Голос Вселенной
|
|
IgChad | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 21:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| АВТОБИОГРАФИЯ
Я родилась 8 декабря 1935 года в посёлке ГЭС им. Классона Павлово-Посадского района Московской области. Мама родилась 12 июня 1912 года в Рязанской области. Отец – 28 февраля 1908 года в Смоленской области.
Детство у мамы было трудным. Родители имели восемь детей, и умерли от гриппа испанки. Из их дома сделали сельский совет, только в одной маленькой комнате разрешили проживать четверым малолетним детям. Когда старшая сестра подросла, стала ездить на сезонные торфоразработки, а потом и мама последовала её примеру. Дом сгорел, после этого двух младших братьев сельсоветские работники отвезли в городской приют, а мама и её старшая сестра в зимнее время скитались и ночевали где придётся. Потом устроились на постоянную работу там, где до этого были сезонными.
Родители встретились на торфоразработках. Поженились. Там они вместе стали жить, вначале в семейном барачном общежитии, а потом переселились в землянку.
Мама предложила отцу закончить курсы шофёра. После их окончания нашёл работу в г. Кашире Московской области. В это время колхозы и совхозы стали приобретать грузовые автомашины «полуторки». Они быстро ломались, а деревенские шофёры их отремонтировать не могли. Мой отец по тем временам был грамотным. Он из своей деревни ходил в школу за семь километров лесом. Его отец умер в то время, когда он закончил девять классов. Школу пришлось бросить, т.к. в семье был старшим. Моложе его были ещё два брата. Тяга к знаниям у него, видно, была всегда. Во время переездов ящик с книгами, тетрадями, учебниками возил с собой.
Меня он рано научил читать. В четыре года я уже свободно владела этим и всё, что было в его ящике, постепенно прочла. Правда, учебники Киселёва по математике были недоступны моему умишку.
В районе его знали, как хорошего механика. Верхом на лошади к нему несколько раз приезжал бригадир из колхоза «Наша Победа». Наконец, он уговорил отца приехать к ним отремонтировать полуторки. Это было в конце 1938 года. Подписали договор о помесячной оплате. В него входило какое-то количество денег, молока, мяса. Вначале семью разместили на частной квартире, потом дали очень старый, маленький дом с соломенной крышей, в котором уже никто не жил.
Нас у родителей было три сестры. Я старшая. Средняя родилась в ноябре 1937 года, а младшая – уже в селе Бесово Каширского района 22 июля 1939 года. У отца было много работы, т.к. по просьбе директора рядом расположенного совхоза он стал обслуживать и его технику.
22 июня 1941 года без объявления войны гитлеровская Германия напала на нашу страну. Отец ушёл на фронт. В ноябре 1943 года пришло извещение, что он без вести пропал. Наша семья не имела колхозного членства. До 1943 года на работу в колхоз её не пускали. После извещения об отце она получила такое разрешение, действующее до конца войны.
В то время бригадиром в колхозе был плохо видящий мужчина, и поэтому освобождённый от военных обязанностей. Женщин колхозниц «обслуживал» по очереди. Они принимали это как должное. Однажды вечером мама пришла с работы. Вскоре постучали в дверь. Оказалось, это бригадир. Прошёл в дом, на стол поставил четвертинку водки и предложил маме принести закуску. Она принесла картошку, огурцы, хлеб и стакан. Он сел у стола на лавку и предложил маме тоже сесть. Она расположилась напротив на табуретке. Выпить вместе с ним она отказалась, т.к. никогда не употребляла спиртное. Тогда он встал, подошёл к маме, схватил за талию и посадил рядом с собой на лавку. Мама вырвалась, и с какой-то невероятной силой вытолкнула его из избы.
С тех пор бригадир стал её посылать на тяжёлые мужские работы. Она сорвала живот и была отправлена в районную больницу. Мы трое остались одни. Запасов питания не было. Я и средняя сестра пошли побираться. В то время нищие из других мест ходили по деревням, просили подаяния. Я слышала, как они говорили: «Подайте милостыню, Христа ради». Мы договорились между собой, что каждая из нас по очереди будет говорить такие слова. Мне было очень стыдно их произносить. Облегчение чувствовала, что в следующем доме не я буду это говорить. В первый день мы пошли не по своей улице, а по параллельной, расположенной сзади нашей. Набрали несколько огрызков хлеба. Через два дня опять пришлось пойти, т.к. младшая плакала, просила есть. Мы уговаривали её, обещали что-нибудь принести. В этот раз мы пошли к соседям. Там жила большая семья. Глава семьи был хозяйственным человеком. У них была корова, несколько овец и коз, поросята, большой огород и сад. Занимался пчеловодством. От призыва на войну всё время откупался. Как только наступало время проходить врачебную комиссию, начинал хромать, ходить с палкой. Подошли к террасе. Дверь была открыта. Оттуда доносился запах вкусной пищи. Вошли в избу. На кухне стоял большой стол. На нём были щи с мясом, каша гречневая, хлеб, компот, зелёный лук, горчица и ещё что-то. Мёд со стола никогда не сходил. Была моя очередь просить милостыню. После произнесённых стандартных слов я подумала, что нам что-то дадут. Хозяин сказал: «Еду надо заработать. Пляшите и пойте». Я стала петь какие-то частушки и притопывать. Сестра прихлопывала в ладоши. После чего хозяин встал, подошёл к нам, взял за уши, вывел в террасу, дал обеим пинка. Мы покатились по лестнице. Трудно описать мои чувства. Я посмотрела на свою шестилетнюю сестру, поняла её состояние по выражению лица. Мы молча пошли домой. Младшая уже уснула голодная.
Я рано начала наблюдать за жизнью людей и удивляться их поведению. Там присутствовала ложь, зависть, сплетни, склоки, драки и т.п. Видела, как мужья бегают вокруг избы с кольями за жёнами, дерутся, а потом вместе ложатся спать. Решила, что замуж не пойду, но моя властная, упрямая мать выдала меня замуж. Со свадьбы я сбежала. После всяческих уговоров, через полгода свадьба всё же состоялась. За время жизни с мужем родилась дочь, в 1957 году, а через восемь лет родился сын.
Моё образование
Начальную школу закончила в селе Бесово Каширского района Московской области. Сразу же поступила в пятый класс семилетней школы города Каганович. Там была, и сейчас существует Каширская ГЭС. В настоящее время Кашира разрослась так, что заполонила не только город Каганович, но и некоторые его окрестности. Теперь всё это называется Кашира-1 и Кашира-2. Ежедневно, кроме воскресенья, я одна пешком ходила в школу за восемь километров. Дети местных жителей учёбу не продолжали. Подрастали и становились доярками, свинарками, полевыми работниками. По окончании семилетней школы хотела поступить в среднюю, а в дальнейшем выучиться на врача-хирурга. Но мать не разрешила, сказала, что для этого потребуется много лет, заставила ехать в город Зарайск Московской области и поступать в педучилище. В нём только что открыли физкультурное отделение. Я не раздумывая пошла туда, т.к. ещё обучаясь в школе, боролась с полнотой. Помимо диеты делала упражнения на гибкость и растягивание мышц. Ко времени поступления в педучилище уже могла делать шпагаты, мостик, опускалась на грудь, просовывала голову между пяток и многое другое. По акробатике мне не было равных. В 1950 году поступила в Зарайское педучилище, и в 1954 закончила полный курс по специальности «учитель физического воспитания семилетней школы», после чего шесть лет работала учителем физкультуры в общеобразовательной школе.
Работая, поступила в 1959 году в Московский Государственный Заочный педагогический институт (МГЗПИ) на художественно-графический факультет, и окончила полный курс в 1964 по специальности «учитель рисования и черчения средней школы». После третьего курса стала преподавать черчение и рисование в средней школе, а затем техническое черчение в профтехучилище города Химки. Перед выходом на пенсию работала директором ПТУ №176 г. Москвы. В 1977 году поступила, а в 1979 окончила университет марксизма-ленинизма Московского Горкома КПСС, филиал Фрунзенского РК КПСС, и получила высшее политическое образование в системе партийной учёбы на философском факультете.
Мои феноменальные способности
Мама рассказывала о том, что в детстве я много болела. В девять месяцев перенесла дифтерит. Родители думали, что я умираю. Вдруг вокруг меня мама увидела золотой шар. Когда он исчез, я была в сильном поту. Она переодела меня во всё сухое. С тех пор быстро пошла на поправку.
Когда стала ходить, мама брала меня с собой на колхозную ферму за молоком. Она видела сопровождающих нас слева Серафима Саровского, а справа – Сергия Радонежского. Они были с золотыми нимбами. Когда работница заполняла наш бидон молоком, в это время они сидели на ветках деревьев. После я узнала, что была под их защитой, которая продолжается и сейчас.
С тех пор, как стала себя помнить, видела, слышала больше обычных людей. Думала, что все так же воспринимают мир. С годами поняла разницу, и с людьми стала общаться в пределах их восприятий. Помимо того, что видела сущности загробного мира и их качество жизни в том мире, стала видеть сквозь стены звёзды на небе, видеть внутренние органы людей, увеличивать глазами, и чем дальше отходила от предмета, тем больше он становился. Разгоняла сплошные тучи на небе, дематериализовывала предметы, а через некоторое время они, как из тумана, появлялись. Я свободно общалась с людьми, потерявшими тело (с покойниками). По желанию посылала свой взгляд в различные места и видела, что там происходит. Как человек недоверчивый, относила это к случайностям до тех пор, пока не убеждалась в своих способностях. Поняла, что в мой организм вставлена тонкоматериальная антенна. При помощи позывных могла улавливать неизвестные людям волны, т.е. стала получать сведения из Вселенского Компьютера.
С 27 мая 1985 года ко мне стали приходить Учителя из бестелесного мира с золотыми нимбами. От них и из контактов со Вселенским Компьютером узнала много о строении и законах мироздания, о цели Вседержителя и способах её исполнения. С 1989 года веду дневник контактов. Моя задача не копаться в поделках Творца, а рассказать о том, что такое Вселенная, на каких принципах она держится, о ведущей роли и главной задаче человечества в ней. Это создание из людей новых Богов, подобных Вседержителю, для построения Новых, уже безгреховных миров.
После смерти тела все мы идём в Четвёртый бестелесный Мир для сортировки принесённого багажа знаний, навыков, Небес (программ). Очень маленький процент проходит сквозь это сито. Я послана к вам для того, чтобы вы получили истинные Знания и жили праведно. Праведность это не правдивость, а правильный выбор на дороге жизни.
Всю основу уже объяснила в своих трудах. Только они дадут вам нужные Знания. Их надо читать ежедневно, напечатанными на листах бумаги. Это даст вам прилив сил и пропуск в Отраду. Там вы станете проповедниками. По-библейски это горы Араратские. (Гора - высокое призвание, Араратские – ораторы, проповедники). Только им прощаются все грехи.
Самый страшный грех – унижение, убиение женщин, несущих жизнь и рожениц Богов, т.к. они великая святость. За время жизни в биомассе мы породили много шутов. Это ложь, корысть, лицемерие. Наработанные такие качества создают внутри нас сущность шута.
Мне было сказано:
«Шутовскую жизнь ведёте, Незаслуженно клянёте, Изворачиваясь ловко, Сети мерзкие плетёте, По приказу сатаны Все шутам вы отданы. Господь».
Подробности моей биографии имеются в моих трудах. Чем больше вы будете повторять чтение, тем выше будете подниматься по ступенькам восходящего тока. Ступеньки эти будут заполнять сознание ваше.
Мной изданы книги: «Небесный Собеседник» -1992 г., «Тайны Вселенной разгаданы» -2002 г. и много статей о строении мироздания, о задаче Вседержителя и цели человеческой жизни на Земле. Многое из этого вы найдёте на моём сайте «Голос Вселенной».
По совокупности трудов, решением Аттестационной комиссии Международной Академии «Информация, связь, управление в технике, природе, обществе» от 15 мая 2006 года, по представлению диссертационного совета Научно-исследовательского института Астробиологических проблем и Космической безопасности, мне была присвоена учёная степень доктора философии названного института в области «Информациология».
Мои толкования в области мироздания и большое количество открытых мною законов, неизвестных людям, доказательны и подлежат тщательному изучению. Это поможет людям прийти к высокой духовности.
Источник: http://www.universevoice.ru/index.p....6-10-29
Сообщение отредактировал IgChad - Вторник, 01.07.2014, 11:22 |
|
| |
IgChad | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:45 | Сообщение # 2 |
| Источник: http://www.universevoice.ru
Материал взят из книг В.А. Хрусталёвой «Библия вчера и сегодня», «Тайны Вселенной разгаданы».
САМО ТЕРПЕНИЕ
С 1985 года меня стали обучать Учителя из Потустороннего Мира. Обучение длилось 19 лет. 27 мая 1985 года ко мне пришло Само Терпение в образе женщины в чёрном сарафане и в белой кофте с длинными рукавами, присборенными в манжеты. Вокруг Её головы был огромных размеров золотой нимб. Она обучала, как при помощи терпения преодолевать трудности и отказываться от исполнения вредных желаний.
Поздно вечером 27 мая 1985 года я увидела перед собой светлое пятно величиной с пятикопеечную монету. Оно светилось, как звезда. Пятно стало постепенно увеличиваться и, наконец, превратилось в овал около метра высотой и сантиметров шестьдесят шириной. Оно было похоже на окно, мерцающее бело-голубоватым светом. И вдруг в этом окне появилось изображение прекрасной женщины. Её красивое золотистого загара лицо светилось. Чёрные волосы были расчёсаны на прямой пробор. Я заметила, что волосы гладко прилегают к голове, прикрывая верхнюю часть ушей, а на висках отливают золотистым светом. И тут я поняла, что её голова находится в огненном шаре.
Я продолжала рассматривать женщину. Одета она была в белую кофту или рубашку, присборенную вокруг шеи. Рукава длинные, собранные в манжетах. Сверху – чёрная накидка, похожая на шаль, видна белая рубашка на груди и от локтя нижняя часть рукавов. На плечах шаль как бы имела разрезы, и сквозь них тоже белела рубашка. Я подумала: почему её одежда так контрастна? Белое и чёрное, ничего цветного?
Разглядела кисти её рук, которые она держала на уровне груди, повернув ладонями ко мне. Я не сразу заметила движение рук, но они – вначале правая, а затем левая – приближались одна к другой. «Она – живая! Руки-то двигаются», - подумала я. Однако никакого выражения на её лице я не увидела, хотя всё это время примерно в полутора метрах от меня стоял чёткий образ этой женщины. Как только я её рассмотрела, образ стал медленно исчезать, растворяясь в серо-туманной дымке.
Что это было, понять я не могла. О религии, о вере я тогда и не помышляла. Скорее думала, что никакого Бога нет. В церковь не ходила, религиозных праздников не чтила. Я всегда очень много работала. Имела двоих детей. Жизнь так меня торопила, что остановиться и подумать о чём-то, кроме повседневных забот, было некогда.
Свои видения и другие чудеса я не знала, как объяснить, как назвать. После прихода ко мне прекрасной женщины с огненным ореолом вокруг головы я интуитивно почувствовала, кто Она. Какой-то внутренний голос поведал мне, что обо всём другом я узнаю через четыре года. 27 мая 1989 года ничего не произошло, так же, как и на следующий день. Решила, что с новыми чудесами я уже, возможно, не столкнусь. Но нет! 19 июня я что-то писала на листе бумаги, на секунду расслабила руку, не выпуская авторучки. И вдруг почувствовала, что по руке пошла какая-то энергия – рука начала двигаться, выписывая против моей воли крупные буквы. Я тут же обратилась к образу иконы «Взыскание погибших» с вопросом: «Кто явился мне 27 мая с огнём вокруг головы?» Ответили: «Само Терпение спереди».
ЗНАНИЕ
1 июня 1988 года пришло Знание в образе мужчины с большой черепной коробкой, в чёрном костюме, в белой рубашке с чёрным галстуком. Золотой свет от Его головы распространялся за пределы поля зрения. Он стал давать истинные Знания о мироздании и много неизвестных людям законов.
ПОДЕЛОЧНОЕ ПРОШЕНИЕ
15 февраля 1995 года пришло Поделочное Прошение в образе сидящей на лавке женщины в голубой кофте с белой вышивкой и в красном сарафане, усеянном золотыми звёздочками. Голова покрыта розовой накидкой и вокруг неё золотой нимб. В правой руке - веретено с намотанными нитками, а левой держит нить, идущую от него.
Из Дневника контактов: «15.02.95 - …Пригласи к себе другую икону, Небо у которой делового человека. Она называется «Поделочное прошение». - Господи, а как выглядит эта икона, и где её можно увидеть? - Не нарисовали вы её ещё, а подводить итоги дел могли, то и она присутствовала. Каноническое и не каноническое – оно в вас сидит, а просить надо Отца вашего, Господа, и приговаривать: «Господи, дай мне дело нужное и ещё не мне нужное, а всем праведным. Отвори его телом Твоим, и меня сто раз погляди в деле том. Отвори ещё по-земному годное поделочное, и по всей земле нужное. Приходи скорей и утешь меня». Ответил Господь. (Поделочное – то, что делает поделки). - Как эту икону надо нарисовать? Что на ней должно быть изображено? - Небо ясное и по нему то тело и дело сидит. В руках дело любое. Например, пряха и убор (нимб, аура) её позолоченный. То Мои там призвания оторочены».
УДАЧА
20 июня 2001 года появилась Удача в образе прекрасной девушки с золотыми лучами, идущими от головы. Она шла с вытянутыми вперёд руками и держала на ладонях тарелку с золотой каёмкой.
Из Дневника контактов: «20.06.01 - … Я тебе дам пока УДАЧУ. Она выглядит, как дева непорочная с венком из роз… Удача приходит только к Моим слушателям. Господь. (Тем, кто изучает эти Знания)».
Сообщение отредактировал IgChad - Вторник, 01.07.2014, 14:58 |
|
| |
IgChad | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:47 | Сообщение # 3 |
| ПРИСТОЙНАЯ ЗАКОННИЦА
19 апреля 2004 года пришла Сама предводительница этих Своих помощников и назвалась Пристойной Законницей, Владычицей Пятизвёздной. За ней летели золотые Мадонны в образе строгих изваяний Победы. В Её короне отражено Терпение, Знание, Дело, Удача, а в центре Победа.
«Пристойная Законница, Владычица пятизвёздная, сильная и стойкая Посветительница, освободительница и наставница наша, настрой нас на спасение от антихриста. То, что надо Тебе, то и сделаем. Спаси и сохрани нас от беззакония».
Из Дневника контактов: «19.04.04 18.04.04 почему-то мне пришло в голову, что 19 апреля должно быть Крещение. Об этом я сказала некоторым своим знакомым и посоветовала сходить в церковь.
Вечером перед сном я попросила Господа, Бога, Христа о том, чтобы Они мне показали знамения в честь Крещения, и увидела около пяти часов утра свой образ с короной на голове. Я долго его изучала. На меня смотрела я в возрасте примерно 35 лет, в синем платье, поверх которого накинут широкий шарф цвета прелого сена. В правой руке горящая свеча, а кисть левой руки приложена к груди в области сердца. На голове сияла золотая корона с образами Терпения, Знания, Поделочного Прошения, Удачи, а в центре неё золотой женский образ во весь рост. Все обрамлены жемчугом. Под ними золотой ободок с шестью драгоценными камнями. Над короной золотой лик с золотыми распростёртыми крыльями. Всё это неописуемой красоты и блеска. Когда я изучила и запомнила всё, образ исчез.
