Пятница, 27.12.2024, 07:31
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Библия как славянская книга
КресчудДата: Четверг, 17.10.2013, 17:59 | Сообщение # 101
Подполковник Нашей Планеты
Статус: Offline
Цитата Лилит ()
Может быть это Наги или еще кто-то. Это не важно.

На самом деле это очень важно.Люди с хвостами как у рыб то есть дагоны и русалки или рептилии это очень большая разница.Разница потому что многие верят в злых рептилий.А этих существ называли Русами.Вот они и есть настоящие Русы и земляне.На их месте я бы давно людей выгнал с этой планеты несмотря на то что они считают вас своими детьми.

КресчудДата: Четверг, 17.10.2013, 18:02 | Сообщение # 102
Крестианство это и есть родноверие.Стыдно должно быть славянам если они не знают даже названия своей веры.

ЛилитДата: Четверг, 17.10.2013, 18:05 | Сообщение # 103
Генерал-майор Нашей Планеты
Например, в Древнем Китае считалось, что в Императорах течет кровь драконов. То есть, элита - это драконы. И, кстати, сейчас Девид Айк говорит об этом же. Но он всё больше о западных правителях говорит, о королеве Англии, например.

ЛилитДата: Четверг, 17.10.2013, 18:07 | Сообщение # 104
Цитата Кресчуд ()
На их месте я бы давно людей выгнал с этой планеты несмотря на то что они считают вас своими детьми.

А Вы что, тоже с рыбьим хвостом?)

ЛилитДата: Четверг, 17.10.2013, 18:11 | Сообщение # 105
Цитата Кресчуд ()
Крестианство это и есть родноверие.Стыдно должно быть славянам если они не знают даже названия своей веры.

Я совершенно не религиозна. Если бог Род, то логично называть это родноверием. Христианство потому, что Христос. Разве не правильно это? Вам нравится по другому, ничего страшного.)

КресчудДата: Четверг, 17.10.2013, 18:12 | Сообщение # 106
Цитата Лилит ()
в Древнем Китае считалось, что в Императорах течет кровь драконов

Изображение драконов придумали на западе и принесли на восток.Так что ни кто не знает в самом деле что это вообще такое. Первоначально это космические корабли.Так что ни каких рептилий на этой планете не зафиксировано.
Цитата Лилит ()
А Вы что, тоже с рыбьим хвостом?)

А я что называю себя русом?Но просто это ужасно что люди ненавидят своих предков,считают свою религию чуждой,отравляют планету.

КресчудДата: Четверг, 17.10.2013, 18:15 | Сообщение # 107
Цитата Лилит ()
Разве не правильно это

Конечно не правильно,потому что такого Бога как Род ни когда не было на самом деле.А христиане означает такие же как Христос в уменьшенном виде.Ни какая личность не может быть кумиром,это противоречит заповеди и поэтому правильно Крестианство от слово Крест.

ЛилитДата: Четверг, 17.10.2013, 18:15 | Сообщение # 108
Цитата Кресчуд ()
Так что ни каких рептилий на этой планете не зафиксировано.

Ну а почему Вы не отвергаете русалок, но отвергаете драконов? Есть фигурки и тех и других.

КресчудДата: Четверг, 17.10.2013, 18:21 | Сообщение # 109
Цитата Лилит ()
Есть фигурки и тех и других.

Не знаю ни одной фигурки рептилии.Просто часто рыбий хвост рисовали змеиным,у рептилии не может быть тела как у млекопитающего.Не бывает полу рептилий и полу млекопитающих,особенно когда одна половина рептильная,а другая половина другая.А изображения драконов есть тока сказочные.

Сообщение отредактировал Кресчуд - Четверг, 17.10.2013, 18:22

ЛилитДата: Четверг, 17.10.2013, 18:24 | Сообщение # 110
Цитата Кресчуд ()
Не бывает полу рептилий и полу млекопитающих,особенно когда одна половина рептильная,а другая половина другая.

А рыбы это ведь не млекопитающие. Может быть одна половина рыбья, а другая человеческая. А рептилии чем хуже? Вы отвергаете что-то совершенно не задумываясь, кажется. Просто потому что в Вашем мировоззрении не нашлось этому места. Это не честно.)

ЛилитДата: Четверг, 17.10.2013, 18:25 | Сообщение # 111
Цитата Кресчуд ()
А изображения драконов есть тока сказочные.

