в медитации. У меня были прозрения, видения будущего - кругом...не-комфортно скажем так, а в головах у людей тишина и поле коллективного разума замолчало. Тихо стало - ой как тихо! Не внешне, - там всяко - а внутри тебя. Спонтанная медитация 24 часа в сутки!
|
|
| |
Egorchik1 | Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:47 | Сообщение # 44 |
| Цитата семаргл ( ) да же мёртвый лев лучше живой собаки ну да, ты хоть раз реально встречал льва в лесу?
шутник, шутит и шутит и шутки дерьмо
Цитата Лилит ( ) Человек благородный никогда не опустится до мерзости противной. Цитата Радмила ( ) почему ваши коменты сводятся к одному - поедании себе подобных? вы внимательно читали ссылку на пост ГРУ-шника на первой странице ветки? прочитайте и подумайте где будет он, и где будете вы в случае войны не обязательно же сожрать человека, достаточно забрать у него продукты, остальное сделают другие
|
|
| |
Лилит | Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:56 | Сообщение # 45 |
| Цитата Egorchik1 ( ) ну да, ты хоть раз реально встречал льва в лесу? Они не живут в лесу, охотник, ёлы.
|
|
| |
Egorchik1 | Дата: Вторник, 05.11.2013, 19:09 | Сообщение # 46 |
| Цитата Лилит ( ) Они не живут в лесу, охотник, ёлы. сумничать у вас не получилось:
Гирский лес
Сообщение отредактировал Egorchik1 - Вторник, 05.11.2013, 19:10 |
|
| |
Лилит | Дата: Вторник, 05.11.2013, 19:14 | Сообщение # 47 |
| Цитата Egorchik1 ( ) сумничать у вас не получилось: Ой, ну и ладно, зато я не гуглила. А вы знаете, что самого главного лося можно убить пальцем, если не растеряться? Особенно если ногти как у меня. Укройтесь за деревом, левой рукой схватите за рога, а правой прямо в глаз - всё - он больше вам не опасен. Правда я не пыталась никогда и вообще их не видела.
|
|
| |
Радмила | Дата: Вторник, 05.11.2013, 19:26 | Сообщение # 48 |
Сержант Нашей Планеты
| Egorchik1, "...остальное сделают другие.", вы от своей темы не отходите. Никто и не оспаривает степень выживаемости профессионально подготовленного человека и обычного, мы говорим о простых людях. Да, и еще, не каждый мужчина (не военный) сможет убить человека, но каждая женщина, у которой есть ребенок, и глазом не моргнет, сможет убить, если ее ребенку угрожают смертью.
|
|
| |
семаргл | Дата: Вторник, 05.11.2013, 20:21 | Сообщение # 49 |
Полковник Нашей Планеты
| Цитата Egorchik1 ( ) ну да, ты хоть раз реально встречал льва в лесу? 1. шутник, шутит и шутит и шутки дерьмо 2. в данном случае лев есть сильный Духом - то-есть тот кто будет вести себя благородно везде и всегда
Цитата Egorchik1 ( ) вы внимательно читали ты внимательно читал? - Человек благородный никогда не опустится до мерзости противной.
скачать Истину в книгах - "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов и "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл а также в обновлении и продолжении - в книгах : ”Праведы. ОБРАЗ”, “Праведы. ОТЕЦ”, “Праведы. ПРАВДА”
|
|
| |
Egorchik1 | Дата: Среда, 06.11.2013, 02:07 | Сообщение # 50 |
| Цитата семаргл ( ) 1. шутник, шутит и шутит и шутки дерьмо что это ты моими словами? где же твоя бесконечная кладезь "мудрых" мыслей?
Цитата семаргл ( ) 2. в данном случае лев есть сильный Духом - то-есть тот кто будет вести себя благородно везде и всегда мы уже видели, как ты выполняешь данные тобой обещания и своим же клонам (скромняга, старовер ) поднимаешь репутацию на старом форуме, как и твой кореш пердесвет-невский, с таким "благородством" ты будешь первым в числе мародеров, плюс в этом есть - прибьют тебя быстрее
Цитата семаргл ( ) ты внимательно читал? - Человек благородный никогда не опустится до мерзости противной. не понимай мои мысли так буквально, и не для тебя было это писано
Цитата Радмила ( ) Egorchik1, "...остальное сделают другие.", вы от своей темы не отходите. я не отхожу от темы, кто вас будет там защищать от таких? Рыбаки съели товарища вы надеятесь, что благородные мужчины будут носиться по полям и лесам и охранять женщин? или будут с умилением пускать слюнки, глядя на то, как вы уничтожаете остатки последнего провианта?
Цитата Радмила ( ) Да, и еще, не каждый мужчина (не военный) сможет убить человека, но каждая женщина, у которой есть ребенок, и глазом не моргнет, сможет убить, если ее ребенку угрожают смертью. че-то новое, не слышал, чтоб в прошлых войнах женщины мочили агрессоров, скорей они всегда были там жертвами
Сообщение отредактировал Egorchik1 - Среда, 06.11.2013, 05:29 |
|
| |