Тут же увидела летящие по воздуху две золотые статуэтки; высотой они были сантиметров сорок. Это стройные женщины в длинных платьях, перехваченных по талии широкими золотыми поясами. Первая летела с опущенными вниз крыльями, а вторая летела вслед за ней приблизительно в полутора метрах. Первая опустилась в центре моего письменного стола, а вторая – с краю, продолжая махать крыльями. Я спросила: «Что это?» и услышала слова как бы из гудящей трубы: «Победа, Победа, Победа!…» Я вышла из комнаты, а когда вошла, то снова увидела на столе эти статуи. Время было раннее и я снова легла спать. Проснулась, посмотрела на стол – статуи стояли на месте. Я опять спросила: «Что это?» и опять услышала: «Победа, Победа, Победа!…»
Я всегда была в здравом рассудке и никогда не путала нашу земную ютовую жизнь с жизнью Потустороннего Загробного Мира, а тут подумала о Крещении Иисуса Христа. То, что сейчас апрель, а не январь, я не осознала. Мои ученики тоже не проанализировали мои заверения, только 19 апреля вечером мы осознали происходящее».
Все указанные выше Учителя шли в определённой последовательности. Ведь без терпения не получишь знания, полностью не выполнишь дело. Удача непредсказуема, но часто приходит после приложенного труда.
Источник: http://www.universevoice.ru
Материал взят из книг В.А. Хрусталёвой «Библия вчера и сегодня», «Тайны Вселенной разгаданы».
Сообщение отредактировал IgChad - Вторник, 01.07.2014, 15:50 |
|
| |
IgChad | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:37 | Сообщение # 4 |
Коротко о том, что я познала от Учителей Потустороннего Мира и по контактной связи с Космическим Компьютером.
Оказывается, наша Вселенная имеет начало и конец. Учёные открыли начало, но не поняли, что и конец обязателен, как у всех поделок Создателя. О скоротечности свершения конца говорится: «И кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои… ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет». (Евангелие от Матфея, гл. 24, ст. 17, 18, 21). «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются…» (Там же, ст. 29).
Оказывается, что Создатель сущность человеческая, способная на творения и разрушения, ошибки и исправление их. «И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг…» (А.С. Пушкин).
Оказывается, Вселенная вотчина человеческая, только в ней творится всё новое. Вселенная одухотворённый одушевлённый механизм. В ней искусственно созданы поделки выше нас стоящим универсальным Разумом, и Солнечная система в том числе. Там каждая планета есть аппарат со своей программой. Вселенский Компьютер автоматически регулирует все процессы. Он тоже создан Вселенским Разумом и бессознательно управляет в автоматическом режиме всем происходящим во Вселенной. Система эта может рухнуть и тогда наша Вселенная закончит своё существование.
Оказывается, что новая Вселенная рождается не от своего взрыва, как считают учёные, а после взрыва во Вселенной ютового грубоматериального механизма, построенного в пространстве Создателем его, т.е. иерархической человеческой сущностью.
Оказывается, Создатель имеет определённую цель, а именно породить семена (золотые нимбы) для другой, надвселенской жизни, т.е. стоящей над Вселенной как мы над техникой, чтобы руководить построением новых, более высоких Миров в пространстве нового качества. Золотые нимбы есть очень плотные сгустки энергии с вложенными в неё информациями, т.е. Небесами, которые не горят.
Оказывается, такие нимбы будут иметь не все люди, а только те, кто жил праведно. После смерти тела эти нимбовые получают свободу от рабства Божьего и человеком не будут, а будут Богами дел своих праведных. «…Человекам это невозможно, Богу же всё возможно». (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 26). Новое пространство станет для них местом для строительства Новой Вселенной. «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали… и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло… Се, творю все новое». (Откровение, гл. 21, ст. 1, 4-5).
Оказывается, наш этап во Вселенной в настоящее время идёт к концу своего существования, потому что наступает критическая скорость полёта, которая разрушит грубую материальность – она сгорит. Сейчас накопилось очень много отходов (отрицательных сущностей). Они не дают возможность праведникам жить по Заповедям, и процент носителей золотых нимбов катастрофически уменьшается. Приближение конца ускоряется. «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни». (Евангелие от Матфея, гл. 24, ст. 22).
Оказывается, Создатель предусмотрел и это, потому и ускоряет гибель нашей Вселенной, но даёт шанс каждому, кто способен проанализировать свои поступки, найти в них беззаконные действия, покаяться. После покаяния Космический Компьютер вычёркивает из его книги жизни недостойные мысли и деяния.
Спешите очистить свою душу от нечести, пока находитесь в теле, т.к. после смерти тела покаяние не принимается. Самый страшный грех – насилие над женщинами, унижение и убиение их. За это покаяние не принимается.
Вселенская Богородица не имеет Своего лица, а все женщины есть Её лица. Они рожают Богов, ведь ещё Иисус сказал: «Царствие Божие внутрь вас есть». (Евангелие от Луки, гл. 17, ст. 21). Обижая женщин, обижаете Вселенскую Богородицу. Женщина главный проносчик через рождение детей сущностей, которые нарабатывают знания в нашем мире для перехода в бестелесное состояние жизни, т.е. в Четвёртый Мир из нашего Третьего Мира. Только женщине дана такая возможность. Она сложнее мужчины. В её организм вложена система для деторождения, чего нет у мужчин. Это великая святость. Мужчины, охаивающие, убивающие женщин совершают смертный грех потому, что препятствуют Создателю выполнять Его задачу.
Оказывается, Самого Создателя и Его качества учёные не обнаружили, а копаются в Его поделках. В этом они зашли далеко, занимаются изменениями генетического кода, нанотехнологиями и другим, не давая себе отчёта о последствиях.
Главную роль для овеществления играет образность. Мы пронизаны Вселенским полем делателя, где можно мгновенно создавать образы и рассеивать их при помощи медиума (силы власти) в том месте, где хочется.
Образ требует у Творца создания поделок для своего овеществления. Например, человек пришёл в ателье и заказывает сшить себе вещь из определённой ткани и определённого фасона. Это закон для исполнителя. Если в ателье есть такой материал и мастер, который может пошить вещь данного фасона (образа), это означает, что на престоле есть всё необходимое. (Престол - имущество Творца).
Но не всегда на престоле бывает то, что требует образ. Леонардо да Винчи сделал чертежи летательного аппарата в виде вертолёта, но в то время не было необходимых технических возможностей для исполнения. Заказ был получен Космическим Компьютером, который спланировал действия по созданию базы. Потребовалось почти пятьсот лет для появления новых материалов и технологий, которые пришли на престол, чтобы угодить образу.
Наши ДНК тоже есть поделки в угоду образу.
Помимо знаний, полученных от учителей Потустороннего Мира, читала много религиозной, мистической и подобной литературы. Сравнивая данное свыше со знаниями, полученными здесь, видела расхождения. Высказывания о строении мироздания делались до меня, но они были голословными. Толкователи делали свои умозаключения и часто уводили в сторону от истины. Я же даю неоспоримые доказательные доводы, раскрывающие настоящую суть, не имеющие никакого отношения к религиям.
Материал взят из книги В.А. Хрусталёвой «Библия вчера и сегодня»
Сообщение отредактировал IgChad - Среда, 02.07.2014, 16:41 |
|
| |
IgChad | Дата: Среда, 02.07.2014, 21:15 | Сообщение # 5 |
Мною много написано о мироздании, его сути, открыто много законов, о которых люди даже не подозревали. Известно, что жизнь существует в пространстве, во времени, в движении. Но никто не знает, что создают жизнь семь Титанов. Все они связаны между собой и являются звеньями одной цепи. Если исчезнет одно звено, то жизнь не состоится, т.к. они все вместе являются Творцом.
Всё пропитано Творцом. Творец всех возрастов и позиций держатель. Он познал явление. Без явления Он не приходит. Творец обновляет Себя поточно. У Него нет Своего лица. Все Его творения есть Его лицо, потому что Он в нас, а мы в Нём. Являет Себя Он только в жизни, а жизнь есть фракция Творца.
Всё остальное Его имущество находится на погосте в мёртвой спячке до востребования и воскресения. Это Вселенский погост образов, а не наши захороненные тела на кладбищах.
Мы ходим по земле, т.е. по погосту образов. Но не каждый из них вос-креснет, выйдет на простор и начнёт выполнять свою программу жизни. К.п.д. низкий, и потому Создатель делает много образов, только маленький процент достигнет цели. Это прослеживается во всём. Например, в организме женщины находится от 400 до 600 яйцеклеток, но рожает она максимум 20 - 25 детей.
Вся Вселенная запрограммирована от мала до велика и является одушевлённым, одухотворённым механизмом. Люди есть малые вселенные. Изучая людей с этой точки зрения, мы открываем ворота для познания всей Вселенной.
Вот эти семь Титанов. Им дана другая смысловая нагрузка по сравнению с привычным пониманием.
1) Небеса, которые есть программа, информация, находящаяся в мёртвой спячке до востребования. В нас эти знания и навыки запечатлены в виде памяти. Их никто не видит. Они в потенциале. Небо работает по заложенным в него семи ступенькам: 1- желание, 2- анализ возможностей для исполнения желания, 3- планирование, 4- создание образа в уме, 5- овеществление образа, 6- получение явления, т.е. урожая от дела, 7- эмоциональное ощущение – его даёт каждое Новое Небо. Это дух.
Вся Вселенная заколдована программами. В людях тоже сидят программы, заложенные внутри организма. Они были встроены в биотело и проявляют себя как врождённые инстинкты. Но во время жизни в биомассе мы приобретаем знания, навыки. Они тоже находятся внутри нас в виде мёртвой спячки до тех пор, пока наше «Я», возглавляющее всё имущество организма, не даст сигнал и энергию Богу, чтобы он передал её непосредственно данному Небу. Получив энергию от Бога, Небо воскресает и почувствует желание выполнять свою программу.
Ещё в Ветхом Завете было сказано: «И увидел во сне (Иаков – прим. авт.): вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней» (Бытие, гл. 28, ст. 12). Библейский текст иносказателен и в переводе на наш понятийный язык здесь говорится о Небесах и механике движения по ним. При помощи дела накапливается опыт и делается окончательный вывод, т.е. дело первично, а информация (Небо) вторична (движение снизу вверх). Имея информацию (Небо), мы делаем дело (движение сверху вниз). В данном случае информация первична. По закону отрицания отрицания в первом случае первично дело, вторично Небо. Во втором случае первично Небо, вторично дело.
Люди до сих пор не имеют правильного представления о Небесах, про которые говорил Иисус. Они считают небосвод, который мы видим на улице, подняв голову, местом пребывания Бога, хотя небосвод так назван потому, что это высоко. Небо же есть информация, выше которой нет. Слова похожи, а смысл разный.
2) Господь – копилка Небес и строитель.
3) Бог – толкатель Небес на дело. Он разносчик энергии Небесам по заданию Создателя.
4) Ангел – ведущий Небо по ступенькам от желания выполнять работу до результата. Ангелы ходоки из тонкого мира в грубый и из грубого в тонкий, создатели условий для дела Небес, проводники по ступенькам и контролёры.
Троица – Бог, Небо, Ангел непосредственно строит жизнь, где Бог – энергоноситель, Небо – программа для исполнения, Ангела можно сравнить с реле-переключателем от одной операции к другой. Например, в стиральной машине это: 1 – заполнение ёмкости водой до определённого уровня, 2 – нагрев до определённой температуры, 3 – включение механизма для стирки белья, 4 – слив мыльной воды, 5 – залив холодной воды, 6 – полоскание, 7 – отжим белья, 8 – остановка и сигнал об этом. Так называемый Ангел провёл программу по ступенькам. Он проводник и контролёр, а Богом в данном случае служит электрический ток.
5) Христос– система отбора лучшего от деятельности Небес, т.к. Он составитель и отправитель Новых Миров. Вся система творения работает на Христа, сидящего на Восточных (восходящих) Небесах. Христос всегда находится на вершине Славы Своей, т.к. Новые Небеса к Нему поступают поточно. Это вечное мгновение торжества Победы.
В этой системе хозяин есть слуга. Например, хозяин имеет корову. Он забирает у коровы молоко, и в то же время создаёт ей условия для жизни. Есть сущности, которые только берут чужую энергию для себя, но ничего не отдают. Мы их наблюдаем через действия организма. К ним относятся алкоголики, наркоманы, убийцы с корыстной целью, обманщики и т.п. Эти сущности пришли к нам из Четвёртого Загробного мира. Их название халявщики. В Загробном мире у них свои кланы, т.е. козонические пристанища. Запаса своей энергии у них нет. Это падшие души. Они охотятся на нас, мучаются в борьбе за выживание, и все погибнут после кончины биожизни.
Христос и антихрист появились одновременно. Антихрист соблазняет на непристойные деяния и убирает нестойких от Христа, как недостойных. Антихрист чистильщик. Здесь работает закон единства и борьбы противоположностей.
6) «Я» - Вселенский познайка, сидящий в человеке, который есть комбинированное создание, накопившее в себе всё за время жизни от атома-зародыша до людского облика, получившее знания, навыки, новую энергию. «Я» - недремлющий постовой, ходок по жизни. «Я» идёт по ступенькам вверх или вниз через цикличность от семени до семени. Например, семя растения, посаженное в землю, при благоприятных условиях пускает корни. Вырастают стебель, листья, распускаются цветы. Они опыляются, получаются семена по образу и подобию родившего их семени, с той же программой. Они, по закону цикличности, будут повторять то же самое. «Я» семени отпочковывает от себя таких же «Я» для повторения того же цикла, а само погибает, только дух его поднимается на другую, более сложную и ответственную ступень. Это происходит следующим образом.
Например, заяц очень боялся, что его жизнь погубят хищные звери. Этот сигнал систематически принимал Космический Компьютер, и после смерти тела зайца удаляет из его души страх и что-то другое, т.е. душа переделывается. Ему дают образ крокодила. В теле крокодила жизнь тоже не идеальная, и опять после смерти тела душа перестраивается (видоизменятся). «Я» получает более совершенный образ, по которому тоже строится биотело уже другой формы и других возможностей.
Высший Творец имеет штамповки образов, и со временем, по потребности недовольных «Я», создаются ещё и другие образы. Вот так идёт эволюционное развитие по восходящему току.
Во время написания данного текста включился Космический пространственный назидатель. Он сказал:
«Просторные заходят в новую стопусковую настройку и запускаются в дальнейшую жизнь по закону суставного (ступенчатого) проекта, и заботятся о своём исполнении долга на следующем этапе. Он-то и есть толкатель в Новую жизнь по принципу развития и заказа на козоническую просмотровую ступень (определение достойной зоны). Отказники не пускаются туда, а идут в тупик и угасают в тупике. «Я» тогда остаётся неприкаянным и идёт в простор искать себе доли. Оно и заходит в простор необозримого вами поспелого пройдохи к вам с новым заданием».
Значит, нет превращения людей в животных из-за нечестивой жизни, а есть тупик и уничтожение. Назад хода нет, а только вперёд. На примере зайца это показано.
Каждый из нас говорит о себе: «Я». Наш организм, как и Вселенная, есть одухотворённый, одушевлённый механизм, возглавляемый «Я». Наше «Я» командует своими Небесами. Их много, и чем дольше человек живёт, тем больше познаёт и нарабатывает навыков. Античный врач Гиппократ был уверен, что душа человека развивается до самой смерти. Я это подтверждаю, т.к. непрерывно идёт познание творения Небес.
Душа не монолит. Она состоит из Небес. С течением жизни количество Небес увеличивается. «Я», сидящее на Небесах со своими желаниями (духами), является душой.
Душа находится внутри нас. Она живёт своей жизнью. Она о себе знает то, чего не знают окружающие люди, и многое скрывает. Каждый может мысленно сходить в свою душу, проанализировать её. Снаружи мы видим поступки, которые часто не соответствуют желаниям души. «Когда вы сделаете внутреннее как внешнее, а внешнее как внутреннее, и верх как низ, - и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, так что мужчина перестанет быть мужчиной, а женщина – женщиной, тогда вы войдёте в Царствие Небесное». (Евангелие от Фомы, 27).
В Потустороннем Мире мужчины и женщины равноправны. Те и другие имеют желания, строят планы, создают образы будущих поделок. Только наш биомир делит их по функциям для продления рода человеческого. После смерти тела функциональное деление на мужчин и женщин исчезает.
Одни люди – лидеры со стойким «Я», другие ведомые. Про ведомых говорят, что они без царя в голове. Иисуса назвали Царём Иудейским. Он сплачивал, собирал вокруг Себя, в основном, евреев и был Богом для тех, кто верил Ему. Евреи отличались своим укладом жизни, имели свои повеления, уставы и законы. Иисус не принимал их уклад и приставал к ним с критикой. Он хотел изменить их взгляды на жизнь. Демонстративно не соблюдал посты, делал то, что не разрешалось в субботу, критиковал фарисеев, книжников, первосвященников, вносил поправки в Ветхий Завет. Он игнорировал обряд бракосочетания, жил с Марией Магдалиной открыто, и говорил, что браки совершаются на Небесах. Таким образом, Он обострил отношения с блюстителями еврейских законов, и был распят.
Люди познали добро и зло, а черти (животные) не дошли до такого понимания. Они выполняют заложенную в них программу питания, размножения и без зазрения совести и сожаления убивают других животных. Они не грешат, т.к. не понимают этого, но и не достойны Царства Отрады, т.к. по закону развития не дошли до этой ступеньки.
Животные проявленные черти, имеющие своё биотело, но есть и не проявленные. Они внедряются в людей, диктуют свою волю, исполняя свои желания при помощи людского организма, т.к. не могут самостоятельно жить здесь. В Четвёртом Мире они имеют свой образ. Некоторые люди способны их видеть, и описывают внешность. Многие черти с хвостами, с мордой, похожей на человеческое лицо, с красными глазами, тело покрыто шерстью. Они боятся слова «ЖАТВА». Услышав его, исчезают.
7) Новое пополняет престол (базу) для строительства и обновления Вселенной. Урожай, полученный от дел, есть грубоматериальное овеществление. Оно становится явлением.
Из этого нетрудно понять, как происходит явление Христа народу. Мы все с Небес спустились по ступенькам в грубую материальность, и каждый из нас становится кем-то. Один художник, другой поэт, третий какой-то специалист, четвёртый изобретатель, пятый повествователь, а Иисус - Христос. Он проповедовал Христа, а я даю истинные Знания о мироздании, о цели нашего Создателя и способах её осуществления. Всё это доказательно и неоспоримо.
Небеса спускаются на Землю в грубую материальность, мы при помощи овеществления создаём грубоматериальные поделки, через опыт отшлифовываем их и получаем законченную информацию. Небеса работают по принципу встречного хода – от Неба до грубой материальности и от грубой материальности, через опыт, до Неба. Одни Небеса создают грубую материальность, другие на практике в грубой материальности создают Небо (отшлифованную информацию).
Все вышеперечисленные Титаны не имеют своего лица, а все их творения есть их лица. Пример из нашей жизни - техника. Все созданные в этой области поделки есть её лицо.
Все они служат всем, кто их захватит - и хорошим и плохим. Только Христос бескомпромиссный. Только исполняющие Его Заповеди, т.е. живущие праведно в нашем мире, после смерти тела могут попасть в безгреховное Царство Отрады Христа. В систему Христа заложен антихрист как чистиль-щик. Он при помощи антизаповедного отсеивает нестойких. Делает это самоотверженно по принципу – лишаясь жизни, даю жизнь Христу. С прекращением жизни на Земле эта система Христа разрушается и исчезает антихрист.
Иисус объяснял требования Христа, т.е. что нужно знать и как вести себя, чтобы заслужить бессмертие. Но Ют земной, смертный Бог, прельщал земными благами, и люди стремились богатеть, оправдывая свои злодеяния тем, что уничтожали полностью население других стран якобы за то, что они развратились. Иисус сказал, что нужно исполнять десять Заповедей, чтобы попасть в бессмертие, но Он их не дифференцировал, поэтому они были несостоятельными. Только я дифференцировала их по закону «да» и «нет». Например, убиение с корыстной целью выращивает в душе убийцу, а убиение нападавшего выращивает защитника.
