Береги честь с молоду...
|
|
Aelita | Дата: Пятница, 03.01.2014, 00:36 | Сообщение # 1 |
Сержант Нашей Планеты
Статус: Offline
| Есть поступки, которые оказывают необратимое влияние на всю нашу жизнь.
Здесь в теме "алкоголь - яд" выложила своё откровение на тему: Алкоголь - яд. Проверила на себе. Жаль минздрав вовремя не предупредил. Не то чтобы я была пьяницей - была что ни на есть культурной выпивошкой. Пила по праздникам (как оказалось не реже раза в неделю, то день рождения сотрудника или подружки то какое государственное торжество подвалится). А на новый год, как окзалось пилось неделю - начинали 31 декабря, продолжали 1го, 2го... Потом сразу 7е (пьют и 6го и 7го). Короче "как все". И не до подстольного лежанья, а всего то до песен и плясок от души. А еще могла глинтвейну или перцовочки зимой для сугреву (ну стакашек глинтвейна или стопарь грамм 50 перцовочки). Ну и кофе могла с коньячком. Короче обычное бытовое пьянство - иначе не назовешь. Причем, перечисляя это всё я не назвала ни одного "перебора" с точки зрения людей, это у нас в обществе "нормально" (перпендикулярно чтоли?)
И что заметила лет через 10-15 "нормальной жизни" память начала сдавать. Вообще меня Бог умом хорошо наградил, и в школе и в Университете училась невероятно легко. Не то что легко - а суперлегко. Ровестники одноклассники и одногрупники часами корпели над книгами, а я неписьменные задания на переменке дела, да и письменные зачастую тоже, школу закончила с двумя "хорошо", все остальное "отлично", правда медаль не дали - по поведению (послушанию) я была не очень успевающей. Зато в школе еще успевала на спортивную секцию, танцы, спорт и хор, и по вечерам погулять тоже получалось. И универ тоже с 2мя 4ками, даже диплом дали красный. Но вот годам к 35 поняла, память сдаёт, тупость какая-то образовалась "новые знания" не лезут (какраз 2е образование получала, с таким скрипом получалось учиться - не лезут знания в голову). Решила, что старость. Но тут клюнул жаренный петух (вообще сдала была щитовидка) и чтобы восстановить щитовидку с 2008 года вообще ни грамма алкоголя не пила. Щитовидка восстановилась... И... Вернулась "молодость" к мозгу. Опять легко думается, запоминается и так далее. Может того, как в молодости уровня работы ума не вернула - но гораздо лучше чем в 35 однозначно. Очень жалею, что вообще умеренно культурно пила этот яд. Жаль не осознала этого раньше.
Люди, подумайте, исключив алкоголь из своего мира вы не только здоровье и разум сбережете - еще и денег кучу сэконномите.
Там разоткровенничалась вот для чего: Написала сие послание для тех, кто еще подтравливает свой мозг, чтобы осознали и перестали травить его. И для тех, у кого есть еще шанс и не начинать мозг травить...
А здесь хочу расширить немного тему, вернее намного её расширить.
Ведь что бы мы ни делали плохого для своего здоровья: употребляли алкоголь, курили, поглощали вредную пищу, ленились и игнорировали физические нагрузки и так далее - всем мы этим потихоньку подтачивали своё здоровье.
Уверена, что остались какие-то "шрамы" в мозгу от "умеренного культурного пития" у меня, да и легкие с какими-то изъянами от 12 лет курения, не просто так прошло и отъедание до почти свиньи (до 106 кг при росте 164) и слопанные мивины (быстрые вермишели) и бигмаки тоже где-то в организме отложили свои мины.
Да, я завязала со всеми разрушающими факторами, правда в 35 лет (лет 15 подпиливала своё здоровье, как сук на котором сидела). Да у меня восстановилось здоровье, ушла хронь (и астма и аллергия и гайморит сбежал и щитовидка как новая), но вот сейчас, "с высоты прожитых лет" хочу всем сказать - это того не стоило! Те псевдоудовольствия от "вредных привычек" не стоили того урона, что нанесла своему здоровья. Думаю отняла у себя не один год жизни. Да, с тем, что мне удалось спасти (на свои 41 сейчас я очень в хорошей форме, единицы из тысячи моих ровестников в такой же форме) но! Если бы я не подточила своё здоровье так тогда (с возраста 20 по 35 уж никапли не берегла здоровье) то была бы в куда более лучшей форме, а главное, не пришлось бы прикладывать такой огромнейший труд по восстановлению здоровья (по часу утром и вечером гимнастика и диеты, вернее сначала силой воли удерживаемое здоровое питание).