А русалки из официальных документов что-ли? biggrin

КресчудДата: Четверг, 17.10.2013, 18:29 | Сообщение # 112
Цитата Лилит ()
А рыбы это ведь не млекопитающие.

Рыбий хвост это в смысле схожести.На самом деле он не рыбий.Про русалок есть много легенд,естественно это ни полурыба.

Сообщение отредактировал Кресчуд - Четверг, 17.10.2013, 18:31

yuliyДата: Четверг, 17.10.2013, 18:37 | Сообщение # 113
Кресчуд, Православная христианская вера это симбиоз язычества и крестианства и поэтому она не могла быть насильно установлена .

Насчет этого как и причем библия где вы ее видели ,она чисто появилась в 16 веке

Русь
Язычество - это древнейшая религия на Земле. Оно впитало в себя многотысячелетнюю мудрость, знание, историю, культуру. В наше время язычниками называют тех, кто исповедует старую веру, бывшую до возникновения христианства.
Древнеримские легионы завоевали народы Ближнего Востока, Европы и Северной Африки. Одновременно это были и победы над местными верованиями. Эти религии иных народов, «языков» именовались языческими. Им предоставлялось право на существование в соответствии с интересами Римского государства. Но с возникновением христианства и с Среди удивительных божеств, которым поклонялись наши предки, нет отталкивающих, уродливых, омерзительных. Есть злые, страшные, непонятные, но куда больше прекрасных, загадочных, добрых. Славянские боги были грозны, но справедливы, добры. Перун поражал молнией злодеев. Лада покровительствовала влюбленным. Чур оберегал границы владений. Велес являлся олицетворением хозяйской мудрости, а также был покровителем охотничьей добычи.
Религия древних славян являлась обожествлением сил природы. Пантеон богов был связан с выполнением родом хозяйственных функций: земледелием, скотоводством, борт-ничеством, ремеслом, торговлей, охотой и т. д.
И не следует считать, что язычество – это всего лишь поклонение идолам. Ведь даже мусульмане продолжают кланяться черному камню Каабы – святыне ислама. У христиан в этом качестве выступают бесчисленные кресты, иконы и мощи святых. А кто считал, сколько крови было пролито и жизней отдано за освобождение Гроба Господня в крестовых походах? Вот настоящий христианский идол, одновременно с кровавыми жертвами. И воскурить фимиам, поставить свечку – это то же самое жертвоприношение, только принявшее благообразный вид.
Расхожее представление о предельно низком уровне культурного развития «варваров» не подтверждается историческими фактами. Изделия древнерусских резчиков по камню и дереву, орудия труда, ювелирные изделия, былины и песни могли появиться только на почве высокоразвитой культурной традиции. Верования древних славян не были «заблуждением» наших предков, отражающим «примитивизм» их мышления. Многобожие – это религиозные верования не только славян, но и большинства народов. Оно было характерно для Древнего Египта, Греции, Рима, культуру которых никак не назовешь варварской. Верования древних славян мало чем отличались от верований других народов, и эти отличия определялись спецификой жизненного уклада и хозяйственной деятельности.
ама религия Древнего Рима с культом Юпитера была признана языческой…
Но ведь Русское государство существовало и до принятия христианства! Недаром же скандинавское название Руси звучит как Гардарика – страна городов. О том же пишут и арабские историки, исчисляя русские города сотнями. При этом утверждая, что в самой Византии есть только пять городов, остальные же – «укрепленные крепости». И русских князей арабские хроники именовали хаканами, «хакан-Рус». Хакан – это императорский титул! «Ар-Рус – это название государства, а не народа и не города», – пишет арабский автор. Западные же летописцы называли русских князей «короли народа Рос». Не признавала за правителями Руси царского достоинства только надменная Византия, но она не признавала его и за православными царями Болгарии, и за христианским императором Священной Римской империи германской нации Оттоном, и за эмиром мусульманского Египта. Жители Восточного Рима знали только одного царя – своего императора. Но даже на врата Царьграда прибили щит русские дружины. И, между прочим, персидские и арабские хроники свидетельствуют, что русы делают «отличные мечи» и ввозят их в земли халифов.
То есть русы продавали не только меха, мед, воск, но и изделия своих ремесленников. И те находили спрос даже в краю булатных клинков. Другим предметом экспорта были кольчуги. Их называли «прекрасными» и «отличными». Технологии, таким образом, в языческой Руси были не ниже мирового уровня. Некоторые клинки той эпохи сохранились до наших дней. На них имена кузнецов-русов – «Людота» и «Славимир». И на это стоит обратить внимание. Значит, язычники-кузнецы были грамотны! Вот это и есть уровень культуры.
Следующий момент. Расчет формулы мирового круговращения (Коло) позволил язычникам построить кольцеобразные металлические святилища, где они создали древнейшие астрономические календари. Славяне определяли продолжительность года в 365, 242, 197 суток. Точность уникальна! А в комментарии к Ведам упоминается расположение созвездий, относимое современной астрономией за 10000 лет до н.э. По библейской хронологии в это время не был создан даже Адам. Космические познания язычников шагнули довольно далеко. Свидетельство тому – миф о космическом вихре Стрибоге. И это согласуется с теорией зарождения жизни на Земле – гипотезой панспермии. Суть ее сводится к тому, что жизнь не возникла на Земле сама, а была занесена целенаправленным потоком со спорами, из которых потом развилось многообразие живого мира.
Именно эти факты и являются показателями, по которому следует судить об уровне культуры и образованности славян-язычников. И что бы ни утверждали приверженцы православия, но христианство – это пришлая, иноземная религия, которая прокладывала себе дорогу на Руси огнем и мечом. О насильственном характере крещения Руси написано немало, причем не воинствующими безбожниками, а церковными историками.
И не стоит считать, что население русских земель безропотно приняло повеление Владимира-отступника. Люди отказывались приходить на берег реки, уходили из городов, поднимали восстания. И язычники отнюдь не таились в отдаленных лесах – еще век спустя после крещения волхвы объявились в крупных городах. А население никакой враждебности к ним не испытывало, и либо с интересом внимало им (Киев), либо вовсе охотно шло за ними (Новгород и Верхнее Поволжье).