Материал взят из книги В.А. Хрусталёвой "Библия вчера и сегодня"
Сообщение отредактировал IgChad - Среда, 02.07.2014, 21:17 |
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 04.07.2014, 08:48 | Сообщение # 6 |
Главное, что сейчас нужно усвоить людям
• Я доказала, что Вселенная живая, имеющая психику, и как она выражается у небиологических состояний материи. Органическое и неорганическое состояние материи имеет одну основу. Это всё время находящиеся в движении атомы. В жизни нигде нет покоя, и потенциальная энергия - понятие относительное. Если предметы друг относительно друга неподвижны, то для нас они в потенциальном состоянии, а внутренняя их жизнь нами неощутима. При помощи человека создаётся платформа для развития жизни из неорганического качества. Уже создан электронный мозг и роботы, которые исполняют самостоятельно, без вмешательства человека, некоторые операции. Развитие науки и техники приведёт её к ещё большей самостоятельности. Она станет саморождающей и самоуправляемой при помощи компьютеризации, и порвутся цепи рабства, т.е. зависимость от человека. На следующей платформе жизни человек станет ненужным.
• Дала определение материи как соединения энергии с информацией. Это есть Небеса, и они разного качества. В настоящее время увеличилось количество Небес, создающих ютовый (грубоматериальный) конец. Эти Небеса (информация), находящиеся в биомассе, по закону развития должны создать условия для конца биологического существования и перехода на новые качества жизни при помощи самостоятельно действующей роботизированной техники. Дала также характеристику времени - в нашем (Третьем) мире оно нематериально и является только чистой меркой движущейся материи, а в Четвёртом измерении оно материально.
• Доказала, что мир един и весь одушевлён, т.к. душа присутствует везде и во всём. Дух и материя единое целое. Они вместе творят.
• Сказала, что собой представляет земной человек как явление, когда он существует, а когда живёт. Жизнь человечества прекращается с прекращением существования галактических систем. Вырастив внутри себя новую форму жизни, разрушится не только наша галактическая система, но и вся наша Вселенная. Она отслужит своё. Эта система сейчас находится на пороге угасания.
• Объяснила, что Христос земной есть программа для отбора лучшего в новое царство нашей Вселенной, и антихрист заложен в эту программу по закону единства и борьбы противоположностей. Он при помощи антизаповедного отсеивает нестойких. Делает это самоотверженно по принципу – лишаясь жизни, даю жизнь Христу. С прекращением жизни в галактиках эта система Христа разрушается и исчезает антихрист.
• Христос Вселенский имеет программу жизни нетел. Нетело это плоть. Нетелá есть Небеса. Они могут находиться в теле и выходить за пределы его для самостоятельной жизни в потустороннем мире. Тело для плоти является энергетическим спонсором и механизмом.
• Христос Надвселенский – стоит над ней как мы над техникой.
• Христос Завселенский – кладезь. Он не участвует во Вселенской жизни до созревания необходимого момента. Например, Высший Разум уже имел Космический Компьютер, а в нашу жизнь он вошёл сравнительно недавно, и по закону развития усложняется, переходит на более тонкие материи, достигнет уровня, не имеющего в себе грубой материальности и по качествам сольётся с техникой Высшего Разума. Наступит конец просвещению и конец жизни нашей Вселенной.
• Кстати, многие говорят об истине, а что это такое, даже не представляют. Я даю точную характеристику истины, правды, праведности, желания, хотения, и чем они отличаются друг от друга. Правда есть констатация факта, явления, а истина есть суть его. Например, некоторые племена дикарей в голодное время, трудное для выживания, убивают стариков и поедают их. Это правда. А истина заключается в том, что другого выхода нельзя было найти в то время для сохранения племени. В другое время, с изменением возможностей выживания без поедания стариков, меняется суть и появляется другая истина.
Праведность не правдивость, а правильный выбор на дороге жизни, что очень трудно сделать в нашем греховодном мире от незнания меры.
Люди специально выращивают растения, животных для питания – т.е. жертвенников. Они жертвуют своей жизнью ради жизни других. Излишество делает людей хапугами, что уводит их от праведности. Состояние необузданности приводит к насилиям. Им закрыта дорога в безгреховный мир Отрады. В Отраду будут приняты те, кто исполняет Заповеди Христа и живёт праведно. Они называются пристойными праведниками.
Желание это то, что мы хотим, а хотение привязывает исполнение желания к определённому времени.
Для того чтобы познать, о чём я пишу, нужно изучать мои труды, так как каждое высказывание есть заголовок для размышления. Главная тайна Вселенной мною разгадана. Это замысел Создателя, при помощи жизни, на основе и способе её построения, получить золотые нимбы для создания новых безгреховных миров. План построения называется Книгой Жизни Вселенной.
Сообщение отредактировал IgChad - Пятница, 04.07.2014, 08:54 |
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:12 | Сообщение # 7 |
Некоторые высказывания мыслителей древности, средневековья и современности использую в своих толкованиях, т.к. считаю их верными. Приведу примеры:
1 - «В каждой точке Вселенной есть информация за всю Вселенную и ключ к развитию». Добавляю продолжение: одномоментная информация из точки не соответствует следующему моменту из неё, т.к. всё течёт и меняется, и фиксируется поточно.
2 - «Нет чудес, а есть незнание». Эти слова подчиняются закону «да» и «нет» об одном и том же. Например, все поделки техники в нашем мире есть чудо, но содержание его нам известно. Техника многих чудес выше нас стоящего Творца нам пока неизвестна. В нас всё есть, оно в потенциале. Человек создан «охотиться за своей ношей Мира Души Чудес» (Из дневника контактов, дано в 1989 г.).
3 - «Познание бесконечно, т.к. бесконечно творение». Творение в пространстве, движении и времени бесконечно, а познание всегда отстаёт от творения.
Я принимаю ранее открытые законы философии о единстве и борьбе противоположностей, отрицания отрицания и беру их за основу при объяснении того, что люди не могли понять. Противоположное по качеству делает одно общее дело. Например, Христос отбирает лучшее для построения Новых безгреховных Миров. Для этого нужно исполнять Заповеди и быть праведниками, а антихрист соблазняет на противозаповедные действия. Таким образом, он является чистильщиком и устраняет нестойких с дороги Христа.
Люди ждут прихода антихриста, а он пришёл вместе с Христом. Из далёкой истории мы знаем о существовании противозаповедных действий разбойников, казнокрадов, убийц с корыстной целью и т.п. Когда мы создаём новые поделки, совершаем ошибки и при помощи опыта отшлифовываем информацию, то дело первично, а информация (инструкция) вторична. Если по информации (инструкции) собираем механизм, то информация первична, а дело вторично. В первом случае дело отрицает первичность информации, а во втором информация отрицает первичность дела.
• Истина. Всем и ничем её называют потому, что она есть и её нет. Во всём всегда воспевается то одно, то другое. Отсюда истина зависит от взгляда, времени, земных возможностей в познании. Делается это в тоне, который задаёт жизнь.
• Основной закон жизни – вездесущность, вездеявленность, вездеубористость.
• Жизнь создаёт Творец. Он делатель. Работает по закону: «Всё течёт, всё меняется». Творец ставит эксперименты. Суть жизни в бесконечном вступлении и плавном уходе. Требование жизни – соблюдение её законов. Беззаконие разрушает жизнь. Наша жизнь есть визит в прошлое сотворённое (человек родился и оказался в мире природы, техники, сотворённой прошлыми поколениями. Он начинает познавать прошлое и творить будущее на потенциале прошлых наработок). Наша жизнь на Земле есть школа. В ней всё есть.
• Земля кончается там, где кончается притяжение к ней.
• Ничто есть признак неизмеримого, незаборного пространством. Там ничего нет, а когда появляется тварная точка, то это уже нечто. Нечто – это непроявленная в нашем мире сущность, т.е. не пришедшее в наш мир и не овеществившееся, не ставшее явлением. Например, паровые машины, электричество, двигатели внутреннего сгорания, телевизоры, компьютеры и т.п. Когда-то их не было в нашем проявленном мире, но были в другом мире. Значит, из ничего появляется нечто такое, что имеет пространство, измерение в нём и скорость передвижения. Оно присуще Творцу.
• Бездна– необъятное сущее и забор простора в свою махину. Отворите её и устроитесь в зону приветствия. Не устроитесь – и не узнаете свою природу. Самое главное там в розовом цвете. Там неустроенную жизнь устраивают в толкование об устроенной жизни, и заходит тело в наказ Восточного прогноза.
Бездна безгранична, не имеет пространства и присущее пространству обозрение. Бездна бездонна, безвременна, безжизненна. Она как бы есть, и её нет в жизни. Но творение бесконечно, значит, и бездна бесконечна. Как только обозначилась какая-то точка, значит, из ничего выросло нечто.
В физическом плане бездны нет. Она есть философское понятие. Если отнести это к человеку, то он есть Творец. Идея его толкает на творчество. Например, желание летать. Это желание заставляет мыслить, создавая образ будущих летательных аппаратов. Новая идея приводит в восторг (всё видим, представляем в розовом цвете), не задумываемся о трудностях овеществления в нашем грубоматериальном мире.
Если человек не будет творить, то он не узнает свою природу охотника за своей ношей Мира Души Чудес, т.е. не использует своё предназначение. Иисус сказал о таких, что они нищие духом.
• Значит, Вселенная есть центр жизни. В ней есть всё и ничего. Она бесконечна и конечна.
• Жизнь человека не случайность. Все мы Вселенские твари, для Высоких служим и Высоких из себя выращивать должны. Например, мы пришли на Землю и обучаемся у людей, выше нас стоящих по знаниям и опыту. Переняв эти знания, сравниваемся с ними. Противников наших надо простить за их блуждание по пристанищам нечистым и уйти от них, не принимая их желаний. Это надо довести до осознания и не использовать заведомо вредные знания.
• Смысл жизни в привозе всего того, что её продолжает. В прозрении наша сила. Прозрение преподнесёт нам видение Нового, грядущего на нас. Наш путь – времени Нового. Мы идём по Земле и по Новым верхам возрастаем до Бога Вселенского, и станем Им, если праведно жили.
• Смысл жизни в развитии от Неба Славы до Неба произведения Нового, а потом всё ночное позорное убрать. Оставить только свет немогильного Вечного в радость всему. Горе, мучение отразилось в нём и убралось в свою кончину. После жизни человеческой, «Я», отпетые от неё, пойдут в другое пристанище.
• Жизнь Вечная это взлёт и падение, жизнь и смерть, воскресение и много мытарств. Господь её строит, Бог ведёт, Христос наслаждается. Он поборник всего того, что может строить Новую Жизнь, т.к. Он составитель и отправитель Новых Миров. Всем Он хочет дать Жизнь Вечную, но не каждый её принимает.
• Жизнь строят Небеса. Это они воскресают, получив энергию от Бога. После работы урожай (например, пироги) оставляют заказчику, а сами уходят в мёртвую спячку до следующего призыва и воскресения.
• Всевышний – постамент жизни. Он жизни даёт основание. Это питание.
• Могучий Творец и Бог, и Господь, и всё, т.к. Он это создал. Господь – тварный Творец. Выше стоит Царица Мать – энергия. Она рождает всё.
• Хаос – строительный материал для Творца.
• Престол – имущество Творца. Он всё, а мы без Него ничего из себя не представляем. Он в нас сидит.
• Мир это пространство и дело в нём Христовыми делами.
• Наши «Я» - ходоки по жизни. Они пройдохи, посетители нашего Мира Чудес. Они строители будущего Мира из накопленных здесь качеств, знаний. Что здесь натворил, то тебя и встретит. Праведное поведёт в безгреховное Царство Отрады, неправедное отправит к концу через длительные мучения. Нет реинкарнации, т.к. движение идёт по восходящему току.
• Святость – всё, что входит в дело построения жизненных постулатов. Святое дело жизнь для Господа, долг выполнять святое дело. Христос возненавидел зло и уничтожает его при помощи святости Заповедей Своих.
• Тело и дело ходят вместе, а творится делом то, что надо и то, что не надо из-за помех.
• Нетело есть полевые структуры. Это откроется скоро.
• Вера – великая сила, но в пределах возможного. Где нет возможности, там это не будет на практике осуществляться. Она может увести в затмение. Знание стоит выше веры, но не каждый сможет подняться на эту ступеньку.
• Ошельмованные те, кто подчиняется нечистому из-за незнания. У шельмы места всем хватит, а к Христу тропа узкая. (Шельма не личность, а часть сатаны, который есть всё доглое (вредное, ненужное). Сатанисты не сатана, а его жертва).
• Все люди вмещают в себя все пороки и всё праведное, т.к. человек, имеющий человеческое лицо, есть создание комбинированное.
• Семь начал по спуску в наш мир следующие: 1 – происхождение духа, т.е. настроения, 2 – конкретное желание, 3 – прозорливость, 4 – назойливость, 5 – пробойность, 6 – конкретное произведение, 7 – оценка годности. Это один из примеров множества семизначностей.
• Небо опускается до Юта (Ют это наш быт), чтобы на дне таком в мучениях рождать Новые Небеса. Всего они проходят три круга. Один – простой пройдоха, второй – пристройка Нового, третий – происхождение Нового Неба, более тонкого, и так происходит утоньшение Небес до Нового образа жизни без торового приклада (без планет).
• Дьявол это скорость, безмозглый конь, он служит тому, кто его захватит.
• Мот это дьявольская сущность, мотающая по лишним делам.
• Идолопоклонничество – всё, что не представляет дело Христа и Его Самого.
• Иисус носитель Христа и Славы Его.
• Библия рассказывает о делах и результатах, последовательно идущих по закону причины и следствия, но никто её не расшифровал, кроме меня.
• Могучий технический прогресс вначале прельщает, облегчает жизнь людей за пределами организма, а потом губит человечество. Вот почему возможности людей оборачиваются против них. Делается это по закону оборотня. Человечество обречено на уничтожение, другого пути нет.
• В Загробном Мире человека не будет, он станет Богом дел своих праведных или мучеником от дел неправедных. Чёткие знания об этом можно получить только из моих трудов.
• Люди - тварные творцы. Они будущие Боги, если живут по Заповедям, дифференцированным мной. До этого они были неспособны обозрить истину. Поэтому Заповеди были несостоятельными.
• Душа не монолит и состоит из «Я», возглавляющего душу из различных Небес. Чем дольше человек живёт, тем больше Небес он рождает. Например, научившись шить, человек приобрёл такого специалиста, которого до этого не было в его душе.
Даже во сне мы видим Зодчего (строителя) души своей, т.к. попадаем в какие-то ситуации и спонтанно действуем, т.е. находим выходы и принимаем необходимые решения. Значит, во сне мыслим. Видим без участия глаз при помощи потустороннего зрения. Становимся участниками этого иллюзорного мира. Наш мир для Потустороннего Мира тоже иллюзорный.
• Человечество кочует по планетам, голод его гонит. Плоть (нетело) питается выделяемой энергией от наших эмоций и движений, как мы питаемся кислородом.
Сообщение отредактировал IgChad - Пятница, 04.07.2014, 15:16 |
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 04.07.2014, 21:41 | Сообщение # 8 |
• Число 666 люди причисляют к антихристу, но значение его Иоанн Богослов построил из образования значимых букв того времени. На самом деле самый главный соблазнитель, вводящий нас в грех, это князь Земли. Имя ему - Ют. Люди хотят уюта, богатства, роскоши. Ют затягивает к себе жадных, алчных, желающих разбогатеть любой ценой. Такие люди называются демонами. Внешне они ничем не отличаются от остальных, а внутри чёрные, там нет света. Ют их бог, любовь, ведущий. За богатство они отдадут жизнь. Характеризуют их три шестёрки - 6-6-6.
Первая шестёрка - порода Вселенской жизни: 1 - Не мелкое убивает мелкое. 2 - По-земному идущие. 3 - По шутовскому воззрению. 4 - По непочитанию Господа. 5 - По непочитанию Божественного. 6 - По неверию в признаки возрастающего конца.
Вторая шестёрка - отрешение от жизни вечной и поклонение: 1 - Богатству. 2 - Пьянству и другому одурманиванию. 3 - Разврату. 4 - Обжорству. 5 – Славе ненужного толка. 6 – Властвованию, а не руководству.
Третья шестёрка - шесть концов: 1 - Отказ от веры в Бога. 2 - Отказ от жизни высокодуховной. 3 - Отказ от веры в признаки Боговых внедрений в людей телесных человеческих. 4 - Отказ от Неба Жизни Вечной. 5 - Отказ от Боговых творений и придумывание природных. 6 - Познание технического прогресса. Это приведёт к концу жизни человеческой. Отказники не грешат и не знают назначение Востока (восходящего тока) и непригодны для Жизни вечной.
Вот яма – 6-6-6. 18 признаков у неё.
«Я» ходок по жизни. Оно уйдёт из человеческого круга и по своим возможностям займёт место во Вселенной.
В Откровении Иоанна, в послании семи Церквям, говорится: Первая церковь: «...побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откровение, гл. 2, ст. 7). Это значит, что «Я» пустили познавать жизнь, нарабатывать опыт и получать знания для построения нового мира.
Вторая церковь: «...побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» (Откровение, гл. 2, ст. 11). Это значит, что после телесной смерти не будет смерти духовной, и смерти Бога.
Третья церковь: «...побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откровение, гл. 2, ст. 17). Это значит, что дадут тебе пользоваться тем, что принёс нужного, хорошего, и на этой основе, только тебе известной, будет провозглашено название дела твоего нового.
Четвёртая церковь: «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками (поклоняющимися не тому). И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные они сокрушатся, как и я получил власть от Отца Моего. И дам ему звезду утреннюю» (Откровение, гл. 2, ст. 26-28). Это значит, что дадут тебе то, что перечислено, потому что ты принёс такие возможности, и дадут тебе начинать действовать (утро – начало).
Пятая церковь: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его» (Откровение, гл. 3, ст. 5). Это значит, что встретивший представит тебя Своему Создателю и работникам Его, участвующим в деле создания, и даст Он новому Богу жизнь вечную.
Шестая церковь: «Побеждающего сделаю столпом в храме (в хранилище) Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима...» (Откровение, гл. 3, ст. 12). Это значит, что пришедший был послан Богом и Небом пославшего «Я» странствовать по жизни, который принёс Новое, которое примет пославший и будет этим руководствоваться, при построении жизни по-новому. Иерусалим – город, от слов городить, строить.
Седьмая церковь: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я (раньше) победил, и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Откровение, гл. 3, ст. 21).
Жизнь без конца меняется. Старое уходит, приходит новое. Если раньше люди пользовались лучиной для освещения, то с появлением электричества, оно, в данном случае, заменило старые способы освещения и многое другое. Люди перестали пользоваться лучиной и перешли на новое.
Это есть суть системы Христа. Кто не признаёт Христа, тот утонул в невежестве и незнании сути Вселенского мироздания. Иисус не Христос, Он носитель Его, но люди, имеющие свой уклад жизни, возненавидели Иисуса от непонимания Его правоты.
Люди делятся на три категории. Первая – аборигены(такое определение не соответствует нашему современному понятию о том, что это коренные жители). Они заимели лицо человеческое, человеческую бытовую примитивную речь. Основные их желания - ублажение инстинктов, им подчиняются больше всего. Проделывают это, невзирая на запреты общества, т.к. являются хищными животными с людской внешностью. Законы для них не писаны в прямом смысле слова. Аборигены опасные звери.
Вторая – демоны. Эти люди могут трудиться, обучаться, создавать материальные блага. Стремятся быть богатыми, вести роскошный образ жизни. Они чёрные завистники, могут строить козни, не любят никого, даже самих себя, т.к. считают, что есть люди лучше них живущие. Демоны стремятся к власти и из-за неё могут пойти на преступление. Для убийства соперников часто нанимают киллеров (исполнителей). Их Бог – Ют (богатство и власть). Ют Бог смертный. Зовут его Иегова.
Аборигены и демоны легко нарушают Заповеди. Демоны могут маскироваться и истинное лицо, свои внутренние желания, часто внешне не показывают.
Эти две категории к Христу не пойдут. В загробном мире их ждут мучения. Мучения создают им сущности, выросшие у них в душе (тонкоматериальные дети). Это убийцы, алкоголики, наркоманы, лгуны, развратники, т.к. всё, что здесь натворил, на тебя и пойдёт.