А ведь всего то - нужно осознать то, что во всех "возлияниях" не было смысла. Те минутные псевдоудовольствия никапельки не компенсируют того "хренового" состояния "после" (я не имею в виду бодун, до бодуна какраз напилась только 1 раз в жизни, после чего сразу стала знать свою "норму" и вставала как огурчик). Но вот когда поняла что меня центнер, я не могу догнать троллейбус, не могу без 2х "привалов" добраться на 9 этаж, на меня уже не оказалось нормальной, что бы мне нравилась одежды и так далее, молчу уже про кучу медикаментов, которые вынуждена была жрать, капать и прыскать ингалятором.
Просто прошу всех, кто еще не влез так глубоко в яму как я тогда - одумайтесь.
Да, я выбралась, но 1) остались "боевые шрамы" и 2) столько времени на восстановление потрачено - его можно было бы применить на что-то более интересное.
Сейчас просто понимаю, что я была обыкновенным лохом, который чуть не спустил всё своё наследство (отличное здоровье от природы) на аттракционы в Диснейленде. Другого сравнения просто не приходит. Здоровье - это такой ценный капитал, что так глупо и безсмысленно его разбазаривать просто преступление против своего будущего.
Для тех, кто будет умничать "если чуть-чуть, то можно" скажу, я сама была этой же точки зрения. И именно по "чуть-чуть" и дочутьчутькалась до укуса жаренного петуха. Это самая гнилая философия про "чуть-чуть". Нельзя ведь чуть-чуть украсть (или по праздникам только) чуть-чуть убить и чуть-чуть изнасиловать. А мы чуть-чуть крадем своего здоровья, чуть-чуть насилуем своё тело и чуть-чуть убиваем своё будущее...
Подумайте об этом.
А кто еще возмущается этим сообщением, сделайте 2 круга по потолку, потом сядьте, успокойтесь и перечитайте еще раз и одумайтесь. Это в вас возмущался не разум, а тараканы в голове, навязанные современным тираном Земли, которому надо, чтобы мы самоистребились через свои программы самоуничтожения. И самая страшная программа самоуничтожения - это "миф о чуть-чуть можно" - она по чуть-чуть убивает... Незаметно...
Всем удачи и здоровья в носом году!
Прежде чем подумать - подумай!
Сообщение отредактировал Aelita - Пятница, 03.01.2014, 00:42 |
|
| |
Egorchik1 | Дата: Пятница, 03.01.2014, 04:30 | Сообщение # 2 |
Подполковник Нашей Планеты
| Вред от алкоголя безусловно есть, особенно от того состава, в котором он сейчас продается. Почему раньше люди пили больше, а болели меньше - вспомнить хотя бы знаменитые советские кухонные застолья? потому что алкоголь был настоящим. Сейчас же каждая вторая бутылка в магазине или суррогат или подделка. Многие сегодня прельщаются дороговизной некоторых вин, но увы, поддельного и среди дорогих сортов не меньше, потому что дорогое подделывать очень выгодно. С сигаретами дела обстоят не лучше. Поэтому с предыдущим постом в принципе согласен.
|
|
| |
Лилит | Дата: Пятница, 03.01.2014, 07:06 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор Нашей Планеты
| Aelita, Вы правы - вредные привычки нужно выпроваживать из семьи, оздоравливать будни и праздники. Человеку кажется, что ничего страшного не происходит, пока гром не грянет.
|
|
| |
Кресчуд | Дата: Пятница, 03.01.2014, 08:54 | Сообщение # 4 |
Подполковник Нашей Планеты
| Цитата Egorchik1 ( ) Почему раньше люди пили больше, а болели меньше - Знаете что было раньше?Три-четыре поколения и род вымирает.Так что если ваши предки вели такой образ жизни как вы сейчас вас бы уже не было.Не сейчас просто превращаются в идиотов,а потом ещё 3-4 и вымирают.
|
|
| |
Электрон | Дата: Пятница, 03.01.2014, 11:02 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник НашейПланеты
| Цитата Egorchik1 ( ) каждая вторая бутылка в магазине или суррогат или подделка. Абсолютно в дырочку.О чем я и талдычу на Планете все время...Хотите болеть -пейте! Хотите умирать -пейте! Хотите тащить за собой в могилу невиновных -пейте!
Армия!
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 25.09.2014, 14:20 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| Есть хорошая новость!
НЕРВЫЕ КЛЕТКИ ВСЕ-ТАКИ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ!
Способность нервных клеток человека восстанавливаться в любом возрасте доказана современной наукой. Об этом рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС профессор Геттингенской клиники (Германия) Г. Хютер, чей доклад вызвал большой резонанс на последнем Всемирном конгрессе психиатров.
"Мы выяснили, - говорит профессор Хютер, - что сохранению восстановительного потенциала нервных клеток способствуют четыре фактора - согласованность мечты и реальности, способность организовывать свою жизнь (активный организатор происходящего, а не пассивная жертва обстоятельств), понимание смысла жизни и прочность социальных связей - добрые отношения как можно с большим количеством людей". "Все это было и остается целью психотерапии", - отметил собеседник агентства. "Но сейчас мы понимаем, как эти процессы реализуются и на клеточном уровне", - добавил Хютер.