За нас,за Руссов

ЛилитДата: Четверг, 17.10.2013, 18:40 | Сообщение # 114
Цитата Кресчуд ()
Про русалок есть много легенд,естественно это ни полурыба.

И о драконах есть. Русские богатыри сражались с ними. И скандинавы. А в Китае, повторюсь, считалось, что Император потомок драконов. Так же есть минотавры, кентавры, сфинксы и... птицы с головой человека, забыла как называется. То есть, всевозможные химеры. Генетики могут это сделать, я не вижу здесь чего-то невообразимого.

Сообщение отредактировал Лилит - Четверг, 17.10.2013, 18:42

КресчудДата: Четверг, 17.10.2013, 18:46 | Сообщение # 115
yuliy,эта тема ни для неоязыческих сказок.Не было птиц с головой человека.Франкенштейны бывают тока в сказках.

КресчудДата: Четверг, 17.10.2013, 18:47 | Сообщение # 116
Если вы хотели зафлудить тему,то у вас получилось.Можете дальше сами продолжать,а если я буду её продолжать то постараюсь без вас.

ЛилитДата: Четверг, 17.10.2013, 18:50 | Сообщение # 117
Цитата Кресчуд ()
Не было птиц с головой человека.

Это не сказки, а генная инженерия, наверное. Как и русалки.

ЛилитДата: Четверг, 17.10.2013, 19:03 | Сообщение # 118
Цитата Кресчуд ()
А я что называю себя русом?

Если Вы без хвоста, значит они Вас тоже выгонят, имейте в виду! )))

yuliyДата: Четверг, 17.10.2013, 19:41 | Сообщение # 119
Кресчуд, Мне непонятна ваша позиция,вы пишите и клевещите на славян, и причем сразу же пытаетесь угрожать,где ваши доказательства что библия есть славянская,вы отвергаете знания всего мира и даже любимых вами англичан и византии где конкретно описывается откуда взялась библия,у вас или нет знаний или вы тролите запуская на сайте ложную информацию для чтения людей,тем самым пытаетесь людей ввести в заблуждение путем искажения истории России,я конечно понимаю все ваши действия,так как вы по другому и не можете и не будете это ваше призвание искажать историю России и ее культуру не имея доказательств вы начинаете сразу огрызаться,вы думаете что всем нравится ваше искажение истории,я думаю что некоторым это сильно не понравится wink