Третья – пристойные праведники. Они обычно тянутся к знаниям. Ведут праведный образ жизни. Полученные положительные знания передают другим, но чистых аборигенов, демонов, праведников мало. Все остальные смешанные. Чего больше накоплено, то и победит.
Кто есть пристойные? Просто они загодя спланировали свою праведную позицию и живут по ней. Они не принимают непристойные позиции и их повеления, уставы, законы. Примером может служить еврейский уклад жизни, отражённый в толковании Библии. Попытка Иисуса изменить их взгляды на жизнь закончились Его распятием.
Среди пристойных есть положительные и отрицательные качественные стороны. Одни выбирают пьянство и считают это удовольствием. Другие трезвость считают состоянием лучше пьянства. Сколько людей, столько и позиций. «Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их» (Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 40-42).
Ниже всех перечисленных стоят черти. Они выполняют заложенную в них программу без понятия добра и зла, а вместо лица у них морды. Демоны по сравнению с ними генералы. Мы видим проявленных чертей. Это свиньи, лошади, козлы и другие хищные и травоядные животные.
Сообщение отредактировал IgChad - Пятница, 04.07.2014, 21:43 |
|
| |
IgChad | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:46 | Сообщение # 9 |
Примеры из общения и физического воздействия Потустороннего Мира
С детства я видела, как из спящей кошки выходила такого же внешнего вида кошка, но она отличалась действиями от телесной своей формы тем, что могла пролезать в узкую щель, как бы сплющиваясь и перетекая. Создавалось впечатление, что этот двойник не имеет костей. Двойник уходил на охоту, выслеживал мышь, но поймать её, телесную, не мог. Двойник-разведчик возвращался в своё тело, вёл его к месту охоты и, управляя им как механизмом, ловил мышь. Я это понимала так, что бестелесный двойник кошки заботится о питании своего тела-робота.
Я видела, как моя мать вылезала из заснувшего тела, садилась рядом с ним около колен, потом вставала и уходила в открытую дверь. Одета она была не так, как в теле. На ней был чёрный платок, подвязанный под подбородком, кофта и юбка серого цвета из старой байки и кожаные тапочки. В телесной жизни она не носила чёрных платков, да и одежды такой у неё не было. Один раз я пошла за ней и увидела, как мать через сени и двор вышла в огород и пошагала прямо по грядкам. Я остановилась, а она прошла весь огород и направилась в колхозный сад. Я вернулась в избу и легла спать на пол около моих сестёр. Утром увидела мать, входящую в дверь. Она подошла к кровати, опять села рядом с телом около ног, наклонилась к телу, и оно поднялось. Тем же утром она рассказывала соседке о том, что всю ночь спала и даже не выходила во двор. Мне было непонятно, зачем она говорит неправду.
В детстве, помимо созерцания Потустороннего Мира и своих умозаключений о нём, изредка общалась с его сущностями. Вот один из примеров.
С пятого класса я училась в городской школе, в восьми километрах от моего села. Занятия начинались в восемь часов. Были ещё сумерки, когда я шла по улице города. Перпендикулярно к ней стояли трёхэтажные кирпичные дома. Вижу, из-за угла одного дома выходит В.И. Ленин и с улыбкой направляется ко мне. Он протягивает правую руку, хочет дотронуться до моего плеча. Я отстранилась и почему-то подумала: «Если он до меня дотронется, то я умру». К тому времени от бабушек слышала об аде и рае. По их мнению, за содеянное и богоотступничество В.И. Ленин должен находиться в аду. Я спросила: «Ты в аду?» Он ответил, что нет. Я говорю: «Значит, ты в раю». Опять слышу отрицательный ответ. И недоумевая, произношу: «Где же ты тогда?» Он отвечает: «Я с вами». Ленин повернул к домам, а я пошла дальше.
Нам стоит внимательнее относиться к поступкам людей, к действиям правящих организаций, и станет понятно, что и кто правит нами. Ведь Ленин правильно ответил мне. Во времена моей молодости нам говорили, что надо жить по-ленински, по его завещаниям. Даже в песнях звучали слова: «Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой… В каждом счастливом дне, в каждой твоей мечте, Ленин в тебе и во мне». Ленин и Сталин с благими намерениями, от незнания законов мироздания, устилали себе и людям дорогу в ад.
Спустя много лет, во время начала перестройки в нашей стране, Ленин и Свердлов приходили ко мне в Потустороннем мире. Свердлов молчал, а Ленин просил меня посодействовать о том, чтобы его тело похоронили рядом с матерью, т.к. он изнемогает оттого, что спекулируют его именем и не дают покоя.
Я училась в педучилище. Как-то с однокурсницей после занятий пошли домой. Она сказала, что надо зайти в магазин и купить маленькое зеркальце. Перед глазами я увидела картину: она подошла к кассе, выбила чек, подошла к прилавку, подала продавцу чек, а когда стала брать зеркальце, оно выскользнуло из рук, упало на пол и разбилось вдребезги. Подумала: «Зеркальце маленькое, и так мелко разбилось». Сказала однокурснице: «Не надо покупать зеркало, потому что оно разобьётся». Она не придала этому значения, но всё так и случилось. С тех пор она стала просить меня рассказать о том, что с ней будет в поездке, в гостях и т.п. Я отвечала, что не знаю, а она обижалась.
У себя открыла способность лечить людей. Больных принимала нечасто и только по просьбе знакомых, назначала им определённое время. Но вот однажды позвонили в дверь. Открыла, – вижу незнакомую пару. Обоим лет по сорок. Подумала, – ошиблись, но они сказали, что у них болен сын – ученик десятого класса, меня долго искали и, наконец, нашли. Слёзно упрашивали принять. Пригласила в комнату. Мы с женщиной разместились в креслах около журнального столика друг против друга, слева от меня на стул сел её муж.
Женщина рассказывала о своём сыне, о том, где и как его лечили. Смеркалось, но свет не зажигали. Пристально смотрю на женщину и вдруг замечаю, вокруг её головы появился голубой дымок. Над темечком образовался горизонтальный овал: в середине - голубой, а по краям – бело-голубой. Он то расплывался, то снова приобретал чёткую форму. Через некоторое время голубой цвет превратился в круглый золотистый нимб – в сумерках были отчётливо видны его очертания.
Подумала, что всё это мне мерещится. Посмотрела на её мужа, но ничего подобного вокруг его головы не было. Снова обернулась к женщине: она начала постепенно исчезать, обволакиваясь серо-голубой дымкой. Скрылась совсем, а сквозь дымку я смутно разглядела рисунок обивки кресла, на котором она сидела. Опять взглянула на её мужа – его отчётливо вижу. Тут женщина выплыла из тумана, но уже более старая, потом опять всё повторилось. На четвёртый раз увидела перед собой старушку с коротко подстриженными седыми волосами. Затем опять всё исчезло и долго не появлялось, но голос её я всё время слышала. Я встала, включила свет и увидела женщину в обычном облике.
Из этого можно сделать вывод, что не только ДНК ведёт программу жизни организма, но и многое другое. В данном случае мною были обнаружены матрицы (образы), каждая из которых имеет свою программу и отвечает за определённый промежуток жизни организма. Матрица роста слабеет и медленно заканчивает своё существование. В это время она даёт возможность внедряться в организм матрице с программой развития половых функций. Она тормозит действие железы роста до полного её уничтожения с усилением своего влияния. Можно проследить за половым развитием женщины и просчитать количество лет жизни этой матрицы от начала созревания до полного угасания. В среднем это длится в возрасте от 15 до 55 лет. Следующая матрица – старение. Оно тоже имеет свои этапы. Это постепенно меняет облик.
Образ стоит на границе овеществления, т.е. невидимое становится явленным в наш мир.
Создатель – сущность человеческая, способная на ошибки, бракоделие. В нашей жизни встречаются люди после вырастания сразу приобретающие старческий образ. Это происходит из-за того, что у них отсутствуют образы созревания, деторождения, т.е. после матрицы роста идёт матрица старения.
Организм работает в угоду образу. Образ требует строительного материала нужного качества.
Образ старости заставляет организм снижать количество энергетического запаса. Если удалить эту матрицу и вставить более молодую, то организм не будет стареть какое-то время. Это зависит от срока годности матрицы, но наша техническая возможность не дошла до этого.
Последние годы я провожу лето в деревне. Деревня вымирающая, остались только пенсионеры и алкоголики. Все остальные умерли или покинули её. Пришёл ко мне как-то один алкоголик, попросил денег на выпивку. Раньше он хорошо учился в школе, много читал, а сейчас безработный. Мать пенсионерка кормила его похлёбкой. Она недавно умерла. Он стал жаловаться на своё одиночество, чем и оправдывал пьянство. Я предложила ему бросить пить, найти в деревне женщину с хозяйством, трудиться, и тогда он не будет одинок. Сказала, что есть загробная жизнь после смерти тела и дала почитать свою книгу «Небесный Собеседник». Книгу взял, а денег я ему не дала. На том и расстались.
На другой день утром увидела его в тонком мире. Одет он был в больничную серую старую, коротковатую пижаму. Ноги босые, волосы на голове наголо пострижены.
Он некоторое время смотрел на меня, рукой в воздухе сделал косой крест и исчез. Вечером следующего дня он с книгой пришёл ко мне. Сказал, что всё прочитал, долго думал и решил, что по-другому жить не может. И так же, как я уже видела его в тонком мире, сделал косой крест и ушёл.
Моя тётя не имела своей семьи, работать на производстве не любила. Всегда ждала, что ей кто-нибудь поможет. За всё время трудоспособности еле-еле набрала необходимый минимум трудового стажа. Племянницы и я часто привозили ей продукты и деньги. Последние годы тётя жила со мной. На восемьдесят седьмом году она умерла. От всех её вещей я избавилась. Оставила лишь деревянную кровать, на которую положила свою постель, и стала на ней спать.
Через пять дней после похорон пришла в свою комнату и вижу, что моя тётя стоит лицом к кровати. Она повернула голову в мою сторону и сказала: «Теперь мы с тобой будем спать на этой кровати вдвоём. Давай договоримся, что ты вначале стелешь своё, а сверху я стелю своё». На кровати я действительно увидела свою постель внизу, а сверху её ватный матрас и старое серое одеяло. Вещи эти я к тому времени уже выбросила. Одета она была в серый старый больничный халат, ноги босые.
Все люди, живущие за чужой счёт, в том мире становятся босяками и получают только старую казённую одежду. К ним относятся и богатые люди, которые присваивали чужой труд при помощи воровства, убийства, мошенничества, недоплаты своим работникам и т.п. Там при помощи компьютерной системы автоматически всё передаётся настоящим владельцам.
Ещё о деревне. Как-то весь день был пасмурным. Моросил мелкий дождь. Ночь тёмная. Я выключила свет и легла в постель. Слышу, как кто-то бегает, прыгает в противоположной стороне комнаты. Прислушиваюсь, – как будто котёнок играет, но звуки мягче и тише обычного. Я насторожилась, повернулась в ту сторону и обнаружила, что вокруг моей головы появился золотистый свет.
Направление моего взора стало освещаться. В этом «коридоре» цилиндрической формы диаметром приблизительно полтора метра сначала появились светящиеся точки на расстоянии примерно пяти сантиметров друг от друга, потом их количество стало постепенно увеличиваться и дошло до сплошного жёлтого цвета, и я увидела кошку из Потустороннего Мира. Она сидела на полу, смотрела на меня, щурясь от света. Вокруг неё на полу находился световой диск, полученный от моего луча, как падающий от прожектора на пол сцены. Я смотрела на кошку долго, и она сидела, не двигаясь, как бы в растерянности. Я отвернулась. Свет вокруг моей головы стал постепенно уменьшаться в диаметре и угас. Через пять дней я пошла к одной старушке и увидела у неё эту, живущую в нашем мире, кошку.
Описанный здесь пример объясняется тем, что выше стоящий по техническим возможностям мир использует частицы света, идущие от генератора, имеющегося внутри головы. Мозг умеет это вырабатывать.
Ко всему сказанному, людям ещё надо чётко знать, что есть свет как освещение, и свет как просвещение, и как в материальности существует нематериальность, как в нематериальности существует материальность, и чем бог материальный отличается от Бога нематериального.
В 1994 году один мой знакомый принёс вырезку из какой-то газеты. Там был портрет 99-летнего прорицателя из племени апачи Джона Раннинга, с длинными распущенными волосами, и статья о нём. В статье сказано, что это пророк. Он предвещал несколько природных и военных катастроф, указал конкретную дату света конца – 1999 год.
Я прочитала статью, плюнула на портрет и сказала: «Не будет этого, дурак!» и ушла на кухню. Часа через два вернулась в свою комнату и неожиданно для себя вижу: небольшого роста, пророк стоит по середине комнаты в прикиде своего племени. Спрашиваю: «Кто ты?». Отвечает: «Я колдун». Приказываю ему немедленно удалиться. Колдун приказ проигнорировал и собирается вступить со мной в борьбу. С этого момента я выхожу из своего тела, поднимаюсь над его головой и начинаю ногами бить колдуна по голове. Он размахивает руками, пытается схватить меня за ноги. После непродолжи-тельной борьбы понял, что не справится, и быстро убежал. Потом мне была открыта тайна, как, не вступая в борьбу, сказав только слово «ЖАТВА», победить. Этим я стала успешно пользоваться. Сила этого слова даётся только тем, кто изучает мои труды. Там оно есть. Обратят на него внимание только достойные. Это великая защита от нападения нечестивцев в нашем и в По-тустороннем мире.
Когда перехожу в другой мир, то тело своё не ощущаю и не знаю, что с ним и где оно. Это похоже на сон. В это время человек отключён от окружающего мира, а во сне с ним происходят различные события. Там он ощущает себя, своё местоположение, которое часто не соответствует местоположению тела, мыслит, переживает и совершает осознанные действия.
В Потустороннем Мире все здесь приобретённые навыки и знания сохраняются. Значит после смерти тела, что здесь накопил, то и поведёт в даль житейскую, но наши «Я» там человеком не будут, а будут Богом дел своих праведных, т.е. будут учителями желающих познавать необходимое для жизни вечной. Остальные же уйдут в свою кончину со страшными мучениями. Выходов из тела совершаю много. Думаю, что достаточно одного примера для понятия, как это происходит.
Из наблюдений за жизнью мытарей Четвёртого Мира могу сообщить, что самые страшные наказания ждут убийц женщин, малолетних детей и тех, кто святость женщины оклеветал и унизил. Головорезы, убийцы с корыстной целью, лжесвидетели и остальные падшие души, в Потустороннем мире тоже долго мучаются до своей погибели.
Мучения у каждого свои. Например, лесбиянки соединены между собой так, что голова одной скреплена с ногами другой. Каждая из них стремится встать на ноги, а голову поднять. Так они катаются как колесо. Подобное происходит и с мужчинами гомосексуалистами, но позы другие. Они тоже не могут расцепиться, и соединены не только парами, но и целыми связками.
Только в нашей жизни, есть возможность покаяться за содеянное и больше не совершать такое. Тогда в Потустороннем Мире грех аннулируется.
В приведённом примере с обнаружением в комнате кошки из другого мира я наблюдала за ней, не выходя из тела. Часто это происходит, когда потусторонний объект находится недалеко. Приведу несколько примеров.
Вечером один из членов семьи затеял ссору, а потом лёг в постель и скоро заснул. Я сижу на диване и вижу чёрную сущность по фигуре похожую на спящего. Она ходит по комнате, нервно «крякает», подходит к одному из сидящих и говорит: «Иди мыться». Значит, возмущённая сущность продолжает действовать вне тела.
Во время сна слабеет блокада видения действий сущностей Потустороннего Мира, и мы видим происходящее с каким-то членом своей души, вышедшим за пределы тела. Например, человек вечером активно играл в волейбол и во сне он может увидеть продолжение игры со своим участием.
Сны делятся на несколько видов: вещие, бытовые, ассоциативные с достройкой при помощи имеющегося опыта и другие.
Душа после смерти тела в полном своём составе переселяться куда-то не может, т.к. вышедшие сущности расходятся по пристанищам, соответствующим своим качествам, и вселяются в новые души по приглашению «Я». Привожу аналог из нашей жизни. Зачинатель какого-то дела будет набирать к себе нужных специалистов. Для уборки урожая пшеницы нужны комбайнёры, но не нужны сапожники. Голодные халявные сущности, например, алкоголики, наркоманы, убийцы, лгуны с корыстной целью и т.п., сами без приглашения внедряются туда, куда можно проникнуть.
В феврале 1994 года из Питера приехала ко мне Валентина Михайловна Петрова. Она писала книги, под псевдонимом «Травинка», о народных целителях. С восторгом отзывалась об их чудотворных способностях. Часа два мы сидели за столом на кухне, пили чай и беседовали. Я предложила ей перейти в комнату и там продолжить нашу оживлённую беседу. Она отказалась, сообщила, что приезжала в Москву не только ко мне, и сейчас должна поспешить на поезд. Мы распрощались, а в марте по её приглашению я ездила к ней в Питер. Там издавались её книги. Какое-то количество книг она получила вместо гонорара и хранила у себя в квартире. Квартира была превращена в проходной двор. Люди приходили с тележками, забирали книги и потом про-давали их. Я была свидетелем всего этого, предупреждала об осторожности, но она не придала моим словам значения. Много денег дома у неё не было. При её широкой натуре она их раздавала.
Вскоре после моего отъезда через общих знакомых узнала, что Валентину Михайловну убили. Спустя некоторое время из кухни своей квартиры иду в прихожую, а из комнаты мне навстречу идёт Валентина Михайловна в коричневой дублёнке по колено, в чёрных брюках и без головного убора. Она в жизни любила носить брюки, куртки, мужские шапки, седые волосы стригла под «ерша», косметикой не пользовалась. Была небольшого роста, худощава и очень подвижна в свои 67 лет. Мне не верила, что вижу Потусторонний Мир. Вот и сейчас, находясь в другом мире, решила, что все люди их не видят, что они могут свободно ходить куда хотят, и ради любопытства зашла в ту комнату, в которую раньше я её приглашала. Сначала я подумала, что это мужчина, но она поняла, что обнаружена, спиной прижалась к стене и растерянно стала смотреть на меня. Только в это время я узнала её. Потом она быстро схватила с полки свою чёрную шапку-ушанку и ушла.
Это ещё раз доказывает то, что сущности выполняют свою миссию после смерти тела.
Сижу в комнате. Рассвет только начался. Дверь в коридор приоткрыта. Там горит свет. Слышу звонок. Зову сына. Прошу открыть входную дверь. Вижу в щель своей двери, как сын прошёл мимо, кого-то впустил, сказал: «Твой отец пришёл» и удалился.
Мой отец погиб во время Великой Отечественной войны. В данный момент вижу, как пришедший мужчина появился в приоткрытой части моей двери и хочет пройти в комнату. Я узнала отца. Подумала, что он пришёл за мной и прогнала его. За это время успела разглядеть его. Лицо похоже на сохранившиеся фотографии. Одет был в чистую, новую серо-синюю телогрейку с вертикальной строчкой, в тёмно-серые брюки и новые чёрные рабочие бутсы. На шее новый клетчатый мохеровый шарф. Тут же я пошла в комнату к сыну и увидела его спящим.
Несколько лет подряд, приблизительно один раз в месяц, испытывала физическое воздействие на меня потусторонних сил. В это время я находилась между жизнью и смертью. Приведу два примера.
Легла спать. Самочувствие и настроение хорошее. Вдруг ощущаю, какая-то сила поворачивает меня на спину. Я встаю с постели. Хочу включить свет, но меня кто-то хватает за ноги и за руки, поднимает. В это время ощутила полёт и медленно опустилась на спину. Большая тяжесть стала наваливаться на тело, начиная с ног. Вот уже идёт давление на живот, руки в местах запястий захватываются, прижимаются к постели.
Под спиной, где-то в глубине, вижу гроб в матерчатой обивке салатного цвета, отделанный зелёными оборками. Эти события застали меня врасплох, и только когда почувствовала давление на грудь, вспомнила волшебное слово. Для этого нужно глубоко вдохнуть, но такой возможности уже не было. Немного воздуха удалось набрать. Полслова сказала вслух, а остальную часть с трудом произнесла шепотом и мгновенно всё исчезло. Нападавшего в то время не видела глазами, но видение было всем телом и поэтому гроб обнаружила за спиной.
Существуют различные способы видения. Недавно мне пришлось напряжённо много работать и даже трое суток не спать. После чего с закрытыми глазами днём и ночью стала видеть наш мир почти так же, как живущие в нашем мире люди видят днём с открытыми глазами, только немного мешал небольшой белый туман. Так длилось четыре дня, а потом за два дня такая способность медленно угасла.
Как-то около семи часов утра проснулась, встала, сходила на кухню, опять легла, но спать не хотелось. И только собралась опять встать, как вижу, подходит ко мне потусторонняя сущность в образе человека в длинном чёрном плаще, в чёрном капюшоне и в чёрной вязаной маске с прорезями для глаз. Он взял меня за голову, прижал её лицом к подушке. Я поняла, что за-дыхаюсь. Со страшным усилием немного повернула голову, вдохнула и громко произнесла: «Господи, помоги!» Нападающий исчез, а в полуметре от меня в воздушном пространстве появились цифры 912700. Они мерцали - становились то белыми, то чёрными. Это Космический компьютер отметил время происшедшего – девятое декабря, семь часов ровно. Только по глазам я узнала, кто этот «гость». Он посланник мстительного человека, живущего в нашем мире, которому помешала издеваться над членами семьи. Теперь физических нападений больше нет, т.к. заимела знания, как этого избежать.
Люди не знают, что из них выходят сущности по желанию «Я». Например, ко мне явилась сущность актёра Михаила Борисова, который по телевидению ведёт программу «Русское лото». Он, улыбаясь, подошёл ко мне. У него на голове был коричневый берет. Через несколько дней этот берет я увидела на нём во время телепередачи.
Вывод таков, что ведущий посылал своих гонцов, т.е. свои мыслеобразы для поиска новых игроков. Мы все посылаем разные образы в разные места. Мессинг, как и я, видел это и говорил, что видит мысли людей. У основной массы людей нет такой возможности.
• Все люди разные и разное им нужно. Только знания, идущие через меня от Высшего Разума, показывают, как можно стать Высокими. Возьмут их только те, кто призван стать Высокими, и жизнь их пойдёт по Востоку (по восходящему току) к бессмертию, а остальные заблудились в пороках и не узнают своих спасителей, и не примут их. Дело ютовое (накопление богатства, противозаповедное) поглотило их.
Господь мне сказал: «Я – жизнь. Неушедшие Мои племена подготавливай и вооружайся жаждой познаний, аж вот торговаться, нешто Бога нет, не станет желания у всех живущих». (Дано 04.08.89 г.). Что я и делаю.
Рисунки автора.
Сообщение отредактировал IgChad - Воскресенье, 06.07.2014, 16:48 |
|
| |
IgChad | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:01 | Сообщение # 10 |
В.А. Хрусталёва "Библия вчера и сегодня".
Раздел "Изложение основного смысла книги Бытие Ветхого Завета Библии"
(Из Главы 1)
«1В начале сотворил Бог небо и землю. 2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою».
Здесь сказано, что земли не было видно, и тьма над бездною. Ничего ещё в нашем овеществлённом мире не существовало, т.е. не было тверди, а была бездна. Вода приводится в значении огромного пространства, а Дух Божий есть желание. Значит, не было ещё Земли как явления. Ничего не могло её осязать. Только желание Создателя летало в данном пространстве. Он творил образы в Потустороннем Мире, что происходит очень быстро, а для овеществления требуется значительно больше времени.
Люди, как малые вселенные, имеют те же качества. Мы тоже творим образы. Например, когда желаем испечь пироги, вначале внутри себя творим их. Это творение занимает очень короткий промежуток времени по сравнению с овеществлением.
Образ есть вибрационные полевые структуры, объединённые одним сферическим индивидуальным полем. Он стоит на границе овеществления, и так же как желание, планирование находится в нашем Потустороннем Мире, который окружающие не ощущают и не воспринимают. Это в наших головах, т.е. в раю. Там сад Эдемский, и в нём ничего не растёт, но там находится «древо жизни». Только оно способно при помощи знаний по образу творить овеществление, и делать явления. Но для этого надо выходить из рая на простор и из полевой реальности создавать образы и превращать их в объёмную форму.
Из первых слов в книге Бытие видно, что в начале творилась образность в мозговом центре Создателя, а потом шло его овеществление. Отсюда становится понятным, что выше нас стоящий Создатель творит всё по подобию Своей методики и Своих возможностей. Значит, Он тоже человеческая сущность и по человеческим возможностям творит всё. Значит, Вселенная вотчина человеческая. В настоящее время она вся заорганизована.
Раньше Создатель шёл по пути развития и усовершенствования телесных возможностей, но оказалось, что многие сущности (русалки, водяные, лешие, кикиморы, домовые и т.п.) не могли овеществляться в нашем мире, т.к. не могли быть жизнеспособными в нашем проявленном мире и являлись балластом. Сейчас Создатель направил нас по пути развития науки и техники, и при её помощи люди расширяют свои возможности за пределами организма, для того, чтобы создать Небеса (информацию) с качественными возможностями, которые должны погубить нашу Вселенную.
Это входит в программу Создателя, которая состоит из начала, развития, создания Нового для строительства более совершенных, Высоких миров и уничтожения отходов производства.
Время настало. Факты налицо. Об этом в Новом Завете сказано: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали… и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло… Се, творю все новое». (Откровение гл. 21, ст. 1, 4-5). Уже не будет грубой материальности и человечества с тяжелой жизнью в биомассе.
«3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один».
С этого момента повествования люди стали пытаться объяснять виденное ими в природе, и от незнания астрономии делали недостоверные умозаключения. Слово «Бог» у них обозначает Высшего единовластного правителя.
На самом деле управляют жизнью семь титанов: Господь (копилка Небес), Бог (несущий целенаправленную Создателем кинетическую энергию для Небес), Небеса - информация (программа действия). Без энергии она не работает. Небо, как инструмент, работает бескорыстно по трём ступенькам: старт, дело, результат (урожай), который принимает заказчик.
Мы говорим: «Без Бога не до порога», а не понимаем настоящего значения этих слов. Небеса нарабатываются при помощи получения знаний, опыта, навыков. Они наши тонкоматериальные дети, имеющие образ, способны выходить из нас и за пределами тела исполнять наши желания. Там разные Небеса, вышедшие из разных тел, могут затевать противоборство.
Мы говорим: «война на Небесах». Небеса полевые структуры и имеют различные специальности. Они наши рабы. Например, человек освоил какую-то специальность. Он поступает на работу. Это Небо его кормит заработком. Оно пронизывает тело своим полем делателя и руководит им как механизмом для исполнения (осуществления). Окружающие это видят и обнаруживают его деяние. Оно называется откровением Неба.
Небеса могут быть полезными, бесполезными и вредными. Мы видим, как люди совершают благовидные и неблаговидные поступки. Убийцы с корыстной целью, воры, сквернословы и другие вредители жизни имеют соответствующего качества Небеса.
Если мы лжём с корыстной целью, строим козни, то выращиваем шутовские Небеса. В Загробном Мире на них нельзя положиться. Они будут мешать исполнению хороших желаний.
Христос тоже один из титанов. Это система отбора лучшего для строительства Новых Небес и Новых Миров.
Ангелы – проводники Небес по ступенькам от желания до результата (полученного урожая от дела). В нашем грубоматериальном мире мы их создаём, например, в виде переключателя в стиральной машине от одной операции к другой. Ангел с крылышками есть иносказательность. На самом деле это могут быть радиоволны, посланные к марсоходу для коррекции его движения. Радиоволны мы не видим и не можем пощупать.
Каждый о себе говорит: «Я». «Я» - ходок по жизни, недремлющий постовой, собиратель Небес и пускач их на работу. «Я» даёт целенаправленную кинетическую энергию, т.е. Бога, для работы Неба.
Троица – Бог, Небо, Ангел творит Новое. Рождает всё это Царица Мать (энергия). Она имеет Первую Троицу: Царицу Мать (потенциальную энергия), Царицу Дочь (кинетическую энергию) и закон (бесплотную сущность).
Семь основных «Я» создают жизнь. Это Господь, Бог, Небеса, Христос, Ангелы, «Я» и урожай, полученный от их дела. Они все взаимосвязаны и взаимозависимы. Если исчезнет из ступенчатой цепочки одно звено, то жизнь не состоится. Этот коллектив называется Творцом.
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 04.02.2015, 09:13 |
|
| |
IgChad | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 08:11 | Сообщение # 11 |
Глава 2
«1Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал».
Шесть деяний, (а не шесть земных суток) пришлось совершить Создателю через Бога, Небо и Ангела для достижения цели по овеществлению задуманного в грубой материальности, т.е. создать семена для построения Новых Миров, а это золотые нимбы.
Они есть энергетические комы с вложенными в них Небесами – программами. Золотые нимбы не горят и после краха Вселенной остаются. Только праведные люди нарабатывают их. Христос Надвселенский их принимает и запускает для строительства Новых, более Высоких, безгреховных Миров. Христос Надвселенский стоит над Вселенной как мы над техникой.
«3И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал».
Цель достигнута, можно и отдохнуть.
«4Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог (Появляется слово «Господь». Образовалась пара - Бог подаёт кинетическую энергию, а Господь исполняет желания Создателя при помощи Своих материальных и нематериальных возможностей) создал землю и небо, 5и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю…»
В слово «Бог» люди вкладывали понятие универсального единственного руководителя и творца всего.
Далее Бог стал создавать Потусторонний Мир, т.е. нетело, оно есть образы, состоящие из полевых структур, невидимых людьми. Перечислено последовательно шесть деяний.
Составители того времени, живущие в нашем овеществлённом проявленном мире, этого не понимали и объяснения привязывали к окружающему грубоматериальному миру. Поэтому деяние ошибочно истолковали как день, т.е. земные сутки. Слово «полевой» понималось как то, что должно расти на полях земли, но не росло, потому что не было дождя. Писцы от незнания сути добавили свои домыслы.
Полевые структуры имеют не только растения, но и весь животный мир, включая людей, как самых развитых существ.
Мужчина и женщина были сотворены как единое целое для продолжения жизни. Современное человечество недопонимает этого единства и стремится противопоставлять их друг другу. В Потустороннем мире, в мире мысли, мужчины и женщины равноправны. И те, и другие мыслят, планируют, создают образы поделок и овеществляют их. Там нет качественного деления. «…Было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою?... Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж…» (Евангелие от Матфея, гл. 22, ст. 25 – 30).
Деление по функциональным обязанностям происходит только в биоорганизмах для продолжения жизни. Также и функции религии нужны только в биожизни. Такая система дисциплинирует людей.
Энергия – Мать, рождающая всё, и Бога в том числе - Она и Богородица. Она не имеет своего лица. Все женщины Её лица. Они рожают Богов. Иисус сказал: «Царствие Божие внутрь вас есть». (Евангелие от Луки, гл. 17, ст. 21).
Обижая и унижая женщин, мужчины совершают смертный грех, т.к. они обижают Всевышнюю Богородицу. Женщины великая святость. Они нравственнее мужчин. Женщины рожают биодетей, т.е. запускают их в наш мир для того, чтобы они накопили знания и после смерти тела перешли на следующую, более высокую ступеньку жизни. Шуты мешают этому, завладевают телами мужчин, которые говорят, что женщины – великие грешницы, т.к. рожают смертников. Они не ведают что творят. Знание истины и разумение спасёт их. Только покаяние в нашем мире избавит их от кары Господней. Для этого надо изучать мои труды.
Создание по образу и подобию Бога означает, что Бог выше нас стоящая сущность человеческая. Значит Ему, как и нам, присущи планирование, прогнозирование, опыты, ошибки, иерархичность власти, создание общественных законов. Во времена составления Библии Землю считали плоской, а небо - твердью в виде купола, где натыканы звёзды и по которому двигались солнце и луна.
Седьмое есть овеществление того, что Бог до этого сотворил в образах в Потустороннем Мире, освятил и почил на лаврах дел Своих. Он создал Ют – грубую материальность, без которой, как без механизма нельзя создать Новую тонкую материальность.
В проявленном овеществлённом мире «…7создал Господь Бог человека из праха земного (из биомассы), и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».
Душу возглавляет «Я». Оно есть руководитель своего имущества, состоящего из подчинённых ему Небес, врождённых, в виде инстинктов и приобретённых опытом. «Я», сидящее на Небесах со своими желаниями, является душой. Душа не монолит, а большой коллектив Небес. Чем больше человек живёт, тем больше в его душе становится новых Небес.
«10Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки».
Эти реки есть, но к ним привязали библейский смысл. Эту единственную реку нужно понимать как поток, овеществляющий всякую жизнь.
«11Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 13Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш».
Золото означает самое чистое и дорогое. Это есть люди праведники, в душах которых пристойные свойства - «драгоценные камни». Земля это чертоги, (место нашего пребывания). Земля Хавила - недра, богатые ископаемыми и народом разного призвания. Река Гихон есть необозримое пространство для поля делания, а земля Куш – дающая прибыль. Стихи 14 – 18 читатель может осмыслить сам, исходя из данного ключа для понимания текста.
«19Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему».
Под человеком здесь понимаются люди. Только они заимели возможность давать имена животным и растениям. Остальные же твари такого качества не имеют. Чтобы тварные были видимыми и осязаемыми, образы овеществил биомассой (образовал из земли).
«21И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию (воплощение сути). 22И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека (т.е. от сути его, а не от настоящего ребра человека), жену (жизнь в биомассе, а не женщину), и привел ее к человеку. 23И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей (жизнь идёт по законам возможностей биомассы); она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. (Жизнь пошла от биомассы – Адама). 24Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». Продолжение жизни будет тогда, когда от самца и самки будут рождаться дети.
В данном тексте объединены два понятия. Первое – о том, что жизнь творится по возможностям биомассы, а второе указывает на непосредственное дело для продолжения жизни в биомассе.
«25И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились».
Только люди как высшие существа стали понимать стыд, добро и зло, а животные не дошли до таких качеств. Только животные, живущие вместе с людьми, могут обижаться, стыдиться, радоваться.
Книга Бытие, имеет два источника. Один из них, более ранний - «Яхвист». Второй, более поздний – «Жреческий кодекс». Благодаря труду неизвестного редактора «Жреческий кодекс» был соединён с «Яхвистом». Приведённый отрывок содержит смешение двух понятийных взглядов. Мы передаём настоящий смысл.
Адам есть биомасса, при помощи которой Создатель овеществлял образы. Жена Адама (Ева) означает жизнь внутри биомассы, согласно её возможностям. Биомасса смертна, поскольку из земли вышла и в землю уйдёт, и прахом станет (все биологические поделки Создателя земля превращает в прах при помощи огня, окисления, гниения).
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 04.02.2015, 09:13 |
|
| |
IgChad | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 16:29 | Сообщение # 12 |
Глава 3
«1Змей (мудрость) был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть».
Если человек будет жить в биомассе, то тело умрёт от старости, от болезни или несчастных случаев.
«4И сказал змей жене: нет, не умрете, 5но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания».
Жизнь развивается, прогрессирует, появились люди, которые, в отличие от нижестоящих животных, наготу своих коварных планов стали прикрывать лицемерием, ложью. А научно-технический прогресс стал облегчать их жизнь.
«8И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. 9И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? 10Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12Адам (биомасса) сказал: жена (жизнь), которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел».
Жизнь в биомассе заставила людей многое скрывать от посторонних.
«13И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела».
Мудрость и разумность подталкивали людей на получение новых знаний и творений. Иисус знал значение слова «змей». Он говорил Своим ученикам: «…будьте мудры, как змии…» (Евангелие от Матфея, гл. 10, ст. 16).
«14И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми (У растений и животных не было возможности постигать науку и создавать технику. Создатель побоялся, что люди познают Его тайны и перестанут подчиняться.); ты будешь ходить (а не ползать) на чреве твоем (на энергии, которую получать будешь от пищи через живот), и будешь есть прах (тела убитых животных и растения) во все дни жизни твоей…»
«Они увидели самаритянина, несущего барашка… Он сказал своим ученикам: Зачем этот человек несёт с собой барашка? Они сказали ему: Для того чтобы убить его и съесть. Он сказал им: Пока барашек жив, тот его не съест, но только если тот убьет его, и он станет трупом». (Евангелие от Фомы, 64).
Господь Бог дал людям откровенное признание о трудной жизни, а мудрость людская познает закон выхода из неё. И проклял свою «оплошность» Создатель, дав людям творчество.
На самом деле все этапы жизни Вселенной запрограммированы. По закону цикличности Вселенная зарождается, развивается, выращивает в наших биотелах нимбовые сущности для продолжения жизни в бестелесном Четвёртом Мире. Женщина рожает биодетей для этой цели. В этом её главная роль. Женщина великая святость, дающая прохождение через биомир, в котором накапливаются необходимые знания для бестелесной жизни. Но шуты оболгали женщину, унизили её, таким образом, мешали ей выполнять свою обязанность на данной ступени развития. В настоящее время женщины получили равноправие, т.е. справедливость восторжествовала.
«15И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».
В этом изречении есть последовательность – разум погоняется творением, а творение погоняется разумом. А слово «змей» олицетворяет мудрые решения и дела людей, которые в результате оторвут их от телесной жизни и станут использовать свои наработки для себя. Это Небеса, т.е. работники наши будут служить только нам. Мы со смертью тела покинем рабство, т.е. не будем рабами Божьими. А образ старения и смерти удалим из своей программы, т.е. станем бессмертными в Четвёртом Мире.
Образ змея, который сейчас приравнивается к нечестивости, на самом деле есть наш спаситель от смерти нетелесной, т.е. в загробной жизни. Первая есть смерть телесная, а вторая бестелесная.
Второй смерти не будет у пристойных праведников, т.к. они наработали золотой нимб, а это есть энергия с информацией для построения следующего (бестелесного) мира. Остальные же будут уничтожены во время кончины нашей Вселенной.
«16Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою».
Жизнь вселили в биомассу, а в ней она очень трудная, и господствовать над жизнью будет муж, т.е. возможности биомассы.
«17Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей (биомасса стала служить жизни) и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него (Бог побоялся, что люди в процессе развития откроют Его тайны и Он потеряет власть над людьми), проклята земля за тебя (люди, эксплуатируя землю, станут губить её); со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18терния и волчцы произрастит она тебе (земля в отместку начнёт ухудшать условия жизни на ней, как следствие необдуманных поступков людей: ими отравляется почва, вода, создаётся парниковый эффект и т.д.); и будешь питаться полевою травою…»
Есть одинаковые слова, имеющие разный смысл, в зависимости от темы. Например, в русском языке слово «коса» имеет три смысла: коса девичья, коса, срезающая траву и коса – отмель. Контекст подсказывает смысл. В данном случае «полевая трава» означает растущее на полях.
«19В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (биомасса становится прахом). 20И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она (жизнь) стала матерью всех живущих. 21И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные (покров тела) и одел их. 22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».
Жизнь развивается и подводит к открытию тайн Создателя. Создатель всё запрограммировал. Все биосущества вырастают до плодоношения, выращивают потомство и умирают.
Его тайна моровая заключается в том, что при создании биоорганизма в программу вставлены образы (матрицы). Они диктуют организму, как ему работать на каждом этапе жизни. Матрица роста плавно заканчивает свою функцию (истощается). В неё плавно включается матрица полового созревания и детородной функции. Она тоже плавно угасает и в неё также плавно внедряется матрица старения, ведущая к смерти. Посмотрите на свои фотографии разного времени, и вы увидите эти этапы.
Есть люди, которые ещё не прекратили рост, а уже стареют. Это брак производства, т.е. уродство. В организме отсутствуют матрицы молодости и зрелости. Этот дефект пока неизлечим, т.к. не открыт ещё способ введения матриц в биоорганизм. Открыв этот способ, мы можем удалить матрицу старения. Вероятно, эту возможность не удастся осуществить в биомассе, а только в бестелесном состоянии жизни, т.е. в другой реальности.
«Я могу отказаться Знания давать, потому что хочешь Мою тайну открыть. Мне того не надо тебе давать, потому что ты потом Мне перестанешь законом покрывать Мои дела шоровые (тайные), и тогда хвастать будешь о своей независимости от Меня. Потом откажешься, что приведёт Господа к твоим ногам, что Он потом станет жить только Божьими мучениями. Потом ты Меня племенем своим путать можешь, и тогда Я стану угасать. Мне – Господу этого не надо и Я могу тебе шито-крыто показать (т.е. тайны Свои не открывать)». (Из Дневника контактов, дано 28.08.1989 г.). Эти слова относятся ко всему людскому племени.
«23И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».
Человечество развивалось от атома до людей. Более совершенный разум дан только им. Нижестоящие животные не имели возможности понимать добро и зло, развивать технику. Душа их нараспашку, они открыто выполняют свою программу, не понимают греха, но рая не достойны из-за качества поступков.
От людей Господь Бог скрыл много Своих тайн, но не учёл, что по закону развития, разум даёт им недовольство своим состоянием, они познают творчество и расширяют свои возможности за пределами организма: переплывают моря, океаны, погружаются под воду, летают, быстро считают, передают речь и видение на большие расстояния, используют неощутимые ими радиоволны, лучи лазера, рентгена, знают что такое радиация. Существуют беспилотные самолёты, радиоуправляемые снаряды. Мы овладеваем тонкой материальностью. Сейчас создан электронный мозг, который вкладывается в технику.
Компьютерная система Господа Бога работает на тонкой материальности, управляемой бесплотными законами. Это есть Его техническая возможность управлять нами при помощи кодирования по отдельности каждого организма и посыла целенаправленного сигнала. Мы его ощущаем в виде желания. Все изменения в человеке мгновенно фиксируются Космическим компьютером. Наш мозг имеет компьютер, приёмник, передатчик и конструктор.
И наш конструктор при помощи мозговой деятельности может достраивать недостающие детали по своим накопленным знаниям или, если их недостаточно, то придумывает свои варианты.
Мозг при помощи мысли, по заданию может сконструировать совершенно новое и в уме представить образ, а потом выпустит его на простор, «в цех грубой материальности» для овеществления. Ведь Вселенная есть одухотворённый одушевлённый механизм, который строит всё в своём мозговом центре внутри себя, а уж потом выпускает в наш мир для создания объёмных форм, исходя из престола (из имеющегося на данное время в нашей ютовой жизни грубого или тонкого материала).
По тем же принципам работает и Космический компьютер. Он сконструирован только из полевых, волновых, лучевых электромагнитных, вибрационных структур. Он есть мозговой центр Космоса, и является беспристрастным судьёй для тех, кто ушёл из биомассы.
Наша компьютеризация продвигается семимильными шагами, и в недалёком будущем придёт к тем возможностям, которыми пользуется Господь Бог. И тогда Он утратит Свою власть. Мы не будем Его рабами и приобретём свободу, но и человеком уже не будем, а будем Богом. Вот чего боялся наш Создатель Господь Бог, и всё-таки не обошёл закон развития, который выше Него стоит на данном этапе Его жизни.
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 04.02.2015, 09:14 |
|
| |
IgChad | Дата: Вторник, 08.07.2014, 14:08 | Сообщение # 13 |
Раздел "Изложение основного смысла книги Бытие Ветхого Завета Библии" Глава 4
«1Адам познал Еву, жену свою (жизнь в биомассе стала развиваться и количество людей увеличивалось); и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. 2И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец».
Текст иносказателен, имена в нём не есть имена собственные, а означают появление новых качеств в жизни человечества.
В русском языке есть слова «вера, надежда, любовь», каждое из которых имеет свой смысл. Например, один мужчина сказал, что он с любовью взялся за новое дело, оказавшееся трудноисполнимым, но вера и надежда помогли ему достичь цели.
По-библейски это выглядело бы следующим образом: для помощи в своём деле один мужчина взял с собой Любовь. Дело оказалось трудным, поэтому пришлось пригласить Веру и Надежду. Получается, что четверо людей – один мужчина и три женщины сообща сумели преодолеть все трудности. На самом деле, работу выполнял один мужчина, а женщин не было вообще.
В этом содержании есть один из ключей к пониманию разгадок смысла Библии. Значения многих имён в настоящее время утеряны, но это не мешает раскрытию сути.
В Ветхом Завете нет косвенной речи и всё представляется в лицах, что сбивает с толку. В данном случае сказано о том, что появилось земледелие (Каин) и скотоводство (Авель). Они называются братьями, потому что имели общую цель кормить людей.
«3Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5а на Каина и на дар его не призрел».
Евреи считали скотоводство более выгодным. Народная мудрость пришла к выводу, что земледелие в те времена долго на одном месте находиться не могло, т.к. земля истощалась и урожай скудел.
«Каин сильно огорчился, и поникло лице его. 6И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним».
Земледельцы вкладывали много труда, но не понимали причин плохого урожая.
«8И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его».
Земледельцы не хотели уходить с привычного места. Этим они не давали возможность развиваться скотоводству. Оно носило примитивный характер. Ловили диких животных, помещали в загоны, доили их и убивали для питания. Но уже началось разведение овец (Авель – пастырь овец). Впоследствии оно стало прибыльным, почётным делом у евреев и пастбища стали занимать обширные пространства.
«9И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?»
Земледельцы думали только о своём деле, их не интересовало скотоводство.
«10И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле».
Чтобы земледелие давало хорошие плоды, надо покидать старые истощенные места и переходить на новые плодородные земли (скитаться), а на покинутых землях заниматься скотоводством. Оно удобряет землю помётом, даёт мясо, жир, шерсть. Истощенная земля показывает (вопиет), что это уже кровное дело скотоводов. Дикие травы вырастают и питают овец.
«13И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; 14вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня».
Земледельцы не хотели уходить с насиженных мест и игнорировали такое скотоводство. Его надо было совершенствовать, разводя домашних животных.
«15И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его».
Земледелие (Каина) нельзя убивать (уничтожать). Ему дано знамение – сбор урожая, всегда сходящего с лица земли.
«16И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод (на новых плодородных землях), на восток от Едема».
Едем означает приятность, плодородие. Люди считали, что такие места есть, их надо искать.
«17И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха (жителей, занимающихся торговлей продуктами моря и земли, и ремесленными изделиями). И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох».
Это привело к появлению всё более крупных поселений – городов.
«18У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха».
Перечисление имён означает подход к Новому: открытие месторождений руды, добыча её, плавка металла.
«19И взял себе Ламех две жены (два направления в жизни): имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]. 20Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами».
Техника не может развиваться без людей, а главное для людей это питание, потому оно и поставлено на первое место.
«21Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели».
Музыка вошла в жизнь людей как эстетическое направление, развивающее интеллект.
«22Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема».
С появлением металлов началось производство из них орудий труда, а также сопутствующие производства (Ноема).
«23И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; 24если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро».
Мужи прошлых ремёсел язвили ему, а некоторые из них преобразовывали своё. Этим они тоже мешали (ранили). Но старое было отброшено, убито новым. Техническое направление развивалось. Например, лошадиная тягловая сила была заменена (убита) различными машинами. Сопротивление новому наказуемо.
«25И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф (Сиф более совершенное качество скотоводства), потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин».
Люди стали отказываться от старых способов и переходить на новые методы разведения скота.
«26У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Бога]».
Появилось открытое общественное богопочитание, молитвы, вера и надежда на Бога.
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 04.02.2015, 09:14 |
|
| |
IgChad | Дата: Среда, 09.07.2014, 07:58 | Сообщение # 14 |
(Из Главы 5)
«28Ламех жил сто восемьдесят два [188] года и родил сына, 29и нарек ему имя: Ной (новое), сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь [Бог]. 30И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять [565] лет и родил сынов и дочерей».
Появились новые технические возможности.
«31Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь [753] лет; и он умер. 32Ною было пятьсот лет и родил Ной [трех сынов]: Сима, Хама и Иафета».
Как уже было сказано, каждый человек в биомассе проживал не более ста двадцати лет. Сказанное в данной главе о том, что люди якобы жили по 800 и более лет, надо понимать так, что указанные здесь имена не есть имена собственные, а означают этапы развития и усовершенствования жизни людей.
Люди использовали животных на тяжёлых работах вместо себя. Делали их своими рабами, т.е. более организованная биомасса эксплуатировала менее организованную. Лошадиная тягловая сила имела начало и конец. Это время значительно больше времени жизни одной особи. Вначале ездили на лошади верхом, что-то навьючивали прямо на неё. Потом в упряжке она стала возить телеги, сани и т.д. Это длилось несколько веков, а потом на смену пришла совсем иная тягловая сила (техника). Теперь рассмотрим, как это выглядит по-библейски. Лошадь прожила семьдесят лет (использовали её без упряжи) и родила Хомут, Сбрую, Телегу, Сани (перечень можно продолжать). Всего лошадь прожила 900 лет, и умерла. Каждое новое выходило из утробы старого (рождение сына) и дочерей (сопутствующие новые специальности).
Ламех (ла-мех) это механизация с использованием качественно новых материалов, в основном, металлов. В соответствии с этим стали появляться новые, более образованные специалисты, и за счёт техники возможности людей расширяются. Всё время появляются новые специальности. Люди начали по-новому понимать мироздание.
Есть макромиры и микромиры. Люди их изучают при помощи науки и техники. Уже стали использовать не только грубую, но и тонкую, не видимую людьми, материальность (различные волны, электромагнетизм, искусственно расщеплённые лучи света, направленные в нужную сторону и т.д.), что в полной мере использует Четвёртый Мир. Этим он создал, в частности, нас и командует нами. Вот наши Боги-повелители.
Мы осваиваем их способы, догоняем их и станем тоже Богами, покинув тело. Мы тоже творцы, создающие технику, используем металлы и другую грубую материальность. Сами создали, например, полимеры, которые в природе не существуют и за которыми большое будущее. Они могут выполнять функции биомассы, но уже отделённые от кодировки Создателя, т.е. становиться самостоятельными.
Гадание, пророчество тоже используются людьми, что мешает плану Создателя. Например, про Нострадамуса сказано: «Готикой адовой он строил начатое и путал Господние вехи мутью своей» (Дневник контактов, дано 07.05.1990 г.).
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 04.02.2015, 09:15 |
|
| |
IgChad | Дата: Среда, 09.07.2014, 08:23 | Сообщение # 15 |
Глава 6
«1Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал».
Дочери - это означает, что стало появляться, рождаться новое, соответствующее новому течению в жизни. Это и было подхвачено людьми с прогрессивными взглядами, каждый из которых избрал для себя специальность. Бог их породил для создания, они будут развивать жизнь на новых основах.
«3И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет».
Указан максимальный возраст жизни людей в биомассе.
«4В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди».
Исполины это способные люди, готовые создавать Новое.
«5И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем».
Данные Создателем людям инстинкты, способности для необходимости, стали использоваться в неблаговидных целях, что развращало, замусоривало общество такими отходами от строгого назначения.
«7И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. 8Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. 9Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом».
Слово «непорочный» означает соблюдающий законы, правила жизни, т.е. Заповеди, а не то, что он не должен иметь семью.
«10Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета. 11Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. 12И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 13И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. 14Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. 15И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. 16И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье]. 17И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни».
Небеса в значении неба. Тогда считали небо прозрачным куполом, под которым вся жизнь земная погибнет по приказу Бога.
На самом деле, Небеса – информация. Эти невидимые работники находятся в мёртвой спячке у нас в головах до момента востребования для работы. Они по ступенькам доходят до построения поделок в грубой материальности. Поделки остаются жить (под небесами), а Небеса после проделанной работы уходят в нашу память, там они находятся в мёртвой спячке до востребования, до воскресения. Эти Небеса живут, т.е. заставляют работать наш организм. Они получают дух для жизни. Различных Небес много, и не все они сразу впадают в бездействие. Одни отдыхают, другие – работают.
«18Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою».
Всё Новое, которое пришло в жизнь (сыновья Ноя) и то, что нужно для новой жизни.
«19Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. 20Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского]. 21Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею. 22И сделал Ной всё: как повелел ему [Господь] Бог, так он и сделал».
На каждом этапе жизни человечество творит много беззакония, что приводит к необходимости обновления. Жизнь меняется по качеству и всегда меняет формы отношений людей между собой и к окружающему.
|
| |
IgChad | Дата: Среда, 09.07.2014, 16:38 | Сообщение # 16 |
Раздел "Изложение основного смысла книги Бытие Ветхого Завета Библии" Глава 7
«1И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; 2и всякого скота чистого (чистопородного) возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого (смешанного) по два, мужеского пола и женского; 3также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли, 4ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. 5Ной сделал все, что Господь [Бог] повелел ему. 6Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю».
600 лет вызревало Новое внутри старого. Наступила пора крутых перемен, но старое надо было сокрушить. Завязалось противостояние.
«7И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа».
Новое (Ной) со своими ответвлениями (сыновьями), идущими по-своему по жизни (жёны).
«8И [из птиц чистых и из птиц нечистых, и] из скотов чистых и из скотов нечистых, [и из зверей] и из всех пресмыкающихся по земле 9по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как [Господь] Бог повелел Ною».
Чистопородным давалось большее предпочтение.
«10Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. 11В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; 12и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей. 13В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними. 14Они, и все звери [земли] по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые, 15и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского]от всякой плоти, в которой есть дух жизни; 16и вошедшие [к Ною в ковчег] мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему [Господь] Бог. И затворил Господь [Бог] за ним [ковчег]. 17И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился (Новое возвысилось) над землею; 18вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод. 19И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; 20на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы».
Новое затопило старые жизненные высоты (все высокие горы).
«21И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 22все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. 23Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли (которое было раньше и управляло сверху); от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге. 24Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней».
Библейские сюжеты привязывались к каким-то историческим фактам. Часто по времени и содержанию они не совпадали друг с другом.
Исторические и научные данные информируют нас о том, что пять или шесть тысяч лет назад в Месопотамии климат был тёплым и более влажным. Временами шли проливные дожди и примерно раз в тысячу лет вода затопляла большие пространства суши. В то время не была настолько развита техника, чтобы с высоты летящего самолёта можно было обозревать большое пространство, и поэтому люди что-то домысливали, надумывали, часто не соответствующее действительности и историческому времени, считали, что вода затопляла всю землю.
Так появилось сказание о всемирном потопе. Корни повествования о библейском потопе находились в Месопотамии. Часть современного Ирака занимали Шумеры. В те далёкие времена в Шумерах имелась письменность и колесо. Раскопки открыли нам, что уже в то время было описание всемирного потопа. Это описание очень схоже по содержанию с библейским, которое появилось позже.
Главной магистралью передвижения была вода. Люди строили судоходные посудины разного размера. Крупных судов было мало. Ной был богатым торговцем (в данном случае Ной – имя собственное) и имел большой корабль (ковчег). Он состоял из нескольких посудин, соединенных между собой и выглядевших как отсеки. Ной загружал свой корабль животными, зерном, пивом. Он выжидал время, когда вода прибудет настолько, что можно отправляться в плавание, и тогда отчаливал.
Древняя письменность доносит до нас сведения о том, что сильный ливень длился 40 дней (в других источниках - семь дней). Сильное наводнение в Месопотамии затопило три города. С корабля Ноя не стало видно земли. Во время наступающего потопа Ной на своём корабле устроил пир. Он не предвидел такое. Сильный ливень и ветер значительно поднял уровень воды и корабль понесло в неизвестном направлении. Люди обычно пили воду, находящуюся за бортом, и обнаружили, что она стала солёной. Это означало, что корабль отнесло в Персидский залив. Людям вместо воды пришлось пить пиво, на корабле его было много.
Люди не видели земли семь дней. Корабль (ковчег Ноя) якобы остановился на горе Арарат. Но в вавилонском повествовании приключения Ноя и находившихся с ним людей только начинались. Ной был разорён и после потопа он задолжал кредиторам. По тем законам даже царь мог быть разжалован за это и превратиться в раба. Ною пришлось скрыться от преследования на острове Бахрейн.
Каждый рассказчик приукрашивал повествование. Эта история привлекла библейских писцов и они её приспособили к каре Господней, не поняв настоящей истины.
|
| |
IgChad | Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:24 | Сообщение # 17 |
Эта история привлекла библейских писцов и они её приспособили к каре Господней, не поняв настоящей истины. А настоящая истина заключается в следующем.
Глава 8
«1И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились. 2И закрылись источники бездны и окна небесные (борьба прекратилась), и перестал дождь с неба. 3Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней. 4И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. 5Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор. 6По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега 7и выпустил ворона, [чтобы видеть, убыла ли вода с земли,] который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды. 8Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли, 9но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег. 10И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега. 11Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли. 12Он помедлил еще семь дней других и [опять] выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему. 13Шестьсот первого года [жизни Ноевой] к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли. 14И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла. 15И сказал [Господь] Бог Ною: 16выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою; 17выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле. 18И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним; 19все звери, и [весь скот, и] все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега».
Настало время Новому взять бразды правления. Новая жизнь (жена Ноя) имела три направления: сыновья Ноя, их жёны и все двигающиеся по земле звери.
«20И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике».
Без смешения не будет развития и сотворения Нового. Настало время, когда удержание чистопородности стало мешать развитию, изменению.
«21И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».
Поднялся ковчег (новое начинание) и плавал, т.е. не мог утвердиться, т.к. открылись источники бездны и окна небесные, из которых лился дождь (лилось дождём из окон – из Нового Света) на источающих смрад из бездны захудалых негодников.
Шла война между новыми и старыми силами и, наконец, закончилась победой Нового. Всех высоких деятелей прошлого затопило Новое.
Во время «потопа» (войны между старым и Новым) Новое следило за развивающимися событиями. (Ной выпускал ворона, голубя, т.е. разведывал. Они вернулись, т.к. ещё не было твёрдой основы для утверждения и создания новой жизни. Потом ещё дважды Ной выпускал голубя. Один раз голубь вернулся с масличным листом во рту, т.е. принёс весть хорошую о надвигающейся победе Нового, а после второго раза не вернулся, т.к. обосновался на обновлённом пространстве, и тогда Ной открыл ковчег). Надо понимать, что весь запас скопившегося Нового стал распространяться и использоваться в жизни людей.
Горы Араратские означают людей оракулов (в нашем понимании ораторов), которые возвышаются над остальными мудростью, знаниями. Они обучают своих приверженцев. Их-то и называют горами.
Ковчег в данном случае означает собрание высоких идей с возможностями вместе. От непонимания сути люди до сих пор ищут на горе Арарат деревянный ковчег или следы его в виде обломков корабля.
|
| |
IgChad | Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:50 | Сообщение # 18 |
Раздел "Изложение основного смысла книги Бытие Ветхого Завета Библии" (Из Главы 9)
«12И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: 13Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею. 14И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; 15и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти».
18Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. 19Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля. 20Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; 21и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем».
Появились новые взгляды на жизнь и новаторы были опьянены успехами. Они не заметили, что среди них есть люди недоброжелательные, делающие козни. Были и те, которые «повёрнуты спиной», т.е. не вникали в новшества.
«22И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. 23Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. 24Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, 25и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. 26Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; 27да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему. 28И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет. 29Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер».
Каждое новое устаревает.
Здесь говорится, что Новое должно плодиться, умножаться. Это главное в развитии. В нём есть сила знания, продвижение науки, техники, внедрение её во все области жизни. Люди начнут обладать качеством Бога трансцендентного (действующего снаружи). Они станут регулировать и подчинять себе жизнь нижестоящих животных, некоторых заставят подчиняться людям и приносить себя в жертву – становиться продуктом питания людей. Запрет поставлен на убиение и поедание людьми людей.
Радуга означает конец дождя, и не будет потопа. Здесь говорится не об осадках, а о символах, имеющих определённое значение. Стоящий над нами Создатель (Господь, Бог) при помощи эксперимента сделал вывод, что совершать уничтожение всего сразу в дальнейшем нецелесообразно. В наше время разные договоры, обязательства заверяются печатями и подписями, а в те времена – напоминанием о решении.
В новой жизни стали появляться люди разных специальностей. Сим означает людей, перенесших хорошее из старого в новое и продолжавших приносить пользу. Иафет означает людей неустойчивых. Им нужен вожак. Хам есть высокомерные зазнайки, завистники. Им доставляет удовольствие позорить хороших людей, создавая негативное мнение о них.
В людях стало насаждаться новое (Ной посадил виноградник - прошедшее через точила, и получил выбродившее и заимевшее крепость вино), т.е. стало стойкое племя. Новаторы, опьянённые успехами, не заметили, как к ним проникли клеветники, хамы. Они критиковали Новое перед всем народом, представляли хорошее в плохом свете. Порядочные люди (Сим и Иафет) не стали принимать участие в создании козней и помех, и не мешали Новому.
После эйфории новаторы стали трезво смотреть на жизнь и анализировать происходящее, поняли, кто есть кто (Ной проклял Хама и род его Ханаан).
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 04.02.2015, 09:16 |
|
| |
IgChad | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:17 | Сообщение # 19 |
Раздел "Изложение основного смысла книги Бытие Ветхого Завета Библии" Глава 11
«1На всей земле был один язык и одно наречие. 2Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней (творили искусственные камни), а земляная смола вместо извести».
Настоящие истины заменили надуманными. Земные законы жизни стали истолковывать искажённо по недомыслию. Им не хватало настоящих знаний, поэтому появилось много различных толкований.
«4И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес (из-за разногласий не смогли определить основные законы, единые для всех), и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]. 9Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле».
Люди хотели подняться высоко к Богу, но не знали, что строя «высокую башню», они этого не достигнут. Труд будет бесполезен. Одни это поняли и стали отказываться от дальнейшей работы, другие предлагали различные варианты, третьи с ними не соглашались, четвёртые стремились обязательно построить эту башню.
Язык был один, но единого взгляда на дело не было. Мы и сейчас говорим: «Живём в одной квартире, а говорим на разных языках».
Увеличилось количество людей. Они стали расселяться по всей земле. Появились различные наречия, диалекты и новые языки. Условия становились разными, это отразилось на их образе жизни. Обычаи, культура одних народностей отличались от других, что приводило к разногласию по многим вопросам. Но в каждой национальности люди одинаково делятся на законопослушных и творящих беззаконие, на богатых и бедных, на ведущих и ведомых, на смиренных и бунтовщиков.
Из Дневника контактов В.А. Хрусталёвой
06.09.2007
- Что означает Вавилонская башня и смешение языков, отчего люди не стали друг друга понимать?
- Простое это понимание. Нельзя туда, куда не просят. Отчего вас отучат понимать друг друга (из-за различных взглядов и умозаключений). Это и есть преграда к тому, чего не каждый достоин. (Если Господь захочет наказать, то отнимет разум).
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 04.02.2015, 09:16 |
|
| |
IgChad | Дата: Четверг, 10.07.2014, 21:29 | Сообщение # 20 |
Глава 12
«11Когда же он (Аврам – израильтяне со своим укладом жизни) приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; 12и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; 13скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя».
Сара – богатая прекрасная жизнь евреев за счёт эксплуатации простолюдинов, в том числе и египетских, но эту истину надо было скрыть.
«14И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; 15увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. 16И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды».
Евреи стали приезжать в Египет и несли с собой свою культуру, свой уклад жизни, своё богатство и умение его приумножать. Это понравилось фараону и приближённым его. (Жена – жизнь красивая, богатая).
«17Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову (за красивую халявную жизнь). 18И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? 19для чего не сказал мне, что она жена (жизнь) твоя? для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди».
Не хотел фараон, чтобы иноземцы богатели за счёт эксплуатации его народа.
«20И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было, [и Лота с ним]».
Фараон понял, что его приближённые ничего не производят, а живут за счёт богатых чужаков, которые желают утвердиться во власти и скинуть фараона с престола. Халявная жизнь за чужой счёт оказалась бесплодной, и чтобы окончательно не потерять свои устои, решил всех иноземцев с их скарбом (Лотом) удалить из Египта.
Примечание автора: содержание глав 13 – 23 методически перекликается с последующими главами и потому передаётся только основной смысл со вставками фрагментов из этих глав.
Первоначально уставы, законы, повеления у евреев были на небольшой территории, и назывались Аврам. С расширением территории за счёт других земель и увеличением численности еврейского народа Аврама стали называть Авраамом.
Значит, Авраам это определённые жизненные позиции израильтян в разное время.
Люди разделены на богатых и бедных. Богатые эксплуатируют бедных, живут за их счёт, приобретая ценности. Они защищают своё богатство при помощи аппарата насилия, но не всегда им удаётся удерживать свою власть. Наступало время, когда богатым нужно было приобретать специальности и трудиться на постах руководителей, но отказываться от чернорабочих они не могли. Поэтому им нужно было воспроизводство «ослов с руками».
Богатые иноземцы в Египте стали привлекать местное население к активной жизни по своим правилам, но египтяне стали стремиться к руководству и были отвергнуты иноземцами, т.к. они ещё имели власть, хотя борьба местных с иноземцами уже началась (Агарь убежала в пустыню).
Местные жители поняли, что в данный момент нужно покориться и прислуживать иноземцам, т.к. теряли возможность руководить. Но ростки восстановления египетского начала стали появляться с увеличением количества египтян в трудовой деятельности страны, которая требовала своих же специалистов.
Наступала возможность полного избавления от посторонней зависимости (Агарь родила Измаила).
«…Будет между людьми, как дикий осел (не подчиняющийся чужим законам); руки его на всех (он будет руководить по местным нравам), и руки всех на него (все местные будут подчиняться только своим законам); жить будет он пред лицем всех братьев своих». (Гл. 16, ст. 12).
Это тоже шло в борьбе с внедрёнными устоями иноземцев, но иноземцы не сдавали свои позиции. (Авраам изгнал Агарь с Измаилом).
За пределами своей страны Египтяне не смогли приспособиться к жизни и жаждали возвратиться, но не видели путей (Агарь плакала от безысходности). Они анализировали обстановку и нашли возможность построить жизнь со своими устоями за пределами Египта (Агарь увидела колодец с водою живою). Пришлось некоторое время заниматься охотой. «И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука» (Гл. 21, ст. 20).
Они брали в жёны себе только египтянок, которые умножали их род. Появилось двенадцать княжеств (12 сыновей). Они поселились перед лицом всех братьев своих, т.е. не стали жить на Египетской земле, но стали похожими по образу и понятиям жизни.
Евреи считали себя народом, избранным Богом, и всё, что делалось не по их велению, уставу, законам, по их мнению, подлежало уничтожению.
Методика евреев для накопления богатства: проникновение в другие государства, использование местного населения для работы на них. Таким образом, происходил бескровный захват власти.
Некоторые местные правители, поняв это, перекрывали им все пути для обогащения и выгоняли со своих земель, но не всегда удавалось это сделать сразу, т.к. встречали сопротивление пришельцев.
Но евреи всегда искали плодородные земли, и если встречались с богатым цивилизованным населением, нападали на него и уничтожали, а богатство забирали себе. Для нападения находили повод: сопоставляя уклад местных со своими законами, считали, что они ведут развратный образ жизни, не соответствующий правилам евреев.
Прежде чем нападать, посылали разведчиков в интересующую их местность, находили людей, которые могли дать информацию о расположении и укреплении города, численности войска и т.д.
Таких людей обычно не убивали, а в знак благодарности за их услуги предлагали покинуть город, т.к. скоро будет нападение и их уничтожат со всеми вместе.
«Когда взошла заря, Ангелы (разведчики, предлагающие спасение информаторам) начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города». (Гл. 19, ст. 15).
Надо немедленно бежать из города (без оглядки) и не тужить о потерянном имуществе, чтобы не потерять не только имущество, но и свою жизнь. Оглянувшись, можно только увидеть безжизненные руины. «Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом» (гл. 19, ст. 26).
Жена означает «жизнь», «Лот» - ценности. Всё это превратилось в «соляной столп».
Евреи стремились захватывать большие территории. Иногда им приходилось смешиваться с местным населением и вступать в родственные связи. Так они теряли чистокровность, но полукровок приучали к исполнению своих законов и причисляли к своей нации. Это один из способов увеличения еврейского племени.
«И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов…» (гл. 17, ст. 3-5).
Аврам стал Авраамом. Это означает, что увеличилось количество людей, живущих по законам евреев. Помимо этого способа, приветствовалось увеличение населения за счёт рождения большого количества детей еврейских.
«И взял Авраам Измаила, сына своего (полукровного), и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог» (гл. 17, ст. 23).
Это означает обрезание (полное удаление) старого уклада их прежней жизни.
«Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь…» (гл.17, ст. 8). «От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли…» (гл. 18, ст. 18).
Мечта евреев отражена в этих словах.
Понятие божества у евреев заключалось в том, что в трудных ситуациях человек размышляет над тем, как поступить. На ум приходит выгодное решение - якобы Бог дал озарение. Они считали, что лицо Бога увидеть нельзя, а место, где пришло самое разумное решение, называли домом Божьим.
«И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра…» (гл. 17, ст. 15).
Жизнь по еврейским законам будет увеличивать не только потомство, но умножать богатство (Сарра).
Богатые евреи всегда стремились жить красиво за счёт эксплуатации бедных. Их Бог Иегова. Это Ют смертный. Нажитая биомасса не вечна. Она прахом станет.
«…Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24).
«…Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе…» (гл. 22, ст. 3).
В жизни странствующих евреев бывали сложные ситуации, когда они думали, что может быть, надо отказаться от своих законов, устоев, уклада в угоду местным нравам. Евреи увидели плодородные земли (Мориа), но на них жило много народа. Тогда евреи решили поселиться там и жить не по своим, а по их законам (заколоть и сжечь Исаака).
«И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего» (гл.22, ст. 13).
Но когда евреи пришли туда, то поняли, что не было у местных определённого уклада жизни (овны, запутавшиеся в чаще рогами своими), и легче их заставить исполнять свои законы (сжечь их дикие нравы). Они с ограниченными умственными способностями могут быть использованы в хозяйственных делах.
Пришельцы поняли, что эти земли надо использовать по-новому, с большей пользой для себя, т.е. распрощаться со старыми способами ведения хозяйства (Сарра умерла).
Предводители этих племён (Ефрон означает «оленеобразный», т.е. имеет умственные способности немного выше баранов) по недомыслию своему предлагали подарить земли пришельцам.
Евреи посчитали это неблагонадёжным и предложили выкупить их. Произошёл торг:
«…Господин мой! послушай меня: земля стоит четыреста сиклей серебра; для меня и для тебя что это? похорони умершую твою. Авраам выслушал Ефрона; и отвесил Авраам Ефрону серебра, сколько он объявил вслух сынов Хетовых, четыреста сиклей серебра, какое ходит у купцов. И стало поле Ефроново, которое при Махпеле, против Мамре, поле и пещера, которая на нем, и все деревья, которые на поле, во всех пределах его вокруг, владением Авраамовым пред очами сынов Хета, всех входящих во врата города его. После сего Авраам похоронил Сарру, жену свою, в пещере поля в Махпеле, против Мамре, что ныне Хеврон, в земле Ханаанской» (гл. 23, ст. 15-19).
И на этой земле евреи почтили свои прошлые позиции, которые отслужили своё и в новое время уже не вписывались.
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 04.02.2015, 09:17 |
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 11.07.2014, 09:26 | Сообщение # 21 |
Раздел "Изложение основного смысла книги Бытие Ветхого Завета Библии" Глава 25
«19Вот родословие Исаака, сына Авраамова. Авраам родил Исаака».
Время меняло жизненные позиции и качество жизни (появился Исаак). Данная жизненная позиция не имела значительных изменений в течение сорока лет. Опять появились богатые, которые ничего не производили. Они желали наслаждаться жизнью, используя опыт и труд других народностей. Это не могло долго продолжаться, т.к. не стало возможности защищать свою халявную бесплодную жизнь. Нужно было срочно менять её качества.
«20Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку (богатая бесплодная жизнь), дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина».
Богатство наживалось по подобию опыта и уклада близких им по духу людей.
«21И молился Исаак Господу о [Ревекке] жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его».
Бесплодная богатая халявная жизнь стала подвергаться опасности разорения, но так бесконечно продолжаться не могло, т.к. менялись формации и стали назревать ситуации непослушания и бунты. Богатым пришлось что-то предпринимать для удержания власти - создавать действенный аппарат насилия и обучаться наукам (и зачала Ревекка).
«22Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа. 23Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; (было положено начало новой жизни) один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему».
Богатых меньше, но они заставляют работать на себя большее количество простолюдинов.
«24И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее».
Далее показана история развития в области питания и других новых направлений.
«25Первый вышел красный, (прекрасный, мы и сейчас говорим: «красна девица», это не означает, что у неё красное лицо и тело) весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав».
Это породистые, ловкие, сильные и смелые племена, которые занимались охотой на диких животных, ели мясо и дикие растения, пригодные в пищу. Но с увеличением количества людей такой способ не смог всех обеспечить питанием.
«26Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Этим людям приходилось кормиться охотой («держась рукой своей за пяту Исава»), но в то же время стали заниматься земледелием и скотоводством. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились [от Ревекки]».
Люди всё время хотели жить стабильнее, зажиточнее (Ревекка).
«27Дети выросли (охотничество совершенствовалось), и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах. 28Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова».
Мясо мужчины любили больше, но земледелие было удобнее для оседлой жизни. Представилась возможность заготавливать продукты питания впрок, что не могла давать охота.
«29И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. 30И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого (мяса), ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом (жаждущий красной пищи едок)».
Первым родился красный Исав (охотничество), а когда в питании стали преобладать продукты земледелия и скотоводства, охотникам дали прозвище Едом (красные) не из-за кушанья из чечевицы с красноватым оттенком, как объясняют толкователи, а потому что они любили мясо (мясоеды).
«31Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство. 32Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? 33Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову. 34И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство».
Охота не стала удовлетворять потребности в питании и уступила первенство (первородство) земледелию и разведению домашних животных.
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 04.02.2015, 09:17 |
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 11.07.2014, 15:57 | Сообщение # 22 |
Глава 26
«1Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар. 2Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; (в Египте уже были предки из Израиля, но их оттуда выгнали) живи в земле, о которой Я скажу тебе, 3странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву [Мою], которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; 4умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, 5за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои».
Когда начался сильный голод, люди стали задумываться над выживанием и анализировать возможности окружающих земель. Поняли, что в Египет идти не следует, а надо искать земли, не подверженные стихии, приспосабливаться к новым условиям, извлекая из них то, что может дать безбедную жизнь.
«6Исаак поселился в Гераре (в низменной долине недалеко от Газы). 7Жители места того спросили о [Ревекке] жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, думал он, жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом. 8Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею».
Богатые израильтяне ублажали себя роскошной жизнью, устраивая её себе за счёт эксплуатации простолюдинов из местного населения.
«9И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради ее. 10Но Авимелех сказал [ему]: что это ты сделал с нами? Едва один из народа [моего] не совокупился с женою твоею (местное население стало приспосабливаться к повелениям, уставам и законам пришельцев), и ты ввел бы нас в грех. 11И дал Авимелех повеление всему народу, сказав: кто прикоснется к сему человеку и к жене (образу жизни) его, тот предан будет смерти».
Методика повторяется: иноземцы внедряются в другие народы со своим укладом и образом жизни.
Местные жители принимали пришельцев, как людей, которые будут жить по их законам (сестра). Изучив образ жизни пришельцев, увидели (посмотрели в окно), что на самом деле пришельцы стали внедрять свои законы и, таким образом, могли диктовать условия местному населению, т.е. завоевать власть. Поэтому предводители, принявшие иноземцев, повелели своему народу не контактировать с ними под страхом смерти.
«12И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь».
Используя рабочую силу из местного населения, иноземцы получали хорошую прибыль и обогащались.
«13И стал великим человек сей и возвеличивался больше и больше до того, что стал весьма великим. 14У него были стада мелкого и стада крупного скота и множество пахотных полей, и Филистимляне стали завидовать ему. 15И все колодези, которые выкопали рабы отца его при жизни отца его Авраама, Филистимляне завалили и засыпали землею».
Местные правители перекрыли иноземцам все возможности для жизни у них.
«16И Авимелех сказал Исааку: удались от нас, ибо ты сделался гораздо сильнее нас. 17И Исаак удалился оттуда, и расположился шатрами в долине Герарской, и поселился там. 18И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по смерти Авраама [отца его]; и назвал их теми же именами, которыми назвал их [Авраам,] отец его».
Возродили жизнь по принципам и укладу предков.
«19И копали рабы Исааковы в долине [Герарской] и нашли там колодезь воды живой».
Хотели укрепиться и нашли условия для жизни, (колодезь воды живой).
«20И спорили пастухи Герарские с пастухами Исаака, говоря: наша вода. И он нарек колодезю имя: Есек (спор), потому что спорили с ним».
Оказалось, что местные жители не хотели принимать незваных поселенцев.
«21[Когда двинулся оттуда Исаак,] выкопали другой колодезь; спорили также и о нем; и он нарек ему имя: Ситна».
В этом случае ситуация повторилась.
«22И он двинулся отсюда и выкопал иной колодезь, о котором уже не спорили, и нарек ему имя: Реховоф (простор), ибо, сказал он, теперь Господь дал нам пространное место, и мы размножимся на земле».
Странствующие евреи наконец нашли место, где можно хорошо жить и увеличивать потомство.
«23Оттуда перешел он в Вирсавию».
Размножаясь, эти люди стали осваивать другие территории.
«24И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради [отца твоего] Авраама, раба Моего».
Суть израильтян не менялась (Авраам), и на других землях они продолжали жить по своим общественным законам и по своему укладу.
«25И он устроил там жертвенник и призвал имя Господа».
Их жизнь стала сопровождать удача. Люди подумали, что это дар Божий, и стали делать приношения Богу.
«И раскинул там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь, [в долине Герарской]. 26Пришел к нему из Герара Авимелех и Ахузаф, друг его, и Фихол, военачальник его. 27Исаак сказал им: для чего вы пришли ко мне, когда вы возненавидели меня и выслали меня от себя? 28Они сказали: мы ясно увидели, что Господь с тобою (они признали, что израильтяне умеют строить хорошую жизнь себе), и потому мы сказали: поставим между нами и тобою клятву и заключим с тобою союз, 29чтобы ты не делал нам зла, как и мы не коснулись до тебя, а делали тебе одно доброе и отпустили тебя с миром; теперь ты благословен Господом. 30Он сделал им пиршество, и они ели и пили. 31И встав рано утром, поклялись друг другу; и отпустил их Исаак, и они пошли от него с миром».
Появились дипломатические отношения с различными государствами (Авимелех пришёл с другом). Они заимели войско, чтобы защищать свои права силой, если не удастся договориться мирным путём (военачальник).
«32В тот же день пришли рабы Исааковы и известили его о колодезе, который копали они, и сказали ему: мы нашли воду».
В результате переговоров местные жители разрешили иноземцам пользоваться землёй в определённых местах.
«33И он назвал его: Шива. Посему имя городу тому Беэршива [Вирсавия] до сего дня. 34И был Исав сорока лет, и взял себе в жены Иегудифу, дочь Беэра Хеттеянина, и Васемафу, дочь Елона Хеттеянина; 35и они были в тягость Исааку и Ревекке».
Охотники стали родниться с местным населением и принимать их уклад и законы.
Некоторые иноземцы посчитали, что нашли место для жизни, где можно существовать за счёт охоты, стали родниться с местным населением. Так они теряли своё первородство, чистокровность нации. Но жизнь показала, что охоты будет недостаточно. Большинство пришельцев поняли, что надо искать другие, более удобные места, для земледелия и скотоводства.
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 04.02.2015, 09:18 |
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 11.07.2014, 21:54 | Сообщение # 23 |
Глава 27
«1Когда Исаак состарился (старый способ добычи пищи не стал оправдывать себя) и притупилось зрение глаз его, он призвал старшего сына своего Исава и сказал ему: сын мой! Тот сказал ему: вот я. 2[Исаак] сказал: вот, я состарился; не знаю дня смерти моей; 3возьми теперь орудия твои, колчан твой и лук твой, пойди в поле, и налови мне дичи, 4и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру».
Старый образ жизни требовал коррекции, но некоторые люди не могли понять (притупилось зрение), что нужны изменения в подходе к питанию.
«5Ревекка слышала, когда Исаак говорил сыну своему Исаву. И пошел Исав в поле достать и принести дичи; 6а Ревекка сказала [меньшему] сыну своему Иакову: вот, я слышала, как отец твой говорил брату твоему Исаву: 7«принеси мне дичи и приготовь мне кушанье; я поем и благословлю тебя пред лицем Господним, пред смертью моею».
Как уже было сказано, большинство людей стало понимать, что настало время, когда охота не сможет удовлетворять потребности в еде в большинстве мест обитания. Она утрачивала своё первенство.
«8Теперь, сын мой, послушайся слов моих в том, что я прикажу тебе: 9пойди в стадо и возьми мне оттуда два козленка [молодых] хороших, и я приготовлю из них отцу твоему кушанье, какое он любит, 10а ты принесешь отцу твоему, и он поест, чтобы благословить тебя пред смертью своею. 11Иаков сказал Ревекке, матери своей: Исав, брат мой, человек косматый, а я человек гладкий; 12может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение. 13Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне. 14Он пошел, и взял, и принес матери своей; и мать его сделала кушанье, какое любил отец его. 15И взяла Ревекка богатую одежду старшего сына своего Исава, бывшую у ней в доме, и одела [в нее] младшего сына своего Иакова; 16а руки его и гладкую шею его обложила кожею козлят; 17и дала кушанье и хлеб, которые она приготовила, в руки Иакову, сыну своему».
Ревекка пошла на хитрость, чтобы убедить Исаака в пользе скотоводства и земледелия.
«18Он вошел к отцу своему и сказал: отец мой! Тот сказал: вот я; кто ты, сын мой? 19Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя. 20И сказал Исаак сыну своему: что так скоро нашел ты, сын мой? Он сказал: потому что Господь Бог твой послал мне навстречу. 21И сказал Исаак Иакову: подойди [ко мне], я ощупаю тебя, сын мой, ты ли сын мой Исав, или нет? 22Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы. 23И не узнал его, потому что руки его были, как руки Исава, брата его, косматые; и благословил его 24и сказал: ты ли сын мой Исав? Он отвечал: я. 25Исаак сказал: подай мне, я поем дичи сына моего, чтобы благословила тебя душа моя. Иаков подал ему, и он ел; принес ему и вина, и он пил. 26Исаак, отец его, сказал ему: подойди [ко мне], поцелуй меня, сын мой. 27Он подошел и поцеловал его. И ощутил Исаак запах от одежды его и благословил его и сказал: вот, запах от сына моего, как запах от поля [полного], которое благословил Господь; 28да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина; 29да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!»
Охота была заменена разведением домашнего скота. Вкус мяса тот же, что и у диких животных, но живой домашний скот не подвержен тлению.
«30Как скоро совершил Исаак благословение над Иаковом [сыном своим], и как только вышел Иаков от лица Исаака, отца своего, Исав, брат его, пришел с ловли своей. 31Приготовил и он кушанье, и принес отцу своему, и сказал отцу своему: встань, отец мой, и поешь дичи сына твоего, чтобы благословила меня душа твоя. 32Исаак же, отец его, сказал ему: кто ты? Он сказал: я сын твой, первенец твой, Исав. 33И вострепетал Исаак весьма великим трепетом, и сказал: кто ж это, который достал [мне] дичи и принес мне, и я ел от всего, прежде нежели ты пришел, и я благословил его? он и будет благословен».
Мудрость человеческая сделала вывод, что скотоводство практичнее охоты, а земледелие даёт хорошее дополнение к питанию: хлеб, похлёбка и другое из растительной пищи (Иаков принёс ещё и вино).
«34Исав, выслушав слова отца своего [Исаака], поднял громкий и весьма горький вопль и сказал отцу своему: отец мой! Благослови и меня. 35Но он сказал [ему]: брат твой пришел с хитростью и взял благословение твое».
Братьями называли людей за то, что они делали одно дело. В данном случае, занимались добычей питания.
«36И сказал [Исав]: не потому ли дано ему имя: Иаков, что он запнул меня уже два раза? (Иаков – разумность человеческая). Он взял первородство мое, и вот, теперь взял благословение мое. И еще сказал [Исав отцу своему]: неужели ты не оставил [и] мне благословения? 37Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?»
Когда охота уже не стала занимать первое место в питании, а животноводство и земледелие вытеснило её, многие люди переквалифицировались и стали хлеборобами, виноделами и т.п. (братья по производству питания).
«38Но Исав сказал отцу своему: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! И [как Исаак молчал,] возвысил Исав голос свой и заплакал. 39И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше; 40и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи (с шеи) твоей. 41И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем (ностальгия по прошлому), и я убью Иакова, брата моего (отказ от новых способов производства питания)».
Охотники местами имели первенство. Живя в местах, где нет возможности заниматься охотой, некоторые из них стремились уйти оттуда и селиться там, где много дичи, съедобных кореньев, плодов, и не было необходимости заниматься земледелием и скотоводством.
«42И пересказаны были Ревекке слова Исава, старшего сына ее; и она послала, и призвала младшего сына своего Иакова, и сказала ему: вот, Исав, брат твой, грозит убить тебя (вытеснить земледелие и скотоводство); 43и теперь, сын мой, послушайся слов моих, встань, беги [в Месопотамию] к Лавану, брату моему, в Харран, 44и поживи у него несколько времени, пока утолится ярость брата твоего, 45пока утолится гнев брата твоего на тебя, и он позабудет, что ты сделал ему: тогда я пошлю и возьму тебя оттуда; для чего мне в один день лишиться обоих вас?»
Охотники и скотоводы не уживались на одной территории, т.к. им нужны разные по качеству зéмли.
«46И сказала Ревекка Исааку: я жизни не рада от дочерей Хеттейских; если Иаков возьмет жену из дочерей Хеттейских, каковы эти, из дочерей этой земли, то к чему мне и жизнь?»
Охотники не захотели менять свой старый способ добычи пищи и заселяли места, где много дичи, а земледельцам и скотоводам такая жизнь мешала развиваться, т.к. она не гарантировала стабильное питание и безбедное существование (Ревекка). Население увеличилось, и земледелие и скотоводство стало занимать первое место в питании («будь господином над братьями твоими»).
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 04.02.2015, 09:18 |
|
| |
IgChad | Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:40 | Сообщение # 24 |
Раздел "Изложение основного смысла книги Бытие Ветхого Завета Библии" Глава 28
«1И призвал Исаак Иакова и благословил его, и заповедал ему и сказал: не бери себе жены из дочерей Ханаанских; 2встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей; 3Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов, 4и да даст тебе благословение Авраама [отца моего], тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму!»
Израильтяне, куда бы ни переселялись, всегда стремились удерживать свой уклад жизни (Авраам), а те, которые меняли его на другой, не приветствовались (дочери Хеттейские и Ханаанские), т.к. смешанные браки и принятие местных обычаев приводило к вырождению евреев.
«5И отпустил Исаак Иакова, и он пошел в Месопотамию к Лавану, сыну Вафуила Арамеянина, к брату Ревекки, матери Иакова и Исава. 6Исав увидел, что Исаак благословил Иакова и благословляя послал его в Месопотамию, взять себе жену (образ жизни) оттуда, и заповедал ему, сказав: не бери жены (жизнь по закону и уставу местного населения) из дочерей Ханаанских; 7и что Иаков послушался отца своего и матери своей и пошел в Месопотамию».
Странствующие евреи везде стремились жить по старым своим законам, укладу, способам ведения хозяйства, и старались приучать к этому местное население, но не всегда это удавалось.
«8И увидел Исав, что дочери Ханаанские не угодны Исааку, отцу его; 9и пошел Исав к Измаилу и взял себе жену Махалафу (Махалафа - певица, которая может подстраивать другое лицо под свою мелодию, т.е. внедрять отшельникам старый уклад еврейской жизни (Авраам)), дочь Измаила, сына Авраамова, сестру Наваиофову, сверх других жен своих».
Не все охотники сливались, роднились с местным населением, их уклад жизни был не по душе, и зов крови предков (Авраам) заставлял их восстанавливать утраченное.
«10Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран, 11и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте. 12И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней».
Сон означает зарождение мысли в себе о том, что человеком управляет выше стоящий Создатель при помощи Бога, Небес и Ангелов.
Бог даёт энергию, толчок для дела, а Небеса – информация. Выше её нет. Информация, соединённая с энергией (Небо с Богом, т.е. с энергетическим двигателем) спускается в грубую материальность (в Ют) по ступенькам: Бог при помощи энергии пробуждает желание Неба, а Ангел – проводник. Он проводит Небо по ступенькам.
Небо заставляет работать мысль, мысль планирует исполнение желания, создаёт образ.
Далее идёт овеществление (создание явления) в нашем мире по образу и по подобию методики Создателя, работа овеществлённого в грубой материальности по созданию новых Небес (урожай). Желание, мысль, планирует и создаёт образ. Всё это находится в Потустороннем мире, скрытом от окружающих.
Так как мы малая вселенная, то и у нас есть потусторонняя жизнь внутри себя. Только лишь наши действия видят все. Ангелами являются проводники, контролёры, ведущие по выше названным ступенькам от желания до результата. Если мы не знаем, что наверху, надо найти аналог внизу, т.к. всё творится по методике Создателя. Например, возьмём любую автоматическую систему с программным управлением (с Ангелом). Если оно выйдет из строя, то система потеряет работоспособность (Небо не сможет выполнить свою задачу).
Ангелы Божии восходят и нисходят по лестнице из ступенек. Восхождение от земли до неба означает, что делом на земле нарабатывается навык, и получаем знания, отточенные опытом (Небо), а по полученным знаниям, информации, инструкции можно сделать овеществление в нашем мире. Значит, то дело впереди, а потом слово, то слово (информация) впереди, а потом дело. Здесь работает закон отрицания отрицания – дело отрицает первенство слова, а слово отрицает первенство дела. «Слово было у Бога, и Слово было Бог». (Евангелие от Иоанна, гл. 1, ст.1).
Здесь кроется ответ на каверзный вопрос: что появилось в начале, курица или яйцо? Оказывается, они шагают вместе, при помощи поступательного движения – то одно впереди, то другое.
«13И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; 14и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; 15и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. 16Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!»
Люди считали, что в некоторых местах обитает Бог. Там Бог им даёт озарение. «Видел Бога» означало то место.
«17И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные».
Небо в данном случае есть информация, которую человек непосредственно получает от Высших сил, она осеняет его.
Когда человек сам не может осознать, что надо ему делать, наступает свободный проход информации (открываются врата) от того мира, который ведёт нас по жизни, и наступает озарение. Это Восток (Восходящий ток). Христос его обитание. Он извне управляет нашими организмами.
Все мы индивидуально закодированы. Наше творчество в технике происходит по переданной нам методике Создателя нашего. Например, каждый телефон имеет индивидуальный код. Звонок раздаётся только в одном телефоне, а не во всех других. А что наши организмы тоже индивидуально закодированы, доказывает то, что фрагмент чужого тела, пришитый другому, отторгается. Медицина искусственно избегает этого, но не навсегда.
Мы в мозгу имеем приёмник, передатчик, конструктор и компьютер. Он контактирует со Вселенским, более прогрессивным компьютером, устроенным на тонкой материальности. Каждый утерянный волосок там фиксируется. В каждой точке Вселенной есть информация за всю Вселенную, но она меняется поточно, в зависимости от движения в пространстве и во времени. Бог всегда там, где Его вспоминают. Например, сидящий человек хочет встать, и он тут же получает целенаправленную энергию.
«18И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. 19И нарек [Иаков] имя месту тому: Вефиль (дом Божий), а прежнее имя того города было: Луз. 20И положил Иаков обет, сказав: если [Господь] Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 21и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, - 22то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть».
После всех своих скитаний израильтяне поняли, что камнем преткновения всего является сверхъестественная сила, которая руководит всем, и её надо чтить, просить о помощи, и за это благодарить десятой частью своего дохода в пользу служителей Всевышнему (Левиты).
Появились ростки почитания Христа. Но понятия, что Христос есть система отбора лучшего из жизни для строительства Нового Царства, у них не было. Их Бог ютовый, земной. Он смертный, т.к. главная их задача разбогатеть и расселиться по всей земле, вплоть до уничтожения других народов и захвата их земель и богатства, выдумывая для этого причину.
Из-за ошибочной точки зрения евреи не дошли до понимания истины, и после смерти телесной их ждёт вторая смерть в Загробном Мире.
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 04.02.2015, 09:19 |
|
| |
IgChad | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 09:04 | Сообщение # 25 |
Раздел "Изложение основного смысла книги Бытие Ветхого Завета Библии" Глава 29
«1И встал Иаков и пошел в землю сынов востока [к Лавану, сыну Вафуила Арамеянина, к брату Ревекки, матери Иакова и Исава]».
Некоторые люди пошли искать прибыльную роскошную новую жизнь (восток – восходящий ток). Они нашли её, но оказалось, что прежде чем стать богатым, надо потрудиться.
«2И увидел: вот, на поле колодезь, и там три стада мелкого скота, лежавшие около него, потому что из того колодезя поили стада. Над устьем колодезя был большой камень. 3Когда собирались туда все стада, отваливали камень от устья колодезя и поили овец; потом опять клали камень на свое место, на устье колодезя».
Вода основная житница. Её выдавали порциями в определённое время всем без исключения. Было общее правило - независимо от качества жизни и труда, поили всех одинаково (отваливали камень и закрывали им).
«4Иаков сказал им [пастухам]: братья мои! откуда вы? Они сказали: мы из Харрана. 5Он сказал им: знаете ли вы Лавана, сына Нахорова? Они сказали: знаем. 6Он еще сказал им: здравствует ли он? Они сказали: здравствует; и вот, Рахиль, дочь его, идет с овцами».
Чтобы жить красиво, надо иметь подчинённых и эксплуатировать их. Пришельцы убедились, что старый уклад жизни ещё здравствует, а богатым (Рахили) служат беспрекословные рабы.
«7И сказал [Иаков]: вот, дня еще много; не время собирать скот; напойте овец и пойдите, пасите. 8Они сказали: не можем, пока не соберутся все стада, и не отвалят камня от устья колодезя; тогда будем мы поить овец. 9Еще он говорил с ними, как пришла Рахиль [дочь Лавана] с мелким скотом отца своего, потому что она пасла [мелкий скот отца своего]».
Красивая жизнь (Рахиль) продолжалась по правилам предков.
«10Когда Иаков увидел Рахиль, дочь Лавана, брата матери своей, и овец Лавана, брата матери своей, то подошел Иаков, отвалил камень от устья колодезя и напоил овец Лавана, брата матери своей. 11И поцеловал Иаков Рахиль и возвысил голос свой и заплакал».
Пришельцы нарушили правило местных, не понимая главной его сути. Они были богатыми раньше, хотели такую жизнь получить и здесь, но на данный момент это было им недоступно (Иаков заплакал). Это была попытка израильтян ввести новые, более выгодные для богатых правила.
«12И сказал Иаков Рахили, что он родственник отцу ее и что он сын Ревеккин. А она побежала и сказала отцу своему [всё сие]. 13Лаван, услышав о Иакове, сыне сестры своей, выбежал ему навстречу, обнял его и поцеловал его, и ввел его в дом свой; и он рассказал Лавану всё сие. 14Лаван же сказал ему: подлинно ты кость моя и плоть моя. И жил у него Иаков целый месяц».
Родственные жители приняли их, потому что они были близки по своим желаниям жить богато (ты кость моя и плоть моя).
«15И Лаван сказал Иакову: неужели ты даром будешь служить мне, потому что ты родственник? скажи мне, что заплатить тебе? 16У Лавана же было две дочери; имя старшей: Лия; имя младшей: Рахиль. 17Лия была слаба глазами, а Рахиль была красива станом и красива лицем».
Были два направления в жизни: местные, не анализирующие происходящее вокруг, (Лия была слаба глазами) и не увидели, как иноземцы стали создавать блага для себя и жить богато (Рахиль).
«18Иаков полюбил Рахиль и сказал: я буду служить тебе семь лет за Рахиль, младшую дочь твою».
Пришельцам нравилась богатая красивая жизнь, но её для себя надо было создать трудом.
«19Лаван сказал [ему]: лучше отдать мне ее за тебя, нежели отдать ее за другого кого; живи у меня. 20И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее. 21И сказал Иаков Лавану: дай жену мою, потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней. 22Лаван созвал всех людей того места и сделал пир».
Здесь люди - это управляющие из местных, которые руководят простыми работниками.
«23Вечером же взял [Лаван] дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней [Иаков]».
Местные правители встретили пришельцев доброжелательно и разрешили им селиться на просторах своих.
«24И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии».
Служили пришельцам местные простолюдины (Зелфа).
«25Утром же оказалось, что это Лия. И [Иаков] сказал Лавану: что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? Зачем ты обманул меня?»
Пришельцы захотели быстро разбогатеть, но надо было какое-то время потрудиться в пользу дохода местных правителей.
«26Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей; 27окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других».
Слово «неделя» означает время, отведённое для данного дела. У нас сохранилась пословица, отражающая смысл этого слова: «Мели Емеля, твоя неделя».
«28Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И [Лаван] дал Рахиль, дочь свою, ему в жену».
По окончании первого договора местные правители стали богато жить за счёт иноземцев, которые всё больше и больше стали эксплуатировать местных работников.
«29И дал Лаван служанку свою Валлу в служанки дочери своей Рахили. 30[Иаков] вошел и к Рахили, и любил Рахиль больше, нежели Лию; и служил у него еще семь лет других».
Пришельцы уже всё сделали для того, чтобы самим богато жить за счёт местной прислуги (служанка Валла). Фактически они уже создали свою систему власти, где местное руководство превратилось в халявщиков.
В Библии один и тот же текст может содержать несколько смыслов. В данном случае, 1) по правилам местных жителей, вначале надо поработать, чтобы приобрести то, что ты любишь (красивую богатую жизнь - Рахиль), 2) подчёркивается обычай этого народа отдавать замуж вначале старшую дочь.
«31Господь [Бог] узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна».
Местное население (Лия) трудилось на себя, и роскошной жизни пришельцы вначале от него не получали.
«32Лия зачала и родила [Иакову] сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на мое бедствие [и дал мне сына], ибо теперь будет любить меня муж мой. 33И зачала [Лия] опять и родила [Иакову второго] сына, и сказала: Господь услышал, что я нелюбима, и дал мне и сего. И нарекла ему имя: Симеон. 34И зачала еще и родила сына, и сказала: теперь-то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Левий. 35И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда. И перестала рождать».
Пришельцы стали использовать местное население для работы на себя четырьмя методами (Рувим, Симеон, Левий, Иуда), т.е. внедряли новые способы для продолжения укрепления власти.
Одна часть населения (Рувим) стала сращиваться с местными жителями, почитая их уклад жизни. Появились стражи порядка, стали издаваться законы бытия (Симеон), которые перекликались с религиозными установлениями (Левий).
Десять Заповедей Христа до сих пор входят в государственные законы и в моральный кодекс. Например, заповеди «не убивай», «не кради», «не произноси ложного свидетельства» отражены в законах, карающих за преступления. В моральный кодекс входят заповеди: «почитай отца твоего и матерь твою», «не прелюбодействуй», требования не желать всего, что есть у ближнего твоего, и другие.
Появилось казначейство, оно стало создавать законы, как распределять доходы (Иуда). Так организовалась государственная система (Лия перестала рождать).
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 04.02.2015, 09:19 |
|
| |