Хютер уверен, что о том же самом говорит и эксперимент, проведенный в петербургском Физико-техническом институте имени Иоффе, в ходе которого было доказано, что "чем продуктивнее работает ученый, тем дольше он живет".
При помощи МРТ, микродиализа и электрофизиологических исследований ученые увидели, что стресс подавляет способность мозга к регенерации, а проблема, для которой человек нашел решение, приводит к восстановлению нервной ткани и ее проводимости. "Это происходит в любом возрасте, а не только в детском, но в разной степени. Процесс идет интенсивнее, если вам 20, и медленнее, если 70, но он идет!" - сообщил профессор Хютер.
"Маленькие дети так быстро учатся, потому что они делают от 50 до 100 открытий каждый день. В школьном возрасте восторг от получения знаний заканчивается из-за процесса принуждения", - отметил собеседник агентства. "В 85 лет, да и в любом другом возрасте способность к обучению - это не вопрос технических возможностей мозга, а вопрос вкуса жизни", - резюмировал он.
— Книга "Развитие мозга" (http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/razvitie_mozga/)
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 12:34 | Сообщение # 7 |
| Курить - здоровью вредить!
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 11:15 | Сообщение # 8 |
| Мы не знаем, сколько мы спим на самом деле
Исследование Чикагского университета показало, что люди так же часто переоценивают количество сна, как и недооценивают его. Другое исследование показало, что люди переоценивают время сна в среднем на 0,8 часа.
Так что, если вы думаете, что спали семь часов, вполне возможно, что на самом деле вы отдыхали всего шесть часов.
Получается, никто не может точно сказать, сколько он спит и когда выспится. Все верят, что спят больше, чем на самом деле.
Определить, сколько вы спите, не так просто, как кажется. Но есть несколько распространённых советов, которые точно помогут вам лучше спать:
Ложитесь в одно и то же время. Не пользуйтесь гаджетами за полчаса до сна. Не употребляйте алкоголь. Добавьте физической активности в течение дня. Ещё один совет, который встречается реже: чтобы лучше спать, нужно сбросить лишний вес. Согласно информации сайта National Sleep Foundation, есть прямая связь между бессонницей и ожирением.
Другие причины нарушений сна — это физические и психические проблемы. Даже стресс и плохое настроение могут негативно сказаться на сне.
Да, вычислить недостаток сна довольно трудно. Но вы можете постараться увеличить его количество и качество и, как следствие, повысить свою продуктивность.
Why Six Hours Of Sleep Is As Bad As None At All Источник lifehacker.ru
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 14:09 | Сообщение # 9 |
| Всё ли мы знаем о чае с мятой?
Мятный чай очень хороший помощник при простудных заболеваниях, облегчает дыхание, эффективен при мигрени. Такое влияние на организм имеет ментол, вытяжки которого делают из листьев мяты. Также полезен чай с мятой людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он нормализует давление, способствует нормальной работе сердца. Чай с мятой считается женским чаем и многие мужчины его не любят, поскольку он имеет свойство снижать уровень мужских гормонов в организме
...и как бы в подтверждение
https://www.youtube.com/watch?v=dJzzVZ6YWY0
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 30.06.2016, 20:55 | Сообщение # 10 |
| Чайная церемония с пользой для здоровья!
http://www.tangun.ru/web/cha.php
|
|
| |
motkovairina | Дата: Четверг, 30.06.2016, 22:43 | Сообщение # 11 |
Сержант Нашей Планеты
| Про раньше могу сказать алкоголь был у предков в виде 4% градусной медовухи, как кефир сейчас, на западе может и было крепче но смертность аховая была. И делали её 2 раза в год-весной и осенью. Все сказки про пьянство повальное на Руси придумали продавцы водки.
Не бояться никого, кроме того монстра из зеркала
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 05.07.2016, 08:58 | Сообщение # 12 |
| Наука предполагает, что не все заявления считаются обоснованными. По словам профессора фармакологии и фармацевтики Роджера Клеменса, ни одно исследование пока не доказало пользу тростникового сока.
«Когда у меня спрашивают, действительно ли сок тростника помогает вылечить ангину или стимулировать прилив энергии, я отвечаю, что работаю в данной области уже более 40 лет и ни разу не получал ни одного самого мельчайшего тому подтверждения», сказал Клеменс.
Отсутствие научного подтверждения касается и сведений о так называемом свойстве подщелачивания, которое якобы помогает бороться с раком.
«Между питательным и калорийным есть разница, а потому стоит отметить, что и здесь нет никакой научной очевидности, подтверждающей очередное мнимое свойство сока», сказал профессор.
|
|
| |