За нас,за Руссов

КресчудДата: Четверг, 17.10.2013, 20:12 | Сообщение # 120
yuliy,приведите мне доказательства что библия не славянская и тогда возможно я изменю своё мнение.Сотрясать воздух словами безсмысла или неоязыческими сказками не надо.Вы можете считать что я клевещу на славян и искажаю историю,но не собираюсь вас в этом переубеждать.Тема создана чтобы представить мое видение Библии.Принимать его или отвергать ни кто не заставляет.Да покажите мне хоть одного человека увлекшимся моими заблуждениями.Если вам что то не нравится в моей вере так напишите об этом точно.Уже на протяжении года практически не кому не удалось сказать в чём же конкретно моя вера плоха.Вам не нравится лишь моя версия истории.С другой стороны может оно и правильно что славяне не верят что они из ра лилитяне,национализма и так слишком много.Но оставить на поругание всем известную книгу я не могу.В моей версии Библия безупречна.

Сообщение отредактировал Кресчуд - Четверг, 17.10.2013, 20:15

yuliyДата: Четверг, 17.10.2013, 20:27 | Сообщение # 121
Кресчуд, А зачем мне приводить факты,я их уже вам привел где написано что к чему,да и зайдите на сайты англоязычные там все подробно написано про историю библии,инет большой и инфы много,я потому вам и грю что вы будете здесь это утверждать и спорить как вы сейчас вопрос на вопрос ответили,но есть европа вами любимая,есть историки в том числе и Русские это все давно описано и доказано че еще доказывать.
Да и как выразились славяне израильтяне,так куда же вы смотрите,ведь по заключению геологов, в африке 500 тысяч лет назад просто не было никаких людей так как температура там была выше 100 по С ,А ПОТОМ очередной потоп был и не было средиземного моря был океан сплошной,как в тоже время север Азии процветал,а это и подтверждается современными раскопками и исследованиями,чего еще то доказывать,10000 тысяч лет до нашей эры славяне процветали,как в африке была пустыня и откуда там взяться было библии,ведь вы не будете говорить что вы один прав а все неправы,это ваше мнение ,но тогда вы должны говорить что не утверждаете а предполагаете по вашим размышлениям.
На англо сайтах есть вся инфа,можете изучить

За нас,за Руссов

Сообщение отредактировал yuliy - Четверг, 17.10.2013, 20:30

ЭлектронДата: Четверг, 17.10.2013, 20:36 | Сообщение # 122
Генерал-полковник НашейПланеты
Цитата Лилит ()
Христианство потому, что Христос

Я могу повторить ( версия, озвученная Даниловым С.), что Исус был славянин и проповедовал он Спас Великий.Христианство как религия появилась в 16 веке.Это религия внедренная в сознание людей от серых.Кстати и кресты появились примерно в это же время.Так что споры здесь неуместны, потому что Знания только приходят к нам. И их еще надо взять, осознать и принять.
Вот такие дела , понимаешь... smile

Армия!

yuliyДата: Четверг, 17.10.2013, 20:40 | Сообщение # 123
Да уж если и говорить откровенно то по самой сути библия не отражает историю Руси ,почитайте труды Успенского,это мой соотечественник эмигрировавший в англию в 17 году,цель его жизни это изучение всех религий мирового масштаба,где есть все выкладки многолетнего 50лет иследований труда,да и вопрос моего плана интересует не библия на основе Торы а откуда был исход человечества на землю вот это по истине захватывает,а что создал коллективный ум старого света в противостоянии Руси,поверте не очень ну просто не очень,как изучение определенной народности созданной на мифах и не имеющих своих корней и своего государства,ну только в познавательных целях не более

За нас,за Руссов

yuliyДата: Четверг, 17.10.2013, 20:41 | Сообщение # 124
Электрон, О чем выше и сказанно

За нас,за Руссов

КресчудДата: Четверг, 17.10.2013, 21:59 | Сообщение # 125
Можно сказать с уверенностью:очень далеки эти люди от моего мировоззрения.Желающим что написать мне,нужно вначале ознакомится с моей точкой зрения.Например в этой теме уже было написано что по моей версии людям тока 3-4 тысячи лет.Не знаю такую книгу как Тора и не верю в ваши сказки поэтому не нашел ничего против своего мнения.Жаль что обсуждать библию в моей версии не с кем.Мое мнение мне кажется более логичным и научнообоснованым.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: